--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про демографическую обстановку

В мире
14
305
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Смотрела сегодня передачу по 5 каналу "Санкт-Петербург", рассказывали, что в Европе, в частности в Дании государство оплачивает лечение бесплодия у женщин. Также, БЕСПЛАТНО, любая женщина может родить ребенка, зачатого в пробирке.
Ну почему же у нас, в России, путин и иже с ним кричат про повышение рождаемости, но ничего делают реально, чтобы ее повысить?
Пособия при рождении ребенка мизерные, пособия до 1,5 лет составляют копейки, на которые не прожить ни матери, ни ребенку.
А про лечение вообще ничего хорошего сказать нельзя - вопросами бесплодия занимаются только частные клиники, с которых спросить ничего нельзя???
alrsinus
03.10.2009
Ка-а-ак! Вот только что, буквально двадцать минут назад где-то видел, что кто-то кукарекнул - никто больше не вымирает! И даже прирост есть. Так что всё чудненько. Если кому что и не нравится, так это его личные проблемсы.
да, это наши личные проблемы...
Где-то и прирост. Только сегодня заходили на сайт статистики (по работе надо было) - убыль в Нижегородской области почти 8%.
upoke3
05.10.2009
Убыль населения 8%? За какой период, интересно.
За январь-июнь 2009 года
upoke3
05.10.2009
Погуглил

"В Нижегородской области в январе-мае 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года естественная убыль населения сократилась на 13,2% и составила 10,787 тыс. человек.

Об этом сообщается на сайте Территориального управления Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстат).

Согласно информации, количество родившихся составило 14,428 тыс. человек, что на 3,2% больше, чем в I квартале 2008 года, число умерших сократилось на 4,5% - до 25,215 тыс. человек."

(с) НТА-Приволжье

Давайте вашу инфу - сверим. Убыль населения 8% для области с 3-миллионным населением - это 240 тысяч человек. Сами то верите в то, что вычитали?
Mishka
05.10.2009
Даже по этим данным:
upoke3 писал(а)
Согласно информации, количество родившихся составило 14,428 тыс. человек, ...число умерших сократилось на 4,5% - до 25,215 тыс. человек."

- Это никак не "прирост". :)
*% - наверняка, какая-нибудь относительная цифра была. :)
upoke3
05.10.2009
Слово "прирост", если обратите внимание, относится к месяцу августу 2009 года, который несколько выходит за рамки периода процитированной мной статьи (январь-май 2009 г).

Про относительность процентов мне выше не ответили внятно. Потому я и попросил более точную информацию.
Mishka
05.10.2009
upoke3 писал(а)
Слово "прирост", если обратите внимание, относится к месяцу августу 2009 года

Гм...Я бы, конечно, обратил внимание, только ранее - временного интервала указано не было. :)
alrsinus писал(а)
Ка-а-ак! Вот только что, буквально двадцать минут назад где-то видел, что кто-то кукарекнул - никто больше не вымирает! И даже прирост есть.
upoke3
05.10.2009
Тогда прошу прощения.
А вообще тут была тема с указанием месяца и года.
Прошу прощения за неточность - и на старуху бывает проруха. Там не проценты.

Цитата: "В целом по округу число родившихся в январе-мае 2009 года увеличилось на 2,4%, число умерших сократилось на 4,4% по сравнению с уровнем января-мая 2008 года. Коэффициент рождаемости в Приволжском федеральном округе за январь-май 2009 года составил 11,6 промилле. Среди территорий округа наибольший коэффициент рождаемости зафиксирован в Удмуртской Республике (13,5 промилле) и Республике Башкортостан (13,1 промилле). Уровень смертности в среднем по Приволжскому федеральному округу составил в январе-мае 2009 года 15,2 промилле. Самый высокий уровень смертности, среди регионов округа, зафиксирован в Нижегородской области (18,3 промилле), самый низкий – в Республике Татарстан (13,2 промилле).

Коэффициент естественной убыли населения в целом по Приволжскому федеральному округу за январь-май 2009 года составил (-3,6 промилле), против (-4,6 промилле) в январе-мае 2008 года. Наименьший коэффициент естественной убыли населения сложился в Республике Башкортостан (-0,4 промилле), самый высокий - в Нижегородской области (-7,8 промилле)."
А какой размер пособия на рождение ребёнка в Дании?
вот про это не говорили, но моя знакомая в 2008 году на лечение бесплодия и на зачатие из пробирки потратила примерно 200.000 рублей - это в частной клинике "аист"
Я не в курсе что там в Дании, а вот знакомому моему в Канаде, удаление аппендицита обошлось в 45 000 долларов.
Dr.Qy
03.10.2009
Ему через ухо удаляли с применением наноботов?
Да нет. Расценки там такие. Вот ссылочку присылал, как он на скорой канадской ездил content.calgary.ca/CCA/City%...vice%20Rates.ht
До больнички без страховки 280 баксов, со страховкой 191 + клометраж.
Dr.Qy
04.10.2009
Канацкий доллар чему равен?
90-95 американских центов.
sergey5
04.10.2009
Если не ошибаюсь то медицина в Канаде по определению бесплатная и получить там платные медицинские услуги весьма непросто.
В Дании не знаю, а в Финляндии два года назад единовременная выплата была 700 евро, или вещами на ту же сумму (подгузниками, пеленками-распашонками и т.п.). Коляски, молокоотсосы - можно брать от гос-ва на временное пользование.
werss
04.10.2009
У австрияк по 500 ойро в месяц на дитеныша до 3-х лет. Плюсом единовременно около штуки ойро. Ну и куча социалки:т.н. семейные карты, дающие 50% скидки на билеты в транспорте(в том. числе и жд, авиа (вроде бы)), на билеты во всякие цирки-зоопарки и пр. ,
Mi-ma
06.10.2009
Хочу в Австрию!
Frankie
06.10.2009
Вперед!
НастасьяПавловна писал(а)
Ну почему же у нас, в России, путин и иже с ним кричат про повышение рождаемости, но ничего делают реально, чтобы ее повысить?

А что, по вашему, нужно сделать? Видимо, господа из Единой России должны собственноручно оплодотворить всех фертильных россиянок?

ЗЫ. Шутка. Сами знаете, в какой стране живете - у нас много про что кричат, и ничего не делают. Так что вопрос риторический.
просто обидно...
я понимаю, что в нашей стране слишком многие вопросы - просто риторические
werss
04.10.2009
Вам ни кто не мешает уехать в нормальную страну...
А жизнь в Раше вспоминать потом просто как экстримальное приключение))
horntail
06.10.2009
Ульяновский губернатор в 2007 году день ( 1 в месяц) чиновникам выделил для повышения рождаемости - чтобы плодились и размножались. Может, кто результаты эксперимента знает, интересно.
звучит как шутка
horntail
09.10.2009
Тем не менее по центральным каналам его показывали, как он на полном серьезе говорил, что чиновники - то же люди и должны иметь время для повышения рождаемости. У меня тогда так и вертелось на языке: "Они в семье будут повышать рождаемость или всем жительницам в городе помогут"
Ну, чиновники у нас плодятся и так :)
Lisss
03.10.2009
кстати, в России в первые за 15 лет рождаемость превысила смертность
pl17
04.10.2009
это временно
megaden
04.10.2009
Правильно, люди стали неистово бухать, а под квасом процесс семяизвержения неконтролируем... Рожаем уродов и мутантов...
Dr.Qy
04.10.2009
Чото я сомневаюсь. Скорей всего статистику подогнали.
Svetych
07.10.2009
Не, правда сейчас рождаемость превышает смертность. Но это все временно! Эти процессы цикличны. Сейчас в основном рожают девушки, рожденные в 1984 -1986, а в тот период просто был пик рождаемости подобный сегодняшнему.
и будет повышаться дальше.
Черножопые плодятся как тараканы и улучшают статистику.
upoke3
05.10.2009
Не только черноопые. И среди как бы коренного населения прирост имеется некислый. "И за третьим идут, и за четвертым" (с) врач в женской консультации.
к сожалению среди коренного - это редкое исключение, а среди не коренного - правило.
upoke3
05.10.2009
Ну 3 ребенка само по себе явнление нечастое среди коренных. Потому 4й - редкость еще большая. А так в целом щас "столько беременных, бум рождаемости будет" (с) оттуда же.
да не знаю, где уж их "столько". Каждую весну и осень обычное увеличение.
Черножопые плодятся как тараканы и улучшают статистику. ...
и цыгане
это у них комп глючит))))) кручу-верчу - наеб@ть хочу))))
На этом же компе проценты инфляции считают:
Бензин + 20% за год
Налог на дороги + 30%
Сахар + 30%
Колбаса, сыр + 20-30%
детский ассортимент: каши, памперсы и пр. + 25%
и т.д.
Результат - Инфляция - 11,52% ))))))))))))))))))))))))))
.................................
На этом бы компе они ... себе зарплату бы считали!!!
В А С Я писал(а)
Результат - Инфляция - 11,52% ))))))))))))))))))))))))))
Они сосчитали-то все правильно. Только запятую на один знак левее перенесли :)
Frankie
05.10.2009
В А С Я писал(а)
На этом же компе проценты инфляции считают:
Бензин + 20% за год

Вранье. На 1 ноября 2008 г. средняя цена бензина в России - 22 р.
а с 1-го ноября 2007 г, по 1-е ноября 2008 г? а еще лучше где нить с 1 -го ноября 2003 по 1 ноября 2004... в два раза почти
а молоко? 2007-08, когда с 10 р за литр за неделю до 20 р выросло, или про подсолнечное масло, с 25р до 50р
... но официальная инфляция никогда своими цифрами не пугала))))
удивительная математика! взять цены пятилетней давности, помножить все это на официальную статистику, и разночтения будут в разы.

годовая инфляция за этот год еще не посчитана, но не стоит сомневаться, что из 13% не вылезет))))) ... а то перед развитыми странами неудобно, у них же дефляция вообще)))))
Frankie
05.10.2009
Ну смотрите, лично я вообще ни рубля в год на бензин не трачу, т.ч. весь рост его цены заложен в другие цены, так зачем мне дважды учитывать этот бензин в инфляции? Так же и с молоком, и с маслом...
ну да, ну да
чай-кофе несладкий, раз сахар сразу на 40% прибавил, а можно и вообще водичкой обойтись.
памперсы в цене выросли, ибо импорт, так можно ребенку пеленки почаще менять. С молочными смесями конечно сложнее, но в конце концов можно ребенка в детский дом отправить, и нет проблемы. И инфляции нет совсем.
Да, можно и так.
... Останется только не болеть, лекарства то говорят вообще лихо прибавили...
Frankie
05.10.2009
Если у вас траты на памперсы с сахаром составляют весомую часть бюджета, это не значит, что такая же ситуация у всех остальных...а уж про молочные смеси я вообще промолчу...)
и на старуху бывает проруха. Ведь на что-то и вам денег не хватает, я так представляю.
я вот квартиру купил, несколько лет назад. Теперь, уже после падения!, она стоит в 3 раза дороже.
Ничего себе инфляция, 12% год.
Но, конечно, когда своих денег за бензин не платишь, налоги не платишь, детей - семьи нет, на жорево-порево квартплату родители дают или ГАЗпром платит, то и инфляция не интересует ;)
жкх, кстати, с начала года тоже +20% добавило...
А про ситуацию у всех остальных не надо... все никак не могут по ГАЗпромам работать...
Frankie
05.10.2009
Поскольку лично я не купил ни одной квартиры за всю свою жизнь, то влияние цен на недвижимость на мою инфляцию можно считать нулевым...)) А я лишь доказываю вам, что официальный показатель инфляции есть некая усредненная величина, которая показывает усредненный рост затрат на усредненное потребление усредненного человека. Прекрасно понимаю, что конкретно ваш рост затрат может быть больше 12%, при этом думаю, что мои затраты выросли даже меньше, чем на 12%. Вопрос лишь в том, каких людей больше в России...не думаю, что у 40 млн. (не ручаюсь за точность!!) пенсионеров есть сколь-нибудь существенные траты на памперсы и молочную смесь...да и их траты на городской транспорт не изменились...а вот лекарства подорожали...
писец... причем тут размер расходов? Человек может вообще ничего не потратить, в армии послужить, причем тут инфляция?
Инфляция - это если по простому - рост цен, уменьшение покупательной способности денег. ru.wikipedia.org/wiki/Инфляция
Если что то стоило рупь, а стало стоить два. То в независимости от того, кто чего и сколько купил, инфляция налицо.
И не обольщайтесь, и на Вас инфляция влияет. Раз Вы пока не купили квартиры, то благодаря инфляции может никогда и не купите.

