--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Написал рекламку про НН. Так что ли все, или чего подкрутить?

О городе
12
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
One of us
24.09.2009
на сайте автотуристов гляньте http://autotravel.ru/town.php/54
А то на форуме постоянно эта тема обсасывается, критикните что ли, что не так. Там же на сайте можете полюбоваться на рейтинг нижегородских достопримечательностей глазами заезжих

Большинство городов, что вы можете посетить в европейской части России, устроены довольно однообразно. Плоская местность, промышленные окраины, жилые районы, центр, возможно река. Нижний Новгород - другой, его достопримечательностью прежде всего являются видовые панорамы. Здесь сливаются две действительно огромных реки - километровой ширины Ока и Волга. Их угораздило удачно слиться воедино прямо у подножия Дятловых гор, на которых и расположена историческая нагорная часть города. Место слияния называется Стрелкой, а горы имеют высоту 80 м, чем с удовольствием пользуются парапланеристы, любители горных лыж и туристы. Наилучшие виды открываются с Верхне-Волжской набережной, изнутри Кремля и от "Аллеи любви" по его периметру, с набережной Федоровского и из парка "Швейцария". Именно Стрелка, бескрайние пойменные луга за Волгой, вид на заречную часть города с летающими над Окой парапланеристами - визитные карточки Нижнего Новгорода.

Город старинный, основан в 1221 году для защиты русских земель от татар и мордвы, а потом стал знаменит торговлей. На Нижегородской ярмарке определялась цена как на на муку, лен, лес, так и на заморские товары - чай, сахар, специи. И то, и другое приплывало сюда по воде, только с разных сторон, а здесь продавалось-обменивалось.

Поэтому в Нижнем Новгороде сохранилось большое число архитектурных памятников. Прежде всего это Нижегородский Кремль, по размерам один из самых больших в России. Также стоит посмотреть купеческие улицы - Большую и Малую Покровские, Ильинскую, Рождественскую, Алексеевскую, Советскую, здание Ярмарки. Из уникальных, ни на что не похожих объектов, обязательно посмотрите Чкаловскую лестницу (448 ступеней от Кремля до Волги) и похожее на средневековый замок здание Государственного Банка (1913 год). Тем, кому не надоела церковная архитектура, Нижний Новгород тоже понравится. Самая уникальная - Рождественская (Строгановская) церковь с цветными куполами, напоминающими собор Василия Блаженного. Можно посоветовать следующий оптимальный маршрут начального осмотра: оставив машину у здания Речного вокзала, посмотрите Строгановскую церковь, поднимитесь на трамвае в гору, далее Банк, Большая Покровская, пл.Минина и Чкаловская лестница. Пройдя насквозь Кремль и спустившись с горы на ул.Рождественскую, вы вернетесь к машине.

Тем, кто больше интересуется техникой, а не архитектурой, можно посетить музей истории Горьковского автозавода, Русский музей фотографии. музей Паровозы России, Нижегородскую радиолабораторию. Для отдыха с детьми можно рекомендовать Детскую железную дорогу, выставку военной техники в Кремле, а в хорошую погоду - и музей архитектуры (деревянного зодчества) и быта народов Поволжья в парково-лесной зоне Щелковский хутор.

Кроме исторического центра, в городе хорошо в выше упомянутом парке "Швейцария", на Ярмарке, в центре Сормова и Автозаводского района, летом - на пляжах Гребного канала на Волге. Учтите, что город весьма велик по площади, разделен Окой на две части, страдает от пробок на спусках к мостам, так что передвижения потребуют изрядно времени. В целом, город содержится в неплохом состоянии по российским меркам: фасады отреставрированы, набережные на горе и главная улица Большая Покровская - пешеходные зоны, повсеместно асфальт заменен брусчаткой. Так что, смею надеяться, посещение Нижнего Новгорода оставит у вас благоприятные воспоминания.
memo
24.09.2009
резануло "изнутри кремля" :)
на малой покровке делать особо нечего, лучше впишите б.печерскую, пискунова
по поводу церквей можно упомянуть, что их в нижнем было, и, возможно, остается больше, чем в любом другом городе...
а еще добавить, что заречная часть превосходит в 2,5 раза по размерам и по количеству жителей нагорную. а то приезжие искренне полагают, что за окой другой город :)

