--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что никто не обсуждает: будут у нас мэра выбирать или нет?

О городе (основной)
7
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Избух
21.09.2009
Фракция "Единой России" в Думе Н.Новгорода предлагает вынести на общественное обсуждение вопрос о форме избрания главы города
версия для печати

Фракция "Единой России" в Думе Н.Новгорода предлагает вынести на общественное обсуждение вопрос о форме избрания главы города.

Нижний Новгород. 21 сентября. НТА-Приволжье - Члены фракции партии "Единая Россия" в Думе Нижнего Новгорода на заседании в понедельник приняли решение вынести на рассмотрение Гордумы вопрос о форме избрания главы города.

Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил после заседания фракции в понедельник.

По его словам, в случае положительного решения Гордумы данный вопрос будет вынесен на общественное обсуждение жителями Нижнего Новгорода.

В.Булавинов отметил, что в течение месяца в городе пройдут общественные слушания, на которых жители выскажутся либо за прямые выборы главы города, либо за формирование представительного органа местного самоуправления (МСУ), который, в свою очередь, выбирает главу города и председателя Гордумы.

Мэр выразил надежду, что жители города будут активно участвовать в общественных обсуждениях.

"Сегодня закон предусматривает 2 формы избрания глав местного самоуправления – прямые выборы и формирование представительного органа власти, который избирает главу города и председателя городской думы. Обе эти формы законны", - сказал глава города.

"Надо принять такое решение, которое позволит городу развиваться спокойно. Я готов к любому развитию событий", - добавил В.Булавинов.

Как сообщалось ранее, В.Булавинов, скорее всего, опять примет решение о добровольном сокращении срока своих полномочий.

Мэр подчеркнул, что в большинстве районов Нижегородской области главы органов местного самоуправления (МСУ) будут избираться в марте.

"Я как глава города имею право избираться в октябре, но в этом случае пойдут двойные затраты на организацию выборов и на содержание избирательных комиссий. Как человек разумный и жалеющий бюджетные деньги я понимаю, скорее всего, мне опять придется принять решение добровольно сократить свои полномочия, чтобы сэкономить деньги города", - сказал мэр.

"Обиды здесь никакой нет. Это будет исключительно моим добровольным решением. Законом никто меня к этому не обязывает", - заявил В.Булавинов.

Глава города напомнил, что 4 года назад он принял решение сократить срок своих полномочий на полгода для совмещения выборов в Городскую думу и выборов главы города для экономии бюджетных средств. "Второй раз я буду сокращать свои полномочия", - сказал мэр.

Как сообщалось ранее, члены фракции "Единой России" в Думе Нижнего Новгорода на заседании 9 сентября приняли решение вынести на рассмотрение Гордумы вопрос о переносе сроков муниципальных выборов на март 2010 года. Члены фракции одобрили перенос выборов на март.

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=159698
Выборов губера нас уже лишили.
Теперь хотят и мэра выбирать из депутатов.
flockator
21.09.2009
Потом депутатов станут назначать из числа достойный членов ЕР
Mapk
21.09.2009
Зачем вам выборы?
Затем, что выборы — шанс влиять на политику.
Если вы не интересуетесь политикой, то она заинтересуется вами.
flockator
21.09.2009
Это конечно иллюзия, но все равно приятно думать что можешь что-то решить.
тут нечего обсуждать. В думаете так, я по другому.
Выборы мэра важны, потому что он "отвечает" за мусор и жэки.
если меня не устраивает их работа я бы хотел иметь возможность голосовать за другого мэра, а не принимать с благодарностью решения других
kvr
21.09.2009
Согласен, это только иллюзия!
Вы себя прекрасно уговариваете.
Продолжайте и дальше.
Что у вас еще иллюзии?
Так вы им и свободу передвижения и вероисповедания отдадите со словами "это же иллюзия".
Где вы готовы остановиться? Где та грань, за которую вы не сможете перейти?
Лучше спросите себя сейчас
flockator
21.09.2009
Не стану спорить, ваш голос наверняка стал решающим. Мне неприятно только то, что нас постепенно отучают от выборов, убеждая, что назначать чиновника это проще,дешевле и вообще для страны лучше.
flockator писал(а)
и вообще для страны лучше.

Вы верите, что лучше? Я в этом сомневаюсь. Слишком умно пишите.
kvr
21.09.2009
вас разочаровывает, что человек умно пишет? по моему это радовать должно!
дык, нет, радует :-)
Новая тема