--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Счетчик для газа

О городе (основной)
5
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уважаемые Форумчане!
Живу в хрущевке с колонкой, и в предверии повышения цен на газ (около 27%) хочу поставить домой счетчик для газа.
Подскажите, пожалуйста, как это делается и какие счетчики лучше. Поделитесь, кто имел уже опыт установки и эксплуатации данного оборудования.
Заранее спасибо!
AlexKB
28.09.2009
Учтите, что через 6-8 лет счетчик надо будет снимать на поверку (сейчас это стоит около 600 рублей), которую он может и не пройти - придется покупать новый счетчик(~1500 р). Плюс за установку счетчика (приварить два штуцера) горгаз возьмет тыщ 5 минимум. Вот и считайте..
Folk
28.09.2009
Пишете заяву в Горгаз, становитесь на очередь. Месяца через 3-4 она подходит, тогда плотите Горгазу (как уже написали) порядка 5 тыщ, покупаете счетчик согласно указанных им параметров (скорее всего они принудят теплообменниковский купить - в магазине на Пролетарской в прошлом году он стоил 1100) и ждете мастеров.
Если одна колонка, без АГВ, то окупаться это дело будет наверно не меньше 4-5 лет.
serg507
28.09.2009
Я менял счетчик 2 недели назад. 1100 руб. Газдевайс правый или левый в Изоте, он с межповерочным интервалом в 10 лет, около 1 тыр за демонтаж-монтаж. Сделали в течение 1 недели все. Правда это в Лысковском районе было, с Лысковским филиалом НИжегородоблгаза общался. В целом - быстро и без проблем.
ale-nn
28.09.2009
менять и ставить с 0 это разные вещи так что к 1т прибавить еще 0 и будет реальная цена установки с 0
ale-nn
28.09.2009
это надо считать выгодно будет или нет. в среднем 1 куб на человека в день.
все счастье обойдется порядка 10тр. по моим подсчетам за 10 лет- поверочный интервал вряд ли окупится.
счетчик какой вам скажут такой и поставите. т.к они зависят от мах потребления газа.
процедура такая-
-идете в абонентский пункт и берете справку что задолженности нет
- идете на пушкина платите 800р к вам выхродит тетка и составляет эскиз
- ждете недели 2 вам делают расчет
- порядка 8т оплачиваете
- покупаете остальное
-ждете мастеров(газовая книжка должна быть иначе в горгаз за ней +130р)
- идете с актом в абонентский пункт и договаривайтесь об оплате- сдельно либо на год соглашением)
ps
- найдите тему на строительном и там еще почитайте)
- когда придут эскиз составлять не соглашайтесь на их вентили, старайтесь нарисовать так чтобы запрятать счетчик куда нибудь пониже в тумбочку-громоздкая штука)
- может частные компании могут делать то что делают на пушкина
Спасибо за подробный ответ!
ale-nn
28.09.2009
с 1 июня по сег день потратил 220кубов. молодая семья 2 взрослых 1 ребенок 2 лет.
пути экономиии газа:
- летом мыть руки холодной водой тк из труб достаточно теплая вода итак идет
- при кипячении воды в кастрюле накрывать кышкой
- в чайнике кипятить воды сколько надо а не полный
Выбрал оплату соглашением 70куб в месяц- в конце срока пересчитают
KR
28.09.2009
ale-nn писал(а)
с 1 июня по сег день потратил 220кубов.
А почем нынче куб?
ale-nn
28.09.2009
каждый квартал новая цена
сейчас нет понятия цена за куб- есть понятие цена за 1000 куб исходя из нее вам расчитывают- доли копеек потом пересчитывают. Цена висит в абонентских пунктах. А так на вскидку не скажу точно
ale-nn писал(а)
с 1 июня по сег день потратил 220кубов. молодая семья 2 взрослых 1 ребенок 2 лет.

