--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Три минуты для спасения нации

Новости
6
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
02.10.2009
Три минуты для спасения нации

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12035587

ох уж этот Миронов!
то "из кожи лез" хотел чтоб не только депутаты декларировали свои доходы,но и простые смертные декларировали свои покупки выше......200тыс.деревянных.
А сейчас хочет очки набрать на борьбе с табаком пивом....
SphinX
02.10.2009
Человеку-Миронову не дают покоя лавры Человека-Грызлова.
zloi52
02.10.2009
видимо хочет стать очередным приемником:)
zloi52
02.10.2009
или приёмником:):):)
Dr.Qy
02.10.2009
Вчера он про энергосберегающие лампочки вещал.

Правда вещал правильно. А вот какой-то хлыщь все пытался втереть мысль, чтобы раз в 10 цены на электричество поднять, чтобы экономили.
Миронов и еще один профессор отбрыкивались, как могли, от этой дебилоидной мысли. Но у хлыща заело. Это напрягает.
Alces
02.10.2009
нынче утром по ящику казали про диодные светильники. что оне намного экономичнее и эффективнее "энегросберегающих", но что применять их скажем для уличного освещения нельзя. потому что госты чуть ли не середины прошлого века запрещают это делать
Dr.Qy
02.10.2009
Госты подвинут.

А вот реально настоящих светодиодных лампочек приличной мощности я не видел.
lorenza
02.10.2009
У мну есть фонарик на диоде P7, то ли 800, то ли в 1000 люмен сила. Скока жрет, правда, не знаю - он велосипедный, работает от аккумуляторов, на них что-то написано, конечно, но я не читала.
Dr.Qy
02.10.2009
Ерунда какая-то. Цифра ни с чем не сходится.
lorenza
02.10.2009
А с чем сходится-то должно?
Это карманный фанарик, который светит как "новорусская автомобильная фара". С третьего этажа можно ночью светить на газончик под окнами и изучать его в деталях.
Dr.Qy
02.10.2009
Обычная лампа накаливания мощностью 100 Вт создаёт световой поток, равный примерно 1300 лм.
lorenza
02.10.2009
Вполне возможно. Но фонарег выглядит ярче лампы, возможно, засчет смещения спектра в холодную часть и фокусировки светового потока.
Dr.Qy
02.10.2009
Ночью в комнате включите 100 ватную лампочку. Потом выключите.
Потом включите фонарик, воткнув его в потолок. Сравните.
lorenza
02.10.2009
Не получится сравнить - у лампы нет направленного потока света. она светить будет во все стороны. Даже ничего не включая, скажу, что от фонарика будет ярче.
Dr.Qy
02.10.2009
Если стоватную лампочку вставить в такой же отражатель.....Короче автомобильная фара дальнего света - это всего 55 ватт...:)
lorenza
02.10.2009
Так дело-то не в ваттах. В ваттах, если я, конечно, ничего не путаю, измеряется потребляемая мощность. Задача диода эту мощность экономить. Так что лампочка тем лучше, чем больше светосила при меньшей мощности. Как-то так, наверное.
Dr.Qy
02.10.2009
Вы указали светосилу в люменах почти равную 100 ватной лампочке. Т.е. ваш 1Вт. светодиод светит яко бы как 100 ваттная лампа.
Вот я и обьясняю, что лампа на 55 вт. светит намного сильнее с отражателем, нежели светодиод.

В принципе надо ватт 7 - 10 чтобы было как 100 ваттная лампа накаливания.
lorenza
02.10.2009
Честно говоря, я даже не знаю, какова мощность в ваттах моего диода :) Самой интересно, а на сайте фирмы-продавца что-то не нашла.
доктор, Вы сейчас пишете ерунду, даже не понимая этого. Световой поток от потребляемой мощности зависит очень опосредованно - через КПД. который у ЛН стремится к нулю. У галогеновых он почти на порядок выше, у светодиодов - больше, чем на порядок.
Dr.Qy
03.10.2009
Галогенка не может на порядок. Процентов 30. Только что заходил как раз насчет светодиодов. 3Вт - очень мало. У самого у меня такой же фонарик, как выше на фотке. Шел в комплекте к страйку М-16. Один ватт светодиод. Светит хорошо, ярко. Но один фиг, не как 100 ваттная лампа. Есть у меня и такая в фонарике поисковом. Этот на километр бьет.
zanuda
04.10.2009
Современный синий светодиод дает около 100 люмен на ватт. Чуть побольше дает люминесцентная лампа с плохой цветопередачей (не бытовая). Все сходится?
ay
03.10.2009
Dr.Qy писал(а)
Т.е. ваш 1Вт. светодиод светит яко бы как 100 ваттная лампа.

