--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Арома-наркотические смеси продают малолеткам!!!

Городские происшествия
87
262
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Irina24
06.10.2009
В здании, где находится наш офис, не так давно появился магазин ароматических смесей. Что там продают, вполне понятно, тем более, что уже и отзывы есть от людей, там побывавших. Наркота - она и в Африке наркота.
Вчера лично я и 3 моих коллег наблюдали следующую сцену: идут 4 мальчика лет 11-13 с рюкзаками и в школьной форме. Подходят к подъезду, над которым висит реклама магазина, начинают хихикать и выбирать, кто из них пойдет покупать. В итоге, двое заходят в магазин, спустя три минуты выходят, зажав в потных кулачках покупку. Потом один говорит: "Ну что, пошли дунем". И все четверо отправляются во дворы.
И что это за дела?
По ним видно, что это дети. Мальчики в 11-13 лет, как правило, выглядят на свой возраст, в отличие от девочек. И как же это им продали эту дрянь?
Куда звонить? Куда писать? И есть ли шанс достучаться до тех, кто что-то может с этим сделать?
Andrevna
06.10.2009
Ну это ваще трындец какой то, надо было взять этих мальчиков и зайти в магазин и спросить почему они продали эту гадость. Было бы уроком и для тех и для других
Alces
06.10.2009
а почему нет? это запрещено?
Andrevna
06.10.2009
Ну вообще я предполагаю, что такие вещи разрешено продавать по достижении 18-летнего возраста, или я ошибаюсь????
Alces
06.10.2009
я тоже не знаю, я думал на них вообще никакие законы не распространяются
Andrevna
06.10.2009
Нет ну какие то все равно распространяюся
ilya52rus
06.10.2009
нет. не запрещено. а всё, что не запрещено - разрешено. слава Богу.
я бы сказал ИМ ПОХРЕН.... потому что уже изначально знают что продают....
krabs
06.10.2009
так вроде бы эти "смеси" запретили
Irina24
06.10.2009
Я не знаю, к сожалению. Но магазинов этих, как грибов после дождя, в последнее время.
Очень хочется куда-то позвонить и сообщить о таких фактах.
Вот сейчас тоже какие-то малолетки с довольными лицами оттуда вышли. :(
Грустно.
ilya52rus
06.10.2009
когда это? уж не Онищенко ли?
9999
06.10.2009
снимите на камеру и выложите сюда. 100% через пару дней по местным каналам пойдет в новостях.
Irina24
06.10.2009
Спасибо за идею. В следующий раз, если "поймаю", обязательно запишу на видео.
Страна должна знать своих героев.
А толку? Все СМИ трубят об этом уже полгода. Всем пофиг. Не запрещено это продавать! И возрастных ограничений нет. Родителям бы надо озаботиться, раз уж государству пофиг
Mr. Alex
06.10.2009
Идея такая... Если на местном уровне действий по этому поводу не предпринимается, необходимо задействовать силы центральной власти.
Предлагаю, всем неравнодушным к этой проблеме написать письмо на сайт президента РФ, где во всех красках описать всё, что происходит.
Ссылку прилагаю.

letters.kremlin.ru/
Irina24
06.10.2009
Большое спасибо. Сегодня из дома напишу.
Zdanchik
16.10.2009
+10
stolar
06.10.2009
Звонить и писать бесполезно. Я писал нашему Шанцеву - мое письмо передали в ГУВД для ознакомления. Прошло уже полтора месяца. Ни слуху, ни духу. Как то прогулялись с участковым мимо указанных точек. Реакции тоже ни какой. Я понимаю, что отсутствие реакции, это и есть истинное лицо нашей чудо власти. Я как то уже писал, что чем глупей народ, тем легче им управлять. Ну а с дури какой ум?
stats
06.10.2009
потому что данные арома смеси не предназначены чтобы их "дунуть", они предназначены для того чтобы их просто поджечь и они воняли, по типу арома палочек, т.е. с точки зрения закона все чисто и законно.

некоторые и чай курят, но он предназначен чтобы его заваривать. Тоже самое и с клеем момент, он выпускается чтобы склеивать, а не для нюхания.

Я не защищаю распространителей этой продукции, просто говорю почему именно так.
Irina24
06.10.2009
stats писал(а)
потому что данные арома смеси не предназначены чтобы их "дунуть", они предназначены для того чтобы их просто поджечь и они воняли, по типу арома палочек, т.е. с точки зрения закона все чисто и законно.

некоторые и чай курят, но он предназначен чтобы его заваривать. Тоже самое и с клеем момент, он выпускается чтобы склеивать, а не для нюхания.

Во всяком случае, все те (взрослые индивиды вольных взглядов), кто покупал эти смеси, именно что их курили, а в магазине этом даже кальяны стоят, чтобы эти смеси туда класть и курить.
ibkmz
08.10.2009
Они курятся безо всяких кальянов. С кальяном, мне кажется, бредятина получиться. В кальян кладут и курят спецтабак - вполне легальный, на который распространяется законодательство касающееся табачных изделий (сигарет, сигар и прочее), вреда от этих табаков примерно столько же сколько от сигарет.

P.S. Хотя, таки да, расходников для кальяна (угля, табака) у них нет в продаже=)
Irina24
08.10.2009
само собой, что без кальянов.
alnik
06.10.2009
stats писал(а)

только хотел тоже самое сказать.чего вы все к этим смесям привязались?поверьте мне у кого есть желание уйти в астрал найдут возможность сделать это всегда и из более распространенных продуктов)меня вон помнится по малолетству тоже раз надрозумили выпить смесь из кефира смешаного с мускатным орехом.так сутки колбасило)щас вон вообще вроде аудио-наркотики появились.прослушиваешь набор звуков определенной частоты в наушниках и тоже вроде как кайф ловишь)я согласен,что это все плохо,но с этим нечего не поделаешь.сегодня смеси,завтра еще чего нибудь придумают.бороться надо с настоящими наркотиками и наркоманами в первую очередь.спрос рождает предложение.....
alnik писал(а)
щас вон вообще вроде аудио-наркотики появились.прослушиваешь набор звуков определенной частоты в наушниках и тоже вроде как кайф ловишь)
Гы-гы! Скачал я эти аудионаркотики для ознакомления. Полная фигня, доложу я Вам.

... У кого-то остались диалапные модемы? Или игры для "Спектрума" на аудиокассетах? Так вот - у них звук и то приятнее... Кому интересно могу выложить, но у кого мозг имеется, тем я категорически не рекомендую слушать этот бессмысленный набор шумов.

... Чтобы словить оргазм - надо слушать эту фигню 50 (!!!) минут. У меня просто терпения не хватило даже на три минуты. Сделал несколько перемоток вперёд, чтобы оценить весь звукоряд... Скажу так - не впечатляет.

В тему - с башорга:
Werkzeug: Только у нас! Порадуй своего кота! Легально! Аудиовалерьянка!
:)))
Irina24
08.10.2009
Да-да, прослушала несколько композиций. В том числе ту, которая должна вызвать обалденный оргазм. Звуки нудные, уснула через 15 минут.
:):):)
Да если кто-то согласится слушать эту шнягу 50 минут - я тому готов поставить бутылку пива.

... Уточняю - 0.5 "Окского". Больше не рискну, ибо опойков много, а утром с похмелья они могут согласиться слушать всё, ЧТО УГОДНО. И как бы их ни плющило - дослушают до конца исключительно из принципа. Но 0,5 за 50 минут такой фигни - ИМХО, даже им влом будет.

:)))
Irina24
08.10.2009
Именно. Мне почему-то кажется, что данная музыка может реально повлиять только на людей с весьма нестабильной и даже нездоровой психикой.
А на адекватных и психически нормальных - нет.
Сычъ
08.10.2009
Если 50 минут - это "оргазм", то 3 минуты от него - это примерно "пол-литра Окского".
Irina24 писал(а)
обалденный оргазм. Звуки нудные, уснула через 15 минут.
:):):)

уснула счастливая? )))
таки он, м.б. и был, а вы просто его незаметили?)))
Irina24
12.10.2009
Мммм?
Наверное, я чего недопонимаю в этой жизни... эхха!:):):)
я даже больше скажу.... слышал от бабулек.... кто знает Парк дубки и дома рядом с ним... Магазин Обувь..Обувная Лига.... там по вечерам вполне спокойно стоят стаи машин и продают СПОКОЙНО НАРКОТУ...особо и замечать не надо..СБОР НАРИКОВ ВИДЕН СРАЗУ И сразу все забегали....
Одна бабушка написала заяву т.к. вечером и по утрам гуляют дети а кругом шприцы...... написала и отдала в ОТДЕЛ мвд... И ЧТО В ДУМАЕТЕ..ЕЙ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПОДПАЛИЛИ СНАЧАЛА ДВЕРЬ...А ВЕЧЕРОМ ОДНОГО ДНЯ ПРИСТАВИЛИ К ГОРЛУ НОЖ И СКАЗАЛ ЧТОБ МОЛЧАЛА.... ноги от куда...правильно от МВД же....
Mal0y
06.10.2009
Плюсуюсь...
Факта покупки не видел, но слышал разговор детей (12-13 лет) на соседней лавочке в парке... Речь шла о том, кто какие сорта "травы" пробовал, упоминалось несколько названий, я их конечно не запомнил, но речь видимо шла о тех же "смесях"... Это кошмар - согласен... :-(((
Mal0y писал(а)
Плюсуюсь...
упоминалось несколько названий, я их конечно не запомнил, но речь видимо шла о тех же "смесях"... Это кошмар - согласен... :-(((

слышала только о смеси "Спайс".При мне из подобного магазина выходили малчишки лет 13-14 и оооочень восхищались, что "эта штука Уносит, как ничто!!!"
печально, конечно, что дети уже в таком возрасте начинают пробовать всякую дрянь!
Но как сказал
stats
данные арома смеси не предназначены чтобы их "дунуть", они предназначены для того чтобы их просто поджечь и они воняли, по типу арома палочек, т.е. с точки зрения закона все чисто и законно.
.
похоже на то, что такие магазины будут только процветать.Ибо даже многие "взрослые" употребляют эту аццкую смесь, которая стоит "нормальных" денег.
что же будет с детьми этих "взрослых" и детьми, берущих пример со вторых....?
жуть.
Буквально вчера была передача, на которой обсуждался вопрос о наркотиках.Говорилось, что много мероприятий проводится, дабы уменьшить либо прекратить распространение всякой этой пакости.Так же упоминалось о тестировании детей в школах..(не знаю чем закончилось.Не досмотрела)
Но посмотрев даже отрывочек этой передачи и сопоставив ситуацию с "магазинами наркотиков",создается впечатление, что все работает заодно.
а чо, пусть лучше водку пьют, клей нюхают или героином ширяются?
Alces
06.10.2009
может пусть в футбик гоняют, на велосипеда катаются, по деревьям лазают или уж хотя бы в компьютер играют?
roodz
06.10.2009
ли уж хотя бы в компьютер играют?
В онлайн-покер, папиной кредиткой!
Irina24
06.10.2009
Толстый Тролль писал(а)
а чо, пусть лучше водку пьют, клей нюхают или героином ширяются?

