--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про уродов

О городе (основной)
5
155
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вот почему в НН принято с приятелями и друзьями встречаться на лавочках?
вчера подгребла толпа народа к нашему подъезду, на лавочку. Нет, они не матерились. просто гоготали. причем не первый раз приходят. сегодня с утра выглядываю в окно и вижу, разбросанные коробки от пиццы, бутылки из под лимонада, корки от арбуза. И это все при наличии двух урн около самых лавочек!!!
Дворник у нас по вскр не работает. Это все до завтра. Я вот не понимаю таких людей. А еще вопрос, почему в НН с виду приличные люди любят дни рождения свои тоже на лавочках отмечать???
HOLMS
27.09.2009
Сам постоянно поднимаю эту тему. Еще хуже, когда здесь же справляют естественную нужду. Ублюдки задолбали!!!
про естественную нужду- это, вообще, отдельная песня. У нас во дворе котельная. Её уже описили как только могли. со всех сторон. ))
А вчера ехала дворами, смотрю 2 мужика чей-то балкон на 1 этаже уделали )
Можно вывести из совка людей, но нельзя вывести совок из людей.
да люди-то молодые. какой совок???
Моисей сделал проще, чтобы избавится от рабской сущности нации: водил по Синаю евреев сорок лет, пока все эти "ветераны"(С) рабского движения не передохли.
volpone
27.09.2009
просто у него небыло джипиэс. и он тупа заблудился
)))))))))))))))))))))))
А кушал он что эти сорок лет?
volpone
27.09.2009
..манну небесную,
в пустыне больше нечего,
или консервы уварованные с египецких продскладов.
Моисей кем в Египте был?
понятно почему в Египте перед самым уходом Моисея голод разразился, так показнокрадствовать!!!
eustace
27.09.2009
Это уже сыновья и дочери демократии.
Вранье.
+1, эхо совка еще лет на 20-30
eustace
27.09.2009
Совок на генном уровне?
volpone
27.09.2009
ну если уже тыщу лет так то да, даже критикующие от этого не избавленны
ну да, даже критикующие, в том или ином виде
Именно так. При "совке" ничего подобного не было.
Чего не было? А? Безответственного отношения к общественному? Ничье значит мое?

Или не было, такого: кто если не я? И этого как раз никогда не было. Или было, но с горьким вкусом: социалистической ответственности и стукачества. Ровно до времени: уже никто не видит.
Так все это было как раз в 90-е, при ваших. А при "совке" опять же не было такого.
Да. Да. Ваш Вашингтон имплантировал все этому народу богоносцу. Прям взял и сделал инъекцию. До этого была тишь, да благодать - народишко был праведным и честным.

До сих пор эхо долбоебизма наблюдаем на ннру и его аффатафоруме: государство нам обязано строить дороги, парковки...квартиры: рожденные в СССР или одним словом - недоумки.

Чисто не там ГДЕ убирают, а там где не мусорят. Убрали дворников - получите свободу действий. О чем и пишет автор топика.
Тесть Роршаха писал(а)
Да. Да. Ваш Вашингтон имплантировал все этому народу богоносцу. Прям взял и сделал инъекцию. До этого была тишь, да благодать - народишко был праведным и честным.

Все так и было. Сами не помните? "Сколько тебе лет, сынок?" (с)
Тесть Роршаха писал(а)
До сих пор эхо долбоебизма наблюдаем на ннру и его аффатафоруме: государство нам обязано строить дороги, парковки...квартиры: рожденные в СССР или одним словом - недоумки.

Не так. Налицо синдром мелкого хапужки - сам урву сколько могу и никому ничего не должен, а государство мне должно то-то и то-то. В СССР таких не было, они стали возможными лишь в период его распада, когда государство стало неспособно себя защитить от мелкой вши. И разве не эти люди были основным электоратом этиих ваших Ельциных и Немцовых?
Тесть Роршаха писал(а)
Чисто не там ГДЕ убирают, а там где не мусорят. Убрали дворников - получите свободу действий. О чем и пишет автор топика.