там матрица из 4 светодиодов
общая мощность около 10Вт (4,2В х 2,8А)
учитывая кпд обычной лампы накаливания и светодиода, все сходится
Dr.Qy
03.10.2009
У вас провода должны греться. Слишком ток серьезный. И батареек будет хватать минут на 15.
ay
04.10.2009
сам не понимаю, почему так на том сайте написано, но при всех этих параметрах вроде бы около часа работы (владельцы таких фонарей это подтверждают, у меня его нет)
скорее всего ток импульсный, в результате и провода не греются и батареек надолго хватает
Dr.Qy
05.10.2009
А точнее - мощность завышена :) На моем тоже написано 10 вт. Это абсолютно нереально!
ay
05.10.2009
Нет, если мощность для импульсного тока, то в сумме выделяться будет не так много и потребление тоже будет не очень большим.
Не очень хорошо знаю принцип работы светодиодов в импульсном режиме, но именно в импульсном режиме они могут работать на больших токах и не сгорать (и при этом будут ярче светиться).
Dr.Qy
05.10.2009
На 1 ваттный светодиод хоть киловатт подавай. Ярче не станет.
zloi52
02.10.2009
я поражен - сколько лампочек менял в машинах а на ватах не заморачивался:)
lorenza
02.10.2009
www.dealextreme.com/details.dx/sku.16092 - вот эта зверушка, кстати
А я вот такой заказал.
Жду.
www.dealextreme.com/details.dx/sku.15740
Dr.Qy
02.10.2009
У меня такой на М-16...:)
Alces
02.10.2009
никакой ерунды, у меня тоже такой фонарь. светит аццки сильно. аккумулятора хватает где-то на 1,25 часа.
zloi52
02.10.2009
у нас ГОСТы на всё старые- асфальт кладут по госту 60х
zloi52
02.10.2009
да...-"хлыща" фамилию в студию - я для него сделою куклу вуду и буду иголки вставлять
Dr.Qy
02.10.2009
Не запомнил. Лысый с одинокой чолочкой.
zloi52
02.10.2009
надо будет в Яндексе забить в поисковикев разделе картинки:
хлыщ лысый с одинокой чолочкой:):):)
Dr.Qy
02.10.2009
Картинок по вашему запросу не найдено.
Это был Вин Дизель.
zloi52
02.10.2009
а вроде сам Фюрер:)
тут недавно тема подымалась - череп Гитлера оказался ...женским
Ага, причем Евы Браун. А через год напишут, что это был вообще не Гитлер, а переодетый Никита Сергеевич Хрущев, который являлся сводным братом командарма Котовского...
zloi52
02.10.2009
ну а если сделают в 10 раз - буду молиться на Китайцев(правда отношусь к их продукции скептически - но они цены на новинки индустрии неплохо сбрасывают - единственный их плюс)Продаётся ведь в OBI светильники на солнечных батареях для садовых дорожек(правда слабовато светят - но факт есть факт).Так вот - мож будут скоро в продаже генераторы на солнечных батареях.В солнечный день поставил заряжаться на балкон иль подокойник - и всю неделю вся квартира на халявном электричестве....
Dr.Qy
02.10.2009
Это возможно только в частном доме. Да и то, если всю крышу покрыть практически. Стоимость батарей - офигенная. Дорого слишком.
Я бы поставил себе.

