--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МЕГА. Что происходит?

Городские происшествия
14
235
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deloshop--NN
28.09.2009
В субботу был в Меге и насчитал 24 (двадцать четыре) закрытых магазина. Входы в них завешены большими штендерами с абстрактной рекламой соседних магазинчиков. Например, улица от Ашана до Оби закрыто около 10 магазинов.
Кто в курсе, что там в МЕГЕ происходит, а то магазины пачками закрываются?
lada09
28.09.2009
кризис, падение покупательской способности населения, и не дают кредиты под низкий процент
ZnaMM
28.09.2009
Ну можно к вашему списку еще прибавить высокую стоимость аренды и отток покупателей в ТЦ "Фантастика" - конкуренция все-таки дает о себе знать.
Disya
28.09.2009
а что хорошего в ф?
Hurricane
29.09.2009
фантастика не уступает меге. Большинство магазинов(шмотки) те же самые,только вот куда ехать: в Фантастику по пробкам или же в Мегу по относительно свободным дорогам-это надо подумать.
s1aw!ck
29.09.2009
В фантастегу по пробкам, а в мегу по свободным дорогам? ))) бггг )))
Hurricane
29.09.2009
мне с автозавода именно так и будет
Raul Duke
29.09.2009
с автозавода, канавинского, ленинского, щербинок проще до меги.
High
29.09.2009
У меня выбор дорог только из ул.Родионова, так что в Мегу по пробкам или в Фантастику по свободной дороге.
ZnaMM
29.09.2009
Ну что там хорошего, тут много уже написали. Но факт остается фактом - парковка у "Фантастики" всегда заполнена, значит люди туда ездят. И соответственно не ездят в этот же день в Мегу.
Disya
30.09.2009
альтернатива Ашану есть?
alexsneg
30.09.2009
куча.
А что ашан супер дешевый магаз?
Disya
30.09.2009
я на цены не смотрю...мне ассортимент нравится...
тоже видел. удивления не вызвало - все логично... единственное, что резануло глаз в одном месте - там, где закрыто - завешано плакатом что то типа "открывается новый магазин". жалости нет, радости тоже...
Вы из эфиопии вчера чтоль приехали?
))) "я не эфиоп! я русский!" (с) жмурки
batosha
05.10.2009
+1 :))))))))))))))))))))
CatRider
28.09.2009
че, че..Кризис, епт!! они уже давно закрылись
это агония капитализъма. во как!
Жюльен писал(а)
это агония капитализъма.

да не, он выкарабкается...
Это хозява меги в морской бой играют на схеме своего тц :)
kvn
28.09.2009
А сильно упали за год ставки по аренде в ТЦ (не обязательно в Меге - вообще)?
AndreS
28.09.2009
многие роняют и продавливаются...Мега мало того что имела всегда ацкий ценник, но и снижать его не собирается - отсюда и большое количество закрытых магазинов, некоторые из которых и до кризиса не больно свободно дышали....
*Jugine*
28.09.2009
Так понятно же все. Кризис, убытки от аренды, магазины закрываются пачками.
Olegarh11
28.09.2009
Да логично всё. Зачем ехать в загородный ТЦ (особенно если без машины), когда во всех остальных ТЦ ("Муравей", "Фантастика", "Этажи", "Республика" и т.д.) всё абсолютно то же самое. Отделы совершенно одинаковы, а добираться ближе.
kvn
28.09.2009
Выбор в "Меге" гораздо больше, чем в "Этажах" и "Республике". На рынке во всех "Муравьях" вообще давно ничего не покупал.
Думаю, "Фантастика" им сильно кайф подобломила. Но, думаю, в Фантастике после НГ2010 будет такая же картина.
Хотя, если честно, стараюсь в ТЦ "Столицы-Нижний" ничего не покупать.
upoke3
28.09.2009
А НГ2010 при чём?
многие магазины держат места, ждут предновогодний ажиотаж
kvn
28.09.2009
В том году это впервые ярко проявилось: к февралю начался заметный отток арендаторов.
Yahoo!
29.09.2009
Тонкое наблюдение. Отток арендаторов начался уже в январе, после того, как сняли предновогодние "сливки" и начали резко "оптимизировать" издержки. Некоторые настолько дооптимизировались, что потеряли необратимо рыночную долю. Ставки аренды снизились в среднем на 35%, а по официальной статистике розница упала на 6%. Вроде сети долджны быть в профите, но издержки у сетей остались прежними. И главные - кредиты. Просто как закончилась эра доступных кредитов, так и закончилась экспансия надутых кредитными деньгами сетей.
SneG
28.09.2009
почему стараетесь там не покупать?
мне г-н Сорокин не симпатичен
а г-н Кампрад симпатичен?
А Кампрад что ли кого посадил из своих коллег? Или снял очередную передачу "Теперь здесь офис".

Говнобизнесмены вроде Сорокина должены исчезнуть. Время пошло.
Ну вы, блин, сравнили...
а что? и тот и тот владельцы этих ТЦ.

Объясните чем несимпатичен один, но симпатичен другой.

Если приятно отправлять деньги престарелому шведу-скряге - пожалуйста, можете хоть весь свой доход переводить ему на счет.

