--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продажа опеля российским инвесторам - это случайно не прорыв в россиско-европейских отношениях

Политика
7
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
26.09.2009
Европа, судя по своей реакции на эту сделку, высказывает недовольство действиями Германии. Ведь до этого момента все сделки были связаны только с ресурсными компаниями. А тут технологическое партнерство. Скорее всего немцы наплевали на негласное западное правило в отношении России.
Что за этим последует? Может и остальные страны активно начнут инвестировать в технологические проекты в Россию.
Если да, то кризис нам очень поможет и в ближайшее время мы станем свидетелями новых крупных сделок с участием Российских компаний.
Если нет, то это скорее будет расколом Единой Европы, которая по сути состоит и Германии, Франции и Италии, остальные "а мы пойдем на север" и особняком Британия, которая всегда была особняком.
volpone
26.09.2009
европа слишком неоднородна чтоб высказывать скоординированную позицию,
не воспринимайте трагично, от невысказанного недовольства ничего для нас не изменится
FreeCat
26.09.2009
Ну так Германия, за исключением части 20-го века, была как раз союзницей России в основном).
FreeCat
26.09.2009
P.S. А ЕЕ в нынешнем составе, чуствуется, Германии уже осточертела. Восточные "прбавления" сильно её ослабили, такое на руку только "островной империи". А Россия для Германии, как миниум, сырьевой партнёр).
ISOpter
26.09.2009
какие ж это инвестиции в технологические проекты в России? - наоборот, сбагрили опять дерьмо, самим не нужное... Опель по европейским меркам - это ж что-то вроде ГАЗа нашего.
Pahomov
26.09.2009
надо смотреть что из опеля получится, с участием российской стороны
тогда и ясно будет, прорыв чего произошел
я был бы преисполнен оптимизма, если бы не знал, в какое гумно могут превратить любую конфетку "эффективные менеджеры" в России.
Посадят на правление этим Опелем очередную группу братков Вовы, они выкачают оттуда активы, а пассивы повесят на шею государству.
mogul82
27.09.2009
Мне кажеться у др. денег было маловато вот и ни купили. А продажу предприятия я ни считаю частью политики.
Новая тема