--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пешеходам - МcLaud-ам, а попросту - M"удакам.

О городе (основной)
33
348
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Qy
06.10.2009
Господа Му..клауды! Надеюсь, что таких среди фтыкателей нет, но тем не менее......

Пешеходный переход - это место, где ПЕРЕХОДЯТ улицу. Предварительно убедившись, что машин вблизи нет, либо они остановились и пропускают.

Вовсе не надо с полного разбега вылетать на пешеходный переход ночью МЕЖДУ движущимися навстречу друг другу машинами, играя в "русскую рулетку" на типа "авось выживу". Дебилизм такого поступка оправдывается только полной олигофренией.

К тому же наши Российские пешеходы предпочитают ходить в чорной одежде, которую ночью вообще не видно.

А ведь при попадании такого идиота под колеса - виноват будет водитель 100%. ПОтому как его труп будет на пешеходном переходе!

После вчерашнего пробега пидараса по пешеходному переходу я понял, почему многие водилы скрываются с места ДТП. Виноват был бы однозначно труп пешехода. Только вот как это доказать? Хрен знает.

ПыСы. Для Бороды\Жылезнодорожнега/Горожанина\БорцаНН и друзей - пешеходов. Разьяснение. Я не мог остановиться перед переходом по одной простой причине. Мы двигались в потоке. С обоих сторон был вполне плотный поток. И пешеходный переход был абсолютно пуст. Этот идиот вынурнул с полного разбега. Я еле успел затормозить, как и ехавший за мной автомобиль едва не снес мне задницу. Будь моя реакция хоть чуточку медленней, был бы пешеход уже трупом. И все причитания его родителей, детей, жены, были бы бесполезны. Трупешник и есть трупешник. Только закапывать. И мне было бы проблем выше крыши. По ЕГО ВИНЕ,

Поэтому, господа МакЛауды, если таковые есть тут. УЧИТЕСЬ переходить дорогу!
Выепывацца перед автомобилем типа "а попробуй задави!" не надо. Задавит. И размажет. Да, потом придется отвечать, таков кривой закон, что за самоубийц тоже приходится отвечать. Но МакЛауд - то УЖО БУДЕТ ТРУПОМ!! Не забывайте этого.
Estella
06.10.2009
хм... естественный отбор снова. Тока водилу буит очень жаль
не будет
Q 19
06.10.2009
Это пехода "не будет", а водила "бедет".
Такова жизнь. И рисковать ей на пешеходном переходе - большая глупость.
Dr.Qy
06.10.2009
А если ты мне своей тушкой машину помнешь, тебе не жалко будет своих костей, переломаных по дури из принципа?
Так ведь знаки пешеходного перехода не для красоты вешаются, но вам (в том числе и остальному плотному потоку) всё равно это не докажешь.
MrKiller
06.10.2009
Вообще-то автодороги сделаны для того, чтобы по ним ездили автомобили, только вам это всё равно не докажешь.

Ещё в детстве помню в старой савецкой книжечке по ПДД для детей было черным по белому написано:
"Подошёл к переходу - встал. Посмотрел налево. Перешёл до середины. Встал, посмотрел направо. Помните! Машина мгновенно остановиться НЕ МОЖЕТ!"
Dr.Qy
06.10.2009
Это понимает любой водитель. Либо человек знакомый с физикой за 4 класс. Отрицающих странновато много....:)
Li$ena
06.10.2009
да, кстати вот и п.14

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу.
ну что сьел?
kassa111
06.10.2009
Специально для тех кто в каске.
MrKiller писал(а)
"Подошёл к переходу - встал. Посмотрел налево. Перешёл до середины. Встал, посмотрел направо. Помните! Машина мгновенно остановиться НЕ МОЖЕТ!"

....но если жить насрать, то велком под машину.
kiril OFF
06.10.2009
НУ если хрен на закон,то велкам на нары
kassa111
06.10.2009
Нары это по суду могут опроделит и не факт , но тебе уже все равно будет в ....
kiril OFF
06.10.2009
имелось в виду вообще, а не только нарушения ПДД.

И какое доверие рашенскому суду ))))
kassa111
06.10.2009
Если бы бабушка имела яйца, то она была бы дедушкой.))
kiril OFF
06.10.2009
к чему бы...
kassa111
06.10.2009
kiril OFF писал(а)
к чему бы...

kiril OFF писал(а)
имелось в виду вообще, а не только нарушения ПДД.

В любой ситуации нужно в первую очередь головой думать.И быть взаимовежливыми на дороге....хотя нижегородский менталитет ногтем не раздавишь.
kiril OFF
06.10.2009
Надо. И местным обывателям тоже такими надо быть)
Dr.Qy
06.10.2009
Ну и где там написано, что пешеход должен перебегать дорогу, не убедившись в безопасности для себя и окружающих?

Машина не может мгновенно остановится. Обязательно нужно экспериментировать? Мозгов то нет?
krabs
06.10.2009
Li$ena писал(а)
да, кстати вот и п.14

Для тех кто в каске
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Q 19
06.10.2009
krabs писал(а)
Li$ena писал(а)
да, кстати вот и п.14

Для тех кто в каске
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

+1
Вот сегодня ты мне нравишся!
Good luck in the cosmetic business!
ключевое слово "могут"
оно отличается по смыслу от слова "обязан" (см п.14.1)
это даже не "имеют право"

такие вот у нас дурные законы
horntail
06.10.2009
Физика -то с 7 только класса преподается. А скорости и ускорения - вроде бы 9 класс (или 8?)
Alces
06.10.2009
в городе есть более 9000 мест, где "традиционно" не пропускают на нерегулируемом переходе. и если не бросаться под колёса, то можно стоять до морковкина заговенья. это научный факт
Dr.Qy
06.10.2009
Это факт идиотизма. Кстати по дороге из Москвы висит знак "Лось". Было бы не так смешно, но за ним стоял....лось... Я его пропустил. .... Просто от удивления, что он переходил дорогу В УКАЗАННОМ месте, убедившись, что это безопасно.

Дети были щастливы наблюдать такую картину. Настоящий лось!!

Меня одно удивляет. Что лесной лось умнее некоторых пешеходов на порядок. :)
Не смешно. Если бы я это слышал от человека педантично соблюдающего ПДД...
Dr.Qy
06.10.2009
А какой мудак сказал, что я не соблюдаю? :)
Да я вобщем-то даже не про вас. Просто на наших дорогах такие условия, что если будешь соблюдать правила, то будешь мешаться остальным. Вот и выбирайте, что больше нравится... :)
Горож@нин писал(а)
Просто на наших дорогах такие условия, что если будешь соблюдать правила, то будешь мешаться остальным.

Угу, потому что остальные тоже предпочитают не соблюдать правила, чтобы не мешаться остальным
Dr.Qy
06.10.2009
Ну не все как ты.
Avis
06.10.2009
Dr.Qy писал(а)
Меня одно удивляет. Что лесной лось умнее некоторых пешеходов на порядок. :)

Остальных уже сбили. Попросите детей рассказать Вам о теории Дарвина и естественном отборе.
Это я про животных, а не про пешеходов, знающих ПДД и не про водятелов, не знающих ПДД.
Dr.Qy
06.10.2009
И где это у нас пешеходы сдают знание ПДД?

И где в ПДД написано, что пешеход ОБЯЗАН выскакивать из-за угла, создавая аварийную обстановку и угрозу жизни окружающим?
Avis
06.10.2009
Dr.Qy писал(а)
И где это у нас пешеходы сдают знание ПДД?

Со школы.
И где в ПДД написано, что пешеход ОБЯЗАН выскакивать из-за угла, создавая аварийную обстановку и угрозу жизни окружающим?

Нигде такого не написано. Как не написано нигде, что Вы не врёте.
Я, например, не видел пешеходов-самоубийц.
kvazimod
06.10.2009
я видел, в далёком 98 году.
Avis
06.10.2009
kvazimod писал(а)
я видел, в далёком 98 году.