Так не хер убирать. Хотели убедиться в скотности человеческой природы? Ну как, убедились? Верните дворников на место.
+1
vvn54
27.09.2009
Заладили как попугаи все - совок, совок. А что есть совок? Мне вот не понятен этот термин.
Если сравнивать уровень образования, воспитания, то это сравнение будет не в пользу нынешнего поколения. Может пояснит кто нибудь, что имеется в виду?
roodz
27.09.2009
vvn54
27.09.2009
Другой нет и не будет.
какая бы Родина не была уродиной, ее любить надо и тогда будет везде чисто
vvn54
27.09.2009
А кто то против? Мне одно непонятно, как связан образ жизни в недалеком прошлом, презрительно именуемый некоторыми втыкателями как "совок", с бардаком около Вашего подъезда?
да не. я , вообще, к вашим словам приплюсовалась просто ))
HOLMS
28.09.2009
+Иа тоже
Хулиганка КЗ писал(а)
какая бы Родина не была уродиной, ее любить надо и тогда будет везде чисто

А что, без любви к Родине, по-вашему, культурным человеком нельзя быть?
Знаете, в отношении людей и человеческой натуры я - пессимист. Думаю, что чем уповать на сознательность, культуру, любовь к родине и прочие пафосные чувства, лучше как следует штрафовать.
можно и так. главное, какой результат преследовать. но в данном случае думаю штрафы имеют место быть
Alces
28.09.2009
ээээ, не путайте!
спросите любого из этих уродов, ссущих на угол дома и бросающих бутылки из-под окскаго на газон - любит ли он Родину? угадайте, что он вам ответит :)
+1 любовь к Родине в понимании быдла никак не связана с соблюдением чистоты и порядка
Этот вопрос тянет за собой массу других: почему у нас принято пить пиво на ходу, курить в лифте, плевать с балкона, мусорить семечками везде, включая те же лифты и общественный транспорт, перебегать дорогу черт-те где и на красный свет, устраивать свалки и автомобильные стоянки везде, где можно, ехать на машине по тротуару или (что еще ужаснее) по зеленой части двора, ломая и круша кусты по дороге (не раз видела такое) . . . По-моему, это вопрос общей культуры нации. А как с этим бороться, я не знаю... От того, что стараюсь сама не мусорить и вести себя более-менее цивилизованно и прививаю это своим детям, ничего в целом не изменится. И найдутся люди, которые будут продолжать это делать и им будет наплевать на других.
Гризельда Погорняк писал(а)
стараюсь сама не мусорить и вести себя более-менее цивилизованно и прививаю это своим детям

вот это верно
Akyn
27.09.2009
И что характерно, за половину из вышеперечисленного можно налагать штрафы и пополнять бюджет города! Думаю с культурой было бы все в порядке, если бы за выплюнутую жвачку платили 300 евро как в Сингапуре.
Если бы дело было в культуре, то в "культурных" странах штрафов бы не было, ан нет! Штрафы нехилые и за неправильную парковку и за шум и за т.д. и т.п. Тем же, кто должен контролировать чтение (от чтить) Кодексов, Законов и Правил (КЗП) самим не хочется жить по КЗП.
flockator
27.09.2009
Посиделки на лавочке у дома в крови русского человека. Раньше семечки лузгали до ночи, распивали, сейчас другое интеллегентное поколение подросло,анекдоты друг другу травят и арбузами закусывают. Это шаг вперед.
Ну дык днем там бабки объебываются. Вечером молодежь. Преемственность.
а дальше - цитаты из Шекспира и черная икра?
flockator
27.09.2009
икру с Шекспиром не потянут, а вот цитаты из Задорнова под биг-маг вполне реальны.
не трогайте биг-мак!))
верно, не трогайте его! через него прыщи передаются! :о)
В резервацЫю дальше!
1)У нас еще есть лавочки?
2)Это только в НН?
Boroda MCMXXCII писал(а)
1)У нас еще есть лавочки?

