--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему 10, 11, 12, 13, 14 и 15?

Новости
7
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Britva
05.10.2009
Пардон , что опять затрагиваю тему городского транспорта, но никак не могу понять почему разброс проезда в маршрутках колеблеться от 10 до 15 Ре?
Фин
05.10.2009
типа свободный рынок
"проездной корридор"
pl17
05.10.2009
вот-вот. это рынок. так и должно быть. только не должно быть ограничения в 14р, пусть делают хоть 50р, главное чтобы ездили, а уж выгодную цену они сами найдут, этому поспособствует низкая цена на соц автобусах а не как сейчас
Live
06.10.2009
Хотелось бы верить, но, IMHO, если отпустить цену от предельных тарифов, то маршруточники все дружно цены повысят, даже специально не сговариваясь.
pl17
06.10.2009
и тогда все уйдут на соц автобусы и маршрутки снизят цену до нормального уровня. сейчас 19 маршрутка за 10р возит и нет проблем
Так правильно, в одном направлении идёт от 2-5 маршруток...
вот пассажиров и стараются, хоть чем-то на своём маршруте сдержать.
Mr. Alex
05.10.2009
есть предельный уровень тарифа на перевозку пассажиров в общественном транспорте, обозначенный 14 рублями.
частные перевозчики имеют право снижать цены до уровня, расчитанного ими, исходя из пассажирооборота в день, а также с целью привлечения клиентов (пассажиров) именно в их автобусы.
всё, что выше 14 руб. - оговаривается отдельно.
Kot bajun
05.10.2009
оговаривается отдельно кем и с кем? на каком основании так сказать?
Mr. Alex
05.10.2009
Частными перевозчиками с сотрудниками минтранса нижегородской области, отвечающими за соблюдением норм законодательства в тарифной политике на транспорте.
Основания для этого берутся из специфики оказания услуг, из норм комфортности, безопасности, временных рамок хождения по маршруту и т.д. Всё это, естественно, в индивидуальном порядке.
Britva
05.10.2009
ИП Каргин машрут 171 всегда держал низкие цены, почему поднял на 2 рубля? 19 машрут ездит по запредельно низкой цене...Значит все таки -это не так убыточно ..получается тарифы искуственно взвинтили..?
Mr. Alex
06.10.2009
Количество машин в рейсе и длительность и тем более прибыльность маршрута для каждого случая своя. Поэтому и установили max возможную цену за проезд, которая в среднем бы отражала реальные затраты на перевозки.
И ещё... Не надо забывать про долги НПАПов перед обслуживающими организациями. Дотации от муниципалитета распространяются только на государственные автопарки. (да и они небезграничны) А что делать частникам? Их доля тоже велика. самостоятельно поднять цены они не могут, а чтобы их не губить - решено увеличить стоимость проезда. Вот так то... Грустно...
Aleta*
06.10.2009
Плюс на этих маршрутах наблюдаю кондукторов, которым работу нужно оплачивать, в тех, что ездят за 14-15 рэ, их нет. Первые ездят себе в минус?
Mr. Alex
06.10.2009
190 коммерческий автолайн зачастую не имеет кондукторов, так как число мест в автомобиле "IVECO" ограничено. Думаю, по их расчётам дешевле оплачивать работу водителя-кондуктора. Хотя, бывают в них и исключения.
aaw
06.10.2009
ПАЗы 19 маршрута надо снимать с линии все, без исключения. По причинам купленного ТО. Посмотрите на их выхлоп. Они потому и могут держать низкую стоимость проезда, что на поддержание машин в исправном состоянии не тратятся.
Mr. Alex
06.10.2009
Отчего и страдать могут, собственно говоря... Ведь поломки на линии им никто не компенсирует материально...
Я бы сказал так - необходимо обязать владельцев автобусов 19 маршрута следить за техническим состоянием машин. Сделать это можно, подав коллективную жалобу в ГИБДД в отдел технического контроля.

(но кто гарантирует, что цена за проезд в них не поднимут)
kto2t
06.10.2009
и правда несправедливость какая.. я бы вот хотел ездить за 30..
но в новом чистом автобусе с мягкими креслами.. и чтоб там еще vip зона была за 45 рублей..
horntail
06.10.2009
В Арабские Эмираты Вам надо, по крайней мере в метро там именно так, да еще и кондиционер, бархат и т.п.
Britva
06.10.2009
Как накурено было в салоне, так все и осталось..цены подняли, а сервис не изменился...120 Машрутка вообще наглеет, уже на конечной мещере не останавливается, а едит спокойно дальше , в лучшем случае стоит 15 секунд!!! Беспридел!! Ходит 120 машрут раз в 20 минут!!!Однако ,не лето(
эт вы еще на 52 автобусе не катались, он вообще экспресом шпарит
Alces
06.10.2009
такое наблюдение:
на маршутках, повторяющих маршрут какого-либо автобуса (особенно ездящих в ипеня), как правило, стоимость проезда 11 или 12 рублей. если же маршрут маршрутки уникальный, то проезд - 14 рублей (конкурировать-то не с кем).
примеры - 62-я маршрутка, полностью повторяющая маршрут 62-го автобуса - 11 рублей; 51-я маршрутка, частично повторяющая маршрут 30-го автобуса - 12 рублей; 52-я маршрутка (51-й автобус) - 12 рублей.

выводы напрашиваются самые разные
SphinX
06.10.2009
Угу. А на самом пассажиронапряженном направлении с Автозавода в нагорную часть через Молитовский мост ни у кого нет ниже 14 рублей. С чего бы это?
Frankie
06.10.2009
С того, что оно самое пассажиронапряженное...)
Folk
06.10.2009
а 19 маршрутка какой интересно автобус дублирует?
Alces
06.10.2009
частично 12, частично еще какой-то. я не говорил что маршрут должен полностью повторяться
До Московского вокзала дублирует автобусы 90 и 95, после вокзала - 43 и МТ 33. Также у неё появляется конкурент в виде МТ 44 от площади Ленина.

Ну и не забываем МТ 57, 71 и 72 .
готов платить и 15 рублий, лишь бы вернули 24(155) маршрутку, хотябы утром и вечером
Britva
06.10.2009
Согласна 155 ходила очень часто, вместо нее теперь 24 и дублер 52 автобус, но дождаться не реально!
а нет больше 24, я его уже месяца 3 не видел точно
...когда-то рыночные механизмы должны начать работать, мляха...еще бы на АЗС такое было бы ...а то у многих с точностью до 10коп одинаковые цены...
Вывод только один - повышение цен является неоправданным экономически. Его оправдывает только бездарность и жлобство руководства НПАП.
Britva писал(а)
Почему 10, 11, 12, 13, 14 и 15?

Потому что 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Alces
06.10.2009
вспомнился боянный анекдот:

Гиммлер вызывает своего сотрудника.
- Назовите двузначное число.
- 45.
- А почему не 54?
- Потому что 45!
Гиммлер пишет характеристику: "...характер нордический", и вызывает следующего.
- 28.
- А почему не 82?
- Можно, конечно, и 82, но лучше 28.
Гиммлер пишет характеристику: "...характер близок к нордическому", и вызывает следующего.
- 33.
- А почему не... А, это Вы, Штирлиц.
Новая тема