--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО НИЖЕГОРОДЦА

О городе (основной)
3
137
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Punishment
22.09.2009
Прошу всех, кто будет читать эту тему и реагировать на информацию, убрать все эмоции и личное отношение к автору и участникам.
Вопрос, предлагаемый к обсуждению, равно как и призыв К КОНКРЕТНЫМ действиям касаются ЛИЧНО каждого проживающего в этом городе человека.
www.niann.ru/?id=357788

Как уже сообщалось на форуме другими авторами, нам всем попытаются предложить "американскую" схему выборов мэра Нижнего Новгорода.
То есть вместо прямых выборов кандидатуры конкретного человека, прошедшего через предвыборную кампанию, предлагается новая схема - выборы "коллегии выборщиков", которая ЗА ВАС РЕШИТ, кто станет мэром нашего города.

Всё это будет обсуждаться НА ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ, результаты которых, по действующему законодательству, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ИСПОЛНЕНИЮ.

Что означает АВТОМАТИЧЕСОКЕ принятие ВТОРОГО НЕПРЯМОГО варианта выборов мэра города СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ.

Такова процедура их проведения СЕЙЧАС.

НО
Граждане этой страны, проживающие в этом городе, ИМЕЮТ ПРАВО
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ

То есть, 100 и более человек, оформившие подписные листы с заполненными паспортными данными, адресами прописки и личными подписями имют право внести в Городскую Думу вопрос
ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Мы вправе потребовать проведения ГОЛОСОВАНИЯ УЧАСТНИКОВ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ВОПРОСУ, ВЫНЕСЕННОМУ НА ОБСУЖДЕНИЕ.
Мы вправе потребовать, чтобы наши голоса были В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ УЧТЕНЫ ПРИ ПРИНЯТИИ ДАЛЬНЕЙШИХ РЕШЕНИЙ.

И МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Полдписные листы для желающих принять участие в законодательной инициативе будут предоставлены в необходимом количестве всем желающим.
Olegarh11
22.09.2009
Punishment писал(а)
коллегии выборщиков", которая ЗА ВАС РЕШИТ, кто станет мэром нашего города.

Кто станет мэром- решит Партия. И это изменить никому не удастся. Так что - не заморачивайтесь.
Партия ОЛИГАРХОВ ?
alnis
22.09.2009
да хоть ОЛИГОФРЕНОВ. другой нет
Route
22.09.2009
alnis писал(а)
да хоть ОЛИГОФРЕНОВ. другой нет

Вы поразительно точно описали партию власти.
isefenix
22.09.2009
просто ПАРТИЯ
Route
22.09.2009
Olegarh11 писал(а)
Кто станет мэром- решит Партия. И это изменить никому не удастся. Так что - не заморачивайтесь.

За всех то не отвечайте. Но ваша позиция ясна.
Olegarh11
22.09.2009
Посмотрите статистику последних выборов в органы исполнительной власти по РФ. Везде выйграли члены ЕР. Да и выборы как таковые уже фактически в прошлом- сейчас идут- назначения на должность. А назначают не избиратели- избиратели выбирают.
Route
22.09.2009
КПСС тоже была всемогуща. И где она теперь :-)
А как же Никитка Белых в Кирове?
derbeneva
23.09.2009
Нашли какой регион привести в пример. Что другим не нужно, то и отдали.
хоть за всех, хоть не за всех. а один хрен везде ЕР
Zdanchik
22.09.2009
Да.. В Нашей стране очень тонка грань между демократией и деспотизмом..
Dr.Qy
22.09.2009
КПСС сдохла. И ЕдРо сдохнет. И гораздо быстрее.
Gurvinec
23.09.2009
+100 правящая
хде поставить подпись?
А можно собрать подписи еще ста человек и выслать нахер из области Вадика с Валерой?
Route
22.09.2009
Не можно, а нужно ! Глядишь легче жить будет в нашем городе.
Deathmaker писал(а)
А можно собрать подписи еще ста человек и выслать нахер из области Вадика с Валерой?

можно, но при этом они будут сопровождать вышеназванных лиц.
выслать нахер

Думаю, что адрес нужно будет указать более конкретно.
В принятии иска к Богу было отказано именно по этой причине.
Shans75
22.09.2009
Поддержу!)
mapcuk
23.09.2009
Да хоть мульен подписей народа, все равно будет как надо медведу...
flockator
22.09.2009
Где подписываться кровью ?
Письменые принадлежности также будут предоставлены всем нуждающимся.
Ага Клименьтьева уже выбрали... ну вас со своими демократическими институтами.. - это миф.
flockator
22.09.2009
А чо тебе Климентьев плохого сделал ? Если бы его кандидатура там возникла, проголосовал бы.
alnis
23.09.2009
в том-то и дела, что ничего он сделать не успел. вы что, не помните историю с выборами, на которых Клим победил?
flockator
23.09.2009
Тогда у него терки с Немцем были. Сейчас какие аналогии ?
Zharky
23.09.2009
Тут речь о другом, выбрали уже один раз Клименьтева, так его тут же и посадили...
Я подпишу
avral
22.09.2009
Punishment писал(а)
ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО НИЖЕГОРОДЦА

Я хоть и коренной Нижегородец, но смею вас уверить - меня это не касается ничуть.

P.S. В прочем и вас тоже.
Решать за меня я Вас не прошу.
Anakin
22.09.2009
Поскольку я не хочу видеть Булавинова мэром Нижнего Новгорода, а прямые выборы мэра на 99% приведут к его победе, то я не буду ставить свою подпись. Пускай назначают.
flockator
22.09.2009
еще одного москвича получишь.
Dr.Qy
22.09.2009
Тогда уж точно Нижний распилят по кусочкам.
Anakin
22.09.2009
Разве я где-то возражал против москвичей в городском/областном правительстве?
flockator
22.09.2009
Москвичи в местных органах власти это хорошо ?
Может для тебя никакой разницы, но для меня теперь все делится на то что было до Шанцева и после, и то что стало после выглядит весьма катастрофично.
Потому Я очень не хочу видеть москвичей в нижегородском кремле.
Anakin
22.09.2009
flockator писал(а)
Может для тебя никакой разницы, но для меня теперь все делится на то что было до Шанцева и после, и то что стало после выглядит весьма катастрофично.