Странный какой-то подход для бизнесмена, который продает бизнесы в регионе - хамить регион...
Caspersky
29.09.2009
БорецНН писал(а)
Странный какой-то подход для бизнесмена, который продает бизнесы в регионе

да какой там бизнесмен... так, франшизный проектик...
А мне ваша антивирусная программа не нравится.
гы..
"Странный какой-то подход для бизнесмена, который продает бизнесы в регионе - хамить регион.."
А для Вас г-н Сорокин - лицо региона? Или все, кому не нравится Сорокин, хамят регион?
И еще. Г-н Камрад - в первую очередь владелец сети магазинов ИКЕА, ТЦ - этот так, довесочек.
Проекты Сорокина - одни из крупнейших в регионе, за это ему честь и хвала. От строит хорошие ТЦ, он строит жилье.

и что, что "довесочек" это тут при чем? Кампрад владеет Мегой, мы про ТЦ говорим, а не про мебельные фабрики.
"Проекты Сорокина - одни из крупнейших в регионе, за это ему честь и хвала. От строит хорошие ТЦ, он строит жилье. "
И, что, поэтому он мне обязательно должен нравится?
А методы его работы являются лицом региона?
а с методами работы Кампрада Вы знакомы?
Пока -нет. Когда узнаю - может быть поменяю свое мнение.
:))))
интересный подход.

аналог - сок не пью, однажды он скис и был невкусный, водка не кисла - пью только ее...
Это у вас суперинтересный подход: я знаю одного очень непорядочного человека и еще одного - толком не знаю, но на форуме нн.рук говорят, что он тоже гад. Поэтому нелюбить первого из них - аморально и позорить свой родной город.

PS аналогия с соком неудачна, то сок, про который я говорю, скис много раз
лизание засчитано, выходите из позиции!
это ты о чем?
о соке
Zdanchik
29.09.2009
Какие именно методы? Примеры есть таких методов?
мне он еще более несимпатичен, но покупаю-то я не у него, а у колинза или резерведа.
И таки да, Фантастика удобнее.
antar
28.09.2009
Колинза, Резерведа?
БУГАГО

ВЫ О СЛОВЕ ФРАНЧАЙЗИНГ СЛЫШАЛИ?

у ЧП "Колинзон" и ЧП "Резерведзян" вы покупаете!))))
DET0NAT0R
28.09.2009
хорошо, что вы слышали такое словое. Вот только что покупаем-то у них, товары с канавинского? Если вам доводилось приобретать в Меге хоть какие-то вещи (куртки там, свитера, рубашки и прочее), то вы знаете о том, что там продаются нормальные нормальные вещи в широчайшем ассортименте на любой карман. Отсюда я делаю вывод, что вы либо не покупали там вообще ничего, либо попытались продемонстрировать свои знания терминологии. Если второе, то вышло у вас это глупо.
antar
28.09.2009
И чем глупо то? Одни и те же люди имеют точку на рынках и бутик в Меге, поверьте! И думать что вы покупаете вещи не у ЧП Иванова или у вышеупомянутого Сорокина, а у Леви Страуса или прочего косподина Колинза -вот в чем наивность.

А насчет качества вещей из меги и канавинского- то все равно вещи, что с канавинского что из меги делаются в одном и том же Китае с одним и тем же качеством!
DET0NAT0R
28.09.2009
не имеет никакого значения, кому принадлежать точки, в которых продаются абсолютно разные товары. И дело даже не в брендировании одних вещей и безымянности других. Дело в том, что это очень похожим ценам, но при этом почему-то просто убога. И стоить, получается, должна в разы дешевле.

Насчёт Китая мне не надо ничего рассказывать.Вы не поверите, но я даже в курсе, что большинство производителей спортивной одежды вроде Адидаса открыли производства на территории этой страны. И я вас сейчас сильно удивлю, но "Китай", продающийся на Канавинском, и "Китай" из Адидаса с нормальных точек в ТЦ даже пытаться сранивать не стоить. Потому что первое - дерьмо, второе - довольна приличная обувь.

Вы, вообщем, разобрались бы для начала, прежде чем пытаться "открывать глаза". Если коротко, то глупость заключается в том, что вы "не видите разницы".
DET0NAT0R писал(а)
в ТЦ даже пытаться сранивать не стоить.

В ТЦ можно точно также купить а-ля канавсинский китай )
DET0NAT0R
28.09.2009
можно. Только где на это шансы больше и на сколько?

По-моему мнению, основанного на длительном и (в сравнении с качеством "других" товаров) только печальном опыте, шансы купить "канавинский китай" на канавинском просто астрономические. Ровно как и отдать за это дерьмо вполне себе приличные деньги.
можно. Только где на это шансы больше и на сколько?

Не знаю. Но хлама хватает везде.
antar
29.09.2009
к сожалению плюс адын((((
DET0NAT0R
29.09.2009
тогда так сформулирую... в ТЦ есть выбор: брать хлам, или приличные вещи. На рынке такого выбора нет.

