--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы вытрясаете ковры и паласы на улице?

Опрос
229
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Be-Bop-A-Lua
26.09.2009
Кхе..Кхе..
Привет всем! позвольте немного разбавить политические споры на форуме

Сегодня сделал подвиг - вытряс большущий палас из зала. Специально ждал темноты, чтоб стремно не было перед соседями. Не вытрясал наверно 3 года уже. А вы заморачиаетесь на этом? или успокаиваете себя тем, что регулярно пылесосите.
В детстве помню как мы с родителями регулярно вытрясали ковры и паласы - раз в год точно. Сейчас это кажется мне немного дико... Я обленился да?

А вы вытрясаете паласы на улице?
А вы вытрясаете ковры и паласы на улице?
Иногда - только кода провожу генеральную уборку   45 | 36%
У меня нет паласов   29 | 23%
У меня мощный пылесос, поэтому не заморачиваюсь   21 | 17%
Ненавижу вытрясателей ковров, которые стучат под окнами и нарушают мой покой!   20 | 16%
Да, регулярно   10 | 8%
Проголосовало участников - 125
snake    Deathmaker    AndreS    AlexKB    izum    sergey5    Nikson    MaryAnne    Dead    Евген    Dr.Re    flockator    Arcn    Shedon    RK    Boroda MCMXXCII    деклассированный элемент    Silver Fog    NNaya    Железнодорожник    Samad    Bruno    Сайга    met@ller    FreeCat    Astra*    Компостеров    Везучая    АГС17    Рыбыч    kostrov    ervin    1May    Sank    Tatty    тинЪ    МиЛена*    DENIZE    Reboot    Madness    Aggi    yurka52rus    Opteron    SmJ    berg    Максим Абрикосов    фигвам    Крупный скутерист    !Petrov    randomize    Zdanchik    чупакабра-13    zvobr    Dantist123    b@rtimeus    Варвара-краса. длинная коса    Mazorini-zan    AnSv    ruler-ap1    Alin    demosis    mogul82    Nery    Gasoline    Estella    Отбойник    Mr. Squarepants    Узник Совести    Hurricane    Кинешемка    Пан Чемодан    Duzer    Je taime    Q 19    УВЕКС    Котофейк@    Заклинательница пчёл    flexoadm    kvr    Лучезара    Кошкина радость    S@nsei    isefenix    N@stenka    Черные крылья    Длиннокот    Шиза!    Arturo    good girl    Несгораемый шкаф    Страховкин    vvn54    firstun    klevachev    murray    Ирника    Shans75    venezo    Меня больше нет)    ромашка33    marv    Mozayka    nikolashechka    Александр-79    Цыгане    dav182    LittleBlackCat    Дядя Стёпа    ДьёрдьЛукач    flisa    каМышь    Yellowvel    megaden    elesiksolo    АЛЛЕГОРИЯ    Kipyatochek    Солнечная кошка    Ivanova    Kasana    Эдвард руки-ножницы    esh    mimika    brewer    династия    Бандито   
Madness
26.09.2009
самое лучшее-выбивать зимой и чистить на снегу)
Babylon 5
26.09.2009
поддерживаю.
зимой вибиваю почаще
artist60
29.09.2009
Не женское это дело.
ну какое есть. делаем ремонт, выбиваем почаще
isefenix
29.09.2009
вот, точно. именно так и делаю, и пыли нет почти (в смысле не летит)
dadasasa
26.09.2009
Да, каждую субботу. Развлечение такое у меня.
Это не у вас, это у соседей
!Petrov
26.09.2009
Это по-моему какой то пережиток совковый. Если есть нормальный пылесос и регулярно убираться дома, незачем будет стучать по ночам хлопушкой этой.
AlexKB
26.09.2009
Ковры - сами по себе пережиток...
Ну почему же?Красиво!
AlexKB
26.09.2009
Я предпочитаю фотообои, с них пыли меньше)
kiril OFF
26.09.2009
Ковер можно вообще то и на пол положить) ходить тепло по нему)
угу.. и трюмо.. и стенку, забитую сервизами и хрусталем... красиииво шопездец!
AlexKB
26.09.2009
Символы "благополучия" в позднем СССР, однако.. Помню как в 1991 году очередь за хрусталем выстроилась.. казалось бы - нафига каждому еще 5 килограммов хрустальных стаканов и мисок? Все думали "скоро всё подорожает, берем пока дешево", но никто не думал "а зачем всё это?".
угу.. менталитет хомо советикус - урвать, вдруг потом не будет.. А зачем? А вот ни у кого нет, а у меня есть... грустно...
vp
26.09.2009
Согласен, гораздо красивее несколько шкафов. Несгораемых :)
зато практично и безопасно))
Которые тебя всюду сопровождают)))
+1000!
Конечно,это все пережиток "проклятого прошлого"!Намного современнее выглядит деревянная табуретка-вместо мягкоко кресла,ляминевые шлемки-вместо нормальной посуды и шмотки в баулах-вместо обыкновенного шкафа(сгораемого)
а что, без крайностей не умеем, да?
всё это вытряхать?
это дело хозяйское, о вкусах не спорят. Я говорю, что мне это не нравится и у меня дома такого нет
iZverG
26.09.2009
Да хоть какой пылесос. Он никогда не вытащит ВСЮ пыль.
я помню с утра пошёл один раз ,не подумал немного о времени , так на меня со всех окон стали орать , что в выходной день мешаю всем спать ))
В соседнем доме такой же мудак живет.
Начинает трясти ковры часов в 10-11 вечера, когда некоторые люди уже спать ложатся.
Мне лично фиолетово, но криков с балконов много.
ee; лучше днем выбивать - никому мешать не будешь.
А вообще имхо ковры - реально пережиток совка, есть множество современных покрытий для пола и стен, за которыми менее геморный уход
2g2
27.09.2009
Несгораемый шкаф писал(а)
ee; лучше днем выбивать - никому мешать не будешь.