Для меня разница есть, только с точностью до зеркального отражения. Поэтому я за то, чтобы вымести из Кремля всех местных князьков и поставить московских специалистов.
flockator
22.09.2009
Чем московские специалисты лучше местных князьков ? Роль местного вассала у ВПШ удалась больше
Anakin
22.09.2009
Я уже эту песню в 25-й раз завожу:
- завершение строительства социальных долгостроев по всей области
- автобусы (а вот в НПАТе и областном ДТ сидят местные специалисты, которые - надо было стараться - так неэффективно ими распорядились)
- цирк
- метромост
- южная объездная (осталась последняя эстакада над ж/д)
- массовое строительство многоэтажных ЖК и ТРЦ
Конечно, но все это было построено на областные деньги, но ведь в том и талант губернатора: где-то федеральные деньги выбить, где-то инвестора заинтересовать, где на местных чинуш прикрикнуть. Да собственно, и областной бюджет тоже вырос в размерах в 2 раза за 2006 год. Булавинов хоть шевелиться по городу начал (новые 3 школы и пожарная часть, укладка брусчатки и новых клубм. покупка новых трамваев и троллейбусов - когда это все началось, а? Не в 2006 ли случайно, когда Шанцев сюда пришел?), а то ведь до этого вообще ничего не делалось.
А главное - амбициозность есть. И планирование идет исходя из того, что хватит уже Нижнему большой деревней быть, пора статус столицы Привложья и оправдывать начинать. Ну вы, понятное дело, против - ведь ВПШ резко высказывается против толп снующих по городу пазиков :-D
flockator
22.09.2009
Ты меня пазиками не тыкай, считай что их почти нет.
Я тебе о другом скажу, большой романтик ты ничерта не имеющий. Пройдет пяток лет и взглянешь на все по-иному, весь этот шик блеск красота перестанут вводить тебя в ступор, не будешь кончать при виде новых ТЦ и ЖК. Подумаешь о приземленнном и практичном деле, размере взяток и знакомых в органах власти.

Хвалить нынешнего губернатора не за что. Он полностью подобрал под себя распределение земли, строительство дорог/домов, довел размеры взяток до московского уровня, и еще маненькая особенность, подходов не найдешь как раньше.
Победителями даже копеечных тендеров, конкурсов становятся, ой опять какая неожиданность, московские конторы, к ВПШ неимеющие никакого отношения.

Мысль ясна, местным ничего не достается, а они налоги и зарплаты нижегородцам с этого платили, дурачок.

Завершающим аккордом очевидно станет назначение мэра города, друга и соратника ВПШ, тогда все малый/средний бизнес ложись и умирай.
А так пожить еще хочется.
Anakin
22.09.2009
Ты тоже не тыкай и не хами мне тут, какие взятки надо платить. Предпринимателем за версту разит... Да пусть Шанцев хоть все под себя подберет, только лишь бы эти сферы жизни не простаивали, а развивались - строились, облагораживались.. Наши местные конторы не делали вообще НИЧЕГО! Метромост - это как, тоже фигня, да? Если ты кончаешь на засранный и колхозный город, но зато в котором вся власть из местных - твои проблемы, не могу даже врача посоветовать. Нижний Новгород второй Москвой становится, а ты еще и недоволен.
vvn54
22.09.2009
Anakin писал(а)
Нижний Новгород второй Москвой становится, а ты еще и недоволен.

Дааа.. Неплохо бы сравнить уровень з/п в Н.Н. и др. городах, прежде чем о второй Москве говорить. ИМХО столичность определяется з/п, а не количеством ТЦ.
flockator
23.09.2009
Засунь свою столичность сам знаешь куда. Скатайся в Москву и поиграйся,погуляй с недельку, чтоб полегчало. Когда приедешь пораскинь мозгой, сопоставь факты о том что все в стране под контроль единой партии переходит, тебя теоретической возможности выбора лишают.
Я не хочу что бы городом правили "демократические феодалы" из Москвы, подпишу что угодно.
Anakin
23.09.2009
Я, кстати говоря, всегда голосовал за Путина, Медведева и ЕР. Только приветствовал появлине Шанцева здесь. Так что это засунь себе свою любовь к местному самуоуправлению в одном место. Уж коль на то пошло, я вообще не против сталинского принципа правления - чтобы все было под одним человеком. А всех либералов и любителей европейской демократии, мечтающих о том, чтобы все решалось на выборах, выслать куда подальше.

В общем, спорить о политике я не собираюсь. Чем меньше местных "специалистов" в Кремле, тем лучше. Точка.
flockator
23.09.2009
Честь тебе и хвала за твой выбор Путина с Медведевым, но тогда этот выбор у тебя был.
Не боишься что следующего раза не будет, президентские выборы 2012г. отменят. Зачем, долго, дорого, соберутся на сход члены ЕР и утвердят пожизненно одного их главарей.
Попытайся сравнить историю управления Русью , ну скажем со времен золотой орды и до Путина. Я считаю есть аналогии в моделях управления Русью, царской Россией, СССР, и РФ путинского образца, они схожи по ряду ключевых признаков как то :
централизованное автократическое управление государством (прим. информационный контроль и отсутствие выборов)
главенство лидера партии (Чингисхан, самодержавие на Руси, Сталин/КПСС, Путин/ЕР)
главы государства соединяют и контролируют законодательную и исполнительную власть гос-ва.
стремление стать главным арбитром в различных международных конфликтах.
территориальная и экономическая централизация(объединение регионов +укрупнение и создание госмонополий)

На протяжении последних 900 лет российской истории интересы государства всегда стояли выше интересов своих граждан.

Постоянное доминирование государства во всех сферах жизни общества приводило к кровавым бунтам и революциям. Может у нас это в крови, но путинская Россия точно повторяет не единожды пройденный путь.
Я не прав ?
Anakin
23.09.2009
Очень хорошо, что наконец-то обратились к истории. Приведенные тобой факты совершенно справедливы и доказывают лишь то, что монархический принцип является историческим, даже многовековым для нашей страны. При самодержавии Российская Империя была одним из ведущих государства мира, как ей и подобает, если взглянуть на площадь.

А сейчас мы уже 20 лет пытаемся разрушить многовековой уклад и построить совершенно новое общество на совершенно иных базовых принципах. Поймите, ну не готов наш народ сейчас к демократии, когда от каждого гражданина требуется принять участие в важном для города/страны решении. Люди никогда в этом участия не принимали. Поэтому сей "свободой" воспользовались проходимцы, которые задурили электорату мозги красивыми сказками - вспомните предвыборные обещания прошлых нижегородских мэров и губернаторов - Немцова, Склярова, Лебедева. И какой мог быть осмысленный выбор, если о каждом из кандидатов было известно лишь то, что написано под его фотографией в избирательном бюллетене?