в целом, нормальное описание. первое встреченное мною описание, где скромно пропущен ГАЗ :) ну и другие заводики
Andrevna
24.09.2009
здорово, чессна
не сказали про район Започаинье. а ведь там находятся самые старые из сохранившихся домов старого Нижнего. думаю, на этом стоило бы сделать акцент
Мне понравилось! Читать немного и все по делу.
Но я не смогла понять для кого эта рекламка написана.
Для личного задушевного разговора - просто замечательно!!!
А вот для широкой публики текст немного расхлябан и перескакивает с одного на другое. Нет описательной структуры.
Например:
Название города, краткая историческая часть
Лучшие видовые места
Маршрут краткий
Програма мероприятий (музеи, театры, клубы и т.д.)
Заключительное Вэлкам!
One of us
24.09.2009
Есть такие люди, их довольно много, кто не на пляжах/дачах валяется, а любит путешествовать по России на автомобиле и выбирает куда поехать. Для них
вы покажите текст журналисту, думаю они смогут помочь довести его "до ума" :) ведь именно по нему люди будут составлять свое мнение!
One of us
24.09.2009
тут на городском форуме, думаю, журналистов больше чем где бы то ни было пасется) я все внимательно слушаю и на ус мотаю
я так понимаю, автор не претендует на то, что создал путеводитель по Нижнем Новгороду. это скоре очерк, дающий некий эмоциональный образ города.

можно просто после текста дать краткую справку с базовой туристической информацией.
Можно еще добавить про художественный музей, который наконец-то открывается после реставрации...
One of us
24.09.2009
Ну таких то музеев как раз везде полно. Народ как правило активно клюет на другое. Например в неприметный Асбест едут чтобы посмотреть огромный котлован-карьер посередь города и прочие диковины, и т.д.))

Вот список достопримечательностей НО в порядке убывания интересности по мнению автотуристов
Подземный музей горного дела, геологии и спелеологии (Пешелань, Нижегородская область)
Нижегородский Кремль (Нижний Новгород, Нижегородская область)
Мемориальный музей В.П.Чкалова (Чкаловск, Нижегородская область)
Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина "Болдино" (Большое Болдино, Нижегородская область)
Музей под открытым небом "Паровозы России" (Нижний Новгород, Нижегородская область)
Серафимо-Дивеевский монастырь (Дивеево, Нижегородская область)
Шуховская башня на Оке (Дзержинск, Нижегородская область)
Архитектура Городца (Городец, Нижегородская область)
Музей истории ОАО "ГАЗ" (Нижний Новгород, Нижегородская область)
Усадьба Пашковых (Ветошкино, Нижегородская область)
Архитектура Арзамаса (Арзамас, Нижегородская область)
Музей литературных героев "Повестей Белкина" (Большое Болдино, Нижегородская область)
Музей производственного художественного объединения "Хохломская роспись" (Семенов, Нижегородская область)
Музей архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья (Нижний Новгород, Нижегородская область)
Арзамас мог бы быть прекрасен (в каком еще русском городе есть ратуша?), но оставляет ощущение жалости своей обшарпанностью, неумытостью и засилием рекламы
One of us
24.09.2009
Что за ратуша? Не слыхал
KR
24.09.2009
Это магистрат называется, а не ратуша. Но в принципе, то же самое.
ниже написала, что местные зовут это здание ратушей. уже сам факт этого вызывает огромный интерес
в центре, на площади с соборами, стоит здание в каком-то голландском стиле (это сугубо мой термин, вообще это, кажется, барокко). когда я спросила подругу про него, она мне ответила: "Это ратуша". я долго ее пытала, почему ратуша. она не знает, но говорит, что местные всегда так это здание называли.
потом в инете посмотрела, что действительно во времена петра в арзамасе была построена ратуша или магистрат.
сейчас в здании ратуши находится открыт музей русского патриаршества.
One of us
24.09.2009
Не знал, спс, надо покопаться в сети поискать инфу и фотки
KR
24.09.2009
Странно, где же тут Макарьевский монастырь? На мой взгляд, это самая интересная достопримечательность Нижегородской области после Нижегородского кремля.

