--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Смена номеров квартир

Опрос
302
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
29.09.2009
Переименовали страну, город, улицы, номера телефонов сменили. Кто за то, чтобы теперь номера квартир поменяли?
Смена номеров квартир
Мне нравится мой номер квартиры   28 | 54%
Я против любого переименования   14 | 27%
Надо срочно менять   10 | 19%
Проголосовало участников - 52
Hillerien    kokon    Lisa Alisa    Dr.Re    Arcn    EugeneCh    RK    Boroda MCMXXCII    Заречный    Silver Fog    Badsky    Zharky    Сайга    FreeCat    =GT=    Lancome    Саламан    DENIZE    теперь я просто МыМра    HOLMS    yurka52rus    Disya    randomize    b@rtimeus    Gosha171    oliskaAvto    demosis    Estella    Na1L    Портвейныч    misk    Hurricane    Paver    GFreeman    Catster    Demon LG    Максим Боркунов    isefenix    ivachka    Arturo    Несгораемый шкаф    Люб@ша    pl17    nadezhdae    Александр-79    Kipyatochek    Мишлен    xa-xa-xa    Эдвард руки-ножницы    Настасья 25    arizonaforest    lifter5314   
Melange
29.09.2009
как их менять? поэтажно чо ли? или в каждом подъезде сначала нчинать? :)
roodz
29.09.2009
А где пункт "ЭОС вместе с ТС"?
=GT=
29.09.2009
+1
FreeCat
29.09.2009
И каков же порядок обмена)?
Одну 18-ю квартиру меняю на две - 5-ю и 13-ю :)
FreeCat
29.09.2009
Да. у меня вариантофф соффсем мало будет(((( )))))).
в первой чтоли живешь?)))
FreeCat
30.09.2009
Чуть больше).
Смена адресов - улицы, номеров дома и квартиры сейчас может привести к потере САМОЙ КВАРТИРЫ.
Если вы посмотрите на учетный номер вашей квартиры в "зеленом" свидетельстве, то увидите, что он заканчивается НОМЕРОМ КВАРТИРЫ, на которую зарегистрировано право собственности.
Предыдущий номер - это номер дома, в котором находится ваша квартира, под которым он был зарегистрирован в БТИ при сдаче в эксплуатацию.
То есть "зеленое" свидетельство и прежняя структура учетных номеров квартир гарантировала, что именно вам принадлежит именно эта квартира.

За последние несколько лет законодательство изменили так, что данные БТИ стали необязательны при регистрации прав на недвижимость.
Сейчас вместо технических паспортов БТИ на дома и квартиры выдаются кадастровые паспорта в кадастровой палате.
И при смене свидетельства на квартиру в конце кадастрового номера у вас будет написан просто ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР по реестру.
При этом без самого этого реестра выяснить КАКОЙ ИМЕННО КВАРТИРОЙ вы владеете теперь невозможно.
И смена почтового адреса дома, переименование улицы или, не дай бог, сбой в данных самого реестра неизбежно приведут И УЖЕ ПРИВОДЯТ к потере права на зарегистрированную недвижимость.

Поэтому, если у вас на подъездах вдруг появились объявления с предложением поменять свидетельства о праве собственности на квартиры, сразу выясняйте их авторов и цели такой инициативы !!!
kokon
29.09.2009
Punishment писал(а)
Смена адресов - улицы, номеров дома и квартиры сейчас может привести к потере САМОЙ КВАРТИРЫ.

