--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если у нас все перестанут давать откаты - будет социальный бунт.

Политика
3
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Arturo Gatti
26.09.2009
Ибо почти 1 млн чиновников у нас в стране, как выяснилось. И делать они ничего не могут, кроме как стричь деньги со всех кого можно-это те, кто покрупнее. А те кто помельче - просто ходят на работу за зарплатой. Плюс масса людей в госкорпорациях-для них даже покупка швабры для своего учреждения без навара - это личное оскорбление. Если им не давать деньги-на что же они будут жить? Просто работать они не умеют. Снесут всё к чёртовой матери....
пусть едут в другую страну...
Лучше на лесоповал.
впринципе да...
volpone
27.09.2009
так это ИВ Сталин чиновников туда и гнал, ну типа верных ленинцев?
Он что прав был?
Elesin
27.09.2009
Demon-Strasti писал(а)
пусть едут в другую страну...

Как бы их от "работы"-то отлучить, да отправить?
Другие страны не дураки, они не принимают людей, которые не умеют приносить пользу обществу...
атправить на курорт...и назад нипринимать))
stolar
27.09.2009
Многих сейчас поувольняли, например т.н. офисный планктон. И ни чего, ни какого бунта. Вы хоть раз слышали, чтобы планктон бунтовал. А вот если мужичков поднять, то будет действительно жарко. Как это у классика про беспощадный русский бунт. Потом конечно разгонят, но это потом. Так что белым воротничкам лучше не рыпаться и не гневить бога и не испытывать судьбу. Нервы у народа и так не к черту.
Сколько у нас на автозаводе "мужичков" уволили? А в Тольятти? И что, бунты были? Не будет ничего.
stolar
27.09.2009
В России все непредсказуемо. Революцию 1917г. тоже ни кто не предсказывал. Но немецкие друзья помогли и вот мы в Российской Федерации. Всяко бывает.
Наоборот. Сейчас все предсказуемо. По крайней мере на ближайшие 3 года
sergey5
27.09.2009
и что предсказывают? интересно будет через 3 года проверить...
Увеличение ввп :)
stolar
27.09.2009
Про увеличение ВВП Вы это серьезно? Не шутите? За счет чего оно (ВВП) увеличится? Может я чего пропустил. В России что-то выпускается? То что цены повысятся на нефть и газ - не в счет. Народу от этого ни жарко, ни холодно. Хотя, нет. Вру. Цены поднимут на все. Что же касается предсказуемости... Вы когда нибудь заходили в помещение, где много народа и все вас немного недолюбливают. Попробуйте. Потом расскажете, если доведется.
тож нивижу увеличения...
Не видишь суслика? А он есть (с)
Серьезно - не серьезно, но линия партии направлена на увеличение. Можете думать что угодно, но ... В общем, если при совецкой власти не жили, то не понять.
stolar
28.09.2009
Простите, когда Вы это говорите, то часом не читаете газету "Правда" тридцатилетней выдержки? Я немного застал СССР и про политику партии мне рассказывать не надо. Как раз из-за этой политики сейчас все и происходит. Что же касается партии, то я ей не верю, т.к. считаю ее конъюнктурной на 100%. А как известно карманные партии сами ни чего не решают, а проводят в жизнь интересы отдельных лиц или групп.
Даешь ВВП
Или даже ДАМ-ВВП )
Ни хрена. В России живет неадекватный народ и потому прогнозировать здесь что то не имеет смысла.
Там кроме "немецких друзей" был еще шустрый Вовчик,который всё и замутил .Сейчас таких "вовчиков" я что то не наблюдаю
memo
27.09.2009
да лана, тот вовчик не больно сильно отличался от нынешних вовчиков. возьми того же жирика...
volpone
27.09.2009
чего мутил Ульянов, да его в росии к началу революции вообще небыло
Точна! Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков (с)
volpone
27.09.2009
кому помогли немецкие друзья?
кадетам со товарищи свергать "царя-батюшку"?
тогда вроде революция-то началась
stolar
27.09.2009
Немецкие друзья помогли партии большевиков. Царь-батюшка написал отречение от престола в пользу брата своего. Почитайте лит-ру. Интересно.
volpone
27.09.2009
и какая связь между отречением Николая (и в последствии егойного брата на следующий день кстати) и помощью немцев большевикам?
stolar
28.09.2009
