--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Безграмотные дебилоиды совсем чокнулись...

Политика
15
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Requiem
27.09.2009
Поузаконивали кретинские нормы для тех, кто русский не мог в школе выучить как следует... Общая картина такая: идет повсеместное снижение культуры речи и грамотности. А все из-за бесконечных послаблений с одобрения полуграмотных толерастов.

Вчера на ОРТ рекламировали фильм какой-то... кажется документальный. Насколько помню, называется, "Смерть под панцирем".
Так вот, в заголовке слово "панцирь" было написано через "ы". "Панцырь". На всероссийском телеканале. На главном канале страны. Мне стыдно. А вам?
Раньше бы уволили за такое с телевидения мгновенно... а сейчас и дикторов заикающихся держат и полуграмотный персонал...
avral
27.09.2009
slovari.yandex.ru/search.xml...C&st_translate=

Что имеете сказать на это?)))
parovozz
27.09.2009
Про панцырь ладно. А вот кореспонденты с дефектами дикции - это действительно никуда не лезет.
Dr.Qy
29.09.2009
А фто вас не устраиваливаит?
Requiem
29.09.2009
Угу... дискриминация какая... фефекты фикции им не нравятся...
Collins
27.09.2009
slovari.299.ru/word.php?find_word=%EF%E0%ED%F6%E8%F0%FC&slovar=0

Когда не знаю правильного написания, то всегда смотрю в словари. Мои словари слова "панцЫрь" не знают. Возможно не теми словарями пользуюсь.
Collins писал(а)
Возможно не теми словарями пользуюсь.

В запятых словари тоже путаются...

:)
Collins
28.09.2009
да и хер с ними
Точно. Точно.
Akyn
27.09.2009
Открыл бумажные словари:
"Словарь русского языка" С.И.Ожегов, М., "Русский язык" 1988, 20-е издание, стереотипное. Под редакцией члена-корреспондента АН СССР Н.Ю.Шведовой.
ПА'НЦИРЬ, -я, м. 1. В старину: металлическая одежда для защиты туловища от ударов холожным оружием.....
"Словарь иностранных слов" М., "Русский язык" 1988, 16-е издание, исправленное
ПА'НЦИРЬ ... - 1. В старину - металлическая одежда воина для защиты туловища от ударов холожным оружием.....
Может совок? Наверное совок! )
Так ведь и "правописание" Wordа тоже дает ошибку в слове панцЫрь
Akyn
27.09.2009
У Даля - ПА'НЦИРЬ dalyaslovar.ru/index.php?word=24252
Тем не менее Ушаков vs Ожегова и Даля - ushakovdictionary.ru/word.php?wordid=44495
У кого-нибудь есть "бумажный" словарь Ушакова? Как там написано?
Requiem
28.09.2009
+1. Искренне полагал, что правильно - "панцирь".
По крайней мере, никто, думаю, не будет спорить, что это более современный и часто употребляемый вариант. И потому считаю, что на ОРТ именно ошиблись...
*Yulia*
28.09.2009
Словарь Ушакова старый (30-40-е гг.), там и "чОрт" есть :-)
Avis
28.09.2009
*Yulia* писал(а)
Словарь Ушакова старый (30-40-е гг.), там и "чОрт" есть :-)

Это местный диалект. В 1930-40-ых г.г. многие слова имели двойное написание: "экслуатация"/"эксплоатация", например.
*Yulia*
29.09.2009
"Словарь Даля и словарь Ушакова ни в коем случае нельзя использовать как руководство по правописанию, поскольку они были написаны задолго до принятия действующих «Правил русской орфографии и пунктуации» 1956 года." - один из ответов на грамоте.ру.
Requiem
29.09.2009
Спасибо. Я так и подумал, что устарели они уже... Так что все-таки не зря я тему поднял...
Requiem
28.09.2009
Ох, уели лингвиста... но, как уже написали, надо бумажный вариант смотреть. Интернету не поверю. Хоть убейте, уважаемый avral.
Надо у Розенталя смотреть. Он лучше всех русский знает)
Requiem
29.09.2009
А чего вы смеетесь? :)))) Конечно, знает...
Я не смеюсь, а улыбаюсь
+ много. Нам и самим грамотности не хватает
flockator
27.09.2009
Чего ждать, общающиеся на форуме намеренно ошибаются и искажают написание слов. Для кого-то это становится нормой
Это нормально видеть у людей, четко владеющих языком - они могут себе это позволить. Но когда персонажи, не могущие правильно написать слово ЗДРАВСТВУЙТЕ, называют свою корявость лингвоартом или еще чем-нибудь альтернативным - это да, это режет.
Requiem
28.09.2009
Совершенно согласен. Чтобы в совершенстве владеть олбанским, надо сначала выучить русский...
Pahomov
27.09.2009
безграмотные дебилоиды это еще что! - Чрезчур грамотные дебилоиды, вот это да!!! они намного страшнее, проверяют расстановку запятых в смертных приговорах. По сути у них притензий нет - они дебилоиды. Главное чтобы написанное было верно грамматически!
На всякий случай: слово прИтензия, лучше все-таки писать через "Е" - прЕтензия (от латин. praetendo - домогаюсь)
Pahomov
28.09.2009
вот вот, главное по существу прЕтензий нет
Requiem
28.09.2009
Pahomov писал(а)
вот вот, главное по существу прЕтензий нет

Вот-вот, главное, по существу претензий нет.