дом у нас кооперативный. ни раз вопрос поднимался об удалении нафиг лавочек. но контролирующие органы штрафуют за безлавочность нашего председателя.
Boroda MCMXXCII писал(а)
2)Это только в НН?

в Самаре, не видела, в Калининграде не видела. Но в Самаре было время обрезали все провода уличного освещения. А у нас на проезжих улицах последнее время воруют люки
Люки сдают в металлолом
понятное дело, что не мечи себе куют и щиты, чтобы встать на защиту государства ))
roodz
27.09.2009
в Самаре, не видела, в Калининграде не видела. Но в Самаре было время обрезали все провода уличного освещения. А у нас на проезжих улицах последнее время воруют люки

"При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом." ©
а что жили в Самаре и Калининграде?
roodz
28.09.2009
Там по улицам ходят розовые пони и какают бабочками?
roodz
28.09.2009
Ох ты ж йошкенкот...
Лавочек полно, по крайней мере рядом со мной
flockator
27.09.2009
Arturo Gatti писал(а)
Лавочек полно, по крайней мере рядом со мной

Тут много от года застройки зависит. пр. Ленина, Бекетовка, Рябцева и пр. где 5- этажек много даже сломанные лавочки восстанавливают. Мещера, Печеры, и пр. где 9-этажки преобладают, там как сломали в 90-х больше не восстанавливали.
похоже то так, у нас вокруг одни хрущевки с лавочками днём тихо, а вечером и ночью - регулярно посиделки, уже привык
ну вот я живу на одной из перечисленных вами улиц
Еще у нас на ходу из машины выбрасывают бычки, кожуру от бананов и пустые бутылки, а также смачно харкают
flockator
27.09.2009
И здесь на лицо определенный прогресс ! Наблюдал как пассажир автобуса деликатно харкнул в салфетку, затем аккуратно бросил ее на проходящий автомобиль.
может он боялся сам запачкаться ))
Arturo Gatti писал(а)
Еще у нас на ходу из машины также смачно харкают

знаю не понаслышке ))))
Опускается стекло-оттуда плевок, затем стекло подымается, причём не зависит от марки машины
petrovna
27.09.2009
зависит!
у меня стекла не опускаюца
"открывается дверь уазика..."
volpone
27.09.2009
все потому что Строем не ходят,
ктоб поразговаривал в строю? и пива в строю не пьют! и не справляют естественную нужду!
всех надо построить нафиг, тогда будет культура на улице!
roodz
27.09.2009
А ответственными за лавочки назначить прапорщиков. Тогда они их благополучно сп..ят, и проблема решится сама собой!
krabs
27.09.2009
Лавочки это зло, их надо все спилить
я ЗА )
что самое примечательное, каждую весну выделяют деньги жильцов, на котрые покупают краску и лавочки обновляют. жильцы вот на лавочках редко сидят, зато с окрестностей товарищей всяких полно
lvd88
27.09.2009
Очень правильно! Строить не можем , давай все ломать!
Лавочки должны быть у подъездов! А вот проблему с сидящими на них должны бороться: с мусором - дворник, с выпивающими в неположенном месте - милиция!
krabs
27.09.2009
На каждую лавочку мента не поставить...
AlexKB
27.09.2009
А ставить не надо. Надо, чтобы полицаи приезжали по звонку в 5-минутный срок и наводили порядок. В зависимости от степени неадеквата нарушающих - предупреждение, штраф, арест на N суток.
krabs
27.09.2009
даст ист фантастиш
да уж, дело тут не в обновленных лавочках, а в зас...нных мозгах неких товарищей
mogul82
27.09.2009
С каких пор запрещено ржатьи пить пиво на улице?
Как говориться у психологов, вся аргрессия от зависти.
Я тож пью постоянно у подъезда своего и бесит когда бабки начинают орать на нас.
flockator
27.09.2009
Вроде вводили в КоАП РФ Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах. Штраф от 100 до 300 рублей.
Поэтому если бабки ментов вызовут, готовь деньгу на штраф.
AlexKB
27.09.2009
А штраф кстати маленький. Я считаю, что должен быть еще вариант отягчающих обстоятельств - "в случае вызова милиции по жалобе граждан", в этом случае штраф должен удесятерятся.
roodz
27.09.2009
Вот ты и спалился! Пройдемте, гражданин!
mogul82
27.09.2009
Пошли.
vvn54
27.09.2009
И про соблюдение тишины после 23-00 тоже есть закон.
mogul82
27.09.2009
Мне пох. Надо стекла нормальные ставить и ни слышно будет. Скоро пля днем запретят разговаривать во весб голос.
vvn54
27.09.2009
Пиздуй в лес и там ори во все горло, а в городе ты не один, "пох" ему видите ли до остальных.
mogul82
27.09.2009
Особенно на тебя. Че денег нет на окна так и скажи.
vvn54
27.09.2009
А у тебя на пиво в баре, за углом пьешь нищеброд.
mogul82
27.09.2009
Я пью где хочу. На тебя пне пофиг.
vvn54
27.09.2009
Прочти название ветки, там про тебя.
flockator
27.09.2009
mogul82 писал(а)

