--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Грузинский журналист просит политического убежища в России

В мире
9
3
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Q 19
02.10.2009
Главный редактор грузинского информационного агентства ITN Exclusive Леван Гудадзе просит политического убежища в России из-за постоянных угроз официальных властей Грузии в свой адрес и в отношении членов его семьи в связи с его журналистской деятельностью и освещением событий августа 2008 года в Южной Осетии.

По его словам, при освещении военного конфликта в Южной Осетии агентство ITN Exclusive не разделяло принципов информационной политики официального Тбилиси, придерживаясь объективности в подаче информации.

Он рассказал, что в течение года после трагических событий в Южной Осетии находился в Грузии и, несмотря на постоянное давление, продолжал работать. Но когда звонки членам семьи с угрозами стали регулярными, он принял решение покинуть родину. Подвергая себя опасности, Леван Гудадзе вместе с матерью, женой и дочкой перебрались 3 сентября на территорию Южной Осетии.
expert.ru/news/2009/10/02/gruz_jur_polit_ros?esr=17
...................................................
Несомнено, что этот журналист может расчитывать на горячую поддержку ОБСЕ, наших правозащитников и всего "мирового сообщества"...
Сейчас поднимится правозащитный вой и демократического журналиста в обиду не дадут!
Сейчас появится ущербный, кто поросит убежища в Груззи. Скажет, что ему тут Задорнов и Петросян жить мешают, а в Грузии виноград, чача и Кикабидзе
Alces
02.10.2009
задорнов и петросян и мне жыть мешают. а виноград и чача это хорошо. может мне попроситься? скажу, на меня гонения устраивают.
Новая тема