--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Урезать льготы по проезду в ОТ еще одной категории льготников

О городе (основной)
3
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aaw
01.10.2009
А чего это у нас студенты по 175 рублей за проездной билет платят? Пусть платят по 350 хотя бы. А то сами работают вместо учебы, катаются с 3-4 пересадками (о чем гордо здесь заявляют), платят за проезд копейки, а на пенсионеров бочку катят.
Alces
01.10.2009
кстати, спасибо за идею. надо будет студак из закромов откопать и ездить по нему
aaw
01.10.2009
Вот из-за таких ОТ и разваливается.
Alces
01.10.2009
доооо. я лично развалил 2 лиаза и 3 ктм-а
Dr.Qy
01.10.2009
Отстегивай рога, когда лезешь через переднюю дверь! :)
Lexus1991
01.10.2009
бгг)
Uzari
01.10.2009
студенты - социально незащищеные и т.д.

забейте. Пусть пока хоть кто-то порадуется. Хотя из-за них в автобусы не протолкнешься днем, особенно когда Политеховские из Печер на Минина туда-сюда катаются
aaw
01.10.2009
Точно. Пусть радуются, размахивая пивными бутылками и отталкивая пенсионеров, штурмуя на конечной подошедший автобус, чтобы сидячие места занять.
Mozayka
01.10.2009
студенты Политеха не виноваты в том что так составляют расписание.
+1 сделали бы начало учебы им с 10 , все были бы довольны
типичное у*банское заявление. нехрен на других кивать. я када студентом был - и работал и учился, причем и работа днем была и учился на очном. Не надо ля-ля.
aaw
01.10.2009
Работал? Вот и плати за проезд, как все работающие, а не прикрывайся студенческим билетиком и наездами на пенсионеров.
да я всеми руками и ногами за льготы для пенсионеров. где я наезжал? или вы пенсионер? я уже не студент.
aaw
01.10.2009
Думаешь, я слежу, кто что говорит? Конечно же нет. Не надо все сразу на себя проецировать и воспринимать как персональный наезд.
Тебя что задело-то? Ты студент? Нет. Работал вместо учебы? Пишешь, что удавалось совмещать. На пенсионеров бочку катил? Тоже нет. Ну так и забей, значит, не о тебе речь идет.
В последнее время заметнее стали попытки властей натравить одну категорию граждан на другую путем вбрасывания в интернет определенных тем для дискуссий. В частности-о льготах для социально незащищенных граждан (пенсионеров, студентов,многодетных родителей и т.д.). Сейчас вот- о льготах на проезд в ОТ на фоне резкого повышения цен на билеты. Возможно, это связано с приближающимися выборами.С древних времен любая власть успешно применяла и применяет известный принцип: разделяй и властвуй. В общественное сознание внедряется мысль о том, что во всех бедах виноваты
не власти, не умеющие и не желающие выполнять свою работу должным образом, а определенные категории граждан-пенсионеры, льготники, "зайцы" в трамваях, "черные" на рынках, "оборотни в погонах" и т.д.
Но граждане, к сожалению, не задумываются о том, что власти для того и существуют, чтобы решать любые проблемы, находящиеся в их компетенции, и если эти проблемы годами не решаются-значит, властные полномочия переданы обществом людям, которые не умеют или не хотят (а чаще всего-и то, и другое) выполнять свои должностные обязанности. Ведь депутаты, чиновники любого ранга, вплоть до президента-это наемные работники у общества-работодателя. Выборы президента, депутатов, губернаторов, мэров и т.д. - просто конкурс на замещение вакантных должностей на определенный законом срок. Официальное вступление в должность после утверждения итогов выборов эквивалентно подписанию трудового договора (контракта). Если результаты работы наемного работника не удовлетворяют работодателя, последний не перезаключает с таким работником трудовой договор (контракт) на очередной срок.
До тех пор, пока основная часть общества не осознает себя работодателем для властей всех уровней, никаких сдвигов в лучшую сторону не предвидится.
aaw
01.10.2009
Гы. Тогда тут минимум четверть форума на власть работает.
aaw писал(а)
Гы. Тогда тут минимум четверть форума на власть работает.
Совершенно верно. Только не догадывается об этом.
Akyn
01.10.2009
Старичок-здоровячок писал(а)
В последнее время заметнее стали попытки властей натравить одну категорию граждан на другую путем вбрасывания в интернет определенных тем для дискуссий.

