--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Крематорий в зоне отдыха горожан

О городе (основной)
9
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я видела по тв в новостях репортаж о планируемом возведении крематория и узнала место, где мы любим отдыхать. Это место рядом с озером около ЗКПД-4. Место замечательное, сосновый лесок недалеко, и вода после дамбы посередине озера приятной прозрачности. Было бы так скажем, не очень уютно отдыхать вблизи такого предприятия... В том месте умстнее было бы строить зону отдыха, с обустроенным пляжем, так как это единственное место в городе, где озеро с чистой прозрачной водой, но к сожалению,с загаженными берегами. Наши люди ездят на юг купаться, платят ещё большие деньги, хотя рядом с домом есть места,где при умелом использовании территории можно обеспечить горожанам полноценный отдых.
Я считаю, что место для крематория выбрано неудачно.
Отдыхайте и думайте о вечном
Мементо мори.
kto2t
23.09.2009
Блондинка в купальнике писал(а)
Я считаю, что место для крематория выбрано неудачно.

вот и еще одна тема для письма президенту
40ин
23.09.2009
Ну считаете Вы так и что с того ? Я считаю , что большая часть денег в мире должна мне принадлежать , но это никого не интересует :(. И говорить о целесообразности строительства крематория неподалеку от кладбища (то что около Вашего людимого озера) вполне разумно , а отдыхать около действующего кладбища насколько ?
alnis
23.09.2009
+1
угу, кладбище напротив Меги вообще никого не смущает, как я погляжу
CVOLI
23.09.2009
меня смущает, но это никого не волнует
Dr.Qy
23.09.2009
Меня больше всего интересует, почему наши Православные воители язык в задницу засунули по этой теме? Сжигать тело Библия ЗАПРЕЩАЕТ. Те, кто реально Православный, это знают. Те, кто стучит себя пяткой в грудь, вообще должны высказаться довольно резко на эту тему.

Тем не менее ребята услужливо заткнулись.....Нда.....Это не на форуме банить....
Может они будут откат получать за каждого сожжённого. Зачем им хай поднимать тогда? Они же многими способами зарабатывают.
alnis
23.09.2009
вчера по ящику казали попа, который сказал, что православные против сжигания трупов. и еще казали муслима, который вообще сказал, что если все кладбища в городе закроют, то они будут хоронить своих в области, но не жечь
BESiK
23.09.2009
Афины, 29 сентября 2008 г.

Государственный совет Греции, исполняющий роль верховного суда, разрешил кремацию в стране, где подавляющее большинство населения исповедует православие, говорится в вердикте суда, распространенном в пятницу.

Православие, согласно Конституции Греции, является господствующей религией. Элладская Православная Церковь возражала против введения кремации, которая противоречит христианским воззрениям, передает РИА Новости. Верховный суд не принял эти возражения и постановил считать законным указ правительства о введении кремации на основе принятого парламентом в 2006 году законопроекта.

Отныне в Греции кремация умерших будет возможна по личному желанию, выраженному при жизни, или по согласию родственников. В случае если семья покойного будет не согласна с его волей, для разрешения ситуации будет назначаться прокурор.

Кремация усопших будет находиться в ведении местных властей. Строить крематории будет разрешено лишь на территории тех муниципалитетов, где уже есть традиционные кладбища. Развеивать прах покойных будет разрешено в море не ближе полутора морских миль от берега, вдали от населенных пунктов или в садах и фонтанах при крематориях.

Сожжение мертвых, принятое в ряде восточных религиозных традиций и допустимое для атеистов, противоречит христианской практике хоронить покойников в земле. Христиане ждут второго пришествия и воскресения мертвых, и поэтому считают недопустимым сжигать человеческое тело.

Однако в Греции традиционное погребение не всегда означает, что покойника просто кладут в землю. На протяжении веков в этой небольшой гористой стране, где земельные наделы весьма ограничены, сложился особый обряд погребения.