У тебя их мого ? Поделись ?
Не любишь когда тебя рылом в возраст твой тыкают, но ведешь себя как пацан 15-летний в период полового созревания, знать не прошло еще ? Задержка ?
От инфантилизма интимная близость помогает, она у тебя вообще была ?
летом тоже окна закрывать?
flockator писал(а)
mogul82 писал(а)

У тебя их мого ? Поделись ?
Не любишь когда тебя рылом в возраст твой тыкают, но ведешь себя как пацан 15-летний в период полового созревания, знать не прошло еще ? Задержка ?
От инфантилизма интимная близость помогает, она у тебя вообще была ?

похоже на правду
Сычъ
27.09.2009
После 22.00
дружочек, я могу себе позволить выпить пива и в других более цивилизованных местах :) так что, кто кому завидует еще ))
никто ржать не запрещает до 23 нуль-нуль около чужого подъезда. и заметь, я не писала, что они пили пиво. пусть сидят, но вот свой мусор в мусорку кинуть - вот о чем тема-то.
mogul82
27.09.2009
Я те ни дружочек. А ху"ли тебе мешает их снять на камеру и отнести ментам или вызвать их.
дружочек, иди к маме
mogul82
27.09.2009
Эт те надо ты хнычешь
flockator
27.09.2009
mogul82 писал(а)
Я те ни дружочек. А ху"ли тебе мешает их снять на камеру и отнести ментам или вызвать их.

Я тебе желаю,что бы вызвали,и менты пьяными были. Потом нам расскажешь как правильно пиво пить в тишине.
mogul82
27.09.2009
И че дальше? Типа напугал да?
flockator
27.09.2009
На фиг ты мне нужен, если не дурак выводы сделать смогёшь
Ну и что? Я сам люблю пивка попить у подъезда (не терплю бутылок дома), с соседями пообщаться, опять же, нарков отшугнуть, что в подъезд лезут по своим поганым делам. И вс ечисто и аккуратно, бутылки в коробку складываем, что уборщицы поставили. А как небыдло - сидеть в кафе и за тройную цену то же пиво пить - ну его нах. А выпивать лучше всего в гараже - и народ достойный, и не мешает никто, и шашлыков можно сделать... Ляпота! :)
ИхБин писал(а)
(не терплю бутылок дома)

