--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы читаете?

Опрос
7
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alces
01.10.2009
Интересно, что стало с некогда самой читающей страной?
Для упрощения давайте считать, что неважно откуда читать - бумажные книги, электронные, с экрана компьютера, наладонника, е-бука - неважно.
Вы читаете?
Постоянно читаю книги   64 | 51%
Читаю книги время от времени   40 | 32%
Читаю газеты / журналы   8 | 6%
Читаю книги редко   6 | 5%
Ваш вариант (впишите ниже)   4 | 3%
Не читаю вообще   3 | 2%
Проголосовало участников - 125
men    Призрак замка Вольфенштейн    AndreS    Live    AlexKB    kokon    Atom    Dead    Stinky    flockator    Shedon    KR    RK    Avis    Marthamydear    Lightlana    Silver Fog    Zlaya@    Alll    Kalisto    Железнодорожник    Zharky    SphinX    Чилбик    DeliT    AndreyAf    Elesin    FreeCat    АГС17    73    v0iiid    нана1    ARTIOM    Стакан    (amigo)    ervin    Княжна    1May    теперь я просто МыМра    demjanes    sergant252    lorenza    Musician    yurka52rus    Мещерский    Максим Абрикосов    Doch2r    Disya    фигвам    Квартет9    sofy    FLIFFY    StarFish    Komsomoledz    OSullivan Beare    Любимая Элен    Винстон    Афраний    чупакабра-13    kassa111    Гриша Ляшкин    Sv1    Kiper    Patron    b@rtimeus    budhen mouse    Ёфь    maksimka@    Vasnetsov    Punishment    Mal0y    demosis    mogul82    Nery    Kipriz    andm    Вертолетчег    swall0w    Estella    [Mark]    Роман1979    AK13    Hurricane    Ненастье    Duzer    Лера Воробьева    grafnn    Таньша    kvr    Krapiva    S@nsei    Черные крылья    multikus    Zuzyuka    МаФи    vimm    Кириллиц@    Мировой парень    Natali77    GGTT    Марфа22098    The Public Enemy    vitep    Zorra    prodriver    isann    pl17    am_red    lisi4ka24    aaw    Mozayka    Lupus Est    Нюсик13    Александр-79    dav182    lalu83    horntail    Andrevna    Эдвард руки-ножницы    Манфред    mimika    В миру Ксю)    brewer    Philly    danka   
Estella
01.10.2009
читаю, но раньше читала больше
ARTIOM
01.10.2009
Читаю в основном профлитературу, читаю можно сказать постоянно.

Это относить к книгам?
Alces
01.10.2009
пожалуй, да. вы же развиваетесь, читая :)
А ежедневное прочтение тем городского форума приравнивается к чтению?...Если, да, то тогда я еще и писатель:)......
mkv
01.10.2009
Жалуюсь на Вас, Марфа Васильевна.
Где, за что?....
mkv
01.10.2009
Не успел пожаловаться, как случились проблемы с местным трафиком :-)
Марфа Васильна я писала
то тогда я еще и писатель:).....

Вот именно. Вы же знаете, что я неравнодушен к Вашему творчеству с самого первого поста.
А Вы взяли и отключили "Шпионаж" в своём портрете :-(
На это и жалуюсь!
Просмотр "Шпионажем" свидетельствует о популярности творчества юзера, а не подглядывании за ним. Никак не могу подобрать краткий по написанию русский безобидный синоним к этой фиче.
Когда я ограничен по времени, я не просматриваю темы из списка форума, а знакомлюсь с ними через "Шпионаж" Вашего портрета. Как показывает практика, практически ничего не теряю при этом.
Марфа Васильевна, я надеюсь, что мои слова Вас убедили и Вы включите "Шпионаж" в Вашем портрете.
Вы мне явно льстите, но все равно приятно, спасиб....А шпионаж не включу, подозрительная какая-то я стала:)...И потом мои посты даже на элементарное графоманство не тянут, так что не велика потеря:).....
mkv
01.10.2009
Марфа Васильевна, всё равно Ваши посты элементарно находятся фичей "Поиск"!
"Шпионаж" - это сильно усечённый "Поиск".
Марфа Васильевна, как Вас убедить? :-)
объявление: читаю вслух, недорого
читаю вслух, недорого, НЕ ТОЛСТОЙ?
Estella
01.10.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
читаю вслух, недорого, НЕ ТОЛСТОЙ?

