--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Россия для русских"?

Политика
5
268
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alnis
24.09.2009
объясните мне, далекому от политики, толерастии, нетерпимости и прочей хрени, в чем суть данного лозунга? почему для русских? а что делать татарам, всяким ингушам и прочей мордве? Россия не для них? выселить нах? а куда?

чесслово, не сралки для тему завожу, просто хочу понять.

зы. я русский, если что.
Суть данного лозунга в том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Более глубинного смысла, и тем более нетерпимости, лично я в данном лозунге не вижу.
И очень уважаю поступок правительства Австралии, когда они в ответ на требования иммигрантов-исламистов сказали, что, если их не устраивают существующие в государстве порядки, то они могут возвращаться туда, откуда приехали, а приседать перед ними и исплнять польку-бабочку под названием "толерастия" никто не будет :)))
Patron
24.09.2009
В том то и суть, что так называемые исламисты "понаехали". А народы из республик входящих в РФ жили на этих территорях очень давно иногда даже до прихода русских. И если уж на то пошло, то куда их выселять? Нерусских - не менее 30 млн. чел. На мой взгляд было бы идеально если бы они были распределены равномерно по всей территории россии и не было бы национальных республик. Быстрее бы шёл процесс ассимиляции и меньше было бы межнациональных проблем, так как на любой отдельно взятой территории они бы представляли абсолютное этническое меньшенство.
Сычъ
24.09.2009
Вы в лозунг вчитайтесь. Где там сказано - "Россия - ТОЛЬКО для русских"? Или, может быть, там написано - "Нерусские - вон из России"? Смысл лозунга вполне "прозрачен" - в первую очередь обеспечить условия проживания коренному русскому населению. Уважать его культурные и религиозные традиции. Защищать его права. В случае конфликта интересов.
тут прям плюсанусь. молодец!
Patron
24.09.2009
Да я тут плюсанусь. Русские хоть и титульная нация, но другие народы проживающие в нашей стране хоть и в своих республиках зачастую забывают об этом.
Alces
24.09.2009
о! а вот за этот пост и впрямь спасибо. без всякой иронии говорю - открыли глаза. в такой трактовке я с этим лозунгом согласен на 100%
Mikka
24.09.2009
И я плюсанусь:)
Duzer
24.09.2009
плюс
Patron писал(а)
. А народы из республик входящих в РФ жили на этих территорях очень давно иногда даже до прихода русских. И если уж на то пошло, то куда их выселять? Нерусских - не менее 30 млн. чел. На мой взгляд было бы идеально если бы они были распределены равномерно по всей территории россии и не было бы национальных республик. Быстрее бы шёл процесс ассимиляции и меньше было бы межнациональных проблем, так как на любой отдельно взятой территории они бы представляли абсолютное этническое меньшенство.

а это все тут причем? )))
по-моему, русские как раз их ассимилировали максимально "мягко". Любая национальная автономия сохранила язык, национальные традиции, культуру при русских.
Более того, только после прихода русских миссионеров у многих народов, живущих на территории современной России, появилась письменность (не говоря уже о медицине при СССР) )))
Patron
24.09.2009
Ассимиляция означает потерю своих культрных ценностей и заимствование вместо них чужих, а также частые межнациональные браки в результате которых малый этнос просто перестаёт существовать и становиться неотъемлемой частью большого. Народы кавказа как были мусульманами так и остались, как были у них традиции - так и остались, был свой язык - так и остался, да и размножаются они между собой. Так что ассимиляция далеко не полная.
Сычъ
24.09.2009
1. Неправда, учат языки, и успешно. И с верой не всё так просто. Есть знакомые - и с Кавказа в общем, и из Чечни в частности.
2. Русские в Америке тоже сохраняют и свою культуру, и, как часть оной, язык. Целыми районами и городами.
Львячья Полоскуша писал(а)
русские как раз их ассимилировали максимально мягко;.

в 2004 году в Перми состоялся большой социальный форум, мой муж ездил туда, занимался тех. поддержкой. а обратно привез книгу тамошнего Мельникова-Печерского о том, как Россия завоевывала, аннексировала и крестила местные народы. в головах коренных жителей России Пермь - это Русь, и православие во ВСЕЙ России 1200 лет (я не ошиблась сильно с порядком дат?). а вот читаешь, и волосы дыбом встают... 450 лет назад - и огнем, и мечом... мягче некуда...

я до прочтения книги тоже думала как Вы, это не личный выпад, это просто информация
memo
24.09.2009
проблема в том, что у монастыря под названием "россия" нет устава. да и "иноверцы" ведь не "понаехали". во-всяком случае, не в большей степени, чем русские, например, - в сибирь
ислам, имхо, заполняет вакуум духовности, возникший в отсутствие четко выраженной государственной идеологии. китайцы, вьетнамцы - дефицит работоспособного населения. а наглость, с которой это делается обеспечивается бездействием и саботажем фмс и прочих служб, которые, по идее, должны защищать интересы граждан государства российского...
Предлагаю переделать лозунг в "Россия - для россиян!"
Вот этот лозунг я поддерживаю!
истинный Единороссовский тупой лозунг. "Для всех, кроме самих русских". А если вам стыдно, что вы русская...
Почему это мне должно быть стыдно что я русская????
потому что вам не нравится, что страна должна принадлежать не всяким чурекам, приехавшим сюда и получившим (купившим) гражданство, а главенствующему по численности населению - русским.
чета не поняла логику)
почему вам важно, чтобы лозунге не было слово русский? вам стыдно, чтоли, что 80% населения русские?
Мне не стыдно, я этим горжусь) Только у нас вроде в конституции написано, что в составе нашей страны, есть другие нации. Я против них ничче не имею. И считаю что Россия для них тоже. А вот всех приезжих надо надо как-то ассемилировать
Musician
24.09.2009
Хорошо, а как быть человеку, родившемуся в Росии, выросшему в России, работающему на благо России, соблюдающему все традиции и т.п., но не принадлежащему к "главенствующему по численности населению - русским"?
работать и дальше на благо страны и вести себя прилично.
Suppura
24.09.2009
в точку
Musician
24.09.2009
ОК.
А как быть человеку, родившемуся в Росии, выросшему в России, работающему на благо России, соблюдающему все традиции и т.п., и принадлежащему к "главенствующему по численности населению - русским"?
специалист по тупым вопросам? конечно же бухать и колоться.
Musician
24.09.2009
есть ли разница в поведении между русским и адекватным россиянином другой национальности?
между АДЕКВАТНЫМИ людьми нет. но много таких? я у нас практически таких не видел.
Musician
24.09.2009
Ну, раз нет, то значит, проблема не в национальности, а в адекватности.
Чувствуешь разницу?
+1
;)
подъипал :))
-1. не подъебал, просто растолковывать лень.
сматри, пример: ты съел яблоко. и продристался. съел другое - опять тоже самое. съел 10 яблок и с каждого сидишь на толчке.
Тебе говорят, типа есть хорошие яблоки. Только они тут ваще не растут Ну нету у нас яблок хороших. У нас гнилые, недозрелые, зеленые, с червяками. Хотя нет - вот это вроде нормальное. Ты съел и опять - на толчок. И будешь ли ты кушать яблоки после этого?)
Так и с людьми, когда тебе говорят, что мол есть нормальные и адекватные, то я соглашаюсь - есть. Но из ЭТИХ у нас их минимум. Почти вообще нет.
познакомить чтоль? есть знакомый автослесарь, армянин, машину мне делает иногда. никогда еще не пытался объебать, в отличие от русских мастеров. я таких примеров могу привести очень много и очень часто сравнение не в пользу русичей.
так что по поводу червивых яблок, с которых ты сядешь дристать, пожалуй соглашусь. неча на зеркало пенять, ежели рожа крива
ну иди, поклонись ему в ножки. типа не обманул, спасибо. насчет рожи молчал бы.
Валерик, да ты просто посмотри на свои фоты в галерее, далеко ходить не надо.
на одной- типичный гоп-представитель, на другой бухаешь с друзьями.
они в это время ходят в спортзал, а такие русичи как ты деградируют.
кто заслуживает большего уважения?
фоты не мои.
memo
24.09.2009
гы... случайно ветром задуло?
Музыкой навеяло)))
Penny Flame писал(а)
они в это время ходят в спортзал

Вы сами-то в спортзале давно были? Никаких черных там нет. Я хожу регулярно - за год видел только одного армянина, и тот быстро забил и перестал ходить.
Не надо идеализировать наших южных друзей, их интересы - рынок, бухло, ширево, телки, никакими выдающимися качествами они, по сравнению с русскими не обладают.
я никого не идеализирую, для меня все равно какой национальности человек.
сама я регулярно хожу в бассейн, черных там и правда нет, ну не любят они плавать.
зато подруга как-то ходила в спортзал, спарта называется (не сочтите за рекламу), цитирую ее слова: "одно хачье ходит".
проблемы России- не от эмигрантов, а от деградировавших русских. сильно падает общий уровень развития и растет потребление алкоголя и прочей дряни. конечно, проще всего обвинить инородцев
Вот именно в спарту и хожу, причем в два разных филиала. Не знаю, где и что увидела там ваша знакомая, но хача я там встречал всего один раз.
Penny Flame писал(а)
проблемы России- не от эмигрантов, а от деградировавших русских. сильно падает общий уровень развития и растет потребление алкоголя и прочей дряни.