Я даже и не знал, что все так сложно :(
Dr.Qy
29.09.2009
Зря. Я однажды беседовал с людьми, которые забавно поменяли квартиры. Взяли в одном подьезде и поменялись. А чтобы не гемороица с пропиской - поменяли номера квартир....
Редкостный гимор у них вышел...:)
"Незнание законов не освобождает от ответственности" (с)
А если серьезно, то сейчас вообще никаких резких движений с недвижимостью без острой необходимости делать нельзя.
А если и делать, то предварительно очень плотно проконсультироваться с несколькими юристами.
mkv
29.09.2009
Запугали :-(((
Номер квартиры поменял в прошлом году и зеленую бумажку на оранжевую.
Что делать? :-)
Заказать в кадастровой палате кадастровую выписку по квартире.
В ней укзывается также и учетный номер дома по техническому паспорту на год постройки.
Можно для полного спокойствия заказать там же и кадастровый паспорт дома.
mkv
29.09.2009
У меня ксерокопии старых документов имеются в полном объёме.
нуууу...........кадастровые то выдаются на основании технических..............
mapcuk
29.09.2009
В нашем государостве могут сказать: "ребяты, Чубайс, сцуко, электричество отрубил, сервера упали, база стерлась, машина за вашими вещами придет завтра с 10 утра..."
"а растреливать вас будут при этом в 9 утра............." - и это возможно...............
Сейчас схема "честного отъема" обственности такая - к адресу вашего дома решением районной администрации добавляется буковка "а".
А в БТИ лежит техпаспорт на домовладение без буковки.
Земельный участок домовладения к вашему дому уже не относится.
После этого ваш дом становится незаконно возведенным строением.
Дальше все зависит от фантазии того, кто все это затеял.
нууууууу.................. я все же думаю, что к новому решению, по буковке, должно быть какое-то обоснование................... да и отмену старого (если дом уже заселенный) тоже нужно аргументировать ............... а так и до прокуратуры не далече...................... хотя в нашей берлоге любые чудеса возможны.............мдя..........
Я говорю не о том, что МОЖЕТ БЫТЬ, а что УЖЕ ПРОИСХОДИТ.
И люди УЖЕ СУДЯТСЯ.
дык это беспредел получается ............
Так а я что тут "для понта" выступаю что ли ?!
От нечего делать языком почесать ?
Я же и говорю : "Следите за руками !!! "
это что то типа - а ручки то, вот они......... :)))
Dr.Qy
29.09.2009
Ага. Как у нашего соседа, квартира которого при перемене номеров, оказалась нам принадлежащая...А мужик-то не знал...:)
mkv
29.09.2009
Пропущен пункт - "Я уже поменял номер квартиры".
У меня и бумага есть, оранжевая кажется, но точно не зелёная.
theftp
29.09.2009
А зачем?
mkv
29.09.2009
Так лучше :-)
Alces
29.09.2009
есть предложение не просто менять номер, а давать названия. Была квартира №93 - пусть будет квартира имени Медведева! ну и т.п.
Avis
29.09.2009
Alces писал(а)
есть предложение не просто менять номер, а давать названия. Была квартира №93 - пусть будет квартира имени Медведева! ну и т.п.

(... читает адрес.) (...) в Почтамтскую улицу, в доме под нумером девяносто седьмым, поворотя на двор, в третьем этаже направо».
© "Ревизор".
;))
Или просто писать "здесь живет быдло", угу
у меня и так понтовые номера дома и квартиры)
theftp
29.09.2009
5A 55?
mkv
29.09.2009
У меня примерно так и выглядят эти циферки :-)
34 77
theftp
29.09.2009
Тоже мне понты.
:-Р
Gosha171
29.09.2009
пусть все остается по прежнему
Предланаю отменить все 13е и 68е квартиры!
mkv
29.09.2009
68 чем не угодило?
+1... ик...
приколько
можно будет покупать блатные номера квартир 8888, 1001, 00
По цене самой квартиры :)))
artist60
29.09.2009
В Англии говорят нет домов под номером 13. У нас так же надо. Ни лУблУ я эту цифру.
HOLMS
29.09.2009
Мне очень нравиться мой номер квартиры он совпадает с номером дома. Сложив номер( сост. из двух цифр) получается еще номер моего этажа. Этого числа я получил акт приемки-передачи кв. в собственность.
Новая тема