А ещё на рынке ни при каком раскладе нельзя купить нормальные и очень дешёвые вещи. В той же Меге такое вполне возможно. Лично я купил замечательную куртку в Yax за 350 рублей по акции. На рынке за такие деньги не купить ничего.
DET0NAT0R
29.09.2009
куртка тёплая зимняя
Ну это понятно. Сам купил джинсы за 500 ру, которые судя по ценнику стоили 3500 :)
DET0NAT0R
29.09.2009
и вы двольны этими джинсами?
Ага.
DET0NAT0R
29.09.2009
на так вот на рынке вы бы за эти деньги купили только хлам. Согласны?
Не согласен. За эти деньги я бы купил обычные джинсы, вполне качественные. Но уж не хлам точно.
DET0NAT0R
29.09.2009
тогда почему не купили на рынке?

Да и обычными джинсами вы бы вряд ли были довольны так, как этими. Или это тоже неверно?
Я их купил чисто случайно, т.е. я не за джинсами ходил. Но увидев цену соблазнился. :) А распродажи-то не каждый день бывают. Т.е. если нужно купить быстро и качественно, то можно пойти на рынок. Но я не пойду, распродаж подожду лучше )
DET0NAT0R писал(а)
тогда так сформулирую... в ТЦ есть выбор: брать хлам, или приличные вещи. На рынке такого выбора нет.

ну почему? Те же джинсы. Можно купить китайские тряпочки по 600-700р., можно турецкий коттон по 1000-1200. То же с обувью - от тапочек за 400р. до нормальных кроссовок за 1500р.

А ещё на рынке ни при каком раскладе нельзя купить нормальные и очень дешёвые вещи. В той же Меге такое вполне возможно. Лично я купил замечательную куртку в Yax за 350 рублей по акции. На рынке за такие деньги не купить ничего.

Это говорит лишь о том, что её первоначальная цена была задрана в 10 раз.
Джемпер тут себе купил в Вещи, за 600р. по скидке 30%. Жена дотошная, дорылась до первого ценника - 2000р. почти. Вот на эти 30% они и прозябают.
DET0NAT0R
29.09.2009
хорошо, хлопок и шерсть возможно лучше покупать на рынке. Только тут другая проблема есть... лично я могу определить состав ткани только по бирке, которым на вещах с рынка лично я не верю. И вот чего тогда делать?

На счёт тряпок и уж тем более кроссовок не соглашусь. Дольше года, в лучшем случае полутора лет у меня проносить не получалось. Молчу о том, что приличный вид обувь теряет через пару месяцев. В отличие от моего адидаса, который ношу года два с половиной - три и я по-прежнему испытываю по этому поводу положительные эмоции. Но не за 1500 брал, конечно. За 2800.
Вы не пробовали за обувью ухаживать? У меня в коридоре стоит батарея саламандровских спреев. Даже у ребенка после двух сезонов кроссовки выглядят почти новыми.
Обувь нужно регулярно мыть и защищать от грязи/воды. Любую. Дорогую - особенно, т.к. жалко.
Ну насчет состава... В джинсах кроме хлопка ничего не бывает, а в трикотаже синтетика легко определяется на ощупь и "отлив".
DET0NAT0R
29.09.2009
у вас батарея саламандровских спреев, а у меня влажная тряпка для кожанных кроссовок (никакого крема, кожа должна дышать) и тюбик чёрного крема саламандер для ботинок. И всё замечательно. Разве только стоимость не 1500.

Что касается хлопка... если в джинсах только хлопок, почему, в таком случае одни протираются до дыр за полгода (купленные, кстати, в универмаге), а другие (из LTB или пяти карманов) носятся по 4 года, стираются бесчисленное количество раз и всё равно служат на даче?

За остальное спасибо.
kvn
29.09.2009
Представляется, что синтетика протирается как раз меньше, чем хлопок.
Вообще, качество хлопка, пряжи да и толщина нити разной бывают.
ay
29.09.2009
DET0NAT0R писал(а)
Что касается хлопка... если в джинсах только хлопок, почему, в таком случае одни протираются до дыр за полгода (купленные, кстати, в универмаге), а другие (из LTB или пяти карманов) носятся по 4 года, стираются бесчисленное количество раз и всё равно служат на даче?

колинз с рынка носил лет 10:) дыр не было:)))
лет через пять после покупки колинза начал покупать в магазинах (не на рынке) джинсы других марок - дырки появлялись через год-два:)))
но это были времена челноков:) похоже, что мне тогда честный попался
FreeCat
30.09.2009
Колинзы тоже разные были ... некоторые только год держали ... с того же самого места.
ay
30.09.2009
FreeCat писал(а)
Колинзы тоже разные были ... некоторые только год держали ... с того же самого места.

не очень давно купил еще одни (если не ошибаюсь, уже две зимы в них ходил), рублей за 300 (на московском магазинчик фирменный)
вроде ни одной дырки еще не появилось:)
Deathmaker писал(а)
...а в трикотаже синтетика легко определяется на ощупь и "отлив".

Я синтетику определяю на зуб:-)). Честно.
DET0NAT0R писал(а)
...Дольше года, в лучшем случае полутора лет у меня проносить не получалось...

Я вообще кроссовки больше одного сезона не ношу. Сезон- 3-4 месяца. С мая по август ношу белые, с сентября по ноябрь- чёрные. Вытираю регулярно, но всё равно смотрятся уже не особо красиво, форму теряют и т.д.
upoke3
29.09.2009
Тут надо уточнять, где кроссовки куплены, судя по развитию темы.

