--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про букву "Ё"

О городе (основной)
9
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alnis
23.09.2009
Вы пишете букву "Ё" (где положено - "ёж", "серьёзно") или заменяете ее на "Е", как большинство людей?
isefenix
23.09.2009
когда как, часто пишу
isёfёnix?
isefenix
23.09.2009
можно и так
)))))))))))
ЙО!
DeliT
23.09.2009
пишу всегда "ёу"
раньше не писала, теперь стараюсь (правда, производителям клавиатур нужно сказать большое "спасибо"...). ибо буква "Ё" - такая же буква, как все остальные. почему ее старательно заменяют другой - для меня загадка. каждый раз вспоминаю огромную уйму народностей, которым вот не в лом ставить точечки и чёрточки над буквами в своём родном языке.
Дар88
23.09.2009
В последнее время стараюсь...А то от этого интернета можно разучиться вообще писать нормально...
ручкой ваще пытка писать!
Дар88
23.09.2009
Точняк)
alnis
23.09.2009
+1
заявление на отгул тут писал - с 3 раза только получилось. позор ваще :(
На первых двух написал "+1" ?
погодите, а вы на чем ручкой пишете?
ну не на табличках же глиняных! я современный человек! на коре березовой пишу, иногда на коже телячьей...но это уже от бюджета зависит!
*поцталом*
соотвестственно нику )
+
Dr.Re
23.09.2009
когда пишу ручкой на бумаге, ставлю точки (или что там вместо них выходит;), а когда набираю текст на компе - "ё" не пишу почти никогда.
хотя бы потому что не все шрифты имеют эту букву.
Folk
23.09.2009
только в слове "ёкорный бабай"!
каюсь! заменяю (
Многие вообще не знают, где на клаве буква Ё расположена.
Andrevna
23.09.2009
Оч редко, когда взгрустнется
FreeCat
23.09.2009
Да.
Что за БАЯН!!!!
раньше не писала. Сейчас всегда. И это правильно.
Пишу практически всёгда.
))))))))))
Всегда пишу. Иначе смысл слова меняется.
b@rtimeus
23.09.2009
фигвам писал(а)
смысл слова меняется.

а Вы успеваете замечать такие вещи? я как -т о при быстром прочтении и не замечаю такие вещи:) Да и привычка уже есть, выработанная годами, при помощи чтения книг, в которых ё не так часто и печатают, используя вместо неё е :)
Просто Вы знаете о существовании Ё и срабатывает "автозамена". А у тех, кто уже не знает о существовании Ё, вероятно будет "еж", "елка"-орган приёма пищи.:) и т.д.
b@rtimeus
23.09.2009
фигвам писал(а)
Просто Вы знаете о существовании Ё и срабатывает "автозамена".

да. думаю так оно и есть:)
фигвам писал(а)
А у тех, кто уже не знает о существовании Ё, вероятно будет "еж", "елка"-орган приёма пищи.:) и т.д.

блин, вот не могу представить таких людей, учащихся/учившисься в русскоязычной школе:)
в большинстве случаев пишу "Ё", но не редко и "е"
b@rtimeus
23.09.2009
а как настроение будет, так и пишу:) А Вы попробуйте заглянуть в книжки(любые), буква ё там не всегда присутсвует. Вот, например, открываю сейчас книгу Бунина "Рассказы" 1983 года издания, там ни одной буквы ё нет:) И есть еще масса книг, где ё так же найдЁте(а попробуйте в гугле, например, набрать слово "найдёте", так увидите. что в основном Вам предложат варианты, где ё написано как е). И никто из этого трагедию не делал:)))))
Правда в рукописном тексте всегда ё пишу, где она требуется, и интернет никак не влияет на моЁ написание, я не путаюсь:)
Да и потом на клавиатуре она неудобно расположена, это про неЁ спецом помнить надо, а машинально набираешь только те буквы, которые в "шаговой" доступности. Ну вот лично у меня так:)
matanja
24.09.2009
b@rtimeus писал(а) И есть еще масса книг, где ё так же найдЁте(а попробуйте в гугле, например, набрать слово "найдёте", так увидите. что в основном Вам предложат варианты, где ё написано как е). И никто из этого трагедию не делал:)))))

а зря. уже и из буквы "ё" проблему сделали. писать нормально - и то западло людям, всё из себя корёжут что-то.
Пишу ё всегда и принципиально. С подозрением смотрю на тех, кто этого не делает по убеждениям, считаю это маленьким вкладом в разрушение моего родного языка, культуры, а следовательно и страны. Это гораздо опаснее, чем повальное увлечение олбанским новоязом, хотя оба эти явления одного и того же порядка и происхождения. И мне пох на вопли производителей клавиатур, якобы не знающих, где разместить клавишу с этой буквой. Это пиZдЁж! Помню, как меня бесила в нашем городе на остановке "ул.Берёзовская" огромных размеров вывеска "РЫНОК БЕРЕЗОВСКИЙ" Это было как раз в то время, когда вороватый сучонок Борис Абрамович только-только из страны слинял. А про правильное звучание Савёловского вокзала в Москве я вообще совсем недавно узнал, хотя на многих схемах метро до сих пор написано"САВЕЛОВСКАЯ". Вот уроды!
На бумаге ё, в компе е
У вас Писюк 286й что ли?
букву "ё" пишу практически всегда.Звук силён.
Новая тема