А по Вашей формуле, так у нас вообще золотая эра. В этом году население потратило невиданное количество денег. И в среднем потребление выросло... Как средняя температура по больнице.
... только если присмотреться, большинство упало в доходах, стало экономить. Но зато кто то один умудрился на яхту потратить сколько все пенсионеры вместе взятые)))))
Frankie
06.10.2009
Инфляция считается с помощью индекса потребительских цен, который считается по потребительской корзине, которая как раз и учитывает то, насколько конкретный товар имеет вес в потреблении, потому то рост цен на хлеб при расчете инфляции имеет намного большее значение, чем рост цен на недвижимость или редкоземельные металлы. Допустим, нефть подешевела со 140 до 45 долларов, это же не значит, что произошла дефляция 68%!
вот и я говорю, как не считай, но правильные методы те, результат по которым не превышает предсказумых цифр - не более 13%, а то перед соседями не удобно ;)
сахар вырос в полтора раза, зато ржавый запорожец упал в цене в теже полтора раза, инфляция = 0.
сделают буханку хлеба по тыще, и никто ее вообще не купит...
... и "влияние цен на хлеб на мою инфляцию можно считать нулевым")))))))))))))))))))))))))))))))))
Mi-ma
06.10.2009
Недавно по "Кремлю" сюжет был, что в Нижегородской области не инфляция, а дефляция наблюдается (оценивалась продуктовая корзина) !
Frankie
06.10.2009
Правильно, если фрукты и овощи в эту корзину понапихать, то так и будет.
FreeCat
07.10.2009
Дык в это время обычное падение цен ... но это никакая не заслуга властей ни разу.
Frankie
07.10.2009
FreeCat писал(а)
но это никакая не заслуга властей ни разу.

В данном случае полностью согласен!
Mi-ma
07.10.2009
Конечно не заслуга! Но как преподносят - заметьте! Совсем за идиотов людей принимают!
FreeCat
09.10.2009
Таких вроде на Городском совсем мало).
FreeCat
07.10.2009
Интересно - транспорт посчитали)?
skaarj
05.10.2009
Совпадение большого количества факторов. Демографическая политика правительства тут, к сожалению, не причем.
upoke3
05.10.2009
А какие факторы при чем? Ну кроме повального брака средств предохранения в конце прошлого года.
а чо, Валь, был брак? :о)
upoke3
05.10.2009
Это было мое предположение :) Может, не брак, а перебои с электричеством :))
УПСы рулят :оР
Lexus1991
03.10.2009
бгг сравнили рашку с данией))
ты еще здесь?
Пока не свалил за границу не стони.
сравнили и опять не в пользу рашки(((
имхо, полный бред оплачивать ЭКО из казны.....
а вот повышение НА ПОРЯДОК пособий и пр - гуд, но ведь пустые разговоры это... (((
volpone
04.10.2009
и как это бабы раньше без пособий рожали?
у меня ответ простой - любишь детей - будешь рожать, любишь себя больше детей, не будешь,
и хоть усыпь бабу брюликами и утопи в рыжье это ничего не изменит
krabs
04.10.2009
+1
Dima!
04.10.2009
Это когда женщины без пособий рожали? В СССР было ДАТИРОВАНИЕ детских товаров. Это было намного лучше, чем копеешное пособие сейчас. Сколько на первоклассника нужно средних зарплат, что бы его отправить во времена СССР и сейчас? В школу где можно нормально учится? В СССР школы ремонтировались, а сейчас в гос. школе может завалить. Так что платный лицей или гимназия это не выпендрёж, а иногда необходимость. Сколько нужно на воспитание ребёнка во времена СССР и сейчас? В СССР садик был бесплатный, а сейчас тоже? Пелёнки, одежда на сколько стоила дешевле по отношению к взрослой в СССР и сейчас? Про дальнейшее образование и не буду.
Хотя если ребёнок будет жить в утеплённых контейнерах для мусора, одевать его будут из контейнеров, а пособие пропиваться родителями...
volpone
04.10.2009
то что вы тут понаписали похоже на отговорки стервозной женушки
"обеспечь меня тем, обеспечь этим, посуду помой, ...маму мою в задницу поцелуй и колечко на пальчик одень,
а потом я решу: рожать или нет"
Вы говорите глупости
Начнём с того, что в СССР женщина получала 100% оплачиваемый отпуск до(2 месяца)и после родов, исходя из своей реальной зарплаты, потому что раньше и не знали о такой прэлэстной вещи как серая зарплата
могу привести ещё несколько цитат из старого КЗОТа относительно льгот для беременных, особенно хороша вот эта:"За необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности предусмотрена уголовная ответственность (ст.145 УК)"
нравится? а теперь спросите у беременных женщин сейчас, чего они ждут от своих работодателей
много, очень много потеряла женщина сейчас, можете даже не спорить
а то, что женщина всё равно будет рожать, если захочет, то это Вы правы, вот только не надо быть столь циничным в этой своей уверенности, потому что это её желание родить возникает вопреки, всем смертям назло, что называется
и многих женщин понимание этой правды просто страшит
это тоже надо понимать...хотя, может быть мужчины когда-нибудь это поймут, когда один из них родит и напишет мемуары, снимет документальный фильм и получит наконец-то знаменитый миллион долларов за сей подвиг
upoke3
05.10.2009
Старушка Фло писал(а)
Вы говорите глупости
Начнём с того, что в СССР женщина получала 100% оплачиваемый отпуск до(2 месяца)и после родов, исходя из своей реальной зарплаты, потому что раньше и не знали о такой прэлэстной вещи как серая зарплата

Женщина и в нынешней России получает 100% средней зарплаты за те же 140 дней. Правда, присутствует потолок пособия в 25390 р.
вот именно
Mishka
05.10.2009
upoke3 писал(а)
Женщина и в нынешней России получает 100% средней зарплаты за те же 140 дней. Правда, присутствует потолок пособия в 25390 р.

Во-первых: 100% БЕЛОЙ зарплаты.
Во вторых: Пособие платится 70 дней после родов, а в садик ребенок идет хорошо если через 3 года после рождения. Причем идет далеко не бесплатно., в отличие от того же СССРа. :) Есть некоторый временной интервал, не так ли? Как ни странно, но кушать все это время ребенок хочет.
В третьих: Медицина у нас нынче не бесплатная даже в теории. Причем - ХОРОШО так небесплатная.
В четвертых: Образование у нас нынче ... ну Вы поняли... :)
В пятых: ...ну и так далее... Продолжать можно долго.
Основная разница: у средней женщины в СССР - была уверенность, что родив двоих-троих детей - она сможет их прокормить, вырастить, и обучить. Потому, что было Государство. У средней женщины в современной России - такой уверенности нет. Потому, что Государства - нет, а есть кучка чиновников, занятых попилом бабла.
Отсюда и результаты.
upoke3
05.10.2009
Белость-серость зарплаты волнует людей либо в состоянии "надо кредит" либо в состоянии "надо ребенка". Почему данный вопрос должен волновать тех, кто придумал такой закон - я не догоняю. То, что эти деньги женщине платят в тот период, когда она не работает вовсе - на это тоже глаза закроем, да?

Далее. До1,5 лет тоже платят деньги.

Да и в целом: можно найти много отговорок от заведения ребенка: от недостаточности дома за городм до малых выплат. Дело то Ваше.
Mishka
05.10.2009
upoke3 писал(а)
Белость-серость зарплаты ... Почему данный вопрос должен волновать тех, кто придумал такой закон - я не догоняю.

Не понял. Государство не должны волновать серые зарплаты, а значит, помимо прочего, и собираемость налогов? вы в этом уверены? :)
upoke3 писал(а)
То, что эти деньги женщине платят в тот период, когда она не работает вовсе - на это тоже глаза закроем, да?

Ну, собственно, на то, что женщина, платящая в течение 10 лет налог с з/пл в 100000 получает потом от государства 140 дней 25390р., потом еще чуть больше года - 7500р., ну и следующие несколько лет, пока не устроит таки ребенка в садик - просто сосет лапу - на это мы глаза уже закрыли. :)
upoke3 писал(а)
Далее. До1,5 лет тоже платят деньги.

А в 1.5 года ребенок сам выходит во взрослую жизнь? Или хотя бы в садик?
upoke3 писал(а)
Да и в целом: можно найти много отговорок от заведения ребенка: от недостаточности дома за городм до малых выплат. Дело то Ваше.

Можно. А можно трезво посчитать на что будешь жить, как ребенка заведешь. И если женщина одна, например - то перспективы у нее ОООЧЕНЬ неочевидные и нерадужные.
upoke3
05.10.2009
В плане "сколько платить беременным" серость зарплаты вряд ли должна волновать.

Я уже где-то говорил: с заработком в 100 тыр можно к орождению ребенка накопить капитал, к которому 7,5 тыр будет приятным дополнением.

В 2 года вроде в ясли отдают. Подрастем - узнаю точнее. Часто мамы не дожидаясь данного возраста ребенка уже выходят на работу. Но есть такие, которые в декрете до упора сидят.

Если женщина одна и зарплата у нее незначительно выше прожиточного минимума - то я согласен с Вами. Но взвешивать можно до посинения: и трезво, и нетрезво находя препятствия к заведению ребенка.

ЗЫ: квотить лень было. Поабзацно ответил - надеюсь, понятно будет :)
женщин, с белой зарплатой в 100000 крайне мало
гораздо больше женщин со средней зарплатой в 15000, или с 10000
и эти зарплаты серые
насчёт устройства в садик не волнуйтесь, оно платное))
upoke3
05.10.2009
В курсе. Не страшит че-то.

Мне все же ближе позиция volpone в этой ветке.

А "еще вот кредиты не выплачены, ремонт не сделан, а потом за него платить и в садике и в школе, а недайбох заболеет - скока выложить надо" и тп - это понятное дело, я так тоже умею. Ребенок вообще не прибыльное дело, если уж на то пошло. Если конечно рассматривать заведение детей как некое подобие "бизнеса".
Вы вообще о чём?)))))))))))
о какой прибыльности?))))))))))))
или Вы хотите сказать, что государство никаких гарантий не должно давать своим гражданам?
upoke3
05.10.2009
Прибыльность - это утрирование до степени рассуждения о том, насколько выгодно заводить ребенка. То, что государство дает гарантии для беременных и уже родивших - это есть, и в этой теме приводились суммы обязательных выплат.

То, что кто-то считает эти суммы копейками - дело считающих. То, что кто-то считает эти суммы (или сроки выплат) недостаточными - так тоже дело так считающих. То, что какие-то конторы пытаются избавиться от беременных до того, как те уйдут в декрет - это проблема в первую очередь взаимоотношений беременной и конторы.

Или Вы про какие гарантии?
кхм...наконец-то дошли
а кто гарантирует гражданину страны, что с ним будут обращатся как с гражданином, а не с продуктом потребления?
кто регулирует отношения беременной и конторы? почему государство допускает наличие серых зарплат? и кто защитит женщину от произвола?
а утрировать про прибыльность не надо - государству чем дешевле достаётся пушечное мясо, тем ему выгодней...не страшно?
upoke3
05.10.2009
Никто не заставлял устраиваться женщину в контору с серой зарплатой. Если устроилась и работает и ее устраивает - незачем на государство пенять, что кредиты не дают и пособия мелкие.
Почему государство устраивает ситуация с наличием серых зарплат - не в курсе. Но если это устраивает работодателя и работника, то совет им да любовь.

Главное, вовремя вспомнить о неудобстве серой зарплаты. И вовремя забыть об этом.
по Вашей логике, почти половина предприятий не должны существовать вообще)))
впрочем, Ваша точка зрения понятна
сколько у Вас детей?
да нет, вы просто не поняли господина upoke3...государству по...боку...в отношении граждан...выгоднее и удобнее, когда граждане решают свои проблемы за счет друг друга-паразитирая друг на друге...))))...
upoke3
05.10.2009
Выгоднее удобнее "забывать" про серость зарплаты, пока дело не касается каких-либо выплат со стороны государства. "Забывать", что с 20 тыр ежемесячно не выплачивается 2600 р подоходного.
Но зато удобно вспомнить, что с оставшихся 10ти получается всего 4 тыщи пособие.
Ну и дайбох дожить до тех лет, когда будет время задуматься о пенсии. И тоже окажется, что с 10 тыр официальных пенсия - это что-то совсем несерьезная сумма.