А за права в результате перехода "к демократии" по большей части у нас борются нарушители чего-либо. Причем борьба идет в стиле "хотим, чтобы даже если мы чего-то нарушим, то чтобы с нами обошлись не слишком строго". Я регулярно читаю темы, в которых заядлые безбилетники возбухают на предмет "какое право охранники при проверке билетов в электричке имеют право не пускать нас из вагона в вагон" и т.д.

Я уже ниже писал - сейчас население Нижнего Новгорода настолько пассивно, что даже ломает позвонить в администрацию района по поводу протекшей трубы на улице. То есть не готово проявить инициативу даже для решения мелких бытовых проблем. А вы ратуете за то, чтобы дать всем возможность влиять на решения городского уровня. Что тут можно нарешать? Точно так же будут вешать лапшу на уши и устраивать цирк. Зато у нас по Уставу города будет муниципальное самоуправление и публичное принятие решений.

А одновременно с этим будут раздолбанные тротуары, текущие крыши, несоблюдающиеся расписания на остановках и еще много чего. Это то, что я видел при полностью выборных губернаторе и мэре. Когда пришел Шанцев, я увидел сдвиги к лучшему, о которых я написал выше. Можно долго рассуждать об обратной стороне этого, но что есть - то есть, и перечисленные мною достижения ВПШ тоже никуда не спрячешь. Вот и выбирайте - вам шашечки в виде "самоуправления" или ехать.

Кстати, если уж вспоминать историю, то монархия была еще до Чингисхана, причем сплочение княжеств помогло наконец-то прекратить междоусобицы, которые были рядовым делом, когда все были "самостоятельные". И еще имело место призвание варягов (к вопросу о Шанцеве) на Русь, когда стало ясно, что своими силами навести порядок не удастся.
Starless
24.09.2009
Anakin писал(а)
Поймите, ну не готов наш народ сейчас к демократии...
Я уже ниже писал - сейчас население Нижнего Новгорода настолько пассивно...
Синдром говна нации (с).
Anakin
24.09.2009
Бить себя кулаком в грудь можно до синяков, но лучше посмотреть правде в глаза сейчас, чем никогда. И принять решение, которое будет эффективно в наших реальных условиях, а не в сферическом вакууме. Все историческое величие русского народа проявлялось именно в условиях централизованного и самодержавного управления, а то что все эти игры в демократию и выборы пошли только на вред - даже слепой видит.
nikom
23.09.2009
"Строились..облагораживались.".Вы это про что? Про кидалу нижегородкапстрой забыли? А если лично я не хочу,чтобы Нижний становился второй Москвой,одной достаточно,то что вы предлагаете мне и тем,кто тоже так считает?Извините уж,но надо обладать такой убогостью в мышлении,чтобы планировать деление города на префектуры,как в Москве,не взирая на местные реалии.Если Шанцеву так нравится Москва,пусть там и живет,а мнением нижегородцев пренебрегать-это,конечно,пускай тешится,но к хорошему это не приведет.
Anakin
23.09.2009
Чем наши местные реалии так противоречат делению города на округа?
Sashkaaa
23.09.2009
у них в округе по милиону живет (грубо говоря), а у нас на весь город 1.5 мильена.
Anakin
23.09.2009
А где написано, что размер округа в НН должен быть такой же как в Москве? Слово одинаковое потому что? :) Ну так у нас и Кремль есть, но это не значит, что он должен быть точной копией московского :)

И что уж тут такого глубоко привычного в имеющемся делении на районы? Почти все из тех, с кем у меня заходил разговор на эту тему, считали, что участок от Северной проходной до Пролетарской - это Автозаводский район, хотя на самом деле это уже Ленинский. О том что вся Сортировка - это тоже Канавинский район, тоже мало кто знает. В почтовом адресе район не указывается. Граница между Сормовским и Московским районом в умах горожан тоже весьма "размыта" - обычно все это называют "Сормовом", прихватывая туда все от Бурнаковки до ЗКПД-4. И где то пресловутое рушение многолетних привычек, если сменить одно деление на другое, если даже сейчас на это мало кто обращает внимание? В чем заключаются эти самые "местные реалии"? Здания администраций по другим адресам будут? Ну так им и сейчас никто не мешает переехать, округа тут не при чем.
nikom
23.09.2009
Давайте возьмем нагорную часть,районы складывались исторически, и тут не менять их границы и резать по живому требуется ,а просится только одно решение:вывести из состава Нижегородского района Верхние Печёры,всё другое было бы излишним и надуманным.А объединять Нижегородский район и часть Канавинского,разделенные рекой,это ,вообще, маразм.
Dr.Qy
23.09.2009
А кто сказал, что аффтар этого маразма умный человек? :)
Sashkaaa
24.09.2009
Ну и нахер оно тогда нужно, деление на округа? Если разницы нет?
Starless
24.09.2009
Anakin писал(а)
Нижний Новгород второй Москвой становится, а ты еще и недоволен.
Граждане! Зовём санитаров!!!
Sashkaaa
23.09.2009
Anakin писал(а)
Я уже эту песню в 25-й раз завожу:
- завершение строительства социальных долгостроев по всей области

Ога, в Дзержинске был долгостроем онкоцентр - молодцы, закончили - теперь там трц.

- автобусы (а вот в НПАТе и областном ДТ сидят местные специалисты, которые - надо было стараться - так неэффективно ими распорядились)
- цирк
- метромост

А инфраструктуру для автобусов кто готовить будет? Те же самые стоянки для автобусов? Я вот насколько помню когда эти автобусы закупили у меня знакомый поразился - автобусы закупили, а мат.база как осталась на старом уровне, так и остается. да и при таком количестве автобусов можно было бы и сразу избежать появления мега-маршрутов типа 24.

Тот же метромост? Куда выйдет дорога с него знаете? Она ж выйдет к виадуку у московского возкала. Там сейчас веселье творится в час пик, а когда метромост откроется что там будет? кмк - пыздос натуральнейший. на этот узенький пятачок будут сходится сразу очень много потоков - с московского, с мещеры, с сормова и с нагорной части, сейчас те кто на мещеру едут имеют возможность по другому проехать. И когда еще вторую очередь достроят это очень не скоро.

- южная объездная (осталась последняя эстакада над ж/д)
- массовое строительство многоэтажных ЖК и ТРЦ

массовое строительство ЖК опять-таки приводит к транспортным проблемам - порой машину негде приткнуть. надо думать все-таки о том, что 50 машиномест и многоэтажки это несколько маловато.
Anakin
23.09.2009
Sashkaaa писал(а)
Ога, в Дзержинске был долгостроем онкоцентр - молодцы, закончили - теперь там трц.