"Самоубийцы" употреблено в контексте ветки — безрассудные пешеходы,лезущие на проезжую часть, не задумываясь о последствиях. Таких я не видел.
Но не самоубийцы в буквальном смысле.
Dr.Qy
06.10.2009
Видел, как кидаются. И как летают видел. На М7 из "классики" двое вылетели, которым западло пристегиваться. Так раскатало, что не собрать. И через машины пешеходов, вывалихшихся неожиданно на дорогу, летающих тоже видел. Впечатлила одна тетка тупая Так рванула к остановке на противоположной стороне дороги. что Запорожец буквально раздавила своей тушей.
просто лося для своего здоровья опаснее сбивать , вот и пропустил)))
Dr.Qy
06.10.2009
А пешехода завалить - одно удовольствие?
Requiem
06.10.2009
+100. За лося статья УК не светит. Да и повреждения будут тоже очень приличные.
(amigo)
06.10.2009
У меня брат из Беларуси примерно 10 минут стоял на переходе... ждал когда машины остановятся, что бы его пропустить...
horntail
06.10.2009
Для сведения - если стоит знак "Дикие животные" (Лось по-Вашему) -то при аварии с участием их виноват водитель, он еще и штраф нехилый заплатит за погубленное существо (если сам жив останется). А если знака нет - то дорожники/гаишники виноваты - можете судиться с ними (правда, исход суда обычно предсказуем).
Чтобы расставить точки над "и" - сама ежедневно за рулем и тоже такие пешеходы раздражают, и всякое бывало на дороге.
Mozayka
06.10.2009
в городе есть более 9000 мест, где пешеходы перебегают дорогу в неположенном месте, один проспект Гагарина чего стоит. Как можно настолько не уважать свою жизнь, чтобы лениться спуститься в переход например на Дворце спорта.
Да, вместо того, чтобы обеспечить удобный пешеходный переход, пешеходов зачем-то загоняют в темные подземелья. Хотите покажу подземный переход в Европе продублированный наземным? Российскому менталитету такого не понять... :)
Dr.Qy
06.10.2009
Это к чиновникам.
Mozayka
06.10.2009
Что есть,то есть.
Это издержки большого города
Ну вот я и говорю, что в Европе с автомобилизацией в разы превышающей расейскую обходятся и без таких извращённых форм переходов дороги :)
Mozayka
06.10.2009
чисто мое мнение, которое может не совпадать с остальными - нерегулируемых переходов быть не должно. Только светофоры или подземные переходы (хорошо освещенные и отапливаемые):)), может быть хоть это поможет уменьшить смертность на дорогах.
Сама, когда подхожу к нерегулируемому переходу, чувствую страх.
Dr.Qy
06.10.2009
Страх перед опасностью - это нормально. А вот н екоторые чувствуют ненависть и желание быть круче. Вот это клиника.
Вы о чём? Большинство пешеходов боятся дорогу переходить. От этого, кстати, и всяческие рывки по дороге.
Mozayka
06.10.2009
Это о том, что некоторые (не все!!) не думают когда подходят к переходу. Типа мы на переходе и не волнует, пусть уступают! И совершенно не хотят понимать, что их может быть не видно, например из-за припаркованной машины или в темноте.
Alces
06.10.2009
а что за принцип такой? "ах, ты сволочь такая в неположенном месте перебегаешь? ну, тогда мне тоже можно непропускать на нерегулируемом!" - так что ли?
Dr.Qy
06.10.2009
Где ты видишь про принцип? Это ПЕШЕХОДЫ лазят там, где не положено. Водилы даже не упомянуты.
Alces
06.10.2009
тогда я не понял, к чему вообще было упомянуто про пешеходов, бегающих в неположенных местах
Mozayka
06.10.2009
Это к тому, что и со стороны пешеходов и со стороны водителей есть и правые и виноватые. И велосипедистов тоже:)
Alces
06.10.2009
разумеется, есть. я даже больше могу сказать - среди пешеходов больше нарушителей, чем среди автоводителей (а уж велосипедисты вообще все поголовно нарушают). но разница в том, что ответственность водителя выше, т.к. он управляет средством повышенной опасности
Mozayka
06.10.2009
С этим полностью согласна.
Сама являюсь и пешеходов, и велосипедистом (ответственным:)), и автолюбителем.
И ответственность свою осознаю, когда сажусь за руль. Просто меня такая злость берёт, когда пешеходы абсолютно не думают, особенно в дождь или ночное время, когда перебегают гагарина или бекетовку. Водитель при всем своем огромном желании не всегда может успеть остановится, если не ожидает увидеть пешехода, даже если едет 40 км/ч
Dr.Qy
06.10.2009
Ага. Только вот они не сами зачастую людей давят, а люди бросаются к ним под колеса.

Это как если ты возьмешь в руки шило, а рядом идущий идиот на него напорется пару раз со счастливой рожей на глазах.
Alces
06.10.2009
нет, это как если я возьму автомат и буду пулять из него во все стороны. в центре города. и кто-нибудь кинется под пулю, с неважно какой рожей
Dr.Qy
06.10.2009
Не катит. Вот если я буду стрелять в тире, а вы, куча неадекватов, будет за бумажной мишенью прятаться - вот это подходит.
Alces
06.10.2009
да, но если в правилах будет написано - "в случае, если за бумажной мишенью прячется неадекват, стрелять запрещено" - то тебя взъебут за такую стрельбу :)
Mozayka
06.10.2009
С чего Вы взяли? Разве об этом я написала.
Пешеходы тоже обязаны соблюдать ПДД, разве не так?
И если я еду в ОТ, а автобус резко тормозит и люди летают по салону (и не дай бог получат травмы) от того что какой то человек решил перебежать дорогу там где не положено, это Вы считаете правильно?
Mozayka писал(а)

Не обязаны. Ибо как я писал в этой теме пешеходом может быть всё, что угодно.
aaw
06.10.2009
Блеск. И чего мы тогда удивляемся, что у нас на дорогах ежегодно гибнет в разы больше, чем за все время афганской компании, если правила поведения на дорогах должна соблюдать только одна из двух групп участников движения?
Прочитайте внимательно: пешеход не обязан знать правила ПДД, а вот водитель - обязан. Я не спорю, что пешеходов в своей массе нужно заставлять соблюдать ПДД, но почему автомобилисты всегда начинают валить с больной головы на здоровую?
aaw
06.10.2009
Читаю.
Горож@нин 06.10.2009 в 10:47:49 «Ответить»
new!

Mozayka писал(а)

Ну?
aaw
06.10.2009
Баранки гну. Еще раз.
Горож@нин 06.10.2009 в 10:47:49 «Ответить»
new!

Mozayka писал(а)

Выделение мое. Явным образом указано, что речь идет о соблюдении ПДД.
Впрочем, необязательность знания ПДД - такой же бред. В советское время это понимали, поэтому с детского сада учили, как пешеход должен вести себя на дороге.
Dr.Qy
06.10.2009
Потому что обьясняешь - люди! Будьте ПОЖАЛУЙСТА внимательны!

И чо я слышу от уродов на двух ножках!!

ОНИ ОГРЫЗАЮТСЯ!!!!!

И ТРЕБУЮТ ПРАВА БЫТЬ УБИТЫМИ ЦЕНОЙ МОИХ ПРОБЛЕМ............

Ребята...................Кто так думает.....................ВЫ ИДИОТЫ..............
Aggi
06.10.2009
блеск... тогда,по-вашему, штраф за перехд улицы в неположенном месте пешеходам выписывают незаконно? :o)
или все-таки незнание не освобождает?
и ведь таких большинство...
Честно говоря не знаю что там за штрафы выписывают, самому интересно насколько это правильно с юридической точки зрения :)
Dr.Qy
06.10.2009
А что - пешеход это у нас инфантильный дебил со справочкой о недееспособности?

Закон есть закон. Штраф надо сделать порядка 5 тыр. ПОтому что водитель - это водитель средства повышеной опасности. А пешеход - владелец тела повышеной нежности. Его не отрихтуешь. Только в морг.
А что - пешеход это у нас инфантильный дебил со справочкой о недееспособности?

Не обязательно. Это может быть ребёнок.

Закон есть закон.

Какой именно?
Dr.Qy
06.10.2009
С ребенка - тоже 5 тыр штрафу с родителей.

РОДИТЕЛИ, такие как ты и твоя команда, учат детей такой херне - бегать на красный и где попало. А потом с убитыми рожами сидят на могиле своих детей. Зашибись воспитали. Отстаивали свое право быть круче водил.....

Идиоты....
Да, док. Вас бы в законотворцы... ))
Dr.Qy
06.10.2009
Дебилизм. Поздравляю.
Да это понятно всё. Но и оправдывать отсутствие культуры на дорогах тоже не нужно.
Dr.Qy
06.10.2009
А откуда взятся культуре, если начиная с верхнего чиновника, никто не соблюдает ПДД? И пешеходы не соблюдают ПДД на порядок чаще, если не на десять порядков. ПОтому что у них права не отымут.
Mozayka
06.10.2009
+ очень очень много
Есть какие-либо статистические выборки? Вот я например вижу, что переходят дорогу в неположенном месте совсем немного, создают аварийные ситуации при этом - ещё меньшее число пешеходов. Нарушений ПДД со стороны автомобилистов намного больше.
Ну вот, к примеру. Доехал от Дарьино до Московского вокзала. На Варе меня подрезал Kia Sorento перестраиваясь из правого ряда в левый, а на Моск. шоссе пятнашка повторила тот же подвиг но из левого в правый. На Сорм. повороте Камаз оттормозился так, что 10 метров летел юзом. У Буревестника вообще стояла расстрелянная Калина - вот что у нас на дорогах творится... :)

ЗЫ. Пешеходов перебегающих дорогу в неположенном месте не видел.
Dr.Qy
06.10.2009
Нехрен спящему с похмелья доверять, чо он видел.

КАМАЗ тормозил перед перебегающим пешеходом. Калина врезалась в ВАЗ, который уворачивался от пешехода.

Я тебе за 20 минут нащелкаю сотню диких пешеходов.
Нет, Камаз тормозил не перед переходом. Так же как и у Калины другие причины для остановки.
Mozayka
06.10.2009
Культура отсутствует, полностью согласна. Но это не значит что порядочные водители должны страдать от отсутствии культуры у непорядочных пешеходов.
А вообще на дорогах у нас страшные вещи творятся
(amigo)
06.10.2009
не к переходу, а к проезжей части... Так следует поступать по ПДД (хоть в новом, хоть старом) где нет пешеходного перехода... На переходе пешеход главный и водитель обязан его пропустить.. для этого существуют знаки которые предупреждают о возникновении пешехода...
Пешеход не должен мешать резкими движениями, а водитель не должен жать на газ, что бы успеть проскочить... Есть такая вещь как обоюдное уважение... оно избавляет от многих проблем...
Dr.Qy
06.10.2009
Я же предупредил. Что идиотские отмазы не катят. Не автомобиль, а ПЕШЕХОД ОБЯЗАН остановится и убедится в безопасности перехода. Я его не вижу. Он на другой стороне. Слева. ЗА МАШИНОЙ. Между, прочим, едущей. За которой тоже едет машина.

Впрочем, некоторые этого действительно не понимают. Это и есть МакЛауды.
Alces
06.10.2009
Dr.Qy писал(а)
ЗА МАШИНОЙ. Между, прочим, едущей.

