--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кража вашего номера

Городские происшествия
5
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
25.09.2009
короче,в городе есть умельцы,делающие псевдо СИМки с любым номером,достаточно просто подглядеть за вами при оплате в терминалах и ваши деньги к утру исчезнут
(amigo)
25.09.2009
Не верю! (с)
irbis007
25.09.2009
в билайне косвенно подтвердили факт пропажи средств со счетов клиентов,суммы не большие(в пределах нескольких сотен,чтобы видимо под уголовку не попасть)
krabs
25.09.2009
Подломили сервера
swall0w
25.09.2009
скорее удаленные терминалы оплаты
krabs
25.09.2009
ну если деньги на счет зачислились то подлом терминала ниче не даст
swall0w
25.09.2009
если зачислились, то да, но так пропажу денег легче обнаружить.
Gosha171
29.09.2009
+1
(amigo)
25.09.2009
это ничего не говорит о том, что обозначено в теме...
vp
25.09.2009
Да ладно, какая разница, что номер крадут, что деньги, главное, что
irbis007 писал(а)
деньги к утру исчезнут

Понял, да? Деньги исчезают строго к утру.. Интрига, да!
Madness
25.09.2009
не знаю как другие..но суммы, которые я кладу..мне кажется, "овчинка выделки не стоит" (с)
irbis007
25.09.2009
достаточна 100 рэ
Madness
25.09.2009
хм..и чтобы хотя бы 1000 набрать-нужно 10 псевдосимок сделать..как-то сложновато
один мальчик пошутил - подсмотрел у кого-то номер и тут же отправил смску: "Спасибо, за то,что воспользовались услугами нашего терминала. Нам на пиво хватит, а на оплату счета вряд ли. Админ"
может ваши "умельцы" из той же серии? )))
eustace
25.09.2009
А зачем номер подсматривать - у терминалов сколько чеков валяется?
может ему это молниеносно в голову пришло, прям у терминала. да и смысл розыгрыша в том, чтоб успеть до зачисления денег, то бишь в течение пары минут :)
(amigo)
25.09.2009
не говоря уже о чатах на Волге, ДТВ и тд и тп...
lvd88
25.09.2009
А еще говорт что они читают мысли и едят мозг!!!
krabs
25.09.2009
Ага и высасывают из него KI и IMSI симки :))))
swall0w
25.09.2009
для этого нужно сначала взломать "родную" симку... ))))
krabs
25.09.2009
А разве в голове втыкателя эта инфа не храниться?
swall0w
25.09.2009
проще телефон отнять, чем в мозгах ковыряться... :)))
krabs
25.09.2009
В Трансформеры 2 зачетный девайс для ковыряния в мозгах был :)
vp
25.09.2009
Конечно.
А что они творят с городскими номерами...
Вам лучше не знать, а то не уснете :)
barsuk
27.09.2009
они их педофилят?
swall0w
25.09.2009
irbis007 писал(а)
с любым номером, достаточно просто подглядеть за вами при оплате в терминалах

а зачем в терминалах? можно взять любой номер, например, из рекламы в газете... :-)
krabs
25.09.2009
Купить базу номеров на радио рынке :)))
Придумать из головы, на крайняк :)
irbis007
27.09.2009
а перехватить сигнал,во время звонка тогда как,чтоб коды поймать и подстроить?
krabs
28.09.2009
IMSI теоретически можно... но практически не представляю как. Перехват KI нечего не даст
то значении KI узнать на порядок сложнее. Без физического доступа к сим-карте это вообще не возможно (по крайней мере, на данный момент), так как в эфире KI не передается в открытом виде. При аутентификации абонента на базовой станции оператора, сим карта шифрует ключом KI некое сообщение (псевдослучайный запрос), переданное сетью оператора, и возвращает результат. Сеть производит такое же действие со своей стороны - и если ключи совпали, то и зашифрованные сообщения тоже совпадут.

