--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А подружку Заи посадили

Новости
5
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
krabs
28.09.2009
Удивительно, почему суд проявил такую жестокость к убийце-пьянчужке и не дал условно
Девушка, в пьяном состоянии сбившая насмерть сотрудника ДПС, приговорена к 4,5 годам колонии-поселения

Центральный районный суд Новосибирска в понедельник приговорил к четырем годам и шести месяцам колонии Ольгу Мельниченко, которая, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, насмерть сбила сотрудника ДПС. Дело получило широкий общественный резонанс после того, как стали известны подробности происшествия.

"Суд признал вину Мельниченко доказанной и постановил приговорить подсудимую к четырем годам и шести месяцам отбывания наказания в колонии-поселении с лишением управления транспортным средством на три года", - сказал судья.

По данным следствия, в конце апреля 22-летняя Мельниченко разогналась на спортивной Toyota Soarer и сбила на одной из городских магистралей инспектора Дмитрия Чулкова, который дежурил на дороге в составе экипажа ДПС. От травм он погиб на месте, передает РИА "Новости".

По данным областного ГУВД, после наезда девушка попыталась скрыться с места происшествия. А когда ей это не удалось, написала своему бойфренду SMS-сообщение, которое представители следствия предали огласке: "Зая, я убила мента. Что делать?" Молодой человек на это предложил ей устроить истерику и ни в чем не сознаваться
NataD
28.09.2009
интересно, как бы развивались события, если бы она не мента сбила, а какого-нибудь простого смертного
DeliT
28.09.2009
тоже самое, только условно
mkv
28.09.2009
Срок был бы в 2 раза меньше, поскольку убила 1-го, а не 2-х.
Requiem
29.09.2009
Двоих, это потому, что менты разожрались и один за двоих идет? :)
Лишение прав на три года. Может условно
Alces
28.09.2009
это хорошо, что посадят
kvn
28.09.2009
Плохо, что она выйдет по УДО и опять сядет за руль.
и еще хуже, что мусора и прокуроры вообще ничего за такие преступления не получают. Хотя, по аналогии с ними, могли бы дать год условно
artist60
29.09.2009
Хорошо но надо бы по больше срок дать. Ну хотя бы 6 лет.
Так отягчающие же, в состоянии алкогольного опьянения и попытка скрыться с места происшествия....И так смягчили до нельзя, там вроде до семи лет...А у этой подружки вроде родители то ли в прокуратуре, то ли еще где-то в правохранительных органах.....
krabs
28.09.2009
Наверно не тот "молодой человек с двумя детьми и умеющий водить авто" судил
Скорее компромисс между прокуратурой и ГАИ...ИМХО, конечно...
volpone
28.09.2009
скорее потому что она женщина..
общее правило -женщины получают по минимуму
Uzari
29.09.2009
дурам надо давать по-максимуму
krabs
29.09.2009
ну она ж будующая мать...такую же дуру родит
Uzari
29.09.2009
ну не факт... вдруг дочка вырастей мудрее? всякое может быть...

хотя я в это и не верю)
krabs
29.09.2009
че там народная молва про яблони и яблоки говорит?
volpone
29.09.2009
а че там говорят законы Менделя? а про падение яблок - это к Ньютону ))))
Uzari
29.09.2009
слышал, что мамаша у нее вроде бы мировой судья
dega77
02.10.2009
Да, а папаша - зам следователя прокуратуры. Поэтому вдвойне неплохо, что хотя бы такой исход дела. Только ведь выпустят досрочно наверняка.
b@rtimeus
28.09.2009
только прав надо было пожизненно лишать, а то эта дура 4,5 года отсидит и опять за руль сядет, до новой попойки...
отсидит она 2 года и выйдет по УДО....
b@rtimeus
28.09.2009
еще "лучше"
а то и раньше. Да и колония поселение - это не зона строгого режима
al-risha
29.09.2009
Вот по поводу прав безоговорочно поддерживаю...
Mal0y
28.09.2009
Таёта Соарер - стильная тачка :-)
images.yandex.ru/yandsearch?...2.jpg&rpt=simag

