--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть ли на nn.ru форум волонтеров?

О городе (основной)
7
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Княжна
29.09.2009
Смотрела-искала, не нашла. Форум "Благотворительность" - немного другое. Мне бы хотелось побеседовать с людьми, которые выполняют именно работы в качестве волонтеров: уход за пожилыми людьми, инвалидами, детьми, за животными, а не только сбор средств и вещей.
Gosha171
29.09.2009
не встречал
И я тоже. Жаль :(
Dr.Qy
29.09.2009
На Православный форум сходите. Они там все такие благостные. Наверно и людям помогают.
На Православном не нашла тем, которые касаются интересующего меня предмета. Кстати, не вижу тесной связи волонтерства и религии.
P.S. Не нужно иронии.
Dr.Qy
29.09.2009
Нда....Бесплатно от них нихрена не дождетесь. Даже отпевания....
людей, которые помогают животным можно найти на собачьем-кошачьем форумах. еще, насколько мне известно, есть круппа вконтакте (что-то вроде помощь бездомным животным нижнего).

если вас интересует волонтерство не только в рамках нижнего, то есть множество российских волонтерских форумов. я на память не помню, но, думаю, гугл и яндекс найдут без труда
Спасибо :). Ищу :). Хочется кое-что обсудить, спросить совета у людей, которые уже этим занимаются.
а на что живут эти люди-волонтеры? и вообще есть ли такие? Не видел не встречал.
Alces
29.09.2009
моя любимая в студенческие годы активно волонтерила.. практически нахаляву объездила пол-европы и много где в России побывала.. так что это прикольно - быть волонтером )
Ни фига се.
Скорей всего, она от Красного Креста ездила? :) Эта организация набирает молодежь, обучает основам оказания первой помощи, ребята занимаются сбором средств, ездят в лагеря и учатся, как себя вести в критических ситуациях: пожары, наводнения, обрушения, землетрясения и проч. :)
Alces
29.09.2009
нет, они какой-то ерундой занимались в европах, ремонты делали всякие некрупные и тому подобное
Значит, она занималась не волонтерством :). Суть волонтерства - добрая воля и отсутствие материальной выгоды.
Например, волонтеры на своих машинах ездят по улицам и развозят пьяных подростков по домам, конечно, с их согласия. Без вознаграждения. Конечно, это не Российский вариант, но пример.
Alces
29.09.2009
никакой выгоды не было. их просто кормили и все. в свободное время они катались по окружающей местности
:) Ну вот и здорово. :)
Volonterr
29.09.2009
+1 они все дурачки..за старушкой нахаляву ухаживать? жесть.. если тока хату перепишет..и то полгода максимум
Люди-волонтеры живут на зарплату. Потому что они работают, как и остальные люди. Но, как и всех остальных людей, у них бывает свободное время. И вот его они предпочитают использовать так, как считают нужным.
Часть волонтеров - студенты, школьники. И есть группы детей с 7 до 12 лет. И группы совсем пожилых людей старше 60-ти. Они проходят тестирование, выражают свои желания и рассказывают о способностях. Им предлагают по результатам тестов выбор - чем можно заниматься, к чему душа лежит. Выбор не слишком велик, потому что для осуществления некоторых работ требуются специальные знания и высокий уровень физической подготовки.
Значит все таки это кому то выгодно?
Все зависит от того, что Вы считаете выгодой.
Я пойду в приют для бездомных животных. Буду чистить там клетки. Просто потому, что ХОЧУ так делать, у меня есть потребность заботиться. Кому это выгодно? Приюту, потому, что не нужно платить зартплату? Так в нем никому из работников ее не платят, потому что все работники - такие же волонтеры. Выгодно животным, потому что им просто хорошо. Выгодно тем, кто ищет свою потерявшуюся домашнюю скотинку, и найдет.
Не верь не бойся не проси, я не верю.
Как хотите :). Никакие аргументы Вас все равно не переубедят. :)
Почему же переубедят, когда вы свою фоту выложите в клетке с бездомными собачками.
:))) Сфоткаться в клетке с бездомными собачками я могу и не будучи волонтером :).
У меня есть одна, детская, мне там 12 лет. Подойдет? :))) Я была волонтером. А еще Юным Санпостовцем от Красного Креста, даже был разряд, потому что сдавала экзамены. Еще ходила в Клуб Юных Натуралистов, где читала книги, готовила материалы для конкурсов о животных в школах, и чистила клетки с животными. :)
Ну тогда мой вам огромный респект, пока есть такие люди как вы значит еще не всё потеряно.
Форум "Особые дети" http://www.nn.ru/community/nashi_deti/special/
Есть в НН добровольцы, организующие работе по сбору донорской крови для детей с лейкемией, сбор средств на их лечение, об этом можете узнать у Сангрии ("Наши дети"), все материалы об этом в основном в LiveJournal.
FreeCat
29.09.2009
Создайте свой, частный - на эту тему.
Natalka1
30.09.2009
есть волонтерское движение "милосердие" www.miloserdie-nn.ru/
Ejeni
01.10.2009
Объявление:
Общественная организация волонтеров, которым небезразлична судьба детей, находящихся в коррекционных домах ребенка, детских домах, домах-интернатах, приглашает к сотрудничеству всех, кто помогает таким учреждениям, посещает детей в них. Объединив наш опыт и желание сделать жизнь детей лучше, мы вместе достигнем большего! Пишите те, кто лично участвует в такой работе или знает о существовании в вашем регионе волонтерских организаций, в т.ч. при храмах, которые занимаются этим делом. ejeni07@mail.ru Евгения
Новая тема