--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЛДПР предлагает ввести прогрессивный подоходный налог

Политика
3
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
08.10.2009
Заместитель Председателя ГД, лидер ЛДПР Владимир Жириновский представил на рассмотрение депутатов Госдумы проект закона «О внесении изменения в статью 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
Документ предполагает введение прогрессивного подоходного налога. В качестве критерия прогрессивности налогообложения берется не размер уплачиваемого налога или обременяемого дохода, а размер остающихся в распоряжении налогоплательщика средств.
«Плоская шкала подоходного налога существует только на Украине, в государствах Балтии, Чехии, Болгарии, Румынии и Черногории. Но ни одна из этих стран не является лидером по уровню экономического развития и социальным гарантиям, - отмечается в пояснительной записке к законопроекту. - Во всех ведущих державах подоходный налог прогрессивен – причем низший и верхний уровни отличаются, как правило, в 3-8 раз».
За последние восемь лет число долларовых миллиардеров в России увеличилось с нескольких до более ста человек. «Такое количество миллиардеров не соответствует масштабам экономики и уровню развития нашей страны», - говорится в пояснительной записке.
Как отмечает Владимир Жириновский, «налог на доходы физических лиц один из основных источников пополнения региональных бюджетов. Сегодня туда направляется 70% средств от этого подоходного налога. Дополнительное налогообложение сверхдоходов может дать вполне ощутимую прибавку и в региональный, и в федеральный бюджет».

/Согласно законопроекту на доходы от 50 000 до 200 000 рублей предлагается оставить в силе налог в 13 процентов.

- доходы до 10 000 рублей - облагать налогом в 2 процента,

- доходы от 10 000 до 50 000 рублей - облагать налогом по ставке в 10 процентов,

- доходы от 200 000 до 500 000 рублей - облагать налогом в 15 процентов,

- доходы от 500 000 рублей до 2 000 000 рублей - облагать налогом в 20 процентов,

- доходы от 2 000 000 до 5 000 000 рублей - облагать налогом по ставке 30 процентов,

- в случае превышения дохода свыше 5 000 000 рублей установить налог в 40 процентов.


Кроме того, согласно законопроекту предлагается оставить в силе налоговую ставку 9 процентов на размер доходов физических лиц, полученных в виде дивидендов до 500 000 рублей. В случае размера дивидендов от 500 000 до 2 000 000 рублей - установить налоговую ставку в 15 процентов. При размере дивидендов свыше 2 000 000 рублей налоговая ставка должна быть 20 процентов.
По словам Владимира Жириновского, «государство должно заставить высокодоходных граждан платить налоги. Виновные за неисполнение своих обязанностей по уплате подоходного налога и налога с дивидендов должны быть привлечены к уголовной ответственности по статье 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица». Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до трех лет».

ldpr.ru/events/society/13141/

Последнее время, все чаще соглашаюсь с Жириновским, для некоторых людей (которые мало зарабатывают), сегодняшний налог очень большой. А те кто много зарабатывают, могут позволить себе и побольше денег государству отдать.
Collins
08.10.2009
Это правильный подход, но в России сегодняшнего дня он неприменим, т.к. за последние 2 десятка лет не было создано ни нормальных механизмов контроля денежных потоков, ни предпосылок для этого. К чему приведет подобный закон, думаю, объяснять не надо. Наступали же уже на эти грабли.
kokon
08.10.2009
Да механизмы есть, только их, практически никто не использует. Почти в любой конторе есть "черная бухгалтерия". Пару - тройку показательных процессов, и бухгалтерия у всех станет "белой". Сейчас почти все платежи, через банки проходят. Да даже когда "черную" зарплату выдают, то все равно в ведомости отмечают, или в авансовом отчете (т.е. можно эти бумаги найти во время проверки, т.е. если на всех работников по авансовому отчету написано, да еще и в один день, значит уход от налогов).
Если, предприятие выплатило зарплату через банк, то на счетах людей определенные суммы появятся. И потом, при проверки, можно историю счета проверить.
Collins
08.10.2009
kokon писал(а)
Да даже когда "черную" зарплату выдают, то все равно в ведомости отмечают, или в авансовом отчете (т.е. можно эти бумаги найти во время проверки, т.е. если на всех работников по авансовому отчету написано, да еще и в один день, значит уход от налогов).
Если, предприятие выплатило зарплату через банк, то на счетах людей определенные суммы появятся. И потом, при проверки, можно историю счета проверить.