Тело предают земле, но через несколько лет, когда кости очистятся от плоти, их выкапывают и складывают в оссуарий (специальный ларец для костей), который ставят в семейной усыпальнице. Этот обряд, вполне согласующийся с христианскими убеждениями, широко применяется в Греции и в наши дни.
,

www.pravoslavie.ru/news/27749.htm

Насколько я понимаю вот довольно чёткое пояснение. Типа должны оставаться кости.
Библия вообще много чего запрещает, но наши попы это замечают только тогда, когда им это выгодно.
Gurvinec
23.09.2009
+1
А ссылку на строки из Библии?
Ведь и РОСТОВЩИЧЕСТВО Библия вроде как тож запрещает? А банки то... и не знают!
High
23.09.2009
Ной сжег на жертвеннике кучу зверей и птиц. "И обонял Господь приятное благоухание" (Быт.,гл.8, ст.21).
В Москве мэрия официально объявила, что на всех 72 московских кладбищах мест больше нет. Захоронения будут в Московской области (если районы разрешат) и в соседних регионах. И в Нижнем Новгороде вакансии на кладбищах заканчиваются.
А крематорий лучше всего строить на территории Кремля, напротив нового здания "правительства"...
Dr.Qy
23.09.2009
Надо быть патентованым идиотом, чтобы утверждать, что в РОССИИ МЕЛО МЕСТА. С вымирающим населением.

Закопать первоначально живьем уродов, падких до земельных участков и земли хватит Китай похоронить три раза.
Кладбища - не просто земля. а территория именно для захоронения. Никто не позволит закапывать покойников в лесопарковых зонах, на сельхозполях или лесных опушках. Кстати, "новые русские" с московской Рублевки добились, чтобы им на их обширных участках разрешили строить склепы и проводить захоронения. Они, видите ли, брезгуют лежать на одном кладбище с бомжом, учителем или медсестрой...
Dr.Qy
24.09.2009
Ну у тебя ужо приватизирована могилка. Себе я тоже прикупил. А то, что православные сопли жуют, это показательно. Тоже мне РПЦ. Живет не по Библии , а по указкам Единой России и членов всяких от неё. Позорище.
Точно-точно. Главный Православный Поп, когда посетил Нижегородчину выступал прямо как представитель кремлевской администрации...
Владимир Пантелеев писал(а)
Кстати, "новые русские" с московской Рублевки добились, чтобы им на их обширных участках разрешили строить склепы и проводить захоронения.

ИМХО Не очень удачная идея. Хозяева домов всяко будут менятся и я не думаю, что им будет нужен склеп с покойником на участке.
Уже построены и очень много. Там поместья семейные и склепы семейные. Никто продавать или менять их не намерен.
NataD
23.09.2009
40ин писал(а)
а отдыхать около действующего кладбища насколько ?

приблизтельно вот так----------------------------------------------->
Зачотная деваха. Я б ей вдул (с)
Dr.Qy
24.09.2009
Соломинку в задницу и надуть? Жэсть, однако! :)
stats
23.09.2009
крематорий можно построить в кремле, чтобы была настоящая обитель зла.
Musician
23.09.2009
кремлеторий?
stats
24.09.2009
Краткое содержание:
Фильм основан на популярной видеоигре с одноимённым названием. Алиса (Милла Йовович) и Рэйн (Мишель Родригез) - лидеры спец.отряда, который остановить смертельноопасный вирус (коррупция, взятки, откаты), выпущенный по ошибке на свободу... Они должны попасть в подземную лабораторию, принадлежащую мощной корпорации Амбрелла, где и произошла утечка, в результате которой персонал, работающий в лаборатории превратился в полуживых зомби (и ездит с мигалками по встречке)... У отряда в запасе всего три часа, чтобы уничтожить главный суперкомпьютер и ликвидировать всё что есть в лаборатории прежде, чем возникнет угроза распространения вируса по всей Земле.
Дар88
23.09.2009
Жесть. Планировались подальше от города)
alnis
23.09.2009
зачем подальше? чтобы людям туда труднее добираться было?
вот-вот
Дар88
23.09.2009
Ну, чтобы народ не пугался)
а выезжая из Метро люди не пугаются?
Kalisto
24.09.2009
А чему там пугаться?
Disya
24.09.2009
речь про Нартовское Метро...
Pro-rock
23.09.2009
Крематорий надо строить под землей, вместе с хранилищем праха "стеной скорби", чтобы хоть как-то соблюсти традиции и христианской и мусульманской религии об упокоении усопших в земле. К тому же, такое учреждение не будет "колоть" глаза обывателям.
Почему-то ни кому их чиновников такая простая идея и в голову даже не пришла.
Потому пусть пользуются моими бесплатно :-)
да давайте все уж сразу под землей жить и работать, че уж там
Pro-rock
23.09.2009
под землю принято убирать то, что мешается нам снаружи, или работе чего снаружи мешаем мы сами
"мешается" - не всегда в буквальном смысле, например, движению транспорта, а в том числе и морально-этически