доооок. ведь речь-то о том, что в этой машине сидит дятел, который обязан остановится, увидев пешехода на переходе...
Dr.Qy
06.10.2009
Дятел - ты. ПОтому што пешеход. Хоть и лось :)

Если хочешь - сядь в машину пассажиром ночером в дождичек. И попробуй на дороге в отсветах фар обнаружить одетого во все черное пешехода. Особенно, если он выскакивает резко.

У меня приятель купив черную куртку, нашил на нее светоотражающие полоски. Потому что не дурак и жить хочет. Больше ни у кого я не встречал такого отношения к своей жизни. Всем наплевать.

Особенно этот идиотизм "я прыгну, а ты попробуй не остановиться....Или - единственный способ перейти - броситься под машину"....Ну идиоты.
Alces
06.10.2009
док, у меня вчера первое занятие по вождению было :)
поздравь меня ))))

но пдд я и раньше знал, когда велик купил, штудировал весьма тщательно сей документ.
Mishka
06.10.2009
Alces писал(а)
док, у меня вчера первое занятие по вождению было :)

:) !!!
Ждем тем "задолбали пешеходы!". :)
Alces
06.10.2009
*шопотом*
да меня они даже на велосипеде задолбали...
aaw
06.10.2009
А представляешь, как ты их на велосипеде задолбал?
Хотя если ты никогда не ездишь по тротуару, а по пешеходным переходам не едешь, а идешь, везя велосипед рядом с собой - то не задолбал.
Alces
06.10.2009
значит, не задолбал
aaw
06.10.2009
Это хорошо.
+1
Dr.Qy
06.10.2009
Ну вот и посмотрю я на тебя, когда самостоятельно выедешь на дорогу. Ночером на гололеде. Жопу подставлять. Перед пешеходным переходом.
Hillerien
06.10.2009
Да ладно тебе. Прикупит танк и будет все путем :-)
Dr.Qy
06.10.2009
Танк рихтовать дороже.
Ну так если ночь и дождичек, да еще город, где полно пешеходов в черном - может стоит ехать поосторожнее? Тем более на пешеходном переходе, как следует их вашего изначального поста.
Li$ena
06.10.2009
и ни чего то ты не видишь. как же тебе права выдали с таким зрением.
Вы только почему-то забываете, что пешеход может быть любым, в том числе недееспособным или не отдавающем себе отчёта: полоумной бабкой или ребёнком.
aaw
06.10.2009
Законы физики это не отменит.
krabs
06.10.2009
законы Дарвина это не отменит
Или в дугу пьяным и не замечать, куда он идёт. Только у нас почему-то в любом случае ответственность на водителе. странновато как-то...
Именно поэтому отвественность на водителе, т.к. он априори дееспособен. Странно, что не все этого понимают. Сел за руль - неси ответственность.
aaw
06.10.2009
Ответственность за свои действия. С какого перепуга на него же перекладывают и ответственность за действия пешехода - не очень понятно.
Потому что он управляет средством повышенной опасности?
aaw
06.10.2009
Нет, потому что кому-то очень хочется снять с себя ответственность. Это он не обязан, то не обязан, а вот они - они все обязаны, да еще и за него заодно.

Тот, кто управляет средством повышенной опасности, несет повышенную ответственность за свои действия.
Горож@нин писал(а)
Сел за руль - неси ответственность.

Вышел из-за руля - делай что хошь!!!
(amigo)
06.10.2009
а с каких пор пьяному нельзя дорогу переходить??
Sulky
06.10.2009
Dr.Qy писал(а)
Не автомобиль, а ПЕШЕХОД ОБЯЗАН остановится и убедится в безопасности перехода.

Если пешеход уже вышел на дорогу, то тут все однозначно трактуется в его пользу.

Dr.Qy писал(а)
Я его не вижу.

"Проблемы негров шерифа не ..."

Сам езжу на машине, стараюсь пропускать или притормаживать в местах где возможен выскок пешехода. 13 лет - полет нормальный.
Dr.Qy
06.10.2009
А ежели выскочил?

Я все понимаю. Даже цветочки на его могилку положу.
Sulky
06.10.2009
Можно по человечески понять ваше раздражение, но вы боритесь с ветряными мельницами - государство это машина. Никто не будет разбираться в истиных причинах вашей ненависти к двуногим. Управляя средством повышеной опасности совершили наезд с летальным исходом? - Да. В десны с шансовым целуетесь? - Нет. Приговор - 5 лет, причем учитывая что вы мужчина то это не выселение, а реальная такая зона. И кому вы что этим докажите? Своим детям, что их отец был прав? Медведеву, что всё возглавляемое им правительство создает не законы, а маразм? Детям сбитой женщины, пускай тупой и не знающей ПДД? Можно сколь угодно долго возмущаться многими аспектами нашей жизни, но к сожалению кроме кухоннофорумного плевка в спину властьимущих мы мало что можем.
Dr.Qy
06.10.2009
Меня раздражает тупость отдельных уродов, готовых ценой своей жизни устроить мне этот кайф по жизни.

Вообще главный лозунг Российского долбойопа - "Пусть мне яйца отрежут, Лишь бы и соседу тоже одно отрезали!"

Вот это мне непонятно.
Alces
06.10.2009
когда из каталажки выйдешь
(amigo)
06.10.2009
есть знак пешеходного перехода... ты должен ожидать, что кто то.. от куда то выскочит... Это как и при перестроении, развороте, обгоне и т.п. всегда быть готовым, что от куда то может взяться машина...

Ответственность пешеходов никто не отменял, хоть ее и придется доказывать водителю - но у нас такие законы... Но водитель должен видеть ситуацию и выбирать безопасную скорость и безопасную дистанцию... особливо в близи учереждений, пеш.переходов.. где заторы из машин...
Вы вообще понимаете, о чем говорите? Давайте я вам для начала ПДД процитирую:
" На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен" (4.5 ПДД). Это означает, что перед тем, как перейти проезжую часть в месте, обозначенном знаком "нерегулируемый пешеходный переход", пешеход должен оценить расстояние до приближающихся машин, их скорость и прикинуть, смогут ли они остановиться, что бы пропустить пешехода. Наши же тупорылые пешеходы в большинстве случаев выскакивают как черти из табакерки неглядя никуда.
ПДД я знаю не хуже вас:

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Aggi
06.10.2009
ну хоре тупить то уже... ну вам же сказали что эти положения не противоречат друг другу... они ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ епт...
пеший выходит на дорогу, УБЕДИВШИСЬ, что его МОГУТ пропустить, т.е. видят (если упростить), после чего водитель обязан его прпускать, все... все довольны... речь идет о том, что руководствуясь 14.1 и промывкой мозга в зомбоящике подавляющее большинство пеших тупо НЕ задумывается выходя на дорогу... они просто услышали что их ОБЯЗАНЫ пропустить.... а в какой ситуации, где, им покеру... они ИДУТ мля.... БЕГУТ мля и т.д. и пусть весь мир подождет епт...
Ну вот Амиго сообщением ниже отписал. Больше мне добавить нечего.
Requiem
06.10.2009
Горож@нин писал(а)
ПДД я знаю не хуже вас:

Зато трактуете по-детски. Соотнесите два эти пункта. По-Вашему, получается, что водитель обязан пропустить пешехода, даже если он дождался машины у перехода, чтобы прыгнуть под ее колеса. Законы физики никто не отменял.
(amigo)
06.10.2009
а тупорылые водители жмут на газ, что бы проскочить... )) Вот и встречаются "два одиночества"....

Не советую в "цивилизацию" с таким трактованием правил выезжать... дорого обойдется..
если до машины 20 метров - она способна остановиться, иначе водила - дятел которого надо лишать прав, поскольку просто не способен быть водителем.
Если идет поток и машины не пропускают подошедшего и даже ступившего на проезжую часть пешехода - таких водил также надо наказывать
upoke3
06.10.2009
20 метров - это, наверное, при идеальной дороге и с очень небольшой скорости.
даже при 60 км/ч вполне достаточно
но если вам угодно пусть даже 30м.
но у нас многие водители увидев на переходе пешехода не только не снижают скорость, но даже прибавляют, стремясь проехать переход быстрее чем его сможет перейти пешеход.
Такое поведение водителей (как было описано в этой теме) и приводит к тому что пешеходы начинаю метаться и останавливаться на переходах
Alces
06.10.2009
кг/ам
Dr.Qy
06.10.2009
Сам Алень.
Алени на Волгах раньше стояли :)
volpone
06.10.2009
я знаю одну из причин вашей нелюбви к власти вообще и к гибдд в частности - вы из-за плохого знания ПДД много штрафов отдаете наверное?
видимо ваш пешеход прочитал п.4 ПДД а вы п. 14 - нет
Dr.Qy
06.10.2009
За 2009 год у меня был один штраф. За превышение на 10 км скорости на загородной трассе. Охренеть, какое нарушение.
volpone
06.10.2009
я с ужасом думаю что будет если камер везде понатыкают!!
придется вам революцию устраивать (в соответствии с п.1 Признаков революционной ситуации © Ленин)
Dr.Qy
06.10.2009
Если бы только камеры были беспристрастны.:)

Зацени знак и куда поехала машинка. За это ГИББДуны ЭТИ ЖЕ выставят встречку. А сами что? А сами - НА ЗАРАБОТКИ ПОЕХАЛИ....