Я 2 сезона ношу кроссовки, например. Причем любые: за 1,5 тыры или за 3,5 тыры. Правда, на рынке обувь не покупаю уже давно. Предпоследние Найки брал в Спортмастере на "распродаже" (один фиг 3 с чем-то вышли) - 2 сезона отходил почти (сезон кросссовок у меня с апреля до октября примерно), подошва протерлась.
Раньше Adidas в "Спортмастере" брал, теперь непосредственно только в магазе Adidas. 3000-4000.
DET0NAT0R
29.09.2009
можно и через три носки выбросить, аргументируя это тем, что "уже не новые". Кто-то так и делает, наверное. Вот ваша аргументация "уже не такие красивые и не та форма" из той же оперы, вроде бы. Лично я ношу обувь до тех пор, пока ощущаю себя в ней комфортно и раскованно и пока не появляются серьёзные повреждения, как-то упомянутая тут протёртая подошва. Так что слова вроде "уже не такие красивенькие" не воспринимаю серьёзно (:

А вообще 3000 три года назад и сейчас деньги, естественно, разные. Мне кажется, что сейчас подобные модели стоили бы не меньше 5000. Это я к тому, что то, что ношу я эти почти три года и вы 3-4 месяца всё-таки разная обувь.
1. Ну, это Ваше дело, сколько носить.
2. Я из кроссовок-то не вылезаю, только что сплю без них, поэтому не мудрено, что за 3-4 месяца они уже плохо выглядят и форму теряют.
upoke3
29.09.2009
Фигааа тапочки - 400 р. Я себе за 38 р купил в социальном и не жужжу :)

А "нормальные кроссовки" за 1500 - тоже у своего продавца? Или пофиг у кого?
Yahoo!
29.09.2009
Фигасе, за 38р.! Я из старой покрышки себе чуни за 0 р. вырезал и не жужжу.
Шутка, конечно.
не, за 1500 на полном серьезе видел на рынке. Удивился и не купил :о)
Потому как за 1900 купил Михе Скетчеры как у меня.
А там какие-то Ляо-Мяо продавали...
upoke3
30.09.2009
За 1900 и в Спортмастере обуться можно. Я себе "как-бы адидасы" по этой цене взял там. Думал, за эти деньги полсезона прохожу. Ан нет - на весь хватило и на следующий останется :)
vasiliss@
04.10.2009
а не хотите за 400 р. Рибок? Отличные кроссовки. В дисконт центре сыну купила 2 пары и мужу одну.
DET0NAT0R писал(а)

на рынке на эти деньги можно подтяжки купить
DET0NAT0R
29.09.2009
мне тоже кажется, что это максиум. Но вот, говорят, и джинсы можно там за 500 взять хорошие. Я хз, относительно чего они хорошие.
От 1500 более- менее приличные джинсы можно найти на рынке,а за 500 руб хорошие джинсы в секонде,но придется порыться в кучах.
antar
29.09.2009
DET0NAT0R писал(а)
мне он еще более несимпатичен, но покупаю-то я не у него, а у колинза или резерведа.
И таки да, Фантастика удобнее

вообще речь то изначально шла о том у кого вы покупаете у Сорокина или у фирмы Колинз,
не знаю к чему вы тут своим Канавинским заладили!