Вы вот сейчас ведь тоже не "снаружи" работаете, "зарылись" в Интернете, ведь это Вам "комфортней", не правда ли? ни что и ни кто не мешает "снаружи", да и Вы как-то тоже...
:)
Рузи
24.09.2009
пусть сначала метро достроят)))
Было бы так скажем, не очень уютно отдыхать вблизи такого предприятия..

Т.е. большое кладбище по соседству вас не беспокоит?
vp
23.09.2009
А мне пофиг, пусть скорее строят что ли, вместо взяток за место на кладбище будем за что-то другое платить.
Вот узнаем, за что :)
Зы. По теме отдыхать в черте города, особенно купаться, имхо, скорее вредно, чем полезно :(
Alll
23.09.2009
vp писал(а)
А мне пофиг, пусть скорее строят что ли, вместо взяток за место на кладбище будем за что-то другое платить.
Вот узнаем, за что :)

Уже сейчас можно сказать, за что... За место на кладбище.
Сейчас платят большие деньги за хорошее место на кладбище, а когда построят крематорий, будут много платить за любое место на кладбище. Потому что не у всех найдётся родственное захоронение на нижегородских кладбищах, а жечь тела своих родственников будет мало желающих, особенно поначалу. Так что прибыли от кладбищенского бизнеса вырастут многократно.
Alll писал(а)
а жечь тела своих родственников будет мало желающих, особенно поначалу.

Отлично. Значит мой сын изрядно сэкономит на моих похоронах :о)
BESiK
23.09.2009
О! Сразу видно, человек даже в такой ситуации о детях думает =)
Dr.Qy
24.09.2009
Для чего и придумано. Все для наживы чинуш.
Место замечательное, сосновый лесок недалеко, и вода после дамбы посередине озера приятной прозрачности.

...и самое большое в Европе кладбище неподалёку.
SFx
23.09.2009
ога, озеро, которое примыкает и омывается водами от самого большого кладбища в Европе вы назваете чистым ? да я за деньги туда не войду даже ноги помочить!
пусть строят.
налетели на девушку :) она не скала чистое, она сказала прозрачное! а это разные вещи! и вообще там есть другой берег, оттуда никакого кладбища не видно, только утопленники иногда появляются...
vp
23.09.2009
Эдвард руки-ножницы писал(а)
налетели на девушку :)

Я думаю, что это тролль всё же :)
Там два озера, разделены дамбой и никак не сообщаются между собой. Я говорю об озере,которое за дамбой, и с кладбищем не соседствует. В них вода разная, даже по цвету - в том, на берегу которого кладбище, вода зелёная, а там, где я отдыхаю, чище.
Я говорю об озере,которое за дамбой, и с кладбищем не соседствует

Вы глубоко заблуждаетесь. Оба озера соседствуют с кладбищем, т.к. оно очень большое и тянется на несколько километров...
Gurvinec
23.09.2009
+1 инкубационный период многих бацил весьма долгий - болезнь себя сразу не проявит
Странные люди, само озеро которое омывает берега кладбища (я не говорю про грунтовые воды) вас не смущает? :)))
Был в Питере. Довелось "на экскурсию" в тамошний крематорий попасть... Когда приехал в Нижний - вообще была мысль завещание написать с требованием- чтобы токо кремировали!
Кладбищенские похороны и крематорий это две огромные разницы!
Однако: не видя ни разу крематория в реале, вы всё равно не можите обьективно обсуждать эту тему.
Имхо.
Пы.Сы.
Ни в Библии, не в Коране НЕТ (!) прямого запрета на кремацию тела!
(желающим поспорить: приведите ссылку на цитату).
High
23.09.2009
В конституции тоже нет ни слова, получается, что для атеистов нет выбора и их хоронят по христиански.
kokon
23.09.2009
Соглашусь на кремацию, только после того, когда увижу кремацию тех чиновников, которые одобрили этот проект.
mapcuk
23.09.2009
У них уже стока денег натырено, что хватит продлить жизнь лет на 300. Как Пугачева...
Борн
23.09.2009
Я вам скажу страшное дело - множество чиновников кремировано, и помещено ажно в кремлёвскую стену....
kokon
23.09.2009
Но они ведь не настаивали, чтобы и всех остальных людей кремировать? Я вот удивляюсь, почему чиновники не догадались пример с Индии брать (сжигание тела на берегу р. Ганг), сжигали бы тела на берегу Волги или Оки. Угля у нас много, да и газ есть, так что тела, скорее, всего, в отличие от индийских тел - будут практически полностью сожжены, и Чебоксарах, скорее всего, всплывать не станут.
З.Ы. И Газпром сможет наконец-то зарабатывать нормально, не то что сейчас.
Gurvinec
23.09.2009
да не жгут у Ганга не кого - над ним прах рассеивают
kokon
23.09.2009
---->>>
izvestia.com.ua/?/articles/2009/08/13/210159-1
«Твою мать! Зачем я сюда приперся, идиот?!» — звенит в голове. Это Маникарника Гхат — главный крематорий Варанаси, он же — основной и крупнейший open air-крематорий Индии.