А меж тем, если так давит "серость" 20ки в плане "года через 2 пора задуматься о ребенке", ничто не мешает те же 2600 р откладывать самостоятельно "на будущее".
Наверное, ничего из этого можно было и не расписывать. Серьезные люди за ребенком пойдут либо с какой-то скопленной суммой, либо имея доход второй половины, который позволит нормально прожить период не-работы супруги.

А паразитировать в плане "получить полное пособие, не платя подоходник в течение Х лет" - это может получиться, конечно. Тут описывался случай. А если не получится - ну так а кто виноват?
а кто Вам сказал, что люди вспоминают о том, какая у них зарплата только тогда, когда нужны какие-то выплаты? или Вы считаете, что о пенсии никто не думает вообще?
по поводу задуматься о ребёнке - опять же по Вашей логике одинокая женщина, если она не сумела скопить достаточно денег для того, чтобы рассчитывать только на себя в процессе вынашивания и воспитания ребёнка, но решившаяся рожать, несерьёзная паразитирующая особа?
почему Вы опять перекладываете вопросы регулирования прав и обязанностей только на рядовых граждан? государство вообще для чего, чтобы налоги только собирать?
upoke3
06.10.2009
про серость уже вроде сказал. И про то, что людей ситуация устраивает. Или не устраивает.
Пример последнего случая в одном из диалогов с прятелем:
- как дела?
- вот на другую работу ушел
- Платят больше?
- Меньше на Х тыщ
- А че ушел?
- Да вот то-то купить хочу, кредит нужен, а для кредита белая зп.

Случай 2устраивает" здесь уже обсужден.

Про одинокую женщину и паразитизм не вкурил. Если расчитывает только на себя - очень молодец.

Про государство - в целом ответ многогранен. Бесплатные медицинские услуги - оказываются. Недавно забесплатно сдавал кровь (в частной просили 1200 р) и сделалк ардиограмму (в частной хз сколько стоит). "Лежать в больнице" - было в близком окружении. Вопрос врача "а если хочешь, больничный можно и продлить" тоже.
не вкурили...понятно
можете дальше не продолжать, только ответьте наконец, сколько же у Вас детей?
Вы не ответили, сколько же у Вас детей?
Вы как будто не в России живете....
ну что Вы, он просто считает что в России всё нормально и у нас уже построено правовое государство со всеми гражданскими гарантиями...ура
Mishka
05.10.2009
Вполне. В смысле - понятно. :)

В ясли отдают в 2 года. Формально. А реально к этому времени очередь подходит, если ребенка в садик до рождения записал. и то - если СИЛЬНО повезет. А так - в зависимости от района может подпойти и после 3, и после 4 лет. Это если ты за это время место жительства не менял. А уж если поменял - тут сроки никто не назовет.
На работу выходят досрочно - это да. Если есть кому с ребенком сидеть. Что, как мы уже выяснили, бывает не всегда. И не на полный рабочий день, кстати.

Вопросов много. Но, в принципе, если у ребенка есть мама и папа, если оба здоровы и работают - все проблемы решаемы. Большей или меньшей кровью. Но, вживую, а не в теории, столкнувшись со всем этим на первом ребенке - на второго отваживаются уже немногие. А уж на третьего - и вовсе единицы.
upoke3
05.10.2009
Видимо, среди моих знакомых, многие как раз из отважных, если всё так, как Вы описываете.
совершенно верно, у меня родилась племяшка в феврале этого года, а в апреле моя сестра ходила ее записывать в детский садик (записали только потому, что сестра - одинокая мать) и уж на второго она точно не решится.
upoke3 писал(а)

В 2 года вроде в ясли отдают.

и много Вы знаете в НиНо ясель? вы пишите, пишите, а то вот многие очень хотят, а адресочков не знают! и очередей туда нет? или надо занимать, едва забеременев?
он вряд ли вообще знает, что такое ясли
полностью согласна с Вами
а если взять ещё всяческие ньюансы, типа медицинских?..видимо, товарищ, совсем забывает об этом
upoke3
05.10.2009
Я вот по этому поводу все никак не придумаю, как бы жить вечно и не умирать. А то, знаете ли, похороны - такие расходы... А жизнь вроде еще дороже обходится. Такая вот дилемма.
никакой дилеммы не вижу, знаете ли
может быть меня иначе учили в универе?
есть права, обязанности и социальные гарантии
есть философские вопросы жизни и смерти
давайте не будем валить в кучу то и другое
Dima!
04.10.2009
volpone писал(а)
то что вы тут понаписали похоже на отговорки стервозной женушки
"обеспечь меня тем, обеспечь этим, посуду помой, ...маму мою в задницу поцелуй и колечко на пальчик одень,
а потом я решу: рожать или нет"

Нда... Мой ник конешно напоминает имя, но видимо не для всех. Манера общения у женщин и мужыков немного разная, ну это подметить ещё сложнее.
В моём посте содержится инфа о том, что детские товары Датировались государством, плохое оно или ещё хуже это другая тема, но сейчас вместо датирования детских товаров пособие, которое примерно на два порядка меньше, чем датирование, в пересчете. Пособие может получать не только мама, но и папа ребёнка. Конечно в полноценных семьях, где папа и мама есть у ребёнка, чаще получает мама, хотя и не всегда. В моём посте содержится инфа о том, что датироваться должно детских товаров. де вы усмотрели про брюлики не известно. Воспитание ребёнка это обязанность обоих родителей, а не только женщины. Поступаете по другому, и возлагаете воспитание целиком и полностью на женщин, а после беременности ищите очередную жертву, ну это не моё дело, хотя я считаю, что это не правильно. Датирование детских товаров, как раз способствует отсутствию необходимости целовать ягодицы тёщи или свекрови. Так как воспитание ребёнка очень затратно, и родители могут просто не справится финансово. Когда на брюлик можно купить ползунков и пелёнок, что хватит не на одного ребёнка, это подталкивает большинство покупать ползунки и пелёнки, а не брюлик.
Onorina
04.10.2009
Извиняюсь за оффтоп, но выделение госсредств на какие-то сферы называется дОтированием, а дАтирование - это с временем связано :)
Dima!
05.10.2009
Ну да, дотирование от слова dotatio.
vava
05.10.2009
А кто Вам нарассказывал этих сказок про совок? Может эти товары и дотировались-но кто-ж их видел.
Пробовали доставать детское питание при совке?Или детскую одежду? 35р при совке пособия -копейки.
Я не ругаю совок .Наверное когда будут внуки смогу сравнить как и что было тогда и сейчас.
Всегда оно так и было-твои дети-твои проблемы и не надо ни на кого рассчитывать,что кто-то
должен помочь и пр. Повысят пособия-начнут плодить нищету и уродов алкогольных
А то, что при "совке" давали квартиры большего метража при рождении второго и след. детей - это не сказки. Мои родители получили при рождении второго ребенка трёшку.
+ многа..кады я родилось и исполнилось мну 3 года..нас быренько переселили омнатной в трёхкомнатную квартиру в новостройку! а ща...фига а ни квартира..идите придурки берите ипотеку на 30 лет
Frankie
05.10.2009
Котофейк@ писал(а)
а ща...фига а ни квартира..идите придурки берите ипотеку на 30 лет

Вообще-то так и должно быть, вот только проценты по ипотеке должны быть льготными.
я б ваще хоть ща 1005 родила еслиб было на 100% уверно шо родишь и те дадут квартирку....а так приходитсо на съёмной, а родишь...на шо жить и как платить :-(
Frankie
05.10.2009
Т.е. в развитых странах либо в странах с уверенным ростом населения всем рожающим квартирки сразу выделяют?
нет, ипотеку дают под 2-3% годовых без права пересмотра % за время действия договора. реально платить получается в большинстве мест дешевле, чем снимать.
Frankie
06.10.2009
О чем я выше и написал...не давать квартиру, а давать возможность купить квартиру!
upoke3
05.10.2009
Когда родители поженились, им дали двухкомнатную.
Когда я родился - они жили все в той же двушке.
Когда родился брат - они жили все в той же двушке.
До сих пор и живут.

Одноклассник с родителями и сестрой жил в съемной комнате. Двухкомнатную квартиру, им, правда, дали году в 84-85м.
Mishka
05.10.2009
upoke3 писал(а)
Когда родители поженились, им дали двухкомнатную.

А много ли современных молодых семей без помощи папы-мамы могут двушку в городе на свадьбу купить?
Frankie
05.10.2009
Ну, вообще-то, посыл о том, что вам кто-то должен что-то ДАТЬ, имхо, в принципе, неверен...
Mishka
05.10.2009
Ну да.
Так же, как и посыл о том, что кто-то должен рожать детей.
Вот в результате - и имеем то, что имеем.
Frankie
05.10.2009
В принципе, да, если не хочешь, то не рожай...Рассчитывать можно лишь на ПОМОЩЬ государства...
upoke3
05.10.2009
Без понятия. Однушку, думаю, осилить могут немало. Не в центре города, конечно. И не 60 метров. Но обычно то хотят сразу трешку да в центре.
Mishka
05.10.2009
Ой ли? Что-то сомневаюсь я в этом слегка... Если речь о МОЛОДОй семье идет, конечно. :)
upoke3
05.10.2009
я в понятии "молодая семья" исхожу из когда-то существовавшего (а может, существующего до сих пор) банковского кредита с одноименным названием. Т.е. возраст обоих до 30ти лет.
teka
06.10.2009
хахаха
У вас с математикой как?

Скажите, сколько молодая семья из 2-х человек с общей зарплатой 35 тыс рублей будет копить на однокомнатный хрущ стоимостью 1 млн 500 тыс рублей? Учтите, что им при этом надо что-то есть и где-то жить.
ну, жить, видимо в этой квартире. но она будет съедать 5 тр на коммуналку +10тр на еду. остается не густо, но это еще очень неплохой доход для молодой семьи. а представьте, что она медсестра в поликлинике (7-8 тр), а он учитель или врач в больнице (максимум 12 р). а еще иногда надо ездить на транспорте и что-нибудь на себя одевать...
teka
06.10.2009
неее! чтобы жить в этой квартире надо взять ипотеку, для этого надо накопить 30-40% на первый взнос (это получается около 500 тыс. рублей), а потом платить ещё проценты (около 10 тыс рублей в месяц) за пользование кредитом (если его вообще дадут, в чём я лично сомневаюсь).
При самом удачном стечении обстоятельств они на эту однушку накопят к тридцати. А теперь внимание, вопрос! Сколько детей может родить уже не очень молодая пара возраста 30+ в однушке-хруще общей площадью 33 м? Учтите, что после заведения потомства шансы расширить жилплощадь резко снижаются. Предполагаю, остановятся на одном (если получится хотя бы одного родить в этом-то возрасте)
100% согласна!
и не надо забывать, что при реально существующей ипотеке до 30% ежемесячного платежа, а то и значительно больше, идет не на погашение стоимости, а на погашение %.
upoke3
06.10.2009
5 лет назад стали немного откладывать с общего дохода, который в разы меньше указанных 35 тыр. 3 года назад взяли кредит и обменяли жилплощадь на большую с доплатой чуть больше 800 тыр. За 3 года (в прошлую субботу) кредит полностью погасили.

По поводу "где-то жить" - год примерно жили с родителями. Не скажу, что крайне комфортно, но терпимо.

С доходом 35 тыр, думаю, вопрос решился бы быстрее. Пресловутая ипотека - в пень. Растянуть выплаты на 20 лет - хорошо. Но все 20 лет не быть собственником жилья - не хотелось. Обошлись кредитами потребительскими.

Так что в порядке теперь не только с математикой, но и жилплощадью. "Хахаха" (с)

Упомянутые в другом посте 5 тыр коммуналки не получается до сих пор. 10 тыр на еду - только в месяцы с праздниками. Обычно меньше (семья из двух человек и двух кошек, которые едят ну мягко говоря не самое дешевые продукты).

Не воспринимайте сказанное как учение жизни. Это всего лишь пример из своего опыта. А "волков бояться - в лесу не е@аться"
teka
06.10.2009
ну сравнили, купить жильё с нуля и обменять на большую с доплатой - две большие разницы.

про жить с родителями - далеко не все родители рады приютить новообразовавшуюся ячейку общества (да и не обязаны на самом деле)

вот если бы вы сами купили такую однушку, о которой вещаете, да потом родили в ней хотя бы парочку - тогда ваш опыт был бы ценен для этой дискуссии.

