--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сокращение сельских школ

О городе (основной)
6
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Татаня
01.10.2009
В воскресенье день учителя...
Звонила мне сейчас мама, учитель начальных классов с многолетним стажем...
Преподаёт она в сельской школе, на 4 младших класса - 2 учителя, по 2 класса каждой. Я сама закончила нашу восьмилетку, и могу со всей ответственностью сказать, что преподавательская база в школе сильная, после 9 класса я пошла доучиваться 10-11 в районную - и была на одном уровне с отличниками. И у нас в районе много таких сильных школ, где ученики гордятся не оценками, а знаниями.

Ну так вот, звонит мне мама и сообщает: со следующей недели на 4 начальных класса оставляют 1 педагога! Вы можете себе это представить?! 1 учитель в течение 35 минут (урок в начальном классе) должен вдолбить знания 4-м классам малышей по 4-м разным программам!!! И ещё проверить домашние задания, и дать самостоятельную работу... Меня аж трясёт от возмущения, потому что я сама работала учителем, и знаю, что это такое. О чём ОНИ ТАМ думают?!

А ещё, со следующего года в районе сокращают до 50% школ! То есть, детям из одного села придётся ежедневно ездить учиться в соседнее, как в старые довоенные времена. 50% сельских учителей останутся без работы - а многие из них первоклассные профессионалы.

И всё это - ОБЛАСТНАЯ ПОЛИТИКА ОБРАЗОВАНИЯ!
Куда мы катимся? Уровень образования и так уже ниже плинтуса...
Даже сказать нечего..............(
Может, нас намеренно ведут к деградации?
Не может, а точно.
N
01.10.2009
будут делать интернаты. Оторванными от семей детьми проще управлять
volpone
01.10.2009
если от пьющих родителей то это как бы и благо
N
01.10.2009
пьющих или бухавших?
volpone
01.10.2009
бухавших в первую очередь
N
01.10.2009
у моего знакомого оба родителя скончались от алкаголя в одной из среднестатистических деревенек в стране. Сейчас мой знакомый занимает очень приличную должность в Москве, а до этого в НН. У него два или три образования
Знаешь, Тань, я давно об этом думаю.
Можно сделать определённые выводы опираясь на анализ массмедиа, прессы, телевидения и т.д.
Когда, к примеру ты видела в выхи чо-нить хорошее по зомбоящику?
читая автофорум думается, что уже привели.
NataD
01.10.2009
ппц, нет слов............ ну так конечно, зачем учителя нужны, если, к примеру, рассматривают на полном серьёзе принятие дебильных изменений в русском языке, значит учителя русского языка уже точно не нужны, дальше больше, примут новые теоремы в математике и т.д.
Ты еще забыла про зарплату учителя рассказать..
Про страшную нагрузку я согласна.
Но с другой стороны, 4 начальных класса могут быть разными. Когда я училась, нас было 31 ученик и не факт, что все всё понимали.. Но это только один класс
9999
01.10.2009
тут в соседней теме хаяли высказывания задорнова по поводу егэ... так вот, все это разные кусочки одной мозаики. думающий народ не нужен, нужны спившиеся бараны...
kokon
01.10.2009
Надо наркотики легализовать, пиво разрешить с грудного возраста, новейшее оружие любому желающему продавать (включая граждан других стран), - если все это примут, то зарплату чиновникам повысить.
Dr.Qy
01.10.2009
ГыГыГы.....Ау! Поддержка Губернатора! Ращщитайсь и отчитайсь!! :)
aaw
01.10.2009
Если бы областная - было бы полбеды. Но это политика российская.
volpone
01.10.2009
а я вот о чем думаю,
а может нам ненада так много образованных? тем паче на селе, трактор пусть освоют и ладушки..
а то менеджеров с юристами до .. (кудане плюнь гарантровано вних попадешь) , а пахать некому,
все сидят клаву дрочят, мысли высказывают...
а стране не мысли нужны а тупо пахота,
9999
01.10.2009
volpone писал(а)
а стране не мысли нужны а тупо пахота,

в первую очередь нужны мысли, нужна голова на плечах. иначе мы будем не народ, а стадо, тупое, спившееся стадо.
человек, копающийся в тракторе, занимающийся выращиванием чего-либо должен уметь читать, писать, внятно излагать свои мысли, должен, черт побери, интересоваться достижениями в том же тракторостроении, чтоб технику новую осваивать. чтоб грамотно применять или разрабатывать способы варащивания чего-либо. а все это можно заложить только в школе, семье - в нормальном обществе.
+много...
3pkm
01.10.2009
Вы много знаете образованных трактористов?
N
01.10.2009
я знаю образованных механизаторов:)
volpone
01.10.2009
мысли нужны , но не у всех, только у некоторых если у всех мысли будут, никто работать не будет, только думать и по форумам фтыкать, как сейчас

