--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Немцов vs Лужков. Новый раунд

Политика
3
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Елена Батурина и Юрий Лужков, подали в суд иски против Бориса Немцова за его «Независимый экспертный доклад «Лужков. Итоги», который появился большим тиражом в печати, а также в Интернете. Книгу раздавали активисты «Солидарности» у метро.
В этом докладе Немцов критикует московского мэра – якобы при нем Москва стала «самым коррумпированным городом России». В книге утверждается, что уровень жизни москвичей резко ухудшился, отмечен рост преступности, Москва стала одним из самых дорогих городов мира, экология значительно испортилась, а стоимость строительства дорог в Москве завышается минимум в 10 раз.
Немцов объясняет успехи бизнеса Батуриной тем, что она жена Лужкова. Об иске Батуриной стало известно из пресс-релиза компании «Интеко». Батурина заявляет, что книга Немцова содержит ложную информацию, искажающую реальное представление о деятельности компании «Интеко». Сумма иска о защите чести, достоинства и деловой репутации Батуриной не приводится.
Пресс-секретарь компании Геннадий Теребков заявил в эфире «Эха Москвы», что доклад «Лужков. Итоги» содержит явную ложь. «Тенденциозное представление Немцовым проектов и сделок «Интеко» как результата полученных от правительства Москвы преференций, искажение фактов, очевидно ложные выводы не позволяют отнести это сочинение ни к разряду экспертных, ни тем более независимых, а также порочат деятельность компании», – отметил пресс-секретарь. По его словам, ни по одному из указанных в докладе проектов компания «Интеко» не получала от правительства Москвы право на застройку и коммерческую продажу объектов. Теребоков указал, что к ряду указанных в списке объектов ни «Интеко» ни дочерние структуры не имеют отношения, а один из объектов находится в другом регионе.
В свою очередь, Немцов сказал «Русской службе новостей», что суда не боится.
Одновременно стало известно, что Юрий Лужков выполнил недавнюю угрозу столичных властей и тоже подал против Немцова иск о защите чести и достоинства. На пресс-конференции мэр заявил, то, что все, что Немцов изложил в своей книге, – «полная ложь». «Убежден, что все якобы факты, изложенные в этой книге – лживые постулаты. Я выиграю суд», – предсказал Лужков.
Ранее Немцов говорил «Голосу Америки», что ждет этих исков и постарается «сделать эти судебные процессы максимально открытыми и общественно значимыми».
Лужков же давно успешно судится с разного рода оппозиционерами. Недавно он выиграл дело против Эдуарда Лимонова, который в интервью Радио Свобода заявил, что «все московские суды подконтрольны мэру». Сопредседателя коалиции «Другая Россия» обязали выплатить градоначальнику полумиллионную компенсацию.
Правда, известен один случай, когда Лужков суд не выиграл. Градоначальник судился с художником-перфомансистом Германом Виноградовым, который составил из имени Лужкова анаграмму «уклюжий вор», однако суд решил, что художник не виноват.
www.polit.ru/event/2009/10/02/baturinycourt.html
Dr.Qy
04.10.2009
Эх...сколько работы дали стольим людям в кризис!! :)

Представь, сколько щас документов по всем видам сделок переписывают в нужном виде...:)

Ефимыч дал жару....:)
lada09
04.10.2009
даже Большой театр вспомнили, Лужков сказал что много денег на ремонт потратили, надо говорит ген подрядчика менять.
Давай Ефымич дави
БОРЯ!!!БОРЯ!!!(скандирую)
volpone
04.10.2009
фи Лужкову! нормальному человеку и управленцу такого ранга должно быть стыдно судится с убогими
nikman
04.10.2009
"И мы еще боремся за звание дома образцовой культуры и быта!".
С каких пор людей, которые нарушают закон, называют "нормальным человеком"? С каких пор человека, который разбазаривает деньги налогоплательщиков, называют "управленцем такого ранга"?

