--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня день мудака что ли?

О городе (основной)
10
329
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Куда сегодня столько выперло говнохозяев на говномобилях?

На Июльских сегодня дикое столпотворение, хотя обычно всегда свободно - плюс парочка "поцеловавшихся" стояла.
На пл. Ленина вообще ацкий пистец - сразу 7 (!) железяк в одной куче, с жертвами, судя по всему. Стояк на площади, соответственно, абсолютный.
У Речного вокзала еще трое "мигают"

Когда мозги-то на место встанут у водятлов?
Дар88
25.09.2009
Мне, кажется, никогда...Права получают все, кому не лень. А если они тупые водители, то они всю жизнь такими будут. Горбатого могила исправит...
Ну вот сегодня, кажется, одного "исправила" :/
Dr.Qy
25.09.2009
Ага. Невиновного, похоже.
у сожалению, сами мудаки редко страдают и часто доживают до пенсионных лет
Dr.Qy
25.09.2009
Вот поэтому и не надо радоваться чужой смерти.
а он не может..
ну себя ты естественно считаешь супер водилой? :)
самый первый водятел...Это Борода!!!
Dr.Qy
29.09.2009
Борода - пешкодрал.
Alces
29.09.2009
а еще - нищеброд и лузер, да?
Dr.Qy
29.09.2009
yt z crfpfk d 'njn hfp///^)
док, выкинь нахрен свой пунтосвитчер
Dr.Qy
29.09.2009
У меня Палёный Выходной. Если ты помнишь.
FreeCat
29.09.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
док, выкинь нахрен свой пунтосвитчер

Действительно, Очепятка лучше).
HOLMS
25.09.2009
Да точно. Стоят с аварийкой так же на Коминтерке, на Сормовском повороте, Похвалинском съезде, на пр Гагарина. Пробки везде, ехал 1,5 часа до работы.
не иначе, как планеты не так встали
volpone
25.09.2009
к выходным планета свой бег ускоряет
кариолисова сила наверна
в ларек за пивом штоль бежит?
сегодня просто солнышко-)))
Я ехала 20 минут от Электрона по проспекту черех Канавинский мост и Совнаркомовскую до Вольской.. Все от водителя зависит - если торопистся человек - знавчит едет, а не стоит.
Alces
29.09.2009
я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. есть мнение, что стоит смотреть на дату написания первого поста темы, прежде чем невпопад отвечать
а какая разница какая дата.. На дорогах каждый день примерно одинаково все. И пробки и алени и аварии. Так что не в датах счастье, а в тех, кто по ним передвигается.. И это теперь уже в систему вошло.. Что 25, что 29 - на дороге одно и то же.
Да, Айриночка, все от водителя зависит - если он долбоеб, то он едет как попало и думает, что все вокруг "стоят".
не стоит обощать и утрировать.. Если человек умеет хорошо и бысто ездить - это же не означает что из-за него аварии и транспорт стоит?
Айриночка, кисонька, вот и именно, что "хорошо".
А если плохо и быстро - ну ты понимаешь, кто он.
понимаююю.. ну найдет свой КАМАЗ - и это лишь его судьба.. Зал бы ты как я ругаюсь иногда за рулем, но настроение не порчу никому.
Alces
29.09.2009
я ни в коем случае не хочу принизить вашы достоинства, но мне просто непонятно - вот все те несколько тысяч хомячков, что стоят на мостах каждый день - они все не умеют ездить, да?
и только несколько подобных вам Избранных, владеющих тайными навыками Езда По Встречке и Тротуару, Нарушение Рядности, Превышение Скорости и другими - Умеют Ездить по-настоящему
Это ты про кого? Про аленей? Так понабежали из тундры-то?
Alces
29.09.2009
про них, про них
ну пусть пасутся...
Alces
25.09.2009
то ли еще будет огого
и эгегей
да лана ты, тебе точно это не грозит-)))
Alces
29.09.2009
да как сказать.. сегодня на автобусе ехал, пробки на ванеева дай боже, вместо 20 минут ехали 30..
Да ладно, плюс - минус 10 минут - разьве ж это трагедия...
Alces
29.09.2009
да я и не делаю из этого трагедию.. просто неприятно
Да уж, в автобусе стоять в пробке вообще жуть. В машине хоть сидишь, один, никто на тебя не чихает и не истерит, не толкают, и музыку слушаешь, телефон не украдут. В общем я тебя понимаю.
Alces
29.09.2009
да всё от отношения зависит. никто на меня не чихает и никто особо не толкается. зато можно в аське потрепаться, в окошко потаращиться, иногда почитать даже...
upoke3
29.09.2009
Ага. А еще вздремнуть. И никто тебе сзади не будет моргать фарами и гудеть за то, что на секунду проспал зеленый сигнал светофора :)
ну пожалуй больше плюсов никаких...
Alces
29.09.2009
да я не понимаю какие еще нужны плюсы. для меня дорога на работу - это всего лишь дорога на работу. на машине она занимала бы 20 минут. на автобусе 25-30. на велике 20-25. какая блин разница?
раз разницы никакой - тогда и пешком можно же?
upoke3
29.09.2009
Логика непостижимая просто. Вы б еще предложили вообще на работу не ходить при отсутствии разницы между ОТ и ЛА.
Alces
29.09.2009
пешком минут 50 идти, не вижу смысла :)
плюс минус 20 минут и главное - какая экономия!
Alces
29.09.2009
ну мой вам совет - тоже пешком ходите. плюс минус час, какая разница
upoke3
29.09.2009
Ну как вариант еще: перед тем, как влезть в автобус, не надо задумываться о том, сколько принял на грудь вчера :)
-)))))))))))
чих от тебя не зависит :) чихнут на тебя или кашлянут и все считай пиши пропало
Айринка писал(а)
Да уж, в автобусе стоять в пробке вообще жуть. В машине хоть сидишь, один, никто на тебя не чихает и не истерит, не толкают, и музыку слушаешь, телефон не украдут. В общем я тебя понимаю.

+1
Ну вот и нашли общий язык..
пятниццо - можно сказать день мудака... Все делать начинают то чего откладывали вот и заторы кругом. Толи еще будет!
NataD
25.09.2009
а вот снежок первый выпадет (не долго осталось)..............вообще жесткач будет
(amigo)
25.09.2009
выдыхай...
Вы Борода лучше расскажите как в общественную палату затесались. www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=813171&topic_id=16093051&sec=67
Да ещё в качестве ортодоксального иудаиста. ;)
да я он и есть, чо такого-то
это многое объясняет.....
На ул. Дружбы - в сторону пр. Ленина на Заречке - сегодня с утра пробка на километр тянулась, ни разу такой видеть не приходилось. Лучше б я пешком до проспекта пошла. Оказалось - на светофоре на перекрёстке с проспектом встретились два одиночества и загородили полдороги, и весь поток просачивался через них.
Сам проспект в сторону Комсомольской площади тоже какой-то запруженный был, обычно там свободнее в это время.
Andrevna
25.09.2009
Мда сегодня пробок полно. Еду значится я в автобусе по Канавинскому мосту сегодня, как вдруг автобус резко выворачивает вправо и чуть ли не възжает в бардюр.Смотрю что же случилось, оказывается какой-то "чудо водитель" просто решил резко остановится, при этом чуть не собрав 3 машины и автобус (каким чудом все смогли вывернуть?). Обглядев автобус и отойдя от такого поворота событий водитель автобуса продолжил путь.
ды аще, оленей пруд пруди
Dr.Qy
25.09.2009
Алень - водила автобуса. Дистанцию надо держать, а не гробить пассажиров резко тормозя
Alces
25.09.2009
док, ты что, в пропках никогда не ездел? если держать дистанцию, в нее тут же набьётся пара-тройка долбоёбов на личных вёдрах
Dr.Qy
25.09.2009
Меня больше напрягают ахтунги на автобусах, пристраивающиеся к жопе.
док, из тебя самого ахтунг первостортный
Dr.Qy
25.09.2009
Я ни разу за всю жизнь никого не подбил передним номером.
всегда подбивают тебя в задний номер? :о)))
Dr.Qy
25.09.2009
Дважды
roodz
25.09.2009
Сковороду повесь на корму, а то мало-ли!
Dr.Qy писал(а)
Я ни разу за всю жизнь никого не подбил передним номером.

