--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

РОСТО будет готовить школьников к армии в региональных центрах

Новости
5
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
06.10.2009
Военной подготовкой школьников займется РОСТО-ДОСААФ, пишет "Российская газета". Допризывная подготовка будет обязательной и всеобщей. Ее будут проходить даже "трудные подростки", в том числе и те, кто отбывает наказание в колониях. ФСИН готова подписать с РОСТО соответствующее соглашение, отмечает издание.
В РОСТО намерены готовить призывников к службе в армии в специально созданных региональных центрах. По словам зампреда Центрального совета РОСТО Романа Балашова, уже есть соглашения по созданию таких центров в 17 субъектах федерации. Их организуют на базе авиационных, спортивно-технических клубов, автомобильных, морских и радиотехнических школ. В них юношей будут готовить по ряду военно-учетных специальностей, с ними будут заниматься военно-прикладными, авиационными и техническими видами спорта, а там будет проводиться "активное военно-патриотическое воспитание".
В конце 2008 года источник Граней.Ру в Минобороны сообщал, что военная подготовка в школе будет проводиться в виде четырехлетнего курса. В Минобороны предполагали создать единую систему поэтапного начального военного образования с использованием ресурсов РОСТО, военно-патриотических и военно-спортивных клубов. В проекте постановления общественной организации РОСТО (ДОСААФ) придавался статус общественно-государственной с организационным подчинением военному ведомству.

grani.ru/War/Draft/m.160215.html

Дословно :
Роман Балашов, зампред Центрального совета РОСТО
На основе наших авиационных, спортивно-технических клубов, автомобильных, морских и радиотехнических школ будут созданы региональные центры допризывной подготовки молодежи к службе в Вооруженных силах и других войсках силовых ведомств.
Эта система будет включать в себя подготовку юношей по военно-учетным специальностям, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, а также активное военно-патриотическое воспитание.
Мы планируем работать с юношами, находящимися даже в местах лишения свободы. Соответствующее соглашение подготовлено Главным управлением исполнения наказаний.

"Российская газета", 06.10.2009

Может оно и не плохо, подростки без дела болтаются, а потом шприцы порядочным гражданам в аптеках по ночам не продают. А так специалистами сразу будут, когда их призовут, и можно будет их сразу в бой отправлять. А то срок службы уменьшили, а это на обороноспособность страны может отразиться.
mkv
06.10.2009
Если права нахаляву получить - то нормально, а так никакой обязаловки, никого не затащишь.
kokon
06.10.2009
Допризывная подготовка будет обязательной и всеобщей
Alces
06.10.2009
интересно, как это оформят законодательно?
kokon
06.10.2009
Например – в России уголовная ответственность с 14 лет (т.е. привлекать) или запрет допуска к школьным экзаменам и выдачи школьного аттестата, о среднем или незаконченном среднем образовании.
Alces
06.10.2009
я имел в виду - что, будет закон, обязывающий ходить в эту росту? и когда? в учебное время? или в свободное? если второе - то это пиздец самый натуральный
kokon
06.10.2009
Почему пипец? Ведь люди раньше и учились, и спортом занимались, 1-2 раза в неделю, я думаю, ничего страшного не случится.
Несколько раз на форуме писал, как работал в компьютерном клубе, так у детей время играть хватало (даже вместо школы играли). Так не лучше ли это время с пользой для себя и своего здоровья проводить.
Alces
06.10.2009
что-то я не помню чтобы занятия спортом были обязательными и всеобщими.
не понимаю я этих перегибов.
ну введите предмет НВП в школе. и всё.
mkv
06.10.2009
Просто правильные дети получат права, а в армию не подут, чего тут непонятного, права теперь недёшевы.
< то это пиздец самый натуральный
[/quote]
Не...я думаю, шо синтетический!
s1aw!ck
06.10.2009
чета "Сволочи" вспомнился...
в целом - прально! ...............но! у нас же все как обычно без перегибов на местах не обойдется.................
Q 19
06.10.2009
Первая здравая инициатива за последние 20 лет...
mkv
06.10.2009
Зачем надо было военную подготовку в самой школе рушить?
Помню, в нашей школе в подвале - отличный тир, калаш учились разбирать-собирать, намного лучше нормативов.
Q 19 писал(а)
Первая здравая инициатива за последние 20 лет...