Так лучше.
Requiem
28.09.2009
+500. И можете, если хотите, считать меня грамотным дебилоидом...
Сычъ
27.09.2009
А наречие "чересчур" - именно вот так вот.
Pahomov
28.09.2009
и тебя посчитаем))))
Сычъ
29.09.2009
Нас двое, есличо. И за мной тётка с сумкой занимала.
а некоторые умники даже не догадываются, что суть зависит от написания слов и расстановки знаков. но выс... казываются они всегда по сути. угу.
Pahomov
28.09.2009
ах ты! ешкин кот!
ну нада же!
;)
вот и опять - по сути!
kokon
27.09.2009
Потому что толерастам, пох на русский язык, и на все остальное связанное с русской культурой и историей. А начнешь возмущаться - объявят фашЫстом, нацЫстом и анти-толерантным негодяем (мол все ошибки допускают). Я вот сам иногда ошибки в словах делаю, когда на форумах пишу, но это все от того, что я в школе и в ВУЗе плохо учился, но я ведь на телевидение с такой грамматикой не лезу. А там по всей видимости набрали балбесов – детей всяческих знаменитостей\политиков\бандитов, с купленным высшим образованием, вот они и беснуются.
Requiem
28.09.2009
*разводит руками* Не могу не возмущаться в ответ... сделать, правда, ничего не могу.
akurkov
28.09.2009
А уж как задолбали кетчупы из ПОМИДОРОВ. Не из томатов, не из помидор, а только из спелых ПОМИДОРОВ. И по всем каналам.
NNaya
28.09.2009
Ну правильно вообще-то. Помидор мужского рода.
Alces
28.09.2009
а надо - из помидоры, да?
Из помидорины.
Mal0y
28.09.2009
Не нужно доходить до абсурда - ИМХО... Давайте уж тогда говорить "картофель", так? ;-)) Ибо быдлятское слово "картошка" режет слух воспитаным и грамотным людям... :-Р
что-то Вы совсем нас на СФ позабросили
мы Вас там ждем обратно
Requiem
28.09.2009
Кланяюсь... рад видеть :)

Только вот... Вы - это Вы? Или еще кто-то? :)

Оно, конечно, лестно, только не знаю... был я там пару раз... тухленько. Толерантненько... флзшненько... и неинтересненько... ах, как там было раньше... ))))))
А меня задолбало, что Комет всЕ микробЫ убивает.Чучмеки грёбаные.
Вы себе бабу нашли, месье романтик ?
рад видеть ))
Как прошло путешествие? Не дождусь встречи с рассказом о приключениях...
положительно, месье, жду приглашение на рюмочку пива...
Что ж, сударь, сие возможно, вот только моя половина меня на предмет Алкоголя терзает постоянно.... не дошло бы до беды...

P.S. Звезда красивая?
Requiem
28.09.2009
Взаимно :)
Я нашел лучше, Серез... я нашел Женщину... ))))))
kto2t
29.09.2009
Иван Александрович Ильин писал(а)

Зачѣмъ всѣ эти искаженія? Для чего это умопомрачающее сниженіе? Кому нужна эта смута въ мысли и въ языковомъ творчествѣ??
Отвѣтъ можетъ быть только одинъ: все это нужно врагамъ національной Россіи. Имъ; именно имъ, и только имъ.

Requiem
29.09.2009
К чему сарказм?
Вспомнилось...

В худой котомк сложив ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
Я вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь, я здесь пришел не в гости,
Снимаю кепк, надетый набекрень,
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает свой стихотворень.

Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумага тянется рука,
И я шепчу дрожащие губами
"Велик могучим русским языка!"

А.А.Иванов
Requiem
29.09.2009
"Вспыхает небо, разбужая ветер
Проснувший гомон птичьих голосов.
Проклинывая все на белом свете
Я вновь бежу в нетоптанность лесов.
Шуршат зверушки, выбегнув навстречу,
Приветливыми лапками маша.
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пеша.
Но выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зеленовая тварь,
Совает мне с заботливой улыбкой,
Большой орфографический словарь" (с)

:)

Часто эти два стихотворения в последнее время вспоминают...
Krapiva
29.09.2009
Из школьной программы: - Цыган на цыпочках сказал цыпленку: "Цыц!". ))) Про панцЫрь ничо не сказано.))
NW
29.09.2009
Я в Борском Спаре на 9 мая видел кучу рекламных плакатов на стенах со словами " Для пИнсионеров скидка...."
artist60
29.09.2009
Ладно хоть ни на английском.
Новая тема