И Болдино почему-то два раза в этом списке.
One of us
24.09.2009
Церкви очень многим уже в горло не лезут
KR
24.09.2009
Согласен, но Дивеевский монастырь в список вошел, а он просто ни в какое сравнение не идет с Макарьевским по архитектурной ценности.
дивеево идеей живет) туда не за архитектурой едут
я вот крайний противник религий, но религиозные сооружения пофтыкать люблю
Кстати, наш художественный музей один из самых крупных в России...Просто мы напрочь забыли про него, пока он стоял закрытый:(.....
One of us
24.09.2009
Как, он же работал и работает! Только в Кремле. Это краеведческий закрыт
Это малая часть музея, расположена в здании "Дом губернатора" в Кремле, и малая часть экспозиции....Основное здвние, дом купца Сироткина, откроется 1-ого октября, Верхне-Волжская наб., д.3...Закрыт был лет 20...
KR
24.09.2009
Марфа Васильна я писал(а)
Кстати, наш художественный музей один из самых крупных в России...
Гм. Крупные - это Эрмитаж, Русский музей, Третьяковка, Музей изобразительных искусств. И, пожалуй, все. А нижегородский - ну разве что "один из самых крупных в провинциальной России". Да, конечно. Например, по сравнению с пензенским "Музеем одной картины" он, конечно, крупный.
Вот именно что в России, а Вы привели музеи мирового масштаба:)...
А Светлояр, Ичалковский бор, Борнуковские пещеры, Подвязье, усадьба Баташевых в Выксе, Городец со своей музейной улицей? И это еще далеко не все. просто что первое в голову пришло
azzi
24.09.2009
в общих чертах нормально расписано,к сожалению реальность не так красива:нормальных музеев немного(из крупных только художественный наверное),большинство описанных вами красот стоит рассматривать с расстояния,т.к. вблизи будет уже грязновато и неухоженно,заречная часть-рабочая промзона,одна Ярмарка с соборами Невского и Староярмарочным,парки в большинстве своем неухоженны.А так ,конечно ,хочется видеть наш город красивым,привлекательным для туристов ,неповторимым...
Pahomov
24.09.2009
откройте для себя мир запахов Нижнего Новгорода.
Проезжая по Московскому шоссе мимо Мосложирокомбината в полной мере насладитесь чудесными ароматами производства майонеза, а на автозаводе приятно пахнет новенькими автомобилями. Федеральная трасса м7, проходящая через город, так же порадует ваше обоняние.
Стоит так же упомянуть, что Нижний Новгород - мировой центр макетостроения, город вселенских амбиций и наполеоновских планов... очень популярный местный праздник - День слушания Генплана (дата правда все время переносится).
Лучшее время посещения Нижнего Новгорода - это безусловно зима. Прогулка по нижегородскому кремлю ознакомит Вас со всеми новинками мировой меховой моды, а так же автомобилестроения. Зайдя же внутрь служебных зданий можно по достоинству оценить последние веяния в ювелирной промышленности.
Сами же нижегородцы, люди исключительно добродушные, к иногородцам испытывают самые теплые чувства. Чего только стоит тот пример, как горожане со слезами счастья на глазах, встречали инициативу иногороднего чиновника стоящего в руководстве области о беспрецендентном увеличении платы за проезд в общественном транспорте и о самом высоком транспортном налоге по РФ, неучитывающем так же права льготников, как это делается в остальной России...

Велкам!
Pahomov писал(а)
Стоит так же упомянуть, что Нижний Новгород - мировой центр макетостроения, город вселенских амбиций и наполеоновских планов... очень популярный местный праздник - День слушания Генплана (дата правда все время переносится).

думаю, гостям города вашего сарказма не понять))) а так - точно подмечено
Да, правильно, с таким рекламным блоком вы, конечно же, соберете всю Россию и зарубжье к себе в гости и будете жировать на проценты от туризма, ага.
Pahomov
24.09.2009
разумеется, с точке зрения туризма это же очевидно, что у нас лучше чем в турции, болгарии, англии, германии, абхазии... (список бесконечен)

... гор нет, моря нет, климат не фонтан, исторические памятники так себе - ни пирамид, ни чудес света, памятники как везде..., с художественной точки зрения - известных галерей, музеев нет, аквапарка нет, рыбалка никакая, природа стандартная для этой полосы, в ощм центром туризма стать это я не знаю чего сделать нада)))))
One of us
24.09.2009
Москвичей много ездит на выходные. Им там в своей агломерации совсем хреново. За границы и на юга вырвешься максимум дажды в год. вот и едут на выходные и на праздники. Суздаль, Мышкин, Ростов, Новгород, Муром, Таруса, Ярославль, Дивеево. И до нас вполне, вполне поток велик
Pahomov
25.09.2009
да, слышал, де москвичи - садоводы
но верится с трудом... Это на дорогу только времени уйдет немеренно, 10 часов - туда-обратно, и это при очень удачном раскладе. Если на авто в пт выезжать через Балашиху - это анриал...
по моему все они отдыхают в радиусе 200 км от столицы, врядли больше
Владимирская область и то предпочтительнее, природа таже, населенность меньше, в два раза ближе. С исторической и культурной тз ничем не уступает.
Вас посели жить в в турции, болгарии, англии, германии, абхазии - вы и там скажете, что "у нас говно, делать здесь нечего, пистуйте-ка лучше в Гондурас"
Pahomov
25.09.2009
давай, посели, а там посмотрим че скажу, че гадать то!
и еще, по-моему, купола Рождественской церкви ничем не напоминают купола собора Василия Блаженного
Dr.Qy
24.09.2009
Хохломой.
По мне, так наша Рождественка гораздо красивее Василия Блаженного....А еще говорят там какой-то уникальный иконостас....
KR
24.09.2009
One of us писал(а)
поднимитесь на трамвае в гору,
Не ходит там трамвай. Поэтому маршрут построен неудачно. Я обычно своих гостей прогуливаю по откосу (начиная, скажем, от гостиницы "Октябрьская"), затем мимо памятника Чкалову (вид!) в кремль, в собор, к вечному огню (вид!), затем около Часовой башни выходим на наружную сторону кремля (вид!), идем до мостика, выходим к драмтеатру, и по Покровке, с посещением магазина "Художественные промыслы", поднимаемся до "Английского посольства", где обедаем. Это вот самый минимальный минимум.

Я бы побольше о культовой архитектуре написал. Печерский монастырь, например, очень даже. Успенская церковь за 14-этажным домом в Крутом переулке. Два ярмарочных собора и вторая строгановская церковь в Гордеевке. Отреставрированная церковь около Ивановской башни кремля. Михайло-Архангельский собор в кремле. Это все вполне достойные образцы. Может, и еще что забыл.

Этнографический музей на Щелковском хуторе.. ну я не знаю, стоит ли упоминать.. все-таки он у нас очень слабенький, не сравнить с многими другими городами. Разве что праздники там проводят весьма аутентично, но это попасть нужно в нужное время.
One of us
24.09.2009
А что с первым трамваем?? Куда девался?
А от культовой церковной архитектуры меня тошнит. Это мой личный косяк.
Чаще надо на трамваях ездить :)
Он сейчас по молитовскому мосту и Ильинке ходит
KR
24.09.2009
Не ходит первый трамвай. Из-за аварийного состояния Канавинского моста. Долго еще ходить не будет, несколько лет.
One of us
24.09.2009
Блин))) Да, вот что значит не пользоваться ОТ. Вот это косяк. Придется переписывать.
а вроде только летом рельсы на канавинском мосту опять меняли
KR
24.09.2009
Вот еще что вспомнил. Музей декоративно-прикладного искусства - очень стоит посетить, такое мало где есть. Находится на последнем этаже здания, в котором магазин "Художественные промыслы".
В принципе - ничо. Только для живущего здесь - уже как-то пресно и попсово :) Для иногородних - затрудняюсь оценить впечатление.

Еще замечу - что попасть в музей ГАЗа гемор еще тот. Несколько раз пытались - то нет никого, то свет выключен, то еще что.
Dr.Qy
24.09.2009
"Тем, кто больше интересуется техникой, а не архитектурой, можно посетить музей истории Горьковского автозавода"

А.ааааааа....
чо ты "аааа" - ты там был?
Dr.Qy
24.09.2009
Был.
Кстати, очень зря игнорируют в очерках о Нижнем Новгороде новые объекты - а ведь многие люди (кто в теме архитектуры) признают, что в НН очень сильная архитектурная школа и много интересных новостроек.

Многим это тоже интересно будет посмотреть.
One of us
24.09.2009
Например? Куда заслать народ?
Из совсем новья - радует "Лобачевский Плаза", ЦМТ, Минина 16а (напротив Водной академии), на Ульянова "Цеппелин", башни на Сенной, БЦ "Столица Нижний", Газпром скоро достроится. Много интересного невысотного новостроя в центре - по всяким "дворовым" улочкам.

В принципе, М.Покровку и Рождественскую учли, но можно отдельно выделить здания банка СББ и Японского культурного центра.

Периода советских времен - "Радиусный дом" на Молодежном пр-те и "Серобусыгинские" на пр. Октября стоит посмотреть.
Dr.Qy
24.09.2009
Да. ОСталось найти еще хоть одного человека, которому нравица Лобачевски-Маразма.....:)
theftp
24.09.2009
Не позорьтесь.
взаимно.
Dr.Qy
25.09.2009
"Борода сраму не имеет"....:)
KR
24.09.2009
Ну вот я не игнорирую, у меня упомянуто :)
www.people.nnov.ru/rybakov/nn/nncity.htm
Эх, тоже устарело уже... эстрады под откосом нет уже...
Говорят, современная нижегородская архитектурная школа - одна из ведущих в мире. Если будет время, попробуйте погулять по тихим улочкам в историческом центре (Студеная, Грузинская, Звездинка, Гоголя и т.д.), посмотрите на новые небольшие дома, может быть, это и правда шедевры? Во всяком случае, многие из них производят довольно приятное впечатление.

угу :)
Ищо можно теперь добавить - Студеную, Костина, Новую
Dr.Qy
24.09.2009
Коммунальный новострой, с канализационными ржавыми трубами по фасаду? Да уж. Конечно можно и этим попозорится. Из...б Нижегородской "архитектуры"
док, иди нахуй, из тебя спец по архитектуре - как из меня фанат ЛА.
Dr.Qy
25.09.2009
А я чо? Я ничо. Фотке два года. Щас гораздо хуже. Не забудьте ограждения выставить, когда отваливаца будет.
док, у тебя скоро руки-ноги отваливаца начнут, а ты все фоточки аттачишь
Dr.Qy
25.09.2009
Ничо не отваливаца. Раньше хорошо делали. :)
theftp
25.09.2009
Красиво. Недаром люди (кто в теме архитектуры) признают, что в НН очень сильная архитектурная школа.
Сычъ
24.09.2009
Здание банка не похоже на средневековый замок. Никак.
theftp
24.09.2009
Я бы растрогался, если бы не видел всё это живьём. Про брусчатку на Покровке вообще неловко вспоминать.
ну уж всяко лучше, чем асфальт.
другое дело, что коммунистам руки бы оторвать надо за то, что закатали когда-то вымощенную булыжником улицу в асфальт.
roodz
25.09.2009
От ТОГО булыжника ваши каблуки пострадали бы гораздо быстрее чем от нынешнего. :)
да и хрен бы с ними, с каблуками, в кроссовках надо рассекать :)

а брущатка вполне себе хороша на Покре.
Dr.Qy
25.09.2009
Не. В короткой юпке на каблуках ты лучче смотришся....:)
Док, ты пидр чтоли? Наклонности у тя странные какие-то
Dr.Qy
25.09.2009
Ну щас!! Это не я, это ты на каблуках! А еще делишься мыслью, что на них неудобно...:)
theftp
25.09.2009
Хороша? В тех местах, что я ходил, она обдолбанная немножко.
Кстати, а что на Минина так долго брусчатку меняют? Причём как будто на одном и том же месте. Замечательно то, что она по уровню выше, чем бордюры.
Здание Госбанка нифига не похоже на замок. Скорее гитпертрофированный древнерусский терем.
SFx
25.09.2009
трамвайчик разве на минина поднимается сейчас ?
про парк Швейцарию ничего нет.
нижегородская ярмарка тоже глянуть стоит, уж не хуже банка.
прокатится на речную прогулку до Бора, как вариант
еще нужно сказать что город основан князем Юрием Всеволодовичем, а то многие школьники считают что Долгоруким, как Москва))
SFx писал(а)
еще нужно сказать что город основан князем Юрием Всеволодовичем, а то многие школьники считают что Долгоруким, как Москва))

кстати да, по школьным годам тоже так и думал.
Dr.Qy
25.09.2009
Двоешник, каноэшник...
Фин
25.09.2009
lurkmore.ru/Нижний_Новгород
вот здесь много интересного написано
To One of us Вроде Вы забыли музей Пешкова на Краснофлотской, там где усадьба, мастерская и крест что Цыганка задавил. Еще можно упомянуть деревянное зодчество, старые домики на 3 Ямской и т.п., есть образцы очень неплохие.
для автомобилистов сойдёт.Хорошо,что сделан упор на географическое положение,это большое преимущество нашего города.
Новая тема