Онкоцентр наверняка строился на федеральные деньги, ибо объекты такого масштаба региональный бюджет с нуля не берет. Соответственно, федерация прекратила финансирование (и давно уже, судя по тому, что вы назвали это долгостроем). Если перспектив для изначального проекта объективно не предвидится, то не нужно ждать светлого будущего через 20 лет, а использовать землю уже сейчас, когда еще есть инвесторы, готовые вложить деньги. Этот ТРЦ, кстати, приносит налоги в бюджет, и не малые - все-таки не минимаркет с пивом. А на эти деньги можно и здравоохранение подтянуть. Онкоцентр, кстати, будет построен в Сормовском районе НН (в новостях было несколько месяцев назад), так что область без него не останется :)

А инфраструктуру для автобусов кто готовить будет? Те же самые стоянки для автобусов? Я вот насколько помню когда эти автобусы закупили у меня знакомый поразился - автобусы закупили, а мат.база как осталась на старом уровне, так и остается. да и при таком количестве автобусов можно было бы и сразу избежать появления мега-маршрутов типа 24.

НПАТ клятвенно заверял, что закупил механизированные мойки автобусов, приобрел системы электронной диагностики двигателей + соответствующие компьютерные программы и еще много чего, если интересует, могу огласить полный список - у меня есть письмо от них :) То что сами здания автопарка ветхие - и тут готовилось решение, 7-й парк с Печер хотели переносить к 6-му на Удмуртскую - там был бы построен новый автопарк с нуля! К сожалению, из-за кризиса планы пришлось корректировать, так что придется 2-3 года подождать.
Насчет маршрутов - а это находится в ведении даже не областного, а городского департамента транспорта, где сидит исконно нижегородский специалист - Владимир Григорьевич Грибов. Про него тут уже вагон и маленькая тележка написана.

Тот же метромост? Куда выйдет дорога с него знаете? Она ж выйдет к виадуку у московского возкала. Там сейчас веселье творится в час пик, а когда метромост откроется что там будет? кмк - пыздос натуральнейший. на этот узенький пятачок будут сходится сразу очень много потоков - с московского, с мещеры, с сормова и с нагорной части, сейчас те кто на мещеру едут имеют возможность по другому проехать. И когда еще вторую очередь достроят это очень не скоро.

Про метромост я знаю все и в деталях :) Вторая очередь будет достроена в 2011 году, и учитывая, что 1-я будет сдана в срок в этом году (работы уже почти окончены), пока нет повода сомневаться в срывах срока 2-й очереди. А открывают мост без 2-й очереди потому, что Канавинский того гляди развалится. Его одно время хотели закрыть вообще до открытия метромоста, там ситуация нешуточная.

массовое строительство ЖК опять-таки приводит к транспортным проблемам - порой машину негде приткнуть. надо думать все-таки о том, что 50 машиномест и многоэтажки это несколько маловато.

Ну, 50 может и маловато, но город физически не сможет обеспечить проезд всех авто из расчета даже 1 машина на семью. На эту тему тоже было сломано немало копий. Другое дело, что общественный транспорт у нас сейчас не совсем пригоден к использованию из-за тех самых "местных специалистов". Кстати, сам Грибов уже оглашал, что покинет свой пост, если Булавинов не станет мэром, независимо от того, кто придет ему на смену. В противном случае он остается. Вот и прикиньте - стоит ли подписываться под решением, которое даст нынешнему мэру еще 5 лет правления?

В городе сейчас много насущных проблем, и надо подписываться под бумагой, которая поможет их решить, а не просто сохранит местное самоуправление как самоцель и все оставит, как есть. У нас почему-то жители стесняются даже позвонить и сообщить о протекшей трубе, из-за которой лужа поперек всей улицы - так о каких публичных слушаниях идет речь? Не готовы мы еще к этому, нижегородское общество еще "растить" нужно, чтобы амбиции появились. И "остоличивание" города пойдет на пользу. Пока у нас будет большая деревня, людям просто не будет дела до всех этих слушаний.
Sashkaaa
23.09.2009
как вы лихо с темы Шанцева на Булавинова перескочили, респект. :)
Anakin
23.09.2009
Ну так тема исходно и была про Булавинова :)
Starless
24.09.2009
Да в 125-й, не меньше.

- Автобусов на момент их массовой закупки было в 1,5 раза больше, чем сейчас - причина? Да и плюсом проезд на 3 рубля сразу вздрючили, чтобы долги нижегородпассажиравтотранса закрыть. Эффективные управленцы, ебануцца.
- Цирк был построен на 90% до Шанцева.
- Метромост строит не Шанцев, а три уровня власти: город, область и федерация.
- За отмывание денег на Южном обходе неоднократно Англичанинову грозила пальчиком Генпрокуратура.
- Насчёт строительства ЖК - это, в первую очередь, к "Жилстрой-НН" (Водный мир, Печерская долина, комплекс на Шнитникова, в с/х "Цветы" и т.д.), который благополучно выдавливается в Казань. А любимые вами "Нижегородкапстрой" и "ПИК" - это как раз источник долгостроев и обманутых дольщиков.

Успехи и города, и области связаны не с тем, что "Шанцев пришёл". Их синхронность объясняется тем, что три докризисных года - самые тучные с точки зрения бюджетов. Девичья память, как известно, коротка, поэтому я вам напомню, что до того, как "Булавинов пришёл", в городе не было света, тепла и воды, зато был "еврозайм" и другие долги больше годового бюджета. Прежде чем в городе был создан бюджет развития, он представлял собой авгиевы конюшни. Но вы тогда были чрезвычайно юны и ни хрена не помните.

Кстати, как только кризис долбанул, ваше любимое правительство секвестирует бюджет каждый квартал. Браво! Вот это - грамотная, талантливая, как вы говорите, работа с финансами.
Anakin
24.09.2009
Starless писал(а)
- Автобусов на момент их массовой закупки было в 1,5 раза больше, чем сейчас - причина? Да и плюсом проезд на 3 рубля сразу вздрючили, чтобы долги нижегородпассажиравтотранса закрыть. Эффективные управленцы, ебануцца.

Вот это решение и правда было ошибочным, не отрицаю. Вы, надеюсь, поддержали обращение к Президенту с протестом, а не ограничились жалобой на форуме?

- Цирк был построен на 90% до Шанцева.