О чем я и говорю, что не создано ровным счетом ничего, даже самого элементарного.
vava
08.10.2009
Жирик бредит,но к удивлению иногда сей бред сбывается.С ним еще и коммуняки с Мироновым будоражат.
Бл..ть,неужели нельзя объявить людям правила и чтоб они в течении какого-то внятного срока не менялись.
Я считаю что это и будет называться стабильностью.А то регулярно возникают попытки отжать у людей денюх.
Люди нервничают и просто прячут их подальше-а это никому не на пользу.
Навели-бы порядок в налоговой службе,научились-бы правильно собирать уже имеющиеся налоги.Рационально их тратить,
а не присылать письма о недоимке в 11коп стоимостью в 200-300р(ну там бумага,конверкты,пересылка)-вот хотя-бы это
Casher
08.10.2009
предположу шо в РФ это работать в полной мере не будет...
даже при 13% налоге многие его платят тока с официальной зарплаты, т.к. есть еще пенсионные взносы и т.п. они 26%....
так шо если 26% хрень не собираюцо отменять, то такой законопроект мертвый))))
AlexKB
08.10.2009
Опять предлагают таблично-заданную функцию.Не нравится. Это что, если человек заработает вместо 9999 рублей 10001 - фактически на руки он получит меньше за счет значительно большего налога? В случае сдельной зарплаты такое вполне возможно. Несправедливо. ИМХО, ставка налога должна быть прогрессивной, но считаться должна по гладкой формуле, а не по кусочно-линейной.
Collins
08.10.2009
AlexKB писал(а)
ИМХО, ставка налога должна быть прогрессивной, но считаться должна по гладкой формуле, а не по кусочно-линейной.

Зачем так сложно? Достаточно сказать, что производная должна быть непрерывна... Если моя память меня не подводит.
Яб пашел другим путем..все кто в производстве(штото делает) облагать меньшим налогом..нада поддерживать людей работающих, развивать страну..
ARtBAITer
08.10.2009
А как отличить "производство" от "не производства"?
"Штото делает" — это что?
В любом случае по сравнению с нынешней ситуацией для человека, который получает и 10 000 и 9 999 новый порядок будет означать снижение налогов.
Dr.Qy
08.10.2009
Дурь пиярнутая. Это уже было. ПРивело к тому, что стали уходить от налогов. КОгда приняли всем 13%, то сумма, поступающая в государственную казну УМНОЖИЛАСЬ в разы.

Не надо воровать государству. И не будут "воровать" у него.

Хватит с нас налогов. В жопу.

К тому же при инфляции (а хер его знает, что будет завтра) и мы это уже проходили, прибавится три, а то и шесть нулей. И с зарплаты слесаря в 300 миллионов будут брать 40%. То есть СО ВСЕХ. Это што - умно?
А так ли много людей в России, у которых з.п. 200 тыр (и для которых введение новой шкалы будет означать увеличение налогов)?
А для всех остальных-то ведь снижение предлагается.
Борн
08.10.2009
Суммарная зарплата топов - выше, чем у всех работяг, вместе взятых.
было уже такое. Все в тень ушли.
Хотя я за снижение 13% . У меня зп полностью белая. : ((
Sulky
08.10.2009
Популизм. Медведь с Путиным не дураки что бы тех, кто их с руки кормит и на кресло усадил, так подставить. Не пройдет.
И ни один здешний умник-"онолитик" не вспомнил, что в большинстве западных стран именно по прогрессивной шкале взимаются налоги.
В большинстве стран налоги взимаются. А у нас собираются. Чувствуешь разницу? Попробуй в германии оплатить налог с зарплаты в 10000 евро, а потом купить яхту за пару миллионов. Будут очень интересные приключения с налоговой. А у нас каждый второй владелец иномарки за полтора-два миллиона - безработный. И ничего.
Готов побиться о заклад, что все бизнесмены принесут справку о доходе до 10000р. А то и вовсе окажутся безработными.
Жириновский - скотина и популист
Кроме налога в 13% оплачивается ещё социалка и пенсионный (при этом чтобы иметь медобслуживание надо докупать добровольное медстрахование, а про пенсию гос-во просит забыть), а также оплачивается 18% НДС, иные косвенные налоги типа налога на бензин.
Вместо того, чтобы контролировать что и как пилится - увеличим базу для распила.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем