--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

102-ая школа на Деловой

О городе (основной)
17
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mati
24.09.2009
Уже почти месяц прошел. У кого дети учатся там? Поделитесь впечатлениями.
Спс.
Dr.Qy
24.09.2009
Номер странный...
Mati
24.09.2009
почему? типа такая есть уже?
Dr.Qy
24.09.2009
Да номер ни туда ни сюда. ПОсередке назвали.
у соседки дочь в первый класс ходит, говорят всё хорошо :) очень впечатлены кожаной мебелью.
хоть не кожанной)
Mackenzie
24.09.2009
Еще интересно, какие там учителя.
По моему разумению, все хорошие учителя уже устроены и тесно сработались со своим коллективом в той школе, в которой они работают. Получается, что в новую школу берут людей, не прижившихся в коллективах учителей (т.е. неуравновешенных?), плюс тотальных новичков прямо с выпускного вечера в институте...
Mati
24.09.2009
Mackenzie писал(а)
Получается, что в новую школу берут людей, не прижившихся в коллективах учителей (т.е. неуравновешенных?), плюс тотальных новичков прямо с выпускного вечера в институте...

ну... не обязательно...
таким макаром можно сказать, что туда и дети пришли учиться только те, кто не прижился в предыдущей школе, да первоклашки
Mackenzie
25.09.2009
Почему не обязательно?
Я рассматриваю задачу расширения преподавательского состава - откуда кадры для него возьмутся? Учитывая еще и уровень зарплат учителей. Если бы я был учителем, и работал в сплоченном коллективе, то я бы не стал его менять на чужой коллектив в другой школе...

С детьми-то все понятно - просто в соседних школах будет не по 25 человек в классе, а по 20.
А вот с преподавательским составом мне не понятно. Не исключаю что в первые годы сами учителя должны будут сработаться друг с другом, чтобы эффективно преподавать... Поэтому в первые годы не исключаю перекосов в преподавании, вызванном несогласованностью действий разных учителей.
Mati
25.09.2009
да потому что..
такая категоричность в этом вопросе неуместна, разве нет?
вариантов может быть много, почему учитель сменил школу, начиная с того, что в эту школу ему добираться 5 минут, а в ту - 55.
и почему с детьми все понятно? почему дети пришли у эту школу, на ваш взгляд?
Mackenzie
25.09.2009
дети пришли в ту школу по географическому признаку - те, кто живут в новостройках на Родионова. Не думаю, что кто-то специально ждал открытия этой школы и возит в нее детей с Сортировки или с Мещерки.
Mati
25.09.2009
Mackenzie писал(а)
дети пришли в ту школу по географическому признаку - те, кто живут в новостройках на Родионова. Не думаю, что кто-то специально ждал открытия этой школы и возит в нее детей с Сортировки или с Мещерки.

вот именно..
так почему же вы не допускаете такого в отношении учителей?
и вы уверены, что там все учатся только по геогр.признаку?
Mackenzie
25.09.2009
Без оперирования данными у нас получается демагогия.

Я просто поделился своими сомнениями в том, что преподавательский состав в этой новой школе окажется сплоченным и профессиональным, как в давно функционирующих в хорошо зарекомендовавших себя школах (типа 40-го лицея).
Mati
25.09.2009
ну школа новая. понятно, что рано нам еще говорить о сплоченном составе..
что же касается профессионализма, то я хочу надеяться, по крайней мере.
учителя туда поприходили из той же 13, 8 школ и т.п.
надеюсь, что они не все по причине неуживчивости место работы сменили.
завтра как раз туда пойду
Dr.Qy
25.09.2009
Опять учица? И так - в каждую новую школу?...........жэсть.
Mati
25.09.2009
Dr.Qy писал(а)
Опять учица?

ну можно и так сказать )
Dr.Qy
25.09.2009
Я тоже " в первом классе"....вешаюсь. Раньше проще было.
Если у кого есть фотки школы внутри - поделитесь, плиз.
на кожаную мебель взглянуть хоцца?
дооо, и на школьниц уж сразу, на той мебели-то
смотри )))
а кожа хде?
mapcuk
25.09.2009
Или хочешь убедиться, что преподы ходят не в коже и без плеток? :-)
Dr.Qy
25.09.2009
А там красная с чорной кожы?
mapcuk
25.09.2009
кто? Директор?
Новая тема