--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ругаете Онищенко? А знаете как это делается в Европе?

О городе (основной)
4
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Q 19
21.09.2009
Наверое многие видели по Евроньюс как бельгийские фермеры массово выливаю на поля и улицы молоко, в знак протеста против его низкой закупочной цены.
В это-же самое время Украина всячески желает выйти на общеевропейский рынок.
И вот как ждут Украину в Европе: www.rosinvest.com/news/598359/
...........................................................................
Украина: молоку отказали в визе

Инспекторы ЕС завершили проверки молокопереработчиков.

Вчера инспекторы Еврокомиссии завершили проверки украинских молокопереработчиков, претендовавших на поставки продукции в Евросоюз. Официальные итоги проверки появятся через несколько недель, но уже сейчас ясно, что компании могут не рассчитывать на положительный ответ в ближайшее время.
..............
Украинских молокоперереботчиков привлекает возможность поставок в Евросоюз – второй по емкости рынок в мире после США, где цены на молочную продукцию в несколько раз выше, чем в Украине. SANCO инспектирует наши предприятия уже второй раз – первая проверка прошла в июне 2008 года. По ее итогам у инспекторов были претензии к тому, что украинские предприятия используют молоко с бактериальной осемененностью выше норм, допустимых в ЕС, рассказывал по итогам проверок председатель комитета ветеринарной медицины Петр Вербицкий (см. Ъ от 6 августа).

Неутешительны результаты и нынешней проверки, рассказал источник Ъ в комитете ветмедицины: "С прошлого года практически ничего не изменилось, в Украине по-прежнему не развиваются молочные фермы а предприятия используют для изготовления продукции молоко из хозяйств населения с высокой бактериальной осемененностью. Украинские молокопроизводители в ближайший год, скорее всего, не получат разрешений на экспорт в Евросоюз",– уверен собеседник Ъ. Получить комментарии на предприятиях, где проводились проверки, вчера не удалось.

Еще одна причина, по которой украинские молокопереработчики могут не получить разрешений на поставки продукции в Европу,– экономическая. По словам господина Стулика, в странах ЕС сейчас перепроизводство молока, из-за чего закупочные цены на него снижаются: "европейские фермеры сейчас проводят акции протеста, требуя принятия мер по повышению цен – они демонстративно выливают молоко на полях".
Я, кстати, вчера фигел, наблюдая эти кадры. В Африке дети с голоду пухнут, а эти пидары льют молоко в землю...
Свиньи зажравшиеся...
+1
у нас в детдомах тоже не жиреют...
antar
21.09.2009
ой ладна ка....
звонил предлагал забрать вещи лишние
примите?
сказали вам нужно вы и везите (ну чуток в ином контексте, но смысл такой)
они охотно примут деньгами.Только гарантии нет никакой целевого использования....
И кто должен оплачивать сытость африканских детей?....Или фермеры должны все за бесплатно раздавать?....
они забесплатно разливают его на улицу. можно было и забесплатно африкосам отдать или с тем же успехом забесплатно прохожим на улицах отдавать... но накуя разливать-то....?
забесплатно африканцам тоже не получится, одни транспортные расходы чего будут стоить...(
во блин написала...))), мдаааа)
FreeCat
21.09.2009
Пускай приехжают на Украину).
африканцы-то?)))
barsuk
21.09.2009
кстати мысль, хохлы им молоко, а они им газ, безотходная технология
ну транспорт пусть африка на себя возьмёт
боюсь, что Африка не сможет оплатить проезд, тока "зайцем")))
песком заплатят. да и других ископаемых у них есть...
Смысл в производстве молока, чтоб его бесплатно раздавать?....А льют в знак протеста, против отмены квот на производство молока, защищают свой кусок хлеба....
Мне вот интересно, кто из форумчан готов бесплатно работать ради голодающих детей Африки?....
может кто-то и готов, но только если его будут кормить и предоставят жилье, иначе сам сдохнешь
Работать за миску супа и крышу над головой, чтоб не голодали дети в Африке?....
Тень
21.09.2009
мне вот просто интересно. правительству африканских стран насрать что их население голодает, зато блять местным форумцам аж не спиццо неделями, все думают как сцук детей то ихних накормить... или попиздить просто не очем?
krabs
21.09.2009
Тень писал(а)
или попиздить просто не очем?