не каркай! низя такого говорить, сплюнь!
Гы, не замечал такого. Ты наверно притягиваешь.
Alces
25.09.2009
дооо, в пробках все держут дестанцию 3-5 метров, ога
тычо, каждый соблюдает, а остальные смиренно стоят в своей полосе, боясь шелохнуться в сторону.
Если смотреть на окружающих как на "долбоёбов на личных вёдрах", которые только и думают как влезть перед тобой, то они такими и будут.
Угу, если, к примеру, при тебе бандиты будут грабить магазин, и случайная пуля разнесет тебе головы - ее тоже ты сам притянул тем, что о грабителях плохо подумал?
Сознание определяет бытие, такие дела.
Dr.Qy
26.09.2009
Транссерфинг....:)
Док, не употребляй таких умных слов, плиз, а то у меня ломка начинается.
Ты дурачок что ли? Показывай на себе.

Если при тебе будут грабить магазин и тебе пулей оторвет башку - нет это не потому что ты о грабителях плохо подумал.

Значит ли это что окружающая тебя дорожная ситуация (тем более в пробке) не зависит от твоего восприятия и поведения - нет, не значит. Все козлы норовят залезть перед тобой, в первые два-три года. Так понятно?
А ты чо суеверный? Сплюнь через плечо.
Существование среди нашего народа вообще и автолюбителей в частности значительного процента скотов и быдлоты никак не зависит от того, как ты к ним относишься и тем более от твоего стажа вождения.
Я пешеход с акуенным стажем. Год от года число козлов на ведрах растет как в абсолютном, так и в относительном выражении. Значит ли это, что мое восприятие действительности искажено потому что я пешеход? Что мне надо стать владельцем авто/шахтером-стахановцем/далай-ламой, чтобы оценить всех этих замечательных людей?
Быдло реально, оно здесь и ему пох, как ты к нему относишься. Так понятно?
Люди всякие конечно бывают. И опасных, плохих водителей реально много. Но проверенно не однократно, ситуация вокруг спокойного уверенного водителя от бычащего и/или новичка отличается кардинально.

Скажу за себя. Стаж десять лет, на дороге мне редко кто мешает. Нет, конечно бывает всякое, но все больше нормальные люди встречаются. Такого как пишут Алкес и Борода - не вижу. И в пробке без проблем пускают и передо мной толпы кретинов не набивается, а дистанцию я как правило держу приличную, бывает и больше корпуса, просто чтобы лишний раз не останавливаться, ползу себе. Бывает просятся поворотником - всегда пускаю. А если я вижу странно ведущую себя машину, я с ней рядом просто не еду, предпочитаю видеть подальше впереди.

А еду пассажиром с сестрой, что такое, откуда берутся ... и подрезают и влезают, полный комплект нарушений и критических ситуаций. Как-будто специально откуда-то подгоняют команду авто-орангутангов.

И вокруг тех кто "ни миллиметра своей полосы, никого в дистанцию!" в пробке себя ведет - тоже все экстремально складывается. Нервозное состояние оно передается.

Так что быдло быдлом, но и от тебя тоже кое-что зависит.
Ну вот, это уже вполне взвешенные рассуждения. Конечно, иногда виноват и сам пострадавший, но чаще, имхо, он имеет дело с сознательным хамством и мало что может сделать. Но в общем и целом согласен.
док, в заварушке на Ленина не было ни одного автобуса, сечешь?

Да и на мосту - если такой гавнюк перед тобой такой же финт сделал, ты бы какими словами его покрыл?
Boroda если такой гавнюк перед тобой такой же финт сделал, ты бы какими словами его покрыл?

Никакими, бо с нервами у меня полный порядок, а к оплошностям со стороны других участников я отношусь вполне термпимо, ибо понимаю, в каких дурацких условиях нам приходится ездить.
Да, условия действительно дурацкие. И создают их дураки.
Только вот вы сейчас будете говорить, что эти дураки - администрация и ГИБДД.
а у них эта... АВТО пати!!!
зометно, все под допингаме
бешеные глаза, на движениях и танцуют под мигалки и милицейское уауууу-уаууу ))))
это обычно в воскресение или в суббота на отходняках от пятницы ))
а они в среду начали...
там некоторые уже в чил-ауте валяюца
жесть какая...
рано отпустило просто
Да, сегодня особенно жестоко.
Alces
25.09.2009
*зевая*
а я за 20 минут от дома до службы доехал. как обычно
не вмерз в сиденье? ))
тычо, в велосипедное сиденье разве вмерзнешь, скорее наоборот
к раме можно примерзнуть )))
Alces
25.09.2009
неее. наоборот, когда холодно, педали начинаешь шибче вертеть :)
не-не-не! я только летом и когда сухо. лююблю когда светло,тепло и мухи не кусают
А вот в африках светло, тепло и мухи кусают, начисто
пойду мухой в африку!!! пусть меня научат
бззззззз вззззз - чо тут уметь-то
Резину шЫпованную купил ужо?
Alces
25.09.2009
вот ровно час назад уплотил, через неделю пришлют :)
на шЫномонтаж поедешь?
Alces
25.09.2009
я и сам с усам, делов на 10 минут
на шЫномонтаж поедешь?
Alces
25.09.2009
Обязательно поеду. Пига с мужиками выпьем
А мужЫки то и не знают!!!
А пиго-то тоже не знает!
Aggi
25.09.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
На Июльских сегодня дикое столпотворение, хотя обычно всегда свободно - плюс парочка "поцеловавшихся" стояла.

место такое :o)))))
Boroda MCMXXCII писал(а)
На пл. Ленина вообще ацкий пистец - сразу 7 (!) железяк в одной куче, с жертвами, судя по всему. Стояк на площади, соответственно, абсолютный.