Вы не думаете, что эти проблемы взаимосвязаны? Народ, у одной части которого единственная ценность - водка и ширево, а у другой - бесконечная погоня за баблом, совершенно не способен себя защитить от внешних угроз. Конечно, его надо лечить. Только что вы предлагаете? Еще быстрее гнаться за баблом? Чушь. Рожать больше детей? Это при нынешнем уровне потребления и запросах? Угомонитесь, рожать так, как чурочьи женщины, наши уже никогда не будут. Дело не в количестве, а в качестве.
А вот воспитывать - причем не только детей, но и взрослых, в духе самоуважения, гордости за свой народ, привить ему способность защитить себя и свою землю, причем не только от внешних, но и внутренних врагов - вот этим стоило бы заняться. Только вот именно против этого вы и подобные вам выступаете, вам ведь нужен слабый русский народ, чтобы было удобнее им править и проворачивать свои гешефты. А хачи - это ваши овчарки, пасущие русское стадо.
Их, кстати, во всех бедах никто не обвинял, не бросайтесь словами. Обвиняют только в том, что реально есть - всплеске этнической преступности, скотскому поведению и ненависти ко всем русским.
Penny Flame писал(а)
а от деградировавших русских. сильно падает общий уровень развития и растет потребление алкоголя и прочей дряни.

С месяц назад иду из гаража. Смотрю, сидя возле одного из гаражей пьют водку четверо русских. Из них два мордвина (отец и сын), татарин и чуваш.
alnis
24.09.2009
-=Hatebreeder=- писал(а)
"Для всех, кроме самих русских".

не понял. Русские не россияне что ли?
просто в последнее время такими красивыми лозунгами стали прикрываться толерасты. У нас коренное население вырождается - оглянись вокруг, сколько 10 лет назад было русских и сколько сейчас. Наркош, алкашей реально больше стало, особенно с политикой "выпей пифка, время для пифка, сухарики без пифка - деньги зря" и прочие. А в нижней части пройдись, красная этна, например. Район вырожденцев (не все конечно)
alnis
24.09.2009
а что такое коренное население? русские? а мордва некоренная?
пля. коренная у себя, в мордовии. а у нас в Нижегородской области - русские коренное население.
alnis
24.09.2009
так пусть будет лозунг "Нижегородская (Московска, Орловска, Брянская етц) область для русских". нет?
а ничего,что нижегородские земли какбэ налезают на территорию Мордовии и Чувашии. и изначально на "нашей" территории жили малые народности?...
Коренные настоящие русские (высокие голубоглазые блондины) только что в Сибири и сохранились, а весь остальной народ образовался из объединенных племен татар,мордвы, чувашин, башкир и т.д.
это ничего. раньше и лозунгов таких не было - все жили в мире и никто не вы*бывался. А с развалом СССР многие нацменьшинства взыграли самосознанием и "Лусски, вали в Лассию!" А теперь к нам ползут, более того, ведут себя мягко говоря некрасиво.
-=Hatebreeder=- писал(а)
раньше и лозунгов таких не было - все жили в мире и никто не вы*бывался... А теперь к нам ползут, более того, ведут себя мягко говоря некрасиво.

так где и когда произошел такой переворот? почему раньше они нас любили, уважали, а сейчас наоборот. Может с момента появления у нас нацистских организаций и наклонностей? а это ответ на нашу же агрессию?
есть у нас хоть одна нацисткая организация? назовите ее. или националистическая? разницу озвучьте, плз.
националисты выступают, в-первую очередь, за защиту интересов своей нации. Нацисты же насаждают свою религию, свои взгляды и т.д. часто очень агрессивными методами. Я разницу в этих организациях понимаю так.
Что касается названий организаций,то это точно не ко мне, не знала, не знаю и знанием овладеть не желаю )))
memo
24.09.2009
высокие голубоглазые блондины... они живут только в самом сердце африки, колыбели человечества!
я всегда знала, что именно от русских пошли все народности! :)
Mikka
25.09.2009
Ага, на юге, а страна называется ЮАР
GV
24.09.2009
Нижегородская область изначально была заселена фино-угорскими народами, в.т. числе и мордвой. И Нижний Новгород был поставлен здесь в 1221 году именно как форпост на враждебной территории.
Борн
24.09.2009
-=Hatebreeder=- писал(а)
пля. коренная у себя, в мордовии. а у нас в Нижегородской области - русские коренное население.

Не удивляюсь тому, что экстремистские взгляды совмещены с малограмотностью (или ложью). Так оно обычно и бывает
мне пох на экстремистские взгляды. и к тому же кто скажет, что ложь? Вы? Или правительство?
Борн
24.09.2009
Главная люжь в том - что Россия - государство русских. Россия - государство многих народов, избравших (вольно или невольно) в качестве основы объединения русскую культуру. Кто-то ассимилируется, принимая её как единственную свою основу, и становится "русским", кто-то сохраняет вернось и иным культурам тоже.
Единство нашей страны издревле покоилось на уважении к чужим культурам со стороны "старшего брата". Что бы там инородцы не творили - "старший брат" достаточно снисходительно на это посматривал, давая понять, что русская культура просто не сопоставима с любой инородческой, и говорить не о чем. Это вызывало уважение и желание к ней присоединиться, тем более, что изо дня в день русская культура реально своё превосходство подтверждала.
Вы, нацики, низводите нас, русских, до мосек, которые должны "разбираться" с инородцами. Вы опустились до их уровня, вы гробите наше моральное превосходство.
Раньше, в период, когда вашей заразы не было, инородцы и не думали образовывать анклавы - они селились дисперстно и быстро ассимилировались. Ваша агрессия вызвала у инородцев инстинктивное желание сплотиться, жить внутри себя. Это тормозит ассимиляцию.
Теперь вы уже добились того, что при анклавах уже есть "боевые бригады". Которые потихоньку начинают давать вам отпор. Да только ваше рыхлое сборище хулиганов и провокаторов несопоставимо с плотной спайкой национального образования. Они вам наваляют, а наваляв, примутся уже устанавливать свои порядки везде.
Вот тогда-то мы уже реально "под ними" и окажемся, за что вам, фашикам, огромное "спасибо".
Фактически вы работаете бараном-провокатором, на стороне тех же самых "понаехавших", создавая им базу для объединения, в том числе и силового.
слышь. это ты фашист. нехер тут словами кидаться. кто такой фашист, объясни-ка? а поскольку ты безосновательно меня назвал фашистом, я тебя называю балаболом (не скажу грубее), не отвечающим за свои слова.
з.ы. на остальной толерантный бред даже отвечать желания нет. ты, судья, ты в кого меня записываешь? по форуму диагноз ставишь? тебе надо ты и ассимилируйся. они тебя ассимилируют. в сказке про братство народов.
Борн
24.09.2009
Вы не фашисты, а именно фашики :-))) И к счастью и к несчастью.
К счастью - потому что в силу своей слабости вам до власти, как до Пекина раком.
К несчастью - потому что вы нашкодите, в кусты срулите (точнее, вас в эти кусты сами инордцы палками и загонят) , а нам всем это ваше дерьмо расхлёбывать придётся.
кто такие фашики?
нехер прятатся за словами НАМ, МЫ. ты в данный момент 3,14здабол и лгун, который за свои слова ответить не может. Уходящий от прямого ответа и отвечающий не в тему.
Alces
24.09.2009
у тебя контракт с модераторами что ли? ты тут всех говном поливаешь и ничего, а стоит тебе в твоём ключе ответить, тут же трут посты. непонятно
мальчик, тебя еще раз забанить? чтоб провокаций не было.
Alces
24.09.2009
гагага. это ты меня "мальчиком" зовешь? тааааакой взрослый дядя, что вы! а аргументы-то есть?
никаких провокаций не было. было спокойное общение. перечитай ветку, дяденька. НИКТО кроме тебя не срётся
Борн
24.09.2009
Alces писал(а)
ты тут всех говном поливаешь и ничего, а стоит тебе в твоём ключе ответить, тут же трут посты. непонятно

сабж, лишнее доказательство - что штатный провокатор. А хозяева ресурса -кто? Сами знаете кто. Значит на чью мельницу вода наших доморощенных "голубоглазых бестий" льётся? Вот и вывод - как всегда, "третий радуется".
бгага, везде заговор))) Высшие силы радуются)) только клеймо трепла на тебе-то осталось.
з.ы. ваши гомосексуальные посты никому не нравятся и правильно, что их стирают.
Борн
24.09.2009
-=Hatebreeder=- писал(а)
только клеймо трепла на тебе-то осталось.

Хероваты, вы, батенька, клейма расставлять ;-) Сами понимаете, чем не вышли :-)))
ЗЫ. Наполеон, он в одной палате с прокурором, вы в курсе?
Борн писал(а)
А хозяева ресурса -кто? Сами знаете кто. Значит на чью мельницу вода наших доморощенных "голубоглазых бестий" льётся? Вот и вывод - как всегда, "третий радуется".

Как-то некрасиво звучат подобные намеки из уст поборника толерантности. А даже если они, что тогда? Тоже ведь россияне, поумнее и потрудолюбивее прочих русских будут. А вы их в чем-то плохом вдруг подозреваете.
Короче, ай-яй-яй, господин Борн, вот и у вас проглянул звериный оскал русского национализма.
Борн
25.09.2009
Руперт писал(а)
господин Борн, вот и у вас проглянул звериный оскал русского национализма.