Что за бред Вы городите?
Пусть хорошо учатся, читают книги и занимаются спортом!!!
Неужели Вы полагаете, что без всякой дряни нет жизни????
falkorr
06.10.2009

Эти идеалы умерли вместе с обхаяным всеми Советским Союзом.
Irina24
06.10.2009
falkorr писал(а)

Эти идеалы умерли вместе с обхаяным всеми Советским Союзом.

Лично для меня данная позиция не имеет ничего общего с СССР, посколько, когда он дал дУба, мне было очень мало лет и я мало что помню, кроме карточек, с которыми мы с мамой в очередях бесконечных стояли.
Для меня это жизненная позиция. Меня, вообще, проще пристрелить на месте, чем заставить попробовать любой наркотик. Такая уж я есть, такой родители воспитали. И именно так я думала и в 10, и в 15, и в 20 лет.
Irina24 писал(а)

а кто их мотивировать к этому будет, интересно?
зрите в корень (с)
Irina24
06.10.2009
А своей башки-то нет что ли? Голова у нас теперь рудиментарный орган? А родители на что? Либо не могут объяснить весь ужас употребления этой дряни, либо не хотят, либо делают вид, что все в их жизни сладенько, либо, если детки не понимают или поддаются дурному влиянию, родители не могут им наподдать за это.
родители должны быть для детей АВТОРИТЕТОМ!!! А не просто чуваками, которые живут с ним одной квартире и дают деньги на дискотеки.
так я и не вопрошаю, если вы не заметили))

конешно, родители... но тех кто следит, и кому не всеравно очень мало (( остальных вы хорошо описали.... ((((
Ирочка, неужто хотя бы по улицам не ходите, внимание не обращаете? ((((( все люди дети своих родителей, и отношение к жизни + - одинаковое.... и из детей растет то же, что выросло из ихродителей....
Irina24
06.10.2009
Все вижу и грустно мне от этого делается. Меня не так воспитывали, моих друзей не так воспитывали.
Знаете, когда мне было меньше 10 лет, то, когда я шла гулять, то всегда со мной выходил папа, садился на лавочку и читал газету, контролируя меня.
Когда стала постарше, то ходила летом гулять в соседний двор, там у меня были друзья-подружки. Меня туда отпускали с одним условием, что каждый час я должна подойти под окна квартиры и крикнуть, что я здесь. Если я задерживалась, то выходила или мама, или папа (независимо от того, они просто дома, или у них гости). И доставалось мне за такие вот опоздания на орехи, скажу я Вам. И еще, гуляло нас тогда во дворе человек 7-8, и всегда рядом был кто-то из родителей одного из гуляющих во дворе детей. ВСЕГДА!
А теперь я вижу, что у родителей гости и ребенка выгоняют гулять. Или круче - родители пьют пиво на лавке, а дети, как неприкаянные мотаются рядом и всем на них наплевать. Если ребенок в туалет хочет, раздается ор подвыпивших родителей, чтобы дите под кустик шло.
Вот и растят сами таких.
что с этим делать, не знаю... точнее знаю, но не наделена соответствующими полномочиями. К сожалению.
Вас не так воспитывали, Ваших друзей не так воспитывали, меня, мою мать, еще толпень людей... но остальных-то к кому причислить? к быдлу, что действительно не может противостоять уговорам "друзей" закурить ради прикола или выпить на "слабо" бутыль водки?
я как-то своей головой дошла до мудрости, что я себя не на помойке нашла и моя жизнь - это только моя ответственность. если я сказала НЕТ, меня никто не заставил начать курить и пить. и мне по барабану, что мои сверстницы в 15 лет делали по аборту в год. и мне не по пути с теми, кто выскочил замуж по залету. и мне совершенно наплевать на тех, кто спивается от безделья и сшибает лавочки во дворах.
это суровая проза жизни - выживает сильнейший. половина современных девчат и ребят против курения и пива, а остальные сосут из горла как соску, в 5 лет матерятся так, что любой матрос лопнет от зависти, а в 12 могут рожать.
кто умный, тот свободный...
по-моему так
Irina24
06.10.2009
плюс много!
Alces
06.10.2009
родители наверно
Книги не прут, я целых три прочитал - никакого эффекта!!1
Irina24
06.10.2009
Смешно.
а вы курить их пробовали? может, это торкнет?)))
Регулярно окуриваю комнату чтобы изгнать демонов.
Dr.Qy
06.10.2009
Давайте лучше для начала определимся - кто крышует эти наркопритоны? А ужо потом можно будет как то что то придумать.
volpone
06.10.2009
давайте для начала определимся торгуют ли они наркотой
Irina24
06.10.2009
Dr.Qy писал(а)
Давайте лучше для начала определимся - кто крышует эти наркопритоны? А ужо потом можно будет как то что то придумать.

Смешной Вы! Откуда ж я знаю. Я вот точно не крышую.
ilya52rus
06.10.2009
а что такое? это же не пиво, марихуана и др., запрещенные законодательством препараты. а на миксы только онищенко ворчит, как на грузинское вино или шпроты, да и сейчас не трындит ничего, заставили помолчать.
Irina24
06.10.2009
ilya52rus писал(а)
а что такое? это же не пиво, марихуана и др., запрещенные законодательством препараты. а на миксы только онищенко ворчит, как на грузинское вино или шпроты, да и сейчас не трындит ничего, заставили помолчать.

Один фиг - наркота.
Alex43
06.10.2009
И не зря, между прочим, ворчит. Все, в том числе и владельцы магазинов, прекрасно понимают, что это за аромасмеси и как они используются. И меня очень удивляет, как они ещё работают...А все, что необходимо, так это подробный анализ для выявления синтетического аналога ТГК. Или, как это делается в Москве работниками ФСКН, просто подсыпать(во время контрольной закупки) в эти половинки и четвертинки настоящую марихуану. В Москве, кстати, розничных точек совсем немного, никто не хочет идти по стать УК РФ, но оптом занимаются многие.
Irina24
06.10.2009
А вот на территории Нижнего Новгорода, по всей видимости, УК РФ не действует, или у владельцев этих вертепов есть индульгенция.
Alex43
06.10.2009
Нет, в Москве немного другой случай. Там действует негласный приказ по нераспространению этой хрени на территории Москвы. Поэтому сотрудники органов сами подсыпают марихуану в аромасмеси :)
У меня в доме открыли такой магазин периодически из окна вижу и детей и подростков . Один знакомый известный врач нарколог в городе сказал, что 20% подростков из всех, которые пробовали эту дрянь попали в психушки города, и в ярких подробностях рассказал что с ними происходит через 3-4 месяца после приема и как разрушается психика и что в в таком возрасте восстановить ее практически невозможно. И еще довавил что невозможно официально вывести эту информацию, не разрешают даже статистический анализ проводить. я спросила выход есть вообще, он сказал что если этим займутся родители, дети которых уже пострадали.
Еще он добабил что если дети уж курят то пусть лучше обычную траву или что то, что это синтетические материалы, они очень вредны
falkorr
06.10.2009
Прием психотропных препаратов это не причина психоза, а следствие. Если мозгов изначально нет и дети жрут все что попало и бухают, то туда им и дорога.
falkorr писал(а)
Если мозгов изначально нет и дети жрут все что попало и бухают, то туда им и дорога.

согласна.
слабые, глупые вымрут, сильные и умные останутся. закон природы, джунглей и мегаполиса в действии
он сказал что если этим займутся родители, дети которых уже пострадали.

Поздно пить боржоми, когда почки отказали - вот как это называется. Куда родители смотрели раньше, интересно?
все родители так говорят а потом поздно оказывается
Alces
06.10.2009
мои так не сказали
ilya52rus
06.10.2009
Аурика писал(а)
И еще довавил что невозможно официально вывести эту информацию, не разрешают даже статистический анализ проводить.

ну конечно. не разрешают. если бы такая информация имела хоть малейшее подтверждение, то журналюги уже давно и прочно сидели на этой теме
Аурика писал(а)
У меня в доме открыли такой магазин периодически из окна вижу и детей и подростков . Один знакомый известный врач нарколог в городе сказал, что 20% подростков из всех, которые пробовали эту дрянь попали в психушки города, и в ярких подробностях рассказал что с ними происходит через 3-4 месяца после приема и как разрушается психика и что в в таком возрасте восстановить ее практически невозможно. И еще довавил что невозможно официально вывести эту информацию, не разрешают даже статистический анализ проводить. я спросила выход есть вообще, он сказал что если этим займутся родители, дети которых уже пострадали.

скажите вы сказки писать не пробовали???
наверное эти сказки не я пишу а в данном случае врачи. если вам удобно это отрицать, полностью ваше дело
давайте если говорить такими цифрами то приводить конкретные примеры!
что за 20%?
в какой психушке?
какие синдромы?

вообще курительным смесям скоро исполнится 8 лет, из них 6 лет они в России.
из них с апреля месяца 2009 открылись розничные точки в городе Нижний Новгород (не самый первый город). население 1 280 355 человек. ца этого рынка 10-15% населения города. в городе 2 психушки. я думаю там бы заметили если бы у них был приток клиентов 3000 - 5000 человек за полгода))

извините, но я не верю вашим словам... я конечно понимаю это форум и крутить языком здесь принято...раздувать из мухи слона... этот сказал этому, а я слышала поэтому это достоверный источник... это очень круто. спасибо.
я не слышала, а лично беседовала с врачем как раз из одной из приводимых вами психушек, случилось так что один взрослый знакомый человек попал в эту ситуацию именно из за этих трав, и его пытаются вытащить из зависимости, но кажется бесполезно, лечение полное психотерапевт витамины и много другого, результата никакого, человек состоявшийся взролый , врач говорит что наркозависимости нет самое поразительное, но психику из этого состояния нет возможности вывести. ПРедставляете что происходит с подростками.Я говорю вам всего лишь факты , ничем не подтвержденные, просто разговор . Ваше право верить или нет. Наверное чтобы верить, стоит это увидеть один раз что творится с этими людьми.
т.е. один взрослый человек это и есть те самые 20%?
психологическая зависимость есть всегда. (сладкое, секс, алкоголь, работа...)
человек сходит с ума просто из-за стрессов на работе... запретим работать?

согласен... продажа подросткам это глупость... это ошибка продавцов и тут нужно их наказать рублем, дубинкой значение не имеет. но запрет курительных миксов может очень сильно усугубить положение.
ilya52rus
06.10.2009
Alex43 писал(а)
как это делается в Москве работниками ФСКН, просто подсыпать(во время контрольной закупки) в эти половинки и четвертинки настоящую марихуану.