там, судя по постам на авто, ровер по встречке гордо обгонял пропку и приехал в поворачивающего, после чего ПЕРЕПРЫГНУЛ его и улетел в пробку... а потом съипалсо с места ДТП... но вроде как без 200 там...
Boroda MCMXXCII писал(а)
У Речного вокзала еще трое "мигают"

гонсчеги.... куле...
Boroda MCMXXCII писал(а)

а никогда... если человег пешим ходом урод, то он и в машине урод... тока наверное в квадрате... и таких море... :o(
на работы вестимо спешат все....
права купили, а водить не купили, вот и учатся, хуле
Mapk
25.09.2009
Третий день наблюдаю на закрытой на ремонт ул. Деловой стада "хитрых" баранов для которых "кирпич" не указ. Заезжают под кирпич с ул. Родионова, едут до Меры и понимают, что действительно тупик. Разворачиваются и обратно. Вчера даже ДТП видел. При развороте не разъехались.
да,да, я тож в окно смотрю - стебусь!
Дык до, каждый себя умнее других считает
Путин виноват! И коррупция в стране.
Путин виноват! И коррупция в стране.
Q 19
25.09.2009
Питин не виноват! Виноват....э-э-э.. - Басков!
Вот, точно, он сука, виноват!
Афигеть!!!
Это со вчера продолжаеццо...
Сразу видно гонофорумца.
Марка машины никоем образом не относица к тому что внутри.
тычо, я про марку ни слова не сказал вообще-то
Dr.Qy
25.09.2009
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!.

ой....

Я думал ты про себя.....Извини....

Сегодня реально хрень какая-то. Пока ехал до работы - 3 аварии. Выехал на Июльские ипеня - на Комсомолке, на Июльских, на пл.Ленина..... Жэстянки...
Док, ты всегда так непосредственно шутлив, как поколение Петросянов
Dr.Qy
25.09.2009
Lf ns xj&
да.
Дык пятницо - все собрались на последний теплый пикничок.
А я вот уже съездил на природу, попил пивка, поел колбасок жареных и пострелял из пневматики.
Вот щас думаю - спать лечь или продолжить красненьким...
Mapk
25.09.2009
Беленькой лучше:) С красненького на форумах писать тянет.
не, беленькую в одиночку - моветон-с.
продолжил красненьким :о)
barsuk
25.09.2009
хватит жрать, полезного чего-нибудь бы сделал за это время
дануна, пятницо :оР
barsuk
26.09.2009
то есть если пятница, то можно превращаться в свинку?
ну кто-то ходит барсуком по жизни - и ничего? :о)
Почему обязательно "превращаться"? Пару бокалов красного вина, вяленое мясо, козий сыр.
Это ж просто вкусно офигенно. И ни в одном глазу.
barsuk
26.09.2009
по себе сужу, я на паре бокалов не остановлюсь и в настоящего барсука превращусь
ну я уже этот период проскочил давно.
А вы, типа, самый умный и культурный неговнохозяин неговномобиля?

ЗЫ. Задолбал уже своими тупыми завистливыми высерами.
Да, я знаю, что задолбал :)
Не нравится - не читайте, или отказывайтесь от авто.
Мне мое авто не мешает.

А мудак в данном конкретном случае - ты один. Твой высер считался бы оправданным, если бы у тебя было 15 лет стажа, три категории и миллион километров пробега за плечами. А пока что ты в атомобильной тематике ноль без палочки. Я бы с удовольствием посмотрел, сколько раз ты облажаешься, если тебя посадить за руль и выпустить на злые дороги нашего любимого города.
всем чмоке в этом чате.
За руль садиться и не собираюсь - мне это не нужно.
JDSL
25.09.2009
*ля, сейчас набежит куча водятлов :)))

Борода, борись до последнего :)))
Q 19
25.09.2009
+ мильон
"Почему на площадях не ебу@ся? Советчиков дох@я!"
Именно :)
Ваш высер к вам и применим - то воете, что вот, мол муниципалитет дороги и парковки не строит, бла-бла-бла. Вот вас бы на их место - я бы посмотрел, сколько бы вы "настроили". Так что сидите за своим рулем и помалкивайте, да ПДД соблюдайте.
Q 19
27.09.2009
Гнилая омаза.
Слив защитан.
а вот и комсомолчка уже пишет о:

nnov.kp.ru/daily/24366/550791/
для тех, у кого нет внешки:

По словам автомобилистов, внедорожник Range Rover резко вывернул со стороны отеля «Центральный» и в итоге «собрал» еще шесть машин на площади Ленина. На место происшествия тут же прибыла группа поддержки водителя "джипа" — родственники и друзья. Сам он — студент академии МВД, можно сказать, будущий милиционер. К тому же — представитель так называемой кавказской диаспоры. Его знакомые, прибывшие на место ДТП, как оказалось, тоже имеют отношение к правоохранительной системе. Видимо, именно по этой причине другим участникам аварии сразу настоятельно рекомендовали подумать, какие показания давать госавтоинспектору. Однако пострадавшие автолюбители не испугались и стояли нас своем: в столкновении виновен водитель черного внедорожника.

- Я ехала по третьему ряду, в боковое зеркало увидела, что на меня летит Range Rover, - рассказывает Евгения, управлявшая автомобилем Ford. - Я попыталась дать газу, чтобы добиться как можно меньшего соприкосновения автомобилей, но все равно он меня догнал.

Такая же участь постигла и остальных автомобилистов.

- Я ехал в направлении моста, вдруг услышал стук сзади, потом в меня удар, я остановился, и тут передо мной вылетел внедорожник, - утверждает Александр - водитель жигулей седьмой модели.

После этих заявлений обстановка на месте происшествия стала накаляться еще больше. Разговоры на повышенных тонах переросли в угрозы. В разбирательства сунулись было журналисты одной из телекомпаний — кавказцы долго разговаривать не стали и разбили камеру. А оператору пригрозили расправой, если он еще попробует что-то снимать.

- Видишь, что с ними случилось? - многозначительно спросил корреспондента «КП»-НН» водитель злополучного Рэндж Ровера. - Надеюсь, теперь и тебе понятно, что нас снимать не надо?

- Иначе что будет? Вы мне угрожаете?

В ответ парень лишь рассмеялся. Казалось, что случившаяся по его вине авария его совсем не смущает. И, попытавшись обнять за плечи журналистку «Комсомолки», предложил: «Если хочешь, давай вечером в ресторане встретимся...».

Кто прав, а кто виноват, будут выяснять сотрудники милиции. Главный свидетель столкновения – камера внешнего наблюдения в отеле «Центральный». Однако до сих пор неизвестно, будет ли запись аварии приобщена к делу в качестве доказательства.
Aggi
25.09.2009
нет слов..... тупо нету слов...
А чо нету слов-то???
Неужели непонятно, кто щас в нашей стране хозяева?
Dr.Qy
25.09.2009
маленький вопрос. А где студент бабки нашел? Чей родственничек? Ни дохрена ли у нас "чорных молодцев" в правохранительных органах?
JDSL
25.09.2009
Ты че видел тут кучу постов про то, кого набрали в этом году в академию мвд - там больше половины, наверное, черные
JDSL писал(а)
Ты че видел тут кучу постов про то, кого набрали в этом году в академию мвд - там больше половины, наверное, черные

вернее 99%...на КПП стоят, по русски ни бум бум. ППЦ!!!
ну доктор ку у нас не идет в правоохранительные органы, он предпочитает на форумах охранять безопасность русского населения.
Вы, уважаемый, сами-то в каком полку служили? Как там.... Общество зелёного листа? Защитник, блин, русского народа с косяком в зубах и рэпом в голове.
Что-то не так? В полках зело хорошо защищают государство, я так погляжу?

Косяк и рэп - это лишь ваши стереотипы, ничего более.
Mapk
26.09.2009
простой ответ. Наши гордые южные друзья значительно жизнеспособней русских патриотов. Они быстро поняли, каким статусом должен обладать хозяин жизни, и ринулись этот статус приобретать.
Взятку дать, пять лет оттрубить на учебе, выйти с корками и решать свои и земляков проблемы - сложнее, чем столько же времени писать на форумах.