У меня такой оскал русского национализма, до которого вам ещё расти и расти.
Я стремлюсь делать так, чтоб русским было хорошо, а не другим плохо. А то, что вы говорите, а то и, не дай Бог, делаете, только русским же и вредит.
Борн
24.09.2009
Мы - это все нормальные люди, как русские, так и нерусские, русские прежде всего, поскольку я - русский.
Вы - это люди, которые поддерживают лозунг "Россия для русских", шапкозакидательское изречение пьяного Александра III. Что кончилось, в конечном итоге, очень плачевно.
Mati
25.09.2009
*опять полезла в имущество* :))
Mikka
24.09.2009
Поразительнейший отрыв от реальности...
"Что это - глупость или измена?" (с)
Борн
24.09.2009
Это правда. Очень неприятная, но правда.
Скажу иначе. Вы - или дурак, или подлец.
Борн
24.09.2009
А кроме инстинктивно-эмоциональных - какие-либо аргументы есть?
Я вот не считаю вас ни дураком, ни подлецом, я верю, что вы полны благих намерений. Кои ведут в обычное для них место.
Где вы тут увидели аргументы? Ни перед дураками, ни перед подлецами распинаться не имеет смысла. Перввые - не поймут, вторые - уже все для себя решили.
Разве могут какие-либо аргументы, пусть хоть сто раз логичные и благородные, иметь вес против тех серебреников, которые лично вы получаете, наживаясь на труде нелегальных мигрантов?
Борн
24.09.2009
У меня никогда не работали нелегальные мигранты. Только легальные. И зарплата для них такая же была, как и для местных.
В конечном счёте они обходились мне даже дороже, но качество и дисциплина труда были несопоставимые.
Именно поэтому они мне и были выгодее, а не от того, что пахали за бесценок. Кроме того - использование сезонной рабочей силы вообще характерно для моей отрасли. Это уже десятки лет идёт.
Ну, во-первых, вы у меня не вызываете ни малейшего доверия и те сказки, которые вы рассказываете про воспитанным, трудолюбивых и дорогостоящих мигрантов, не кажутся мне правдоподобными. Но это, по большому счету неважно.
Различие легальный - нелегальный мигрант тоже сейчас утратило смысл. Они себе даже гражданство могут выбить. Только что это меняет? Стопка бумажек, правдами или неправдами полученная у наших вороватых чинуш, не меняет сущность дикарей, не добавляет им воспитания, образования, навыков поведения в нашем обществе, не убирает из них ни варварскую культуру, ни ИХ первобытный национализм.
В лучшем случае, вы несете за них экономическую ответственность - платите налоги и тд. Никакой отвестсвенности за иные последствия за их пребывание здесь вы не несете. Иначе говоря, прибыль отни х получаете вы в виде их труда и государство в виде денег. А все негативные последствия вынуждены рахлебывать обычные граждане - те, кого ваши законопослушные мигранты убили, изнасиловали, ограбили после тяжелого трудового дня, чьи дети со страхом идут в школу, где верховодят шайки детей выходцев из братских республик и тп. Вы совершенно не желаете замечать тот факт, что наличие на территории страны больших масс людей с чуждым менталитетом и культурой имеет не только экономическое измерение, но и культурное, социальное, криминальное, даже политическое. Безответственность, неразборчивость в средствах зарабатывания денег значительной и наиболее активной части русского народа - основная причина наших проблем.
Борн
24.09.2009
У вас весь мозг отштампован :-)))) Трудовой мигрант = чурка, дикарь :-)))
У меня половина - из Закарпатский области, Тячевский район, Украина
А половина - из Бишкека. И вам бы такое образование, как у них. И вам бы не помешала хотя бы половина их уровня культуры ;-)
Кстати, когда я был недано в Бишкеке, зашёл в ихнюю переполненную маршрутку. ПЯТЕРО!!! молодых людей вскочили с сидений, чтоб мне, старшему по возрасту, место уступить. Я, честно, говоря, не против импорта такой культуры.
Чем дальше, тем все чудесатее и чудесатее)))
Про хохлов разговор отдельный, с вашего позволения, обсудим в другой раз.
А что касается киргизов... Я же говорю, что чем дальше, тем менее правдоподобными выглядят ваши посты. То есть прочитаешь сто свидетельств, что в самой Киргизии все развалено - экономика, наука, образование, элементарные социальные институты, что русские, а за ними и сами киргизы пытаются оттуда уехать (хотя Киргизия в этом плане не самая уюогая из бывших среднеазиатских республик), что молодые киргизы, приехав сюда, ведут себя как трусливые, но дикие звери. А потм появляется господин Борн и говорит - все неправда, это русские дикари, это у них разруха, а в Киргизии тишь да благодать, сплошная культура, вежливостьи интеллигентность. Хотелось бы поинтересоваться ку господина Борна, что же в таком случае эти замечательные киргизы забыли в нашей дикой стране, что же они у себя не могут построить маленькую процветающую Швейцарию?
А про "заштампованность мозга" - вы не нервничайте, держите себя в руках, у меня ведь тоже есть соблазн сказать про вас что-то нелицеприятное, ноя как-то с этим справляюсь))
Mati
25.09.2009
Руперт писал(а)
Ни перед дураками, ни перед подлецами распинаться не имеет смысла. Перввые - не поймут, вторые - уже все для себя решили.

страшно представить, что было бы, если бы вы все-таки решили "разопнуться" :))
Руперт писал(а)
у меня ведь тоже есть соблазн сказать про вас что-то нелицеприятное, ноя как-то с этим справляюсь))

Руперт писал(а)
Mati писал(а)
страшно представить, что было бы, если бы вы все-таки решили "разопнуться" :))

Как бы уже. Не удержался.
Mati писал(а)
Руперт писал(а)
у меня ведь тоже есть соблазн сказать про вас что-то нелицеприятное, ноя как-то с этим справляюсь))

Руперт писал(а)

Так чего же в этом нелицеприятного? Это правда. Очень неприятная, но правда (с)
Борн
25.09.2009
Вы откуда придумали, что я нанимаю молодых киргизов? Вам голоса нашептали?
Вы где прочитали, что я написал, что в Киргизии тишь, да благодать? Снова голоса ?
Мне сабж всё равно, почему они там Швейцарию не строят, я кого попало не нанимаю и малограмотные дикие люди мне не нужны - они и продукцию испортят и сами покалечится могут.
Хочу вам заметить, что заштампованность вашего мозга выражается в непонимании того, что трудовые мигранты - очень пёстрая масса, в которой есть всё, что угодно. И виновны в бардаке с трудовой миграцией наши менты и чиновники, в первую очередь. И это чиновное блядво с удовольствием наблюдает, как вы, фактически оправдывая их безобразную работу, сваливаете все проблемы в поганую яму нацизма. Дайствительно, какие вопросы к чиновникам - если объект приложения их усилий - нелюди, звери неразумные!?
Отттого вас никто и не трогает - что вы, фактически, выполняете грязную работу для наших чиновных взяточников.
Руперт писал(а)
Ну, во-первых, вы у меня не вызываете ни малейшего доверия и те сказки, которые вы рассказываете про воспитанным, трудолюбивых и дорогостоящих мигрантов, не кажутся мне правдоподобными.

у меня брат во владимирской области сейчас дом строит. нанял сначала местного русского мужика кирпич класть. якобы профессионала с огромным опытом. так брат пол-метра его кладки разобрал. а это, заметьте деньги не маленькие. но натолько там все были вкривь, и вкось, настолько неаккуратно, что оставлять это безобразие было нельзя.
сейчас у него рабоают узбеки. кирпичик к кирпичику кладут, чуть ли не платочком каждый кирпичик протирают, постоянно проверяют ровно ли кладка идет, на стройке у них порядок. на перекуры через каждый пять минут не ходят. не знаю, есть ли у них вообще перекуры.

так какой дурак после этого наймет на работу русских горе-мастеров?
Точно-точно, святую истину говорите. Не повезло нам с народом. "Русский народ низок, скотен и подл" (с). Гораздо разумнее обеспечить ему скорейшее вымирание, а на его место завести трудолюбивых джамшутов или сяоляо. А вы будете при них новыми дворянами.
Одного только не учитываете - на хрена вы сдались трудолюбивым джамшутам в качестве экономической, политической и культурной элиты? У них свои талантливые самородки найдутся. У джамшутов, в отличие от нас, принцип клановости до сих пор ой как силен. И отправитесь вы на свалку истории вслед за русским пьяницей-иваном. Правдв, есть шанс, что до этого некоторое время пожрете от пуза. А что? Тоже неплохо.
вот вы, когда свой дом будете строить, то дайте работу русскому, но криворукому мастеру. а после этого мы поговорим с вами о патриотизме, идет?
Foorgon
25.09.2009
Уважаемая,только эти примеры говорят о "криворукости русских"?А не о Вашей элементарной жадности?Платите "криворукому русскому" как финскому лесорубу,и Вы ошалеете от результатов.
+..работал даже с корейцем.. Но! При их трудолюбии хоть переделывай после них.. Да и нибудут они работать за такие зп как получают наши..
бред сивой кобылы)
прежде чем обвинять кого-либо в жадности, потрудитесь узнать, сколько было заплачено этому русскому крворучке с апломбом мастера. так вот получил он за свой тяп-ляп, который пришось потом разбирать гораздо больше, чем получают сейчас узбеки, работая несопоставиом лучше. так что не стоит бросаться такими фразам
Foorgon писал(а)
А не о Вашей элементарной жадности?