Вы сейчас страшные вещи говорите. И чем одни отличаются от других тогда?
Hillerien
06.10.2009
Alex43 писал(а)
Или, как это делается в Москве работниками ФСКН, просто подсыпать(во время контрольной закупки) в эти половинки и четвертинки настоящую марихуану.
Вот интересно,когда то же самое произойдет с вами,и вам в карман просто подсыпят марихуану,герыч, патроны (нужное выберите сами), это наверняка не вызовет у вас никаких отрицательных эмоций и вы честно во всем,что вам скажут, признаетесь ибо органы не ошибаются, а делают свою работу.
Alex43
06.10.2009
Это, как я понимаю, к тому, что надо действовать законными методами?
Я тоже за законные методы. Но в данном случае поддерживаю Московскую милицию.
я тоже поддерживаю московскую милицию... все эти смеси зло... ну сами посудите:
производители держат свою цену и не сбивают. все чино и законно. делится ни кто не хочет((( навара нет...
а героин как не крути... поймал цыганку со 100 граммами впаял ей лет 6! товар продал через другую цыганку))) и так далее... отнял продал... вложений в бизнес вообще не требует)))
Alex43
22.10.2009
Знаеш мне на самом деле срать, кто их продает. Я просто хочутого, чтобы купить их было так же трудно, как и чек с героином.
Быть может это остановит малолеток, которые ради забавы курят это говно.
на самом деле чек с героином купить намного проще, надо просто этим задаться.... кто ищет тот найдет... цыгани на каждом шагу их продают... к счастью я не анализировал этот рынок.
Alex43
22.10.2009
Потребители аромасмесей и героина "немного" разные. По крайней мере, продавцы! аромасмесей должны быть уверены, что будут иметь уголовную ответственность за реализацию данной группы товаров, тем более лицам не достигшим 18 лет.
Я не сомневаюсь в том, что тебе, так или иначе, знаком этот бизнес) Просто хочу, чтобы реализация данных товаров двойного назначения, исчезла с рынка :)
alexsss17
06.10.2009
Главное им деньги срубить, а кому продавать уже не важно...
falkorr
06.10.2009
Если подростку приспичило чем-нить убиться, то лучше пусть убивается этой смесью, чем забухает до посинения или ширнется чем-нить потяжелее.

Лично я ЗА подобные "притоны". Где можно легально купить дудку. Вреда от нее никакого (да и приход стремный, я скажу :). Лишь бы учередители всей этой фигни следили за качеством товара а не подсовывали бодягу укропную.
Alex43
06.10.2009
Детям своим сам покупать будешь?)))
falkorr
06.10.2009
если захотят, лучше сам дам и расскажу подробно что, как и с чем это едят. А дальше сами пусть решают, нужно оно им или нет. Все хорошо, если в меру и без фанатизма
Alex43
06.10.2009
falkorr писал(а)
сами пусть решают, нужно оно им или нет. Все хорошо, если в меру и без фанатизма

Сможешь объяснить своим детям, сколько надо выкурить ,чтоб было "в меру"?
Мне кажется трудно подростку доказать что ему что-то не надо. Пока он сам не поймет - он не будет слушать. Такова подростковая психология. Если сначала он решит что ему надо курю это Гуано, потом он решит, что надо ширнуться...так , " в меру и без фанатизма" .
Я бы не хотел этого видеть ни на примере чужих детей, ни , уж тем более, своих.
Если у ребёнка есть мозги и ему объяснить нормально, а не запрещать или помалкивать безразлично - думаю, он поймёт, что к чему. А запрещённые вещи всегда сильнее хочется попробовать.
Alex43
06.10.2009
Карса писал(а)
Если у ребёнка есть мозги и ему объяснить нормально

То тем более не нужны никакие магазины легал. химии
ага, и клей момент тоже запретим продавать. как легальную "аромасмесь"
Alex43
06.10.2009
Момент уже никто не пыхает, потому что он давно не тот, что раньше :)
falkorr
06.10.2009
пыхают еще как. Включая школьников. Ходят со свернутыми в ладошке пакетиками. Просто вы не замечаете. Сосредоточены только на ларьках с травой :-/
Alex43
06.10.2009
Если честно, то кроме как у Московского, детей с пакетами нигде не видед. Да и не факт, что у них именно момент :-/
ещё как пыхают. просто пройдитесь неподалёку от Московского вокзала и посчитайте, сколько навстречу попадётся детей с пакетами - они их даже в рукав не прячут теперь. Это никого не волнует уже. А аромасмеси - дооо, бич нашего времени...
Alex43
06.10.2009
У Московского вокзала тусят дети из социально неблагополучных семей. Очень сомневаюсь в том, что они являются постоянными клиентами ларьков с аромасмесями.
Скажите мне, часто ли дети ваших знакомых покупают момент в магазинах? Причем покупают не с целью изготовления аппликаций или других поделок. А с целью именно попыхать!
Дети моих знакомых ни момент, ни спайс не покупают. Просто потому что им это не надо и голова на плечах есть и у них, и у их родителей.
Alex43
06.10.2009
Так может убрать эти смеси вообще? Специально для тех, у кого головы на плечах нет. По крайней мере, хуже от этого не станет никому, кроме продавцов. Налогов от них все равно не слишком много
"Специально для тех, у кого головы на плечах нет" придётся ещё много чего убирать :)
Alex43
06.10.2009
"Много чего" очень часто нужно в быту. А это только курят :)

ЗЫ Только не говорите мне про ароматизацию помещений, просыпку одежды и тд))
Да уж, для просыпки одежды дороговато получится=)))
Frankie
06.10.2009
Карса писал(а)
Дети моих знакомых ни момент, ни спайс не покупают.

Да ну откуда же вы знаете??! Ладно, с моментом соглашусь, а кто ж вам гарантирует, что спайсы не покупают!? Неужели вы думаете, что родители мальчиков из стартового сообщения знают о том, что их дети после школы в магазины смесей заходят?! Наверняка тоже думают, что и "у детей, и у родителей голова не плечах есть"...
аппликации из жести на чугунную основу.
falkorr
06.10.2009
Смогу. Бесполезно подросткам что-то запрещать. Пугать устрашающими последствиями и тп. это вызовет еще больший интерес. Лучше рассказать что да как действует и дать самому попробовать под контролем. А запретишь, пойдут ширнутся где нить в сомнительной компании каким нить говном. Поэтому то вся антинаркотическая пропаганда - одно только отмывание денег. Пользы от нее - ноль. Нужно вести знания в массы а не ложь, чтобы запугать.
ага, а то будет как в Южном парке, в серии "Будущий я" =)))
falkorr
06.10.2009
кстати да, наглядный пример :)
Alex43
06.10.2009
Может тогда воспитывать детей так, чтоб не было желания убиться? Не было соблазна идти и покупать легал? Чтоб времени у них не хватало даже думать об это говне?
Если борются с продажами алкоголя, в том числе и детям, то зачем допускать в свободную продажу аналоги? Мне это непонятно.
А по поводу того, что это все безвредно ... о "безвредности" спайса знают уже все, кроме нашего правительства.
Irina24
06.10.2009
Вот у меня никогда не было желания убиться. У меня была школа, потом музыкальная школа, потом надо было делать уроки. Еще был репетитор по математике, по английскому (так как я шла на несколько лет впереди класса, и занималась по совершенно иной программе), потом появился репетитор по литературе, так как в моей школе почему-то считалось нормальным две четверти проходить Шолохова, но не касаться зарубежной литературы в принципе.
И не было у меня ни на что иное времени.
А у меня свободного времени была куча, но желания убиться тоже не возникало. Я вместо этого мечатала стать писателем и исписывала горы общих тетрадей гениальными "шедеврами" :) Так что, думаю, дело всё-таки не в количестве свободного времени и загруженности в школе...
Shans75
06.10.2009
Откуда ж куча времени, если вы "исписывала горы общих тетрадей гениальными "шедеврами" :)
Ну, меня ж никто не заставлял это делать, типа как школьную программу. Хобби у меня такое было:)
Shans75
06.10.2009
Похвально) Курить "спайс" тоже никто не заставляет, так просто, из интереса с друзьями. Так же, с друзьми, позднее пробуют, что-нить покруче и тд и тп. Потом, это постепенно входит в привычку, как выкурить сигарету) Ошибаюсь?
Ну у меня, знаете ли, тоже был выбор - книжки писать или водки выпить с дворовой компанией в подъезде. Первое показалось мне интереснее. Может, потому что меня родители так воспитывали?
Shans75
06.10.2009
Хорошо, когда есть родители).
Alex43
06.10.2009
Молодец, так и надо :)
на несколько лет впереди класса...
так до пенсии быстрее дослужить
falkorr
06.10.2009
борются с продажей алкоголя? хыхы. Щасуссусь -) С бухла на порядки больше народу дохнет и совершает всякое говно. Однако, ларьков понатыкано на каждом углу и никто по этому поводу не возмущается. И школьникам его достать не составляет никакого труда, не смотря на запрет им продажи.
Alex43
06.10.2009
А ты(ничего страшного?:) ) бы хотел, что б школьнику не продавали алкоголь?
falkorr
06.10.2009
не хотел. Да кто ж запретит то. Не сами, так через третьих лиц берут
Alex43
06.10.2009
Согласись, что не стоит сравнивать алкоголь и спайс в силу того, что это оч разные вещи Если ребенок ежедневно видит, что вокруг него алкоголь: реклама пива по ТВ; пьющие, на лавке, старшаки; ежевечерне, бухой в говно папа с мамой....то ничего хорошего из этого не выйдет.
В подростковом возрасте и так полно соблазнов. Не стоит добавлять к ним ещё одн, причем далеко не самый безвредный.
а ты знаешь что именно ты, как сам говоришь, готов дать попробовать своим детям? что это за химия и как это сказывается на здоровье? и есть ли у тебя дети и сколько им лет, раз уж разговор зашел
Alces
06.10.2009
ой ли? так уж ли забухать вреднее чем пыхнуть этой дрянью?
falkorr
06.10.2009
вы сами то пробовали? только не надо рассказывать про одного мальчика, который дунул и в дурку попал
Alces
06.10.2009
не пробовал я. поэтому и спрашиваю.
зы. я вообще курить никогда не пробовал. даже табак. и не напивался до синевы ни разу
Остаётся надеяться, что такими как Вы человечество будет спасено от вымирания...
Alll
06.10.2009
Нет, бля, обкурки спасут мир!!!
Alces
06.10.2009
меня доктор ку задавит на переходе и я умру молодой и красивый :(
*заплакал*
осторожнее на переходах) а то мир будет некому спасать)
Shans75
06.10.2009
Историю никто не будет рассказывать, но то что ты сам ребенку предложишь втянуться в это гамно. Ты просто молодец).
Alll
06.10.2009
Сперва подумал, подросток какой-то пишет...
А Вам оказывает 28 лет, а Вы такую херню городите!
falkorr
Дата рождения: 13 Октября 1980 г. 28 лет

Давайте тогда уж чё-нибудь и про легалайз задвиньте!
А Вы предусмотрительно не стали указывать дату рождения, что, несомненно, характеризует Вас как человека мудрого и дальновидного:)
Alll
06.10.2009
Ой... а Вы - дама... :)
Позвольте Вас угостить?!
Вот тут, в коробушке, у меня какая-то х.ня завалялась - угощайтесь!
Я уж не помню, чё там - попробуйте, потом расскажете...
Ой... Не позволю... Свою коробушку можете засунуть обратно, откуда достали... Ах, это, наверное, коробушка черепная, в таком случае, неудивительно, что там х.ня валяется.
Alll
06.10.2009
Ой... Вы обиделись?
Тогда давайте выпьем - за мир во всём мире?