а так было сразу ясно, что рассуждения ваши чисто теоретические

ПыСы

если семья у вас из двух человек - значит детей-таки нет?
upoke3
06.10.2009
Вы задали вопрос о 1,5 лимонах и доходе 35 тыр. Я ответил про значительно меньших доходах и 800 тыр. Значительно меньшие в нашем случае - более, чем в 2 раза.
На что идет та или иная сумма - на квартиру или авто или еще куда - совсем неважно.
То, что сейчас наша ситуация и опыт неактуальна по причине изменения и на рынке жилья и в целом по жизни - само собой понятно.
Равно как ситуация с родителями у каждого своя.

Речь о том, что можно бояться че-то делать. А можно начать делать что-то для изменения ситуации.

А чужой практический опыт "накопили-купили-родили" и "накопили-родили-купили" я приводить не буду, хотя и таковой тоже есть среди знакомых. В большинстве случаев побудилтельно-движущей силой являлись жёны, кстати.
teka
06.10.2009
да хотябы тем отличается, что кропить можно в своей, а не платить в это время за съемную. это съедает большУю часть дохода. так что накопить одну и ту же сумму в съемной и в своей - очень большая разница.

согласитесь, сравнивать заплату сегодняшнюю и пятилетней давности - смешно. у меня вот зп за это время в 5 раз вырасла ровно, и что?

естественно, что надо что-то делать. не поверите - и делают ведь! только рождение детей откладывается "до лучших времен".
что же вас удивляет?

даже животные в неблагопритятных условиях размножаться не будут (так природой заложено). а у людей осознанный выбор есть.

Вы очень ошибаетесь, если думаете, что я жду что на нас квартира с неба свалится. Она у нас уже есть - собственноручно заработанная.
И зная, как это тяжело дается, я не буду говорить, что на однушку могут заработать многие (в разумный срок, по крайней мере) и что это можно совместить с рождением и воспитанием.

ПыСы
а насчёт детей не ответили
upoke3
06.10.2009
1 - я не говорил о съемной. Только о ситуации пожить с родителями. О том, что с родителями не получится у кого-то речи не было. О том, что хочется пожить самим отдельно - это право выбора. Удобно - спору нет. Но тут либо удобство на съемной либо временное нецудобство с дальнейшим своим имуществом.

2 - я не сравниваю зарплаты. И я еще раз повторю: ситуация изменилась с тех пор. Цены на жилье не растут как тогда, тем более нет роста как 3 года назад (цена утром и вечером отличалась на несколько десятков тысяч, когда мы покупали). Вопрос стоял о накоплении полутора лимонов с доходом 35 тыр. Всё. Если цены будут так же прыгать, как 3 года назад - естесственно, что вероятность покупки будет близка к нулю.

3 - меня ничего не удивляет, если люди что-то делают. Равно как и если ничего не делают. Но в последнем случае от разговоров "как все дорого стало" ближе квартира (и дальшнейший ребенок) не станет. Я только об этом и говорил.

4 - я про Вас и не говорил. Только о тех примерах, которые знаю. И опять же плюсом - обсуждался конкретный заработок и конкретная цена. Определенные условия задачи. Бskb бы условия "15 на двоих плюс съемная с целью квартиры за 2,5 млн" - тут и говорить было бы не о чем. Но Вы назвали суммы иные.
teka
06.10.2009
вообще ничего не поняла. при чем тут родители? про родителей ничего в исходной задаче не было. а вот про необходимость где-то жить как раз было.
при чем тут удобно или не удобно? зачастую просто невозможно - родители живут далеко, или не хотят совместного проживания, или не имеют такой возможности.

"Скажите, сколько молодая семья из 2-х человек с общей зарплатой 35 тыс рублей будет копить на однокомнатный хрущ стоимостью 1 млн 500 тыс рублей? Учтите, что им при этом надо что-то есть и где-то жить"

ПыСЫ
я так понимаю детей-таки нет и все рассуждения теоретические.
upoke3
06.10.2009
teka писал(а)
вообще ничего не поняла. при чем тут родители? про родителей ничего в исходной задаче не было. а вот про необходимость где-то жить как раз было.

Про родителей как наиболее удобный с точки зрения собственных накоплений вариант. И как собственно пройденный вариант. Теперь понятно?

Чуть ниже было "Равно как ситуация с родителями у каждого своя."

Вы вот сейчас зачем повторяете то, что выше в этой беседе уже было сказано неоднократно? :)
teka
06.10.2009
да пытаюсь найти логику в ваших словах :) как от вашего частного случая вы к общему умудрились перейти :)) теперь вижу что для вас это просто удобная позиция и логики тут нет :)
"5 лет назад стали немного откладывать с общего дохода, который в разы меньше указанных 35 тыр"

в разы принимаю, ну скажем в 3 раза меньше. то есть 35/3 = 11,6. из них пусть коммуналка 2-3 тыр, питание + худо-бедно прикрыться чем-то-т.е. одеться... что тут откладывать неясно..

"3 года назад взяли кредит и обменяли жилплощадь на большую с доплатой чуть больше 800 тыр"
чтобы дали кредит 800 тыр - нужно иметь очень и очень неплохую з/п..

вы лукавите или чего-то недоговариваете. ну нереально со средней з/п что-то откладывать. нереально. + нет гарантий, что завтра вы будете иметь такой же доход, как сегодня..

"10 тыр на еду - только в месяцы с праздниками" - мне даже стало интересно как это.....
upoke3
06.10.2009
зверюшка писал(а)
в разы принимаю, ну скажем в 3 раза меньше. то есть 35/3 = 11,6. из них пусть коммуналка 2-3 тыр, питание + худо-бедно прикрыться чем-то-т.е. одеться... что тут откладывать неясно..

Вот глядел я сколько зарабатывал в 2004м. И тоже удивлялся и задавался вопросом "че тут откладывать то"

"3 года назад взяли кредит и обменяли жилплощадь на большую с доплатой чуть больше 800 тыр"
чтобы дали кредит 800 тыр - нужно иметь очень и очень неплохую з/п..

Тут надо немного отличать сумму доплаты от суммы кредита. Если откладывали, значит кредит получился поменьше.

вы лукавите или чего-то недоговариваете.

Разве что о том, что зарплата увеличивалась с 2004 года.

ну нереально со средней з/п что-то откладывать. нереально. + нет гарантий, что завтра вы будете иметь такой же доход, как сегодня..

Ну вот реально. А про гарантии - ага, страшно. И изменение дохода - страшно. И недайбох авралы в виде внезапных болячек или еще каких-либо неожиданных крупных трат - страшно. Согласен с этим.

"10 тыр на еду - только в месяцы с праздниками" - мне даже стало интересно как это.....

Ну как. В обычные месяцы меньше, стало быть. А с чего больше то должно получаться?
cinqmille
05.10.2009
трикотаж был в дефиците ,а все остальное было,модели и расцветки пугали,но зато состав был натуральный)))
vava
05.10.2009
Девочка у нас росла с выраженным художественным вкусом и эти дотированные модели ни под каким видом не надевала.
Сейчас она стала дизайнером.А бабушки тогда что-то постоянно перешивали-перекраивали.К очередям в Детский мир
и подступиться было страшно.
С мальчиком все было существенно проще-хоть немного дотаций ухватили.
Вот с обувью была полная беда на обоих детей.Не обувь-каторжные колодки.Надо было доставать-а сие уже и без
дотаций и с бааальшой переплатой
cinqmille
06.10.2009
зимняя-осенняя обувь была Кировская хорошая, Нижегородские сандалеты были всегда в продаже)))зато вся детская обувка должна была изготовляться/соответсвовать по ГОСТам,по 5-7 если не путаю
vava
06.10.2009
Толку-то от этих ГОСТОВ было?На сей предмет и была тогда введена госприемка.Не факт,что соответствие гостам давало хорошее качество продукции.
По Вашему получается,что все у нас при союзе было если не замечательно,то вполне нормально. У меня несколько иные воспоминания о том периоде.
Стоял в громадных очередях-вечно добывал что-то в семью,дома все перешивали,что-то всегда ремонтировал-и собственно детьми особо и некогда
было заниматься.И родители тоже помогали.Как и мы сейчас помогаем уже довольно-таки выросшим детям.
Вот будут внуки тогда и смогу сравнить каково растить детей,но вот пока со слов друзей получается что сейчас это существенно проще
cinqmille
08.10.2009
по моему разговор идет о детской продукции ,а не о том как было хорошо в СССР.
сейчас ,конечно, ассортимент больше,расцветки ярче и выбор больше,но качество иногда хромаета детей растить и воспитывать в любые времена хлопотное занятие)))
vava
08.10.2009
Так и я в основном про детскую продукцию.Я более про то,что вот ,как Вы писали,продукция соответствовала ГОСТам и значит была качественной.Однако костюмчики страшненькие были,обувка-колодки.Молоко,кефир,творог выдавали рано утром на молочных кухнях и их явно не хватало.А более и особо купить негде было.Фрукты-овощи ежели с лета не запас то труба-тож особо ненапокупаешь.Мясо-рыба на заводах в пайках.Если что-то пропустил-извините.
Сейчас вроде тоже смотришь-изобилие.Наверное когда начнешь разбираться-откажешься от дешевых и ядовитых китайских костюмчиков-игрушек-обувки.И с фруктами-овощами тож надо быть поаккуратней-выглядит все нарядно,всего полно а в итоге-диатез и пр. радости на неокрепшие детские организмы.
так что ежели начать разбираться-тоже набегаешься,а то и швейную машинку оживлять придется.Могу пока только судить по себе-ну никак не получается купить нормальную демисезонную куртку на каждый день.Вроде всего полно висит,а вот как-то душа не принимает(хотя не вот уж я какой модник)
volpone писал(а)

прямых пособий не было, но было гос. дотирование, вам выше написали.
volpone
04.10.2009
а до СССР не рожали?
krabs
04.10.2009
Нет конечно,..клонированием баловались
werss
04.10.2009
почкованием.
Домострой припомните
точнее, внимательно его почитайте
и всё поймёте
Dima!
04.10.2009
volpone писал(а)
а до СССР не рожали?

В Российской Империи некоторые как сейчас говорят предприниматели по своей инициативе платили пособие матерям с детьми. Сейчас это наверно не найти, а в последние годы Российской Империи от промышленника даже иногда добровольное пособие было.
ну что Вы! такие факты истории обнародовать вообще не принято
organizm
05.10.2009
Это наверно единицы прогрессивных меценатов. Но это капля в море...
volpone писал(а)

Раньше, говоря языком политологии, тренд был положительный, а сейчас отрицательный. Т.е., раньше впереди маячил коммунизм, а сейчас жопа маячит.
Исходя из этой логики в семьях российских миллионеров должно быть по 5-7-10 детей...
Onorina
04.10.2009
Ну и так бывает, в общем-то. Вон у одного нашего Заксошного депутата 7 детей, и все сыновья ) Повезло чуваку с женой, хотя и не особо он вроде крутой, прям скажем.
Ну бывает - и палка стреляет. Чота не помню больших семей у наших олигархов...
upoke3
05.10.2009
5 детей у Абрамовича от 2го брака. Вроде щас еще одного ждет, уже от Жуковой.
настоятельно рекомендую перечитать фамилию :о)))
Что меня всегда удивляло в дискуссиях о демографии - так это упование на всевозможные пособия,поддержки,подпорки,льготы и прочее.Ну утомляет уже этот вселенский плач Ярославны. Как люди не понимают,что для увеличения рождаемости нужна адекватная общая обстановка и стабильная ситуация в стране.Если будущие родители получают надёжную зарплату на приличном рабочем месте - скорее всего они и решатся на рождение ребёнка.Если же люди чувствуют себя как сороки на колу - о каких детях может идти речь.
печалится надо не об ЭКО,а об угробленном изначально мужском и женском здоровье.Если у нас здравоохранение превратилось в бизнес,а люди вынуждены работать на дрянных работах по 12-14 часов,о какой путной семейной жизни может идти речь? да ещё молодёжь насквозь проспиртована и обкурена,что явно не добавляет фертильности членам популяции.Ну разве помогут здесь пособия,выплаты и льготы? нельзя на каждый шаг,на каждое действие требовать пособие.Есть пособия на детей - хорошо,надо их и далее культивировать в разумных пределах,не поощряя халяву.Но никто не желает бороться с причиной - это ведь надо признать полную негодность государственного устройства и наличие общественного бардака.Куда проще плодить всё новые и новые виды подачек.
Что касается Дании,то я датчанам не завидую.Может быть,через некоторое время тамошние жители будут призывать государство на помощь и ещё в какой-либо деятельности - например,подержать член,чтобы слабосильный европейский мужик смог его засунуть в свою супругу.
P.S. а Вы точно уверены,что пособия до 1,5 лет составляют копейки? да и пособие при рождении ребёнка сейчас далеко не копеечное.Миллионы что ли надо платить?
пособие при постановке на учет в ранние срокие - примерно 370 руб.