Если у меня есть критика, то она ПОДТВЕРЖДЕНА.....:)
volpone
06.10.2009
давно там не ездил, там рядом для левой полосы ничего не висит разве?
а то зафик было только одну полосу обозначать?
Милиции можно. :) У меня знакомого лишают прав за остановку на переезде, при том, что они сами остановились на нём же.
Dr.Qy
06.10.2009
НЕЛЬЗЯ. Кури Закон.
Сами курите. Заодно и гашнегам объясните )
Alces
06.10.2009
прокачивай чуйство юмора, док
MrKiller
06.10.2009
Итак, для того чтобы всякие "олени" попросту не кидались словами, процитирую.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
MrKiller
06.10.2009
да, кстати вот и п.14

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу.

Я думаю, все заметили что они друг другу не противоречат.

Уступить - да.
Но выскакивать из-за машин - не по правилам
(amigo)
06.10.2009
вот это вот правильная трактовка правил...
а вот была бы зима и скользко?
для меня вот подобная ситуация- самая жуткая автофобия. Наверное потому, что всё здесь "решает" именно пешеход..
Dr.Qy
06.10.2009
Ну....наверно ухеал бы. Хрен с ним. Зимой отделался бы синяками только. Скорость маленькая.

Зы...Теперь понимаете, почему народ номера замазывает? :)
рассказывали мне про город в Америке (не помню, какой), где на центральной площади стоит памятник сбитому пешеходу. и надпись на постаменте - "он был прав и шел на зеленый свет". туда приводят детей и популярно объясняют и про то, что машины мгновенно остановиться не может, и про то, что за рулем тоже всякие бывают. где бы у нас в городе такой поставить, чтобы пешеходы, особенно пожилого возраста и дети, стали вести себя на дороге более предсказуемо. а то или бросаются со всех ног бежать, не глядя по сторонам, то как в рекламе останавливаются посреди перехода и начинают болтать\обниматься\целоваться... а уж про внутридворовые дороги я и вовсе молчу. ходят и выпрыгивают из-за машин не глядя, а потом удивляются, почему кто-то кого-то сбил. и ведь самое страшное - это никого ничему не учит! одного сбитого "бегуна" в новостях покажут, все возмутятся, что опять чернуху гонят и продолжат назавтра бегать.

а водителей всегда жалко.
mkv
06.10.2009
Подружку Заи - особенно жалко.
Dr.Qy
06.10.2009
Не путай кислое с шершавым.
Mozayka
06.10.2009
вот это здесь явно не к месту
Alces
06.10.2009
хани - балагани писал(а)
а уж про внутридворовые дороги я и вовсе молчу. ходят и выпрыгивают из-за машин не глядя, а потом удивляются, почему кто-то кого-то сбил.

пц. нет слов
upoke3
06.10.2009
По внутридворомы территориям у многих водителей есть манера ездить со скоростями, при которых возникают сомнения насчет присутствия мозга в их головах. Кроме этого, я подозреваю, что во дворовых территориях не обязательно подавать какие-либо сигналы, сообщающии о грядущем марневре (поворот), за исключением звуковых (когда авто подъехало к дому и надо привлечь к себе внимание человека, за которым авто подъехало).

По поводу "водителя всегда жалко" - можно перечитать темы о водительнице, которая педали перепутала во дворе.
а вы, простите, сами за рулем, или пешеход?
upoke3
06.10.2009
Пешеход и пассажир. Мой ответ автоматом снижает скорость передвижения авто во дворах и включает поворотники там же? :)
mkv
06.10.2009
Безопасно можно переходить улицу только предварительно бросив пару гранат, во всех остальных случаях пешеход рискует быть сбитым автомобилем вне зависмости от сигналов светофора.
MrKiller
06.10.2009
Опа! Ещё один тролль с 4 уровнем
Dr.Qy
06.10.2009
Не успел ты его прибить.....:)(
Dr.Qy
06.10.2009
Я, как пешеход, всегда внимательно смотрю на проезжающий транспорт и не геройствую. И с детьми перехожу дорогу ВСЕГДА по пешеходному переходу на зеленый свет. Даже если идти полкилометра.
А если мозгов нет, то можно геройствовать и кидать гранаты.
theftp
06.10.2009
На Деловой можно было полчаса стоять ждать, пока автомобили пропустят. Приходилось маленькими шажочками показывать ублюданцам, что неплохо бы притормозить. Но недавно водители стали очень вежливыми и законопослушными - там огромного лежачего полицейского поставили.
Dr.Qy
06.10.2009
Всегда там пропускал. И эти ублюдские наросты на дороге - это чо там?
upoke3
06.10.2009
Ну вот не надо уж всех под одну гребенку. Вежливых по отношению к пешеходам водителей не так и мало. Другое дело, что из-за вежливого, стоящего в первом ряду, вылетает баран во втором...
Mozayka
06.10.2009
или еще начинает дудеть, чего встала коза, не видишь мы сзади едем!
такое часто встречается
upoke3
06.10.2009
Бывает. Но бывает и так, что пешеход, идущий на красный, грозно трясет кулаками вслед тем машинам, которые его "почему-то" не пожелали пропускать.
Дятлы есть с обеих сторон.
Mozayka
06.10.2009
про дятлов с обеих сторон написала чуть выше:))
upoke3
06.10.2009
Я проморгал :(
Ну знач вы чуть выше, я чуть ниже. Посередине - дятлы. Оригинальный бутерброд :)))
Mozayka
06.10.2009
:))
Poganec
07.10.2009
Может и "Шмель" пригодиться, похоже уже началось ))))
www.r93.ru/news/2009/08/19/794.html
Li$ena
06.10.2009
посмотри правила дорожного движения, если забыл! водитель на пешеходном переходе обязан снизить скорость до минимума , а если есть пешеход по полной остановки. и не чего здесь писать и орать с пеной у рта , что во всем виноваты пешеходы, если вы водители даже днем не останавливаетесь когда мы пешеходы переходим в положеном месте. соблюдайте скоростной режим и правила дорожного движения и тогда не будет лишних аварий.
MrKiller
06.10.2009
Я специально для тебя выдержки из правил предоставил. Прочти, и найди мне то место, о чём ты говоришь.
Что тут пустые слова на ветер кидать
в ПДД черным по белому написано, что ответственность за свою жизнь несут пешеходы.
Автомобили не обязаны снижать скорости!
А вот пешеъоды обязаны убедиться в безопасности перехода.
только автомобилист всегда виноват:) не забывай
Dr.Qy
06.10.2009
Т.е. дебилоид согласен получить увечья или расстаться с жизнью ради принципа наказания водилы?
дебилоид то кто при знаке пешеходный переход не сбавляет скорость и не готов к пешеходу на нем. По вашему выходит, что водители ангелы , а это как раз очень вы не правы
Dr.Qy
06.10.2009
Для дебилов поясню. Например на Белинке порядка 20 пешеходных переходов. Со светофорами. Я что, должен двадцать раз затормозить в ожидании ИДИОТА, который полезет на красный.\? Не доюуя чести?
Alces
06.10.2009
а я, что должен делать, если вижу на переходе зеленый, но в голове сидит страх, что меня запросто может сбить очередной успешный шумахер, который спешыт и решыл проскочить на оранжевый?
aliene
06.10.2009
если что, автомобили должны снижать скорость, если прокладка м/у рулем и сиденьем умеет думать.
(amigo)
06.10.2009
Автомобилист должен держать безопасную скорость.... и безопасную дистанцию.. при этом (если нет знаков разрешающих) двигаться в населенном пункте не более 60 км/ч.. Это не просто так...
Dr.Qy
06.10.2009
Идиотизм редкостный. Это значит, что на дороге до дому я обязан ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ РАЗ затормозить до нуля, даже ехавши на зеленый? Не дохрена чести?
aliene
06.10.2009
простите, конечно, чисто интересно - вот едет водитель по загородной трассе типа М7, где в каждой деревне, а то и между деревнями, около садов всяких, понатыканы пешеходные переходы. и на каждом таком переходе снижает скорость с положенных 90(на трассе) или 60(в селе) до 5-10 км/ч. правильно я поняла вашу гениальную мысль?
Ну сами же знаете, что правила это не регламентируют.
Dr.Qy
06.10.2009
Ну так и нехер тут выеживаца. Сам же знаешь, что дебилизм пропагандируешь. А найдется твой последователь - и размажут его по асфальту.
Это где? В каком месте я пропагандирую?
aliene
06.10.2009
как я уже говорила где-то тут - если у пешки есть мозг - он пешеход, думает о том, что ДЛЯ НЕГО хорошо, а не так "ааааааааа!!!!!" и пошагал неторопливо ч/з проезжую часть. если мозга нет - то он - пешка. ибо на сухом асфальте легковушка еще успеет под его "ааааааааа!!!!!" тормознуть, но на мокром асфальте, или даже КАМАЗик - даже и пытаться не будут. виноватым объявят водителя, но пешке это уже не поможет.
Requiem
06.10.2009
+500. Ночь - вообще экстремальное время. Бухие Конноры ходят прямо вдоль середки... А вообще, в последнее время не понимаю, с чего так обнаглели, что на красный идут, не особо торопясь? Это что, новая мода такая? Пропускаю, но как-то раздражает... и так в городе есть, где постоять, пробок полно...
Dr.Qy
06.10.2009
Пешеходы оборзели, прочитав, что их обязаны пропускать везде. Ведь прут на красный и еще возмущаются! Типа - пропускай их!

Вот какого хрена МЫ должны отвечать за суицыд идиотов? Хочет покончить жизнь - виноват водитель.
Li$ena
06.10.2009
Dr.Qy - ты хам. думаешь ты своей темой выпендрился, ты опозорился.
Dr.Qy
06.10.2009
Ща стукну молотком. И буду прав. :)
Dr.Qy писал(а)
Ща стукну молотком. И буду прав. :)

Согласен!!!
Dr.Qy
06.10.2009
Бля, я предупреждаю, как Жизнь вам спасти. А вы бля, упираетесь как бараны, доказывая свое право сдохнуть под моими колесами....

