--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

зачем столько бухгалтерий?

О городе
6
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Segan
23.09.2009
Смотрю - теперь в каждом небольшом муниципальном учреждении - своя бухгалтерия - сидит главный бухгалтер, просто бухгалер(или два), экономист - и считают, считают. Рассчитывают зарплату на сорок человек коллектива. зарплата у главбуха в разы больше, чем у просто члена коллектива. а чего их так размножилось-то? денег у государства лишних много наверно.
isefenix
23.09.2009
я может и ошибаюсь, но в каждой организации должен быть главбух.
Mishka
23.09.2009
Должен. Правда - не обязательно отдельный сотрудник.
Да и не денешься никуда - есть главбух, или нет - а налоги платить и рассчитывать, да и отчетность сдавать - все равно придется.
На самом деле с современным электронным документооборотом вполне можно было иметь бухгалтерию масштаба хотя бы района, которая рассчитывала бы и зарплату и всё остальное для нижестоящих.
НО! Такой ход сразу отрубит возможности"левой" бухгалтерии на местах, а это:
а) Хрен, а не траты на самые необходимые нужды (те же канцтовары и ремонт/обновление техники)
б) Хрен, а не премии сотрудникам. Думаю понятно, что в этом случае сотрудников станет меньше в разы.
Mishka
23.09.2009
Ну дык разумеется. :)
Собственно, любая гос. гонтора - деньги тратит чужие, а поэтому, смысла как-то эти траты оптимизировать - им, в общем-то, и нет.
+..
Segan
23.09.2009
вот умница - по делу и прямо в точку.
AlexKB
23.09.2009
Deathmaker писал(а)
На самом деле с современным электронным документооборотом вполне можно было иметь бухгалтерию масштаба хотя бы района, которая рассчитывала бы и зарплату и всё остальное для нижестоящих.

Эта идея существовала даже в 70-е годы. Тогда тоже собирались в каждом районе сделать единый ВЦ для расчета всех государственных организаций. По понятным причинам это не прижилось. )
Segan
23.09.2009
а лучше два, веселее будет.
А эт пока не поработаешь, не поймешь. Бюджетный учет, эт еще та зараза. Там кроме зарплаты много чего другого.
Хотя в чем то и правда. Один средний бухгалтер из коммерческой фирмы в легкую переделает всю работу бухгалтерии МУ. Потому как у частников нагрузка как правило выше. А в МУ полегче.
Segan
23.09.2009
интересно, что бухгалтеры МУ налево делают для коммерчеких фирм.
Segan
23.09.2009
но это коммерческая тайна. тихо приходят, нис кем не разговаривают и исчезают так же таинственно. НИ один директор МУ вам это не выдаст)))
Enic
23.09.2009
в легкую сделать не получиться , бухгалтерия разная и задачи разные , придется помучиться, бюджетному бухгалтерскому учету в институтах не учат
Это верно. Я про общую нагрузку. В МУ все таки не так тяжело, как бывает в коммерческих фирмах.
Enic
23.09.2009
полностью согласен ,
я бы еще добавил ответственности меньше, в налоговую сдать отчеты очень просто , а за остальную деятельность практически не штрафуют, так поругают
сколько бухов и главбухов ни встречала, все вкалывают будь здоров! так что я думаю, есть им чем заняться на самом деле
Segan
23.09.2009
а почему несколько лет назад их столько не было? все делалось централизованно.. была, как мне помниться централизованная бухгалтерия. сидела одна УМНАЯ сотрудница и обсчитывала много народу.
isefenix
23.09.2009
бухгалтерия не только зп и налоги считает
+100тыщмильонов
несколько лет назад и фирм стока не было!!!
Segan
23.09.2009
ага, и еще столько школ и поликлиник не было. а зато сейчас - в одной поликлинике купили трехкомнатную квартиру для бухгалтерии, техники разной компов последних моделей, принтеров, сканеров - самых лучших. тут знакомый директор назвал сумму - неслабо показалось. и эти все покупки за счет и так НИЩИХ муниципальных заведений.
вот для того,чтобы муниципальные заведения так и оставались нищими - там сидят много бухгалтеров, которые ежедневно придумывают новые схемы как спрятать прибыль от налоговиков и других голодающих структур.
AlexKB
23.09.2009
Потому что увеличилось количество организаций. Значительно.
1May
23.09.2009
гы бухгалтерия ваще жестокая штука...
Чем больше "совершенствуется" 1С и типа чем больше автоматизация - тем больше бухгалтеров требуется для её обслуживания...а налоговая всегда придумает какие ещё циферки щитать нада...
1С - зло
Печатная машинка - Труъ!
1May
23.09.2009
я наоборот за автоматизацию... толшько настоящую а не кривую, после которой функции начинают выолняться и по старому и по новому и увеличивается штат...
Моя же ненависть к 1С чисто профессиональная ненависть аналитика. 1С для аналитика как многофункциональный перочиный швейцарский нож для повара
AlexKB
23.09.2009
Интересно, а за что аналитики не любят 1с?
1May
23.09.2009
средствами SPSS, Excel, Access нормальный аналитик сделает что угодно в таком виде как ему надо, построит ту модель которая соответствует его замыслу.
В 1С надо програмиста звать, долго ему ставить задачу, потом он будет это реализовывать и отлаживать и каждая корректировка модели потребует его вмешательства. Ну или аналитик должен уметь програмировать 1С, что нереально.
негибкая она ваще
AlexKB
23.09.2009
Ну восьмерка sql-запросы с визуальным построителем поддерживает в русском диалекте.. куда уж гибче ) Всяко удобнее аксеса будет.
RaFaeL
23.09.2009
Просто не нужно аналитику в 1С пытаться делать, для этого специальные программы есть ))
1May
23.09.2009
во во... а некоторые руководители сражаются с ней
8?
chehlov
23.09.2009
Зачем тупить то?...
1С при чем?
Когда 26 значные счета придумали (а ля стремися к международной системе БУ и ФО) и опробировали на бюджетном учете где вы были?