У меня вот тут бутылочка есть - я уж не помню, чего там налито, но всё равно, угощайтесь...
Смотрю, Вы повторяетесь:) Да, придумать что-то оригинальнее сложно. Или это гениальный художественный приём, призванный продемонстрировать мне всю мощь Вашего интеллекта?
Shans75
06.10.2009
Не обижайтесь, это же ИНТЕРНЕТ..)
аааа, караул, меня обидели=))))) сейчас поплачу в уголочке, а потом пойду вершить страшную месть=))))
Shans75
06.10.2009
Лишь бы не курили всякое гамно))
Alll
06.10.2009
Стисняюсь спросить... И что же это будет за месть?
Чиста для общего развития, интересуюсь...
не будьте такими любопытными, оставьте место тайне:)
Alll
06.10.2009
Ниправда!!!
В тот раз я предлагал Вам курнуть, а в этот раз - выпить!
Это не одно и то же!!!
falkorr
06.10.2009
А Вам оказывает 28 лет, а Вы такую херню городите!
Да я гоню сюда исключительно по обкурке =)

Давайте тогда уж чё-нибудь и про легалайз задвиньте!

Даешь ганжа каждому!! а синьку галимую в отстойники!
Зачем напиваться и ползать, когда можно дунуть и летаа-а-ааать...

Задвинул! =))
Alll
06.10.2009
А вот и не смешно.
Я каждый день вижу этих мутноглазых, которые гонцов с Бора ждут.
A1ekS
15.10.2009
Вообще то эти мутноглазые ждут не травку покурить, а гораздо более прозаичную субстанцию и курить они её точно не будут. Многие из них даже и не пробовали курить, потому как пристроить случайные деньги они предпочитают с большей пользой.
ARTIOM
06.10.2009
Ну типо без травы нюхали бы клей, без клея -бензин, без бензина -навоз. Всё не запретишь....воспитывать надо.

С другой стороны это и есть естественный отбор....
Alces
06.10.2009
э, а чё, навоз вставляет? надо будет затестить )))
Alll
06.10.2009
Вы погодите тестить-то... мало ли што...

falkorr и Карса, а вы навоз пробовали?
А то видите, товарищ интересуется... теоретически...
А вы, как практики, может поделитесь впечатлениями?
А что сразу falkorr и Карса?
Alll
06.10.2009
Ну, вы же - продвинутая молодёжь, вам пофигу, может и с навозом практиковались. Тоже ведь "растительного происхождения, не вызывает привыкания..."
А Вы самый умный, чтобы знать, что нам пофигу, а что нет?
Alll
06.10.2009
* покраснел от смущения *
Ну... может и не самый... хотя... почему бы и нет?
В таком случае срочно воздвигайте себе памятник. Нерукотворный. И следите, чтобы народная тропа к нему не зарастала.
Alll
06.10.2009
Намекаете, что вдоль тропы надо насадить конопли?
С чего бы это вам везде конопля грезится и странные намёки?
Alll
06.10.2009
Ну, как же... Молодёжь, взрощенная на арома-смесях, всегда будет тянуться к "травке". Будут приходить "травку" вдоль дорожки пощипать и не зарастёт тропа. Вроде, логично...
falkorr
06.10.2009
А вы, смотрю, в теме! =)

Наркоманы курят навоз
"Ноу-хау от приморских торчков. Курение марихуаны у нас дело незаконное, зато курить навоз запретить еще не додумались. Вот и пасут «растаманы» своих коз на конопляных полях, а потом набивают какашками косяки."
odin.vl.ru/Arhiv/arhiv67/3.htm
Alll
06.10.2009
И чё говорят "тестеры"?
Стоящее дело?

А если коров прогнать по конопле?
Выход продукта должен быть больше - прям лопатой греби, да в карманы складывай!
falkorr
06.10.2009
Масштабно мыслите! чо там козочка...
Alll
06.10.2009
Ну, а всё-таки, чё говорят говнокуры? Нравится им это дело?
А может они его... э-э-э... орально употребляют?
falkorr
06.10.2009
Навоз, между дрочим, широко используется в обрядах очищения. В частности в индуизме. Его жгут, вдыхают. Самые смелые даже орально применяют. Изготавливают всякие обереги и прочее. Так что эт давнее изобретение.
Shans75
06.10.2009
Между чем????
falkorr
06.10.2009
всралась очепятка
Shans75
06.10.2009
Я ничего не имею против, может даже и не опечатка. кто знает чем они занимаются между обрядами и курением навоза. Мож это особенность прихода?
Hillerien
06.10.2009
Все уже затестили до вас:

"- так это мы мы чё! Говно курим?
"- Зато как вставляет!"
х\ф "Укуренные"
falkorr
06.10.2009
..или мотают БФ на сверло
Иль самогон гонят власти на зло -)
(СГ)
crisped
06.10.2009
около дома в двух магазинах открыли такие лавочки (
самое забавное что дом с этим магазином стоит около медицинской академии даже правильно на ее территории, и заодно пиццерия, студентам не требуется и 20 метров пройти.
Irina24
06.10.2009
Аурика писал(а)
самое забавное что дом с этим магазином стоит около медицинской академии даже правильно на ее территории, и заодно пиццерия, студентам не требуется и 20 метров пройти.

Я, кстати, говорю о том же самом доме, что и Вы. :(
да при покупке квартиры говорили что построят бассейн думала буду не выходя из подъезда плавать, в итоге получилось как всегда, один магазин пиццерия с аромо, с другой кафешка где пьяные студенты орут да пьянствуют под окнами.
Irina24
06.10.2009
Пиццерия, кстати, г-но.
Вы, кстати, когда мимо этой пиццерии пойдете, почитайте ради интереса, что там написано в меню. У них там "Мокороны" на прошлой неделе были заявлены. А уж то, как они перевели "шашлык" и вовсе наводит на мысли.
Так вот, шашлык они перевели на английский как CRILL, что, в свою очередь означает просторечное название крэка.
Так что, уже подозреваю что у пиццы и арома-магазина один хозяин.
Alex43
06.10.2009
Есть после этих смесей не хочется. Так что пицца здесь не при чем :)
в первую очередь родители должны следить и воспитывать своих детей.
мне почему то в 11-13 лет даже сигареты пробывать не хотелось.
Irina24
06.10.2009
Прямоток писал(а)
в первую очередь родители должны следить и воспитывать своих детей.
мне почему то в 11-13 лет даже сигареты пробывать не хотелось.

Вот и мне даже не думалось об этом.
я не защищаю тех,кто продает детям эту шнягу.
но блин. эти детишки попросят любого парня зайти и купить им то что надо.
и еще момент. откуда у 11-13 детей деньги на эту дрянь? она не дешего стоит.
опять таки в этом виноваты родители, слишком много на карманные расходы выдают. а если это дети всяких там местных алигархов, аля золтая молодежь. то и фиг с ними. они во все времена баловались наркотой.
Irina24
06.10.2009
Не похожи они на золотую молодежь. Обыкновенные ребята.
ну значит вопрос с деньгами остается открытым.
Irina24
06.10.2009
По поводу денег я вижу это так. Родители подчас просто откупаются от своих детей, чтобы те не отвлекали их от распития и гуляния. Иначе я никак не могу прокомментировать появление у детей денег, достаточных для покупки подобных "удовольствий".
ISOpter
07.10.2009
Irina24 писал(а)
4 мальчика лет 11-13 с рюкзаками и в школьной форме. Подходят к подъезду, над которым висит реклама магазина, начинают хихикать и выбирать, кто из них пойдет покупать. В итоге, двое заходят в магазин, спустя три минуты выходят, зажав в потных кулачках покупку. Потом один говорит: "Ну что, пошли дунем". И все четверо отправляются во дворы.
- сдохнут раньше, чем станут социально опасны.
Gerasimus
12.10.2009
А если не сдохнут?
Эх....лучше бы эти пацаны спортом занимались. Но щас такое время,что молодежь на спорт забила полностью,интернет и кабельное телевидение видимо гораздо интереснее. Но вот откуда интерес к наркоте и даже тем же самым аромо-смесям-не понимаю. Ну пусть даже Бивиса с Батхедом насмотрятся,таки ведь и эти персонажи ниче не забивают и вроде бы даже и не курят.....так откуда же интерес тотк аромо миксам этим????
Irina24
07.10.2009
Мне лично этого всего не понять.
Есть варианты, все же. Может быть насмотрятся тупых сериалов про молодежь и прочий универ, может там это фигурирует.
Потом, эти магазины ведут такую политику, что их продукция к наркотикам и привыканию не имеет никакого отношения, но торкает реально. Типа эффект тот же, вреда здоровью - ноль, а детки и ведутся.
Да вообще кошмар :(
Irina24
07.10.2009
Поискала в интернете и нашла один из сайтов, рекламирующий и распространяющий подобные арома смеси. Что ценно - нигде не указан их точный состав. Какие-то расплывчатые описательные фразы, наполненные обещаниями неземных радостей.
Что насторожило - это условия покупки. Смотрим ниже.

Условия покупки

Вы должны быть старше 18 лет чтоб приобретать продукцию с нашего сайта.

Вы должны быть здоровыми.
Вы не должны иметь психических или эмоциональных расстройств или потери трудоспособности, а также быть способным принимать решения самостоятельно.

Мы не продаем продукцию, если вы беременны или кормите, имеете высокое кровяное давление, сердечные заболевания, принимаете антидепрессанты.

Вы должны четко понимать, partypills.com.ua не дает никаких гарантий относительно медицинских, психологических и физиологических свойств и эффектов от этих продуктов.

Вы не должны принимать нашу продукцию за рулем.

Ни при каких обстоятельствах partypills.com.ua не будет нести ответственность или выплачивать любые убытки или ущерб, причиненный употребления этих продуктов, злоупотребление или неправильным использованием.

Partypills.com.ua и любые другие заинтересованные стороны не будут принимать никакой ответственности. Любые убытки, прямые или косвенные, специальные, случайные или штрафные исключаются.