А вы то покупаете в магазине ЧП, который платит и Сорокину и Колинзу и еще многим. И возможно ЧП платит большую часть не Колинзу а Сорокину!
DET0NAT0R
29.09.2009
вообще речь эта ваша "шла" без меня (:
ну китай еще за радость, у мню найки вьетнамские - куплены в Спортмастере. Хотя ниче, бегают третий год, как новые.
А на рынке я покупаю коттон, который на голову выше многого того, что висит в "бутиках".
antar
29.09.2009
Котттон это фирма та турецская или просто материал?)
DET0NAT0R
29.09.2009
ваай... да хлопок это
Это материал такой. Без латекса, без синтетики, насквозь не просвечивает, носится лет по пять. Приятен на вид и на ощупь, а когда еще не стиранный - то пушистый.
Вот то, что сшито из него - джинсы. А всё остальное - штаны.
ПШО "Восход" такие шило в свое время...
мне монопениально, продано это по франче или официальным магазином. Меня интересует а) качество товара и б) это не сорокинский товар.
DET0NAT0R
29.09.2009
полностью с вами согласен
да какая разница-то? в шоке, вообще...
Я покупаю одежду! Себе, любимой. Одежда, обувь и пр. стоят некие деньги, а вот кому именно они пойдут - голосуют мои ноги, руки и прочий организм, на который все это надето. И уж точно не придет в голову узнавать кому принадлежит любая марка, не говоря уже о том, кому принадлежат арендованные этой маркой площади... ну, бред, правда...
так не он ведь одежду шьет..и прочее..
Mozayka
28.09.2009
Смысл ехать в Мегу если есть "Фантастика", разве что в Икею сходить, и то редко. В "Фантастике" магазинов больше и добраться проще
upoke3
28.09.2009
Жрачкой в Ашане затариться.
И в Фантастику ехать дольше получается на авто с Автозавода.
Валь, открою тебе тайну - в Фантастике тоже есть жрачный магазин :о)
Там такие же очереди...
antar
28.09.2009
а на афтазаводе еще акей есть)))))))
upoke3
29.09.2009
Реал? Че-то там цены не очень красивые.
фигзнат, там очереди некрасивые, я к таким не привык :о)
А ломиться через полгорода за 10 копеек мне давно уже лень.
upoke3
29.09.2009
"Реал" тебе через полгорода стал чтоли?
Валь, мне до Нагорного ходьбы 5 минут, а до Реала тока от остановки - дольше. К тому же без пересадок туда тока 16й, а он отнюдь не часто ходит.
К тому же ассортимент Нагорного меня вполне устраивает.
antar
29.09.2009
а цены?
FreeCat
30.09.2009
Рядом рынок есть, для "уравнивания цен"))).
я щас глупость такую скажу... я большинство продуктов покупаю, не глядя на ценник вообще. Ну вот привык я к определенным продуктам - и покупаю их. На ценник смотрю, когда беру что-то новое. Если дорого - не возьму. Пофиг - что в Нагорном, что в Ашане.
Вот масло импортное в Ашане дешевле и Афанасий там продают. Вот это собственно всё, что мне было бы от него нужно.
Ну и таки да, фрукты я на рынке покупаю - сильно дешевле и чаще качественнее.
Резюмирую - цены Нагорного мне пока по карману (опять же скидки по карточке).
Перестанут быть по карману - буду ездить в Ленту.
upoke3
30.09.2009
Нашел куда ездить... Чем "Лента" то привлекает?
AndreS
30.09.2009
человек по-моему образно про Ленту сказал ))
kvn
28.09.2009
Одежда, которая мне нравится, чаще бывает в Меге. И Икея тоже важный плюс. А ехать мне что до Меги, что до Фантастики одинаково.
Mozayka
28.09.2009
Магазины с одеждой 95 % одинаковые:))
kvn
28.09.2009
Неа, %70. Вот мои вещи как в этих 30% и продаются.
DET0NAT0R
28.09.2009
в Фантастике магазинов больше, чем в Меге... мощно. Вы уж так и скажите что ли, что как-то раз потерялись в последней, и с тех пор вам кажется, что в Фантастике всё лучше и больше изначально (:
antar
28.09.2009
ну типа фантастика то площадям чуток побольше меги то будет! наверное и магазинов побольше. Да и ОТКРЫТЫ они все почти там (кроме третьего этажа)
DET0NAT0R
28.09.2009
чуток да. Этого достаточно, чтобы делать выводы?
antar
29.09.2009
ну пересчитайте ТОГДА ТАМ И ТУТ и нам завтра расскажите где больше!
DET0NAT0R
29.09.2009
ну вот тогда ВЫ сначала больше не торопитесь с выводами, непонятно на чём основанными, ну и потом пересчитайте сами. И доложите мне. Сегодня.
Больше нигде нет ИКЕА и Ашана.
Disya
28.09.2009
+1
есть другие мебельные магазины и продуктовые.
Mozayka
29.09.2009
Это точно, можно подумать на Икеи все сошелся клином.
Onorina
04.10.2009
Да и цены щас в Икее кусаюццо. Обалденные большие кожаные диваны в других мебельных стоят столько же, сколько маленькие убогие, ободранные диваны в Икее. Как раз на днях сравнивала специально.
низкие цены в Этажах)))) ну для олигархов наверное....
ZnaMM
28.09.2009
Около "Республики" вообще нереально припарковаться. Кто туда вообще ходит, кроме живущих рядом? Не предусмотреть нормальную парковку около такого ТЦ - страшная глупость. Раньше хоть худо-бедно была платная парковка, а теперь на ее месте котлован вырыли.......
skaarj
28.09.2009
В теории, вокруг Республики планировалось снести все эти чуркестанские ебеня и благоустроить территорию, понатыкав там еще торгово-офисных центров. Наверняка и парковки предусматривались. Теперь же - кризис. Денюх нету.
Пока Булка сидит попой в кресле - хрен ты чо там у чурок снесешь.
AndreS
28.09.2009
все таки как написали выше..реальная альтернатива только Фантастика... но например из нижней части практически без разницы куда ехать )
А с Автозавода, Щербинок и Ленинского района в МЕГУ даже ближе
AK13
28.09.2009
AndreS писал(а)
все таки как написали выше..реальная альтернатива только Фантастика... но например из нижней части практически без разницы куда ехать )

C Автозавода в Мегу намного быстрее добираешься, чем в Фантастику...
Mati
28.09.2009
вчера вечером специально пришлось ехать в Ашан, ибо нужное детское питание было только там. рядом с домом и Реал и Лента и Перекресток и прочие Магниты, а вот нужное питание только в Ашане почему-то (
икра в трюфелях?
Mati
28.09.2009
да обычная детская каша Нестле безмолочная однокомпонентная. Причем одного нужного вида и там уже не было.
ипануца, как же мы своих детей без этого чудо-питания вырастили... сильными и здоровыми...
Mati
29.09.2009
когда-то и унитазов не было.. люди тоже как-то жили.. ты, поди, не во двор ходишь покакать? и пешком раньше ходили, без всяких машин и ОТ, и колясок детских не было, и подгузников, и всяких слингов/кенгурушек... список можно продолжать до бесконечности... что ж ты не отказываешься от достижений НТП и пр., а? в чем ужас того, что мы пользуемся тем, что облегчает нам жизнь?
"ехать на другой конец города" и "облегчает жизнь" у меня как-то не увязываются. Уж простите.
Mati
29.09.2009
Deathmaker писал(а)
"ехать на другой конец города"