ЗЫ Они их кстати, не читают. Пока.
Dr.Qy
26.09.2009
Вот и я подумал, что мальчег, рысачащий на дорогой тачке пошел в менты не порядок наводить. А за бабками...:).
Интересно, что бы сказали наши многочисленные форумские толерасты, если бы в них этот борзый хачонок въехал? Поди русских бы обвинили, как обычно...
Я1
25.09.2009
Хочешь увидеть мудака? Зеркало есть?
Есть, могу дать посмотреться, много нового увидите.
Я1
25.09.2009
Спасибо что на ВЫ.
А с мудаками только на Вы. А то вы че-та обижаетесь.
ISOpter
25.09.2009
я вот че не могу понять - неужели человек, владеющий машиной, не может/не хочет себе позволить приобрести нетбуг с моб.инетом, и продумывать свой маршрут заранее, ориентируясь на загруженность дорог по дорога.тв?
тычо, у него же Рэнж Ровер - все уступать должны.

Сегодня вот как раз обсуждали случай, когда чувачок на Бэхе по своей вине впечатался в кого-то. У него был один мотив: "Ну я же на БМВ!" (типа все должны уступить)
>неужели человек, владеющий машиной, не может/не хочет себе позволить приобрести нетбуг с моб.инетом, и продумывать свой маршрут заранее
>человек, владеющий машиной продумывать
>продумывать
Ололо
Не подскажешь, какого оператора WiMax или 3G мне выбрать и какой тариф?
FreeCat
26.09.2009
3G у MTS дешевле обойдётся).
Ну и что там просматривать, если мой путь без Канавинского моста, к примеру, не обойдется. Смотри - не смотри.
"говнохозяев на говномобилях"

РЖУНЕМОГУ!!!! Ай да молодец!! Вот так сказал!!!!!!!!!!!!
Когда ж ты успокоишься уже, Гапончик ты наш местный?
и вам чмоке.
Boroda MCMXXCII писал(а)

водители расстроены - машин накупили,а таперича кредиты надо выплачивать,оказывается.Зряплаты урезали и т.п.Вот они и путают газ с тормозом.
Дык чота не вижу пока особо расстроенных. Кто платит, как и раньше. Кто забил, и ездит. Кто продал своё авто и долги выплатил. Есть у меня один пример, как чувак вынужден был кредитный "Логан" продать, через пару месяцев другой уже прикупил. Это время на ТАЗике ездил. Так что всё не так уж и плохо по другую сторону стекла маршрутки... Это вы там переживаете. :о)
мы не переживаем.Было бы из-за чего.
Если ездить на работу в скотовозках, то 11р два раза в день на 20 дней - это 440 руп. С 1-го октября 14 руп на те же два раза в 20 рабочих дней - 560 руп.
До работы мне 9 км, ну 10. Итого 100 км в неделю тупо на работу-с работы. Даже если считать 10л/100 км, то это около 220 руп в неделю или 880 рупий в месяц.
Считаем. 880-560= 320.
Вот пока у меня в кармане будет лишние 320 руп в месяц, хрен вы меня заманите в свой ОТ! :о) Вместе будем в пробке торчать, только я в комфорте, а ты на одной ноге в давке. А альтернативы нет.... Ну не будет в России никогда свободных комфортных автобусов (троллей, трямов и т.п.). НИКОГДА! Ибо по-любому набивать селёдок в бочку дешевле! Ну нет в этой стране другого выхода. Или в скотовозку, или в авто.
Вот переубеди меня, Борода!
ну хватит уж про селёдку-то,а? не всем охота за руль лезть.
Хорошо. Не селёдки. Ну что ж тогда...
Не важно. Переубедите вместо Бороды.
Volna2m
26.09.2009
А транспортный налог сколько платишь?
А страховку сколько?
А ремонтируешь машину за свои или тебе запчасти бесплатны.
А гаишникам штрафы регулярно относишь или сидишь приставов ждёшь?
А колёса у тебя сколько проколов выдерживают? Как у БТРа надеюсь? 8 попаданий из АКМ?
Ответь на эти вопросы честно.
А потом возьми калькулятор и посчитай.
А то - 320 рублей.
Считарь.
Dr.Qy
26.09.2009
С таким пробегом до первого ремонта лет 10. Не меньше.
Volna2m
27.09.2009
Ну конечно.
А масло менять не надо два раза в год?
А мыть машину необязательно?
Ну и так далее.....
Dr.Qy
27.09.2009
Ye Ну добавим 1600 рублей в год.

Мыть машину можно самому. А можно обнаженных теток каждый день нанимать по 2000 рублей. Умножь на 365.
Mishka
28.09.2009
Гм... 1600 - это масло, мойка, ОСАГА, или что? :)
Мыть, конечно, можно самому, но... гм... зимой, например, как-то не хочется. :)
Все-таки, справедливости ради, содержание машины выходит ощутимо дороже поездок на ОТ. Другое дело, что на машине все-таки, значительно комфортнее и быстрее.
Dr.Qy
28.09.2009
Если взять 10 поездок в день, да не одному, а с семьей, то ОТ будет намного дороже. Учитывая украденые телефоны, документы, деньги, ободраную одежку, затраченое время.
А уж про поездки с детьми просто погулять - можно забыть навсегда. Или вытараща глаза лезть в электрички или переполныеные еле ползущие автобусы, забитые вонючими садистами. Флаг в руки.
Akyn
28.09.2009
С точки зрения вашего оппонента:

Dr.Qy писал(а)
Если взять 10 поездок в день, да не одному, а с семьей, то ОТ будет намного дороже.

Я исхожу из того, что машина нужна, как большинству - на работу/за ребенком, т.е НЕ бизнес. Насчет 10 поездок в день, так из них половина как правило - мойка, гаи/гибдд, за запчастями/ковриками/омывателями, поиск масла и пр. Есть такие компьюторщики, вечные апгрейдеры - ставят мощнее, чтобы повысить скорость скачивания из интернет, чтобы качать большие дрова на свое мощное железо - замкнутый круг.
Dr.Qy писал(а)
Учитывая украденые телефоны, документы, деньги, ободраную одежку, затраченое время.

Можно учитывать украденные барсетки из машины, подставы, царапины соседом, проколотые шины и пр. и пр.
Dr.Qy писал(а)
А уж про поездки с детьми просто погулять - можно забыть навсегда. Или вытараща глаза лезть в электрички или переполныеные еле ползущие автобусы, забитые вонючими садистами. Флаг в руки.

У Швейцарии в выходной машину не поставить без нарушения ПДД. Т.е. расходы на штраф. Аналогично у Крези и пр. Просто на природу выбраться - согласен, сложнее без машины. Но как не сторонний наблюдатель, могу ответственно заявить - если раньше можно было найти незаср...е место в лесу, то теперь на авто доехали и нагадили туда, где раньше пешком трудно было дойти.
Dr.Qy
28.09.2009
обслуживаю два раза в год. ничего лишнего.

страховка покрывает. Чего нет в ОТ

Я не посешаю дорогие парки.
Akyn писал(а)
Насчет 10 поездок в день, так из них половина как правило - мойка, гаи/гибдд, за запчастями/ковриками/омывателями, поиск масла и пр.