Извиняюсь, что отвечаю с задержкой. Задача германского генштаба состояла в выводе России из войны. Германия уже теряла свои позиции и ей хотелось оттянуть свое поражение. (Как известно она проиграла. В 1919 году был подписан знаменитый Версальский договор.) В результате на русском фронте была организована агентурно-саботажная работа. Вследствие чего резко увеличались случаи дезертирства. В итоге Восточный фронт перестал существовать. В 1918 г. большевики подписали Брестский мир, в результате которого Россия выходила из войны и теряла значительные территории. Связь, как говорится, на лицо.
volpone
28.09.2009
вопрос я как поставил?
связь большевиков+немцев и отречением н-2!
вы ее не раскрыли и не могли б раскрыть. нельзя раскрыть того, чего не было
ни немцы ни большевики революцию в Росии не устраивали. Учите историю, Большевики власть подобрали когда уже никто не влавствовал, когда в армии уже был развал, корупция и анархия
ADM81
27.09.2009
не будет революции. Учите школьную программу по истории, а именно, три условия возникновения революции. На данный момент не хватает только одного из них: ЛИДЕРА.
stolar
27.09.2009
К сожалению, лидеры появляются неожиданно. Вспомните Ленина, да и Ельцин тоже востанием не руководил. Просто находился в нужное время и в нужном месте.
Фига се "неожиданно". В 17 лет, узнав о казни брата - народовольца, сказать, что пойдет другим путем. И 30 лет идти этим самым путем... Да, неожиданно главари берутся :)
stolar
28.09.2009
Слушая Вас вспоминаешь творения Л.Кассиля и Б.Бруевича. Книжечки такие тоненькие, издательства "Детская литература" про Вову с кучерявой головой. Если я не ошибаюсь, то Ленин в Февральском перевороте не участвовал. Был за границей. Он прибыл в С.Петроград 3.04.17г. в арендованном германским генштабом вагоне с 600 тыс. немецкими марками. Неплохо для лидера революции. Ссылки на источники делать не буду, при желании информацию не сложно найти самостоятельно.
Хм... Думаете, современный лидер (если такой вдруг объявится) будет без денежной поддержки извне? Я не о том, когда и с чем он прибыл, а о том, что 30 лет шел к своей цели. А не появился "вдруг откуда ни возьмись" :)
stolar
28.09.2009
То что лидер появится, это точно. Заграница ему поможет. Вопрос откуда он появится, а если появится, то что будет делать. К сожалению все идет к разделу.
volpone
27.09.2009
нехватает всех трех
Так давайте и перестанем давать откаты, воц дэ праблэм?
mogul82
27.09.2009
Да и их требуют и без них тяжко бизнесу бывает. Ну кто захочет ставить товар ни нижнию полку. Производитель хочет на золотую полку. А строительные компании ни хотят утонуть в бурократическом болоте оформляя комуникации к строющемуся дому.
volpone
27.09.2009
так получается что бизнес виноват?
по крайней мере в половине случаев?
Тоесть власть и бизнес виноваты, а кто остается?
mogul82
27.09.2009
Ни кто. Законы нужны. Запрещающие и ограничивающие цены на многое. У нас все наоборот где нужна бюрократия (например при усыновление детей, а то пля их потом алкаши мучат хуже чем в этот приюте) нет, а там где ни нужна бурократия она есть.
Таже прокладка коммуникаций производиться по разным тарифам которые ни очень обоснованы. Сказал директор фирмы одной строительной. Вот когда все будет легко и обоснованно в законах тогда заживем лучше.
volpone
27.09.2009
вроде как советский строй признан неправильным? с егойным ценообразованием, планированием, снипами, гостами и техрегламентами?
barsuk
27.09.2009
они убивают временем, да можно все сделать и без откатов, но время решения превратится в бесконечное
убить всех чиновников можно только регламентом принятия решения, ведь если чиновник откажет вам очень быстро и напишет причину отказа, то вы сможете обратиться быстро в суд,
нужно ввести главное правило для всех чиновников - на письменное заявления быстрое письменное решение, тогда коррупционеры все передохнут
volpone
27.09.2009
люблю интеллигентов безпощадных в своей безмозглости
mogul82
27.09.2009
Надо сократить кол-во чиновников. И пускай их отстроняют от работы при малейших подозрениях. И ни каких бонусов пущай на зп живут она и так большая.
Как-то захотели уменьшить количество партократов. Не напомнить, что в итоге получилось?
mogul82
27.09.2009
Напомните плз. В штатах же меньше чиновников. Но там как то по ответственней все идет.
1. Откуда такие познания о количестве чиновников в штатах?