где ты у меня такое вычитал?
мне от дома до меги 15 минут езды.
кроме того, даже если бы на другой конец города, то это того стоит. потому что продуктами такими запасаешься на месяц.
а преимущество налицо - когда ты тратишь на приготовление еды с грудничком на руках пол-минуты, или готовишь сам - а это крупу надо предварительно перемолоть в пыль, потом варить, причем не отходя от плиты, как правило, остужать. И все это, опять же, с грудничком на руках. Заранее детская еда не готовится. Мы, например, не на режиме, маленькие еще, захотеть есть можем каждую минуту, даже если и поели только час назад. Так что оно того стоит.
Конечно, и без всего этого ребенок вырастет. Со старшей как раз такое и было - и подгузники только на выход, и куча белья/пеленок соответственно в стирке без стиральной машинки, и готовка эта и пр. Ничего страшного, да. Но сейчас я вот очень рада, что появилось столько возможностей облегчить жизнь. Это очень удобно и совершенно же не во вред. Тем более, что даже и с этими удобствами все равно устаешь, недосыпаешь и т.д.Так почему бы и нет?
в сером доме напротив какойто склад децкава питания. Там не торгуют?
Mati
29.09.2009
даже не знаю, что у нас есть такой склад рядом
с торца дома ...там ещо видать их, когда открытты. В полуподвале....
Mati
29.09.2009
ты про пятый дом?
гм...так 15-й - розовы, 21 красный, не..про 1-й!!
Mati
29.09.2009
а, ну да.. пятый - коричневый.
посмотрю, ага )
Вы меня барышня сосвсем запутали........какой такой 5-й?! ))
Mati
29.09.2009
с одной стороны общаги первый дом
с другой - пятый. там, где проезд шлагбаумом перекрыт
Ааа..все понял...Семеооонсименыч...это Бастилия ога))
Mati писал(а)
да обычная детская каша Нестле безмолочная однокомпонентная.

Зашибись. Обычную манную не жрет уже, буржуй?
Mati
29.09.2009
а нафига манная? с манной один вес и больше ничего.
и потом, манка не относится к безглютеновым кашам.
манку вообще рекомендуется только после года вводить в рацион.

ПС. я понимаю, что раньше кормили и ничего..
До революции вообще кормили жеванным хлебом.
Raul Duke
28.09.2009
Olegarh11 писал(а)
Да логично всё. Зачем ехать в загородный ТЦ (особенно если без машины), когда во всех остальных ТЦ ("Муравей", "Фантастика", "Этажи", "Республика" и т.д.) всё абсолютно то же самое. Отделы совершенно одинаковы, а добираться ближе.

Не скажите. в Мегу многие приезжают или из-за Икеи или Ашана.
остальные магазы -как везде.
MrKiller
28.09.2009
в Ашане всё существенно дешевле, нежели чем в Реале.
Например, ездили покупать специальный сыр в Ашан почему? Потому что он там стоит 438 рублей килограмм, а в Реале 750.

Да и на колбасу там цены меньше.

Если закупаться по-крупному, для праздников, типа Нового Года и т.п., ясен пень лучше ехать в Мегу - сэкономишь.
upoke3
28.09.2009
Да и в Ашан необязательно. На Автозаводе Окей есть и Карусель с вечными распродажами. Теперь вот у последних "час удачи" есть - вкусные скидки бывают. В Ашан остается разве что за зубной пастой ехать и Доместосом - по бытовой химии Ашан заруливает.
MrKiller
29.09.2009
На кой пенис мне ехать на Автозавод, если мы о Печерах? )
От меня 15 минут езды на авто до Ашана в худшем случае, а до Автозавода - как до Китая раком :)
не, ну мясо за 450 я понимаю. Даже за 750. Но сыр...
upoke3
29.09.2009
Миш, а Рокфор по цене за тыщу далеко уходит :)
upoke3 писал(а)
Миш, а Рокфор по цене за тыщу далеко уходит :)

а такая кака :о(
за 300р. я головку козьего сыра привез - вот это мняка, с красным вином и вяленым мясом...
я бы даже сказала очень близко к 2т.р. :)))
upoke3
29.09.2009
В Ашане вроде не очень близко. 1400 вроде бы или около того. Нет?
В реале что-то 1700 и 1900 - там 2 сорта
Deathmaker писал(а)
не, ну мясо за 450 я понимаю. Даже за 750. Но сыр...

1. Это где мясо за 450 или 750?
2. Я как-то сыр видел за 1300:-).
upoke3
29.09.2009
Не "где", а "какое" (или "чье") мясо. Миша, скорее всего, говорил не про говядину-свинину :)
И какое:-)? Жеребятина? Лосятина?
Почему? Именно свинина. Но не сырое, конечно. Сыр же тоже не полуфабрикат :о)
upoke3
29.09.2009
У несырого мяса, как правило, свое название есть :)
В таком случае да, 750 и 450 - колбаса не самая дорогая.
не, Валь, колбасу я не люблю :о(
Только если к пиву взять, когда больше ничего нет.
мясо стоит 300 р.
upoke3
29.09.2009
А также дешевле 300 р и дороже 300 р :)
Lunia
29.09.2009
а на вкус этот сыр такой же как и за 750ре?
к Ашану отношусь предвзято по причине паленности товара!
хотя книги - журналы там самое то покупать
а бытовую химию - деньги на ветер ...
upoke3
29.09.2009
А чем Ашановский Доместос хуже Доместоса, купленного в другом месте? Или Ариэль какой-нито.