и еще. слова о том, что платите мне больше, буду работать качественнее- отмазка. человек, работающий хорошо, всегда будет работать хорошо, если уж он взялся за эту работу.
memo
25.09.2009
+1, он что, специально старается работать хуже? не проще ли вовсе не браться
Борн
25.09.2009
Не путайте причины и следствия. Финскому лесорубу хорошо платят, потому что он хорошо работает, а не наоборот.
Да, все правильно. Я немедленно в этом случае возненавижу всех русских и на каждом углу буду орать о необходимости загнать их в рабство или уничтожить. Избушку мне, цуки, криво построили!!!!
А еще лучше - уеду на жительство в теплые страны (Точикистон, к примеру), где благодарные и высококультурные туземцы в благодарность за нитку бус построят мне пятиэтажную фазенду и будут поклоняться как божеству.
Вы мне открыли глаза. Спасибо вам!
Руперт писал(а)

А еще лучше - уеду на жительство в теплые страны

ну уж нет, вы в кривой избушке тогда живите и гордитесь принадлежностью к великой русской народности, которая не в состоянии не только машину нормальную сделать, но даже стены ровно сложить.
А я придерживаюсь взглядов сходных с высказанными Борном. Может Вы просто не догоняете сказанное?) Попробуйте перечитать)
Да это вы попробуйте перечитать весь форум, а лучше - весь интернет. Желательно, раз пять-шесть. Может, тогда хоть что-то поймете, или, по крайней мере, займете свой натруженный ум хоть чем-то полезным.
Перечитала. Не помогло.
;)
Не обижайтесь)
Быстро вы)))
На дураков не обижаюсь - глупо))
Я - дурак? Ну спасибо)
Вряд ли именно дураК))) Но ваш первый ответ мне был истинно дурацкий.
Зачем перечитывать чужие посты в поисках скрытого смысла - это ведь не Библия и не Достоевский? Самомнение, уважаемая, это нехорошо)))
А из Вашего поста ясно, что меня назвали дурой да еще с самомнением!
))
Прикольно))
Продолжайте плизз)
Может Вы просто не догоняете сказанное?) Попробуйте перечитать) (с)
Перечитала. Не помогло. (с)

не могла удержаться))
Значит, не судьба)))
Другой терапии вам, увы, посоветовать не могу - не врач.
А я вам могу посоветовать) Гильотину)
Доброта приходит в тред))
И как обычно - со стороны человеколюбивых толерастов. Что какбэ символизирует.
memo
24.09.2009
стоит ли пытаться переубедить человека, изначально отвергающего любые точки зрения кроме собственной?
А вдруг) Если у человека есть мозг, то всегда есть шанс его переубедить
Если у человека есть разум и собственное мнение, то переубедить его очень сложно. А вот дураки переубеждаются - на раз. Вы хоть одну предвыборную кампанию видели?
А мне почему-то не удается дураков переубеждать. Совсем))
А вот это как раз неудивительно))) Не занимайтесь не своим делом. Ваша задача - переубеждаться, а не переубеждать самой
Можно подумать, в этой дискуссии, с той или иной стороны, участвуют другие люди. Или что вы другой(ая).
Вообще, я склонен считать, что любой спор - это не способ переубедить оппонента (чего практически никогда не происходит), а скорее способ завоевать аудиторию или банально выпустить пар.
Для этого не надо спора. Для этого можно выступать с монологами. В споре надо пытаться услышать оппонента и "родить" истину)
Да неужели? Преклоняюсь перед вашими познаниями)))
Так начните с себя. Приведите какие-то свои аргументы, пострайтесь понять аргументы противника. Потом расскажете, как получилось.
Пока что вы играете в этой дискуссии роль надоедливого зеваки, которому и сказать нечего, и всюду встрять хочется.
Доля истины в ваших словах есть (я действительно зеваю))свою позицию я вроде бы высказала. Просто уж слишком очевидно Вы неправы в некоторых вещах. И быстро судите.
Анна-ванна писал(а)
свою позицию я вроде бы высказала.

Вам померещилось. Пока только примазывались к пространным рассуждениям то одного местного "гиганта мысли", то другого. Своей точки зрения за вами не замечено.
Анна-ванна писал(а)
Просто уж слишком очевидно Вы неправы в некоторых вещах.

Вот даже так вот? Слишком, значит, очевидно? Может быть, капитан, вы назовете мне парочку? А то, знаете ли, ничто так не нуждается в доказательствах, как очевидное.
Анна-ванна писал(а)
И быстро судите.

Так ведь некоторые вещи и не требуют серьезных рахдумий. Например, когда вы наступаете в, пардон, дерьмо на улице - не требуется проводить химический или какой-нибудь спектральный анализ, чтобы понять, что нужно чичстить ботинок. Вот так и с вами, вы уж не обижайтесь. Конечно, каждая женщина - это загадка, но некоторые на уровне "два кольца, два конца" и далее по тексту.
memo
24.09.2009
имхо, мы по-разному видим дискуссии. вы рассматриваете форум лишь как трибуну для своих высказываний, а я - как место, где можно разговаривать, обмениваться мнениями, не обязательно навязывая свое насильно, в оскорбительных выражениях
Любопытно, а привычка домысливать и договаривать за собеседника сформировалась у вас под влиянием большого опыта в дискуссиях. Я, к примеру, того что вы мне припписываете не писал.
memo писал(а)
не обязательно навязывая свое насильно, в оскорбительных выражениях

Я вроде отстаивал тезис о принципиальной невозможности переубеждения противоположной стороны, насильно или как еще, нэ? Борьба идет за аудиторию - тех посетителей форума, кто служит пассивным получателем информации, и склоняется на сторону более красноречивого оратора.
Кстати, приведенные вами две точки зрения на дискуссию, одну из которых вы почему-то приписали мне, на самом деле друг другу не противоречат.
memo
25.09.2009
то, что вы приписываете своим оппонентам, вы прекрасно демонстрируете в некоторых постах этой же темы. так что не надо валить с больной головы на здоровую
и тезисов вы не отстаивали, а вещали. до ответа на мой предыдущий пост, во всяком случае. если смотреть по времени ваших постов :)
монолог действительно не противоречит диалогу, это просто две разные формы коммуникации

если же по существу, то вы демонизируете противника, при этом одновременно примитивизируя донельзя. вы считаете мигрантов ограниченными хамами, не способными к нормальному проживанию рядом с вами. это действительно похоже на провокацию разжигания ненависти и подстрекательство к противоправным действиям. вы предлагаете допустить мысль о том, что те являются недолюдьми, и наказания за преступления против них не должно быть
ИЛ-76
24.09.2009
Борн, +1!
Нацики и прочая праворадикальная мразь - это управляемое стадо без мозгов, решающее узкие и чуждые для титульной нации задачи.
Братан, вот все четко сказал, плюсуюсь. Вот еще только достали толерасты, либерасты и прочая картавая мразь - это распоясавшаяся стая глумливых мартышек, навязывающая титульной нации чуждые и противоестественные взгляды.
Вот взять бы тех и других, вывести в чисто поле, дать каждому по ножу - и пусть бы поубивали друг друга.
Руперт писал(а)
навязывающая титульной нации чуждые и противоестественные взгляды.

это вы так решили, что эти взгляды титульной нации чужды и противоестественны? может, стоит только лично за себя вещать?
Вещаете здесь только вы, мамзель гусыня. А поскольку вы к моей нации отношения не имеете, то я уж сам буду решать, какие интересы ей чужды, а какие нет. Ферштейн?
Руперт писал(а)
Вещаете здесь только вы, мамзель гусыня.

а вы чем, гер рупор занимаетесь?
гыы, вот он образец интеллектуально мощи наиков. когда нечего сказать, переходим на личности)))

а вы, простите, какой тогда нации будете и кто вам тогда дал право вещать за всех русских?
вы ж изволите утверждать ,что я к вашей нации отношения не имею, то, поскольку я русская, кто вы??

вам нация, за которую вы вещаете, в письменном виде разрешение на это дала?
Борн
25.09.2009
Руперт писал(а)
я уж сам буду решать, какие интересы ей чужды, а какие нет. Ферштейн?

А вот и оговорочка по Фрейду, господин фашик :-)))
Вам петлички гауляйтера не снятся, а?
ИЛ-76
24.09.2009
Т.е. Вы хотите сказать, что за 200 км от Саранска мордва уже не дома? А русские дома в Саранске?
Что-то Вы пургу гоните, я извиняюсь.
Россия - оккупационное государство нацменов на территории Руси
нету ли тут противоречия?
никакого. Русский и российский - два разных понятия.
тема все равно на сралку смахивает.
Смысл лозунга - если ты в чужой стране (или выглядишь не как подавляющее большинство людей в регионе), то веди себя ниже травы, тише воды, вежливо и предусмотрительно. Ты в Чечню приедь, попробуй познакомься с девушкой на улице методами наших южных гостей - потом в закрытом гробу пришлют. Понятно?
alnis
24.09.2009
а татары и башкиры в чужой стране живут? им наверно неприятно слышать такие лозунги
мне плевать приятно или нет им что-то там слышать.
alnis
24.09.2009
я сильнее значит я прав?
не в тему. ты между строк читаешь? я говорю - живут в своем регионе и ладно, нафига ехать в другие регионы и вести себя по- хамски?
alnis
24.09.2009
они кроме региона живут еще и в России, вы не знали? Чувашия - республика в составе России. и вот приходите вы и говорите "Россия (в т.ч. и Чувашия) для русских!"
я не говорю этот лозунг. я тебе, толерасту, объясняю. девушку и еще кто-там у тебя готовь нерусским, а сам их встречай хлебом и солью.
alnis
24.09.2009
нервный вы :(
просто мальчик молод еще :) не обращай внимания
alexsneg
24.09.2009
забей, бесполезно доказывать тому, у кого мозг еще недостаточно развился. со временем он сам поймет.
толерасты уже точно ничего не поймут, из-за атрофии мозга
Не согласен. У большей части атрофирована совесть.
увы, это тоже распространено
Ценности меняюца..с духовных на материальные..
я не говорю этот лозунг. я тебе, толерасту, объясняю. девушку и еще кто-там у тебя готовь нерусским, а сам их встречай хлебом и солью.
здесь уместно будет вспомнить, как русские ведут себя за границей...но чота я не слышала про лозунги - "Франция, для французов!"
Хотя нет! было что-то типа такова - "Мир для арийцев! Гитлер,хай!"
кто о чем. Францию забыли с ее погромами? там тоже все толерасты. или Скандинавские страны, которые буквально взвыли от палестинцев, грабящих и насилующих. Приютили, мля.
StrikerN
24.09.2009
И не говорите:) Волками воют Скандинаваы французские,аш до самой Рассеи матушки слыхать:)Вот у нас в стране не в пример Гавань Тихая,народ опять же на редкость отзывчивый и безмятежный:) И главное все благодаря таким продвинутым пацанам как вы.Поэтому пишите ешо плиз,что бы этим подлым чуркам жисть медом не казалась:))
Эдвард руки-ножницы писал(а)
"Мир для арийцев! Гитлер,хай!"

а чо уж не "хой"?