... не Донцова...
1May
01.10.2009
мп3...типа читаю... удобно блин
теги чтоли читаете?
Консультант+ рулит, остальное найдет Тындекс
Pro-rock
01.10.2009
раньше читал много, даже слишком
не читаю новое, оно всё повторяет уже мной прочитаное
теперь предпочитаю писать сам зная, что этого еще не было :)
Mal0y
01.10.2009
Постоянно читаю с наладонника... Очень это удобно и, кстати, выгодно.. Книги совершенно бессовестно стоить стали... :-Е
В бумажном варианте покупаю только хорошо изданные справочники и энциклопедии/словари... ;-)))
Alces
01.10.2009
+1 к наладоннику
volpone
01.10.2009
удобнее бук с томридером,
кстати и на панель можно кружку с пивом поставить, и читать лежа
Mal0y
01.10.2009
volpone писал(а)
удобнее бук с томридером,
кстати и на панель можно кружку с пивом поставить, и читать лежа

Гыгы... :-))) Особенно бук (если речь идёт про ноутбук) удобен в ОТ... ;-))) А читать лёжа удобнее с КПК - ИМХО - он не греется - а пиво я и так найду куда поставить... ;-)))
ЗЫ Ну и расход батарей у КПК и ноута несравним... Мой фудж даже со штатной батареей работает 8 часов - минимум... А ноут? ;-)))
+1000 тож с коммуна читаю, такая экономия средств
Bash
01.10.2009
Постоянно читаю книги, очень люблю читать. В настоящий момент читаю "Империю ангелов" Вербера. Нравится.
рекомендую не останавливаться на "Империи", а продолжить серией "Мы боги". там Мишель перейдет на новую ступень, станет учеником бога, потом младшим богом, а потом пойдет искать главного Бога...и ведь найдет :)
Bash
01.10.2009
Да, пожалуй, не буду останавливаться, но пока на очереди "Метафизика труб" Нотомб. Да и еще куча всего нечитанного, мы с мужем партиями книги закупаем-)))
kvr
01.10.2009
а у него по моему после "Мы - боги" еще книжка есть!
в серии "Мы боги" 3 тома - Мы боги, Тайна богов и Дыхание богов. Хотя, я считаю, что двух хватило бы за глаза!
kvr
01.10.2009
третий можно не читать?
ммм...только если вы любите недосказанность. там достаточно интересный конец!
kvr
02.10.2009
недосказанность! это ведь здорово! каждый закончит так как ему нравится, обязательно почитаю! спасибо!
мне вот интересно, как избавиться от привычки читать! особенно читать на ночь (привет папе!) не могу уснуть без книжки, и читаю все подряд, а потом перечитываю,когда денег нет на новые книги, каждую неделю пылищу на полках этих книжных вытираю! полный кошмар! пытаюсь бороться с собой и читать что-то скучное,чтоб перебить желание, увлекаюсь и пошло-поехало снова всё (((
Bash
01.10.2009
Чем плохо-то, не понимаю? -))
не высыпаюсь - это раз
зрение испортила - это два
денег трачу много - это три
)))) надо перейти в режим 2-3 раза в неделю...
Estella
01.10.2009
спать ваще вредно - раз
зрение проще испортить ярким солнечным светом (читала на солнце - испортила) - два
деньги нефиг тратить - все есть в нете - три
2-3 раза - в день? книг в день? 2-3 часа? бесполезно это. это зависимость от книги и не лечиццо, проще ее просто дочитать