ЗЫ А вот этой дуре - пьяной - маловато дали... ИМХО
А сначала, помнится, она была Тойотой Санни...
Mal0y
29.09.2009
Эээээ... ;-))) Я канешна не эскперт, но... Разве Sunny - это не Nissan? :-)
ЗЫ И он ни разу не "спорт-купе"... ;-)))
Ох, переклинило меня на солнечной теме, должно быть )) Прошу прощения. Солара упоминалась в какой-то из первоначальных (до суда) новостей.
Mal0y
29.09.2009
Бывает... Ничо страшного... ;-))))))
Мда, не повезло девушке. Надо было целить в женщину с ребенком - дали бы условно полтора годика и всё...
дык пьяная и плохо прицелилась
+1
Requiem
29.09.2009
+2.
+3
А вы не видите разницы между подругой Заи и той женщиной которая педали перепутала?
Lexus1991
02.10.2009
точн
kokon
28.09.2009
Отсюда вывод, инспекторы ГИБДД, должны только в специально оборудованных местах (где они будут защищены от наезда) стоять и о которых должны дорожные знаки предупреждать.
Suppura
28.09.2009
+1
volpone
28.09.2009
а пдд отменить?
kokon
28.09.2009
Зачем отменять? Сейчас автовладельцы станут еще больше дорожных взносов платить, так почему бы часть денег, не потратить на видеокамеры?
Uzari
29.09.2009
в кустах?
тогда им неудобно будет выскакивать на дорогу и тормозить каждую третью машину на предмет запаха изо рта у владельца.
kokon
29.09.2009
Пускай друг у друга запах изо рта нюхают, а на трезвость водителей в специально оборудованных местах проверяют. Что им дороже, водителя в трубочку подышать заставить, или погибнуть ночью на неосвещенной, второстепенной, в ямах, трещинах и лужах - дороге?
"Кто не рискует, тот не пьёт шампанского."(с)
Вы думаете кусты спасут от наезда?
Глупость какая.
Пьяный за рулем было бы не редкость, стоит лишь объезжать эти места
kokon
02.10.2009
Зато всем хорошо, водителям - что права не отобрали, а гаишникам - что живы остались.
а то, что такой водила опасен на дороге пофег?
1May
28.09.2009
имхо наказание адекватно... а вот прав бы лешил бы лет на 10
krabs
28.09.2009
а мне кажется надо было отпустить и денег дать
С предыдущим патриархом, когда его машина протаранила машину какой-то девушки, так и произошло.
бог - он всеблагой.
krabs
28.09.2009
Ну и с сыном иванова тоже..похоже одна "фирма"
УК РФ,
Статья 60. Общие начала назначения наказания
1. Лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, и с учетом положений Общей части настоящего Кодекса. Более строгий вид наказания из числа предусмотренных за совершенное преступление назначается только в случае, если менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания.
...
3. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.
Pahomov
28.09.2009
значт сбить насмерть сотрудника милиции - это социально опасное деяние
Сотрудник милиции был сбит в состоянии алкогольного опьянения - первое отягчающее, а второе - была предпринята попытка скрыться с месте происшествия. Естественно, с двумя отягчающими и приговор строже.
Бешеный прапор писал(а)
Сотрудник милиции был сбит в состоянии алкогольного опьянения...

А чего он в таком виде на дороге делал??
Водительница была в состоянии алкогольного опьянения.
krabs писал(а)
приговорена к 4,5 годам колонии-поселения

бедняжка... ( подозреваю, что и там она не поумнеет, да и "Зая" ее хрен дождецца (((
Я прошу прощения, но эту сучку мне не жаль. Ей, конечно, мало дали, но ей уже никакой срок не поможет. Циничная дрянь с гнилыми мозгами. Та, которая у нас маму с дочкой на Белинке сбила, хоть прилюдно покаялась, а эта,вернее, ЭТО- нисколько не раскаялось
+1
Krapiva
29.09.2009
+1000
al-risha
29.09.2009
шкодоводка892 писал(а)
а эта,вернее, ЭТО- нисколько не раскаялось

и это самое мерзкое во всей этой истории...
шкодоводка892 писал(а)
Циничная дрянь с гнилыми мозгами.