))) Я сам в 1983 году был "призван" через военкомат на учебу в автошколу ДОСААФ. Полгода по 6-8 часов занятий. С сохранением места и полной заработной платы.
mkv
06.10.2009
Школярам то чего сохранять будут? Или от ЕГЭ освобождать будут? :-)
А заместа УПК))
mkv
06.10.2009
Так это надо будет целый день по это выкраивать или гнать туда школяров некормлеными после уроков :-(
Обеды - за щот МО!
mkv
06.10.2009
Предупреждать надо. Тогда пусть укрепляют оборону страны!
Alces
06.10.2009
пирловка, гнелой картофан и бацилла
гРЕЧКА, ТУШОНКА И КАМПОТ!
Alces
06.10.2009
что за дискриминацыя? требую тогда девок обязательно и всеобщо учить готовить борщ, гладить носки и вязать свитера. и пусть попробуют отлынивать. в каталажку их
kokon
06.10.2009
Из них надо медсестер и доноров готовить.
Alll
06.10.2009
И тщательно следить, чтобы все донорские органы были здоровыми - сердце, печень, почки,...
Alces писал(а)
что за дискриминацыя? требую тогда девок обязательно и всеобщо учить готовить борщ, гладить носки и вязать свитера. и пусть попробуют отлынивать. в каталажку их

Или как в Израиле - всех под ружье в обязательном порядке. Чем не вариант?
Avis
06.10.2009
Енот-полоскун :) писал(а)
Или как в Израиле - всех под ружье в обязательном порядке. Чем не вариант?

Несравнимые понятия. Там всё по-другому.
Вдруг завтра война а я уставшЫй?
так помоему и раньше мона было права получить на халяву перед призывом ? в военкомовском центре :)
kokon
06.10.2009
Да помимо прав, видимо нечто подобное ГТО будет
Эта система будет включать в себя подготовку юношей по военно-учетным специальностям, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, а также активное военно-патриотическое воспитание.
А чо новаго то?
LaReds
06.10.2009
Меньше времени на наркоманию и раззвиздяйство буде!
"Даёшь парню афтомат , а бабе - кастрюлю!"
Я к тому, что это уже было...
LaReds
06.10.2009
не спорю))
Дык чо там...с кастрюляме то поспоришь многа рази))
LaReds
06.10.2009
Нискажите, Ваеный! Иная сковородка чугунная почище афтомата аргументирует))
И не жалко вам инвентарь портить?
ПЫСЫ? Газоаналезаторы не в Политех изволите заготавлевать?
Пестец.
Тогда мальчиков надо обеспечивать в обязательном порядке местами в детских садах в первую очередь, и пособия детские при рождении мальчика должны быть выше, и тд и тп. ))))
А то как для детей - так им никто ничего не должен, а как детки подросли - марш в армию, еще и до призыва.
А они не окуели там, часом?
Дура гыгыгыгы
Енот-полоскун :) писал(а)
Пестец.
Тогда мальчиков надо обеспечивать в обязательном порядке местами в детских садах в первую очередь,

С целью допризывную подготовку начинать уже там...))))
mmartin
06.10.2009
kokon писал(а)
А то срок службы уменьшили, а это на обороноспособность страны может отразиться.

бггг. Вы в армии-то давно были? обороноспособность страны от срока "службы" срочников зависит, имхо, обратнопропорционально
Идея неплоха...
ИМХО, когда разродяцца на реализацию, наши дети уже демобилезуются)))
kokon
07.10.2009
Вот чем в армии занимаются
http://www.nn.ru/~kokon?MFID=22183&IID=689623
Новая тема