--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Захар Прилепин не пошел на встречу с Путиным!

В мире
8
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
И верно, чо ходить-то. Чай, не президент.... А собаку Захар еще в прошлый раз гладил....
А кто такой Захар Прилепин?
Как????? Ви не знаете великого писателя Российскаго??? Нашего с Вами земляка, борца с кровавым режимом-нацбола Прилепина???? ПОЗОР!!!!
Гуманитарный технолог писал(а)
Как????? Ви не знаете великого писателя Российскаго??? Нашего с Вами земляка, борца с кровавым режимом-нацбола Прилепина???? ПОЗОР!!!!

неа. не знаем. Пантелеева знаем. Прилепина - не знаем.
Тогда о чем говорить с такими темными? Захара даже в Китае знают!
мне в церковно-приходской школе о нём не рассказывали ...
про Китай ничего сказать не могу ...
а кто это?
в нашей дерёвне школы не было, просвятите, плиз..
Тогда о чем говорить с такими темными? Захара даже в Китае знают!

а Пантелеева в Кетае знают?
Конечно! Он повсеместно обэкранен и повсесердно поселён! Не знать такого знатного боррца с эстонскими вытрезвителями и друга параши (он сам писал, что 6 лет с ней в обнимку просидел) - это даже кетайцы себе позволить не могут. Кроме того, по непроверенным данным, на могиле павших на площади Тяньаньмынь есть фамилие Пантелеева. Как и на братской могиле восставших уйгуров и буддистских монахов. Опять же, далай-лама за Вовчега молица, даром, что муслим. Не далай-лама, Пантелеев.
Опять же, далай-лама за Вовчега молица, даром, что муслим. Не далай-лама, Пантелеев.

Пантелеев не масульманин. По слухам, он использует для ведения блогов таждикских гастарбайтеров.
Хм. А Пантелеев хто такой?
volpone
08.10.2009
в двадцатых, рыжье брал пока не замочили.
более извесных нет
А что он написал?
вот такой он, этот "северный олень": www.zaharprilepin.ru/

Время рождения: 7 июля 1975 года

Место рождения: деревня Ильинка Скопинского района Рязанской области

Родители: Прилепин Николай Семенович, учитель истории
Нисифорова Татьяна Николаевна, медик

Место проживания: Россия, Нижний Новгород
Alces
08.10.2009
Владк писал(а)
Время рождения: 7 июля 1975 года

это хорошо, это красиво. а можно еще - "эпоха рождения"
он должен был придти ...
А вот не пошел. И Дима Быков. И Улицкая... Нет, не Улицкая... забыл кто... Путин плакол в углу и сморкалсе в занавески. Так обидеть!
Путин сказал, что даст поручение минкульту и минфину, чтобы те подумали и о том, как через систему госпремий поддержать и самих писателей.
Я знаю. Это правильно.
О настоящем и будущем российской литературы говорили сегодня на встрече в музее А.С.Пушкина в Москве, куда Владимир Путин пригласил писателей. Премьер рассказал, что скоро должны измениться правила вручения государственных и правительственных премий, чтобы ежегодно правительство имело возможность поощрять литераторов. Путин также пообещал бюджетную дотацию так называемым толстым литературным журналам - они были чрезвычайно популярны лет 20 - 30 назад, именно в них печатались все литературные новинки. Тогда чтением интересовались очень многие, чего, к сожалению, нельзя сказать о дне сегодняшнем, констатировал премьер.
Mapk
08.10.2009
При наличии интернета и кучи литературных сайтов дотирование макулатуры - еще один способ попилить бюджетное бабло.
Не более того.
Есть одно маленькое "но". ТОГДА толстые журналы распространялись по всей стране. А сейчас им лень жопу оторвать и дойти даже до магазинов рядом с редакцией, вот и тиражи в 300 экз.
Путин плакол в углу и сморкалсе в занавески.

уже есть видеоряд этого? :)
расшифровываю:

Владимир Путин отметил день рождения в кругу писателей

На встрече с известными писателями премьер-министр России Владимир Путин заявил, что около 40% взрослого населения страны не читают книги, а среди молодежи читателей книг еще меньше.
Причем тут это?
так Йандекс говорит. "мопед не мой" ...
Flipper
07.10.2009
А ВВП, так ждал, надеялся и верил...

Наверное ВВП страшно отомстит, тоже на день рождения к ЗП не придет...
... или расстреляет Захара ...
Flipper
07.10.2009
Влад, не читайте Новых Газет :))

уж скорее издательство для поднятия продаж такое провернет
Хорошая маркетинговая идея!
Твой сарказм достиг цели. Захар просил тебе передать prilepin.livejournal.com/20134.html?thread=1080230#t1080230
Ну, вот с Захарушки весь иго флёр и сошел, как позолота со свиной кожи.....
Cnhfntubz ajhevcrb[ gthtgtkjd eybdthcfkmyf/
Точно дети малые, а не руководители нижегородской оппозиции.
Flipper
11.10.2009
Милые бранятся - только тешатся.