как будьт другие намного лучше (((
эт просто дура набитая + огласка нехилая...
а то что не покаялась - эт еще плюсик с тупости, и видимо, к "приблатненности"...
HECFK5
29.09.2009
Ну Зая-то точно не дождется, это противоестественно)) Обычно наоборот...
mkz
29.09.2009
А если бы какой нибудь чинуша или власть имеющий сбил-то ничего бы ему не было. А девочку то наказать легко..
horntail
29.09.2009
Вообще-то у "девочки" мамочка - судья и дело пыталися "замять". Не получилось только потому,что народ активно обсуждал и не смогли быстро из интернета ее дневники- как она пьяная катается и хвастается, что ей ничего не будет - убрать, а то ведь хотели - мол, это давление на следствие, а так она белая и пушистая.
Кстати, гте-то месяц назал приговор по мальшичке 14-летнему из Кирова вынесли - помните, тоже весной 3 студентов сбил, один покалечен на всю жизнь, а двое скончались. Так вот, приговор - виноваты сами, нечего было по пешеходному переходу дорогу переходить. А что парень машинку угнал у родителей,14лет - прав нет, ехал с превышением скорости и т.п. (камера видеонаблюдения все зафиксировала) - он не виноват, просто у него мама в юстиции бальшо-о-о-й человек...
mkz
29.09.2009
А я ее и не оправдываю...с вами полностью согласен. Хочу сказать что если бы это сделал какой нибудь мэр или губернатор, ну у кого есть власть то дело бы сразу замяли. Уже есть подобные случаи. У нас в России если власть-что хочу то и ворочу
krabs
29.09.2009
horntail писал(а)
Так вот, приговор - виноваты сами,

Басманное кривосудие в ЭТОЙ СТРАНЕ
Volonterr
29.09.2009
не надо ляля.. бабла нехило отслюнявила мамаша родственникам.. и приговор ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ
horntail
30.09.2009
Цитирую наши СМИ центральные. На память не жалуюсь.
Volonterr
30.09.2009
за примирением сторон там :)
ИМХО прошу не ругаться
Я её удавил бы на хрен после освобождения. Смерть за смерть. К другим сбивавшим насмерть людей водилам это тоже относится, ессно при условии, что водила виноват.
че сразу "удавил"??? на рудники ее))
Uzari
29.09.2009
урановые. Хоть польза будет какая-то. Ублажать тамошних "работников" будет
не хер ей на рудниках делать. Она там сожрёт больше, чем наработает. Деньги налогоплательщиков ещё на неё тратить. Удавить.
ЭТОГО точно не посадят ))
Alm@ny@c
02.10.2009
А нафига? Поймать, в чан с дерьмом и по городам возить.
kokon
02.10.2009
А кто его ловить позволит? Только одно государство может безнаказанно ловить руководителей других стран и принародно вешать.
Alm@ny@c
02.10.2009
Да кому он нужен, защищать его? Америке? Так Обама и его и Ющенко давно уж слил.
Во всем виноват Вин Дизель, не иначе. А по сути - отобрать права навек и даже на красненькую турбовую машинку, если подарят
1May
03.10.2009
кстати тут впервые узнал что оказывается суды и на 156 лет могут прав лешать... так что никаких проблем нет
kostrov
03.10.2009
Есть же люди по жизни невнимательные, рассеянные, пьющие. Не садились бы за руль. Знают же о себе все. Мне один водила так сказал: «Когда я за рулем, я другой человек». По-моему – это самообман. Можно измениться лишь ненадолго, пока не привыкнешь (.
Новая тема