Однако даже при физическом доступе к сим-карте получить значение KI не всегда посильная задача. Для защиты персональной информации сим-карты (в том числе номера KI) применяются две версии протокола шифрования COMP 128 v.1 и COMP 128 v.2 (также существует COMP 128 v.3 но он пока на практике не используется). Первую версию используют большинство сотовых операторов России и всего мира, вторую - только некоторые, такие как Мегафон-Москва, TELE2-Питер.

Из-за уязвимости протокола COMP 128 v.1, по специальному алгоритму "запрос-ответ", можно вычислить реальное значение KI. После некоторого количества запросов к сим-карте и анализа полученных ответов (обычно от 5 до 30 тысяч попыток) удается правильно вычислить значение ключа KI. Вторая версия протокола (v2) сделана более защищенной, и метод "запрос-ответ" уже не работает.
irbis007
28.09.2009
ну во-первых:мы живём в россии-голь на выдумку хитра
во-вторых:симке 5 лет
в третьих:факт пропажи средств со счетов абонентов в билайне не отрицают,но и деньги не возвращают
вывод либо умельцы,либо внутренняя крыса
Collins
28.09.2009
В данном случае крабс абсолютно прав. Без физического доступа к сим-карте выкрасть оба идентификатора невозможно (за исключением стороны сервис-провайдера:)). Далее любой ребенок сможет за относительно небольшое время сделать клон. Ну и что дальше? Придется же как-то получать деньги со счета или переводить их на другой счет, номер которого без труда узнает сервис-провайдер. Короче, думаю, если и есть подвох, то точно не в дублеже симкарты, т.к. это по большому счету ничего не дает кроме возможности пользоваться аналогичным номером.
irbis007
28.09.2009
там не перевод средств,а списание за оказанную услугу,интернет с 2х до 5 ночи типа работал
Collins
28.09.2009
ну в таком случае утечку нужно искать на стороне сервис-провайдера. разумеется терминал оплаты здесь ни при чем, это является ожидаемым объяснением сервис-провайдера (кто же признает свою вину?), расчитанным на среднестатистического обывателя, не посвященного в предмет обсуждения.
krabs
29.09.2009
Collins писал(а)
расчитанным на среднестатистического обывателя, не посвященного в предмет обсуждения.

"Процессор стиральной машины необходимо перепрошить с ноутбука через блютуз" :)))
ЕМНИП машины с блютузами есть, но речь шла о старинном индезите :)
krabs
29.09.2009
Collins писал(а)
т.к. это по большому счету ничего не дает кроме возможности пользоваться аналогичным номером.

Интересный вопрос, как поведет себя сеть если в нее начнет регится второй такой же IMSI
Collins
29.09.2009
Баловался в детстве. Сети пох. Было зарегестрировано одновременно 2 номера, нотификацию о входящем звонке получал лишь один. Точного алгоритма работы не помню, давно это было.
FreeCat
29.09.2009
Получает псоледний зарегистрировавшийся на БС телефон.
krabs
29.09.2009
irbis007 писал(а)
либо внутренняя крыса

провайдер химичит
Andrevna
25.09.2009
За мной следить не выгодно, я много не кладу на тел
Lexus1991
25.09.2009
бггг) ужас какой
FreeCat
25.09.2009
Пускай попробуют ВебМани подломить).
mogul82
27.09.2009
Фигня. Вот есть телефоны двойники.А симку то много кто может зделать. Тока надо знать опред коды и зарегины на кого и ваще ли зарегины.
POPSODAV
27.09.2009
как бы чтобы такое сделать нужен иметь доступ к СИМке. и бОльшая часть симок не поддается копированию (защита есть).
так что бред сивой кобылы...
Elesin
27.09.2009
Я и есть тот самый умелец.
Дайте мне вашу симку (желательно, чтобы она была достаточно старая), дайте мне 20-30...ххх минут, комп, устройство чтения сим-карт, прогу - и я сделаю Вам (может быть) клон симки.

P.S. Подглядывание, подслушивание и поднюхивание НЕ ДАДУТ ВОЗМОЖНОСТИ сделать клон сим-карты. Вас обманули, а Вы повелись на развод.
mirage76
28.09.2009
Эх, молоточком бы тебя за распространение слухов........
Новая тема