В целом - надо читать, когда читается, а те, кто не читает, пусть завидуют Вашей эрудиции.
эро... эру... чо???
Alces
01.10.2009
я тоже на ночь читаю.. лет с 8 наверно. последние лет 5 постоянно засыпаю с книжкой на роже, в 3-4 часа ночи просыпаюсь, выключаю свет, убираю книжку, засыпаю снова :)
во-во! а утром бурчу - ну на хрена? надо было тока часик и все!!!
некоторые - пять минут и все, а вы - часик...
упорные тренировки не проходят даром!
дык до, я в курсе, что тренировки щас небесплатны
kvr
01.10.2009
а вы попробуйте почитать "истринские ведьмы", действует как снотворное, но дочитать все равно захочется!
Эдвард руки-ножницы писал(а)
пытаюсь бороться с собой и читать что-то скучное,чтоб перебить желание,

а, так вот вы как на нн.ру попали
теперь придется тебя убить (((
и обязательно об этом напиать книгу!
Эдди не писатель, Эдди читатель )))
Эдди! Щас жопу напорю!
Alces
01.10.2009
можно я поучавствую в процессе
у тебя инструмент не готов
подходи поочереди *перехватила биту поудобнее*
ты бито складывай в сторону, и бери из колоды, а то очередь тормозиш
Alces
01.10.2009
можно я поучавствую в процессе
Estella
01.10.2009
теперь я вижу, что не нужна вашей "команде"
Alces
01.10.2009
зато ты не умрешь вместе с нами
Estella
01.10.2009
правильный ответ. потому что я вас убью. с кого начать?
Alces
01.10.2009
с барады. мне его рожа не нравится
у меня нет рожы **расстроилсо ищо больше
Estella
01.10.2009
мордалица есть
а как же девственницу принести в жертву?
Estella
01.10.2009
такие жертвы приносят, если хотят после этого что-то получить (избавление от засухи, урожай) или задобрить демона. Вы, борода, хотите что-то получить или кого-то задобрить?
Я хочу гусика воодушевить
Alces
01.10.2009
вот только бы гуся задушить, что ты за человек такой
Вот такой, душевногусиковый
своих в войну не бросают! стой смиррррна!!!
Эдвард руки-ножницы писал(а)
стой смиррррна!!!

это в какой позе, простите? ***поправляит очочки
Boroda MCMXXCII писал(а)
***поправляит очочки

где? ежели ни головы,ни рожы? )))
***засмущалсо
внимание конкурс!!! придумайте необычный и зрелищный способ умерщвления человека и получите приз - его голову! торопитесь, подарок всего один!
Alces
01.10.2009
я за то чтобы разорвать его лошадьми
погоди, это ты щас чо читаешь такое?
Alces
01.10.2009
журнал мурзилка
и как, там Мурзилка Комсомолку уже того?
Estella
01.10.2009
прыжок с обрыва, еще лучше столкнуть пинком
у меня нет головы ***расстроенно
а борода к чему крепицца?
Борода крепицца и тужицца, пока есть силы
Duzer
01.10.2009
я б тоже так хотел...
но после армии бросил читать и теперь уже лень, не могу себя заставить.
horntail
01.10.2009
Я так же читаю очень много (да и вся семья тоже). На книжные жалуюсь по-другому: книг вроде бы и много, а читать нечего (и купить тоже, т.к. уже достойные книги ранее куплены (если, конечно, не что-то новое). Последний год в оригинале читаю (и классику, и современных) - и интересно, и полезно, и не так быстро, как на русском - на дольше хватает... Всем советую.
Постоянно читаю книги с четырёх лет.
В последнее время - стёб-фэнтези и техническую литературу. Ну и периодически что-нибудь историческое. Учебники, мемуары, воспоминания очевидцев...
а где вариант "я читаю реп"? :)
Alces
01.10.2009
на ночь? бедная Ксюша :(
она на бэках
Duzer
01.10.2009
Читаю новости в интернете.
Читаю статьи связанные с проф деятельностью в интернете.
Alces
01.10.2009
я думаю, это ближе к газетам/журналам
Duzer
01.10.2009
Угу, к сожалению книги уже не читаю, никак не могу себя заставить)
volpone
01.10.2009
если мальчик любит книжку,
тычит в книжку пальчик,
значит он библиофил
нехороший мальчик ©