да, русские не устраивают там компактных поселений, а вот фильм "Тринадцатый район" из фантастического стал практически документальным...
Кстати фильм - говно, надо было ебнуть боеголовку в этом рассаднике социальной заразы.
Foorgon
25.09.2009
Вы глупый.Вы даже не понимаете что такое "боеголовка"(в Вашей траскрипции),так вот,уважаемый,в России ни одной "боеголовки" нет и не было.
Mati
25.09.2009
А во Франции есть? )
Foorgon
25.09.2009
Нету,Мати,это вопрос терминологии.
Есть ББ(Боевой блок),но "боеголовок" нет,это же не артиллерия,Мати(Со всем к Вам уважением).
Foorgon
25.09.2009
И ещё,Мати,носимых ядерных БП(боеприпасов)никто не отменял.Но мы,Мати,не на бомбе живём,нет.Мы выживем Мати,(полюбому).
ИЛ-76
24.09.2009
alnis писал(а)
я сильнее значит я прав?

Нет, не так:) Я глупее. Мне плевать. Поэтому я прав:)
а чо, классный лозунг. нас больше, поэтому мне плевать на всех других. что же Вас возмущает, что когда Вы приедете на территорию Чечни, которая, между прочим, просилась отъединиться, чтобы не быть частью России и не быть нацменами, так почему Вас так возмущает, что там ИМ наплевать на ваши желания и Ваши привычки знакомиться на улице с девушками?
кстати, это действительно русский обычай, с девушками на улице заигрывать. все до одной русские сказки имеют проходящий сюжет: бродит ГЛАВНАЯ ХОРОШАЯ ГЕРОИНЯ по двору /лугу/илице, а мимо едет князь/царь/боярин/купец в шикарном прикиде, и говорит ОН ЕЙ: ты мне понравилась, поехали в мой дворец жить. и та, отнюдь не требуя немедленного венчания, запрыгивает на круп лошади/в карету/ему на коленки и уезжает с ним!!! Да на Кавказе даже за попытку такого могут убить или сильно покалечить, независимо от того, кто данный народ по вероисповеданию - мусульмане, как чеченцы и азербайджанцы, или христиане, как армяне и грузины. там, где невест крадут, во-первых, невеста всегда согласна и хорошо знает перспективы, а во вторых, если ее родственники действительно НЕ ХОТЯТ этого брака, то стреляют на поражение - его за наглость, а ее за то, что семью опозорила.
Так это русские парни научили южан знакомиться с девушками на улице и заигрывать с ними, а русские девушки продемонстрировали свою податливость, распущенность и специфическое понятие приличий и нравственности. так они ВАШИ ученики, а теперь они же и виноваты?!
=Hatebreeder= написал(а):
я тебе, толерасту, объясняю. девушку и еще кто-там у тебя готовь нерусским, а сам их встречай хлебом и солью.
Suppura написал(а):
К тебе что, никогда твари черножопые не подкатывались: «Вах, дэвушька, поэхали ибаца!»

АУ, -=Hatebreeder=, Suppura и другие согласные с ними? что не отвечаете? слов нет? аргумент оказался неоспариваемым? или побежали сказки перечитывать, свое поведение переоценивать???
A!ex
24.09.2009
Они тоже русские татары и русские башкиры. А вообще-то как только начинают говорить о проблемах русских русских, то тему сразу же начинают уводить к другим национальностям, проживающим в России. В конце-концов, о них есть кому позаботится - практически у каждой национальности (опять же кроме русских) есть свое территориальное образование и свой президент (ну там Татарстан, Башкортостан и т.п.).
alnis
24.09.2009
A!ex писал(а)
Они тоже русские татары и русские башкиры.

это с чего это вдруг?
Suppura
24.09.2009
Сколько можно об этом говорить. Уже нет сил...
Приведу цитаты...

"...Просто... Понимаешь, когда я по телевизору вижу Сергея Ковалева, который говорит: «Давайте все дружно возьмемся за руки и попросим у чеченцев прощения!» — у меня возникает желание разбить телевизор, потому что разбить Ковалева, увы, вне моих возможностей. Когда я слышу, что нет плохих наций, все люди хорошие, то для меня говорящий становится или трусом, или дебилом. Оглянись вокруг! Посмотри, посмотри! Сколько хачей вокруг. Их же не было еще несколько лет назад. А сейчас они целыми аулами приезжают, и ведут себя, мрази, как будто они хозяева здесь. К тебе что, никогда твари черножопые не подкатывались: «Вах, дэвушька, поэхали ибаца!»
- Да, но ко мне и русские так же пристают.
- Да, русские. Я же говорю — я интернационалист. Мы, блин, лепечем какой-то бред о равенстве наций и позволяем себя ебать в жопу. Да ни один черножопый русских иначе, как свиньями, не называет. Быдло! Русские — это быдло. Но это же не значит, что я должен быть таким же тупорылым.
- То есть ты говоришь, что ты нацист, потому что думаешь?
- Да! Да! Умный человек, если он не трус и не слепой, не может не понимать, что пока мы будем со всем этим цветным отребьем манерничать, их в Город набежит — весь Кавказ, а заодно - и вся Африка. И тогда они хрен вспомнят о равенстве наций. И будет здесь Нъю-чуркестан..."

"...Я давно это понял. Хотя нет, понять это невозможно. Это приходит как откровение, это можно только почувствовать и принять. Ненависть, коллективная ненависть. Так вот — я понял, почему я разделяю фашистскую идеологию. Потому что я не люблю русских. Мы — нация, давшая себя выебать всем, кому хочется. Быдло, покорное стадо. Ненависть... С ней нельзя что-то построить — да, это факт. Но зато можно разрушить. Разрушить этот ненавистный мир, эту Систему. Ты же правду увидела, я добрый. Добрый человек. Я не был рожден воином. И (помнишь, я тебе рассказывал?) я не мог ударить человека. Не мог бить первым. Но эта ненависть, она накапливается. Накапливалась и росла, росла вместе со мной. Знаешь, было такое ощущение, что на мне свет клином сошелся, я видел всю несправедливость, все это как будто сходилось на мне. Я почему-то не мог быть спокоен. Когда черножопые, эти выродки, которым жиды, пришедшие к власти, дали вздохнуть — что они сделали? Они засра-ли свою землю, залили ее кровью, своей же. И, опустошив ее, ломанулись всеми своими кишлаками к нам. Теперь они засирают мой город. А жиды у власти — им только этого и надо. И менты — быдло из быдла, гниль народа жиреют на харчах, которые им подкидывает эта Система. Менты — Псы, остальные — бараны. И всем все по хую. И вот смотришь на это, смотришь, живешь с этим... Знаешь, про хулиганье часто говорят, что русские от них страдают больше, чем любая другая нация. Да, так оно и есть. Но, знаешь... ведь наш народ уже ничем не проймешь, кроме как бутылкой да по башке. Тогда (и то не всегда) в ушибленном месте начинается мыслительный процесс. И это уже есть хорошо.

У нас недалеко, видела — есть магазин «Вай-нах». Прикинь, в Грозном бы открыли магазин с названием типа «Русич»?! Чтобы с ним стало через час после открытия вывески?! А у нас -все можно, всем насрать! ..."

Цитаты из книги Сергея "Спайкера" Сакина "Умри Старушка"
Гнилая тема. Проблема не в "хачах". Проблема в самих русских. Не станет "хачей" - ничего не измениться. Надо своих детей воспитывать патриотами Родины. И может быть через поколение что-нибудь измениться
Suppura
24.09.2009
Согласен с вами. Кто сейчас русский человек в их глазах. Алкаш, наркоман. Наше поколение сейчас себя пичкает всякой наркотой, не понимая, что убивает не только себя, но и частичку своей нации, русской нации. Расклееили у нас по городу объявления про аромамиксы и спайсы, ну че тут не понятного опять какая то химия. Нет же теперь все эту х*йню курят и считают, что это круто. Пьют вредный Ягуар и прочую дрянь. Надо воспитывать свое поколение. Надо пропагандировать здоровый образ жизни! Вешать плакаты с лозунгами "РУССКИЙ ХВАТИТЬ ЖРАТЬ ВОДКУ И ПИВО! БРОСАЙ КУРИТЬ! ИДИ В СПОРТ ЗАЛ" Именно делать упор на слово РУССКИЙ! Наша нация слабая и ни кто ее не уважает. И правильно, а за что уважать алкашей в засанных трениках??? Нужно сделать именно так, чтобы человек понял, что намного приятней смотреть в зеркало на свое подтянутое тело. А не тянуть папироску с травкой лежа на диване.
Предлагаю лозунги типа "Татары! Помогите русским, своим соотечественникам!"
Suppura
24.09.2009
не надо не откого помощи ждать.
Надо быть сильным и бороться со своеми проблемами самому
+ очень много!
А по-моему, это был бы очень мудрый ход. Я считаю, нужно сплачивать россиян. И вместе бороться.
Борн
24.09.2009
Анна-ванна писал(а)
Я считаю, нужно сплачивать россиян. И вместе бороться.

Да только бороться нужно бы "за" что-то. За крепкие семьи, за трезвость, за культуру, за образование, за спорт, за русский язык.
"Наркотеги - это ядд!" По-большому счету никакая реклама и убеждения не производят впечатления на людей.
Борн
24.09.2009
Нет, производят. Если бы плотность антиалкогольной пропаганды балы бы хть вполовину текойже, как реклама пива (фактически - реклама не пива, как такового, а его постоянного упоребления) - вы бы удивились эффекту.
Люди - внушаемы.
По поводу отсутствия рекламы - согласна. Хотя я сторонник еще более жестких мер. Вплоть до ограничения продажи алкоголя. Но бороться с людьми, которые уже употребляют алкоголь регулярно (в том числе пиво) с помощью антиалкогольной рекламы - это смешно.
Борн
24.09.2009
Не смешно, а нужно.
Рост потребления того же пива за последние годы - это показатель эффективности внушения. На алкоголь подсаживаются в первую очередь те же внушаемые, безвольные люди. Так что - клин клином вышибают.
Musician
24.09.2009
о, а "Россиянин - иди в спортзал" - не катит?
Сычъ
24.09.2009
Занимался в общей сложности регулярно залах в пяти в Нижнем - редко-редко встречаются лица явно нерусской внешности. Причем залы как правило забиты под завязку (вечером и в выходные).
Не буду спорить, поделюсь собственными впечатлениями. Занимался в двух залах (оба - спарта), нерусского и правда встретить можно только в порядке исключения. Но и титульная нация не особо спортом интересуется, редко, когда заполнено хоть ползала (по вечерам), обычно - занимается 5-6 человек, в выходные и вовсе пустынно, 1-2 парня. Так что гордиться тоже особо нечем.
Сычъ
24.09.2009
Где это?) Везде, где б ни занимался (Радий, Дельфин, Центр единоборств и фитнес на Нартова-2, еще в 2-3 небольших зала в школах, в курсе, как обстоят дела в Фиджи и Джоги) - вечером яблоку негде упасть, очереди на каждый тренажер.
Ну а в Заречной части (Канавинский, Ленинский районы) дела обстоят как я описал. Приезжайте, позанимаетесь.
Сычъ
25.09.2009
Лучше вы к нам, туда я не ездок)
.
Suppura
24.09.2009
Неа...именно РУССКИЙ! А не россиянин
Musician
24.09.2009
а почему не катит?
Suppura
24.09.2009
Ну слабый русский человек нынче...слабый...
вот мои соседи - русские, протестанты. парень семь лет на героине сидел, пил. потом пришел в церковь, пить, колоться бросил, 4 года в завязке уже, женился, дочки у них двойняшки замечательные. вот он реально ходит по улицам и говорит пьяным, не только алкашам, и "потребителям", не обязательно крепко подсевшим, а явно только что попробовавшим, то, что вы сейчас предлагаете. объясняет, что человек создан Б-гом не для такого (см. выше), а чтобы ... (находит нужную аргументацию). заканчивает словами "ты же умный русский парень, бросай это дерьмо и иди в спортзал и церковь", причем не требует, чтобы в протестантскую. а его называют сектантом... конечно, в глазах РПЦ лучше быть алкашом и наркоманом, но только не услышать, не дай Б-г, слова извне?

а протестанты с нацменами не воюют, они себя поднимают. и русскую нацию.
хотите сказать, что просить у чеченцев прощения не за что?
я в данном случае конкретно про одну сторону
Suppura
24.09.2009
а за, что ты собрался просить прощенья у этих зверей???
Mikka
24.09.2009
А вот почитайте вот это: zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml
Очень, очень интересно написано...
alnis
24.09.2009
хороший рассказ, спасибо. но это не отменяет вопроса. что делать удмуртам, чукчам, чувашам? чем они хуже русских? только тем что их меньше?
Suppura
24.09.2009
В любой нации есть люди хорошие и плохие.
У меня отчим татарин. я его люблю и уважаю. Он поднял меня, брата, мать. И подарил на сестренку.
Mikka
24.09.2009
А по моему с удмуртами, чукчами и чувашами таких проблем нет, нормальные адекватные люди.
Все таки про чужой монастырь со своим уставом - очень хорошая поговорка.
alnis
24.09.2009
Mikka писал(а)
А по моему с удмуртами, чукчами и чувашами таких проблем нет, нормальные адекватные люди.

ППКС. так почему же им не место в России?
может тут проблема с восприятием? ты не воспринимаешь их как русских? лично я считаю эти маленькие или не очень народности такими же русскими, как я и ты.
Alces
24.09.2009
понимаешь, тут еще сложнее. мне пофиг какой национальности человек. хоть чеченец, хоть еврей, хоть нигра, хоть русский. я не оцениваю человека по этому параметру. вообще, в принципе.
это тебе пофиг, негр он или еврей. Большинству не все равно, многие у нас их считают чужаками, несмотря на то, что они родились и живут здесь. Такой лозунг появился от бессилия, страха. Раз уж мы живем в многонациональной стране, то нефиг кричать "Россия - для русских"
Mikka
24.09.2009
А кто говорит что им не место в России? Наверху темы уважаемый Сычъ очень правильно сказал что "Россия для русских" - это совсем не то что "Россия только для русских".
Сычъ
24.09.2009
Жизнь - интереснее.

В Нью-Йорке вечером 23 сентября открылось заседание 64-й Генеральной ассамблеи ООН. На него собрались лидеры более чем 150 стран. Первые же часы работы Ассамблеи ознаменовались сразу несколькими скандалами.

Главным возмутителем спокойствия поначалу был лидер Ливии Муамар Каддафи. Он шокировал всех желанием разместить в центре Нью-Йорка свой бедуинский шатёр, с которым путешествует по всему миру. Однако сделать этого ему не дали. Пришлось колоритному ливийцу остановиться в консульстве.

Шатёр всё-таки установили в пригороде Нью-Йорка Бедфорде на участке, принадлежащем миллиардеру Дональду Трампу. Однако и там он простоял недолго – власти города потребовали его демонтировать на основании того, что постановка экзотической постройки нарушает жилищный кодекс городка.
Requiem
24.09.2009
По-моему, и так понятно. А если не понимаете, не знаю, как объяснять.
а это его манера. типа дурак и флудер. набивает себе уровни, чиста па3,14здеть.
Россия - для русских, для русских татар, для русских якутов, для русских марийцев и так далее. Но она не для американцев, англичан или арабов.
вы китайцев и прочих корейцев забыли ))))
"Россия для русских и по-русски" :)
Смысл то в том, что русские - опора страны, ее основа, и интересы русских есть интересы всех прочих народов живущих в нашей стране. Власть большинства - принцип демократии такой. А так каждый трактует фразу в меру своей испорченности. Говорят, Александр III считал, что этот лозунг означает единство народа и свободу внешней политики страны от вмешательства прочих государств :)
Алтарь писал(а)
русские - опора страны, ее основа, и интересы русских есть интересы всех прочих народов живущих в нашей стране.

а вот у русских есть интерес отмечать православные праздники и есть свинину. значит, согласно Вашей логике, это интересы и всех прочих народов, живущих в стране? а мусульмане вот мечтают, чтобы в магазинах можно было купить что-нибудь халяль....
уж больно мелко вы плаваете
и о чем мечтают мусульмане меня честно говоря волнует мало
давайте нырнем глубже, я не против!
давайте расскажу про себя. а не русская, я не мусульманка. я еврейка. в Нижнем мои предки живут с революционных времен, то есть почти 100 лет. те, кто остался в Белоруссии или на Украине, погибли от рук немцев. прадед был директором кожевенного завода в Богородске, при этом завод из артели стал крупным производством, шил огромные госзаказы для армии. их дочь, моя бабушка, стала детским врачом. "забыв" уйти на пенсию, до 70 лет лечила детей, буквально сгорела на работе. 22 поликлиника до сих пор помнит ее... дед был ведущим инженером на каком - то заводе, просто не помню, на каком. мама преподает медсестрам, и те умоляют, чтобы лекции читала именно она... другой прапрадед был кантонистом, прослужил в царской еще армии 25 лет во славу России, демобилизовался в возрасте 42 лет и открыл в Сормово аптеку. известнейшей был личностью, на прием к "жиду-фелшеру" очереди стояли бесконечные, потому что лечил хорошо, особенно кожные заболевания, и лекарства у него его собственного приготовления стоили в 2-3 раза дешевле, чем в других аптеках. дед (единственный из предков, кого в 8 лет привезли из Белоруссии родители) работал на Волжском флоте электриком, а потом на Красном Сормово. участвовал в ликвидации аварии на заводе. бабушка преподавала в школе, ей 81, а ученики до сих пор ее навещают. отец конструирует какие-то хитрые устройства, связанные со сверхпроводимостью, таких специалистов в России больше нет. заказы приходят из франции, англии, финляндии...

конечно, Нижнему Новгороду и России в целом было бы приятнее и неизмеримо полезнее, если бы мои предки погибли в катастрофе?

а если все-таки они чем-то пригодились, так ли я чужда этому городу и этой стране? и почему вы отказываете мне в праве, никому не мешая, иметь отличную от большинства внешность, соблюдать СВОИ праздники и традиции и, приходя в магазин, покупать те продукты, которые разрешены мне моей верой?

а если Вы скажете, что не отказываете, то я переадресую Вас к Вашему же посту, что в демократическом государстве должна быть диктатура большинства, то есть русского народа, и его интересы и желания должны быть едиными и вмененными для всех прочих...... А мусульмане хотят халяль. а евреи хотят кашер.
глубже вы не нырнули, просто написали больше :)
тогда Вы нырните!
я вроде сразу объяснил свое понимание обсуждаемой фразы, если для вас интересы - это "интерес есть свинину" (однако ж мдаа, национальный интерес), и "отмечать православные празники" (тоже странный интерес, на мой взгляд), то это исключительно ваши проблемы :)
тогда просветите меня, пожалуйста, в чем же интересы русских? может, я в силу своего отличия, не понимаю?
и, возможно, для Вас есть свинину - это действительно не интерес. но для кого - то, вполне возможно, воспитание детей в почтении и преклонении перед законами Всевышнего, которые он дал тому или иному народу, а также исполнение религиозных предписаний, в том числе НЕ есть свинину, является ГЛАВНЫМ приоритетом и интересом в жизни?

а как ВЫ своих детей воспитываете? Вы же сами ратовали за то, чтобы они воспитывались как РУССКИЕ. так что вы вкладываете в это понятие? неужели быть русским - это значит только ходить в спортзал, не пить, не колоться и гордиться тем, что русские являются титульной нацией и их процентно больше? вам не кажется, что это и есть плавание по мелкому?