чтобы отвлечь все категории граждан от мысли, кого в действительности надо травить.
azzi
01.10.2009
а вы еще их на легковых авто заставте ездить...Самое плохое,когда стоящие на одной социальной ступени начинают грызться и завидовать,что другим чуть лучше в чем-то малом даже...
aaw
01.10.2009
Да, это плохо. Но началось все с наездов молодежи на пенсионеров - дескать, ездят много слишком.
grafnn
01.10.2009
вот народ! нет бы ратовали за снижение для пенсионеров!
aaw
01.10.2009
Когда экономическая ситуация позволит - будем. А если совсем позволит - то и за студентов тоже поратуем, хоть они этого далеко не все заслуживают.
KR
01.10.2009
Отменить все льготы и все проездные. Пусть каждый платит. Тогда проезд будет рублей 8 при существующем уровне (не)рентабельности.
aaw
01.10.2009
Тоже выход, только пенсии надо будет пенсионерам поднять.
+1. Втрое как минимум...
aaw
01.10.2009
Средняя пенсия должна быть 65-75% средней зарплаты. Не втрое, но хотя бы вдвое.
KR
01.10.2009
Да причем тут это? Вы хотите сказать, что если проезд будет платный, по 8 рублей, то пенсионеры на проезд будут тратить удвоенную нынешнюю пенсию?
Сейчас они тратят 200 рублей на социальный проездной. Этого им хватит на 25 поездок в месяц по 8 рублей. А больше, imho, им и незачем ездить...
А кто Вы такой, чтобы решать за пенсионеров - есть им за чем ездить или незачем?
Завелась старая шарманка.
Uzari
01.10.2009
и зарплату всем поднимите еще тогда;)

я в день использую минимум 4 автобуса (дом - работа - учеба - дом(2 автобуса)), так что проездной ой как помогает (даже при повышении цены проездного в полтора раза окупается проездной с лихвой, раза в два).

хотя наверняка отменят когда-нибудь. Власти не привыкли думать о людях
KR
01.10.2009
4 билета в день х 8 рублей х 22 рабочих дня = 704 рубля в месяц. Не понадобится вам проездной.
Alces
01.10.2009
стоимость проездного вообще-то рассчитывается из стоимости разового билета. если он будет 8 рублей, то даже за 50 поездок (хоть это и неправильно) должно быть 400
KR
01.10.2009
Я же говорю: никаких проездных! Только тогда проезд будет 8 рублей.
+1 проездной рулит
Угу...если отменить все льготы, оплату в транспорте можно смело делить на два.

В муниципальном транспорте более 50% это льготники. За которых оплачивают более неудачные собратья и вынужденые ехать с ними. Если они не едут, пересаживаются на частный или "маршрутные такси", то транспортные предприятия несут еще большие убытки. Экономику не обманешь...

Вообще льготы это изгнивший мусор распределительной экономики, раковая опухоль доставшиеся от коммунистической думы 90-х годов. Когда раздавали льготы, не думая кто их будет нести. А этот груз отвественности будет нести региональные и муниципальные власти. Не федеральные. Блядский зюганов и его андроиды из популизма навыдумывали кучу льготных категорий граждан.
Тесть Роршаха писал(а)

Вообще льготы это изгнивший мусор распределительной экономики, раковая опухоль доставшиеся от коммунистической думы 90-х годов.

Видимо, эта старая песня про него: "Не расстанусь с комсомолом, БУДУ ВЕЧНО МОЛОДЫМ!"
Alces
01.10.2009
ну вот тут собирались отменить льготы, заменить их некими талонами. пока правда отложили, но все равно отменят наверняка. чо, сразу подешевеет проезд, да?
В том и дело, что нет. Последствия "льгот" (а я уже писал, что как таковых льгот на проезд у нас нет) транспорт будет на себе испытывать ещё несколько лет.
Lexus1991
01.10.2009
8 рублей? бугога. да тогда наоборот все 25 сделают
Новая тема