А вообще с такой оппозицией я все больше и больше за правящую партию.
А какая партия у нас сейчас правит?
Flipper
11.10.2009
Та, у которой парламентское большинство вследствие свободных и демократических выборов. Партия Единая Россия.
Единоросы у Власти. Но правящей партией я бы их не назвал даже с натяжкой.
Я бы назвал. С натяжкой. Или после натяжки...
Да кто все эти люди!!!!!!!!???
Arctic
07.10.2009
Это что же, Прилепина пригласили, а о ГТ и не вспомнили!? М-да... : ((
Айсберг, я с Вас смеюсь!
О! только что сюжет прогнали по ОРТ. Действительно с писателями терли про "толстые журналы". О том что не все сферы деятельности можно засунуть в прокрустовое ложе рыночных отношений...
Закончилось все стандартной фразой Путина "Мы обязательно подумаем про это" (с) Путин
))))
Толстые журналы опухли в своем самодовольстве. Они совершенно не хотят заниматься дистрибуцией и лишь жалуются на падение тиражей. Уль им в зубы, а не госдотации!
Mapk
08.10.2009
они видимо не слышали про интернет... Любая периодика сейчас - суть рекламный буклет, подкрепленный контентом для минимального востребования. Не нужны толстые журналы с убойной стоимостью производства и дистрибуции! Есть куча литературных сайтов с минимальными входными требованиями! Публикуйся сколько влезет.

Если не путаю, то все библиотеки в стране должны быть к интернету уже подключены. Пришел сельский интеллигент в библио, распечатал "нетленку" и пошел на завалинку четать...
Во! про собаку только что осилил!
www.zaharprilepin.ru/ru/columnistika/apn-nazlobu/gospodin-prezident.html
жалко что в этот раз Прилепин на встречу не пришел, можно было бы продолжение прочитать...
Flipper
11.10.2009
"Как я съел собаку?"
название: "Как я гладил суку Путина" по-моему вне конкуренции))))))
Flipper
11.10.2009
баян это бородатый, видимо методичку не давно дали автору

"В годы холодной войны был такой пропагандистский анекдот: «Как зовут собаку Рейгана»? Если кто не помнит, ответ: «Рональд». "
))))))))
не слышал)))) значит у меня выпуск из школы фсб более молодой))))
Прилепин поступил правильно
а вот те кто додумался его приглашать идиоты
накануне ДР по сереб.дождю вроде слышал коммент писателя Быкова, которого тоже пригласили к Путину и который тоже отказался. его спросили, мол чего не идёте-то? а он ответил, что будучи приглашенным в гости к человеку в его ДР не считает интеллигентным критиковать этого человека и задавать ему неприятные вопросы (видимо собирался это сделать). причем встреча оказывается сначала была назначена на 6-ое число, но потом неожиданно перенесена на 7-ое. в варианте с 6-м октября Быков сказал, что пошел бы к Путину, но встреча в ДР Путина ему показалась неприемлемой.
я к чему это - может Прилепин похожим образом рассуждал...
Он встречалсо уже с Путиным в составе молодых пейсателей. Не в ДР, год или два назад. Чо-то никаких вопросов не задал, акромя того, можно ли собачку погладить. После поглада собачки выдла на-гора тыщи знаков текстов "Как я гладил суку Путина" с такихм верноподданнническим захлёбом....
Mishka
08.10.2009
Ого... Его за экстремизм не посадили после этого?
Хотя... собачку-то он погладил - не придерешься. :)
"Как я гладил суку Путина" - моя формулировка, не Захара.
Он встречалсо уже с Путиным в составе молодых пейсателей. Не в ДР, год или два назад.

Про вопросы не помню. А своих товарищей оп партии просил из тюрмы освободить.
А в этот раз все было в Пушкинском музеи. По словам одного нашего общего знакомого, туда собак не пускют :(
echo.msk.ru/programs/kulshok/625850-echo/

К. ЛАРИНА: Я нашим слушателям напомню, что программа у нас открытая, обязательно мы телефон включим, поскольку дискуссия продолжается на эту тему – надо или не надо ходить. К этой дискуссии подключились не только ваши коллеги, но и ваши читатели. Мне кажется, что будет интересно с ними поговорить. Телефон прямого эфира 363-36-59, смс - +7-985-970-45-45. Сразу скажу, что конечно же, предвосхищая ваши вопросы, дорогие друзья, мы приглашали и тех, кто, по сведениям некоторых СМИ, не принял приглашение Владимира Путина, в числе этих людей называют Дмитрия Быкова, Захара Прилепина и Людмилу Улицкую.

К сожалению никто не мог к нам придти, но честно скажу – звали и были бы рады увидеть их здесь. Но я могу кое-кого из них процитировать. А начинаю вот с чего. Поскольку это в музее Пушкина происходило, давайте вспомним, что Александр Сергеевич Пушкин, как поэт, тоже с царями встречался. И тоже вышел просветлённым после этой встречи.