Вы должны четко читать, понимать, тщательно соблюдать все правила компании.
Ну раз в свободной продаже,значит всё таки как то допустили,какие нибудь документы на данную продукцию имеются....
Irina24
07.10.2009
Сейчас по санитарно-эпидемиологическим нормам под запретjм на территории РФ гавайская роза и голубой лотос, которые, кстати, входят в состав этих смесей. А как получаются у нас сертификаты - ни для кого не секрет. Взятачничество и коррупция цветут бурным цветом. Интернет пестрит объявлении о сертифицировании за 1 час, за 1 день и ты ды.
Почитайте для интереса про эту гавайскую розу и голубой лотос - волосы дыбом встают.
И, кстати, нигде не указывается ТОЧНЫЙ СОСТАВ смесей. С чего бы?
Alex43
08.10.2009
По секрету скажу, что гавайская роза, голубой лотос и шалфей предсказателей там давно уже не используются

ЗЫ. А состав, как правило, пишется, но на английском языке
Irina24
08.10.2009
Я тоже видела эту фразу в нете много раз "гавайская роза, голубой лотос и шалфей предсказателей там давно уже не используются "... это ни о чем не говорит, к сожалению. Отдельные компоненты используются.
Что же тогда такое все из себя безвредное и не вызывающее привыкания оказывает галлюциногенное и психоделическое воздействие?
А не могли бы Вы найти состав этих смесей на английском и скинуть сюда, плииз!
Alex43
08.10.2009
Боюсь в ближайшее время, это сделать не получится. Поищи в интернете. Как правило, на на задней части упаковок наносится состав, правда на английском языке.
Irina24
08.10.2009
Мне абсолютно все равно, на каком языке там написано, потому что я владею несколькими, плюс знаю и весьма неплохо латынь, а названия дублируются на латыни.
А по поводу вышеуказанного растения - оно как раз-таким входит в состав многих смесей. Да и вообще, какие бы компоненты ни входили в их состав, они вызывают вполне определенный эффект.
С моей сугубо дилетантской точки зрения, чувства подобные эйфории, расширение сознания, неудержимая энергия и мощный прилив сил, позволяющий танцевать всю ночь напролет - это противоестественно человеческому организму. Следовательно они вызываются определенными веществами искусственно.
Генерация зрительных образов, не существующих в реальности и отождествление себя с этими образами - тоже за пределами нормы, это, суть, галлюцинации.
И после этого еще можно говорить о том, что это безвредно? И неужели это не вызывает привыкания, ведь на сайтах, торгующих смесями, пишут что-то вроде "Вы будете в таком восторге от наших миксов, что обязательно захотите их приобрести снова". Воздействие (хоть и в разы слабее), как у наркотических препаратов.
Словил красочные глюки - хочется еще, а потом снова и снова. А потом две таблетки, от которых было так здорово раньше, уже не дают такой гаммы эмоций, не вызывают такую эйфорию, значит что? Правильно - повышаем дозу. Потом вообще не действует....тааак, что тут у нас? Ахха - экстази, ЛСД, кокс.....
И пошло-поехало.
Alex43
08.10.2009
Советую копать глубже...
Основной эффект аромасмесей - не в их составе, точнее не в тех травах, которые там есть. Да, энтеогены имеют здесь определенный эффект, но основное воздействие идет не от них, а от химии. Она есть в свободной продаже, правда стоит очень недешево. И заказывается из Англии. Так вот, ею можно обрабатывать хоть сено, хоть носки, хоть табак.
Irina24
08.10.2009
Один из компонентов Leonotis Leonurus, например, оказывает галлюциногенное воздействие.....
И что с того,ч о не гавайская роза? Один фиг!
Alex43
08.10.2009
Irina24 писал(а)
Leonotis Leonurus

ДАже если он и используется, никаких запретов на его оборот все равно нет.
memo
07.10.2009
фото, адреса, плиииз, в тему накидайте. потом ссылочку или архив - на сайт мвд, администраций президента (можно в блог), области и города. а также всех тв-каналов и центральных газет. думаю, придется им реагировать наперегонки...
Irina24
07.10.2009
Фоток сделать тогда не получилось, сотовый в офисе оставила:(
Письмо на сайт Медведеву уже написано.
Было бы у кого желание пресечь сей беспредел....
Берется мальчик аля подсадной утенок, скрытая камера ему вешается, он заходит, покупает смесь, а дальше по отработанному сценарию.
Только вот будет ли что в результате???
Боюсь, что в сухом остатке небольшая возня, если и поднимется, то быстро стихнет.
Если звезды зажигаются, это кому-то надо.
А какие адреса Вы предлагаете накидать в тему? Если адрес магазина, то Медицинская 1а.
memo
07.10.2009
фотки витрины, входа магазина. в любом качестве, приложить к точному адресу точки
чтобы инициировать желание прекратить беспредел, требуется создать заинтересованность. например, кто получит люлей от вышестоящих за ничегониделанье... во время кампании всегда срочно требуется стрелочник. вдруг найдется тот, кто сообразит, что этим стрелочником может оказаться он, и начнет что-то делать. ага, наивно, но как по-другому?
Alces
07.10.2009
а зачем фотки и адреса на сайт мвд, президента и т.п.? разве эти магазины нарушают закон?
memo
07.10.2009
затем, что любая группа граждан вправе проявить инициативу и обратить внимание на антисоциальные, пусть даже и законные, действия. как раз для того, чтобы закон появился, например
viplas
07.10.2009
ТОВАРИЩИ МОЖНО ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА МАГАЗИНЫ АРОМА МИКСОВ!!!

КТО ХОЧЕТ ПОЖАЛОВАТЬСЯ ДЕЛАЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ:

Звоним на телефон доверия ГУВД Н.НОВГОРОДА ТЕЛ. 241-97-59

И ГОВОРИМ СЛЕДУЮЩЕЕ: Здравствуйте хочю пожаловаться на магазин АРОМО МИКСЫ (название магазина) находящийся по адресу (говорите точный адрес) , далее говорите свои данные номер своего телефона, говорите в данном магазине реализуется товар с нарушениями правил торговли и на товар отсутствует сертификаты соответствея , Санитарно-эпидемиологическое заключение!!! МАГАЗИН ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАКАЖУТ !

1. обязательно говорите по выше указанной инструкции, в противном случае могут про игнорировать!
2. анонимные звонки не расматривают ! ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ДАННЫЕ!

ДАВАЙТЕ БОРОТЬСЯ С ЭТОЙ ЗАРАЗОЙ!!!
Irina24
07.10.2009
viplas писал(а)
ТОВАРИЩИ МОЖНО ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА МАГАЗИНЫ АРОМА МИКСОВ!!!

КТО ХОЧЕТ ПОЖАЛОВАТЬСЯ ДЕЛАЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ:

Звоним на телефон доверия ГУВД Н.НОВГОРОДА ТЕЛ. 241-97-59

И ГОВОРИМ СЛЕДУЮЩЕЕ: Здравствуйте хочю пожаловаться на магазин АРОМО МИКСЫ (название магазина) находящийся по адресу (говорите точный адрес) , далее говорите свои данные номер своего телефона, говорите в данном магазине реализуется товар с нарушениями правил торговли и на товар отсутствует сертификаты соответствея , Санитарно-эпидемиологическое заключение!!! МАГАЗИН ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАКАЖУТ !

1. обязательно говорите по выше указанной инструкции, в противном случае могут про игнорировать!
2. анонимные звонки не расматривают ! ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ДАННЫЕ!

ДАВАЙТЕ БОРОТЬСЯ С ЭТОЙ ЗАРАЗОЙ!!!

А вот, ктстати, на данный товар существуют вообще какие-либо сертификаты соответствия? Сертификаты о происхождении товара? Те же санитарно-эпидемиологические заключения??? Вообще, нормы хоть какие есть? Не могут же они открываться про так! Лицензии какие-то у них должны быть.
В своё время,когда я училась в школе,у нас парни бегали в аптеку,покупали шалфей а затем его курили. Говорили что им по кайфу..... Хотя сам по себе шалфей вещь безобидная и даже очень полезная(в лекарственных целях). Может быть и такое с аромо миксами,намешали туда каких нибудь листьев ХЕРАНТУСА-АВСТРАЛИЙСКОГО и теперь продают.....
Alex43
08.10.2009
Странные ребята))))
Аптечный шалфей - это просто лекарственное растение и курить его можно, но нужно ли?)))
А курят другой шалфей, Salvia Divinorum или "Шалфей предсказателей". В аптеках его точно не купишь)
Видимо в 9 классе они ещё этого не знали :)
Arctic
07.10.2009
Куда звонить? Куда писать? И есть ли шанс достучаться до тех, кто что-то может с этим сделать?

Родителям. Мол, воспитывать надо. Ведь ни в Принстон не поступят, ни в Йель.
Irina24
07.10.2009
По всему видно, что родители там своими обязанностями по воспитанию детей пренебрегают. Не могут или не хотят внушить им элементарные вещи. Мне кажется в детях надо воспитывать сильный инстинкт самосохранения, подробно расписать все последствия, ведь у большинства детей до определенного возраста инстинкт самосохранения весьма условный, им кажется, что как в компьютерной игре, сохранился и сделал, а если не получилось или результат не тот, то можно перезагрузиться и все по новой. Ан-нет! Низзя так.
Arctic
07.10.2009
Ну что ж, такова жизнь... Гарвард не резиновый : ((
Irina24
07.10.2009
Причем тут Гарвард??? Они до 18 лет не доживут такими темпами. Или доживут, но глубокими инвалидами.
Arctic
07.10.2009
У Вас большое сердце! У меня не такое : ((
Irina24
07.10.2009
Пожалуй, Вы правы.
Я лично считаю, что люди, которые пользуются подобными препаратами, просто самоубийцы, может у них подсознательная склонность к суициду?! Иных объяснений у меня нет. Но если им действительно так хочется покончить со своим существование на земле, не проще ли разбежаться и головой об стену, чтобы не мучить окружающих, которые будут вынуждены наблюдать за медленным угасанием родного человечка, пытаясь помочь и осознавая тщетность попыток.
Человек с измененным подобными препаратами сознанием - более не человек, не чей-то сын/дочь, брат/сестра, а животное, которое не хочет ничего, кроме как еще дозу! ТАкой человек пойдет на все, на воровство и грабеж, вымогательство и даже убийство, чтобы получить еще и еще.
Эти гадости продаются, как я понимаю, очень маленькими дозами, а стоят дорого, а со временем надо все больше, чтобы также "штырило", а деньги где взять? Вот и начинается с этого порочный круг, а вырваться из него - ИМХО уже невозможно. :(
Irina24
07.10.2009
Короче, все эти вещества относятся к психоделикам. А о их воздействии на организм читаем тут www.narkotiki.ru/lsd_3696.html
Сычъ
08.10.2009
Причем тут ЛСД?
Irina24
08.10.2009
Где?
Сычъ
08.10.2009
По ссылке. Большая статья про ЛСД и прочую галлюциногенную химию. В арома-магазинах продают максимум травку, вызывающую получасовое отупение с головокружением.
Irina24
08.10.2009
Сыылку я дала верную. Смысл в том, что воздействие в конечном итоге одно и то же - психотропное, галлюциногенное, изменяющее личность. А тот момент, когда любите арома-смесей переключатся на экстази и ЛСД, всего лишь вопрос времени.
По поводу того, что от этих смесей "улетают" на полчаса. Неправда Ваша.
Наслышана уже от людей, попробовавших. Всю ночь глюки ловили.....
А от многих из этих смесей хочется пить постоянно, что делает их воздействие на организм очень похожим на те же ЛСД, вызывающие обезвоживанием и потребность много пить жидкости.
абассака.
Сычъ
09.10.2009
Я бы сказал - "бугога".
"Сылку" вы дали верную, разве что. И то - только в том плане, что работет)
Кстати, я после тренировки в спортзале тоже очень пить хочу.
Raul Duke
12.10.2009
фигню пишите.
нельзя все психоделики в одну кашу мешать, чушь полная.
к примеру Абсент психоделик, Валерианка тоже психоделик (если ее грамм 100 выпить), да даже обычный Шоколад, если сьесть его от 400 гр. вызовет у Вас галлюциногенный эффект.
Irina24
12.10.2009
Ни разу не фигню. А вот Вы делаете огульные обощения, не имеющие под собой оснований, из чего вывод такой: либо Вы сам употребляете, либо лоббируете интересы тех, кто продает, лио просто не понимаете, о чем говорите в принципе.
Сегодня с утреца повторяли программу по "Волге" с Александром Резонтовым. Как раз на эту тему.
Так вот,там выступали несколько врачей весьма и весьма авторитетных. Они все в один голос подтвердили, что воздействие этих арома-миксов самое губительное, ибо не только изменяет личность, но и ведет к привыканию и, как следствие, к употреблению тех веществ, которые уже давно официально признаны наркотическими.
А признание компонентов ЭТИХ арома-смесей наркотическими - лишь вопрос времени и заинтересованности вопросом властей.
boo42
12.10.2009
.. там выступали несколько врачей весьма и весьма авторитетных. Они все в один голос подтвердили, ...