бред. в гибдд не ездил года два, за запчастями/ковриками/оымвателями вообще ни разу не ездил за исключением одной покупки ламп ближнего света.
масло вообще ни разу не искал
куда я столько езжу? вот купишь авто поймешь сколько откроется перед тобой.
Volna2m писал(а)
А масло менять не надо два раза в год?

нет
Akyn
25.09.2009
колеса, резину, налоги (с нового года увеличат), страховку, ТО не забудь... Главбух.
1. колеса, резину,

А что с ней, с резиной? Нормальная резина ходит пять-шесть сезонов.

2. налоги (с нового года увеличат),

Если увеличат - это плохо, но пока ждем.

3. страховку,

При безаварийной езде каждый последующий год страховка дешевле.

4. ТО не забудь...

Интервал ТО - 15 тыс. км. пробега, для некоторых это больше года.
Akyn
26.09.2009
1. но платить-то надо за зимнюю, летнюю, шипованную...
2. но платить-то надо каждый год
3. но платить-то надо не зависимо от происшествий
4. но платить-то надо

Кроме того, если человек не дебил, то и надо ограничивать себя в употреблении не только водки и пива, но и дорогих вин, кофе с коньячком, Еще "кроме того" отказаться от некоторых лекарств, ночью вздрагивать от каждого писка сигнализации, лаяться с мамочками с колясками и соседями за место у подъезда. Да, еще ароматизаторы от запаха собаки в салоне и автопылесос для шерсти (это для окавода). Я сознательно не указываю об оплате места на стоянке и всякие авторастопырки (полировка, мойка, рисунки, подсветки ...)

Я не против автомобилей, но когда большое количество переростает в плохое качество, то вождение и наличие автомобиля это уже не удовольствие , а обуза. ОТ тоже не подарок, но и там есть свои преимущества - если утром раньше вставать, то транспорт вполне ничего. Можно планировать, думать, учить иностранные языки, внимательно слушать аудиокниги. Вечером, конечно, пробки у всех.

зы Вариант с наличием личного водителя не рассматривается.
Antro
26.09.2009
Я пожалуй вмешаюсь. Как то неправильно сравнивать экономическую выгоду между ОТ и личным авто. ОТ на порядок дешевле.
НО
1. пользуясь личным автомобилем я гораздо менее ограничен в передвижении. И мое время не зависит от расписаний, адекватности сторонних водителей и пр.водителя маршрутки.
2. Меня не просят "передать за проезд", не давят к двери, не дышат на меня перегаром и прочей х...ней, вообщем общение с посторонними людьми сведено до минимума. Вместо всех этих радостей климат, музыка которая мне нравиться и пр.
3. Особенно актуально в непогоду и зимой. Я не мерзну на остановках, не стою под дождем и мне вообще насрать что там сегодня за погода.
Akyn
26.09.2009
На работе недавно прошел диспут на эту тему.
Довод одного: живет рядом с местом работы (3-5 минут пешком) и машина/ОТ ему реально нужны раз в неделю, что бы закупиться в субботу в супермаркете. Он прогуливается туда пешком, а на обратно нанимает такси за 100-200 рублей. На природе он отдыхает туристом-водников, т.е. нанимает с друзьями/единомышленниками газель и забрасывается на реку. Эта же нанятая газель снимает его с маршрута. Заброски в отдаленные регионы не учитываются, т.к. ж/д. Конечно в его случае бывают моменты, когда без машины тяжело, но это редко - когда строишься или по работе/бизнесу "загорелось". Зато, как уже выше писал, его не касается кто-кого ударил/оштрафовал/занесло/стучит/"полетело"/сняли/угнали/повысили/понизили. И спит спокойно. По примерным подсчетам в год поездки из магазинов ему стоят до 10000 рублей, наймы газелей за лето - до 5 тысяч. И все. Автомобилисту же гораздо тяжелее обходиться без "коня", если случилась авария/поломка/"страховой случай", чем пешеходу.

В диспуте принимали участие люди вменяемые (не то что в других местах), поэтому пришли к выводу, что все зависит от восприятия/стиля жизни. Есть же люди некомпьюторщики, не автомобилисты, не повара, не..... Ну не дано! Зато в других областях они большие мастера.

ЗЫ нигде не нашел более-менее приличного анализа оценки полной стоимости владени/содержания городского автомобиля в год в России. Хочу проанализировать, но боюсь нарваться на боян. Укажите, где такой анализ есть в интернете.
Dr.Qy
26.09.2009
Анализы, как правило, некоректны.
Akyn
27.09.2009
Поэтому я хочу провести свой анализ по своей методике, применительно к себе родному.
Dr.Qy
27.09.2009
у каждого свои потребности. и например я не мою машину на мойках и не покупаю синие писалки
Неужели у успешного человека нет 300 рублей на мойку?
Alces
29.09.2009
да зачем это, проще на берегу озера помыть
не равняй всех по себе.
Alces
29.09.2009
хм. не равняю, у меня машины вовсе нет пока.
но просто логически рассуждая - где ее мыть если не на мойке? ну ладно, док может в огороде у себя помыть, это его проблемы. но огороды-то мало у кого есть
Ну да, тряпкой по полировке - самое оно :)
Dr.Qy
29.09.2009
Есть. А зачем? Мне некуда 300 рублей деть? Тем более, что есть мойки по 150 руб. И нормальные.
Я пальцами не раскидываюсь. И деньгами тоже.
ты же сказал - ты на мойках не моешь?))
Dr.Qy
29.09.2009
У меня есть где мыть самому. 15.000 рублей в год на мойку тратить - лохом надо быть. Или реально богатым.
Akyn
29.09.2009
Dr.Qy писал(а)
У меня есть где мыть самому. 15.000 рублей в год на мойку тратить - лохом надо быть. Или реально богатым.
Dr.Qy писал(а)
Или реально богатым.

Так доктор оказывается "НИЩЕБРОООООД"!!!!
Денел на мойку нет!!!! - ЛОХ!!!!
А пальцы гнул!!!!! От где собака порылась!!! От где комплексы живут!!!!

Зы Доку - эти большие буквы для того, что бы Вы со стороны на себя посмотрели, когда клеймите людей лохами и нищебродами.
Немного про "лохов" и "нищебродов":
У солиста поп-группы «Премьер-Министр» Сергея Демянчука был украден велосипед. Судя по-тому, что угнали, пока серега был в магазине "Карлапазалини", у певца денег денег не хватило на на фабрику Большевичка и на машину. www.rosbalt.ru/print/265240.html
У лидера британских консерваторов снова украли велосипед (вот лох!) - www.segodnya.ua/news/14049686.html
Ну и далее...
DimonS: хе-хе, у нас катер-водомет с джипом столкнулся
most: это как так?
most: по мелководью?
DimonS: джип заехал в море, помыться типа
DimonS: а на катере пьяный в него влетел
DimonS: катеру нихрена, а джипу бампер, капот и стекло в хлам
DimonS: вызвали гайцев, те ржали полчаса, сказали - мы не причем, не на дороге же
DimonS: водник подъехал, выписал 300 руб катеристу за то что пьяный и 2000 водиле джипа, за то что машину мыл
(с) Баша.
Dr.Qy
29.09.2009
:))
Mishka
28.09.2009
Akyn писал(а)
поэтому пришли к выводу, что все зависит от восприятия/стиля жизни...