А. АРХАНГЕЛЬСКИЙ: И тоже осуждали.

К. ЛАРИНА: «Вместо надменного деспота, кнутодержавного тирана я увидел человека рыцарски прекрасного, величественно спокойного, благородного лицом. Вместо грубых и язвительных слов угрозы и обиды я услышал снисходительный упрёк, выраженный участливо и благосклонно. «Как, - сказал мне Император, - и ты враг своего государя? Ты, которого Россия вырастила и покрыла славой? Пушкин! Пушкин! Это нехорошо. Так быть не должно». Государь молчал, а мне казалось, что его звучный голос ещё звучал у меня в ушах, располагая к доверию, призывая о помощи». Это А.С. Пушкин о своих впечатлениях от встречи с монархом.

А. АРХАНГЕЛЬСКИЙ: Вы как, по телефону интервью брали?

К. ЛАРИНА: Ну, получилось, видишь. Вы как, просветлённые вышли? Можете сказать пушкинскими словами?

А. АРХАНГЕЛЬСКИЙ: Первое. Я не поэт, а Путин не царь. Путин – обычные премьер-министр большого государства. Государства, живущего в достаточно архаическую эпоху и поэтому использующего архаические формы взаимодействия с властью, которые в продвинутом обществе представить себе невозможно. Ангела Меркель не будет встречаться с немецкими писателями для того, чтобы узнать об их проблемах.

Она может встретиться с ними в рамках Книжной ярмарки, в закрытом режиме ответить на их вопросы, без присутствия прессы. Но такая встреча невозможна потому, что это постиндустриальное общество, это совершенно другая политическая культура. Всё, что мы имеем здесь и сейчас – это глубочайшая архаика. И сама форма встречи архаична, и обсуждение вопроса – ходить или не ходить, архаична. И дискуссия о том, хорошо ли сделали те, кто пошёл и герои ли те, кто не пошёл, архаична. Это всё свидетельство нашего архаического состояния.

Я по отношению к этому архаическому обществу, архаической политической культуре какую позицию занимаю? Я не готов к революции.

К. ЛАРИНА: Ага! А свитер-то оранжевый!
не пошел .. мож его и не приглашали? ))
Tur*
08.10.2009
Сколько Вам заплатили за травлю самого популярного нижегородского писателя?
Или Вы бьетесь в бессильной злобе совершенно бескорыстно. Из-за зависти к тиражам Новой газеты, которую он в Нижнем издает.
Мне понравился Ваш сарказм. Если это был сарказм. Такого понятия, как "тираж" по отношению к Новой газете в Нижнем Новгороде не существует. Ибо 1000 (плюс-минус 500-700 экз) экз - это не тираж, а говно. При этом найти НН в НГ невозможно в точках продаж. Они её просто туда не привозят.

Я в Нижнем Новгороде выхожу тиражами под 50.000 экз. ежемесячно в нескольких газетах + ТВ+ аналитические порталы + информагенства моё мнение публикуют. Мне нечему завидовать.
Tur*
08.10.2009
Вас, молодые девушки не читают!
Flipper
08.10.2009
А за что вас любить? Таких, как вы, девушки не любят. Они любят молодых, длинноногих, политически грамотных. А вы скоро умрете. И никто не напишет про вас в газете: "Еще один сгорел на работе". И на могиле не будет сидеть прекрасная вдова с персидскими глазами. И заплаканные дети не будут спрашивать: "Папа, папа, слышишь ли ты нас? "
Tur*
09.10.2009
Flipper писал(а)
И на могиле не будет сидеть прекрасная вдова с персидскими глазами. И заплаканные дети не будут спрашивать: "Папа, папа, слышишь ли ты нас? "

Максимум, Кайзер заведет очередную бессвязную запись в своем блоге :)
И кто Вам такую херню сказал???
N
11.10.2009
зато читают немолодые. молодые читать-то умеют?
Tur*
12.10.2009
До школы редко. Что-то Вас товарищ Полански совсем на молоденьких потянуло :)
Mi-ma
08.10.2009
Прилепин - молодец.
На подарок Путину в честь Дня рождения пожадничал наверное. И без подарка нельзя, моветон.
просто во вторнег Евгений Николаич фильму в Буфете глядели, и не смогли почтить любезнаго ВВП своим вниманием) культурное, знаете, просвещение и фсе такое
ХЗ кто это такой.
Не пошел - и что? Его дело, хочет ходит, не хочет - не ходит!!!
приличные люди на ДР ходят, если пригласили.
Ну мало ли, приболел может..........
Был замечен в этот день в Буфете за просмотром кина.
ну никак не могу понять, чем он всех так зацепил... наверное на меня не снизошло откровение его книг.. я темный человек (
Flipper
11.10.2009
издательский проект, такой же, как Донцова :))
это нынче даже и не грех, а даже как-то в порядке вещей, так что не парьтесь по этому поводу
Значит прилепился к другой конторе )
Новая тема