Да! И когда подписываетесь: "с убогими"; переносите на другую строку... Тяжело читать, "непоняяяяяятнооо"!
volpone
04.10.2009
С таких ..
пока немцовы в своей импотенции воздух гадят, Лужков работает
то что он при этом осебе не забывает- нормально, вы б за бесплатно стали б работать? А немцов, как показала практиика -0 ничего не умеющая делать блоха, пытающаяся раздутся до размера когда станет сколько нибудь заметной
volpone писал(а)
Лужков работает

На себя. И очень эффективно. А насчет импотенции - это у вас, простите, как говорят - оговорка по-фрейду?
Это не оговорка. Это суровая правда про вольпоне.
volpone
04.10.2009
если вы умудрились в теме о дееспособности политика увидеть именно такой смысл - сексуальный, то может пора применить фрейда к себе?
nikman
04.10.2009
"то что он при этом о себе не забывает- нормально" - это Ваш менталитет. Мой - он работает за зарплату, которая, между прочим, складывается из отчислений граждан Российской Федерации. Если его или другого чиновника это не устраивает, то "вор должен сидеть в тюрьме" (с).

"вы б за бесплатно стали б работать" - я работаю за зарплату, меня это устраивает. А Вас устраивает, то что к врачам без подарка не сунешься? То что гаишник берет взятки и тем самым подвергает опасности пешеходов и других водителей? Думаю продолжать не надо... мысль ясна?
volpone
05.10.2009
в вашем посту сквозит мысль что тока те кто работает на зарплату и есть люди честные?
по большей части это не так, они не честные - у них просто нет возможности хапнуть гешефтик, и предпринимательской жилки тоже нет,
как правило, они всячески избегают какой либо ответственности за свои действия променяв нормальное вознаграждение на стабильность. это не хорошо и не плохо, это существует - а значит разумно.
я не вижу ничего плохого если человек обладая огромными возможностями контроля над ресурсами, не будет использовать эти ресурсы в том числе и для развития собственных предприятий, на которых кстати работает херова куча народа, получающих стабильно не плохую зарплату
Dr.Qy
05.10.2009
Честный - тот, что не ворует.

Использование служебного положения в корыстных целях запрещено Законом.

Если Лужкову-Батурину насрать на Закон, то почему он обращается в суд?
volpone
05.10.2009
как ребенок ей богу.
вроде Лужков не воровал, использовал да
судится за деловую репутацию, у Лужка она есть а у этого нет
Dr.Qy
05.10.2009
Деловая репутация - это записать на себя прицеп для перевозки ульев, все остальное на жену и заставить страну работать на ейо контору? :)
volpone
05.10.2009
Деловая репутация - это когда с лужком работают челы, а с немцовым - нет
Dr.Qy
05.10.2009
Судя по тому, что Немцову дали команду "фас" на Лужкова, подобрали компромат и защитили задницу, то......:):):):):)
volpone
05.10.2009
я в немцове еще не разобрался,
но помойму бешенная собака команд не слушается, облаевает и бросается на всех.
кстати а с бешенными собаками как поступают?
Dr.Qy
05.10.2009
Судя по его заявам - все продумано.
volpone
05.10.2009
думаете он не бешенный а тока кажеца?
ну тогда командовать им будет тот кто ему миску наполняет,
Dr.Qy
05.10.2009
По моему мнению так и происходит.
volpone
05.10.2009
мясо он жрет тока не наше - не российское
Dr.Qy
05.10.2009
Очень не уверен. Лужков всем ужо поперек горла торчит. Местным.
Mal0y
05.10.2009
volpone писал(а)
работают челы