именно это
+ )))
хотя может вожди африканских племён и не видели этих молочных рек
barsuk
21.09.2009
детей по сути любых жалко, они же ни в чем не виноваты
и скорее здесь и кипишь идет от том, что кто-то где-то не додумал, что одни льют молоко, а другие пухнут от голода
Ну какая связь между фермерами Европы и голодающими детьми Африки?....Кто об этом должен задуматься?....
ООН. ОБСЕ. Там еще куча чиновников всяких. Вместо проведения гламурных сборищ в фешенебельных отелях можно было купить это молоко по полцены и отправить в Африку.
И я про это....Только меня терзают смутные сомнения, зачем вообще запесплатно кормить Африку....Может им лучше попробовать работать начать, землю возделывать, скот разводить, хотя бы себе на прокорм....Жили же они как-то до колонизации....
barsuk
21.09.2009
манделу не надо было выпускать :)
До колонизации они бегали по саванне и гоняли слонов/носорогов. Сейчас они все живут в пригородах и слонов/носорогов почти не осталось.
Вопрос - благодаря кому?
А то тут нас вот просят извиниться и материально компенсировать за превращение трех отсталых сельхозхуторов в современные государства.
Так надо восстановить историческую справедливость....Завезти им слонов, носорогов в саввану и пусть гоняют их опять....Можно еще вернуть всех африканцев на историческую родину из Европ англий и США, а то они все плачутся, что их предков в кандалах в рабство увозили....Вот пусть и вернуться на родину предков....

И еще всегда удивляло, почему я постоянно слышу о голодающих детях Африки, и все молчат о детях Китая, Латинской Америки и далее по списку....
memo
21.09.2009
гы, раньше негры продовольственный вопрос решали заодно с вопросом численности населения. а потом белые все им испортили...
не надо чтоб они что-то возделывали, они угробят остатки африканских земель и Сахара примет форму африканского континента.....Пусть живут как живут.А рожают там много в рассчете на большую смертность(в том числе -от спида).У них там естественный отбор в натуре.
ay
21.09.2009
Deathmaker писал(а)
можно было купить это молоко по полцены и отправить в Африку.

кто бы его еще продал за полцены
фермеры не идиоты, чтобы продавать ниже себестоимости - именно этого от них хотят переработчики (снижения закупочных цен)
krabs
21.09.2009
Ну в вашем колхозе по моему так и работают:)
Вот не надо......Дети Африки там совсем ни причем:).....
понятное дело нет, только имея другой источник дохода и собственно находясь в одной из африканских стран (созданы же благотворительные организации, союзы, сообщества и прочее). А можно просто перечислять некие суммы на счета этих организаций (только б не разворовали)
krabs
21.09.2009
Я один раз положил пару баксов в Люфтганзе...в помощь голодающих черножопых :)
смысл их кормить чтоб потом бороться против них здесь?
А сколько народу кормится в этих фондах, просто не счесть, наверное больше, чем есть детей в Африке....А все на фермеров грешат:)...
Вы думаете, что фермеры в Европе работают за миску супа? Вы сильно заблуждаетесь. Многие тут присутствующие могут сильно позавидовать их уровню жизни и доходу.
Фермер фермеру и там рознь....Некоторые чуть побльше миски супа зарабатывают, другие много больше имеют.....Только причем здесь бесплатная раздача молока?....
а есть смысл в производстве молока, чтоб его тоннами в поле выливать???
Вот в знак протеста и раздавали бы
Frankie
21.09.2009
Африке ничего нельзя бесплатно давать, она привыкнет, потом не отделаешься...вон когда-то пустили первых эмигрантов нелегальных на лодках, так теперь сотнями прут...
так может огородить африку бетонными стенами?
да мало ли куда можно было молоко давать?
скинулись бы и сделали фирменный молошный магазин и сами бы торговали без перекупов
Frankie
21.09.2009
Кому нужно непереработанное молоко...Они же его не перекупам, а переработчикам продают!
Если результат моего труда не найдет покупателя - я его подарю кому-нито. Просто потому, что я свой труд ценю.
+
Mikka
21.09.2009
Гм, а в следующий раз у вас никто по нормальной цене покупать не станет - потому как будут знать что все равно подарите в конечном итоге. Оттого фермеры и льют молоко на землю - чтобы не отдавать за полцены. Потому как ценят свой труд.
+1
memo
21.09.2009
дык чо-та в кадре не было африканских детей?
вот ты например напек слишком много лепёшек, часть из них развез по магазинам и они однозначно продадутся/принесут планируемый стабильный доход.ВОПРОС: будут ли покупать эти лепешки если будет выбор-купить или получить на улице бесплатно?
а нельзя было с такими же претензиями отправить это молоко в виде гум.помощи через то же красный крест и за его счёт, дохера бы глаготворительных организаций, которые сделали бы это под своей эгидой
оно бы прокисло по дороге, молочко то выливали НЕПЕРЕРАБОТАНОЕ.А на переработку деньги нужны.А африканцы пусть идут лес... гм.. саванной!Мало того что у них там зимы нет, так ещё и хавчик им бесплатный подавай!Меньше трахаться и рожать этим чёрным надо!И больше работать, тогда жратвы хватит на всех.
FreeCat
22.09.2009
Да у них уже болезни больше уносят ... так что о них в долгосрочной перспективе можно не беспокоиться.
TRANCEformer писал(а)
дохера бы глаготворительных организаций, которые сделали бы это под своей эгидой
а ради чего?Вот нам во время перестройки гумпомощь оказывали, дык этот период относительно быстро прошел, у них же в Африке как в Афганистане всю жизнь с калашами будут бегать и революции раз в месяц и нихрена не изменится.
Просто эти пидарасы не голодали никогда....
Так они работают всю жизнь из поколения в поколение, чтоб не голодать....И протестуют, чтоб их дети не голодали....
есть истина в этих словах)
barsuk
21.09.2009
протестуют они, что опель на мерседес не могут поменять, а не от голода
Они то со своим хозяйством, конечно, с голоду не помрут....Только почему они должны бесплатно кормить еще кого-то?...
А как же милосердие? Они же нас пытаются лечить про "общечеловеческие ценности"...
Отличный экшн - собрать весь недельный удой и отправить в Африку. Пусть местные власти поволнуются "куда пропало молоко".
Так это не фермеры лечат, а правозащитники....Они болтлогией этой себе на молочко зарабатывают....
Я бы сказал - старый Мерседес на новый. Опель там удел студентов.
Тень
21.09.2009
вообще то это личное молоко этоих "пидорасов" - люди отстаивают свои права!