Какой бы бух эту херню ручками то пережил? Зачем говорить о чем не понимаете?

Аналитек? да вы простите мудак.
Caspersky
23.09.2009
однако... а вы хоть какое-то представление о бухучете, о налогах и аудите имеете? или все живете в эпоху чисто товарных отношений?
Segan
23.09.2009
не-а, не имею к сожалению. только не пойму разницу в зарплате - у главбуха 50 тыр, а у учителя там же при такой же нагрузке - 5 тыр. Это значит, что учителя все лохи.
1May
23.09.2009
у учителя есть учебники и есть программа, она меняется редко и не сильно. Хороший бухгалтер к сожалению должен знать все изменения, которые вводят каждый месяц пачками... так что увы...(
так что гвоздь он всегда гвоздь и забивать его будут годами одинаково а вот в какую с этого месяца колонку пишем эту цифорку и до какого знака с сентября 2009 года их округлять - это наше всё )
McLane
23.09.2009
1May писал(а)
у учителя есть учебники и есть программа, она меняется редко и не сильно. Хороший бухгалтер к сожалению должен знать все изменения, которые вводят каждый месяц пачками... так что увы...(

не смешите у учителя нагрузка информационная ещё выше чем у буха и программы тоже меняются и требования и категории надо сдавать, а ещё и Учить детей - давать им и знания и учить их эти данные анализировать и использовать
1May
23.09.2009
да я только за... считаю профессию учителя порядка на 2 важнее профессии бухгалтера
horntail
23.09.2009
А мне больше "нравится", что в каждой конторке охрана сидит с умными лицами и документы требует, пока только что в поликлиниках нет (а может, я просто не болею и не знаю). Сидят, данные паспорта переписывают, регистрируют в нескольких книгах, иногдаи сумку просят открывать - ни за что не соглашаюсь, пока только личного досмотра нет.
One of us
24.09.2009
Это российское проклятие. на каждый шаг бумажка. Чтобы банально купить по безналу бумаги и карандаши в офис, нужно с десяток бумажек оформить. Себестоимость мелких транзакций безумно велика.
Небольшой бизнес или МУ могут платить 100 тыс в месяц налогов, и при этом еще 100 тыс тратить на бухгалтерию, которая эти налоги считает.
Это собственно, я считаю одна из главных причин, если не глвная, проблем в российской экономике. Государство зачем то пытается контролировать каждую мелочь в бизнесе.
кто ж от доходов левых откажется
Segan
24.09.2009
значит крисис - в головах у тех, кто это придумал. И продолжение - например повышение платы за проезд и т.д.
Как в стихах: Тихо, шифером шурша, крыша едет не спеша.
Громко хлопает в ладоши: - всем спасибо, план хороший.
Новая тема