а Вас заставляет их кто-то складировать у себя дома? Вышли гостей проводить, бутылочки до мусорки то и донесли ))
на воздухе приятней пивка попить:)
а вы НН- считаете СВОИМ городом?
Конечно!
вот и не мусорите в нем, как и в своей квартире
А я и не мусорю.Складываю бутылки в коробку, бычки в урну. Что еще от меня требуется? А от Вашей ТЗ снобизмом попахивает
лучше пусть снобизмом попахивает, чем бычками и пивом
А вот Ваша внешность не в моем вкусе, и я желаю, чтобы Вы находились постоянно дома, чтобы не оскорбить мои эстетические чувства. Нормально?
да Слава Богу , что моя внешность не в вашем вкусе :)))
Значит, Вы вольны гулять по городу, а я - выпивать свою бутылочку пивка у подъезда после работы :)
Кстати, как там в Казахстане? Служил там в Сары-Шагане, до сих пор Бетпак-Дала снится :)
бгага)) главное не гопствовать и до людей не докапываться.
Hurricane
27.09.2009
+1. Где хочу,там и пью. С хера ли я должен в четырех стенах сидеть и пить его!?А выпил-бутылку в урну всегда выбрасываю. Не понимаю вообще проблемы
Я1
27.09.2009
Гранату с балкона. Вот только соседи с первого этажа могут огорчиться...
от гранаты повылетят стекла в окнах ни на одном первом этаже ))
Я1
27.09.2009
Да? Ну тогда маленькую гранатку, децкую. Я пацаном такие делал из магния с марганцовкой. Бабахает ого-го как, и вспышка ослепляет. А стёкла целы.
mogul82
27.09.2009
От такой гранаты можно зрения лишиться навсегда. У нас один зделал чуть ни ослеп.
petrovna
27.09.2009
пусь. У нас один пальцев лишился... Потом президентом стал
Pahomov
27.09.2009
потому что дешего
alrsinus
27.09.2009
... как-то давно то было - в воздухе носились звуки цоевых песен: - "Перемен! Перемен! Стукали ихи сердца..." Мы с приятелем возвращались с работы. До остановки было метров двести, справа - придорожная лесополоса, скучны день закончился и мы обсуждали "за культуру". Приятель был, что называется, "правильный пацан", т.е. двух слов без мата связать не мог, но в целом говорил довольно складно и, главное, с жароми праведным гневом, подогретый плошкой гидролизного - он там что-то промывал этой дрянью. "Они!" -- говорил он и глаза его вспыхивали как угольки в полупотухшем костре. "Культуры нет!" - добавлял он после. Я что-то отвечал, больше стараясь понять его логику, хотя комичность ситуации делала эти попытки совершенно бестолковыми. Вдруг он как-то неожиданно засуетился, завертел головой и направился в сторону лесополосы. Остановка была уж рядом - метров 15 - и человек пять народу разного пола и возраста. вглубь зайти ему не пришло в голову - он аккуратно помочился прямо тут же, не прячась, деловито смахнул последние капли, застегнулся и подошёл ко мне - я стоял уж на остановке. Он был снова готов к продолжению дискуссии о "совке", о "коммуняках" которых терпеть не мог и пр. Потом пришёл автобус, мы сели в разные концы и больше никогда уж не вели подобных разговоров.
Pahomov
27.09.2009
ага, вечная проблема.
Если отойти и встать спиной - писить можно, это культурно
а если не дойти метр - то глаз режет...
... между тем пассать человеку с улицы, с каждым может случится, можно разьве что только в макдональдсе. Но их не везде близко :(
zanuda
27.09.2009
Пока не будет сегрегации и люди всех сортов от профессора до люмпена будут жить в одном районе - они будут друг другу мешать. Люди которые едят из коробки на лавочке должны жить в местном Бруклине, интеллигенция в Вилледже, гопота в Квинсе.
да,так и есть.
flockator
27.09.2009
zanuda писал(а)
Пока не будет сегрегации и люди всех сортов от профессора до люмпена будут жить в одном районе - они будут друг другу мешать. Люди которые едят из коробки на лавочке должны жить в местном Бруклине, интеллигенция в Вилледже, гопота в Квинсе.