Ага, и больше 10 лет никак не могли изыскать те небольшие, если все было почти построено, средства, которые нужны были для завершения строительства. Это, конечно, говорит о необычайной эффективности работы предыдущих градо- и региононачальников по сравнению с Шанцевым.

- Метромост строит не Шанцев, а три уровня власти: город, область и федерация.

То же самое. Федерация не вчера появилась, нефть у нас давно нашли, а вот про вклад города я бы промолчал, чтобы уж администрацию городскую в краску не вгонять. Деньги из Федерации надо было еще выбить, а сделал это - угадайте кто.

Еще раз, для тех кто в танке: заслуга Шанцева не в том, что он все строит из своего кармана, а в том, что он нашел механизмы, чтобы это строительство было продолжено.

- За отмывание денег на Южном обходе неоднократно Англичанинову грозила пальчиком Генпрокуратура.

Вариант 1: либо денег нет, отмывать нечего, но и дороги нет. Вариант 2: деньги есть, дорога строится, но и утекает некая сумма. Я однозначно за второй вариант. Это к вопросу о московских размерах взяток - если они и выросли, то в первую очередь из-за того, что и деньги в области появились приличные. Когда бюджетных денег нет, то и взятки брать не за что и не с чего. Ради справедливости можно прикинуть отмывание денег в городской администрации, которое вы обошли молчанием.

Кстати, как только кризис долбанул, ваше любимое правительство секвестирует бюджет каждый квартал. Браво! Вот это - грамотная, талантливая, как вы говорите, работа с финансами.

Сокращение расходов в связи с сокращением доходов в кризис - нормальное явление, экономическую науку никто не отменял. Или нужно было жить не по средствам, а тратить в прежнем объеме, несмотря на недополучение от налогов? А может, надо было сразу в начале кризиса резануть с ба-а-а-альшим запасом, чтобы до конца года не пришлось пересматривать? Аплодисменты...
Starless
24.09.2009
1. Я ОТ не пользуюсь, меня лично повышение цен мало коснулось. Челобитные к царю считаю глупостью, даже если речь касается косяков нелюбимого мной областного правительства. Так как насчёт сокращения подвижного состава?

2. Насколько я знаю, метромост строит МП (муниципальное предприятие) ГУММИД.

3. То есть, рассуждая о Шанцеве и его правительстве, вы не можете даже вообразить третьего варианта - когда деньги есть, проект реализуется без коррупционных схем? Хороша же ваша апология!

4. Да в том то и дело, что секвестируют областной бюджет то на 13 миллиардов, то на 6. То налогов на прибыль авансом перебрали на 7 миллиардов. И вам это хорошо известно, я думаю.
"Экономическую науку" никто не отменял, поэтому составить неадекватный прогнозный план доходов уже в кризисное время - время принятия первоначальной редакции бюджета - показатель полного незнания оной.
Anakin
24.09.2009
Starless писал(а)
2. Насколько я знаю, метромост строит МП (муниципальное предприятие) ГУММИД.

Ага, оно его на свои деньги строит что ли?

"Стоимость строительства первой очереди метромоста в Нижнем Новгороде составляет 10 млрд. рублей. Из них 7,8 млрд. рублей – это средства областного бюджета, 880 млн. рублей – средства бюджета Нижнего Новгорода, остальное – средства федерального бюджета."

3. То есть, рассуждая о Шанцеве и его правительстве, вы не можете даже вообразить третьего варианта - когда деньги есть, проект реализуется без коррупционных схем? Хороша же ваша апология!

Я не идеалист. Рассуждая обо всех предыдущих правительствах, я такого варианта в ближайшее время не представляю. Поэтому и выбираю из двух зол то, в котором жители тоже получат пользу.
Starless
24.09.2009
Ну, я про метро тоже кое-что знаю. В той новости, которую вы процитировали, ничего не сказано про вынос коммуникаций и расселение домов, которые попадают под снос. Удобная арифметика. Я не к тому, что это в минус правительству. Минус лично Шанцеву, что он всё одеяло целиком и полностью тянет на себя, хотя имеет моральное право только на бОльшую его часть, забывая о партнёрах, в том числе и вышестоящих, без которых никакого метромоста не было бы. Так дела не делаются.

То, что вы идеалист, вы показали десятком своих постов выше. Ваш идеал - Валерий Павлинович Шанцев. Но теперь почему-то вильнули задом, допустив, что его правительство активно отмывает деньги с больших проектов (7,8 млрд. рублей на метромост - это, стало быть, тоже условная сумма).

Надо понимать, что на остальные мои вопросы у вас ответов нет.
Starless
24.09.2009
Да нет, вы наоборот на каждом углу даже когда вас не спрашивают трубите про мифические успехи москвичей в областном правительстве.
Так топорно своих хозяев двигают только плохие пиарщики.
Anakin
24.09.2009
Starless писал(а)
Да нет, вы наоборот на каждом углу даже когда вас не спрашивают трубите про мифические успехи москвичей в областном правительстве.
Так топорно своих хозяев двигают только плохие пиарщики.

Возможно, хоть это вас убедит в том, что я не пиарщик и никто меня не нанимал :) Хотя я вообще не преследую цели вас убедить. Вы не с меньшим упорством закрываете глаза на промахи адмгора.
Starless
24.09.2009
Главный промах адмгора - это что он не смог отстоять полномочия по распоряжению землёй, обусловив тем самым появление инвестсовета при губернаторе.
Если внимательно прочитать первый пост, то можно понять, что предложенным образом вы можете изменить порядок проведения ЛЮБЫХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ.
В том числе тех, на которых будут решаться другие вопросы.
хочу-хочу! когда можно подписаться? а ДырКу тоже подпишется?
Завтра с юристами сгласуем форму бланка.
Файл будет размещен в теме.
Дополнительно будут указаны сроки по сбору подписей.
mkv
22.09.2009
А нельзя ли вопрос способа выборности мэра решить городским референдумом?
Хотите получить еще одно ТАЙНОЕ голосование?
Чтобы потом до посинения оспаривать его результаты в суде?
Florencia
22.09.2009
Судя по каментам большинству воще пох на всё,включая самих себя.
Стадо баранов.
Хоть чорта лысого этим инфузориям назначай в мэры.

ПС: Готова подписать.
Давайте не будем столь категоричны :))
Многие просто не в курсе происходящего и им трудно сразу сориентироваться.
Для этого и создаются подобные темы.