большинство моих знакомых русских (а я родилась здесь, училась в обычной школе, институте, работала на обычной работе, и русских друзей у меня больше, чем нерусских), так вот, они в большинстве своем ЧИСТЫЕ русские, вот только дедушка был украинец, бабушка мордовка, а предки отца и вовсе пермяки (это тоже не славянские народы). так кто такой тот русский, который в большинстве?

п.с. а кто Ваши предки? бабушки, дедушки? нет-нет, можете не отвечать, просто проанализируйте и перечитайте свои посты.
а я вот русская)) все бабушки-дедушки и даже прабабушки и прадедушки были русскими. вот только волосы черные. правда, глаза голубые. интересно, будет ли мне позволено называться русской?))
я надеюсь, этот вопрос не ко мне? я не пытаюсь, не дай Б-г, никому навязать мое видение того, например, кто является русским. просто мне хочется, чтобы люди, которые всерьез готовы биться и бить других на тему нац. вопроса, еще раз проанализировали, а подпадают ли они сами под пропагандируемую ими идею о чистоте расы...

мне одна знакомая рассказала (педагог), что у них в школе в 10 классе случился приступ ксенофобии, который явно провоцировали двое парней, заклевавших мальчика - грузина криками "Россия для русских" и много там всякого про черно*опых. причем в травле участвовали не толлько эти двое, но и половина класса подчинилась. тогда их классная руководительница на классном часе вызвала к доске обоих заводил и, удостоверившись в непоколебимости их позиции и непререкаемости аргументов, поинтересовалась, а можно ли ей тоже согласиться с их аргументами и присоединиться к травле? и, когда те, радостно похихикивая, согласались, изрекла в их адрес: Я, Русская, считаю, что Россия - только для русских. ты, Грицко, пиздуй в свою Украину, а ты, (эх, фамилию забыла!) ..., в свою Эстонию. - и, царственным жестом указав на дверь, громко молвила: пшли на хуй!

оно, может, и не педагогично, но действенно. на след. день их родители долго общались с директрисой, и больше НИКТО никого не травил.
нет, конечно, не вам. это скорее продолжнеие ваших мыслей было. так сказать в тему.
правда, на мой вопрос мне тут уже ответили, отказав в принадлежности к русским. не знаю, как теперь жить...)))))))
нет, конечно, не вам. это скорее продолжнеие ваших мыслей было. так сказать в тему.
правда, на мой вопрос мне тут уже ответили, отказав в принадлежности к русским. не знаю, как теперь жить...)))))))
как мне показалось из Ваших постов, Вы не пропагандируете идею высылки всех нацменов из России? может, именно это и говорит о том, что Вы чисты перед собой с своей совестью, и не испытываете нужды таким образом доказать окружающим и, в первую очередь, самой себе чистоту происхождения?
Вы тоже перечитайте мои посты, а то у меня создается впечатление, что вы немного не понимаете с человеком каких взглядов вы разговариваете :)
Кто такие русские вы можете прочитать в википедии, для вас это легче всего, там доступно написано, включая генетические особенности ) А насчет того, что украинцы (русины) не славянский народ - начинайте писать диссертацию, это прорыв в исторической науке :)
Что касается интересов, возьмем пример с трудовой занятостью. Вакантное место при приеме на работу в "России для русских" отдается русскому. Бесплатное образование и лечение - преимущественно для русских, потому что русские заинтересованы в поддержке друг друга, а не прочих народов. И если русским вдруг станет "интересно" жахнуть по Израилю ядерным оружием - все остальные в стране с этим смирятся, потому что это интерес большинства. Шучу, конечно, просто пытаюсь объяснить элементарное как можно проще.
Ах да, предки мои с нижегородской и вологодской земли :)
по поводу генетических особенностей - так мои еврейские дети светловолосые, а сын еще и голубоглазый, просто представитель арийской расы :). А вот Акка Кебнекайсе призналась, что у нее, этнической русской, волосы темные. так что фенотипические признаки - это еще не показатель!
по поводу Украинцев как нацменов на территории России, это не я придумала, это в каком-то топике было (там, где говорили про строительство руками гастарбайтеров). а противостояние хохлы-москали так и вовсе не мое изобретение...
и между прочим, эту историю я РАССКАЗЫВАЛА, а не мнение свое навязывала. так что если диссертацию кому и писать, то не мне, а той учительнице.

попробую поискать дату, когда Грузия присоединилась к России, но не менее 300 лет назад. И все это время они остаются чужими?

нда. а вот коренные народы, например, татары из глухих деревушек с севера области, иногда не говорят по-русски.... я таких в Областной больнице видела - на госпитализацию поступает ребенок, не говорящая вообще по-русски мама и двоюродная бабушка - переводчик. а ведь не приезжие, а коренные....
A!ex
24.09.2009
хани - балагани писал(а)
а если Вы скажете, что не отказываете, то я переадресую Вас к Вашему же посту, что в демократическом государстве должна быть диктатура большинства, то есть русского народа, и его интересы и желания должны быть едиными и вмененными для всех прочих...... А мусульмане хотят халяль. а евреи хотят кашер.

Наверно, немалое количество людей хочет, чтобы во всех мусульманских странах в магазинах была свинина, а над Израилем с минаретов разносились призывные крики муэдзинов...
они хотят. вполне возможно. но этим они хотят осчастливить всех окружающих, проецируя на них свое понимание счастья. а когда я говорю о российских евреях или мусульманах, я говорю об интересе сделать свою жизнь комфортной, не навязывая это же решение окружающим. мне не доставляет радости обилие колбас и прирост количества фирм - производителей и ассортимента, потому что мне эти колбасы не нужны. но я и не призываю, не дай Б-г, чтобы в России производились ТОЛЬКО продукты класса Кашер, потому что они по определению халяль и не запрещены ингридиентно православным. А те, кто хочет покупать свинину в мусульманских странах или послушать муэдзина в Израиле, вполне могут это сделать, надо только места знать (магазины для турастов, арабские кварталы,...). а Вы знаете навскидку по 2, хотя бы, места, где в огромном городе Нижнем Новгороде можно купить продукты, разрешенные мусульманам и евреям?
A!ex
25.09.2009
хани - балагани писал(а)
а Вы знаете навскидку по 2, хотя бы, места, где в огромном городе Нижнем Новгороде можно купить продукты, разрешенные мусульманам и евреям?

Во-первых, я понятия не имею, какие продукты разрешены, а какие не разрешены мусульманам и евреям, т.к. я не тот и не другой.
Во-вторых, я буду просто изумлен и поражён, если вы сможете меня убедить, что в городе нет этих самых 2-мест. Да я думаю, их у нас и 2 тысячи при желании найти можно.
А вообще спорить бесполезно. Я не являюсь сторонником диктатуры большинства, я просто хочу, чтобы интересы русского народа не отодвигали на задний план в угоду всем остальным. Т.е. я за равенство и братство :) А также за власть, защищающую интересы своего народа, милицию, искореняющую преступность и другие фантастические вещи :)
Сычъ
25.09.2009
Демократический централизм - мнение большинства обязательно для исполнения меньшинством.
ну я не хочу!!! и, по Конституции, имею право как не хотеть, так и не выполнять! я в смысле свободы вероисповедания... и религиозной практики
а еще хочется понять, почему в СССР такого отношения к данным народностям не было? Почему на всех заводах были уважаемые инженеры "Мамедовы", среди лучших врачей "Гоганидзе", ученые "Абдулхаевы" и т.д. Вспомните фильм "Мимино" - его можно пересматривать бесконечно...
где великая дружба народов? получая агрессию,я не уверена, что нам ответят любовью
потому что вели себя культурно. КУЛЬТУРНО. ВЕЖЛИВО.
memo
24.09.2009
потому что такова была политика партии: при прочих равных условиях отдавать награды, премии, должности, звания не русскому, а представителю другой национальности. примерно как сейчас у пендосов с неграми
alnis писал(а)
выселить нах? а куда?

А как главные толерасты поступили. Вывезли всех индейцев в резервации. Кто не поехал, пустили в расход. Оставшихся освободили от уплаты налогов.
grafnn
24.09.2009
дело не в чурках, дело в русских. Слабые мы. Это политика нашего государства, такими легче управлять. и проводится она уже не первое поколение, въелась уже в мозг и передается по наследству. по поводу нет плохих национальносте, есть плохие люди - я тоже так считаю. Но с нашей русской колокольни в некоторых национальнастях плохих людей так много, что дешевле и лучше не пускать всех к ней принадлежащих, чем пытаться разобраться кто есть кто
Росияне мы все теперь.
БЫл гитлер. Дык он всех бы под нож пустил. А остальные были бы рабами у горстки. Так шта...

Вот есть под боком саранск. Что это? Мордовия?