Как Вы себе представляете это сейчас в НН ? В советское время ул.Минина этим особо выделялась,шик блеск красота. Нынче все смешалось в доме Облонских.
К сожалению, уровень достатка не добавляет автоматически хороших манер.
зато он добавляет понтов и на лавочках пить пиво уже не катит - надо ехать минимум в "ильпатио".
Так что я за сегрегацию.
Сычъ
27.09.2009
Такие желания есть у каждого человека. Вне зависимости от страны или города проживания. И даже законы все примерно одинаковы везде) Вот только в Европе за этим следят и реально штрафуют - куришь или пьёшь в неположеном месте, мусор выкинул не то что на улицу, а в урну, но не в ту - штраф. Шумишь после 10 - штраф. Скорость превысил - штраф. Пьяный за руль сел - в участок, улицу по утрам мести и фильмы принудительно смотреть о вреде пьянства.
"- Городовой! - Кричал Филипп Филиппович. - Городовой! ... Городовой! Это и только это. И совершенно неважно - будет ли он с бляхой или же в красном кепи. Поставить городового рядом с каждым человеком и заставить этого городового умерить вокальные порывы наших граждан. Вы говорите разруха. Я вам скажу, доктор, что ничто не изменится к лучшему в нашем доме, да и во всяком другом доме, до тех пор, пока не усмирят этих певцов! Лишь только они прекратят свои концерты, положение само собой изменится к лучшему"
В большинстве стран, которые любят приводить в качестве образца чистоты и порядка, есть районы, где власти не следят за чистотой. И там при всей хваленой культуре - грязь и бардак.
Akyn
27.09.2009
В тему. Недавно попалось www.dw-world.de/dw/article/0,,3994556,00.html

В воскресенье, 1 февраля, в Германии вступил в действие новый каталог штрафов за нарушение правил дорожного движения.
Бла-бла-бла
По словам министра транспорта Германии Вольфганга Тифензее (Wolfgang Tiefensee), любая система штрафов обеспечит желаемый эффект только в том случае, если нарушители будут регулярно наказываться. В связи с этим министр призвал региональные ведомства ужесточить и контроль на дорогах страны.

Особо понравилось - "любая система штрафов обеспечит желаемый эффект только в том случае, если нарушители будут регулярно наказываться" !!!
А у нас щенок с бутылкой пива на остановке посылает нахер ментов, а те утираются! А что будет с законопослушным обывателем? Мамочкой с ребенком?
Сычъ
27.09.2009
В европейских странах веками вдалбливали в головы обывателям, что закон нарушать - нельзя, и применять карательные меры не стеснялись никогда. Палач без работы не скучал.
Страны, видимо, меньше - куда ни плюнь - попадешь в соседа.
Akyn
27.09.2009
Я уже отмечал выше в этой теме
Akyn 27.09.2009 в 13:37:34
... Если бы дело было в культуре, то в "культурных" странах штрафов бы не было, ан нет! Штрафы нехилые и за неправильную парковку и за шум и за т.д. и т.п.