Радует Ваша готовность участвовать в реальном решении проблемы.
Real70
22.09.2009
Они живут в своем узком и теплом мире, на политику им пофиг, на выборы не ходят, потому как "все решено"... Нормальное, как сказали бы в советские времена, "мещанское счастье". Увы, но социум обычно так и устроен - большинство пассивно.
pl17
24.09.2009
так дело в том что действительно "все решено", даже не тем что "выберут" ЕР, а тем что (даже если будут честные выборы) выберут мудака, потому что других нет
Real70
24.09.2009
Тут вопрос подмены причины и следствия: "все решено", потому что большинство пассивно, а не наоборот.
pl17
24.09.2009
раньше был кандидат "против всех" и сейчас он имеет рейтигн процентов в 70, ради чего идти, если балотируются дэбилы и воры, а чаще оба в одном лице, некого выбирать вот народ и не идет, какая разница кто будет в Кремле ситеть, решено только одно, кто бы то ни был, он ничего хорошего сделаьт не сможет (если дебил) или не будет (если вор)
kokon
22.09.2009
Пока голосования будут тайными - выборы будут считать подтасованными.
А чтобы у людей не было сомнений, в личных качествах мэра\депутата\президента, то он в течении всего срока не должен заработать себе ни копейки – иначе срок или лоб зеленкой будет намазан, причем с родственниками общаться он тоже не должен, дабы не давать повод конкурентам его оговорить, типа мол они за него зарплату получают. И пользоваться он должен предметами первой необходимости, причем заранее утвержденными на референдуме, за счет налогоплательщиков. Все остальное – считать незаконно нажитым имуществом, во время выполнения должностных обязательств.
kokon писал(а)
И пользоваться он должен предметами первой необходимости, причем заранее утвержденными на референдуме, за счет налогоплательщиков.

А как насчет утверждения на референдуме такого предмета, как туалетная бумага?
kokon
22.09.2009
А что в этом предрассудительного? А вот презервативы - нельзя, т.к. избранник должен об избирателях думать, а не о женщинах.
horntail
23.09.2009
самое интересное - если избранник "народный", то только мужчина. А женщин даже и помыслить не могут.
правильно. есть средняя зарплата по городу - области, вот пусть на такую и живет, и ежемесячно публично отчитывается, что на что потратил, в том числе о доходах супруг - родителей-тестей-свекров-детей. или хотя бы аргументирует все их приобретения дороже 5 тр. а то Шанцев стоит области 365 млн руб в год. я тоже хочу такую трудную и ответственную работу, при такой - то зарплате! а что, я умная, молодая и красивая, коренная нижегородка!

а вот еще предложение! "приходит молодой парень к олигарху и говорит: у меня есть прекрасное коммерческое предложение! оно принесет нам обоим по 500 000 баксов! тот немедленно его принимает, усаживает в шикарное кресло, коньяк 100-летней выдержки наливает. а парень говорит: вы за дочку даете 1 млн баксов приданного, так я готов взять ее за половину...". я тоже готова за половину, правда - правда!
Lumpen
22.09.2009
Выкладывайте документ. Подпишу.
И я !
Этот вопрос вынесен депутатом Александром Бочкаревым на Думу.
Если сегодня на заседании Думы "прокатят" его как депутатскую инициативу (что весьма вероятно), то жители города вправе выступить со своими требованиями о внесении изменений в Положение о проведении публичных слушаний.
Начало заседания Городской Думы в 10 часов.
Вопрос в повестке под 15-м номером.
Ждем-с !

www.gorduma.nnov.ru/plan/povestkadum.htm
Уточненная повестка
заседания городской Думы города Нижнего Новгорода
" 23 " сентября 2009 года

15. О внесении изменений в Положение о проведении публичных слушаний в области градостроительной деятельности в городе Нижнем Новгороде, утвержденное постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 17.10.2007 № 109

Докл. Бочкарев Александр Анатольевич - депутат городской Думы города Нижнего Новгорода по одномандатному избирательному округу № 26

PS Репортаж с заседания Думы смотрите на ТК "Волга" сразу после вечерних новостей.
что то не стыкуется.. судя по всему публичные слушания уже назначаются:
п.17. О назначении публичных слушаний по обсуждению проекта постановления городской Думы города Нижнего Новгорода "О внесении изменений в Устав города Нижнего Новгорода"

а п.15 касается процедурных вопросов в области градостроения, как я понимаю..
Т.е. г-н Бочкарев по вопросу "изменения Положение о проведении публичных слушаний в области градостроительной деятельности" докладывает?
градостроительная деятельность - деятельность по развитию территорий, в том числе городов и иных поселений, осуществляемая в виде территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территорий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов капитального строительства
Градостроительный кодекс, п. 1 ст.1

к выбором мэра города это не имеет никакого отношения..
"О внесении изменений в Устав города Нижнего Новгорода" -
так это и есть ИЗМЕНЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ВЫБОРОВ МЭРА !!!

Сейчас часть депутатов пытаются ОДНОВРЕМЕННО с назначением публичных слушаний изменить ПОРЯДОК ИХ ПРОВЕДЕНИЯ.
Чтобы как-то обязать городские власти УЧИТЫВАТЬ МНЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ.
Вы как то эмоциональны и не совсем конструктивны..))
Я как раз и написала, что публичные слушания уже назначают, а порядок их, в отношении устава города никто менять и не предлагал, упомянутый г-н Бочкарев, в том числе.. Процедурный вопрос запускается в действие.. А Вы неверно формируете новость..
А г-н Бочкарев, судя по повестке дня, ратует за изменения отношений между народом и властью по поводу застройки территорий, капитального ремонта и т.д. по Градостроительному кодексу..
Я акцентировала Ваше внимание, что вы информируете не по существу вопроса на счет Бочкарева.
Ответ по существу см. ниже.
mapcuk
23.09.2009
А что, Бочкарев у нас "чиста за народ"? Про прелести "Саюса" можете не говорить, равно как и про то, что Бочкарев "не исключает возможности своего участия в выборах мэра Нижнего Новгорода" ( www.niann.ru/?id=345826). Обычная, ИМХО, предвыборная борьба.
Нынешний состав мест в ГорДуме выкуплен процентов на 80.
Иллюзий по этому поводу никто не питает.