Британские учёные детектед. :)
Irina24
12.10.2009
boo42 писал(а)
.. там выступали несколько врачей весьма и весьма авторитетных. Они все в один голос подтвердили, ...

Британские учёные детектед. :)

Неа. Российские врачи, в том числе токсикологи и психотерапевты.
Raul Duke
12.10.2009
причем здесь врачи, здесь нужны не заявления, а резульаты исследований in vitro и in vivo. пока лишь никто конкретных данных не имеет.
Irina24
12.10.2009
Raul Duke писал(а)
причем здесь врачи, здесь нужны не заявления, а резульаты исследований in vitro и in vivo. пока лишь никто конкретных данных не имеет.

Я искренне верю, что будут такие исследования и результаты будут.
FreeCat
13.10.2009
Raul Duke писал(а)
Шоколад, если сьесть его от 400 гр. вызовет у Вас галлюциногенный эффект.

Видно я к нему устойчив)))).
Lexus1991
08.10.2009
А почем вас беспокоит здоровье чужих детей? Нурят и курят, не мешают. Пускай родители занимаются ими
Irina24
08.10.2009
Lexus1991 писал(а)
А почем вас беспокоит здоровье чужих детей? Нурят и курят, не мешают. Пускай родители занимаются ими

Потому что мне больно смотреть как погибает МОЙ НАРОД! Ведь это ДЕТИ! Дети, которые искалечат себя, не успев стать взрослыми.
Неужели это оставляет Вас равнодушным? Не верю.
ЗЫ: и еще. Как ни прискорбно сознавать, но среди морлоков, в которых превратятся многие из детей, которые уже в таком возрасте увлекаются подобным дурманом, придется жить мои будущим детям и детям близких мне людей. А я не перестаю надеяться (очень глубоко в душе), что их жизнь будет чуточку лучше и светлее! Разве это плохо?
A1ekS
15.10.2009
Irina24 писал(а)

Потому что мне больно смотреть как погибает МОЙ НАРОД! Ведь это ДЕТИ!

Irina24, Мы не Ваш народ, и эти дети не ваш народ. Не дай вам бог встретится с такими детьми в нелюдных местах... Ведь такие встречи хоть и отрезвляют, но, в конечном итоге, так же ведут к заблуждениям, как и излишне заботливое отношение ко всему миру.
Заботьтесь вы о себе, изменяйте мир к лучшему, но опять же через себя. Я не про эгоизм, а про то что забота о ближних своих очень часто перерождается в дурацкую самоцель. Те дети достойны суровой трепки и не более, они прекрасно понимают что они покупают и знают про последствия.
Лучче пусть бензин нюхают и бухают это же намного полезнее и дешевле!
Irina24
08.10.2009
Нет, господин хороший, пусть занимаются спортом (гоняют в футбол, волейбол, баскетбол, занимаются борьбой, бегают по утрам пару километров, зимой - в хоккей или просто на коньках) и все будет отлично.
Неужели удовольствие можно получать только, если понюхать или покурить что-то эдакое?!
А до более взрослых удовольствий они, боюсь, просто не доживут, или, пардон, не смогут их получить по причинам губительного воздействия психоделиков на определенные функции организма.
А в чем проблема то, всегда были торчи и не торчки, у меня в школе друг начал курить с четвертого класса а я нет и чо?.
Irina24
08.10.2009
Да только то, что сейчас это очень быстро примет масштабы МОДЫ. По телевизору показывают кучу идиотских сериалов, где и торчки много фигурируют (по всяким СТС и ТНТ), а дети это смотрят, стремятся повторить - ведь это же "круто". А родителям, по всей видимости, плевать на это.
я уже выше указывала множество аргументов, почитайте, если время есть.
По телевизору еще убивают колюццо и трахаюццо. телевизор - зло. Вот видите всё зло от телевизора, а не от миксов.
Irina24
08.10.2009
Все зло от глупой головы.
Frankie
13.10.2009
Нет, трахацца - не зло! ))
diomede
08.10.2009
а там разве наркотики продают?
Irina24
08.10.2009
В эти смеси входят растительные компоненты, оказывающие галлюциногенное и, в целом, психоделическое воздействие.
В аннотациях к подобным смесям описываются их эффекты - продолжительная эйфория, неистощимая энергия, позволяющая танцевать и веселиться всю ночь напролет. Подсолнечное масло такого эффекта не дает - а то ведь тоже, знаете ли, растительный компонент.
ibkmz
08.10.2009
Термином наркотическое средство (наркотик) называют вещества, отвечающие трём критериям:
Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство, оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что может являться причиной его немедицинского потребления, а также обладает потенциалом к формированию пристрастия и/или болезненной зависимости (т. н. «аддиктивным потенциалом»).
Социальный критерий — немедицинское потребление рассматриваемого вещества принимает большие масштабы и наносимый вред приобретает социальную значимость.
Юридический критерий — средство, официально признано наркотическим и включено в перечень наркотических средств.

Вот с юридическим критерием - явно проблема.
Irina24
08.10.2009
Да, с юридическим пока проблема. Но очень надеюсь, что по этому пункту тоже когда-то все будет хорошо. Однако суть от этого не меняется.
ibkmz
09.10.2009
Тут смотря что считать сутью...
С определенной точки зрения, суть здесь в том что людей (продавцов данной продукции) фактически называют наркоторговцами (уголовно наказуемое деяние), в то время как они с позиции закона вполне правопорядочные граждане. Таким образом, клеяние подобных ярлыков на людей можно расценить как клевету, распространение заведомо ложной информации (что в свою очередь так же, с точки зрения закона, наказуемо).
grafnn
09.10.2009
поменьше запрещать бы. вести надо просветительскую работу о вреде гадостей разных и пропаганду здорового образа жизни, сделать условия для этого. А что запрещать? Свинья грязи найдет. Было бы как в Голландии - очень хочешь, пришел в кафе - покурил, и +сов куча - налоги, без криминала и пр. И мир надо начинать с себя менять. Считаете, девушка, что ужасно это? Остановили бы да лекцию прочитали, заодно продавцу бы мозги прополаскали. Нафиг эта тема здесь на 100 постов. Поахать? Кстати, одно время травы много курил, ничего в этом ужасного нет, лучше алкоголя
Irina24
09.10.2009
Ну и курили бы дальше, ничего в этом хорошего нет. НЕ обижайтесь.
Провести лекцию с ними? Вы смеетесь?
Чего доброго еще в педофилии заподозрят, если я к мальчикам приставать с лекциями начну. У них мама и папа на это есть.
А что касается темы на 100 постов, то это говорит лишь о том, что многие осознают значение проблемы и более ни о чем.
И еще: к экстремизму не призываю, законов не нарушаю - значит могу свободно выразить свою мысль?
StrikerN
09.10.2009
Я короче стуканул,как учили на форуме,Дмитрий Анатольевичу:) Cегодня пришло уведомление:

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации по информационным системам общего пользования, в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено на рассмотрение в ГУВД Нижегородской области.

Консультант департамента письменных обращений граждан Е.Зыбкин
Irina24
09.10.2009
И я стуканула, только мне никакого уведомления не пришло:(
viplas
11.10.2009
Я УЖЕ НАПИСАЛ КУДА МОЖНО СТУКАНУТЬ! Я считаю это самым эффективным, т.к. людей точно накажут!

это я писал выше.
www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=825725&topic_id=16400847&sec=67
Alex43
12.10.2009
И в итоге все зашло в тупик. Ибо без распоряжений сверху и изменения законодательной базы, они ничего не смогут сделать.
Депутаты ОЗС тоже писали президенту...пока ничего не слышно.
Raul Duke
13.10.2009
23.08.2009
Нижний Новгород. Эксперты криминалистического центра (ЭКЦ) ГУВД по Нижегородской области не обнаружили наличия синтетического тетрагидроканнабидиола (ТГК), являющегося активным веществом марихуаны, в образцах курительных смесей, приобретенных в магазинах Нижнего Новгорода.

Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил заместитель начальника отдела ЭКЦ ГУВД по Нижегородской области Олег Грачев.

По словам О.Грачева, в образцах курительных смесей находящихся в настоящее время на исследовании в ЭКЦ следов каких-либо синтетических веществ не обнаружено.

Между тем, по сообщениям службы новостей русской он-лайн редакции компании "Deutsche Welle" ("Немецкая волна") и других зарубежных СМИ, эксперты фирмы THC Pharm обнаружили в курительных смесях "Spise" химическое соединение, обозначаемое JWH018. Это вещество - искусственно синтезированный каннабиноид, по силе воздействия в 4 раза превосходящий тетрагидроканнабинол (ТГК) - ту самую субстанцию, что придает наркотические свойства марихуане и гашишу.

Хотя JWH018 используется при производстве ряда медикаментов, само это соединение не входит ни в списки лекарственных препаратов, ни в перечень наркотических средств.

Психоактивное вещество JWH-018 массово реализуется многими китайскими химическими компаниями и по утверждению изданий именно из Китая синтетический каннабиноид JWH-018 и поступает в ирландскую компанию The Psyche Deli, где принимает форму курительных миксов и затем реализуется по всему миру.

Несмотря на то, что фирма Psycho Deli - производитель Spice - упорно отрицает наличие в смеси синтетических добавок, немецкие власти в декабре 2008 года запретили на территории страны оборот этой смеси.

Инициативу немецких властей поддержали в Австрии, Швейцарии, также в марте текущего года во Франции, и частично в Голландии.

Как сообщалось ранее, постановлением Главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко от 9 апреля 2009 " Об усилении надзора за реализацией курительных смесей" запрещены к реализации курительных смесей, в состав которых входят шалфей предсказателей (Salvia divinorum), гавайская роза (Argyreia nervosa), голубой лотос (Nymphaea caerulea).

Указанные смеси реализуются под наименованиями AM-HI-CO, Dream, Spice (Gold, Diamond), Zoom, Ex-ses, Pep Spice, Yucatan Fire и тому подобными.
Raul Duke
13.10.2009
Это тоже запрещать?