ЗЫ: зубную пасту SPLAT "Arctic" вот кроме Ашана нигде не встречал :(
SPLAT рулит
Mozayka
29.09.2009
точно, в Ашан в основном за журналом и заходим:)) и то не всегда, потому как на кассе лень стоять
MrKiller
29.09.2009
Абсолютно такой же, проверено...
Насчёт бодяжности товара, ИМХО - бредни, ибо предпосылок бодяжить у всех сетей много, а у Ашана есть дополнительные конкурентные преимущества, поэтому вероятность бодяги там примерно такая же как и везде, если не меньше.
значит мало посещаемы отделы были, потому нафиг оне не нужны
Dr.Re
28.09.2009
Да эти мелкие магазинчики в МЕГЕ, как и в Фантастике, всего лишь местозаполнители. Никто к ним серьезно и не относится, кроме hламурных падонкаф и барышень, наивно полагающих, что те тряпки, что там продаются - супер-пупер-эксклюзив))) Пусть они хоть все позакрываются, никому худо от этого не будет. Единственное, чем все это облагороженные и вынутые из базарной тьмы 90-х комки ценны - это тем, что платят арендную плату и тем самым позволяют крупным магазинам адекватно работать с ценами. А арендная плата, как известно, входит в конечную стоимость товара и составляет там очень немалую долю)
Вчера был в Меге. Все открыто))
гонит старик?)
а хз...мож в субботу налоговая или еще каканить иншпекцЫя работала))
Raul Duke
28.09.2009
В субботу санэпидемстанция травила тараканов и крыс.
тогда понятно, почему не было торгашей.
Mi-ma
28.09.2009
Чего смеяться-то? Что открыто? Воки-Доки приказали долго жить, куча одежных магазинов. Не заметно, что ли?
Mi-ma писал(а)
куча одежных магазинов. Не заметно, что ли?

Не-а..низаметно
Mi-ma писал(а)
Воки-Доки приказали долго жить,

Каааак?!Энту блеваловку не летом ли закрыли?!
ПЫСЫ: А вы кто такая?
DET0NAT0R
28.09.2009
вы сами-то что и где кушаете? Видимо исключительно в ресторанах и только свежие морепродукты. Или мясцо тухлое тухлое, да полуфабрикатики дешёвые из спаров и пятёрочек?
Не, я исключительно в Макдоналдсе питаюсь. А када денег на иво не фатат, предпочитаю здоровую и простую пищу в столовой, Дома колхозника, что напротив рынка...
DET0NAT0R
29.09.2009
вообщем фастфудка да столовка. Такой гурман действительно в Воки-Доки есть не станет. Смешно.
ВАЗ-гавно. Воки-доки блеваловка!
Это было единственное место в МЕГЕ, где можно было есть.
Вы туда обедать ездили?....
Фудкорт в Меге - полное гавно. Равно как и в Фантастике. Хорошая идея похороненная русским менталитетом.
Пысы: кушайте в икеевской столовке. И буит вам щястие.
А я пойду беляшЫков с Мытнаго рынку наверну....
Когда там бывал с семьей - ел именно в Воки-Доки.
Mi-ma
29.09.2009
Я же вас не спрашиваю - кто вы такой? Или мы обязательно должны быть лично знакомы?
не время щас покупать переоцененные втрое-вчетверо тряпки.
Пусть закрываются, барыги, или начинают торговать по вменяемым ценам.
antar
28.09.2009
Никогда не будет у нас вменяемых цен. Барыгам же жить на чтото тоже нужно!

PS:
купили ту жене туфли красивые за 6 тыщ из новой коллекции, как утверждали в магазине ALDO
Вечером решил зайти на сайт этой фирмы
В американском инет магазине такие стоили как распродажа 3х летней давнсти по цене 21 евро.