пособие единовременное при рождении - примерно 9000 руб.

ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет в размере 40% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев - если учесть, что большая часть населения получает черную з\п, то и пособие получается весьма небольшое
volpone
04.10.2009
про черную зарплату, почти во всех фирмах перед уходом бабы в декрет, ей доначисляют зарплату и переписывают ведомости за полгода-год, и потом исправленное подают в ФСС на возмещение
Вам какая-то беременная баба хвост отдавила?
Irina24
04.10.2009
Старушка Фло писал(а)
Вам какая-то беременная баба хвост отдавила?

И вообще, что у товарисча за дурной стиль обращения - "баба". Фууу. Какой-то прямо женоненавистник. Жаль таких.
будем считать, что это только его проблемы)
volpone
05.10.2009
баба - пишется короче да и звучит громче
а Вы любите громко звучать?))
volpone
05.10.2009
я люблю когда мне удобна
и не любите, когда удобно другим?))
volpone
05.10.2009
буду честен, мне как и большинству, удобство других волнует не так сильно как мое. Ну эгоист я, э-г-о-и-с-т! ))))
ну тогда не удивляйтесь, когда кто-то за своё удобство Вас подвинет в Вашем удобстве))
эгоизм ведь...э-го-изм!))
volpone
05.10.2009
не удивляюсь, давно уже
желание подвинуть не зависят от качеств того кого двигают, а в основном от того кто двигать пытается
ну а теперь рассмотрите данную, вдруг всплывшую, тему в свете проблемы, которая обсуждается здесь
впрочем, о чём это я...не напрягайтесь)
да это же классика! "12 месяцев": казнить или помиловать? казнить, так писать меньше!
А что плохого в слове "баба"? Нормальное народное, просторечное слово. Или вы в него какой-то негатив вкладываете? А на слово "мужик" также агрессивно реагируете?
надо же, бухгалтером работаю 10 лет, из них 8 лет - главным бухгалтером, и в любой конторе новость о беременности у руководства вызывает один вопрос : "Как бы довести женщину до увольнения до ее родов?", а Вы пишите про какие-то мифические доначисления зарплаты
+очень много
то и дело слышу одно и то же - директор доводит до слёз и т.д. и т.п.
volpone
05.10.2009
незнай, я в основном работаю со спаянными коллективами, где все друг друга давно знают и фирмы небольшие как правило, переделать ведомость обычно труда не составляет
переделать ведомости задним числом - значит, всё-таки, женщина до последнего дня скрывает своё интересное положение
volpone
05.10.2009
почему?
вот я официально получаю штуку баксов
сотрудница -тоже официально около десяти - пятнадцати но рублей. в период временной трудоспособности ей 4-6 т.р. смишно получать от государства (40% по мойму от зарплаты) а в квартальной ведомости в ФСС есть табличка ну там распределение по зарплатам и еще какие то, мы с ней просто местами в ведомостях меняемся и она уже получает 40 процентов от штуки баксов, что согласитесь другое дело, ну вобщем как то так, покрайней мере я так понял своего бухгалтера
какая интересная у вас контора, а если соцстрах придет с проверкой, больничный листок не на того работника выписан?
рисковый у вас бухгалтер, если сиутация именно такая как вы описываете
volpone
05.10.2009
полгода назад вроде было камеральная проверка,
пришла дама полдня посидела выписала штраф тыщь на пять и ушла
бухгалтерша правда мне перед ее приходом стопку бумаг дала - ручку расписывать, но это перед каждой проверкой так
krabs
04.10.2009
что большая часть населения получает черную зп,

Это проблема работника вообще то
я считаю, что это проблема государства, если бы за недоначисление и недоуплату "зарплатных" налогов была реальнвая уголовная ответственность, то черных зарплат поубавилось бы

если учесть, что большая часть населения получает черную зп, то и пособие получается весьма небольшое
[/quote]

Так может быть с этого и надо начинать,а не раздавать пособия на ЭКО?
тут палка о двух концах - сделать очень большие пособия - алкашки из роддомов вылезать не будут..имхо
а бесплатное ЭКО для нормальных семей, это хоть какая-то помощь в улучшении демографии
пособие при постановке на учет в ранние срокие - примерно 370 руб.

ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет в размере 40% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев - если учесть, что большая часть населения получает черную зп, то и пособие получается весьма небольшое

ещё меньше
-300руб если встанешь до 12 недель беременности
-8 000 руб
-ваще копейки (и многие работадатели так и ни выплачивают их мамочкам, знаю ни один случай, девочки ни увидели этих денег)
upoke3
05.10.2009
- 374 р с индексацией на 2009й год
- 9989,86 р с индексацией на 2009й г.

Это единовременные выплаты.

Далее:
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работающей матери в размере 40% среднего заработка но не более : на 2008 год - 6 630,44 рубля, на 2009 год - 7 492,40 рублей неработающим женщинам существует вилка в зависимости от того какой ребенок родился

Если человек называет 7,5 тыр ежемесячно копейками, то, видимо, это очень обеспеченный человек. Который сможет вырастить ребенка и без этих "копеек от государства". Вот такая моя логика.
b@rtimeus
05.10.2009
не, есть еще пособия и для работающих в том числе от гос-ва, вот мне давали бумажку на какие-то 1500 тыс., может это они, конечно, что напутали, но это было пособие от гос-ва по уходу за ребенком до 1,5 лет, только оформлять его заколебешься, надо в поликлинику детской у заведующей форму подписывать, что именно мать в декрете и она осущ. уход за дитем и т.д. Потом в соцзащите, где я оформляла справку на работу на получение 8 тыщ.(мне пришлось тащиться и на биржу для работающих, что я там пособие не получала, и на биржу для безработных, что я не стою и не стояла у них на учете и пособие там не получала, в соцзащиту эту, что я и там тоже что-то не получала, это такой геморрой!), мне сказали, что если мой ежемесячный доход не превышает 5 тыщ. на одного члена семьи, то положено тоже какое-то гос-е пособие, но уменя был больше 10, поэтому я даже интересоваться не стала, но пособие это обязательное, если решишь оформлять, нен зависимо от работы и т.д. При том, nxj мужу тоже со своей работы надо было тащить бумажку, что там он мое пособие не получал:) Дурдом на выезде это вся система с бумажками, чтобы получить тогда 8 тыщ единовременной выплаты.:)
Но то было в 2007, может что и изменилось сейчас, не знаю:) Но система дибильная. А на счет Вашей последней фразы("Если человек называет 7,5 тыр ежемесячно копейками, то, видимо, это очень обеспеченный человек. Который сможет вырастить ребенка и без этих "копеек от государства". Вот такая моя логика. ") я с вами полностью согласна, поэтому всякие там глупые пособия копеешные и оформлять для себя не стала.
upoke3 писал(а)

Далее:
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работающей матери в размере 40% среднего заработка но не более : на 2008 год - 6 630,44 рубля, на 2009 год - 7 492,40 рублей неработающим женщинам существует вилка в зависимости от того какой ребенок родился

Если человек называет 7,5 тыр ежемесячно копейками, то, видимо, это очень обеспеченный человек. Который сможет вырастить ребенка и без этих "копеек от государства". Вот такая моя логика.

я имела ввиду что у многих белая з/п 5 тысяч..-13% налог и 40% от этого, получаетсо 1740руб..ну и как простите женщине на это жить с ребёнком?
b@rtimeus
05.10.2009
вот только ответом выше написала про всякие пособия от гос-ва при низком доходе. Если за 2 года ничего не изменилось, то помощь гос-во все таки оказывает, а если мать еще и в раздаток ходить станет, то всякие смеси, кефир, творог, может что еще(я не ходила туда, не знаю весь перечень) тоже бесплатно получатся.
Mishka
05.10.2009
Чтобы получать 7500 р. пособия, аж до целых 1.5 лет (а потом - все равно лапу сосать лет до 3-4, когда садик появится) - надо иметь БЕЛУЮ зарплату 18750р. У многих молодых мам в НН она есть, как думаете? :)
b@rtimeus
05.10.2009
ну почему же, в садик можно попасть и раньше 3-х лет, правда если очередь не дошла, то за деньги:) которые тоже откудато надо взять(тыщ так 10). А вообще бардак с этими садиками, нарожали полно, садиков позакрывали тоже и , по всей видимости, открывать их снова не собираются - вот это ооочень злит.
Mishka
05.10.2009
Это есть. Хотя этими 10ю штуками - траты на садик только начинаются. :)
b@rtimeus
05.10.2009
да уж, это точно:) не такое уж у нас и беспланое все:)
upoke3
05.10.2009
7,5 тыр для неработающего человека - не такие плохие деньги.
18 тыр белой зарплаты - не так и мало народу получают.

Кроме того, есть папа. Вот прикинул: если отказаться от ненужных трат (сигареты и некоторые равзлечения, на которые времени не будет), то в месяц освободится не очень плохая сумма.
ыы..Вы это папам скажите..мой так и ни отказалси за 35 лет курения ..
ыы..Вы это папам скажите..мой так и ни отказалси за 35 лет курения ..
upoke3
05.10.2009
Это я себе сначала скажу, когда время придет :)
Бросить курить легко, я делал это тысячу раз! (С) М.Твен.
Mishka
05.10.2009
upoke3 писал(а)

Да.
Но не так МНОГО молодых женщин имеют белую з/п в 18 тыс.
Ребенку надо где-то жить, чем-то его кормить, на что-то лечить. Будущие мамы прекрасно понимают, что во всех этих вопросах - они могут рассчитывать только на себя. Вот и стараются заработать на квартиру, на лечение, дорости до з/п с которой о пособии говорить можно...
А в результате - к 30-40 годам, когда появляется уверенность, что ребенка прокормить смогут - у многих его физически завести не получается. Даже одного.
А потом удивляемся, что вымираем.
upoke3
05.10.2009
Mishka писал(а)
Будущие мамы прекрасно понимают, что во всех этих вопросах - они могут рассчитывать только на себя.

На себя - это молодые ОДИНОКИЕ мамы, если уж так рассуждать.

Mishka писал(а)

А в результате - к 30-40 годам, когда появляется уверенность, что ребенка прокормить смогут - у многих его физически завести не получается. Даже одного.

Кроме неуверенности есть еще и отговорки, чтобы детей не заводить. "Ой мне всех 25" (к примеру), "Ой а я еще хотела съездить в Испанию, а с ребенком не получится еще незнай сколько" (тоже как пример). Оба примеры из реальных разговоров. И еще есть другие доводы не рожать, приводить которые я не хочу че-то.
Mishka
05.10.2009
upoke3 писал(а)
Кроме неуверенности есть еще и отговорки, чтобы детей не заводить. "Ой мне всех 25" (к примеру), "Ой а я еще хотела съездить в Испанию, а с ребенком не получится еще незнай сколько" (тоже как пример).

Есть. :)
Вполне реальный, и весьма нередкий пример. Мужу 23, и ему грозит армия. Жене 22, она работает в школе, получает 3500р. зарплаты (напоминаю: 140 дней 3500р., еще год - 1400, дальше - лапу сосать). Допустим у них ДАЖЕ есть квартира, квартплата за которую в настоящий момент составляет примерно 3000р., и из года в год растет....
Продолжать нужно?
Собственно, таких "отговорок" :) не один десяток привести могу.
upoke3
05.10.2009
Я привел именно отговорки
Вы привели аргументы весомые
Мы о разном.
любая мама в любой момент может стать одинокой,
а соц. защищенность - практически смехотворная.
upoke3
05.10.2009
В таком случае лучше и замуж не выходить никогда - и муже не потеряешь в любой момент.

"А если Вы не живете, то вам и не умирать"
снобо-цинизм...если мягко...
upoke3 писал(а)
В таком случае лучше и замуж не выходить никогда - и муже не потеряешь в любой момент.