Латук дикий (Lactuca virosa, Wild lettuce, Opium Lettuce) содержит 2 процента лактуцина, лактуцерол (тараксастерол) и латучную кислоту. Эффекты: Обезболивающее, похожее на опий, но менее выраженное. Ранее использовалось в медицине как заменитель опиума."
"Котовник кошачий Растение до 1 м высотой из Европы. Чай из листьев обладает седативными свойствами и вызывает легкую эйфорию, особенно в смеси с дамианой (Turnera diffusa). Из этой комбинации готовится популярная курительная смесь."
"Канареечник клубневокосный Многолетнее травянистое растение из Средиземноморья. Общее содержание алкалоидов 0.007% - 0.123% от сухой массы. Содержит DMT (60-90% от общего количества алкалоидов), 5-Meo-DMT (5-30%) и грамин. Грамин - довольно токсичное вещество, но содержание его в этом виде очень низкое. Содержание алкалоидов повышается при стрессе вызванным обрезкой, затенением или засухой за одну две недели."
"Канареечник тростниковидный Многолетнее растение до 1,5 м высотой родом из Европы и Северной Америки. Предпочитает влажную почву и растет по берегам рек и озер. Содержит DMT, MMT, 5-MeO-DMT и Грамин."
"Шлемник обыкновенный Многолетнее растение до 70 см высотой с тонким, ползучим, ветвистым корневищем распространенное почти повсеместно по сырым берегам рек, ручьев и озер. В лечебных целях используется трава, заготавливаемая в июле-августе. В народной медицине применяется при всех видах кровотечений. Обладает седативным, мочегонным, вяжущим, отхаркивающим действием. Листья используются в курительных смесях."
"Коровяк обыкновенныйДвулетнее растение с прямостоячим стеблем до 150 см высотой повсеместно распространенное в средней полосе России на пустырях и по обочинам дорог. Коровяк как лекарственное растение был известен еще в средние века. Цветки, листья и корни коровяка широко применяются в народной медицине многих стран. Цветки и листья обладают отхаркивающим, мягчительным, обволакивающим, противовоспалительным, обезболивающим, ранозаживляющим свойством. Применяется при кашле, бронхите, сильном насморке, одышке, астме и при осиплости голоса. Спиртовую настойку цветов применяют наружно для втирания как обезболивающее при ревматизме, артрите и нервных болях. Обваренные цветки и листья коровяка измельчают и прикладывают к ожогам и ранам как противовоспалительное, обезболивающее и ранозаживляющее средство. Входит в состав многих курительных смесей для смягчения дыма и более легкого курения без кашля."
"Кувшинка, Водяная Лилия Чай, сваренный из бутонов кувшинки, вызывает определенное "гипнотическое" действие. Примерно через 20 минут после выпивания отвара начинается действие. Сначала появляются тошнота и приступ слабости. Могут появиться нервные подергивания мышц, похожие на тик. "Трясутся поджилки" или "дрожат коленки". Потом резко наступает состояние глубокого покоя. Изменяется восприятие цветов. Появляются слуховые и зрительные галлюцинации, изменяется восприятие. Действие довольно резко бесследно проходит через 2 часа."

Мать-и мачеха и пустырник сходу не нашел, но если надо, тоже могу найти.
Это всё растет у нас - в средней полосе.
Irina24
13.10.2009
Вы путаете теплое с мягким.
Использование в медицинских целях минимальных концентраций вещества - это одно, а в целях одурманивания, простите "торчка" - это соверешенно другое.
011
13.10.2009
"Самая большая наивность – думать, что запретом можно ликвидировать наркоманию. Увы, пока существуют физические законы сохранения, ничто никуда бесследно не пропадает и не возникает из ниоткуда. Запретом ничего нельзя уничтожить, запретом можно только породить – мафию. Если рынок спроса и предложения существует, запретом можно лишь перевести его из легального состояния в нелегальное. Скрытая язва всегда хуже открытой.
Только люди очень недалекие всерьез полагают, что если наркотик запретить, то потребность в нем в обществе сразу исчезнет или чудесным образом уменьшится, а если разрешить – все немедленно сопьются (скурятся, начнут колоться). На самом деле легализация или запрет существенно не влияют на объем рынка, эти мероприятия лишь смещают спрос от одних наркотиков в сторону других. Общее же число наркоманов не меняется.
Сегодня все наркотики делятся на легальные и нелегальные. Легальны следующие вещества – этиловый спирт, никотин, кофеин, теин. Курить табак, пить спиртное и кофе в любых количествах, заваривать чифирь у нас никому не заказано. Остальное запрещено. Причем запрещено не по причине вреда, наносимого здоровью, а просто в силу случайных исторических факторов. Так, например, алкоголь гораздо вреднее галлюциногенных грибов и ЛСД, но он не запрещен. Курение табака опаснее курения марихуаны, но запрещена именно марихуана. Героин тысячекратно опаснее экстази – запрещены оба вещества. От алкоголя в одной только России умирают десятки тысяч людей, а от героина – на порядки меньше. Но никто не запрещает алкоголь, а с героином обществом ведется истерическая борьба.
Так вышло, что каждая культура легализовывала свой традиционный наркотик. У европейцев произрастал виноград, из которого добывали алкоголь. Индейцы жевали коку и кактусы пейот. Народы севера кушали мухоморы. Азия курила опий и гашиш. Но сложилось так, что не индейцы завоевали Европу, а наоборот, поэтому теперь в Америке пьют, а не жуют. Европейцы колонизировали Север и запретили эскимосам и прочим чукчам кушать в принципе безвредные грибы, но разрешили пить вредную водку. И теперь народы Севера и индейцы Америки практически погублены. Ведь к традиционным наркотикам организмы людей поколение за поколением приспосабливались, поэтому европейцы могут пить много. А у северных народностей, которые раньше водки и не нюхали, нет необходимого фермента, который разлагает алкоголь, они быстро спиваются и вымирают от «огненной воды». Страшное и неприглядное зрелище, если кто был на русском Севере или на Аляске…
Победившие цивилизации приносили с собой и навязывали свои «традиционные ценности». Но и проигравшие не дремали. Глобализация в сфере наркотиков началась гораздо раньше, чем в сфере высоких технологий, Интернета и финансов, поэтому в любой точке мира можно найти любые региональные наркотики. Да еще хворосту в огонь наркомании подбросила химия, насинтезировав «много нового и интересного».
Зачем же организму нужны наркотики?
1. Они поднимают тонус. Наркотики позволяют менять эмоциональное состояние. А разнообразить свое эмоциональное состояние – физиологическая потребность любого организма. У человека есть три витальных влечения: пищевой инстинкт, половой инстинкт и инстинкт менять свое психическое состояние. Для этого человеку нужны либо психоактивные вещества, либо психоактивные действия. Если человек недополучает своей нормы эмоций, он может впасть в депрессию. Если человек долго не испытывает «крайних» состояний сознания, он может заболеть. Именно поэтому в древности были так популярны карнавалы, они выполняли именно эту функцию – позволяли людям купаться в сильных эмоциях. Выпускали пар.
Есть люди (по мнению наркологов, их порядка 30% населения), у которых порог психических реакций достаточно высок. Им нужны избыточные стимулы – более интенсивные, чем обычным людям. Эти люди – эмоциональные диабетики. Вот они‑то и могут подсесть на легальные или нелегальные наркотики или стать адреналиновыми наркоманами – альпинистами, гонщиками, азартными игроками… Не одно, так другое, но 30% – урожденные потенциальные наркоманы, и ничего с этим не поделать. Такие эмоционально лабильные граждане, кстати, отличаются повышенной влюбчивостью, именно они склонны лишний раз «страдануть» или порезать вены из‑за несчастной любви, чаще среднего менять партнерш. Любовь, как мы уже знаем, – легкая амфетаминовая наркомания.
У каждого человека свой выбор допинга. Но замечено, что, если снижается количество легальных психоактивных веществ (тех же сигарет, водки), народ начинает употреблять нелегальные, потому что потребность в них не исчезает: она объективна. Вспомним 1985 год, принятие очередного «сухого» закона. Люди стали употреблять таблетки, снотворное, транквилизаторы, дихлофос. Увеличилось количество смертей от алкоголя, потому что много пили самодельной бормотухи вместо качественного наркотика… Ведь чем хорош легальный наркотик? Тем, что он чистый, не суррогат…
«Передозировки уличными наркотиками низкого качества калечат или убивают потребителей, что ведет к перенагрузке системы здравоохранения», – взывает к разуму Сорос.
2. Наркотики снимают стрессы и усталость. Вся наша цивилизация – сплошной стресс: мы живем не только в «нештатной» искусственной среде, но и в нештатном количестве – людей на Земле в 100 000 раз больше, чем животных с аналогичной массой и типом питания, а стесненность, как известно, вызывает агрессию, которую нужно подавлять или как‑то перенаправлять, чтобы не разрушить социум. А если еще учесть, от какого животного мы произошли… Не от самого удачного.
Дело в том, что у приматов практически нет природных врагов. Они сами себе враги. И еще – приматы не хищники и не обладают хищной «инструментальной мощью» – когтями, клыками, силой… А у таких животных, как биологам давно известно, ослаблен популяциоцентрический инстинкт – инстинкт сдерживания внутривидовой агрессии. И если уж именно такой зверь «выбился в люди», ему нужны были мощные внешние ограничители и канализаторы агрессии. Они и появились, иначе бы вы сейчас не читали эту книгу. Общее название этих системных ограничителей – культура. Религия, мораль, спорт, кино, игры, карнавалы… И наркотики. Как неотъемлемая часть культуры. Если сомневаетесь, вспомните, как глубоко укоренен в культуре алкоголь – в песнях, пословицах, литературе, анекдотах, бытовых привычках…
Поэтому потребляющих наркотики – большинство. Просто все принимают разное и с разной частотой."
Александр Никонов
Апгрейд обезьяны.
011
13.10.2009
"Миф первый. Наркотики – социальное зло. Об этом приходится слышать очень часто. Мол, экономические неурядицы, в которых погрязла «многострадальная Россия» – причина роста наркомании. Типа людям негде работать, некуда пойти, нечем заняться, они отчаялись и давай кокаин нюхать!..
Это, конечно, глупость. Если бы причина наркомании была только в плохом экономическом обустройстве общества, тогда наркомании не было бы в экономически благополучных странах, таких как Канада, США… А наркомания существовала всегда – во все века и у всех народов. И не только у народов! Замечено, что животные и те балуются галлюциногенными грибами и травками. Едят и балдеют. У них тоже с экономикой плохо?
В Южной Африке раз в год разные виды животных участвуют в своебразной вакханалии – когда цветет ягода марула, все джунгли сбегаются ее есть. Сок марулы превращается в желудке в спирт. Животным нравится.
Альбатросы – те вообще токсикоманы: любят летать над поверхностью моря в местах, где фитопланктон особенно интенсивно выделяет сильно пахнущий газ – диметилсульфид.
Козы любят объедать заросли кофейных деревьев, после чего возбуждаются, начинают весело скакать… Говорят, пить кофе люди начали, подсмотрев за таким поведением коз.
Домашние кошки «тащатся» от кошачьего наркотика – валерианы. Один запах валерианы приводит кошку в состояние «изумления». Это известно. Меньше известен факт, что кошки пьянеют также от кошачьей мяты (название говорит само за себя), тимьяна, бузины. И не только кошки, кстати. Вернее, не только обычные домашние кошки, но и пумы, тигры, львы, леопарды – все семейство кошачьих балдеет от эфирных масел кошачьей мяты. Раньше рысей ловили, используя в качестве приманки именно этот кошачий наркотик. После дозы кошка испытывает эйфорию, катается по земле, урчит, выпускает когти… Забавно, что экстракт из мяты может опьянить даже слона! Настолько, что африканский гигант от одной мятной конфетки начинает качаться, пускать слюну и терять равновесие.
Для псовых таким наркотиком является мускат – вечнозеленое тропическое дерево.
Вороны, сороки, скворцы, дрозды, сойки, индюки, попугаи ловят свой кайф от так называемых муравьиных бань – садятся на муравейник, расправляют крылья и распушают перья. Иногда птица даже захватывает клювом муравьев и засовывает их между перьями. После многочисленных укусов, обогащающих тело птицы муравьиной кислотой, птица начинает пьяные пляски – вытягивает голову вверх, глаза мутнеют, взгляд устремлен в одну точку, на клюве выступает слюна. Это состояние продолжается у птицы примерно полчаса.
В отсутствие муравьев птицы начинают искать заменитель привычного наркотика. Один из натуралистов описывал случай, когда два зяблика ежедневно прилетали к стволу гнилого тлеющего дерева и до изнеможения танцевали в струях дыма. Иногда птицы устраивают себе табачные бани – посыпаются табачным пеплом, если могут его достать.
Порой люди сами учат животных курить. Известны курящие коты, обезьяны… Последние, кстати, благодаря развитым губам быстро обучаются пускать кольца и философски их созерцают. Мыши тоже любят иногда пожевать табачные листья. Даже рыбы не прочь «поторчать» – индейцы бросают в воду корни особого растения, которое привлекает и одурманивает рыбу. Потом хитрые индейцы берут ее голыми руками и собирают в корзины.
Кстати, для умственной разминки предлагаю подумать и самим дать ответ, отчего русские крестьяне дали одному из видов грибов название «весёлки».
…Так что тяга к наркотикам идет, конечно же, не от тяжелой жизни и не от экономических неурядиц. Не от беспросветной нищеты Элвис Пресли помер в наркотическом угаре. Не от бедности американская богема сидит на кокаине, а американское студенчество – на марихуане. Не от социальной ущербности Высоцкий ширялся, а Олег Даль жрал водку. Причины наркомании не экономические и не социальные. Они – биологические. Здесь и надо копать…"...
Irina24
13.10.2009
011 писал(а)
Замечено, что животные и те балуются галлюциногенными грибами и травками. Едят и балдеют. У них тоже с экономикой плохо?
В Южной Африке раз в год разные виды животных участвуют в своебразной вакханалии – когда цветет ягода марула, все джунгли сбегаются ее есть. Сок марулы превращается в желудке в спирт. Животным нравится.