Надо, чтобы за реальные нарушения реально наказывали. Один человек, поделился со мной тем, что он видимо не сможет сдать на права т.к. не может понять их тайный смысл, не может увидеть как ПДД работают, как правильно надо ездить. Например на Бекетовке стоянки запрещены по четным/нечетным числам, а машины стоят по обе стороны, запрещается выезжать на пешеходный переход, тротуар, стоять на перекрестке и 5 метров до него, а кругом это процветает. Даже этот щенок считает, что ему можно орать, пить пиво, материться только потому, что его за это не накажут. Не накажут - значит можно! Так было есть и будет в любой культуре. Наказание дисциплинирует потенциальную гопоту, а законопослушному обывателю наплевать какой штраф за очищенную на дорогу пепельницу из машины - 100 рублей или 100 евро. Меня, как и Вас наверное, не беспокоит же, что педофилов в Польше будут кастрировать?!
поддерживаю двумя руками. Меня совершенно не удручит, если штраф за переход улицы на красный будет 10000р., а за "поссать на угол" будут давать 15 суток исправработ.
Так же не удручит, если за двойную сплошную будут брать 50000, а за "поорать на лавочке после 11ти" - 100000р.
Тут главное, чтобы наказание было ВСЕОБЩИМ и НЕИЗБЕЖНЫМ. Мне думается, что участковых нужно напрямую заинтересовать в выписывании таких штрафов. Например - перечислять им в зарплату 1%. Или класть им в пенсфонд. Ведь есть же в забугорных странах бабульки, которые ходят по улицам и подсовывают под щетки неправильно запаркованных авто квитанции со штрафом? Что мешает их завести у нас? И платить им с % от штрафов.
И тогда вот эти недоумки, советующие всем поставить стеклопакеты, потому что "мне нравится бухать у тебя под окном" или "мне нравится прогревать машину у тебя под окном" очень быстро поменяют свои привычки.
Только тут еще и законодательство придется менять, чтобы невозможность оплатить штраф не означала его прощение или рассрочку на 150 лет, а означала исправительно-трудовые работы.
Кинул бычок - 5000р. Нету - вот метла и совок, выметаешь эту улицу от начала до конца под приглядом дяди-милиционера.
Dr.Qy
28.09.2009
Тогда к утру под моим дворником будет штук сто квитанций о штрафе. ПРи учете, что машина стоит внутри двора частного дома. А сто бабушек будет щасливо потирать лапчонки, от ожидаемой прибыли к пенсии...:)
не может быть.
Это в демократических то странах народ палкой под закон загоняли??
Какой недосмотр правительства США. Надо срочно ввести войска и устроить настоящую демократию
Ведь настоящий тоталитаризм был только в СССР.
Не смейте мешать свободным людям, бухающим на лавочках! Это прямое нарушение их прав.
Сычъ
28.09.2009
Как я понимаю, "смайл" в нике относится ко всем Вашим постам?)
Скажем так. К половине :)
Вы щас описали коммунистическую деспотию. А у нас - демократия, каждый делает чо хочет и где хочет.
Irina24
27.09.2009
С моей скромной точки зрения, это отсутствие элементарной культуры и воспитания. Мне бы никогда в жизни в голову не пришла мысль праздновать что-либо да и просто встречаться с друзьями на лавочке или ином подобном месте. Я уважаю себя и своих друзей, поэтому празднуем и просто встречаемся мы дома (чаще) или в кафе (реже).
ИАкже вероятно, что у этих молодых людей нет возможности встречаться у одного из них дома по ряду причин: квартира маленькая, а дома родители, которым это неудобно, дома есть маленькие дети, которые ложаться спать, как известно, рано, родители просто против сбора подобных компаний дома. Причин куча - результат один.
Самое противное, что после себя эти компании часто оставляют кучи мусора.
Мои родители живут в самом центре города, и до тех пор, пока не был поставлен железный забор с замком, у них во дворе заседали такие компании в больших количествах по праздникам. Только один раз попалась совершенно адекватная компания. Когда мой папа вышел, чтобы "проводить" их со двора, они извинились, сказали, что дома не могут посидеть, так как родители будут скандалить, а на кафе нет денег, обещали все убрать за собой и не шуметь. Они действительно не шумели и бутылки, пачки из-под чипсов и прочее собрали в пакеты и ушли. Но это было только однажды, как правило, все бывало иначе.
хорошо написали! особенно это понравилось :Мне бы никогда в жизни в голову не пришла мысль праздновать что-либо да и просто встречаться с друзьями на лавочке или ином подобном месте. Я уважаю себя и своих друзей, поэтому празднуем и просто встречаемся мы дома (чаще) или в кафе (реже)
Irina24
27.09.2009
Спасибо.
А я вот люблю в теплую погодку на лавочке коньяку или пива выпить, а в юности еще и на гитаре бренчал под окнами! (ушел в глухую защиту, чтоб не запинали)
Сычъ
27.09.2009
Да Вы и сейчас не разучились, видимо)
Неее,ща несолидно ужо...всему свое время...)
Такое есть в каждом дворе , хорошо на улицы у нас в подъезде любили этим заниматься .Бабульки перекрестилиськогда поставили нам дымофон ,а толку один из этой омпании живёт у на в подъезди и он постоянно им открывал..... И что больше порожало чт компания чуть по младше моего возраста и все бабульки винили нас в том что мы сюда их пускаем ))
Хулиганка КЗ писал(а)
вот почему в НН принято с приятелями и друзьями встречаться на лавочках?
вчера подгребла толпа народа к нашему подъезду, на лавочку.