Но в нормальных странах есть программы, субсидирующие подобные стремления. А у нас только взятки могут собирать. А жалко. Я бы попробовал сделать "энергонезависимый домик".
А потом бы удивлялся, как это за одну ночь разобрали всю крышу... И стал бы домик Ваш на самом деле энергонезависимым - нет энергии - нет зависимости ;-))
Dr.Qy
02.10.2009
Дык заминировать. :)
А юридическая ответственность? У нас же виноват не тот, кто сделал, а кто попался! ;-)
Dr.Qy
02.10.2009
попался злоумышленник, заминировавший крышу...:)
Китайскими минами из жести! :))))
Dr.Qy
02.10.2009
и погиб на месте.....:)
От смеха при виде получившегося результата! :))
zloi52
02.10.2009
да нафига мне всю крышу застилать солнечной батареей - я про квартирку говорю.Может в ближайщие два-три года такой аппаратик будет с размер листа форматаА3..
я ж говорю - если на рынок что то новое выходит - то по фантастическим ценам,тут то и появляются Китайцы со своими аналогами(или аналами:) ) и сбрасывают своими товарами цену примерно на треть - тут то и время брать "брэнд" по нормальной цене!
СПАСИБО Вам КИТАЙЦЫ что Вы есть - не будь Вас жили бы мы как в 90х
Dr.Qy
02.10.2009
Китайцы молодцы! Построить за 4 года 164 автозавода - это жэсть! :)
Ну да! 4 завода по производству жэсти - 60 по ее ремонту и 100 по ее утилизации! :))
Dr.Qy
02.10.2009
Как бы не так. Наши уже хуже по качеству отдельных китайозов.
А когда мы были лучше? В гражданских проектах? Всё понимаю - 7 лет я был жертвой отечественного автопрома, но благодаря отдельным товарищам теперь уже 2 года я - жертва китайского. Караул! Мне стрёмно быть жертвой!!!
Dr.Qy
02.10.2009
езди на япошках и не парься.
А я ежжу. Параллельно с китайцем. И каждый раз при пересадке с японца на китайца незатейливые слова "аццкий сотона" сопровождают сей процесс.
ay
03.10.2009
а зачем пересаживаться?
дык жене тоже на чем-то ездить надо
zloi52
02.10.2009
чёта я не припомню 164 марки авто из Китайской республики
Dr.Qy
03.10.2009
Да они сами не помнят все модели...:)
Кстати, только Тойоты - более 100 моделей.
zloi52
03.10.2009
100 моделей всего выпущенных за историю ТОЙОТЫ?
или 100 моделей которые выпускает в данный момент ТОЙОТА?
Dr.Qy
03.10.2009
Одномоментно выпускает. Т.е. сегодня.
Пусть хоть в 500 раз повысят за эл. энергию у мну есь дизель генератор на 6 квт. ямаха, поставлю на балкон и пусть сосут!

Но я тут чо подумал газ то есть можно замутить и газовый генератор прям от бытового газа.
Dr.Qy
02.10.2009
Не думай, что ты хитрей уродов. Они придумают, как наипать по всем фронтам.
Хер нас возьмешь не опытной рукой!
Ru*
05.10.2009
Все верно, въ%бут квоты на вредный выхлоп дизельгенераторов :)
Максим Абрикосов писал(а)
и пусть сосут!

соседи газ угарный...
AlexKB
02.10.2009
От нормально настроенного дизеля его практически нет, там сгорание с избытком воздуха.
А то что проспект под окном? те. генератор который ест 20 грамм бензина в час это плохо а поток машин это хорошо?
Dr.Qy
02.10.2009
Литр в час жрут автомобильные движки на холостом ходу.

Генератор сколько - не помню, но порядка 500 грамм точно.
Dr.Qy
02.10.2009
Им электричествоможно продавать за полцены. Купят.
зачем,если они уже перебросили провод на фонарь под окном? :)
zloi52
02.10.2009
Максим Абрикосов писал(а)
есь дизель генератор на 6 квт. ямаха, поставлю на балкон и пусть сосут!

Но я тут чо подумал газ то есть можно замутить и газовый генератор прям от бытового газа.

поржал до слёз:)
+5!
kokon
02.10.2009
Пох. Я думал, реально что-то серьезное хотят принять. Пускай ролики крутят, я все равно пить пиво и курить - бросать не собираюсь..
Автономка-хорошее дело. Да и вообще самостоятельное получение энергии задача для Людей с большой буквы. Интересующимся сюда:
wp.itacom.kz/2009/08/08/svobodnaya-energiya-v-sovremennom-mire-free-energy/
FreeCat
03.10.2009
Когда гооврят таике слова верный признак что хотят залезть к нам в карман(.
Этточно.
Mr. Alex
06.10.2009
Я не сторонник действий партии, которую он возглавляет, но тема с рекламой сигарет в России может быть довольно действенная. Дело в том, что не следует считать, что влияние будет оказываться непосредственно на курильщиков со стороны реклами. Вероятнее всего, сочувствующие, находящиеся рядом с курильщиком, получат дополнительный голос в пользу отказа от курения.
И ещё...
Недавно обратил внимание вот на какую вещь... Обыватель, видя блестящие на солнце пачки сигарет в витринах киосков, волей-неволей подсознательно интересуется ими. Это к вопросу о том, чтобы внешний вид пачек привести к виду, непозволяющему им привликать дополнительное внимание людей.
Новая тема