И что? Предлагаете уподобиться зверям? Человек те и отличается от других животных, что может думать, анализировать, делать выводы, а не жить, руководствуясь одними лишь инстинктами. А то недалеко уже и до возвращение в леса и землянки. А может быть Вы предпочтете жить на дереве, как упомянутые Вами сойки????
011 писал(а)
…Так что тяга к наркотикам идет, конечно же, не от тяжелой жизни и не от экономических неурядиц. Не от беспросветной нищеты Элвис Пресли помер в наркотическом угаре. Не от бедности американская богема сидит на кокаине, а американское студенчество – на марихуане. Не от социальной ущербности Высоцкий ширялся, а Олег Даль жрал водку. Причины наркомании не экономические и не социальные. Они – биологические. Здесь и надо копать…"...

И? Упомянутые Вами люди, конечно очень талантливые, но что с ними стало??? Или, может быть, Вы считате большой радостью умереть во цвете лет, превратившись в зверя? Извучив, при этом, всех, кто тебя любит и хочет, чтобы ты жил?!
Если да, то живите так, но не критикуйте других за то, что они хотят жить, как ЛЮДИ!
011
13.10.2009
"30% – урожденные потенциальные наркоманы, и ничего с этим не поделать."

Запрет порождает криминал.
Я за легалайз.Причем всего.
011
13.10.2009
Наркотики были и будут ВСЕГДА.
Только в случае разрешения не будет криминала вокруг них.
Krimineev
18.10.2009
011 писал(а)
не будет криминала вокруг них.

Зато вот такое будет: nnov.kp.ru/daily/24378/559767/

То есть, фактически наркоту в открытую продают. Вы такой выход предлагаете?
011
19.10.2009
С 25 лет
И еще, парень мог сожрать что угодно и свалить на миксы-- шоб не палиться.
Я курил миксы.
Медленно и внезапно они не накрывают. Хотя лишнего хапнуть можно особенно если ни разу ничего не пробовал.
И почему ходят в окно только в нижнем?
Где статистика?
Вопщем репортаж стремный. Нипонятно кто лежит с ногой и закадровый текст.
Можно что угодно наговорить....
Irina24
19.10.2009
А с какой целью Вы их курили? (если не секрет):)
011
20.10.2009
С целью ароматизироваться.:)
Krimineev
21.10.2009
011 писал(а)
Нипонятно кто лежит с ногой и закадровый текст.

С ногой лежит пострадавший парень. Закадровый текст - его голос. Лицо несовершеннолетнего, если речь идет конкретно о нем как о пострадавшем либо подозреваемом (обвиняемом, осужденном), СМИ не в праве публиковать без согласия его родителей.
Как оценивать репортаж, это конечно Ваше дело. Но парню, который после этой хрени с открытым переломом ноги еще несколько недель будет лежать на койке, а потом еще полгода восстанавливаться абсолютно не стремно оценивать тех, кто посоветовал ему эту сместь полными уродами.
Желаю Вам и Вашим будущим (настоящим) детям приятных созерцаний действительности "под качественной ароматизацией".
011
22.10.2009
После ваших детей, додик
Krimineev
22.10.2009
При чем здесь мои детки? Я эту дрянь, в отличие от Вас не курю. Да... хамите своим коллегам-укурышам. Не угроза, а совет. Или ничего другого, кроме хамства на ум не приходит? Он уже высох (вытек) от смесей? Если так, продолжайте. На таких как Вы обижаться грех.
011
13.10.2009
Да, и я ни разу никого не критиковал. Хотите запрещать-- запрещайте.:)
Mapk
13.10.2009
В мире, где свободно продается сильнейший наркотик - алкоголь и очень вредный табак переживать за какие-то аромасмеси. право, смешно.
Irina24
15.10.2009
Ну вот, началось. Сегодня еще четверых школьников доставили в больницу с сильнейшим НАРКОТИЧЕСКИМ отравлением, один даже в окно "вышел" - так глючило!
Спайсов всяких накурились, чуть не преставились.
А кто-то тут говорил, что это все фигня и воздействие просто смешное - дааа, очень смешное.
Интересно, сколько должно погибнуть детей, чтобы власти наконец-то повели себя правильно?!
A1ekS
16.10.2009
Irina24, это, не началось, а всего лишь продолжается. Началось оно вместе с историей человечества как такового. Запрещать можно что угодно, кому угодно и сколько угодно, примеров этому в нашей истории море, но ни одного удачного нет. Для того что бы поставить человека на "путь истинный" нужно в то место откуда запретом что то изъяли чего то вложить, но не просто чего то, а то что вот этот конкретный человек готов принять. Иначе на смену алкоголю придет героин, героину - кокаин, лсд, конопля, никотин, игровая зависимость, обжорство, воровство, разврат, национализм, религиозность... Много чего можно понаписать.
Поверьте, вы ничего с этим поделать не сможете, это наша природа, и мы часть природы, надо же как то нашей матери избавляться от неудавшегося потомства. Но это если сурово об этом говорить, а если в социальном контексте... Я надеюсь вы понимаете что каждый человек по своему уникален? И то что пойдет на пользу одному наркоману и заставит его, на какое то время, отвлечься от основной цели своей жизни, другому просто не интересно. А теперь представьте себе что эта работа должна вестись со всеми социально неустойчивыми людьми постоянно и одновременно. Мне кажется эта задачка только богу под силу, но он давно умер, и посему все останется как есть.
Правда, постарайтесь сконцентрироваться на своих детях, точнее на правильном выборе обстоятельств и условий благодаря которым они у вас еще только появятся :) Ведь если вас будет радовать своя жизнь, все мировые ужасы отойдут на последний план, и это правильно!
Irina24
16.10.2009
Такое впечателние, что Вы меня жизни учите:):):)
Не подумайте, я не зациклена на этой проблеме. Просто меня все это почему-то задело, кольнуло, как угодно. Моей целью является лишь привлечение внимания людей, взрослых и имеющих детей, к тому, ЧТО происходит или может произойти с их детьми, чтобы они внимательнее к ним отнеслись, хотя те, кто не собирается этого делать, все равно этого не сделает.
Вы мать-природу, избавляющуюся от "неудачных", Вы очень правильно отметили - мое мнение полностью совпажает с Вашим.
Я не собираюсь менять мир, ибо являюсь глубоко здравомыслящим, прагматичным и реалистично настроенным человеком. Я прекрасно осознаю,ЧТО может произойти в случае встречи с такими малолетними морлоками и гоблинами.
И еще: моя жизнь меня вполне радует..
A1ekS
16.10.2009
Учить жизни взрослого человека :))) Наверное, это пустое.
Внимание людей привлекать... Так ведь никто его вроде и не отвлекает. Просто мы должны делать выводы и реагировать. Я просто не верю (ну простите меня :) я не со зла, просто вот такие у меня убеждения и многие из них подтверждаются небогатым личным опытом) в искренность тех чья реакция - писать жалобы, митинговать, призывать и прочее. Это все пена, она сойдет, а под ней либо пусто, либо вообще дрянь какая то.
Ну вот представьте себе, закрыли все ларьки этого спайса, перестали продавать наркотики (тут моя фантазия пасует), клей момент, боярышник, по настоящему закрыли все игровые заведения и ликвидировали проституцию, наши милиционеры и чиновники перестали брать взятки, вообще перестали! Учителя стали учить наших детей с чему то доброму и неосязаемому, от чего люди становятся не только умными, но и хорошими... Представили? Тут главное четко представить! Полюбоваться тем что получилось. Но. Это такой же наркотик как например кокаин. Вот никакой разницы. Ведь какая нормальная реакция у человека глядящего на десятилетнего наркомана, делающего себе укол в вену на ноге, если у смотрящего на это уже есть четкое осознание того что жить этому ребенку осталось полгода-год? Разве не кусок пустоты? По крайней мере у меня так. И никакой разницы между этим наркоманом и безногим ветераном какой нить войны побирающимся на дороге, даже притворяющимся ветераном, просто человеком удел которого нищета, болезнь, смерть. По крайней мере для меня - никакой разницы нет. А вот чем заполнить эту пустоту решаем мы сами. А значит нет никакой разницы между праведным гневом и героином, просто кто от чего прется.
А жизнь нам всем очень нравиться, даже тот десятилетний наркоман не променяет свои полгода ни на что другое.
McFly
20.10.2009
безобразие...
врятли эта тема прекратится уйдет в подполье да... нашему государству выгодно дурманить народ алкоголем...

а прекратится она так: какой нить чиновник при постройке своего коттеджа заглянет в кошелек а там как-то жидковато.... от наркоты денег нет... в городе вообще практически упал спрос на наркотики.... а если упал спрос...значит плохо работают и тд... поэтому этот бизнес будут подбирать под себя либо убирать....

в тольяти к примеру была разработана программа с прессингом этого ввида деетельности... и в дальнейшем крышовкой под себя))) как в свое время с алкоголем.
Raul Duke
22.10.2009
в продолжение дискуссии:
nnov.kp.ru/daily/24380/561081/
Новая тема