А я за Росиян. Просто рожать нада евпропеидам больше , а не орать что орки наступают.
Alces
24.09.2009
вот и я о чем
Борн
24.09.2009
Рожать детей, растить их - это труд, это пот.
Нажраться и чурке вломить - куда как проще!!!
да только от этого начего не изменится, как мы вымирали, так и будем, даже быстрее вымирать будем.
100% согласна
Так дамочки щас хочут экзотики..
Для забугорья сырьевой придаток..
Объясняю. Лозунг «Россия для русских!» примечателен вовсе не своим содержанием.
Примечательно то, что его в серьез обсуждают.
Более-менее везде есть некоторое количество фриков, занятых каждый своим. Кто-то смотрит на летающие тарелки, кто-то коллекционирует спичечные коробки, кто-то погружается в глубины национальной эзотерики. Время от времени они пытаются сделать свои открытия общественным достоянием.
В здоровом и открытом обществе это не приводит ровным счетом ни к чему. О них либо быстро забывают, либо они создают очередной кружок по интересам, в котором встречаются по пятницам.
Происходит это по ряду причин. Главная из них состоит в том, что у общества есть о чем поговорить. У людей есть лозунги, о которых стоит подумать и порассуждать. Скажем: «Модернизируем нашу экономику!». Или: «Даешь современное образование нашим детям!». Либо: «Требуем дееспособную правоохранительную систему!».
Дьявол, конечно, как всегда, прячется в деталях. Но их следует обсуждать. И их обсуждают. Это признак здорового общества.
В здоровом обществе на повестке дня стоят сущностные вопросы, то есть такие, решение которых резко и радикально изменит ситуацию в стране.
Давайте задумаемся над лозунгом «Россия для русских!». Оставим в стороне все этические, и даже рациональные аргументы «за» и «против». Допустим, что те, кто его поднимают правы. Представим себе ситуацию, в которой национальный вопрос решен. Всех людей с неправильной формой черепа выслали куда-то далеко. Граница на замке. На рынке торгуют голубоглазые арийцы. Что это изменит? Структуру экономики? Нет. Здравоохранение ли образование? Нет. Эффективность гос.управления? Нет. По крайней мере, я с трудом представляю себе человека, который в здравом уме и твердой памяти верил бы в это. Исключение, конечно, несколько фриков – но оставим их своим пятничным кружкам.
Так вот. То, что мы столь регулярно сталкиваемся с этим лозунгом – признак нездоровья нашего общества. Признак того, что нам нельзя вести дискуссию по существу. Признак отсутствия общественного мнения, маргинализации оппозиции, невозможности серьезной общественной полемики. Парламент – не место для дискуссий – там не обсуждают бюджет и законы. Выборы не время для дискуссий – враг у ворот, какие уж там выборы. Телевидение – не площадка для дискуссий – промышленное производство пятиминуток ненависти съедает все бюджеты.
Так и формируется повестка дня. Сильно искаженная, но что же делать. Единственное о чем можно говорить – то, как мы ненавидим прогнивший запад, и какой у нас подъем национальной гордости. Как следствие – появление тех, кому ежедневное накачивание национальной гордостью снесло крышу. Наверху бы этого не хотели, но это неизбежный побочный эффект.
Я не хочу сказать, что в России нет национальных проблем. Они есть. Но, по трезвому размышлению, ни одна из них не входит даже в сотню наиболее актуальных. А есть проблемы, которые действительно нужно решать. Если бы удалось создать эффективную милицию, можно было бы бороться с преступностью, в том числе национальной. Однако даже если бы национальная преступность в один прекрасный день исчезла, это не избавило бы нас от необходимости создавать эффективную милицию.
Как-то так.
Alces
24.09.2009
спасибо вам
Борн
24.09.2009
Весьма здравое рассуждение, поддерживаю вас.
Жень, вот ты умный парень, но ей-богу порой такую х..ню морозишь. Иногда избыток интеллекта мешает понять элементарные вещи, за деревьями не видно леса короче.
Хм, я знаю тебя, незнакомец?
Когда-то давно были знакомы.
Борн
24.09.2009
Руперт писал(а)
избыток интеллекта мешает понять элементарные вещи

Походу, ваше понимание от вредных избытков избавлено :-))))))
Suppura
24.09.2009
+1
Хорошо сказано. А что Вы думаете по-поводу "теории всеобщего заговора"?)
Arctic
24.09.2009
Единственное о чем можно говорить – то, как мы ненавидим прогнивший запад, и какой у нас подъем национальной гордости. Как следствие – появление тех, кому ежедневное накачивание национальной гордостью снесло крышу. Наверху бы этого не хотели

Если бы не хотели, давно бы пресекли и исправились. Именно что рады -радешеньки, что стадо бредет по намеченному пути.
Сычъ
24.09.2009
Во-первых, обсуждается не только этот отдельный лозунг. Поднимается он как раз в совокупности с другими вопросами и проблемами, экономическими и политическими - посмотрите хотя бы этот форум.
Во-вторых, почитайте лозунги той же Америки - видимо, там общество еще менее здорово, чем в России.
"Представим себе ситуацию, в которой национальный вопрос решен. Всех людей с неправильной формой черепа выслали куда-то далеко" - Вы посты участников прочитали или поторопились со своим? По-моему, большинство отписавшихся здесь про, образно говоря, "форму черепа", высказали нечто диаметрально портивоположное Вашему мнению. Не приписывайте сторонникам заглавного лозунга фашистских взглядов - нет такого у них.
А уж про милицию и её эффективность в решении национальной преступности - в яблочко! Посмотрите на национальный состав абитуриентов и студентов "школы милиции" - и Вы поймете, что и этот вопрос глубоко националистичен)
Mati
25.09.2009
+
stolar
24.09.2009
От более-менее нормальных людей я такого лозунга не слышал. А те кто так говорит, или зарабатывает на этом деньги или просто урод. Если же приезжие бесчинствуют в России, то в этом виноваты не они, а толстомордые ребята, выдающие разрешения на жительство, закрывающие глаза на нарушения в торговле, обсуждающие (см. в печати) как продать Владивосток или привести к нам китайцев, чтобы они делали наши дороги. Лично я бы с такими русскими на одном поле с...ть бы не сел .
К вопросу о нормальности. Вы не видите в вашем посте никаких противоречий? Так я вам пальцем покажу. Вы одинаково ненавидите тех, кто привозит в Россию черных, и тех, кто выступает против этого. Единственнык, кто не вызывают у вас негатива - сами черные.
stolar писал(а)
Если же приезжие бесчинствуют в России, то в этом виноваты не они, а ...

Да-да, если я убью кого-то, изнасилую, ограблю, я не виноват, а виноваты демоны, которые в меня вселились, или жиды, которые меня зомбируют.
Каждый человек должен нести ответственность за свои поступки, иначе он перестает быть человеком и становится скотом. Преступник - всегда преступник, даже если его привезли в эту страну некие "толстомордые ребята". Преступление совершил он сам, хотя вот этих толстомордых неплохо бы привлекать за соучастие в таких случаях, это да.
Нет нидеманы..деманы ангелы без крыльев..
Ну вы, видимо, о чем-то своем, о наболевшем))
можна так назвать...все паклеп....на деманов))
stolar
24.09.2009
Что-то вас куда-то понесло, милейший, (демоны, черные, жиды...) Россия всегда была многонациональной. В стране ассимилировались огромные массы народностей: немцы, греки, турки, разнообразные кавказцы и т.д.). Но эти народности именно ассимилировались, т.е. растворялись в России, принимая ее обычаи,установленные порядки. Сейчас же в стране - анархия. Неслучайно, главный девих наших дней - "Бери от жизни все!". Т.е. люди, наделенные властью, пользуясь возможностью продают все: землю, предприятия, различные справки, индульгенции за различные преступления и деяния. Этим пользуются, т.н. черные. Они понимают, что стоит подмазать какого нибудь чиновника как многие проблемы решаются. Поэтому винить"черных" не следует. Надо просто спросить у власти, если есть смелость, почему у нас в стране несоблюдаются законы (хорошие, кстати законы). А если соблюдаются, то не всеми.
да...как немцы удивляюца...
ваши госты строже наших...но мы свои соблюдаем абсолютно...а вы и рядом нистоите...
вот причина.
Я1
24.09.2009
Россия ващета для россиян. Аналогия проклюнулась - дурки для психов. Эх, если бы все психи в дурке сидели... Мечты, мечты...
Для россиян Эрэфия ващета и любимый президент Борис непременно чтоб прилагался. А Россия - для русских.
Я1
24.09.2009
Тогда границы Эрефии и России не должны совпадать. На карту России глянуть бы. А уж потом гнать оттуда всех нероссиян.
Какие границы у вымышленного государства, вы чо?
mogul82
24.09.2009
Да вы русские тока ни сдохните от гордости.
И ваще узнайте от куда вы взялись.

Хм... а ху%ли вы самито все валите за кардон то? В Турцию скока скока мильонов съездило? Че так в России патриотам ни отдыхаеться?

Интересно а кто пля вам улици подмитает работая дворниками, мусорщиками, чернорабочими? У самих смелости ни хватате почистить родной город? Или русские тока миллионы должны зарабатывать?

И покажите мне справку что ТЫ русский. Русских ни осталось уже давно.
ниежжу и нихачу в турцию итд...
зря так говоришь...нивсе такие..
ранее сказал причину...почему у нас так..
А ты че, чуркан что ли? Ну так убейся.
mogul82
25.09.2009
Какой у тебя интелектуальный уровень развития. Сходи книжки почитай.
Mati
25.09.2009
это точно
с "интелектуальным" уровнем развития у некоторых чистый швах )
mogul82
25.09.2009
Это ща на кого намек был?
- А это что за жопа с ушами?!?
-Да это же зеркало, Никита Сергеич! (с)
Mati
25.09.2009
вот здесь +
Это ты в каких-таких книжках вычитал, что "интеллект" с одной "л" пишется, умный нерусский мальчик?
Alces
25.09.2009
это наезд на меня или чо?

я взялся оттуда же откуда и вы, вероятно.
отдыхаю я в крыму :)

справки нет. но я русский. не могу вспомнить, была ли в свидетельстве о рождении графа "национальность". если была, то там у меня было написано "русский"
небольшая ремарка в связи с понаписанным здесь.
если уж вы, господа и товарищи русские патриоты и иже с ними, так горячо ратуете за лозунг россия для русских, то почему изрыгаете проклятья в адрес прибалтов, казахов, узбеоков, таджиков и т. д., объявивших себя национальными государствами и не желающих видеть у себя русских. готовы ли вы считать русского,например, в эстонии таким же понаехавшим как таджика в россии, готовы ли, что в этих странах, на вашу великую нацию будут смотреть, как мы на выходцев с кавказа и азии?
Arctic
25.09.2009
"На это я пойтить не могу! Мне нужно посоветоваться… с шефом!" (с)
Новая тема