сам я не читатель и не писатель, я втыкатель
aaw
01.10.2009
Читаю книги, газеты, журалы и даже форумы.
Natali77
01.10.2009
читаю иногда,от "нечего делать",но если взяла одну книгу в руки...то минимум три-четыре подряд "проглатываю" и уже не важно, появились ли у меня еще какие-то дела,дела откладываются!
и ,кстати,это мой сын(8лет ребенку) так влияет на меня,он очень много читает,ни одного вечера не проходит без книги или журнала,читает познавательную литературу,ну и всякую детскую!
Читал наверное последний раз только в школе
kokon
01.10.2009
Аудиокниги слушаю довольно часто, читаю книги только когда, когда интернета нет (а это очень редко бывает).
Bash
01.10.2009
я вообще не могу аудиокниги слушать, отвлекаюсь, думаю о чем-то своем -))))
kokon
01.10.2009
Многое от чтеца зависит.
kokon
01.10.2009
Кстати, художественную литературу (классику) - не очень люблю. В жизни и так много вещей из-за которых переживаешь, а тут еще и добровольная нервотрепка.
Patron
01.10.2009
Тоже не могу просто сидеть и слушать.
Вписываю: Четаю надписи на освежителях воздуха, стиральных порошках...и прочих аксессуарах....
Uzari
02.10.2009
дадада.
рекламные газетки, каталоги, и прочая хренотень, валяющая рядом с любимым углом дома
b@rtimeus
01.10.2009
Последнее время читаю книги, скачанные на PSP
Читаю постоянно. Причем одновременно несколько книг. 3-4 обычно. В каждой комнате - своя книга. Попадаю в комнату по делам - зависаю на некоторое время, уткнувшись в книгу. На кухне, в душе, в спальне - книги. В большой комнате - тоже. Заканчиваются все примерно одновременно, и я подбираю новый репертуар.
Плюс читаю газеты и худ.лит. на финском, мало что понимая.
Могу читать на ходу, если знакомая местность. Гуляю с собакой и книгой.
Читаю в основном настоящие бумажные живые книги. Закупаю огромными сумками при оказии в магазинах типа "Старая книга". Они стоят там от 5 до 100 рублей.
Patron
01.10.2009
А я выкачал архив либрусека, там книг мне на 500 лет хватит 8000 книг. Читаю с телефона, т.к. литература в электронном виде, а с компа не очень удобно читать.
читаю
сейчас дочитываю Графа Монте-Кристо.
Следующим будет Оскар Уайлд. Портрет Дориана Грея
Bash
01.10.2009
TRANCEformer писал(а)
Следующим будет Оскар Уайлд. Портрет Дориана Грея

Одна из моих любимых книженций. Вообще очень нравится Уайлд.
mmartin
01.10.2009
интернет читаю
Musician
01.10.2009
читаю и книги, и газеты/журналы, а одновременно отметить нельзя :(

нереспект автору опроса
Alces
01.10.2009
*заплакал*
Krapiva
01.10.2009
с детства люблю читать, жаль сейчас времени на всё не хватает, приходится постоянно выбирать между художественной и проф. литературой.
FreeCat
01.10.2009
Постоянно, но несколько лет уже перешёл на электронные.
Disya
01.10.2009
осилил энциклопедию Гейко.....паржал местами...
Uzari
02.10.2009
в последнее время читаю этакую проф литературу.
хотя и хорошие художественные порой не прочь почитать. Иногда аудиокнижки бывали, иногда нерусские всякие на языку басурманском (порой + аудиокнижку с тем же текстом в ухо)
Новая тема