ГОСПОДА САМОУБИЙЦЫ!! БРОСАЙТЕСЬ ПОД ПОЕЗДА!!! Там водила не отвечает за трупы.
AK13
06.10.2009
Совсем доктор охренел. Типа если на машине, то от тебя все шарахаться должны? Ты никому ничего не обязан, только тебе все обязаны?
Dr.Qy
06.10.2009
Не шарахаться. Я же писал НЕ БРОСАТЬСЯ ПОД КОЛЕСА.

Для дебилов повторю:

НЕ БРОСАТЬСЯ ПОД КОЛЕСА.

Для других мозгобольных продублировать? :)
AK13
06.10.2009
Dr.Qy писал(а)
Не шарахаться. Я же писал НЕ БРОСАТЬСЯ ПОД КОЛЕСА.

Для дебилов повторю:

НЕ БРОСАТЬСЯ ПОД КОЛЕСА.

Для других мозгобольных продублировать? :)

Что значит "не бросаться под колёса"? Т.е. пешеход должен дождаться, пока водила полностью не остановится, и только потом выходить на зебру? В таком случае можно целый час стоять, так как 99% водил даже мысли не придёт пешехода пропустить.
Что интересно - если кто и пропускуает на переходах, так в основном только молодые дамочки. Они видать только-только за руль сели, и не поняли ещё, что на пешеходов забивать можно. А вот опытные и циничные водилы (типа доктора Ку наверное) при виде пешехода на обочине наоборот газку прибавляют, чтобы наверняка все отпугнуть...
upoke3
06.10.2009
AK13 писал(а)
Что интересно - если кто и пропускуает на переходах, так в основном только молодые дамочки.

Вот заметил, что как раз наоборот: молодая дамочка как правило не снижаея и не прибавляя скорости едет, не обращая внимания на пешеходов.
Зачастую и на цвет светофора тоже
Requiem
06.10.2009
Еще один... граждане, вырастите себе мозги уже, а?
Requiem
06.10.2009
Девушка... Ку резок, но то, что он говорит - стопроцентная правда, а Вы вежливо, точнее, тоже не совсем вежливо, несете чушь.
skaarj
06.10.2009
Правильно пишется McLeod.
А по теме - глаза надо разуть и выдыхать периодически, дохтур. Нормальным водителям пешеходы не мешают.
MrKiller
06.10.2009
Нормальные пешеходы - не мешают.
А те, кто считает, что если на дороге пешеходный переход, значит машины там обязаны ездить со скоростью 5 км-ч, чтобы ненароком не сбить какого-гибуть идиота, выбегающего из-за припаркованного грузовика, те мешают
Li$ena
06.10.2009
я каждый день перехожу пешеходный переход у цирка. (надеюсь многие знают это место) так вот. там разогнаться то не где. т.к. стоят светофоры. но что делают наши супер грамотные водители - они когда видят на зебре пешехода не только не снижают скорость, а порой и давят на тапку посильней. а для некоторых шибко крутых даже дежурившие рядом гаишники не указ. я хочу посоветовать всем водителям - один побыть пешеходом и после этого надеюсь вы поймете, как нужно вести себя на дороге. и надеюсь будете пропускать пешехода на зебре. а для вас товарищ, который завел эту тему - объясните мне блондинке зачем тогда существуют пешеходные переходы и для чего они.
Dr.Qy
06.10.2009
Выдыхай. Я никогда там такого не видел. Врать нужно квалификацию иметь.
Вы и на окском съезде никого не видели :)
Dr.Qy
06.10.2009
Там МОСТ. По которому я ВСЕГДА перехожу дорогу. Дебилы могут бегать и под мостом. Постоянно вижу. Ваши друзья и сподвижники.
Alces
06.10.2009
внизу, док, внизу. у Молитовского моста. не помнишь что ли эпическу многосерийную сралку? :)
Mozayka
06.10.2009
Мост, кстати, не подземный переход :)), просто некоторым лень пару лишних телодвижений вверх-вниз по лестнице сделать
Вы забываете, что это тяжело. А для многих и вовсе невозможно.
Mozayka
06.10.2009
Так и вы забываете, что не все автолюбители безкультурщина.
Я не забываю :)
ах, как богат и прекрасен русский язык! на дороге есть именно ПЕРЕХОДЫ. а вот ПЕРЕБЕГОВ, ПЕРЕСКОКОВ и ПЕРЕЛЕТОВ еще не выдумали. поэтому и надо - ХОДИТЬ!
skaarj
06.10.2009
Может стоит ездить на метро, если из-за грузовиков вас атакуют внезапные идиоты?
skaarj писал(а)
А по теме - глаза надо разуть и выдыхать периодически, дохтур. Нормальным водителям пешеходы не мешают.

+ много
aliene
06.10.2009
вот знаете, это одна из немногих тем доктора, где я с ним соглашусь по поводу ночных пешеходов. их просто не видно. особенно в темной одежде, особенно под теми "фонарями", которые освещают дороги в России.
уважать надо друг, друга, господа-товарищи.............. а не делать морду кирпичем и нестись сломя голову по дороге или по переходу считая, что у кого морда больше у того и прав больше ...................мдя.............. трепетнЕЙ надо, коллеги, щепетильнее...........
Vo
06.10.2009
+1
Действительно очень много тех, кто по своей собственной глупости становится виновником ДТП, а ещё больше тех, кто просто на дурака переходит дорогу! Это дебилизм! Ибо после одного случая в детстве всегда смотрю на движущийся транспорт при переходе по зебре ещё и на свой зеленый свет - мудаков со всех сторон хватает!
а еще много ДТП на зебре и у светофоров , когда пешеход шел на свой свет и его сбили
Я с этим и не спорю!

Сам осторожно перехожу дорогу, ибо мало ли какой кретин попадется!
Li$ena
06.10.2009
я предупреждаю всех водителей , я терепь когда меня не будут пропускать на зебре буду на х..р сшибать зеркала. это касается особенно перехода около цирка. и посмотрим кто потом будет прав
+10000
только буду сшибать у не смотрителей в зеркала , когда едут и зажимают велосипедистов , все равно не пользуются
Li$ena
06.10.2009
я предлагаю всем пешеходам - когда вас не пропускают на зебре, берите кусок арматурины или что-то другое металическое и спокойно переходите. вас сразу пропустят , а если вы заденете какую нибудь машину и процарапаете ей кузов находясь на пешеходном переходе - поверьте гаишники будут на стороне пешехода.
Dr.Qy
06.10.2009
Это статья по хулиганке.

Чо то у нас пешеходы, как собачники. Тупые стали и агрессивные.
aaw
06.10.2009
Доктор! У нас вообще народ стал тупым и агрессивным. Просто у пешеходов по некоторым причинам это проявляется сильнее.
Alces
06.10.2009
наверно от зависти к успешным автовладельцам?
aaw
06.10.2009
У кого-то, возможно, от этого. Хотя причина того, что в обществе до сих пор считают, что если у человека есть машина, то он успешен, мне не понятна. Купить за 40-50 тысяч б/у ВАЗовскую классику очень многие могут. Да даже по статистике у нас как минимум в каждой второй семье есть машина.
Dr.Qy
06.10.2009
Может вам секса мало и вы под машины лезете? Это извращенство!
Карофилия!! :)
А вы сам ну нисколько не пешеход?
Dr.Qy
06.10.2009
Обычный пешеход. Который НИКОГДА не нарушает правила. Потому что я знаю, как выглядит пешеход из за руля. И я не хочу окончить жизнь под колесами из идиотского принципа "а попробуй сбить - сядешь!", который ты пропагандируешь.
Ну вот. А большинство пешеходов никогда не сидело за рулем. Только вы этого понять не можете почему-то.
Mozayka
06.10.2009
Здесь Вы абсолютно правы, но мозгами тоже надо думать иногда и лишний раз не рисковать,особенно в темное время суток
upoke3
06.10.2009
Li$ena писал(а)
я предлагаю всем пешеходам - когда вас не пропускают на зебре, берите кусок арматурины или что-то другое металическое и спокойно переходите.