Вово, тоже регулярно такое бывало! Особым шиком также считается сесть на спинку лавочки, а ноги поставить на сиденье.
Одним таким замечание сделала, так они мне кожуры от семечек напихали в велосипедную сумку (велосипед был пристегнут около дома). Наверное, потом еще друзьям рассказывали, как остроумно им удалось пошутить:)
S@nsei
28.09.2009
Нам в прошлом году тоже установили лавочки без нашей (жильцов дома) на то просьбы. Спустя пару недель подобные компании начали собираться каждый вечер. Ходили в жэк, просили чтобы лавочки убрали нафиг, они не нужны никому (поразительно, но бабок в доме нет). В итоге через пару месяцев собрались мужики из подъезда и выкопали их, убрали в подсобку.
А подобные уроды есть во всех рабочих районах и в европе и в сша, так что нижний здесь мало чем отличается.
хочется им на улице посидеть.ну а что насвиничали это конечно плохо:(
thistle
28.09.2009
А мне нравиться встречаться с друзьями на лавочке. На свежем воздухе попить свежего разливного пивка гораздо приятнее (или просто посидеть), чем пастеризованное в кафе. Уроды они и в кафе ходят. И дома так заотмечаются, что мало не покажется. Причем здесь лавочки?
thistle
28.09.2009
А мне нравиться встречаться с друзьями на лавочке. На свежем воздухе попить свежего разливного пивка гораздо приятнее (или просто посидеть), чем пастеризованное в кафе. Уроды они и в кафе ходят. И дома так заотмечаются, что мало не покажется. Причем здесь лавочки?
подсказать кафешки с не менее свежим разливным пивом?
thistle
28.09.2009
дело в пиве. в кафе как-то не тянет. старею.
Uzari
28.09.2009
как вам наверняка уже не раз сказали, дело не в лавках - дело в людях
9999
28.09.2009
Наташ, выдыхай...:-)
Баранов, срущих там, где живут у нас, увы, хватает. А пивка попить у подъезда и я уважаю, куда ж деваться, тока когда рядом дитенышей не выгуливают и не мусорю.
причин две
1. низкий культурный уровень населения в целом, молодежи - особенно.
2. отсутствие доступных, но приличных мест отдыха (я про кафешки). Т.е. либо приличное заведение, либо звериная шашлычка.
ПыСы: Обратил внимание, что, например, в Казани и в Абхазии местное население не пьет пиво на улице... менталитет...
9999
28.09.2009
про менталитет. в башкирии нам сразу сказали - на улице не принято, да и патруль не поймет. и таки, да, на улицах с сосками не было народу.
ну вот я в Казани тоже поймал себя на мысли, что выгляжу с банкой пива в руке как идиот. И больше на ходу не пил.
thistle
28.09.2009
Я бы сказал сложившийся образ жизни. Очень мало полезных занятий для молодежи. Раньше, например, были бесплатные спортивные секции. В футбол погонять, конечно, и сейчас можно (практически забесплатно). Только не модно это уже стало.
Кстати, у молодежи начинают появляться проблески сознательности - некоторые очень рьяно за чистотой следят, даже друзьям замечания делают.

Но такое еще редко встречается.
Akyn
28.09.2009
В Ленинграде, тогда еще Ленинграде, меня удивила "привычка" местных курить только на лавочках в скверах, а не на ходу. Бабки, дедки, молодежь. А я, как лох последний, курил на ходу. Но усвоил, хотя мне замечаний не делали.
зы Несколько лет как не курю.
Новая тема