с таким же успехом пидорасом можно назвать и тебя
Тень писал(а)
вообще то это личное молоко этоих "пидорасов" - люди отстаивают свои права!

Видимо мы о разных вещах говорим...

с таким же успехом пидорасом можно назвать и тебя

в реале слабо?
Тень
21.09.2009
да приезжай
Бекетова 4Б
Вот и нехер пиздеть тогда...
Тень
21.09.2009
странный ты... )))
3pkm
21.09.2009
А ты готов сказать в лицо европейским фермерам, что они - свиньи зажравшиеся или только в форуме пи@деть горазд? Или помочь голодающим детям Африки? :)
Сие нереально, а то бы сказал.....
3pkm
21.09.2009
Ты уже выехал на Бекетова 4Б за выслушиванием слов в свой адрес? :)))
barsuk
21.09.2009
на бекетова 4б - медом в уши дуют?
И это все из-за детей в Африке?:)...
Нет, не из за детей Африки...Более того - мне на этих самых детей африки глубо опхер, но! Меня с детства приучили, что выбросить корку хлеба - грех! Нельзя! Табу! А эти ушлепки ТОННЫ еды выливают на землю!
Они эту еду своим трудом произвели и вынуждены так поступать....Не от хорошей жизни, кстати....
barsuk
21.09.2009
Марфа Васильна я писал(а)
Они эту еду своим трудом произвели и вынуждены так поступать....Не от хорошей жизни, кстати....

www.outdoors.ru/land/belgium/main.php

Уровень жизни

По показателю уровня жизни Бельгия входит в группу ведущих стран мира. Годовое потребление осн. продуктов на душу населения характеризуется следующими цифрами: хлеб и мучные изделия 70,5 кг, картофель - 90 кг, фрукты - 89,9 кг, овощи - 90,1 кг, сахар - 40,7 кг; масло и жиры - 26,7 кг, мясо - 28,5 кг.

Средняя почасовая зарплата в Бельгии - 800 бел. фр. (ок. 23 дол. США).

Минимальная месячная зарплата около 40 тыс. бел. фр. (ок. 1100 дол. США).

Минимальное пособие неработающему по любой причине, кроме "тунеядства". составляет для семейного бельгийца 26 805 бел. фр. (ок. 850 дол.) и 20 103 бел. фр. (ок. 700 дол.) для одинокого.

Число безработных - 389,1 тыс. чел.: 143,6 тыс. - во Фландрии, 181 тыс. - в Валлонии и 64,5 тыс. - в Брюсселе.