Совершенно правильный вывод.

ЗЫ нигде не нашел более-менее приличного анализа оценки полной стоимости владени/содержания городского автомобиля в год в России. Хочу проанализировать, но боюсь нарваться на боян. Укажите, где такой анализ есть в интернете.

А смысл? Сам же сказал что все индивидуально.

Если тебе машина нужна, но не уверен что потянешь - покупай, поймешь в процессе. Если что - продашь.

Если не нужна или сомневаешься - не покупай, меньше забот.
знаю одного. живет 3-5 минут от работы. ездит каждый день на работу на авте. не все люди одинакове даже несмотря на твою точку зрения.
Akyn
29.09.2009
Тёмыч писал(а)
знаю ОДНОГО ...
и чо? а скольких я таких должен знать?
Dr.Qy
26.09.2009
1. Нахер? Я на всесезонке легко езжу по50.000 без замены и проблем в любое время дня, ночи, зимы и лета.
2.Надо.
3.Надо.
4.Ненадо.

Кроме того, господа лохи-пешеходы забыли одну маленькую , но очень сучественную штучку.

1.Пользование такси.....:) Кто те лохи, что ездят на такси? Обычно это безлошадные, которым приспичило.

2.Машина расчитана на 5 человек. И довольно часто она забита всей семьей. А это 4 человека....

Поэтому расходы на ОТ, если в семье 4 человека - УМНОЖАЙТЕ на четыре.
Если на ЛА, то похрен. ОДин или четыре. Бензина больше не жрет. А это уже получается дешевле.

Далее......Можно перейти на газ (по завещанию Великого Корвина). Это сразу на 40% дешевле топливо получается.
Akyn
27.09.2009
Есть безлошадные люди, которые из окна служебного автомобиля говорят: "эти лохи на личном авто..."
Еще я видел в инете выражения: "Этот лох ездит на дешовом фиате, потому что денег на нормальную машину нет".

Лично я уважаю любой образ жизни, если это не мешает жить другим. Даже если этот образ жизни подразумевает использование для передвижения такси, велосипеда, ног, яхты...

ЗЫ Очень полезно дискутировать с вменяемыми людьми. Как правило такие люди не клеют на людей ярлыки типа : "Раз без машины/кольца в носу/малинового пиджака(подставь любое) - ЗНАЧИТ ЛОХ. Ничего личного.
Dr.Qy
27.09.2009
автомобиль - средство передвижения.
Для екоторых это статусная имиджевая точила. Отсюда и разные требования к автомобилям. Мне нужно ездить. Другому нужно перед соседом выёживаца.
Akyn
27.09.2009
Dr.Qy писал(а) Мне нужно ездить. Другому нужно перед соседом выёживаца.
Судя по выражению
Dr.Qy писал(а)
господа лохи-пешеходы
Дроку надо перед соседом выёживаться. Как бы не было много бла-бла-бла.
Dr.Qy
27.09.2009
Очень часто зависшие неудачники, не имеющие семьи, детей, денег на машину, и живущие с родителями до 50 лет, канючат, что во всем виноваты владельцы ЛА.

Таковых тут не мало. О них и рэчь . :)
Q 19
27.09.2009
Человеку, у которого небыло машины никогда не понять того спокойного чуства свободы, когда ты можешь сесть и поехать куда твоей душе заблагорассудится.

Для них мир это автобус-контора-аувтобус, да бывает раз в год поездом на юг.
Dr.Qy
28.09.2009
+1. Зато кричать достанут.
Человеку, у которого небыло машины никогда не понять того спокойного чуства свободы, когда ты можешь сесть и поехать куда твоей душе заблагорассудится.

Ну на самом деле это иллюзия свободы. Не каждые могут ей воспользоваться, да и свобода может быть рез

Для них мир это автобус-контора-аувтобус, да бывает раз в год поездом на юг.

Вероятно дом-работа-ашан-дом, но на машине намного круче :)
sergey5
29.09.2009
никакой иллюзии, если есть деньги на бензин и машина, то мест, куда ты можешь доехать значительно больше.
Есть масса мест, куда можно добраться только на своих двоих только потому, что там нет вменяемых дорог, да и в городе могут быть проблемы из-за банального отсутсвия паркомест.
Dr.Qy
29.09.2009
Ну с нашим "хенеральным планом разветия хорода", написанного левой задней ногой, где просто НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ парковочные места - так и будет. Но это ведь не от большого ума. А скорее наоборот. От жадности не недальновидности.
Dr.Qy
29.09.2009
Если мне стрельнуло в башку, я могу слетать во Владимир. Да хоть искупнутся в Ветлуге с сыном (было дело) или в Мск слетать мороженое покушать. Бывает и резко по делам нужно сорваться. Конечно, вместо того, чтобы заплатить 1000 рублей за бензин/обед, можно выкинуть 9000 на такси до Мск. Видимо для лузеров это выгодно.
Угу, только как я уже написал, у большинства автолюбителей область использования автомобиля заканчивается на маршруте дом-работа-супермаркет.
Akyn
29.09.2009
Dr.Qy писал(а)
Если мне стрельнуло в башку, ....
- это не аргумент.
Я за благоразумие и предсказуемость, а не спонтанность. На дороге эти качества очень нужны. Тем более притакой "стрельбе" считать пешеходов лузерами и лохами....?! Уверен, что Вас на вашем форде кто-то считает лохом и лузером. Это признак большого ума?
Dr.Qy
29.09.2009
Ни разу не ездил на Форде...
Ну да ладно.
"стрельнуло". А почему нет? Это и есть свобода. Что я в любое время дня и ночи могу уехать куда хочу.
Свобода док, свобода.
Такая иллюзорная, такая настоящая, особенно в ракурсе того, что ты от своей тачки оторваться не можешь и без нее уже "не в своей тарелке" - это, док, и есть свобода.
+1
Dr.Qy
29.09.2009
Легко оторвусь. Я спецом покупаю старые тачки. Знаешь, почему? Да штобы не жалко было!
Чтобы бросить где попало можно было и не переживать. Я дорого ценю свободу.
Dr.Qy
29.09.2009
Легко оторвусь. Я спецом покупаю старые тачки. Знаешь, почему? Да штобы не жалко было!
Чтобы бросить где попало можно было и не переживать. Я дорого ценю свободу.
а вы не думали :) что сейчас реально может каждый купить машину
но она как таковая ненужна многим , они тоже все лохи?
может быть вы лох ? так как не можете обойтись без нее :)
как вам такая точка зрения :)
вы же наверно без машины в депрессию впадете :) и импотенцию заработаете ) хотя с таким стажем вождения у вас давно геморрой :)
Dr.Qy
29.09.2009
Гы....Мне машина нужна. Кому не нужна - тому не нужна. Он не трындит и не гордится.
А кто лох, тот делает вид, что ему не нужна. И стонет и гордица, что пешеход.
Akyn
29.09.2009
У нас многие попутали свободу и вседозволенность. Называть людей лохами - это не свобода, а вседозволенность (за счет безнаказанности интернета) хама.
Так со стороны выглядят ваши посты.
ну конечно - ОТ это не иллюзия а свобода как она есть! :)
Ну вот я сегодня на работу доехал за 25 минут на метро, на авто этот же путь занимает от 30 минут и до часа (если есть особо жОсткие пробки). Свобода, аднака! :)
свобода от чего?
Ну не знаю. Вот тут писали про свободу и видимо "постоять в пробке" - это оно и есть :)
Dr.Qy
29.09.2009
С малыми детьми гораздо лучше в набитом автобусе с бомжами и карманниками в пробке торчать. Нежели в машине с ДВД плеером занять их мультиками.
А чо, на работу с маленькими детьми ездят? :) Я пока не видел )
из автобуса дейсно мало что видно
Да не езжу я на автобусах, успокойтесь.
Dr.Qy
29.09.2009
Перед работой надо детей развезти по детсадам\школам? Надо.
sergey5
30.09.2009
скорее всего у Горожанина нет детей, были бы - взгляды на жизнь были бы несколько иными. Это, впрочем, ко многим экзальтированым форумцам относится.
Ну вы знаете, за уши притянуть можно всё что угодно. Только речь-то тут не об этом идёт.
плюс многа
sergey5
29.09.2009
все-таки удивительный народ на городском...