Т.е. почти за 4 месяца - 220 кубов.
я за эти 4 месяца заплатил за 28,2*3чел*4мес=338,4куба
(данные 28,2 взял из листочка - норма на 1 человека в месяц в моей квартире)
При цене 3,055 рубля за куб при Вашем расходе за эти 4 месяца я бы съэкономил около 360 рублей. В год порядка 1200 рублей...
Только я бы не смог гарантировать у себя такой расход как у Вас. У меня дочь - 14 лет: расход больше, чем на ребенка 2 лет.
Надо еще раз подумать обстоятельно посчитать и подумать об целесообразности счетчика.
Но за Ваши данные - огромное спасибо! Есть над чем подумать!
KR
28.09.2009
А у моей мамы в квартире счетчик, видимо, когда-то стоял. Там два таких штуцера, с расстоянием между ними сантиметров 25, и между ними перемычка. Если снова поставить счетчик, с нее не возьмут 5 или 8 тысяч? Только пригласить тетку за 800 р.?
ale-nn
28.09.2009
перед местом счетчика есть фильтр, кран, перекрывающий газ.
если все это есть, то возьмут только за установку прибора учета- порядка 1000руб(вроде столько).
KR
28.09.2009
Кран точно есть. Насчет фильтра сомневаюсь. Этим трубам лет 50, думаю.
Просто у меня один знакомый поставил недавно счетчик. Говорит, раньше платил больше 100 рублей в месяц (за семью из трех человек), а теперь 10 рублей.
KR писал(а)

Просто у меня один знакомый поставил недавно счетчик. Говорит, раньше платил больше 100 рублей в месяц (за семью из трех человек), а теперь 10 рублей.

врёт.
rubi
28.09.2009
У меня стоит счетчик на газ,одна варочная поверхность,в месяц-1,5 - 2куба,т.е. примерно 5-7 рублей.
ale-nn
28.09.2009
то ли счетчики по разному считают неопнятно
по моему счетчику чтоб полноценный обед на 2 чел на 2-3 дня сготовить уходит 0,3куба
полный чайник вскипятить 0,1 куб
KR писал(а)

ога ога..на свечках наверно еду готовят...
я тож сначала знакомым поверила что КАКАЯ экономия поставить счётчики на воду, а потом пришла к ним раз, два..и смарю мыться стале редко, смывают воду в бачке-из ванной вода после того как там помылись, постирать, прополоскать бельё в ооочень малом количестве воды, каг та мтока чо выстирано ну и всё типо того..кароче мая ф шоке была..и грят ойййй дёшево получаетсо...а то что через 5 дет эти 2 счётчика за свой счёт опять покупать и платить за монтаж-демонтаж-они чото ни думают
AlexKB
28.09.2009
+1, счетчик на газ оправдан только если в квартире фактически никто не живет, или же если газ используется для отопления.
High
28.09.2009
или в квартире прописано много человек. Бывают случаи, когда наши сограждане отапливают квартиру включив на полную газовую плиту, в этом случае счётчик не выгоден.
да у мну у родителей была такая канитель 5 лет, пока отопление нормально ни сделали-угол на кухне плесенью зимой покрывалси...высушивали тока с помощью открытой духовки..а ща всё нормуль..такого ни требуетсо :-) да и ваще люблю в духовке готовить чо нить, поэт нафег этот счётчег, да и есчо за мой чёт О_о
AlexKB
28.09.2009
Котофейк@ писал(а)
на кухне плесенью зимой покрывалси...высушивали тока с помощью открытой духовки..

Только при сгорании газа образуется в том числе водяной пар ) Обогреваться открытым огнем не слишком эффективно в плане борьбы с сыростью.
High
28.09.2009
Всё равно сушит, только форточку надо открыть для отхода водяных паров и угарного газа.
это не выгодно... разве что вас там прописано куча народу а живете вы один(одна))
(без тщательных подщетов, так, навскидку)
nightmare
28.09.2009
у моей мамы счетчик - ставила около двух лет назад, обошлось примерно 5-6 тысяч (сейчас раза в два дороже). Но у нее АГВ, т.е. отопление газовое индивидуальное, и прописано много народу, а живет она одна. Экономия реальная, типа раз в 5-10 меньше чем по квитанции набегало (в зависимости от времени года - летом она по рублю в месяц за газ платит, т.к. живет в деревне), счетчик уже окупился, а может и не один раз.
artist60
29.09.2009
Мне кажеться дороже выйдет. Я ставил счетчик на воду и отказался, тперь плачу кк раньше, выходит дешевли.
Новая тема