Средняя продолжительность жизни
мужчины - 73 года ,
женщины - 80 лет .

Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 12.

Уровень смертности (на 1000 человек) - 10.

Образование

Сфера образования с 1988 г. входит в компетенцию сообществ - субъектов бельгийской федерации. Обучение до 18 лет в Бельгии является обязательным и бесплатным. Действует 7 академий, 8 университетов.

Чтоб мне так поплохело, вы больше о наших фермерах думали, а бельгийские и французские фермеры - зажрались на халяве Евросоюза
Только фермеры зажрались?...А все остальное население, наверное впахивает, что мама не горюй, без всяких льгот...Это их государство и молодцы, что могут себе это позволить....Причем здесь Африка и наши фермеры?....
Вообще-то ихние зарплаты/медстраховки как раз и складываются из стоимости произведенных и купленных ими же самими продуктов.Если они не смогут продавать по нормальной цене молоко, то и не смогут на него тратить(у них не будет заработка чтобы покупать по высоким ценам всё остальное)..
Они эту еду своим трудом произвели и вынуждены так поступать....

И? Что они этим изменили? И чем бы им стало хуже, попади это молоко на стол детям?
Не от хорошей жизни, кстати....

Ой, бедные-несчастные, давайте им гуманитарную помощь отправим, в Бельгию?
Готов поменяться с этим фермером - он сюда на мю работу/зарплату, я туда - на его.
И он может тут сколько угодно выбрасывать продукты труда на свалку.
Как думаешь, согласится он на 8тыщь в месяц? Рублей?
Ну, я сомневаюсь что Вам этот гемор с коровами нужен....Обиходь их, накроми, напои, подои, а потом молоко за просто так отдай....
memo
21.09.2009
дык хрен ли ты хочешь с бельгийцем меняться, ты махнись с российским! времени, правда, на треп не останется, да и желания
что выбросить корку хлеба - грех! Нельзя! Табу! А эти ушлепки ТОННЫ еды выливают на землю!

+
memo
21.09.2009
ты стираешь белье? куда деваешь загрязненную воду? мож, тоже пора...к стенке ставить за отравление окружающей среды?
memo писал(а)
ты стираешь белье? куда деваешь загрязненную воду? мож, тоже пора...к стенке ставить за отравление окружающей среды?

Этта....лечится не пробовали?
memo
21.09.2009
мало того, что невежливый, так еще и неграмотный, и приколы из детского сада
memo
21.09.2009
жаль, что тебя вежливости не научили при этом, и уважению. типичный образчик примитивного мышления с реактивной реакций
Этта...ты мне не тыч...ты мне выч...ага....
лучше вылить небольшую часть молока, чем обесценить всё остальное молоко, вот если бы они не выливали его, а продавали дешевле себестоимости, вот тогда это было бы похоже на выбрасывание последней корки из собственной хлебницы...
Геннадий Букин писал(а)
Меня с детства приучили, что выбросить корку хлеба - грех!

понимаю.

Я вот с детства этих детей африки как-то недолюбливаю.. потому что в нежном возрасте то и дело ненавистную гречневую кашу и щи доедать приходилось, ибо свыше вещала мама: А в это время дети в африке голодают!
Короче, я за фермеров )
Тень
21.09.2009
да он просто не понимает...
одно дело какой нить барыго закупил у фермеров молоко, потом вылил его в знак того что его чем то не устроила низкая цена перепродажи... это еще можно пидорством назвать...
другое дело - люди работали весь сезон, а потом государство установило грабительские цены закупки...
Ды все я понимаю! А нельзя было это же молоко просто РАЗДАТЬ бесплатно?Шум, полагаю, поднялся бы не меньший! Кому они чего доказали?
Смысл в бесплатной раздаче?....Как эта бесплатная раздача подействует на правительство?....Раздавайте сколько хотите, им еще лучше....
А то, что они молоко вылили, типа всех очень тронуло штоль?Да и потом...в стране, которая пережила столько лишений, голода...Ленинград, в конце концов, отношение к подобным "акциям" должно быть однозначно....
Тень
21.09.2009
твоя позиция понятна, похвальна, но я не уверен что ты альтруист и готов работать бесплатно ради призрачного счастья африканских детей...
если твой труд не будут ценить, так же как ты ценишь труд хлеборобов, ты вряд ли будешь работать
А то не тронуло:)....Вон на городском какая буза поднялась....А где эти фермеры, где эти дети:).....
Тень
21.09.2009
можно конешн, тока варианта два:
1. Фермеры раздают молоко бесплатно - все хорошо, всех устраивает, только сами фермеры благопалучно раззоряются и в след сезоне закупать молоко государству придется у тех же африканских детей
2. Фермеры выливают свое молоко на землю, чем привлекают внимание общественности на свою проблему и вызывают резонанс. Государству приходится задуматься
Не совсем понимаю, чем выливание молока на асфальт резонанснее бесплатной его раздаче...
krabs
21.09.2009
Так как властям придется напрячься и купить молоко за границей по более дорогой цене
Тень
21.09.2009
Как раз сравнение:
Закупочная государственная цена на их продукт приравнялась к тому что легче вылить это молоко на асфальт...
так что по пидорам это тебе не о производителях надо говорить, а о политиках...

