--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наказание жены (РПЦ одобрило содомазо? )

Религия
258
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
05.10.2009
www.pravkniga.ru/faq.html?id=1488 - Улыбнуло, чесслово! :)

16.09.2009 Наказание женыМуж наказывает меня раз в неделю ремнем, я не против такого наказания, после него я становлюсь сдержанней и смеренней. Но не является ли это грехом.

Лена

Протоиерей АНДРЕЙ ЕФАНОВ

Доброго дня!
Если в вашей семье принят такой род воспитания, я не вижу в этом ничего плохого, главное, чтобы наказание было с любовью. Но, конечно, такой род отношений в семье должен быть основан на взаимном согласии.
Храни Вас Господь!
Содом к Маркизу де Саду отношения не имеет. :)
Cunning
05.10.2009
Очепятался я! Звиняйте! :)
Это по Фрейду :)
"Да убоиться женя мужа своего" "Бей бабау молотом - будет баба золотом" ББПЕ так сказать. Это один из основополагающих столпов русской духовности. Связующий раствор, так сказать русской семьи.
Картинка в помощь.
Cunning
05.10.2009
Феминистки тебя не слышат! :))))))))

ЗЫ А Сюткин при чем? :)
Во всём виновато луркоморье. lurkmore.ru/Сюткин
skaarj
05.10.2009
Давно пора РПЦ нести идеологию ББПЕ и классического Сюткинизма в массы...
кхм...***подавилась кофе
мир уже окончательно сошёл с ума?!
Cunning
05.10.2009
*нежно постучал по спинке, подлил кофе* А Вы разве не заметили? :)
всегда ведь думаешь о других исходя из своего опыта)
вот результат - чуть не утонула в чашке от удивления)
eustace
05.10.2009
Cunning писал(а)
www.pravkniga.ru/faq.html?id=1488 - Улыбнуло, чесслово! :)

16.09.2009 Наказание женыМуж наказывает меня раз в неделю ремнем, я не против такого наказания, после него я становлюсь сдержанней и смеренней. Но не является ли это грехом.

Лена

Лена, наверное, забыла приложить фотку, на которой голимый БДСМ?
+ 1 садомазо.... и поп-то вкурил -
Cunning писал(а)
наказание было с любовью. Но, конечно, такой род отношений в семье должен быть основан на взаимном согласии.
прям одно из бдсм правил....
Cunning
05.10.2009
Еще забавно то, что это в разделе факов (см. ссылку), т.е. часто задаваемых вопросов (прихожанами)! :)))
Cunning писал(а)
Еще забавно то, что это в разделе факов (см. ссылку)

без пояснений пикантнее;))
Dr.Qy
05.10.2009
Эта....Забанить РПЦ, как садомазо экстремистскую организацию, унижающую человека по половому признакку. :)
b@rtimeus
05.10.2009
я б на такого мужа, придурка, написала заяву за нанесение побоев, а не спрашивала всяких протоиреев хорош оэто или плохо.
А зачем выходить вообще за такого?
b@rtimeus
05.10.2009
не знаю, я за такого не выходила
Hellenka
05.10.2009
Нет, все таки правы проклятые буржуины! Все нужно описывать в барчном контракте!!! В том числе и возможные способы воспитания!!!
Ты меня ремнем воспитываешь, а я тебя сковородкой!!!

ЗЫ: к РПЦ - по взаимному согласию и убийство бывает... Тоже, видимо , не грех...
да, довольно щекотливая ситуация
в самом деле, как быть, если жене нравится порка?
Анфан Пердю писал(а)
как быть, если жене нравится порка?

пороть по праздникам )
Hellenka
05.10.2009
А почему не чаще???
В этом состоит МАЗО???
ну, если порка нравится, то она автоматически переходит из "кнута" в "пряник"...можно и чаще конешно, но тогда яркость эмоций притуплается.... )))))
выпорол хорошенько на 8 марта - на букетике можно ссъекономить))))
сюда сходите
www.nn.ru/community/user/bdsm
))))
ой, боюсь
S@ndro
05.10.2009
Там дальше у другого перца спросили
05.10.2009 Хочу узнать мнение о. Макария
Здравствуйте. Хочется задать вопрос лично проиерею Макарию. Извините, если я ошиблась с написанием Вашего имени. Скажите, а Вы что думаете о вопросе Елены (я другая Лена, не знакомая с этой) по поводу наказания жены мужем. Хотелось бы очень услышать именно Ваше мнение по этому поводу. Помню о Вашем чувстве юмора, но,если можно, серьезно. Вы, скорее всего, прочитали горячие комментарии по поводу этого в блоге Радуловой.
Елена

Иеромонах Макарий (Маркиш)

1) Отвечаю без тени юмора.
2) Имя вы написали правильно.
3) Сан - неправильно, я иеромонах, т.е. монах, рукоположенный в
священство.
4) Жещина, любительница ремня, идет по дороге в психодиспансер, а ее муж
- за решетку.
5) Кто придет первым - не знаю.
6) Кто такая Радулова, я не знаю, но можете сообщить мое суждение ей,
как и всем заинтересованным лицам.
Bash
05.10.2009
"другой перец" гораздо адекватней оказался -)))
Cunning
05.10.2009
Вот и вывод! У РПЦ нет четкой позиции по данному вопросу - сколько людей - столько и мнений! :))))))
Dr.Qy
05.10.2009
А еще - в РПЦ есть садомазохисты....:)
Cunning
07.10.2009
Ну так вроде у них было что-то вроде самобичевания... :)
Не надо говорить о том чего не знаете. У РПЦ весьма четкая позиция по этому вопросу и заключена она в словах Апостола Павла:
"Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. (Еф.5:22-33)"

Ну и где тут про поучение ремнем и прочая садо-мазо? То что вы привели в начале, есть пример младостарчества, когда человек не обладая должным духовным опытом берется наставлять других, сам не ведая, что творит. Если вы беретесь судить об учении церкви, тогда хотя-бы почитайте Евангелие и Апостольские послания, а не приводите в пример первого попавшегося младостарца. Это будет честнее.
Cunning
21.10.2009
дядя Женя писал(а)
Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. (Еф.5:22-33)"

Да мне, если честно, сами тексты подобного толка и формулировок противны! Зачем религия которая вся построена на самоуничижении? "Да убоится", "да прости раба" и т.д. Тьфу!...
Cunning писал(а)
Да мне, если честно, сами тексты подобного толка и формулировок противны! Зачем религия которая вся построена на самоуничижении? "Да убоится", "да прости раба" и т.д. Тьфу!...

На самом деле Христианство это как раз религия которая возвеличивает человека, обращается к образу божьему в нем. Мы говорим о том, что человек создан для добра и созидания а не для разрушения. Для сыновства Богу, а не для рабства греху.
А что касается "прости раба" - ну так за отступление наше от заповедей нужно просить прощения у Бога, точно так же как мы просим прощения у ближнего за нанесенную обиду. Бог на нас никогда не обижается, он нас любит, но мы показываем что сожалеем о содеянном, ибо грехи отдаляют нас от Него.
Ну а если я заменю слова "да убоится" на "пусть уважает" так понятнее будет? Убоится не в том плане, что муж может ее огреть в любой момент, а в том что жена должна уважать мужа за то, что он делает для семьи и оказывать ему почтение, стремиться угодить (в рамках разумного, конечно). Ибо от расположения мужа зависит благополучие семьи и жены в частности. К сожалению, мужья часто забывают про свои обязанности (любить жену и детей и заботиться о них), а вот про "да убоится" помнят очень хорошо. Чему собственно примером начало этого топика. Но это уже не имеет никакого отношения к христианскому браку.
Бей бабу молотом - будет баба золотом,гласит народная мудрость...
Вы, Геннадий, женоненавистник
Я,НастасьяПавловна,женообожатель!Но в качестве профилактики .....)))
нипаняяяяяятнааааа.......

Вы-женообожатель в качестве профилактики?
b@rtimeus
14.10.2009
смотри не перемудри с мудростью та:))
Я давно предлагаю расстрелять его 2 раза
Геннадий Букин писал(а)
Бей бабу молотом - будет баба золотом

Говорят исламские экстремисты www.nn.ru/community/user/mor...051976&year=200
За сколько черным продался, сапожник?
Doch2r
06.10.2009
- Можно ли бить жену?
- Не только можно, но и нужно! Ибо, как писал великий К. Маркс: "Битие определяет сознание."
stolar
06.10.2009
Да уж! Как все переплелось!
Новая тема