В ГИБДД отпишите данное предложение. А для удобства пешеходов прям у переходов установить емкости с арматурарами. Взял - перешел - опустил в такую же емкость с другой стороны дороги. :)
theftp
06.10.2009
У меня часто возникает желание достать ключи из кармана и поцарапать ими неостанавливающиеся авто.
чего мелочиться с зеркалами... берёшь РПГ-29 и вдогон... хотя для легковушки и мухи за глаза... останутся 4 колеса...
Научите, НАУЧИТЕ , пожалуйста ,переходить дорогу утром в условиях хронической пробки с автобусной остановки ул.Глеба Успенского на трамвайную остановку Парк Дубки. Пешеходный светофор горит 20 секунд дорока в восемь полос, и автолюбители стоят сплошной стеной. Искать на пролетарке гаишника и просить его перевести через дорогу ЗА РУЧКУ?
aaw
06.10.2009
Напишите жалобу начальнику Гибдд. Я серьезно. Такого быть не должно.
И указать номера всех автомобилей не пропустивших пешеходов , например, завтра на том же месте с тот же час? Да запросто..... ручка с блокнотов в моей сумке найдется. Спасибо за идею....Только не думаю, что там что то измениться......
aaw
06.10.2009
Мозги только включи сначала, да?
Жалобу на время работы светофора.
Видимо нет никакой разницы на какой свет едет пробка?
aaw
06.10.2009
Видимо кто-то не умеет четко формулировать свои мысли. Выясняется, что время работы светофора вовсе не важно, а важно то, что пробка движется на красный свет.
Мое предложение в силе - пишите жалобу на время работы светофора.
Dr.Qy
06.10.2009
Пробка СТОИТ. Не может водитель, стоящий в пробке, исчезнуть по приказу светофора.
Стоит автомобиль на стоянке, а в пробке он движется медлено, но верно, причем каждый водитель пытается занять наиболее выгодное положение для дальнейшего движения. Причем внимания на пешеходов уже не остается.
Alces
06.10.2009
а нехера въезжать на переход (перекресток), если видишь впереди мигающий зеленый. на это правило у нас вообще кладут массово.
KR
06.10.2009
Водитель не должен стоять на пешеходном переходе, независимо от сигнала светофора. Вы это прекрасно знаете.
Dr.Qy
06.10.2009
Знаю. Только вот если ехал на зеленый и тебя зажали на зебре, то хоть обосрись, а придется там стоять.
Бред. Ширина пешеходного перехода примерна равна безопасной дистанции.
ЗЫ. Перед перездом "почему-то" эту дистанцию соблюдают, перед переходом - нет. И вот тут я очень часто жалею, что голубые дядьки стоят у переездов, а не у переходов.
Alces
06.10.2009
это как так? опиши сутуацию
На этот счёт есть
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
Ещё запрещено останавливаться на пешеходном переходе. Либо до, либо после, но не на нём.
Dr.Qy
06.10.2009
Ага. А пешеходам запрещено бегать на красный. И шо ? соблюдают?
Соблюдают.
Alces
06.10.2009
а водятлам запрещено парковаца под знаком стоянка запрещена. и шо?
Mishka
06.10.2009
Кстати, 8 полос - это примерно 24 метра.
24м. за 20 сек - это 4.3 км/ч - скорость неспешно идущего пешехода.
aaw
06.10.2009
Нет. Это средняя скорость пешехода. Многим пенсионерам этого времени не хватит.
Mishka
06.10.2009
Во-первых - идти со скоростью 4.3 км/ч, и ПРОЙТИ 20м. со скоростью 4.3 км/ч - вещи разные. На второе - способны почти все.
Во вторых - поток со светофора трогается тоже не мгновенно, и если пешеход еще с дороги не ушел - никто его не задавит - просто дождутся пока закончит переходить.
aaw
06.10.2009
На самом деле дохрена людей, которые не способны. На Гагарина, в местах, где 6 полос, светофоры горят дольше, а все равно многие не успевают.
Dr.Qy
06.10.2009
Дорогу надо ПЕРЕХОДИТЬ, а не дрочить на зебре. Зоофилы хреновы. :)

На зебре зависают обычно обжаханые и долпойопы мечтающие.
А на проезжую часть кто выпрыгивает- выбегает?
Dr.Qy
06.10.2009
ПЕШЕХОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Блин. Люди, у вас чо с мозгами? Только вторник, а уже на ручнике. :)
aaw
06.10.2009
Доктор! В этом мире кроме молодых и здоровых людей дохрена еще старых и больных. Последним реально тяжело.
Dr.Qy
06.10.2009
И что? Пускай переходят дорогу. Они меньше всех мешают.
aliene
06.10.2009
бабульки не в счет? хотя их-то как раз обычно дожидаются, когда переползут. только долбоёбы(сорри) срываются со светофора, как будто они в F1 участвуют
Перейти можно легко, если ТЕБЯ ( и еще человек 15-20) пропустят сразу, как загориться зеленый свет пешеходного светофора, а если ступить на проезжую часть опасно - не заденет ли какой нибудь автолюбитель которому , как и многим стоящим в пробке водителям надо срочно проехать?...И если водителю легкового авто хорошо видно пешехода, то водителю КАМАЗа или других фур с высоты своего сиденья видно только хвост предыдущего автомобиля, пешехода запросто можно не заметить...
aliene
06.10.2009
а что, там так сложно перейти? сколько не пыталась это сделать - никогда проблем не возникало. главное там - переходить, а не переползать, идя "медленно, красиво, от бедра"
AK13
06.10.2009
ку, хватит всё на пешеходов вешать. щас на нерегулируемых переходах вот только так и можно перейти - перебежками. машин щас так много, а водилы такие обнаглевшие, что если всё по правилам делать - то можно полчаса ждать, пока кто нито пропустит ... знаю это не по наслышке - у меня родители с Стригино живут. так вот в субботу утром и в воскресенье вечером дорогу нормально там перейти невозможно - поток машин нескончаемый и пропускать пешеходов никто не собирается. выйдешь из маршрутки и ждёшь, примериваешься хрен знает сколько времени, чтобы как каскадёр дорогу перебежать...
Fal
06.10.2009
Выпрыгивать, конечно, неправильно, но и езда "в потоке" ни разу не оправдание на забивание на пешехода. Дистанцию в потоке надо держать правильную.
AK13
06.10.2009
Fal писал(а)
Выпрыгивать, конечно, неправильно, но и езда "в потоке" ни разу не оправдание на забивание на пешехода. Дистанцию в потоке надо держать правильную.

+мильён. Любят водилы непропускания пешеходов потоком оправдывать. Меня как то на нерегулируемом переходе знакомая женщина не пропустила. Я ей при встрече попенял на это, а она аж глаза округлила, говорит "я чё, дура что ли, в потоке останавливаться?!". А то, что там зебра - типа не считается....
Mishka
06.10.2009
Если поток идет плотный и достаточно быстро (а увидела она Вас, наверняка, на небольшом расстоянии, из-за впереди идущих машин) - резкая остановка перед переходом почти наверняка повлечет за собой удар в зад.
Так что - все правильно сказала.
AK13
06.10.2009
Mishka писал(а)
Если поток идет плотный и достаточно быстро (а увидела она Вас, наверняка, на небольшом расстоянии, из-за впереди идущих машин) - резкая остановка перед переходом почти наверняка повлечет за собой удар в зад.
Так что - все правильно сказала.

Ну тогда не жалуйтесь, что в таких случаях пешеходы на переход выскакивать будут - не всех прикалывает часами стоять в ожидании удачи...
Mishka
06.10.2009
AK13 писал(а)
Ну тогда не жалуйтесь, что в таких случаях пешеходы на переход выскакивать будут - не всех прикалывает часами стоять в ожидании удачи...

Хорошая, блин, логика. Убьюсь сам, лишь бы водителю подгадить.
Поймите Вы, блин, одну простую вещь - Не существует людей с абсолютной реакцией, и не существует машин, способных остановиться мгновенно.
Если поток плотный идет - ну дождитесь вы просвета в этом потоке. В любом разе - где-то раньше - был светофор, с которого этот поток тронулся. Дождаться в потоке просвета - это, обычно, не часы, а минуты.
Fal
06.10.2009
С таким подходом хрен бы кто из вас экзамен в ГАИ сдал. Права получил, обязанности забыл.
PS ни разу не оправдываю тех, кто не глядя на дорогу выбегает.
Mishka
06.10.2009
С "таким подходом" ВСЕ из нас (тех, кто УЖЕ по дорогам ездит) экзамен в ГАИ сдали.
"Такой подход" - это элементарный здравый смысл. Ну бросится такой пешеход под колеса, собьют его... Пусть даже потом на разборе признают, что виноват был водитель, и получит водитель 2 года условно. Ну, пусть даже не условно. Пешеходу от этого легче станет? То, что он был "прав" - воскреснуть ему не поможет.
Можно сколько угодно считать себя правым, но под колеса в потоке может кинуться только законченный идиот. Именно, по описанным мной выше причинам.
AK13
06.10.2009
Тогда что ты тут ноешь на пару с топикстартером, если для тебя так всё шоколадно?
Из-за таких уродов, как ты, ходить по улицам просто страшно. При повороте на перекрёстке водитель сначала должен пешеходов пропустить, а уж потом сам ехать - но почти никто так не делает, все водилы с правильным подходом у нас... совсем обнаглели
Mishka
06.10.2009
Я?
Пытаюсь донести до сознания втыкателей, что о ВАШЕЙ жизни - заботиться должны в первую очередь ВЫ САМИ. Водитель может быть сколько угодно неправ, но жизнь-то ВАША.
Только и всего. :)
Dr.Qy
06.10.2009
+1. Народ упорно отстаивает право быть бычарами.
AK13
06.10.2009
Mishka писал(а)
Я?
Пытаюсь донести до сознания втыкателей, что о ВАШЕЙ жизни - заботиться должны в первую очередь ВЫ САМИ. Водитель может быть сколько угодно неправ, но жизнь-то ВАША.
Только и всего. :)

Вот именно на этом ваша жлобская тактика и построена - раз пешеход жить хочет, то на него вообще можно внимания не обращать, всё равно от меня сам шарахнется... А если какой редкий пешеход решит первым пойти (на что имеет полное право) - так он сразу получается и идиот, и самоубийца...
Mishka
06.10.2009
AK13 писал(а)
А если какой редкий пешеход решит первым пойти в плотный поток несущихся машин (на что имеет полное право) - так он сразу получается и идиот, и самоубийца...

:) !!!
А разве нет? :)
AK13
06.10.2009
С тобой понятно всё. Ты как раз из тех жлобов, кто перед переходом газу прибавляет со своим гениальным подходцем... Типа если испугался тебя пешеход - значит умный, а если понадеялся на твою порядочность (а её походу и нет) - то значит идиот, такого и убить не жалко...
Mishka
06.10.2009
Чтож ты от ответа-то тогда увиливаешь? Был конкретный вопрос:
AK13 писал(а)
А если какой редкий пешеход решит первым пойти в плотный поток несущихся машин (на что имеет полное право) - так он сразу получается и идиот, и самоубийца... Разве нет?