во многих странах мира авто стало просто средством передвижения и отношение к нему как, например, к обуви.

Вот вы же не пойдете в супермаркет босиком? Вы можете купить свои "ботинки", а можете купить право дойти до магазина в чужих "ботинках".

Так вот, право купить "ботинки" не оспаривается.

И то, что у человека должно быть водительское удостоверение тоже как бы само собой разумеющееся. Отсутствие "прав" у мужчины средних лет вызывает некоторое удивление. Вас, конечно, никто не будет учить жизни и навязывать своё видение. Просто удивленно пожмут плечами.
Dr.Qy
29.09.2009
А как же жлобы-алкоголики-лузеры, будут себя чуйствовать? :)
Меня удивляет, что некоторые понтуются имея кредитное авто, но не имея при этом нормального жилья и т.д. :) Про Европу всё правильно сказано. Вероятно поэтому там нет таких понтов (я на авто, а ты несчастный пешеход :).
upoke3
29.09.2009
Кредитное авто стоит дешевле жилья.
И еще: когда вы едете, ваше авто видно. А то, что у человека квартира свежекупленная, по внешнему виду и незаметно. Как понтануться то, ежли че? :)
все уже давно поняли что у тебя заипательское жилье :) можешь лишний раз не делать попытки понтануть им.
А я разве что-то про себя говорил? Или вас опять коротнуло и затроллило? :)
Горож@нин писал(а)
Меня удивляет, что некоторые понтуются имея кредитное авто, но не имея при этом нормального жилья и т.д. :)

Да какое-на жилье? У них нет денег даже на стоянку и нормальную сигналку, которая не орет от каждого пролетающего воробья.
Т.е. всё его отличие от меня - что он повесил себе на шею ярмо на несколько лет и теперь вынужден носиться с этим ведром с болтами, как дурак с писанной торбой. Но он, сцуко, этим жутко гордится :о)))
Deathmaker писал(а)
У них нет денег даже на стоянку и нормальную сигналку, которая не орет от каждого пролетающего воробья.

прости а у кого у них?
sergey5
29.09.2009
я вообще не понимаю откуда вот эти штампы стереотипы лезут? кредитное авто, говновозки, автобыдло и пр. Откуда это желание замарать не такого как ты? Это в первую очередь люди и у них свои причины покупки или непокупки авто.

У меня, вот, например, родители в области, мотаться на электричке с детьми не пожелаю никому, особенно обратно, в воскресенье. Оставаться летом на выходные в душном городе тоже смысла нет, лучше уехать на дачу или в деревню.

Пока в семье нет детей или ребенок один еще можно кое-как передвигаться в ОТ, с двумя - это уже пытка. Некоторые, правда, считают что так и надо, ведь они росли так же и ничего, выросли. Можно еще сидеть сиднем в своём микрорайоне, тогда вообще ничего не нужно.

Потом, не на всякое авто нужен кредит, подержанная классика стоит не так дорого и как первое авто весьма неплохой вариант. Через пару-тройку лет можно будет решить нужна вам машина или нет.

вот смотрю я на то как люди на форуме друг с другом общаются и заметно что накал "дискуссии" становится всё жёстче. куда приедем с такими отношениями в обществе?
Откуда это желание замарать не такого как ты?

У меня нет кредитного авто. :)
Но я вообще о том, что люди получающие небольшие зарплаты, но имеющие кредитные авто ведут себя высокомерно по отношению к тому, у кого авто нет.

Пока в семье нет детей или ребенок один еще можно кое-как передвигаться в ОТ, с двумя - это уже пытка.

А вот моё поколение выросло в безавтомобильное время и - ничего. Кошмар! Ужас!!

куда приедем с такими отношениями в обществе?

Я вообще о том же.
sergey5
30.09.2009

Откуда это желание замарать не такого как ты?

У меня нет кредитного авто. :)

говнохозяев, говномобилях, водятлов, тупые водители - это не лексикон владельцев кредитного авто.

Пока в семье нет детей или ребенок один еще можно кое-как передвигаться в ОТ, с двумя - это уже пытка.

А вот моё поколение выросло в безавтомобильное время и - ничего. Кошмар! Ужас!!

Вы, что не видите что с тех пор прошло 20-30 лет и общество изменилось? Сейчас даже дети в школу идут с 4-5 лет (в некоторых странах, к которым РФ не относится). Высокая мобильность - это не понт, многим она дает возможность перераспределить нагрузку в течении трудового дня, быть более полезными для своей семьи и улучшить качество жизни.

Если же человек хочет пользоваться только ОТ, то это - его выбор и не нужно представлять этот выбор как единственно правильный. Ему, может, и не нужна эта высокая мобильность и он вполне счастлив, передвигаясь на своих двоих или ОТ.

Лично мне авто дает возможность гибче планировать своё рабочее и свободное время.

До тех, у кого автомобиль (или ОТ, или велосипед) является частью имиджа или культа, мне нет дела. Нехай с ними, пусть люди тешатся.
тупые водители

Ну это правда. Складывается такое ощущение, что чуть меньше чем половина водителей просто купила права без покупки знаний ДД. Если вы за рулём, то и сами это знаете.

Вы, что не видите что с тех пор прошло 20-30 лет и общество изменилось?

Не вижу. Совок в головах как был, так и остался.

