--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Инвестиционная надбавка в квитанциях ЖКУ

О городе (основной)
4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
derbeneva
23.09.2009
У кого-нибудь есть такая строчка в квитанции за коммунальные услуги? Ходят слухи, что нижегородские ДУКи стали брать с нижегородцев деньги на развитие, строительство и ремонт коммунальной инфраструктуры.
Andrevna
23.09.2009
Так-так-таак, надо будет сегодня посмотреть....и много что ли берут?
А это что ещё за хрень такая?
derbeneva
23.09.2009
Еще в апреле им разрешило правительство РФ брать с населения инвестиции в свое развитие.
RK
23.09.2009
О как. Пусть акции тогда выпускают и выдают в обмен на "инвестиции".
да-да! и чтоб обязательно из мягкой бумажки!!!
FreeCat
23.09.2009
А отдавать когда собираются?
Dr.Qy
23.09.2009
Кто ж наворованое доброволно отдаст? :)
FreeCat
23.09.2009
А вот обязаны отдать, елси действительно "инвестиционные".
Dr.Qy
23.09.2009
АКУЕТЬ!!!!!!!!!!!!!
А было ли хоть какое-то оправдание этой надбавки? На что они планируют её потратить???

И кстати, сколько она составляет?
Casher
23.09.2009
а за обработку подъзда от вируса свинного грипа строки не у кого нет?
)))
derbeneva
23.09.2009
Опрашивала своих друзей и знакомых - большинство даже понятия не имеют, за что платят. На следующий день приходят и удивляются, что платят ДУК за какие-то антенны, горячую воду, которой нет и т.д. НА месте работников сферы ЖКХ я добавила не одну, а несколько строчек. Никто бы и не заметил!
Dr.Qy
23.09.2009
Так они так и делают. Жрут в три горла.
horntail
23.09.2009
Насколько знаю, пока таких платежей в квиточки не вставляют - весной, когда предложили это сделать, много народа (кто знал, конечно), сильно возмущались. Я тоже не согласна платить инвестиционную составляющую - оплати строительство, но собственником не станешь и, самое главное, потом и в стоимость услуг мне же еще и амортизацию поставят и т.п. - т.е. платить как минимум 2 раза за одно и то же.
Я квиточки смотрю, возмущает сбор за ремонт, которого просто нет. Но отказаться не могу - бабушки и прочие в доме купились на сказки о светлом будущем (новые трубы, окна и т.п.), поэтому большинство проголосовало "за". У меня хранится лист со списком планируемых ремонтных работ (практически силой пришлось у ЖЭКовцев изымать) на 2008-2009 годы. Ничего не сделано. И к тому же прекрасно понимаю, что в суд - не прокатит, т.к. это просто список, а не выписка из протокола и т.п.
A!ex
23.09.2009
Аналогично - помню году в 2007 всем рассовали рекламки, что типа государство повернулось к вам, жителям трущоб, своим прекрасным лицом! Если вы хотите замену систем водоснабжения, отопления и т.п. в своем доме - соглашайтесь платить денюжку на ремонт! Вы заплатите рубль - государство даст на ремонт еще 3-4! Капитальный ремонт за 25% от реальной стоимости! Государственная программа! Великое достижение! Ура! В итоге плачу регулярно, из всего капитального ремонта положили асфальт на отбойник вокруг дома (чтобы вода не затекала) и на бетонную плиту над подъездом настелили какой-то рубероид. Мне кажется, что на полученные от нас деньги серебрянные трубы и золотые унитазы поставили кому-то другому.
Dr.Qy
23.09.2009
Дык не зря же они себе премию по 16.000.000 выписывают. Воры и есть воры.
Nikson
24.09.2009
у нас в прошлом году сменили крышу - перекрыли новым шифером, в этом сменили стояки холодной воды на полипропилен и в планах еще электропроводку поменять в подъездах.
RK
24.09.2009
в этом сменили стояки холодной воды на полипропилен

Возражений среди жильцов не было? Ну типа "у меня дорогой ремонт, все плиткой закрыто"?
У нас поменяли окна в подъездах на пластик с двухкамерными стеклопакетами. Я просто поражен. Непонятно будут ли делать откосы, но даже так лучше чем было.
Nikson
24.09.2009
по нашему стояку не было, за остальные не в курсе, да и вряд ли в хрущевке кто-то имеет супер-дорогой ремонт.
horntail
24.09.2009
Я тоже хочу, чтобы мой дом попал в программу ремонта. Но как это сделать? Дому 33 года, панель. Кроме косметического ремонта подъезда в 2003 году НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ РЕМОНТИРОВАЛИ. Я жуву в нем уже 13 лет и соседи говорят, что до этого так же никаких ремонтов не было. Очень хотелось бы сменить трубы водоснабжения (пусть за деньги), но чтобы по всему стояку, но почти никто не хочет - кто-то платить, а у кого-то "ремонт с плиткой" (см.пост)
Nikson
24.09.2009
я лично об этом узнал по факту - типа в пятницу сообщили чтоб во вторник все дома были - сделали быстро, я по горячим следам и в квартире заменил.
derbeneva
23.09.2009
Мне интересно, откуда ноги растут у слуха. Обычно дыма без огня не бывает
derbeneva писал(а)
Мне интересно, откуда ноги растут у слуха. Обычно дыма без огня не бывает

слухи по разному возникают
Новая тема