Ответить сможешь?
Кстати, переход на личности (я уж не говорю, про построение столь "гениальных" выводов) - не говорит ни об уме, ни о воспитанности. :)
AK13
06.10.2009
Mishka писал(а)
Чтож ты от ответа-то тогда увиливаешь? Был конкретный вопрос:

Зачем мне отвечать за что то, что я не писал? Красным ты в мой пост отсебятину вписал...
Да даже если поток и плотный, что это меняет? Типа это даёт право водиле не пропускать пешехода? Эдак можно вообще не перейти, так как персонажи вроде тебя всё спишут на волшебное слово "поток". Я в Стригино как то раз минут 10 стоял, пытался перейти, и ни одна рожа не остановилась. Смог перейти только когда весь поток встал из-за затора впереди. Вон даже доктор Ку признался, что в подобных случаях вступает на переход, надеясь что кто то, завидев его, всё же остановится. Но только не все в таких случаях останавливаются, для многих вступивший на зебру пешеход является сигналом нажать на газ. И ты, судя по постам, как раз из тех газующих....
Dr.Qy
06.10.2009
Потому что ты смотришь со своей колокольни, а водила - со своей. И я тебе скажу, что при левом повороте за стойкой плохо видно пешехода, который выскакивает на свой "розовый" с такой рожей, что "весь мир должен отдохнуть". То же самое с правым поворотом. Если у тебя одна тушка и смотреть тебе только в одну сторону, то водиле надо быть более внимательным. Он тебя пропустит. Только ты ОБОЗНАЧЬ, что преходишь. Сплошняком пешеходы подпрыгивают и дрочутся, незная, что делать.
Fal
06.10.2009
"Народ упорно отстаивает право быть бычарами." (с) Dr.Qy
AK13
06.10.2009
Dr.Qy писал(а)
Только ты ОБОЗНАЧЬ, что преходишь. Сплошняком пешеходы подпрыгивают и дрочутся, незная, что делать.

Тогда и ты ОБОЗНАЧЬ, что пропускать собираешься. Многие водители в поворот заходят на большой скорости и резко тормозят только у самой зебры. А пешеход в это время время смотрит на машину в нерешительности и гадает - пропуститит или не пропустит, тормознёт или не тормознёт...Вот и мнуться, подпрыгивают пешеходы, не зная что ожидать от очередного лихача - любезности или удара...
Fal
06.10.2009
Видна действительно из разряда "права получил, обязанности забыл".
К тому же еще и читать ни разу не умеет.
Mishka
06.10.2009
Ну, если это не пустой бздежь в воздух - попробуйте цитатами из моих постов свои слова подтвердить.
Для особо одаренных - подсказываю: цитата вставляется кнопочкой "Цитата" в окошечке "Ответить". :)

Я, блин, в который раз донести пытаюсь, что как бы вы ни были правы - перед тем как соваться на переход - нужно убедиться, что водитель вас видит , и сможет затормозить. А в ответ - меня - пытаются в нарушении ПДД обвинить. :)
Dr.Qy
06.10.2009
+1. Если бы небыло привычки, подьезжая к переходам, ставить ногу на педаль тормоза - был бы пешеход грязным и мятым.
AK13
06.10.2009
Dr.Qy писал(а)
+1. Если бы небыло привычки, подьезжая к переходам, ставить ногу на педаль тормоза - был бы пешеход грязным и мятым.

Именно так нормальный водитель и должен делать у перехода - быть готовым затормозить. Но так бывает очень редко. В основном около перехода наоборот газу поддают, чтобы у пешехода даже мысли не было ступать на зебру перед несущейся на бешеной скорости тачкой...
matanja
07.10.2009
раньше на западе российские права признавали. потом это дело отменили...давно уже. хочешь ездить - учись и сдавай на права по-новой. теперь понимаю, почему.
Frankie
06.10.2009
Mishka писал(а)

Простите, это что, проблема пешехода?! Какие действия стоит предпринять пешеходу, чтобы перейти в потоке по нерегулируемому переходу, по-вашему?!
Dr.Qy
06.10.2009
Не надеятся, что он перейдет улицу через 3 секунды.
Очень внимательно оценить обстановку. Если нет и не предвидится разрыва - ступить на проезжую часть и перейти.....

Я так делаю. И никто не визжит тормозами и не перезжает меня. Я могу и 10 минт ждать перехода. Не заржавею. Жизнь дороже.
Frankie
06.10.2009
Так вот его нет и не предвидится, а при этом это ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД! С х*я ли пешеход не может перейти дорогу по пешеходному переходу?!
fr207
06.10.2009
"Если поток идет плотный и достаточно быстро (а увидела она Вас, наверняка, на небольшом расстоянии, из-за впереди идущих машин) - резкая остановка перед переходом почти наверняка повлечет за собой удар в зад."

Вообще то нас в автошколе учили тормозить не резко а плавно в процессе подъезда к переходу. Просчитывать ситуацию надо заранее
Mishka
06.10.2009
fr207 писал(а)
Вообще то нас в автошколе учили тормозить не резко а плавно в процессе подъезда к переходу. Просчитывать ситуацию надо заранее

Вообще-то, если поток идет ПЛОТНЫЙ (а писалось именно об этом) - пешехода видно, когда его проехала впередиидущая машина (до этого его просто машины скрывают). И до него, по определению, не больше десятка метров (ну мы помним про плотный поток :) ).
Надеюсь, про тормозной путь, даже со скорости 50 км/ч напоминать не нужно? Если начинать ПЛАВНО тормозить при таких раскладах - остановишься аккурат метрах в 30 ЗА переходом. :)
Если пешехода видно издалека, и есть возможность затормозить ВЕСЬ поток (а не только свою полосу, чтобы его на соседней закатали) - его пропустить НУЖНО - об этом говорят и ПДД, и здравый смысл, и элементарная вежливость. :)
Alces
06.10.2009
я вот 2 часа назад ходил обедать в полутеховскую столовку. для этого надо было перейти улицу Минина. там прямо у полутеха есть нерегулируемый переход. улица узкая, по 1 полосе в каждую сторону. стоял минуты три. так и не пропустил ни один козёл. пробежал в дырку в потоке.

здесь какая причина?
Mishka
06.10.2009
Если поток плотный и скорость большая (что на Минина - вряд ли) - Вам неповезло. Просто каждый конкретный водитель из этого потока - даже если и хочет вас пропустить - в тот момент, когда Вас видит (из-за впереди идущей машины) уже не успевает остановиться ПЕРЕД переходом.
Если поток плотный и скорость небольшая - Вам снова неповезло - просто концентрация аленей (а среди водителей их тоже хватает) в конкретный момент, в конкретном месте оказалась выше критической. :)
aaw
06.10.2009
Бесполезно.
Пешеходы на этом форуме представлены в основном довольно характерной для города Горького породой - "я хочу, а они должны". ЧСВ зашкаливает.

Мне тут сказали, что в некоторых странах нет понятия "средство повышенной опасности" и пешеход, виновный в ДТП не то что ничего с водителя не получит, но и сам приплатится за расход нервный клеток у водителя. По-моему, это правильно.
ну ну
езжайте в европу и не пропустите пешехода :) посмотрим на вас)))
aaw
06.10.2009
Зачем?
протестировать ваше высказывание :)
PS если говоришь о чем то, изучи плиз вопрос, а не пукай в воду
aaw
06.10.2009
Мозги что, совсем отсутствуют? Али читать не умеем? Для особо тупых повторю высказывание: пешеход, виновный в ДТП не то что ничего с водителя не получит, но и сам приплатится за расход нервный клеток у водителя.

Как, наступило просветление?
Что же это за страны такие?
ЗЫ. На Сингапур не похоже, там штраф всем выпишут :)
theftp
06.10.2009
"я хочу, а они должны"

То же самое можно сказать и о водилах.
DET0NAT0R
06.10.2009
а светофора не было? На какой это улице произошло?

Вчера наблюдал похожую ситуацию, в которой при стоявшем в правом ряду автомобиле пешеход попал под автомобиль, ехавший на запрещающий сигнал в левом ряду. То есть наезд произошёл на пешеходном переходе при мигающем зелёном для пешехода. Вообщем, залёт. Парень пока очухивался, водителя уже не было. Просто спросил, всё ли в порядке у находящегося в растерянности чувака, и уехал. Не стал теряться.
Dr.Qy
06.10.2009
Тимерзяева. Светофора небыло.
Вот как раз на улицах подобных Тимирязева и нужно ехать аккуратно.
Li$ena
06.10.2009
я очень сильно надеюсь, что когда твоя жена или твой ребенок будут переходить дорогу в ПОЛОЖЕНОМ месте им попадется нормальный, знающий правила и уважающий пешеходов водитель, а не такой как ты
vp
06.10.2009
Да ланна, если хорошенько покурить (можно и бухнуть. но тогда не так цепляет) - то прикольно по полосам попрыгать, да...
:)
1May
06.10.2009
я считаю надо уважать друг друга...
Если я пешеход иду и подхожу к нерег переходу и едет 1 -2 машины ну не стану я им препятствовать пусть проедут и я спокойно перейду...
Но, ув водители, если там двигается поток да ещё и пешеход не один...ну пропускайте правила же такие.
Я так делаю и вижу что уже многие нормальные пешеходы тоже... Встаю на переход , поднимаю конкретно руку поперёк потока... Всегда встают.
А вот за бег по переходу я штрафовал бы конечно пешеходов. Нельзя бегать по дороге... ещё родители научили
я вот бегающих не видел , это он бредятину привел , просто когда он летит то и черепаха у него выбежит перед бампером
1May писал(а)
Встаю на переход , поднимаю конкретно руку поперёк потока... Всегда встают.
А вот за бег по переходу я штрафовал бы конечно пешеходов. Нельзя бегать по дороге... ещё родители научили

присоединяюсь!
kiril OFF
06.10.2009
какая тухлая попытка переделать ПДД под собственные хотелки.