2. В странах в которых "нет коррупции", просто базовые её ставки намного выше.
stolar
27.09.2009
Там (В США) есть законы, конституция. Потому и ответственней. Причем законы эти приняты не вчера и не для отдельных категорий.
volpone
27.09.2009
у нас они тоже есть (и закон и конституция), а народ живет по понятиям (падн по обычаю, жалко что государство, в гонке за европейской формой, не сделает его правовым)
stolar
27.09.2009
Чтобы считаться цивилизованной страной нужно соблюдать всего два требования:
1. Равенство перед законом ВСЕХ !!!
2. Учет и контроль.
Да чуть не забыл - волю и желание ПРЕЗИДЕНТА. Если он хочет остаться в истории, как патриот и личность, а не как ВРИО.
volpone
27.09.2009
так в НАШИХ законах что написано? разве не равенство?
а как учитывать и контролировать если народ САМ не хочет соответствовать, нормы ему были навязанны сверху (я же выше сказал что обычаи так и не стали правовыми)
Это в догматическом богословии встречается такое понятие "абсолют воли" в практических дисциплинах - нигде
stolar
27.09.2009
Народ можно воспитать. Знаю по себе. Многие мои ровестники, да и я сам, в свое время рвались в Афганистан. Как нам казалось бороться за правое дело. Да и когда Чечня началась. Тоже думали, что за Родину все это.. Я после увольнения из ВС еще года 2 думал так. Зато сейчас, когда на все смотрю.. Одним словом, было бы желание. До революции, тоже все богу молились, а потом - "Сталин! Отец родной". Как сказал один мой старший товарищ: - "Как попросить"!
Равенство перед законом у всех и так есть - формальное. По факту, никакого равенства быть не может. Всё зависит от наличия денег и связей. В любой стране.
stolar
27.09.2009
Деньги, они и в африке деньги. Согласен. Только я что-то не слышал, чтобы у нас наказали, ну хотя бы оштрафовали какого-нибудь министеришку местного (нижегородского). А с загнивающего запада то и дело слышишь то про Берлускони, то про Буша (раньше), то министр, где нибудь в Швеции ехал на собственной машине на службу и привысил скорость. Оштрафовали. Примеры есть? Сейчас модная тема про Путина, подарившему рабочему свои часы за 18 тыс. евро. Кстати уже вторые. Первые подарил чабану в Хакасии. Говорят, не зарабатывает столько наш П.М. столько, чтобы часы всем дарить. А у Обамы часы за 300 дол. Вот вообщем то и разница вся между ими и нами.
Средний клерк сидит с такими часами и ездит на дорогой иномарке. У нас чиновники ведут себя как посланники бога на земле, а их задача всего лишь содействовать нормальной жизни в стране. просто обычные паразиты, присосавшиеся к кормушке, а большинство на них работает.
асобо в нашей....
Ни в любой. Не все равны конечно, но посмотрите например в Америке, если мэр какого-нибудь заштатного города будет замешан в коррупции и что с ним станет. Как минимум работать мэром он точно не будет. Или полицейскому, если вы предложите не дай бог ему взятку за нарушение - вас тут же арестуют. А у нас, как с гуся вода.
Норма-воровать, плевать на людей и жить по принципу-после меня хоть потоп.
Mapk
28.09.2009
Добавлю, что чиновники в штатах на Мерседесах не ездят. И во Франции, Италии, Англии - тоже не ездят.
Это слова человека, долгле время прожившего в штатах и Европе и знакомого с тамошними реалиями? ))
Расскажи про законы и конституцию гражданину Чейни, компания Халибёртон которого продавала в пять раз дороде всё, что можно было воюющим в Ираке войскам. Что дальше было? Ничего. А вы говорите - у нас коррупция... Она везде.
stolar
27.09.2009
За Чейни сказать ни чего не могу. Мне на него насрать. Хотя, я думаю, если про махинации известно, то он свое получит. А вот Бородин покупал для Кремля стулья по 600 дол. за шт. Сейчас он секретарь "союзного образования" Белоруссия-Россия.