"А если Вы не живете, то вам и не умирать"

верно.Одинокими они боятся стать.Выходить замуж надо по-путному,тогда и семья будет пристойная.
Попасть в автокатострофу с летальным исходом даже самый путный и благопристойный может. Статистику приводить - лишнее.
Прежде чем завести чадо, женщины обычно просчитывают вариант, что будет - если она вдруг останится одна с ребенком.
А остаться одной с двумя детьми в наше время - вообще вариант близкий к катастрофическому для подавляющего большинства.
И это включает подсознательный сдерживающий механизм, появляются отговорки..

Конечно, можно впасть в минимализм-аскетизм, высказывать тезисы, что в сущности человеку не так уж много нужно, Диоген вообще в бочке жил ... по три поколения в одних лаптях бегать..
Но это крайности...
Не думаю, что многие будут придерживаться этой философии, когда дойдет дело до их детей.
Выше про отсутствии уверенности в будущем совершенно правильно отмечали.
gortenzia135 писал(а)

Выше про отсутствии уверенности в будущем совершенно правильно отмечали.

это в первую очередь - как сдерживающий рождение детей фактор.Что ж это за общество,в котором наличествует тотальная неуверенность в завтрашнем дне? воля ваша,что-то тут не так.
Mishka писал(а)
upoke3 писал(а)

Да.
Но не так МНОГО молодых женщин имеют белую з/п в 18 тыс.
Ребенку надо где-то жить, чем-то его кормить, на что-то лечить. Будущие мамы прекрасно понимают, что во всех этих вопросах - они могут рассчитывать только на себя. Вот и стараются заработать на квартиру, на лечение, дорости до з/п с которой о пособии говорить можно...

++++++!!!
вот и я про то - будет ли женщина рожать, если у нее з/п белая 5-6 т.руб.???
а если еще и проблемы с бесплодием, то она НИКОГДА не сможет вылечится за свой счет, а уж про ЭКО она даже мечтать не станет
volpone
04.10.2009

Путин двух дочерей вроде как сделал

вообще то для повышения рождаемости нада трахаца а не по форумам шастать
krabs
04.10.2009
volpone писал(а)

вообще то для повышения рождаемости нада трахаца а не по форумам шастать

Опять +1
+2
Onorina
04.10.2009
+100 тыщ мильёнов!!!

Когда муж целыми вечерами и ночами ток в компьютер пялится да по форумам шастает, а на приставания жены отмахивается и спать заваливается, когда она уже десятый сон видит, о каком увеличении рождаемости может идти речь вообще? :(
Dima!
04.10.2009
А детей ещё воспитывать надо, но Вы видимо считаете что Вам достаточно "осчастливить" женщину...
upoke3
05.10.2009
Воспитание детей тоже на Пу и Ме свалить надо? :)
Dima!
06.10.2009
На них ещё ничего не свалено, так что "тоже" здесь чуть боле, чем полностью не уместно.
volpone
05.10.2009
если по форумам шастать, воспитывать некого будет
"...в очередь сукины дети..."(((
Dima!
06.10.2009
Получается Вы шастаете специально по форумам, что бы воспитывать не пришлось.
volpone
06.10.2009
я шастаю по форумам чтоб молодежь учить
Dima!
08.10.2009
"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит." (С)
zanuda
04.10.2009
Вы не очень в теме или специально раздуваете флейм. Смотрите приказ Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук от 19 марта 2004 г. N 125/13 «Об организации оказания дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения, подведомственных Минздраву РФ" Один раз и при "женском факторе" бесплодия можно получить ЭКО бесплатно. Это не очень сложно (попасть в федеральную программу, а не забеременеть).
На бумаге все гораздо легче чем на деле.....
werss
04.10.2009
Ясное дело, но без труда, как говорится...
Вы очень просто отписали. На самом деле количество квот на дорогостоящие операции ограниченное количество. Например ТРИ в год.
Вот так.
так что попасть в федеральную программу, тем более в кризис - когда финансирование сокращено, практически нереально.
zanuda
05.10.2009
В А С Я писал(а)
Например ТРИ в год.

"Например ТРИ" вы просто так взяли, с потолка? А я тоже с потолка напишу "три миллиона". И получится у нас охренительно продуктивный способ вести спор. Вы пробовали и вам отказали - вот это аргумент, а "например три" это просто сотрясение воздухов.
Нет, мне не отказали. Огромное спасибо. Но квот было ровно три на весь город.
cinqmille
05.10.2009
улыбнуло)))))
кто-нибудь из Ваших знакомых или знакомые знакомых попадал под гос.программу

пы.сы. у меня таких нет
zanuda
05.10.2009
Вот Сабур писал в конце октября 2008 года
www.nn.ru/community/user/be_...=%F3%C1%C2%D5%D

Место по квоте есть, а пары (родителей) нет! Да, Ленобласть, но он просто на них работает.

Вот еще одна тема уже сегодняшняя www.nn.ru/community/user/be_mother/?do=read&thread=817388&topic_id=16181451 . Нет нехватки мест по федеральной квоте!

У меня есть такие знакомые. У вас нет. Ну и что? Это лишь доказывает, что среди моих знакомых есть те, которым ЭКО было показано с медицинской точки зрения и при этом денег у них не было.
ARtBAITer
04.10.2009
Меньше народу — больше кислороду.
Рузи
04.10.2009
ога, мы ж не китайцы какие-нибудь)))
b@rtimeus
04.10.2009
ну вот у меня есть сын, и рожала я его исходя из ситуации в семье и материальной обеспченности, наличия работы и т.д. Заплатило гос-во мне что-то около 300 руб. за постановку на учет до 12 недель и 8000 единовременного, которое выдали на работе. Это что касается денег, а еще по президентской программе мне досталась вакцина(это у кого резусфактор не совпадает и от этого есть риск гибели ребенка из-за антител, вырабатываемых против него же материнским организмом), один укол которой стоит 6000 руб, потом родовый сертификат без которого пребывание в родоме стоило что-то около 1200 за сутки, если я ничего не путаю(это не в платной палате. а в обычной) плюс там же с него отчисления в мед. учреждения и стоит он сам по себе тыщ 6 чтоли:) Пособие мне не положено было(есть еще одно кроме 1500 для всех). т.к. доход на одного члена семьи у нас больше 10000. а тм надо было меньше 5-ти что ли, а пособие на 1500 до 1,5 лет я и оформлять не стала, т.к. оно мне без надобности было. По тем временам могла я на это кпуть только 2 упаковки подгузников чаду( а мы его в Фиксисы одевали, соооовсем не дешевое удовольствие, не то. что всякие там памперсы, которыми можно было обеспечить на это пособие подгузниками чадо на месяц- тут можно было бы подумать еще). если посчитать, то гос-во мне оказало помощь в кол-ве примерно 20300 рублей, а если бы я оформила пособие еще и на 1500 тыс. то было бы примерно 47300. Вроде не так уж и мало получается. Ах, да. я про раздатки еще забыла:) правда я на них никогда не ходила и не оформлялась. мы своми силами ребенка после рожденя от и до обеспечивали и обеспечиваем, нам все эти раздатки ваще ни к чему, сами все покупали и покупаем, покуда с деньгими все в порядке будет и дальше.
Остальное сами, своми силами, сколько сами заработали и т.д.
На гос-во можно, конечно, надеяться, но имхо не стоит, не для гос-ва рожаем, для себя.
Mi-ma
06.10.2009
Все рожают для себя. Сами и выживайте, как сможете. Забудет государство про вас на время.
Но потом обязательно вспомнит о том мальчике, которого вы родили для себя и попросит отдать его через 18 лет ему - в армию. Вы ведь, скажет, для государства его родили!
Где ж справедливость?
b@rtimeus
06.10.2009
Служить своей стране и быть выращенным гос-вом несколько разные вещи знаете ли, сейчас служат год и навсегда ребенка у меня никто не заберет. А если будет война, к примеру, раз уж Вы армию затрагиваете, то кто по Вашему будет страну защищать? в любой стране мира есть армия, угадайте из кого она состоит? Сейчас моего малолетнего сына, меня, мужа, моих родителей, родных, друзей, и Вас в том числе, если случится военный конфликт, пойдут защищать нынешние чьи-то дети, которым уже есть те самые 18 лет, а потом, в свою очередь и мой ребенок пойдет защищать, если понадобится, и я отдаю себе в это отчет! Так где по Вашему справедливость, пусть сейчас кто-то другой теряет жизнь, руки, ноги, голову, глаза на войне(не дай бог дожить до такого!), а потом все попрячут под подолы своих мальчиков, кто защищать то будет? Вырежут всех к чертовой матери, и малолетних и старых и женщин, всех подряд! Вы путаете долг мужчины защищать свою страну( а мой сын и в 35, и в 50 останется моим сыном, которог я для себя рожала) ради своих детей и близких( а кто еще это делать будет?) и воспитание малолетних.
Да, я выживаю сама, а не жду подачек ни от кого, а Вы видите другой сценарий?
Frankie
06.10.2009
b@rtimeus писал(а)
в любой стране мира есть армия, угадайте из кого она состоит?

Не в любой, это раз, в разных странах армия разная, это два.
b@rtimeus
06.10.2009
да как Вам угодно, но сути того, что воевать пойдут мужчины это не меняет(не считая Израиля).
Да и не об этом пост был - это три.
Чо сказать то хотели, или так поправить просто?:)
Frankie
06.10.2009
Поправить, и плюс, одно дело воевать, другое - "служить" в армии...и своего ребенка я бы очень не хотел бы видеть в армии в мирное время...
b@rtimeus
06.10.2009
Frankie писал(а)
и своего ребенка я бы очень не хотел бы видеть в армии в мирное время...

Вы не одиноки в своем желании:) но таковы правила, увы
Frankie
07.10.2009
b@rtimeus писал(а)
но таковы правила, увы

Правила можно изменить...
b@rtimeus
07.10.2009
и кто этим займется? мне лично это не по плечу:)
В России уже не армия. Это бардак. НИКОГДА, слышите, НИКОГДА, НИ ОДНИ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ родители не отправят своего ребенка в ТАКУЮ армию.
Mi-ma
07.10.2009
Говоря "сами и выживайте" я имела ввиду обращение государства ко всем нам, а не к вам лично. Так что, не принимайте на свой счет! )
Что же касается армии , ваша точка зрения мне понятна. Но я ее не разделяю. Патетично и патриотично говорите, прямо как на митинге.
По-моему, быть выращенным в государстве, при его помощи, зная, что оно тебя защитит, поможет в различных ситуациях - это ли не предпосылки уважения собственой страны ?
Избави бог наших детей от такой армии, какова она сейчас. А вы слышали, например, что расширяют список статей, судимости по которым позволяют человеку пополнять ряды защитников отечества?
b@rtimeus
07.10.2009
Да, я в курсе, что сейчас и имеющие судимость служат в армии( в этом году освещали в новостях уже). И меня это не радует, уж поверьте, но изменить я все равно ничего не смогу. Остается только надеяться, что что-то изменится и армия не превратится в зону, либо уезжать отсюда.
Уважение к собственной стране я рассматриваю не с точки зрения уважения к правящим этой страной(а именно они принимают идиотские законы, которые усложняют жизнь), в это словосочетание я вкладываю другой смысл. Я немного поясню, с Вашего позволения: я люблю свою страну, но я не люблю своё гоударство, понятие страна и государство для меня не синонимы. Заметьте, я в первом ответе Вам выше употребляла такие словосочетания как:служить своей стране, защищать свою страну и нигде не пишу о государстве:)
По большому счету, пусть никто не обижается, но никто и ничего не станет делать, кроме болтовни на форумах как все плохо, народ прокричится, выплеснет эмоции и так и будет есть ложками то, что ему дают.
P.S.: избави, Боже, выступать на митингах, не мое это:)
Irina24
04.10.2009
Относительно ЭКО все очень правильно у них. Мне кажется, что было бы справедливо пять попыток ЭКО проводить бесплатно, так как известный факт, что не с первого раза у многих получается.
А то рожают пачками всякие алкаши, которые на детские пособия пьют, а из большинства их несчастных деток мало что хорошего получается:( Плохо это, но факт. А те семьи, которые хотят иметь детей, могут и морально и материально их воспитать, дать им образование, семьи, в которых дети будут любимы и обласканы, и присмотрены, не могут их родить, так как несколько процедур ЭКО просто не потянут.
Знакомые делали ЭКО дважды - пока все мимо, а деньги-то на процедуры не вернут, хотя это было бы НОРМАЛЬНО в данном случае, так как конечная услуга не оказана. На третью процедуру надо снова деньги копить, и неизвестно, сколько таких процедур еще понадобится. А пока деньги копятся здоровье может снова ухудшиться, и финал сей истории неизвестен.
А вот в соседнем доме семейка алкашей уже шестого родила, больного и убогого. Двое старших детей уже на учете в милиции стоят за мелкое воровство и хулиганство. Третий сын у них ходит клей-момент нюхает (6 лет пацаненку), еще двое ходят в каких-то жутких родительских обносках, на рынке околачиваются на хлебушек просят (что примечательно, именно что на хлебушек, с голодухи). Одна сердобольная соседка их приветила, на обед позвала, так после обеда тысячи рублей не досчиталась:( И вот шестого родили...
А те, кто ДОЛЖЕН иметь детей, не могут. Несправедливо и глупо.
мне очень понятны Ваши мысли о том, что все это должно быть бесплатно. Я тоже "за".
Скажите, а Вы готовы к увеличению налогов в 2-3 раза и к ужесточению наказания за их неуплату?
Irina24
04.10.2009
Deathmaker писал(а)
мне очень понятны Ваши мысли о том, что все это должно быть бесплатно. Я тоже "за".
Скажите, а Вы готовы к увеличению налогов в 2-3 раза и к ужесточению наказания за их неуплату?