Её это ковер?
ковры-паласы - это, ИМХО, какой-то колхозно-совковый пережиток. Нах нужен в доме это пыле-грязесборник?
Ну понятно в советское время это был показатель достатка и утеплитель пола. Щас полы утепляются технологическими мерами, а какой показатель достатка может быть у жильца хрущевки - ХЗ.
В общем нет дома этой хрени и не будет. А вот колхозница этажом выше задрала свои половики трясти с балкона.
Irina24
26.09.2009
Палас есть только один - осталные я удалила за ненадобностью:)
Обычно пылесосим раз в неделю основательно, раз в два месяца провожу чистку с Ванишем для ковров, а зимой - если есть время и снего такой, как надо, вместе с мужем тащим его на улицу и чистим на снегу, предварительно пропылесосив как следует.
iZverG
26.09.2009
Один раз супруга решила вывести пару пятен Ванишем с паласа в детской. ага... делала все днем, вроде всю комнату им не залила, вычистила, проветрила - даже не пахло. Дочь ночью просто задыхалась от кашля. Хотя вообще у нее нет аллергии на все подряд.
Irina24
26.09.2009
Я сама, вообще, как раз аллергик. Но с Ванишем проблем не было никаких. Чистит отлично, аллергии у меня на него нет.
Дар88
26.09.2009
Как снег, сразу несем ковры на улицы и бьем выбивалкой))
flockator
26.09.2009
Сейчас таких мало стало, а в советское время, противно смотреть как к вечеру пыльные отпечатки на снегу появлялись.
vp
26.09.2009
Не-а, нет ковров - нет проблемы...
:)
flockator
26.09.2009
Почему только ковры на улицу, можно и мусор, и помои выливать.
подметаю, пылесошу. Но раза 2-3 в год выбиваем, а перед Пасхой выбиваем и в ручную моем

ниграмма не стрёмно перед соседями..
iZverG
26.09.2009
+ много. что за стыд у людей появился? мне кажется каждый из "стремнущихся" перед своими родителями громко так бы не сказал.
да мнят себя хоспадами йопт.
стыдно им, стрёмно.... ну наймите тогда себе кого-нить чтоб выбили половики/паласы/ковры

что может быть лучче чистого ковра, выбитого на снегу?
+.
что может быть лучше чистого ковра, выбитого на снегу?