Почему конкретно депутат Бочкарев внес этот вопрос в повестку можете часиков в 16-17 спросить у него лично.
Возможно, он поделится с Вами сваими полит-экономическими соображениями.
Изменить это положение давно пора, потому что сейчас публичные слушания носят "рекомендательный характер" - т.е. по сути не имеют никакого значения. Поэтому если кто-то имеет время и силы заняться вплотную этим вопросом - подпишу обязательно.
А насчет выборов - выбрать путем "всенародного голосования" можно кого угодно, зависит от количества денег, вложенных в избирательную компанию. Обработать пенсионеров, как наиболее активную часть электората, не сложно. К тому же на выборах всегда задействован административный ресурс. Так что, похоже, мы обречены в любом случае - как это ни грустно.
Что за фигня? Кому тут не нравится самая демократическая в мире американская система голосования? Уж не тоталитарист ли ты, не поклонник ли ГУЛАГа? )))
Я подпишу.

Если ничего не делать, то ничего и не произойдет.
1May
23.09.2009
честно... пофик... дёргайся не дёргайся один фик мэр будет троешник
horntail
23.09.2009
Ага, вот на эти 2 процента и живу...
1May
23.09.2009
лучше я и пачкаться не буду... а на жизнь то себе при любом мэре заработаю...
угу, про 37 год так тоже кто -то да думал, ан нет, настучали на него и все...
danissimo
23.09.2009
Подпишусь.
Ага. А выберут таких чудиков, что и за пять лет не очухаетесь
soldusov
23.09.2009
Обязательно подпишу. И не только я.
nikom
23.09.2009
Поддерживаю вашу инициативу,обязательно подпишем:я,родственники,друзья.
Готов подписывать нужные бумаги.
Выборы мэра пусть маленькая, но возможность заставить власть хоть как-то перед нами отчитываться
Что и где нужно подписывать? Если можно то лучше на мыло бланк скинуть...

Реально, после последних событий осточертело смотреть на все происходящее и стоять в стороне.
Информация с заседания гор Думы по голосованию -
32 "за"
1 - "против"
2 - воздержались

РЕШЕНИЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРОЦЕДУРУ ПРОВЕДЕНИЯ ПБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПРИНЯТО БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ В ДУМЕ !!!!!!!!!!!
И что? Теперь все не успели чтоль?
А вот теперь НЕ НУЖНО СПАТЬ И ХЛОПАТЬ УШАМИ :)))
Теперь - ВСЕ НА ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ !!!

17-й вопрос сегодняшней повестки - назначение публичных слушаний.

Репортаж ТК "Волга" смотрите сегодня в 18.25
Ну все это вряд ли, а вот поставить подпись - это за просто!
Shedon
23.09.2009
так а что там будет? будет голосование?
Голосование на публичных слушаниях снова вернули.
Отменено оно было 17 октября 2007 г.
А какие именно изменения внесены?
Вы популярно объясните, чем именно изменения в Положение о проведении публичных слушаний в ОБЛАСТИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в городе Нижнем Новгороде, повлияют на выборы мэра города???? еще раз цитирую:
градостроительная деятельность - деятельность по развитию территорий, в том числе городов и иных поселений, осуществляемая в виде территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территорий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов капитального строительства
Градостроительный кодекс, п. 1 ст.1

где здесь про избрание мэра то???
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА
ОТ 21.09.2005 N 71
"О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ В ГОРОДЕ НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ"

"3. Публичные слушания по вопросам, указанным в подпункте 3 пункта 1 статьи 2 Положения о публичных слушаниях в городе Нижнем Новгороде, за исключением публичных слушаний по проектам планов и программ развития города, проводятся в порядке, установленном Положением о проведении публичных слушаний в области градостроительной деятельности в городе Нижнем Новгороде.".
вооот спасибо, цепочка вырисовывается...))
и последний вопрос: так за какие же, собственно, изменения так дружно проголосовали в думе?
там действительно, что-то повлияет на выборы мэра?
Дума сегодня отменила собственное положение, введенное 17 октября 2007 г., которым ПРЯМО ЗАПРЕЩАЛОСЬ ПРОВОДИТЬ ГОЛОСОВАНИЕ по вопросу, вынесенному на публичные слушания.

Вот такой порядок подведения итогов публичных слушаний был ДО 17.10.2007 г.
5. После окончания обсуждения председательствующий оглашает проект итогового документа (результатов слушаний) и предоставляет право участникам слушаний вносить предложения по его изменению (дополнению).
6. Итоговый документ (результаты слушаний) утверждается большинством голосов участников слушаний при открытом голосовании.

А это было принято Думой 17.10.2007 г.
6. По результатам публичных слушаний итоговый документ (результаты слушаний) утверждается организационным комитетом.

Сегодня этот пункт был снова изменен в пользу ПРОВЕДЕНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ.
Это был 15-й пункт повестки сегодняшней Думы.

Последним пунктом на Думе сегодня стоял вопрос о вынесении обсуждения порядка избрания мэра города НА ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ.
Это предложение тоже прошло.
Таким образом, возврат нашего права голосовать по результатам слушаний реально может повлиять и на выборы мэра.
486
23.09.2009
Punishment писал(а)
Прошу всех...убрать все эмоции и личное отношение к автору

Убрал эмоции. Вы, батенька, против Партии пошли или как?
Olegarh11
23.09.2009
Всё таки мне кажется. что розовые очки ещё пользуются в РФ и Н.Новгороде популярностью. Поясню- выборы в органы управления как местного так и любого друго уровня, могут выйграть только либо члены партии ЕР, либо "всем сердцем одобряющие курс партии" - это показали и выборы в СПб., и в Сочи и т.д. Управленец любого уровня, что бы работать должен быть лоялен правящей партии ( даже Чичваркину например, пришлось стать партийным). Т.е выборы с высокой долей вероятности - может пройти до конца только человек с партбилетом.Все эти люди прекрасно известны, т.е. выбор ограничен. Во вторых - уже озвучена была несколько лет назад фраза, о том. что "губернатор и мэр- это команда единомышленников, а не противников. " В первый приезд Шанцева на губернаторство, у него оказалось очень много претензий к Булавинову по ведению городского хозяйства, причём так много. что ВЕБ практически уже расстался с мэрским креслом. Но после переговоров за "закрытыми дверями, общий язык был найден" и мэр кресло сохранил. Поэтому мэром никогда не станет человек НЕ лояльный губернатору, а следовательно НЕ лояльный Москве- потому что "это должна быть команда единомышленников. а не противников". Москва никогда не допустит, чтобы здесь рулили посторонние люди со своими интересами- регион достаточно интересный для Мск, что бы его так бездарно слить кому-то из местных, да ещё и строптивцу какому-нибудь. Ну и в третьих- а какая собственно сейчас есть альтернатива ВЕБ? Где они гении- управленцы и гении- хозяйственники?
ПС: я не поклонник ни ВЕБ, ни ШВП. И к тому и другому есть миллион вопросов. Но - занятие такой серьёзной должности, а следовательно распил ( или распределение- называйте как больше нравиться) серьёзных денег, ни за что не будет пущено на самотёк, на волю случая выраженному настроением электората. Человек ( если это окажется уже не Булавинов) будет выбран в любом случае из ЕР ( либо "всем сердцем с партией") и вероятней всего из действующего состава областной или городской администрации ( а следовательно человек уже проверенный и утверждённый), и в любом случае полностью лояльный политике ШВП и следовательно Мск. Либо, да, как вариант- очередной "заморский гость" из друзей того же ШВП или Лужкова, "чтобы быть одной командой". Вобщем, сорри за пессимизм, но такое развитие событий мне представляется наиболее вероятным. Всё конечно сугубо имхо.
Из вышеизложенного понятно всё.
Непонятно только, зачем и для кого так много написано?