Если эти налоги будут увеличены для всех и со всех они будут взыскиваться соответствующими службами с одинаковой последовательностью, то да. Иначе никак. Если уж наша страна такая нищая (хотя сидит на богатстве, только взять его не может, а если берет, то сливки оседают на яхтах олигархов и прочих товарисчей из верхушки), что не может найти денег на дотирование этого жизненно важного для самой страны дела, то да, да и еще раз да. Только вот когда эти налоги будут уплачиваться населением, население будет вправе требовать с государства оказания услуги, за которую они платят. А вот окажет ли эту услугу государство - вопрос.У нас многое, слишком много действует лишь де-юре, но на деле получается совсем другой каленкор.
Т.е. Вы не возражаете, если доход Ваш и Вашего супруга снизится на 20-30% НАВСЕГДА?
Dima!
06.10.2009
Они у нас достигли таких размеров как в Швецарии, которая борется за лидерство самых социальных стран. Только из нашей страны выкачивается нефть, газ вывозится руда, а в Швецарию ввозится. Если увеличить Налоги на зарплат, в 3 раза, то работник ещё и должен останется, чем больше работает, тем больше должен.
werss
04.10.2009
Вот именно. Родить ребенка - не велика заслуга. Алкоголики, сумасшедшие и пр. пачками рожают. Толку то?
А создать хотя бы адекватные условия и вырастить ребенка - другая история.
Сколько пособий не давай - уверенности в завтрашнем дне не прибавится. А воспитывать детей в экстримальных условиях - желающих мало...
Поэтому ограничиваются обычно 1-2 .
С другой стороны - если рассматривать весь процесс объемно - образованное и адекватное население государству просто не нать. Одна порушенная система образования чего стоит..
А пролетарии и из детей гор неплохие получатся...
Irina24
04.10.2009
Опасаюсь, что такими, как сейчас темпами, большинство населения в недалеком будущем будет представлено отпрысками таких вот алкоголиков, наркоманов и прочих гостей с солнечного юга, из средней азии и прочего Китая.
Млин, я не хочу, чтобы население моей страны было необразованным и простым, как трусы за пятак.
Хочу, чтобы это были люди достойные, образованные и исполненные чувства собственного достоинства, которые не будут падать ниц перед всякими дядями с запада, трячущими толстыми мошнами и сулящими золотые горы и небо в алмазах, чтобы могли спокойно жить, создавать семьи и рожать детей, воспитывать их ЛЮДЬМИ и быть спокойными за их будущее.
Но до этого валенком пока что не докинуть.
Меня сейчас, наверное, камнями закидают, но я скажу все равно. Всех алоголиков, наркоманов и всяких мамаш, бросающих своих детишек в роддомах надо принудительно стерелизовать. А семьям, желающим иметь детей и имеющих возможность достойно их воспитать и дать образование, давать квоту на пять ЭКО. И будет тогда чуток полегче жить.
werss
04.10.2009
Желание вполне понятное...
только у государства другие взгляды по этому вопросу))
Irina24
04.10.2009
werss писал(а)
Желание вполне понятное...
только у государства другие взгляды по этому вопросу))

Вы правы, взгляды государства направлены, как показывает практика, только в сторону самообогащения и обогащения приближенной к сей верхушке кучке.
А вопли про улучшение демографической обстановки не более чем демагогия и грош ей цена в базарный день, как и слишком многому в нашей прекрасной стране.
полностью согласна!
получается, что алкашки рожают, как кошки - да, прирост населения есть, НО КАКОГО населения??
а нормальная молодая семья не алкоголиков, не наркоманов не может иметь ребенка и денег на лечение и ЭКО взять негде, а государство считает прирост населения наркоманов-алкоголиков-прочего сброда

если государство не начнет регулировать демографию путем бесплатного лечения бесплодия, бесплатного ЭКО, у нас в России лет через 20-25 большая часть взрослого населения будет озадачиваться поиском новой дозы и новой чекушки
нормальная молодая семья хочет до хренища всяких благ.Так можно до смерти никого не родить.И квартиру им подавай из семи комнат,и холодильники до потолка,да чтоб ещё на цацки и поездки на курорт хватало.С такими требованиями не до детей будет.Иными словами,поурезать запросики-то надо.
я про бесплатное лечение бесплодия, бесплатное ЭКО, а вы про что?
b@rtimeus
05.10.2009
ну вообще то в словах Квирина есть истина
Если взять мое ближайшее окружение, то очень мало среди моих друзей-знакомых людей с детьми, по пальцам одной руки можно пересчитать из 30 чел., а всем уже от 25 до 32, все блага зарабатывают, мотивируя отсутствие детей именно этим
а у меня наоборот, очень мало бездетных знакомых, две знакомых семьи успешно обращались к специалистам по ЭКО, но это стоит очень больших денег, а еще знакома с двумя девушками, которые очень хотят детей, но не могут родить, врачи им предлагают ехать в Европу на операции, но вот вопрос - на какие деньги?
врачи им предлагают ехать в Европу на операции, но вот вопрос - на какие деньги?

ну не на государственные же?
b@rtimeus
06.10.2009
а чо так?:)))) и все расходы присылать Медведеву лично, с приложенными чеками, фигли, пусть оплачивает, он же обязан заботится о благе своего народа:)))))))))
b@rtimeus
06.10.2009
как на какие? на заработанные, накопленные, взятые в долг у банка, что разве есть еще варианты на сегодняшний день? Я знаю, что экко дорого и помогает далеко не всем, но какой смысл надеяться на гос-во? Если нужен ребенок, то все придется делать самому. А то получается так, что гос-во оплачивает Экко, поездки на операции в Европу, квартиры, расходы на ребенка - какое-то паразитирование получится. Я не оправдываю наше гос-во, действительно много косяков, глупостей и сложностей, но всетаки не стоит все свои расходы валить на гос-во. Иначе, гос-во, для того чтобы обеспечивать молодые семьи благами, остальным обеспечит налоги процентов так в 20-30 от з/п пожизненно(как уже говорилось), вот все обрадуются то, ага, особенно те, кто самостоятельно рожает, они то всяко будут возмущаться тому, с какого перепуга они должны оплачивать лечение чужого бесплодия всю жизнь:) Нельзя по щелчку пальца сразу все заиметь.
а какую помощь можно получить от гос-ва, но так чтобы без взяток, бесплатно???
если можно, поподробнее - в каком учреждении, какую именно...
b@rtimeus
06.10.2009
Я Вам уже писала и про родовый сертификат, и про пособие, и про бесплатные раздатки, и про вакцину дорогущую по президентской программе, которая была бесплатной, но очень необходимой. Вот это все без взяток, бесплатно мне дало гос-во, я ни копепейки за это не заплатила, УЗИ мне делали бесплатно, даже витамины в ЖК хорошие бесплатно предлагали. Я даже суммарно называла оказанную мне помощь, если Вас не затруднит, то поищите сами эти посты:)
Вы поймите, я не защищаю гос-во, мне самой не очень приятно с ним сталкиваться в большинстве случаев, но нельзя требовать полной оплаты своих расходов, это просто не получится, может лет через 50-100, но не сейчас. Сейчас такие условия, что если хочешь жить - придется крутиться САМОМУ, никому ты нафиг не нужен кроме себя и своих близких( а это тоже кому как повезет).
Моя знакомая, живет в Швейцарии, имеет русское гражданство, её муж зарабатывает 5000 евро, они тратят 2000 евро на всякие там страховки и т.п.(если я ничего не путаю), но на жизнь им хватает и это главное. А если мы сейчас тоже начнем тратить по 40% заработка на гос-во, то на остаток станет невозможно жить! К примеру, женщина зарабатывает 20000 руб, из которых она 8000 отдает гос-ву, а на 12 ей жить?? Да это ужасно мало. Не прокатит у нас такая схема,у нас очень дорогая жизнь, чтобы делать такие же отчисления ка у европы( я за всю европу не говорю, я не знаю, говорю только за то, про что слышала) Нельзя тут же взять и приравнять нас к другим, чтобы и нашим женщинам оплачивать всякие экко из казны, разоримся к черту мы с Вами! Это все требует времени и много времени, чтобы мы не сползли из среднего класса в нищету.
Onorina
04.10.2009
Вот именно что могут, и без особых затрат. ИМХО не фига им бабки на всякие там ЭКО переводить, а лучше пойти в приют или к той самой соседке-алкашке, взять брошенного младенца и воспитать как родного. Тогда и обществу будет польза, что от потенциального криминального элемента избавили, и ребенку счастье, что избавили его от несчастной голодной участи, и родители денежку сэкономят и на те деньги, которые они на эко тратят 20 раз, смогут себе позволить воспитать хоть десять младенцев. Так что лично я не сочувствую вашим знакомым, с жиру они бесятся.
Irina24
04.10.2009
Onorina писал(а)
Вот именно что могут, и без особых затрат. ИМХО не фига им бабки на всякие там ЭКО переводить, а лучше пойти в приют или к той самой соседке-алкашке, взять брошенного младенца и воспитать как родного. Тогда и обществу будет польза, что от потенциального криминального элемента избавили, и ребенку счастье, что избавили его от несчастной голодной участи, и родители денежку сэкономят и на те деньги, которые они на эко тратят 20 раз, смогут себе позволить воспитать хоть десять младенцев. Так что лично я не сочувствую вашим знакомым, с жиру они бесятся.

Я с Вами в корне не согласна. У людей есть шанс родить СВОЕГО ребенка. Я восхищаюсь теми, кто готов и берет детей из детдома, но их единицы. Брать ребенка больного (а именно такие малыши чаще всего там живут), если есть шанс родить своего и без всяких диких болячек, обусловленных пьянством или наркоманией матери и отца, рожденных с синдромом Дауна и проч., то надо этот шанс использовать. По поводу детей в домах малютки я знаю очень многое, так как там работает приятельница. Нормальных и более или менее здоровых детей там оочень мало. А брать заведомо больного ребенка да еще и чужого - нет уж, спасибо.
Пишите, что можно взять ребенка от соседей-алкоголиков. Не смешите меня! Во-первых, так они его и отдали, они ж на пособия кормятся, к приходу соц. служб они приберут квартиру, помоются, выкинут бутылки, умоют детей и усе, шеф. Да и, знаете ли, брать ребенка, который в 4 года ворует, а может быть того, который является уже наркоманом, нюхающим клей??? Так вот "нам с Одессой той не по пути" .
Onorina
04.10.2009
А если не хочется женщине воспитывать "чужого младенца", значит, ей не детей хочется, а своего личного персонального ребенка, причем здорового и без вредных привычек. А если свой больным родится или наркоманом станет, тоже от него откажется? Вполне возможно, ей ведь лишних проблем не нужно в жизни, видимо....
Irina24
05.10.2009
Onorina писал(а)
А если не хочется женщине воспитывать "чужого младенца", значит, ей не детей хочется, а своего личного персонального ребенка, причем здорового и без вредных привычек. А если свой больным родится или наркоманом станет, тоже от него откажется? Вполне возможно, ей ведь лишних проблем не нужно в жизни, видимо....