Никого не обвиняю, но интересует, почему бы водителям быть повнимательней в местах пешеходных переходов?

Сам водитель с более чем 10летним стажем, но ТС не пойму по данному случаю. Идет и идет перец, его право. Другое дело что он стоял бы полчаса на обочине, дожидаясь тебя на машине, и резко рванул бы к тебе под колеса...
aliene
06.10.2009
можно встать, подумать, посмотреть по сторонам(для начала - налево), а то вдруг там машинка едет? но многим пешеходам просто пофиг на это, он же идет!!! как же он остановиться может???
Док мне тебя очень жаль, я тебе сочуствую. Но ты - мудак.
Да не парься, даже если бы и сбил ни чего бы с тобой никто не сделал, тому есть куча примеров, продолжай гонять по пешеходным переходам. Человеческая жизнь в России ничего не стоит.
ISOpter
06.10.2009
Не перестаю убеждаться, что Др.Къюй и Борода - две стороны одной медали...
Тесно на одной медали. Правда, док собирается съезжать ))
Dr.Qy
06.10.2009
Нифига. Я твою сторону купил.
Alces
06.10.2009
они оба - боты
причем одного человека
угу, Шанцева
Однояйцевые близнецы :)
Dr.Qy
06.10.2009
У меня два яйца. Могу показать.
Alces
06.10.2009
ток, ты еще и эксгибиционист? ужос какой
Гыы. Показывайте. Прилюдно! :)
Estella
06.10.2009
не надо прилюдно. пусть вот Вам и Лосю показывает, а нам не надо
Alces
06.10.2009
а звенят громко?
S@nsei
06.10.2009
Dr.Qy писал(а)

К тому же наши Российские пешеходы предпочитают ходить в чорной одежде, которую ночью вообще не видно.

А европейцы че, в светоотражающих жилетах только ходят?
1May
06.10.2009
думаю там просто дороги все освещены... и уж точно освещены места переходов...
У нас много где темень... я как пассажир справа )) тоже понимаю что не видно пешеходов на обочине иногда... но знаки видать прекрасно
Подтверждаю (про освещенные переходы)
Третий год еэжу в Германию в командировки, там дают машину, живем в загородном доме ибо дешевле. Проезжая вечером-ночью через любой городок-деревню пешеходный переход освещен дополнительными светильниками (не с обочины, а сверху - прямо над переходом) Тут даже кошку черную заметишь.
И еще: у них ограничение в городе - 50 км/ч. Знаю и сам наблюдал, что очень многие нарушают, но перед переходом и на перекрестке все равно снижают скорость!
Кстати! Господа автомобилисты!
В Германии нет мигающего зеленого! И все сразу останавливаются при появлении желтого. Ибо не борзеют и на перекрестках не превышают и не газуют...А Как бы вы там ездили интересно ??? (постоянно на желный-красный???)
matanja
07.10.2009
я тут недавно писал(а) А Как бы вы там ездили интересно ??? (постоянно на желный-красный???)

Сначала походили бы в автошколу, отстегнули бы тыщёнку - три евро ( в зависимости от способностей), получили бы права (предварительно сдав, конечно, теорию и вождение) - и всё, нормально бы ездили. Перед пешеходным переходом - снижаем скорость до минимума, головой во все стороны крутим, и только убедившись в том, что НИКТО НЕ НАМЕРЕВАЕТСЯ переходить дорогу, едем дальше. А уж если заподозрим кого, что вроде как переходить сейчас надумает, то останавливаемся и терпеливо ждём. Желательно ручкой показать: проходи, дорогой ! Пешехода нельзя пугать никакими неожиданными манёврами. Он имеет полное право спокойно, без стресса перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. А где светофоры - там само собой: на зелёный движемся, на красный стоим.
movie
06.10.2009
Перед подъездом нет тротуара - сразу дорога.
Движение по ней довольно оживленное - единственный въезд во двор.
Пока не сделали лежачих полицейских идти домой было реально страшно.
Зато теперь забавно наблюдать с балкона.
Или скорее слушать, т.к. освещение не всегда работает.
Разгон! рёв мотора, визг покрышек - пробег 15 метров - удар - полет - запоздавший скрип тормозов :)
Красава!
movie писал(а)
Перед подъездом нет тротуара - сразу дорога.
Движение по ней довольно оживленное

как неудачно-то у вас.. как же совсем без тротуара-то
Mozayka
06.10.2009
это не редкость, у меня так же
Поддеживаю афтара полностью!!!

Боян в догон:
На переходе водитель переходящей даме: "Девушка, машина не @бет - машина давит!"
- Да так как щас @бут - пусть лучше давят!!!
Dr.Qy
06.10.2009
Очень актуально.
По сторонам смотреть надо...даже на переходах...мало ли у нас му...аков за рулем...
Alces
06.10.2009
чуть более чем все :)
Не все, если честно, серьезно испугался на дороге лишь 2 раза в жизни - оба раза перед машинами с гос номерами, ибо эти ...(цензура) вылетают йух знает откуда и йух знает как...
ilya52rus
06.10.2009
а почему про велосипеды забыли? тут есть пара адептов носиться голыми с горы))))))

по теме. практически каждый боится умереть. не боятся только дебилы конченные. естественный отбор. пешеходы имеют больше шансов умереть под колесами авто, чем водители этих самых авто.
Когда веду машину принципиально думаю, что все кругом мудаки - и пешеходы, и водители. Потому что лучше подумать, что чел мудак и перестраховаться, пропустив его, чем подумать "он же читал правила, должен знать как действовать" и попасть в неприятную ситуацию
Estella
06.10.2009
все-все?)))
ну ладно, не все. Кроме мудаков есть еще девушки за рулем :)
Estella
06.10.2009
бл..ндинки)))
Прочитал все посты... 8-))) Позабавило...
Жаль, что по результатам этих постов нельзя накладывать административные наказания, иначе половина бы "настоящих автомобилистов" получили бы их...
Желаю вам ("настоящим автомобилистам") побольше продавцов полосатых палок на дороге, чтоб е@ли вас круче и круче изо дня в день.
Удачи вам!

Остальным автомобилистам: ни гвоздя, ни жезла! И хороших дорог!!!
Poganec
07.10.2009
+1
Видали подобных "настоящих автомобилистов" в суде - глазки в пол, мямлив что-то типа "я не я и лошадь не моя..." ))
слышал уже кто то из партий выдвигают закон о повышении штрафов для пешеходов до 2 000 рублей.............тогда и ментам будет резон и большой интерес обращать внимание на пешеходиков )) а то 200 им в падлу задницу свою из машины вынуть
Вот когда ГИББДунам за вымогательство взятки будут реальный срок на зоне давать вместо новых должностей, тогда и будет порядок на дороге
Dr.Qy
06.10.2009
+1Раз уж тут говорили, что штрафы помогают повысить дисциплину, я, как ПЕШЕХОД двумя руками поддерживаю штраф ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ в 10 тысяч рублей за переход в неустановленом месте. И 25.000 рублей, если взрослый ведет несовершеннолетнего.
Akyn
06.10.2009
Все осилить не смог, поэтому возможно повторю чью-то мысль...

У водителя вон сколько обязанностей:
* Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3 Правил.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов .
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

У пешеходов всего-то пунктик:

Вот только пешеход вполне может неверно оценить безопасность своего перехода, так как он мог никогда не быть водителем. А водитель обязательно и ежедневно я вляется пешеходом (если только не спит и не отправляет естественные надобности прямо в совоем авто).

Там же:
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
....
«Пешеходный переход» — участок [b]проезжей части[b], обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2* и [b]выделенный для движения пешеходов через дорогу[b]. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2

Дохтур, относись к пешеходному переходу, как к территории/частной собственности пешеходов, по которой ВОДИТЕЛЮ разрешается проехать.Переход-то ПЕШЕХОДНЫЙ! Тогда и сбитых не будет. Иначе стаким отношением к окружающим и ПДД можно действительно загреметь на Колыму.
aliene
06.10.2009
и вообще, пусть водители тогда объезжают эти переходы, или перепрыгивают! нефиг чужую территорию пачкать своими колесами!
Для поднятия тревожности пешеходов:
www.yapfiles.ru/show/19689/1b1d72b9dde3fcf42cd319ecd554aa05.flv.html
Подтверждение тезиса о том что водители не любят пропускать пешеходов на переходе
Группа пешеходов, идущих спокойно но достаточно быстро, на освещенном переходе была сбита на середине дороги. Помех мешающих водителю увидеть группу пешеходов уже идущих по переходу представить себе не могу.
Элементарно. Пошел на обгон. Зрил в оба на встречку сквозь пешеходов. Вина водителя очевидна, но пешеходам от этого не легче.
Вот такого ника точна нет писал(а)
Пошел на обгон. Зрил в оба на встречку ..

это только усугубляет его вину
о, новый холиварчик!)) риспект док, хороший урожай лулзов))
Poganec
07.10.2009
Если б новый ))) вековой баЙян )))
Poganec
07.10.2009
Расслабитесь и получите удовольствие - переход дороги в _цивилизованном_ мире
rutube.ru/tracks/1022467.html?v=6b55f71af009f657bf009dfa1a05a41a
matanja
07.10.2009
это пешеходная зона :))))
FreeCat
07.10.2009
Тема уже многократно обговорена, в том числе и сейчас. На том и закрыта.
P.S. надёюсь мой намёк достаточно прозрачен)?
Новая тема