Конкретно мной было предложено побороться за право быть услышанным НА ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ.
В том числе - и по порядку выбора высшей власти города.
Смотрела не с начала. Прошла поправка насчет голосования на слушаниях или что-то еще?
См. выше - поправка прошла большинством голосов.
Я имела в виду - предлагал ли Бочкарев какие-то поправки, кроме голосования? Насчет зеленых зон он хорошо сказал. Но, как показывает мой личный опыт участия в публичных слушаниях, туда частенько пригоняют подготовленных людей, которые говорят то, что угодно администрации, и проголосуют соответственно. Набрать таких людей можно любое количество. Привозят их заранее, и когда начинают приходить жители, действительно заинтересованные в решении вопроса, оказывается, что и сесть некуда. Слушания длятся не менее 2 часов, не каждый выстоит в духоте, а голосование - в конце. Надежда умирает последней, будем надеяться на то, что эта поправка что-то изменит. Но, это случится только в том случае, если мы не будем стадом. На поправку надейся, да сам не плошай...
опыт участия в публичных слушаниях, туда частенько пригоняют подготовленных людей, которые говорят то, что угодно администрации, и проголосуют соответственно

ТАК В ЭТОМ-ТО И ДЕЛО !!!
Именно ПОЭТОМУ поправку в Устав города протаскивают ЧЕРЕЗ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ, т.к. там уже у них ВСЁ ОТРАБОТАНО.
Поэтому и пытаемся как-то дать информацию городу, чтобы повлиять на результаты слушаний.

ВНИМАНИЕ ВСЕМ !!!
СЛУШАНИЯ СОСТОЯТСЯ ЧЕРЕЗ 14 ДНЕЙ ПОСЛЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ БУЛАВИНОВА.
СЛЕДИТЕ ЗА ПРЕССОЙ И САЙТОМ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я предлагаю завести какое-то сообщество в инете, чтобы можно было удобнее координировать свои действия.
информируйте нас, в том числе и через "ннру"
Я готов подключиться собирать подписи на работе и по друзьям.
Именно такая цель и ставилась.
Сейчас будем решать, какие следующие шаги будут предприниматься в этом направлении.
sergey5
24.09.2009
Манипуляции "общ мнением" на так называемых публичных слушаниях уже отработаны. Сгоняют учителей и воспитателей из окрестных школ и дет садов и они голосуют.

Мне довелось однажды присутсвовать на одном таком отчете власти нижегородского р-на

Кроме того, депутаты они же хозяева своего слова, вот страсти улягутся и они примут поправку, отменяющую другую поправку
ИМЕННО В ЭТОМ И СМЫСЛ ПРОТАСКИВАНИЯ ПОПРАВОК В УСТАВ ГОРОДА ЧЕРЕЗ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ.

Единственное, что могли сделать депутаты за ОДИН ДЕНЬ до заседания Думы - это поднять вопрос о ВОЗВРАТЕ ГОЛОСОВАНИЯ НА СЛУШАНИЯХ.
Чтобы хоть как-то повлиять на результат.
Если результат голосования по итогам слушаний будет ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ, то уже можно будет говорить о неучете мнения жителей города при решении такого важного вопроса как ВЫБОРЫ МЭРА.

Именно поэтому депутаты и пытались остановить вынесение решения настолько неподготовленного вопроса в повестку вчерашнего заседания.
ОНИ САМИ НЕ ВИДЕЛИ ТЕКСТА НОВОГО УСТАВА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Starless
24.09.2009
Тезис о доминировании "Единой России" - он, безусловно, правильный. Очевидно, что топикстартер - человек Бочкарева, "Справедливой России". Эта партия будет имитировать оппозиционность, но всё равно будет держаться "в тренде". С чем в вашем посте не могу согласиться - так это с любовью всех ко всем. Внешне "команда единомышленников" периодически раздирается конфликтами групп интересов. Поэтому Булавинов далеко не лоялен к Шанцеву, а Шанцев - к Лужкову. Но демонстрировать это публично - не комильфо.
Tracker
23.09.2009
Согласен.
Не в силах читать флуд, спрошу: Конкретно, что делать надо!
Бочкарев обещал дать текст внесенного на Думу предложения.
Пока не ясно, КАК ИМЕННО будет вестись учет мнения жителей, высказанного на публичных слушаниях.
Вот за ЭТОТ МОМЕНТ придется еще побороться.
Что именно делать в первую очередь и как это закрепить юридически, нужно думать.
Puper
24.09.2009
даа, дожили... так скоро и выборы отменят
Кто то опять за наш счет хочет половить рыбку в мутной воде (
Желающие половить в мутной воде всегда были, есть и будут. Смысл вышеприведённой информации как раз в том, что бы делать им это было намного труднее.
Постановление о назначении публичных слушаний по процедуре избрания мэра города БЫЛО ПОДПИСАНО БУЛАВИНОВЫМ ВЧЕРА ДО ЗАСЕДАНИЯ ДУМЫ.
Следите за прессой - слушания назначены через ДВЕ НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ.

Подробности борьбы за власть в городе - в репортаже ТК "Кремль"
www.kreml-tv.ru/news/?id=3632

Прошу модераторов закрыть эту тему, т.к. для удобства дальнейшего обсуждения открыта новая.
FreeCat
24.09.2009
ОК.
Starless
24.09.2009
Ааа, дошло! Так вы пиаром Бочкарева здесь занимаетесь?
Ну, в принципе, он мужик хоть и шальной, но правильный, умный - "человек системы", которому хорошо удаётся имитировать борьбу с этой системой с её же согласия.
Но форум НН.РУ по целевой аудитории не то место. Тутошние голосовать за "Справедливую Россию" не будут.
Новая тема