А фермеру своих кормить надо, да и буренок тоже....
Ну уж если выливать, то не в землю, а на площадь перед парламентом, например.
А так... "в знак протеста посрал в ближайшем перелеске".
Тень
21.09.2009
молоко в чистом виде долго не хранится...
И кто должен оплачивать сытость африканских детей?

Бывшие страны-колонизаторы, ЯТД.
....Или фермеры должны все за бесплатно раздавать?....

Забесплатно же в землю смогли вылить? Могли бы хоть своему населению раздать забесплатно. Так нет, "мы лучше сгноим".
Deathmaker писал(а)

С какого перепуга?....Хотели независимости?....Вот и черпайте полной ложкой....
Секундочку... они были независимы - до колонизации. Только у них тогда не было такого населения и такого голода. Логичненько вернуть в в исходное состояние, ЯТД.
krabs
21.09.2009
Deathmaker писал(а)
Только у них тогда не было такого населения и такого голода.

Ну переодически друг друга кушали
Mikka
21.09.2009
Deathmaker писал(а)
Логичненько вернуть в в исходное состояние, ЯТД.

ЯТД - это Ядерно-Термоядерная Долбежка? Или какой то более изощренный способ снижения численности "африканских детей"(тм)?
RK
21.09.2009
"Я так думаю", вероятно. Хорошее сокращение, надо будет пользоваться.
Frankie
22.09.2009
Deathmaker писал(а)
Логичненько вернуть в в исходное состояние, ЯТД.

Т.е. истребить 90% населения?
krabs
21.09.2009
Deathmaker писал(а)

По желанию, но не обязаны...ты же не обязан содержать пару бомжей, хочешь накормил... хочешь послал нахрен
+
Deathmaker писал(а)
В Африке дети с голоду пухнут

А они пухли и будут пухнуть, потому что делать ничего не хотят. Даже в репортажах видно, что они просто сидят и ждут очередную подачку.
ИМХО Я думаю они с радостью бы продались в рабство (рабов надо всё-таки кормить). Только вот нахрен они никому не нужны, даже в качестве рабов.
Deathmaker писал(а)
В Африке дети с голоду пухнут, Свиньи зажравшиеся...
Африканские власти готовы ли хотя бы оплатить доставку этого молока в Африку?И интересно ли европейским фермерам производить дорогое для них , но дармовое для африки молочко?Может им проще пустить излишек молочного поголовья на мясо или продать часть этого поголовья живьём в Россию и на Украину?
Deathmaker писал(а)
а эти пидары льют молоко в землю...

ты б тоже так делал в их ситуации.Их прежде всего заботит жизнеспособность собственного бизнеса.А на африканцев им пох.Как впрочем и показушным местным человеколюбцам типа тебя (относится только к данной теме).Если так жалко детков в Африке -чо ж не шлёте часть своего заработка в ихние благотворительные фонды?Чо -денег жалко, не для того работаете?Европейцам -тоже жалко и они -не для африканцев стараются?
mapcuk
22.09.2009
Они, может, и отдали б в Африку, но перевозку точно оплачивать не хотят.
Пусть теперь Лукашенко сунется в ЕС со своим молоком.....
За Батьку не беспокойтесь. Он в очередной раз чего-нибудь Путину пообещает (признать Абхазию, не дружить с Европой, не поднимать цены на транзит энергоносителей и т.д. и т.п.) и будет дальше белорусские молокопродукты в Россию вывозить. И Онищенко сразу скажет:"Нормальные у белорусов продукты!"
да мне вообще фиолетово на батьку....Это же он собирался осваивать европейский рынок, начиная с чайной ложки сахара:)...
Новая тема