Не челы, а пчёлы... ;-))) А с Немцовым они не работают - этточно... :-)))
"то что он при этом о себе не забывает- нормально"
Вообще-то в нормальной европейской стране за это дают сроки, а в Китае - расстрел с конфискацией имущества.
volpone
05.10.2009
во всех странах по разному,
В США весь бизнес четко политику контролирует, постоянные хождения представителей крупного бизнеса во власть и обратно.
К тому ж лужок не банальным казнокрадством пробавляется а бизнес свой крышует, что всеж ближе к инсайдерству. а за это далеко не везде сажают
Ок. Пожалуйста, приведите мне пример, американского чиновника уровня Лужкова, у которого жена стала миллиардершей в течение 10 лет, занимаясь бизнесом в подконтрольной мужу сфере.
volpone
05.10.2009
Лоббизм не в США расцвел?
конкретные примеры лоббирования ищите сами я по поиску 2 млн страниц нашел, по сравнению с ними наши- честнейшие люди
Фамилию хоть одну озвучьте.
volpone
05.10.2009
капитализм - ситория любви, там смотрите
по мне обе личности малоприятны! вот уж, ни что, не ново под луной - "что лучше грабеж или кража" - вечный спор Паниковскокого с Балагановым
есть у меня такое ощущение , что песенка их всех уже спета ! Лужков, Немцов, Чубайс и прочее правительство - это уже "палки в калесах" времени, по замыслу свыше они должны "исчезнуть" как дурной сон, как нашествие клопов
А мы посидим и посмотрим, подобно китайской обезьяне на дереве
не исключено. На рыжего уже повесили СШГЭС. Борю щас засудяд, по Лужку возбудят уголовк по указанным фактам, Батурину раскулачат.
Вполне вероятный сценарий передележа собственности. Первому поколению "прихватизаторов" пора на покой.
Да никому ничего не будет. Там все повязаны.
Максимум - на покой уйдут, табу на упоминание фамилий в СМИ. все.
Юрий Лужков - укЛЮжий вор - это супер!!!
вот это я понимаю, пефоманс!
Никакими фактами Борису Ефимычу такого результата не достичь. А тут всего навсего игра букв - и правда налицо, нарочно не придумаешь))))) гениально, епть!
Не надо путать перформанс с реальной информацией.
Вот, сразу видно гуманитария))))))
любой человек с техническим образованием знает, что performance - это производительность.

так чта Немцову бы такую производительность, чтобы на пустом месте такой эффект, вот это было бы дело! ... а так...
Avis
04.10.2009
В А С Я писал(а)
любой человек с техническим образованием знает, что performance - это производительность.

"Технические хар-ки".
lingvo.yandex.ru/en?text=performance&st_translate=on

пункт 7, черным по белому.

... но вообще конечно, в анлийском мало отглагольных существительных имеющих точный перевод... Зато русский язык - великий и могучий)))))
Avis
04.10.2009
Я этих пунктов могу накидать... Но не буду. Даю из той же "лингво" значение именно из раздела "Инжиниринг" (номер пункта не считал, потому что это не важно):

performance 1) характеристики, рабочие характеристики; эксплуатационные показатели; качество обработки 2) работа; действие ...>>

Впрочем, Вашего толкования слова это не исключает, разумеется.
Пойдем от обратного. И попробуем перевести слово "производительность" на аглицкий. Односложных вариантов с техническим уклоном будет... один!!!
performance!

;)
- инъяз финишд?
- аск!

)))))))))))))))))))
Arctic
05.10.2009
"насколько я знаю, московские судьи одни из самых объективных и справедливых судей в мире, чему есть твёрдое доказательства. Ни разу ни одного московского судью не отстраняли от работы за то, что он взял взятку или судил не по совести. Поэтому я абсолютно доверяю московскому правосудию. Я знаю, что положение Елены Николаевны Батуриной особо трудное, потому что за ней тройной пригляд.
Жена Цезаря вне подозрения должна быть, и то, что простят обычному человеку, тому же Немцову или тебе, Бунтман, легко простят, ей не простят никогда, потому что каждый шаг изучается буквально под микроскопом. Малейшее нарушение закона допустит Елена Николаевна, и сразу налетят журналюги, как вороньё, как воробьё, я бы сказал, как жалкое воробьё. Тем не менее, если Елена Николаевна подала в суд, это доказывает, что она настолько чиста, до такой степени безукоризненна, что даже под тысячекратном мелкоскопом её будут изучать все немцовы и ничего они там не найдут. Я в это верю" www.echo.msk.ru/programs/personalno/623982-echo/

+ 1 к Радзиховскому!
Отрадное известие!
Абсолютно убежден в том,что Елена Николаевна и Юрий Михайлович защитят свои честные имена от мерзких нападок Немцова.
В московских судах не пройдут все эти "солидарные" штучки!
Справедливость восторжествует,и все мы в очередной раз убедимся в исключительной честности и абсолютной бескорыстности семьи московского градоначальника!
я немцовку не люблю, но тут я за Борю!
Если таких побольше будет - влась наглеть не будет.
Новая тема