Был расстроен(((( а барыги, наверное, были рады!
Raul Duke
29.09.2009
форум СП рулит
rom77777
29.09.2009
+ многа
жена купила сумку на СП за 700 руб , в меге аналогиная сумка 2500 руб
+1
RK
29.09.2009
В этих "бутиках" периодически хоть скидки или распродажи, во время которых цены приближаются к вменяемым или низким. А вот что действительно меня удивляет - Канавинский универмаг, полностью ноунеймные турецкие (или хз чьи) джинсы эдак 2700рублей! Или я от жизни отстал или кто-то зажрался (таможня? продавцы? или все вместе?). Пару лет назад в каком-то ЧПке покупал аналогичные за ~500р.
Приезжайте на Советский за джинсами, я Вас направлю к своему продавцу :о)
1200 у него потолок.
за 1200 я в магазине куплю. в тепле, светле, с туалетом и гарантией.
DET0NAT0R
29.09.2009
вот я тоже всё-таки. Только за 1200 будут не особо хорошие. Хотя, если постараться... хз.
Классику из настоящего коттона? Где? Завтра поеду туда.
резервд, зара, да и много других магазинов.
панятна. я про ДЖИНСЫ писал. А там - штаны.
Но всёравно спасибо.
думаю, вам лучше знать, что именно происходит, ведь это ваши клиенты-)))
mkz
29.09.2009
Крах буржуинства происходит вот что. Нечего всякую хрень продавать и деньги непонятно на что выбрасывать!
пусть закрывают нах все эти бутики с трусами. Не страна, большой супермаркет. Одни торгаши. Везде одно и тоже - трусы, лифчики, шмотки по охрененным ценам!
AndreS
29.09.2009
ой да лана... у нас процент торговых площадей на душу населения исчо далеко не дотягивает до европы и америки ))
kvn
29.09.2009
У нас много чего не дотягивает до Европы и Америки. И кол-во торговых площадей тут точно не главное.
По ставкам аренды торговых площадей мы Европу и Америку успешно догнали и перегнали.
AndreS
29.09.2009
я к тому что кричать "торгаши вокруг одни остались" и тп еще очень рано...
kvn
29.09.2009
Поздно уже кричать.
По поводу цен - согласен.
Летом был в Италии, был слегка шокирован тем, что все это у нас стоит в 2-3 раза дороже.
Пожалуй, теперь там и буду одеваться.
Про штаты вообще говорят: съездите - удавитесь!
в какие нафиг 2? по моему в 20.
и так тоже бывает.
maximch
29.09.2009
а как вы красиво заманивали туда людей для открытия магазинов и как всё обернулось )))))
может расскажите о фин результатах работы магазинов в меге?
www.nn.ru/community/biz/busi...=мег*%20франшиз
www.nn.ru/community/biz/busi...=мег*%20франшиз
Какой вы молодец, что нашли мою тему 3,5-летней давности! Спасибо! Так приятно молодость вспомнить.:-) А что Вы ник поменяли с maxch?
А теперь отвечаю на поставленные Вами вопросы:
1.Результаты у всех разные. Как и в других ТЦ. Есть удачные проекты и в Меге, Фантастике и Республике, а есть и неудачные.
2.Слово "заманивали" считаю несколько неправильным. Мы - предлагали.
3.Вы забыли упомянуть такой фактор, как российский кризис, который очень ярко высветил проблемы как всей российской экономики, так и малого-среднего бизнеса.

Кстати, я, кажется, знаю, откуда у вас такой живой и язвительный интерес к моим старым постам. Вы, на сколько я помню, работаете в "Столице-Нижний"? То, что Вы хотя бы так защищаете своего босса делает вам честь. Наверное.
Могу повторить:"Мне г-н Сорокин как бизнесмен и человек не симпатичен". И думаю, Вы знаете, почему.
maximch
29.09.2009
не путаете меня?
Может и путаю. Тогда - извините!
artist60
29.09.2009
Наверное и так моного конкуренции, развелось много этих ТЦ. Не выдержали.
dimanKO
29.09.2009
конкуренция, аренда, высокие цены вот и нет магазина
RolSt
29.09.2009
В нормальных городах МЕГи строят в черте города, более того - в территориальном центре. А у нас, Мега - в деревне, Фантастика (ну и названьице! Подстать позорному Муравью) - на краю города. Сормовский, Московский районы - вообще отрезаны, не гворя о Балахне и Дзержинске. Ну вот теперь и загибаются. Пузырь сдувается. Что такое маркетинг, эти горе-строители-бизнесмены-колхозные видимо только в кризис услышали (о маркетинговых исследованиях я уж и не говорю).
dimanKO
29.09.2009
икею в нижний не пускают вот и все, она прекратила временно развитие сети в России по причине коррупции со стороны проверяющих органов
upoke3
29.09.2009
RolSt писал(а)
В нормальных городах МЕГи строят в черте города, более того - в территориальном центре.

Москва - ненормальный город.
Кстати, там еще Торговый Комплекс Город есть - немаленький такой. Тоже ни разу не в центре - на Рязанском проспекте, от метро на троллейбусе прилично плюхать.
Вы опять за старое?
предложите хорошие названия для ТЦ.
Caspersky
30.09.2009
ыыы))) спасибо, поржал)))
horntail
02.10.2009
Между прочим, первоначально центр "Мега" планировалось на Московском шоссе строить, на выезде из города. Но стоимость заломили власти такую, что все сначала просто "умерло", а через год-два был куплен участок у совхоза Ждановский. Городу ни рубля с участка не досталось. А все жадность...
dadasasa
30.09.2009
Ну закрылись и фиг с ними.
Ни одного нормального магазина там не закрылось - одна фигня с каким-то рыночным ассортиментом...обычная фильтрация. Надеюсь на их место придут нормальные марки.
Проблема как раз в том, что в ближайшее время не придут.
Issnis
02.10.2009
Уже. Пришли. Вчера. В Меге открылся первый и единственный в НН немецкий Gerry Webber
Issnis
02.10.2009
здорово! а вы говорите магазинов нормальных нет! была в московсом гере вебере. мне он понравился. так что есть повод заехать в мегу на выходных.
Caspersky
05.10.2009
я не знаю, как насчет монобренда, но эта марка не первый год уже продается в Республике и Фантастике в магазинах Comod.
Кризис, люди поумнели и перестали покупать шмотки по неадекватным ценам. Вот и ффсё
Новая тема