а в стране без рабочих нельзя, без них в стране - абсурд и коррупция ©
Стройки стоят одни гитаристы в стране (с)
N
01.10.2009
посмотри передачку "Земля и люди" - там комбайн с джипиэской рекламировали американский... пахать тоже надо уметь. А для хорошего "пахания" надо знать как это делать. А для получения приличного урожая нужны приличные агрономы как минимум с высшим образованием. И по биологии, зоологии, химии в том числе. "Пахание" земли просто так тупыми "крестьянами" может привести только к продуктовой зависимости страны от соседей. Привет кремлю
volpone
01.10.2009
сколько надо аграномов на десять тыщь гектар?
я думаю что трактаристам шестимесячных курсов достаточна и праймари скул (т.е. нашего начального)
N
01.10.2009
ты уверен, что имеешь право за них решать, что им достаточно, а что нет? В деревне жил когда-нибудь? Не на каникулах у бабушки или на даче пару неделек, а просто жил?
volpone
01.10.2009
за пейзан врядли, а за своих сотрудников да, поэтому и не вставляю в вакансию слово в/о
N
01.10.2009
ну тык! оттуда, из пейзан многие вышли. А кто оттуда выйдет, когда не будет образования? Ты руководитель, тебе совсем тупые сотрудники нужны? Тада нада робытав....изобретать (с образованием для изобретания роботов). Я тоже (бывший пока) руководитель... Мой опыт - проще договорится с грамотными людьми и их убедить в своей позиции, чем иметь дело с людьми, которые умеют есть, спать и копать. Деградация, неучи, тупое исполнение обязанностей - это смертельно для бизнеса... Хотя, если говорить о.... привет кремлю:)
N
01.10.2009
и еще... а ты уверен, что агроном из города поедет в деревню??? ему и так не холодно. Культура обращения с землей, растениями и животными воспитывается с рождения. еще раз привет кремлю
а сколько человек в каждом классе?
Да хоть пор одному будет - педагогу от этого не легче.
знаю, вам это не понравится, но... нелепо содержать одного учителя для одного единственного ученика. Если в селе мало детей. то вполне разумно закрыть школу и возить детей в соседнее село. затраты на проезд будут гораздо меньше чем на содержание школы.
teka
02.10.2009
только ведь село загнётся.
оно уже загнулось, ибо мало детей.
teka
02.10.2009
ну что вам сказать. я вот выросла в селе на 700 человек (достаточно крупное для нашего района). не сильно маленькое вроде. во времена бейби-бума 80 в нашей восьмилетке училось человек 70. по нынешним же нормам чтобы школу сохранили, нужно больше ста. если школу закроют, то семьи с детьми будут уезжать. вы бы пустили своего ребёнка ездить за 15 км в райцентр каждый день?
плюс ко всему школа - это культурный центр. не будет школы - не будет и библиотеки, и ёлки для детей. потом и детский сад закроют.
а вообще грустно это всё. легко так рубить плеча, сидя в городе, где не заметно, как страна вымирает. отсюда не видно вымерших деревень.
не думала, что доживу до того времени, когда двери родной школы закроются навсегда :(
larine
01.10.2009
Напишите в личку, плиз - что за школа, какой поселок, возможно, контакты кого-нибудь из педагогов, у кого можно узнать подробности. заранее спасибо
Mati
01.10.2009
Татаня писал(а)
То есть, детям из одного села придётся ежедневно ездить учиться в соседнее, как в старые довоенные времена.

интересно, а проезд обеспечат? или все за счет родителей, скорее всего?
по закону должны, кстати
Когда я ездила учиться в районную школу, нам выдавали бесплатные проездные, но когда это было...
eustace
02.10.2009
Татаня писал(а)
То есть, детям из одного села придётся ежедневно ездить учиться в соседнее, как в старые довоенные времена.

В эпоху развитого социализма 4 года ходил 5 км в школу, 5 км обратно. И это еще везло - некоторым приходилось ходить за 7.
soldusov
02.10.2009
Образованные люди - угроза суверенной тандемократии. Стране нужны трактористы и менты.
Новая тема