Повсюду тела, тела и еще раз тела. Ждут своей очереди в костер, которых десятки. Гарь, дым, треск дров, хор обеспокоенных голосов и бесконечно звенящая в воздухе фраза «Рам нам сагагэ».

Вон из костра показалась рука, затем нога, вон покатилась голова. Вспотевшие и щурящиеся от жара рабочие бамбуковыми палками переворачивает появляющиеся из огня части тела. Словно кадры из фильма ужасов. Ощущение реальности теряется… Хватит, нервы не титановые. Сдаюсь и ухожу. Для первого раза чересчур.
-----------

Причем, не у всех родственников хватает денег на дрова, чтобы тело усопшего полностью сгорело, и даже такое тело, с кусками обгоревшего мяса - отправляют в Ганг.
Gurvinec
24.09.2009
оп на такое не попадал - видел как жгли в больнице в печи А дров там действительно нет почти местное население жгет сухой навоз даже дома для приготовления пищи.
kokon
23.09.2009
Тех кого нельзя сжечь - топят. (фото по ссылке с предыдущего поста)
Dr.Qy
24.09.2009
Я охереваю. При миллиардном населении всех сваливать в одну реку, а потом из неё и пить воду......Нахер Индию....
Наши люди ездят на юг купаться, платят ещё большие деньги

ага, чтоб и там всё загадить :о)
@ntonio
23.09.2009
и скока стоит пожариться?
BESiK
23.09.2009
Девушка конечно молодец, но тем не менее....

Я тоже иногда там купаюсь, но совершенно другом конце, ибо както не удобно....

Про крематорий....

Давайте прикинем, лично моё мнение что с момента как я помру... ну будут захаживать на могилку, но мне от этого не легче, впринципе без разницы. Но чисто изходя из момента гигеничности я за кремацию.

Да и ещё, можете говорить что угодно, но тем не менее поучавствовать в своих же похоронах, пусть и в виде урны я бы не против =)

опять же на кладбище места меньше занимать буду.

ps а трупы сжигали ооооочень за долго до возникновения христианской религии как таковой. хотябы вспомним Иллиаду =)

pps пускай у меня и не будет проблем с родовыми захоронениями, но я за кремацию и точка.
+1
Lisss
23.09.2009
ну рядом- не на берегу же? отдыхают обычно не со стороны ЗКПД, а с противоположной
тем более там же дыма не будет, и не поймешь что это такое стоит
Dr.Qy
24.09.2009
Кто сказал, что дыма не будет? Фильтры не поставят. А если и поставят один раз, то менять точно не будут НИКОГДА. Это мы можем видеть на НМЖК и других ароматных производствах.
НМЖК воняет, как огромная жопа. И никто ничего . Тоже самое будет и с чорным жирным дымом, от сгоревших людей. И серый пепел будет опадать на деревья и озеро вокруг крематория. А пьяные и довольные "санитары" будут лишь считать бабло и делиться с кем надо.
Lisss
24.09.2009
я, конечно, не профессионал, но сильно сомневаюсь что будет выбросы в атмосферу
Old Ben
25.09.2009
А Вас соседство самого большого кладбища в Европе не смущает?
Новая тема