Каждый имеет право на свое личное мнение, а также имеет право жить в соответствии со своими представлениями. Никто не отрицает того, что в настоящее время многие детки рождаются не совсем здоровыми, окружающая среда, качество воды и питания влияет на здоровье будущего малыша. Но женщина, вынашивающая ребенка, знает историю болезни своей семьи и семьи мужа, во всяком случае, основные ее вехи. Посему высок шанс предугадать и быть готовыми к каким-либо неблагоприятным вариантам развития событий, а в случае с усыновленным ребенком - это ну очень страшная лотерея. Не думаю, что Вы бы были счастливы усыновить ребенка, зачатого в состоянии алкогольного или наркотического опьянения родителями, давно и глубоко больными всякими гепатитами и прочими страшными болезнями, которые (какая новость!!!) передаются от матери к ребенку.
А обвинять женщину в том, что она предпочтет бороться за то, чтобы ощутить счастье вынашивания, рождения и воспитания своей кровиночки, которая росла под сердцем 9 месяцев, по меньшей мере, узколобо и ограниченно.
Скажите, Вы воспитываете приемного ребенка? Не думаю; иначе Ваши высказывания были бы значительно более умеренными и скромными. А демагогия, а это именно она в чистом виде, суть болтовня досужая, пустословие.
Я лично знаю две семьи, воспитывающих приемных детей. Поверьте мне, законы генетики никто не отменял. Да, кому-то везет, и им удается усыновить ребенка от нормальных родителей, но таких настолько мало, что их можно отнести к статистической погрешности. А уподобиться приторно благостным и милосердным американцам, усыновляющим заведомо больных детей, в нашей стране мешает множество факторов. Если я выразилась неясно для Вас, могу расшифровать.
werss
04.10.2009
Хых)) красиво излагаете))
Только про генетику забыли))
Есть , конечно, единичные случаи, когда асоциальные личности давали адекватное, а иногда и талантливое потомство...
Но. в общем и целом...
надо давать размножаться качественному генетическому материалу.
У меня был случай - один знакомый, англичанин до мозга костей,выросший в бсолютно аутентичной аглицкой среде, Вдруг, к 30 годам, обнаружил тягу к русской культуре. Через несколько лет, в семье "скандал" - оказывается его отец был приемным ребенком, рожденный от союза русского и англичанки.
Гены.
А Вы говорите - возьмите дитя алкоголика...взять, конечно , можно и нужно..ребенок не виноват..
Но , результат будет непредсказуемый.
Onorina
04.10.2009
Видите ли в чем дело, если женщина изначально бесплодна, значит, не очень-то у нее и качественный генетический материал... Я не ведь не говорю, что здоровым женщинам надо вместо рождения своих детей чужих брать, но раз уж так вышло, что женщина сама родить ребенка не может, зачем мучения лишние?
werss
04.10.2009
это так. Но в наше время бесплодие чаще не результат наследственности, а рез-т воздействия окр. среды. Все-таки если выбирать между алкоголичкой и бесплодной женщиной, я бы выбрала последнее
Onorina
04.10.2009
Ну эт само собой, но все же человек - животное обучаемое, и от воспитания зависит нередко намнооого больше, чем от генетики.

а зачем повышать рождаемость ?
государству не хватает РАБовтников ?
двухэтажные дачи уже маловаты - нужны трехэтажные ? ;))
помоему людей щас больше чем надо
хорошая машина гораздо важней здорового ребенка
+ многа!!!
единственный здравый пост во всей теме.
На улицу достаточно посмотреть - страна большая, а жить то тесно!!!
Пробки, скоро транспортный коллапс будет, уж власть не знает как еще извратиться чтобы сгноить автомобилистов. И бензин повышают, налог за дороги дерут, штрафы несоразмерные а права отнимают за переезд линии на пустой дороге. К кенгурятникам и то придрались в новом регламенте.
Безработных - тьма, пенсионеров чуть ли не половина населения. Так кому нужна рождаемость? Нефть и газ есть кому качать, чтобы кормушка не опустела. В армию дагенстанцев можно всегда затащить, и прочих. А холопов и прислуги тоже много не надо, поскольку баре все чаще детей за бугор учится и жить отправляют.
так чта все по честному.
... если бы кто пекся о рождаемости, так на новую яхту Абрамовича построили бы в городе хороших детских садиков, штук тридцать, да еще бы на тридцать в области осталось бы.
... или реальная поддержка многодетных семей. Хоть бы машину какую нить минивен дарили, от налогов бы освободили.
... А так пускам им цигане рожают.
werss
04.10.2009
) Как будто в сказке живете)
В Раше жизнь человека - для государства ценностью не является. Люди - это не нефть)) их продать нельзя))
И Вы удивляетесь, что государство не желает за появление этой жизни платить?))
А зачем ?
+1
werss писал(а)
... Люди - это не нефть)) их продать нельзя))
...

не, продать можно.
Продают же ГАЗ с десятками тысяч человек рабочих из одних рук в другие. Целые ведомства из под одной жопы продаются под другую. Да чего там, целые регионы на откуп начальникам дают. Так что продавать людей - это одна из прелестей капитализъма.
Другое дело, что торговля людьми не такое прибыльное дело, когда людей больше чем надо. И в сегодняшних объемах людей столько не надо. Можно было бы снести Нижний Новгород нахрен, без всякой потери для чиновничества. И сделать национальный парк, заповедник для вертолетной охоты, чтобы охотиться на редких животных, занесенных в красную книгу. А то так чинушам слишком далеко летать приходится, разбиваются по дороге...
По-моему рабочая сила в данной сделке к активам не относится))
просто об этом официально не принято говорить))))
если это не оговорено отдельно, то предприятие переходит из одних рук в другие с рабочей силой.
Я имела ввиду, что в данной сделке раб.сила - скорее неликвидный "довесок" ,
смотря какое предприятие
memo
04.10.2009
в Европе, в частности в Дании государство оплачивает лечение бесплодия у женщин. Также, БЕСПЛАТНО, любая женщина может родить ребенка, зачатого в пробирке.

вот что-то мне подсказывает, что не все так просто. европейцы из последних сил борются с африканской и азиатской биомассой, которой никаких пробирок не надо - обычным способом размножаются хорошо. да так, что, похоже, пробирок все равно не хватит...
upoke3
05.10.2009
Че нужно делать путину, чтоб повысить рождаемостЬ? В банк спермы свой вклад внести?

Кризис они делают пресловутый. Есть среди знакомых такие, которые в декреты собираются, дабы не быть сокращенными.
в декрет чтобы не быть сокращёнными?!!!
Вы вдумайтесь только в это!
Collins
05.10.2009
А не надо особо напрягаться, чтобы что-нибудь придумать. Достаточно дать людям возможность перебраться из своих клетушек в нормальные дома и решить проблему с детскими садами. Все.

Для первого достаточно перестать заниматься точечной застройкой в городе, где и без этого ни вздохнуть, ни, пардон, сами понимаете, а потратить немного денег на развитие инфраструктуры (дороги и коммуникации), благо дело земли вокруг города навалом. И люди с радостью начнуть строиться, ведь стоимость строительства дома сопоставима с рыночной ценой квартиры. А сейчас даже в городе чтобы подключить свой дом к газу или электросетям, нужно побегать и собрать столько бумажек, что мало не покажется.
ну что Вы))))))))))))))
человеки должны плодиться и так, без запросов...ешшо чего не хватало!
Collins писал(а)
А сейчас даже в городе чтобы подключить свой дом к газу или электросетям, нужно побегать и собрать столько бумажек, что мало не покажется.

Ага. И денег сколько то перетаскать. И времени сколько... А если еще человек не знает куда идти и чего делать, так вообще беда.
фантастика, дружок, этажом выше :о)
Dima!
06.10.2009
Согласен, это нужно.
thistle
05.10.2009
Европа вырождается. И никакие бесплатные лечения этого процесса не остановят. Иными словами фундаментально свои проблемы они не решили. Если их вообще можно решить при текущем раскладе европейских дел. Какой смысл на них равняться?

P.S. "
М. КОРОЛЁВА: Наше государство призывает повышать рождаемость. А оно имеет на то основание? Как Гавриил Попов говорит, что должны быть установлены предельные нормативы рождаемости с учётом уровня производительности и размеров накопленного с каждой стороны богатства. У нас есть основание призывать людей повышать рождаемость?

Е. ЯСИН: Да, есть. Я считаю, что мы не такие бедные для того, чтобы отказывать себе в этом удовольствии. То, что люди жалуются, то, что они считают, что не хватает, не хотели бы вырастить детей в лучших условиях. Я вспоминаю себя. Я проклинаю себя, что у меня одна дочка. Мы не были богатыми, мы должны были родить ещё. Если появляется ребёнок, вы мучаетесь, вы тратите какие-то силы в течение 7-8 лет. После этого он начинает приносить всякие заботы, но и удовольствия. А потом вы чувствуете, что вы получили поддержку, вы не одни в этом мире. Поэтому для меня это такой вопрос. Вы знаете, мировой опыт показывает, что рожают в бедности. А если вы при нашем уровне жизни не рожаете потому, что вы считаете, что вам детей тяжело поднять, это значит, что просто вы сами хотите пожить получше. Это главное. А не надо ссылаться на бедность.
"
thistle писал(а)

М. КОРОЛЁВА: ... У нас есть основание призывать людей повышать рождаемость?

Е. ЯСИН: Да, есть. Я считаю, что мы не такие бедные для того, чтобы отказывать себе в этом удовольствии. ...

молодец, мля!
так для "людей" и право первой брачной ночи вернут))))))))))))))

... действительно, хрен ли им, не таким бедным, отказывать себе в этом удовольствии?!
werss
06.10.2009
Конечно. Опять правительству с народом не повезло. Ишь какие наглые - в бараках размножаться не хотят и за пайку работать отказываются...

Понятно, что государству нужны не особо образованные, неприхотливые исполнители - вот эту политику и внедряют с успехом..
а может быть сей государственный муж подумал бы о том, что можно и рожать и жить прилично?
thistle
06.10.2009
Он лет 15 не государственный муж. А что вы сделали, чтобы можно и рожать и жить прилично в этой стране? И что значит прилично? Россияне просто зажравшиеся буржуи по-сравнению с 85% населения (если не больше) планеты. Это прилично?
Вы 85% считаете вместе с населением жарких стран?
начнём тогда с этого тогда уж))
прилично для меня это возможность не выживать на зарплату, а нормально жить, позволяя себе хоть раз в год отдых не за границей, нет, в пансионате средней полосы России
раньше моя мама, вдова с тремя дочерьми, могла себе это позволить
или мне должно быть стыдно за то, что я, работая по 16-18 часов в сутки, платя налоги, хочу просто отдохнуть с ребёнком?
+ тыща!
при советах строго за этим следили, или в пионер лагере, или на какой-нить базе отдыха ребенок должен был летом отдохнуть. Путевка была гарантирована предприятием.
А сейчас пид@р@сы за копейки распродали большинство турбаз при заводах, под коттеджную застройку, рейдеры мля. На реке Юг от ГАЗИСО такой чумовой пансионат был... А сейчас на реальный юг съездить дешевле выйдет, чем в области отдохнуть.
я вообще не понимаю, об чём товарищ этот говорит)))
даже недоумеваю как-то...хм
... Кто здесь?!

* испуганно *
не пугайтесь, усе там будем)))
Смотрела сегодня передачу по 5 каналу "Санкт-Петербург", рассказывали, что в Европе, в частности в Дании государство оплачивает лечение бесплодия у женщин. Также, БЕСПЛАТНО, любая женщина может родить ребенка, зачатого в пробирке.
Пособия при рождении ребенка мизерные, пособия до 1,5 лет составляют копейки, на которые не прожить ни матери, ни ребенку.
А про лечение вообще ничего хорошего сказать нельзя - вопросами бесплодия занимаются только частные клиники, с которых спросить ничего нельзя???

Плюсуюсь!!!! Многократно!!!!!
kokon
07.10.2009

вопросами бесплодия занимаются только частные клиники, с которых спросить ничего нельзя???

Моей знакомой девченке, бесплатно в водниковской больнице, операцию делали по бесплодию (правда лет 5-7 назад). Ее то-ли через центр "Семья", то-ли "Дети" (не помню) - отправили на операцию.
за нее можно только порадоваться, а вот у меня примеров подходящих, к сожалению, нет
PR-X
07.10.2009

Кричать и делать это разные вещи.
А что реально они могут сделать в этом направлении??
Как мне сказал один медик, у нас такая медицина, потому что как воровали так и воруют, откаты по 50-60%.....а в Европе они тоже есть...но 5-10%.
Новая тема