И что, на основании доноса сажать уважаемого человека за эти стулья по 600 баксов? Это же получится 1937 год - нельзя сажать казнокрадов ))
stolar
27.09.2009
Вот это уже приятно слышать. А то - "Расскажи про законы и конституцию гражданину Чейни.."
По делу: захотели сбросить "партократов, которых слишком много". По факту - получили почти в 4 раза большее количество чиновников на душу населения, чем в СССР.
Folk
27.09.2009
плюспицот
а еще привилегии хотели отменить, Беня Ельцин лично этой борьбой руководил - в результате привилегий раз в 10 больше стало, в первую очередь у него же
soldusov
27.09.2009
Рыба тухнет с головы. Коррупция - цемент который связывает всю вертикаль. Когда кругом все воры, ими легко управлять. Честные чиновники не нужны нечестной власти - это же элементарно. Грош цена Медведевской борьбе с коррупцией пока Лужков руками свой жены Московский бюджет осваивает. Сегодня смотрел по телевизору как московские журналисты обличают факты коррупции. В каком - то "засранске" детям из детдома квартиры не дают, выходит что в "засранске" коррупция есть, а в мэрии Москвы нет?. Опять снимают шоу для Россиян. Позорище какое - то, с кем ни поговорю, никто этим новостям не верит.
да что говорить о чиновниках, если откаты берёт обычный "офисный планктон"... знаю не понаслышке, ибо мы откаты регулярно насчитываем и не какому-нибудь чиновнику в каком-нибудь ведомстве, а обычной офисной крысе какого-то сраного ООО за то, что он типа поспособствовал (хер знает канешна как) тому, что это его ООО товар купило именно у нас... такшта в конце месяца свои 5-10 тыщ от нас этот менагер получит.... вознаграждение типа... не исключаю, что потом эти вот самые офисные хомячки здесь на нн.ру пишут о коррупции в России и откатах... конечно скажете, что 5-10 тыщ не весть какая сумма по сравнению с откатами, например, Газпрома, но тем не менее....
дык это еще даже с детства - послали в магазин за хлебом, оставил себе на жевачку.
stolar
28.09.2009
Помню, было.
Dr.Qy
29.09.2009
Ну а што делать, если все наше правительство любимое, ипутаты и проч. вытроили схему в России, основаную на взятках и откатах? По другому работать считается, как бы, западло и неэффективно. Бросить 10 тыр на оклад? Дык до конечного получателя едва 4 тыр дойдет. Смысл? Опять ЕдРо кормить? Взяточников? Им и так неплохо.
Gurvinec
28.09.2009
и чего, и как с этим бороться, ваши предложения Моё мнение ежеквартальная аттестация профпригодности.
Raul Duke
28.09.2009
Arturo Gatti писал(а)
Снесут всё к чёртовой матери....

послушали интервью Чичваркина? ;)
да всем пофигу, бунта не будет, времена не те.
Raul Duke писал(а)

Именно.рассказывал, как у него отбирали бизнес. просто поразило, ведь он прав-в любой момент у тебя могут забрать всё, что тебе принадлежит и не кто-нибудь, а наша власть. И прокуратура, суд, милиция-всё заоодно, будет делать то что ей скажут. Криминал и власть единое целое,криминал давно уже выполняет заказы власти, сажают лишь мелких жуликов да наркоманов.
Страшно стало-где я живу.
Raul Duke
28.09.2009
Arturo Gatti писал(а)
Raul Duke писал(а)

Именно.рассказывал,

не верьте СМИ.
каждый двигает свою идею, правды по ТВ и газетам вы не найдете.
90% информации - заказная.
" - не читайте до обеда советских газет.
- а ведь других нет?
-вот никаких и не читайте.
- Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе. Мало того, пониженный коленный рефлекс,скверный аппетит и угнетенное состояние духа." Булгаков
криминал давно ва власти...ниче удивительного..
artist60
29.09.2009
Соглашусь. А если и хотят че зделать то им и ни дают.
Новая тема