Высокая мобильность - это не понт

Да большинству эта мобильность не нужна - посмотрите на улицы города - весь рабочий день машины стоят мертвым грузом, то есть авто большинству нужно только для того, чтобы доехать до работы и с неё. Мне - пофигу кто как ездит. Но в результате деятельности этих псевдомобильных товарищей ограничивается мобильность тех, кому эта мобильность действительно нужна. Я пользуюсь и ОТ и авто, и я не могу сказать, что авто сильно выигрывает по скорости с ОТ - очень часто сэкономленное время можно потратить на поиск парковки и вояжу от неё к нужному месту. По поводу комфорта - не спорю.
да у меня есть автопылесос. да я пылесошу автомобиль после поездок собаки. но знаешь в чем разница? я могу себе позволить поехать со своей собакой туда куда захочу. а ты нет. не забывай что в начальном сравнении личного авто и скотовозок есть еще главное слово КОМФОРТ.
Да, только не слово, а фраза - "комфорт постоять в пробке" :)
нет собаки - нет проблем :о)
dadasasa
26.09.2009
С праздником Вас!
сегодня век мудака.
Lexus1991
26.09.2009
тысячелетие скорей
Dr.Qy
26.09.2009
ПРодолжение. С утра сегодня.
Это не Мерс врезался. Он просто проезжает. Кто и чего - не успел рассмотреть. Спешно линял из начинавшейся пробки.
Lexus1991
26.09.2009
очередная афтакатастрофа
@ntonio
26.09.2009
отмечаете?
+бесконечность
Dilam
27.09.2009
День мудака продолжаецца :( Вчерась ехоли из деревни какойто мудак на тазике неснижая скорости вошол в поворот и выехал нам встречь на двух колёсах 8-о Хорошо обочина ровная была,еле увернулись.
Приезжаю домой,а там потоп.Какие та МУДАКИ меняя батареи отрезали трубу под давлением %( И сидели ждали пока аварийка приедет и стояк перекроет ППЦ.
Может местность такая? :(
Рузи
27.09.2009
нет,
то осеннее обострение началось)))
Dilam
27.09.2009
Ипона мама,лишь бы не перешло в зимнее ;)))
Dr.Qy
28.09.2009
Квартира застрахована?
Dilam
28.09.2009
Не-а,и по судам бегать некогда :(
Dr.Qy
29.09.2009
Ну щас разберешься, а на будущеее - страхуй! Я заплатил за страховку 1200 рублей. А страховая выдала почти 200.000 рублей на покрытие ущерба. Правда я был виноват. Страховал свою гражданскую ответственность. Кстати, тоже застрахерь.
пля, страшно-то как!
поздравляю тебя с твоим днем! всех благ!
Темыч, если ты водишь так же, как и шутишь - то все понятно, откуда пробки на дорогах.
Вот кто-то бы на себя посмотрел, а? Ну все отстои, один я святой, не так ли, уважаемый?
upoke3
29.09.2009
А чего? Хотите сказать, что Борода седни на Июльских целовал парочку, на Ленина он собрал кучу и у него случился абсолютный стояк, а у Речного он помигать удумал?
А Борода вообще может что-то кроме как разглагольствовать и всем грубить?
Alces
29.09.2009
да откуда вы знаете что он может а что не может? а вы можете что-нибудь?
Могу... Никого не осуждаю, не грублю и не хамлю. И принимаю все как есть. А то что он свой негатив выпускает - так это и говорит о его слабости. Вот уверена что в лицо он никогда подобного не скажет никому.
Alces
29.09.2009
ну и напрасно вы в этом уверены. а негатив держать в себе - это очень глупо, его обязательно надо выпускать
согласна.. ну не в ущерб же окружающим?
Alces
29.09.2009
а в чем ущерб окружающим от этой темы? изза долбоёба (простите) на рэнжровере получилась грандиозная пробка, Борода и еще куча народу опоздали изза этого на работу. Борода завёл эту тему, где назвал мудака мудаком. по-моему нормально
Ну я думаю, чт надо ко всему философски подходить. Значит надо так!
Alces
29.09.2009
а если вам (не дай бог конечно) машину кто-нибудь сожжот, вы тоже философски к этому подойдёте?
а у меня выбор будет? Или мне мстить надо будет всем подряд? Хоят я ее очень люблю...
Alces
29.09.2009
ну вы наверно поделитесь с друзьями, знакомыми, может и тему на ахтунг-форуме заведете соответсвующую... и наверно будете поджыгателей отнюдь не ангелочками называть, рассказывая о происшествии, нет?
Слушай, а если ты пойдешь в парк гулять, пива выпьешь, и отравишься... В общем, дорогой, давай по факту, а не прогнозировать негатив...
Alces
29.09.2009
да что значит по факту? если я выпью пива и отравлюсь (и выживу в итоге ))), я наверняка всем расскажу и даже на форуме нопешу, что пивовары такой-то пивоварни - мудаки и варят отраву. и это нормально
а если это повлияет на то, что ты вобще больше пить его не будешь?
Alces
29.09.2009
ниасилил. вы хотите сказать что бороде больше не нужно ездить на работу?
А что, Борода может поджечь мою машину?-))))))))
Alces
29.09.2009
Айринка, душа моя, скажи, будь добра, а какого хера ты тогда сюда влезла - нести свет и добро людям? :)
Пестуй-ка лучше катаца, успешная ты наша :)
А кто же нести добро-то будет, если ты не можешь хоть раз о добром в адрес водителей...
Почему не могу? Водители старой закалки вполне себе молодцы, в отличие от новоиспеченных "попрыгушек", появившихся за последние лет 5, которым видите ли впадлу на автобусе-трамвае ездить. Их тонкая душевная организация страдает от этого.
ну-да-ну-да! Ага, старые добрые водители.. Только вот аварий с их участием не меньше.
ой меньше... а те, в которых они участвую, как правило спровоцированы не ими. Никто не застрахован от приезда в попу молодого оленя, вчера купившего права вместе с "тюнинхованной" десяткой.
Аха, и еще забыли... живущий на Автозаводе..
не обращай на додиков внимания. эта два брата-акробата - один хрустик другой мудаг :)
Да ты что, я уж их полюбила обоих за их сарказм...-)))))))))))
Alces
29.09.2009
о свет ачей маих, ужель я могу надеяться на взаимность?
а ты только это понял... ох, ну и трудно же было тебя убедить, а!
Alces
29.09.2009
под венец, немедлино!
нетнетнет.. туда не ногой пока..
хрустик

Ну и кто про понты тут говорить будет?
Dr.Qy
29.09.2009
Хрустик? :)
Да п#здец док. Это ж каким дегенератом нужно быть, чтобы пешехода назвать хрустиком? Вероятно тёмыч настолько высокого мнения о себе, что думает что человек под его авто не может оказаться даже теоретически, ттт.
Alces
29.09.2009
не, хрустик по терминологии тёмэчя - это велосипедист. пешеходов они называют мякишами
Это не суть важно. Но отношение - налицо. Такое ощущение, что они все нисколько не пешеходы, а разбитые инвалиды с ампутацией. Грустно....

Что там про Европу-то писали?
разве я про всех? я лишь про одного :)
говорят машинки хорошо хрустят под камазами :)
под камазами не знаю, а пот БТРами хрустят просто волшебно...
а у тебя нет БТРа :) и не будет :)
ну камаза то у тебя нет :)
могу взять на прокат (армейский) ;) попробуем на твоей машине?
да ничего ты не возмешь это раз. ничего пробовать ты не будешь - два. а если попробуешь то всегда найдется миллиционер который все как надо зафиксирует, и всегд найдется судья который все правильно присудит. мы же строим демокртаию не правда ли? :)
1приезжай в часть:) , 2 ты выезжаешь на встречку , 3 и стоит рота солдат свидетелей
и посмотрим :) кто что не сможет и засудит:) да и про гаи ;) позову знакомого гаишника )))
бггг
Тема, а у тебя ТАЗ какого года выпуска? :)
У него вероятно не таз, а тагаз. Это намного круче )
бугогаз, скорее
Так ты в каком городе живешь?
Я из Азербайджана вам пишу с солнечным приветом. У нас тут на верблюдах ездят - сплошные вербляводы.
Alces
29.09.2009
ара, пэрсик мине привезы да!
И везде тебе не айяяй!
ни разу не обладал отечественным автомобилем извини.
Новая тема