да так, чтоб свежесть к нему пристала, да надолго. и радостно по такому ходить. и пальцы это аж ощущают.
Я1
26.09.2009
Зимой. Чтобы не теплее минус 10. Снежком посыплешь, веничком стряхнёшь, а потом на перекладину и поколотить. Чистая морозная свежесть.
ага и запах снега держится
@ntonio
26.09.2009
я и носки трясу
на снегу прикольнее
svekrov
26.09.2009
летом раз в неделю, обычно в субботу. А зимой и того чаще (дитю нравиться на ковре топтаться). А пылесосить не люблю
krabs
27.09.2009
Be-Bop-A-Lua писал(а)
А вы вытрясаете паласы на улице?

раз в неделю
проводила эксперимент: вытрясли ковер на снегу, чистили, драили, сметали - все дела, потом принесли домой и помыли моющим пылесосом, и обалдели - грязи, как будто его никогда не пылесосили !!!!! вывод- вытряс на улице пустая трата времни! Если только это не легкие паласики прозрачные, половички разные и тд
я выкинула все ковры из дома..
а все брёвна для выбивалок под окнами снесла нафиг
Стеклянная лошадка писал(а)
а все брёвна для выбивалок под окнами снесла нафиг

походу не стеклянная, а все же тяжеловоз...
ах, что Вы!! - *томным голосом* - я же не своими руками, а руками ЖЭКовских работников..
О_О фигассе... интересно, что нужно было сделать, что бы сподвигнуть их поработать?
они всегда работают, когда я звоню им)) у них на меня аллергия, просто.Я с ними разговариваю тупо до невозможности: Да? нет? Письменно напишите причину отказа.Куда надо туда и понесу эту бумагу, вы первые узнаете.Что вы говорите? уже все освободились? уже прям жаждут работать?..ну и в таком духе..гы..я уж тут рассказывала как стояк меняли, они ж даже прибегали каждый день с утра узнать, точно ли я смогу, точно ли мне удобно будет..даже мастер участка приходила пару раз, а потом еще звонила, спрашивала как идут работы, а мусор убрали, а тыды и тыпы..
ну, хотя, у нас ЖЭК вроде ничо, пенделя пару раз дать, и вроде нормальными людьми становятся..
гы)) жжош!
Nikson
30.09.2009
Юль, у нас ЖЭК не один и тот же случайно(Тихорецкая ДУК), работают на твердую 4. Я думал они сами, а это ты их там бодришь :-))
не))) я дальше, у меня моск.район))
Foorgon
01.10.2009
Мощная лошадка!Першерон скорее всего.Пони(увы!) так не могут. :-)
kostrov
27.09.2009
Соседи-южане выбивают на перилах своего балкона...
А у нас такие соседи просто вытаскивают на асфальт (предварительно его помыв из шланга из окна) и моют/чистят щетками поливая водой из шланга. Раза три за лето видел.
kostrov
30.09.2009
На перилах тоже периодически моют. Умеют обращаться ).
berg
27.09.2009
у мну тлолько один ковер, маленький, метр на два наверно, лучше выбивать зимой, на снегу, красота :)) один раз я его в ванной постирала, летом, чуть не загнулась с ним там.... лучше б зимой, на снегу почистила.....
*Jugine*
30.09.2009
Летом все чищу дома пылесосом хорошим, а зимой выбираю ковры на улице на снегу или выбивалке около дома.

Полезно поработать физически хлопушкой :-)
Anney-m
30.09.2009
Зимой когда выпадет чистенький беленький снежок, на улице так свежо и красиво... Сбегутся все с коврами и эту красоту "засрут" :(
во!! терпеть не могу из-за этого ковры с хозяевами..под своими окнами не разрешаю никому чистить..А ещё, летом только вымоешь окно, какая-нить тётка притащица свой ковёр трясти..
kvr
30.09.2009
тема то какой бойкой оказалась, почти как выбивание ковров! )))
Новая тема