--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чему учат в школе?

О городе (основной)
8
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ир
08.10.2009
Я не педагог, и не психолог, но меня просто вывела из себя такая ситуация в школе: дети бегали по корридору, классная всех построила в линейку, и предложила честно признаться, кто бегал. Моя дочка призналась, остальные промолчали, ей поставили 2 за поведение, остальным ничего. Я всегда учила дочь говорит правду, сама врать не умею, значит я не правильно воспитываю дочь?
kassa111
08.10.2009
Ир писал(а)
Я всегда учила дочь говорит правду, сама врать не умею, значит я не правильно воспитываю дочь?

Значит не правильно.В нашем обществе принято врать, рвать и любить только себя....любимого.
Alces
08.10.2009
гагага, если бы всем бегающим по корироду детям ставили парашы, то все поголовно были бы двоечниками. мы не только бегали, а и в футбол играли сумками одноклассников :).
что-то здесь нечисто
Ир
08.10.2009
2 постаили за поведение, на другие оценки это не влияет, так что двоешницей ей не быть:)
Alces
08.10.2009
ну за поведение всем (натурально всем, всему классу) регулярно ставили трояки. за "прилежание" (что это, боже мой?) у меня вечно стояла пара.

но я не понял - теперь что, нельзя бегать на переменах? в наше время это чуть ли не поощрялось.. ну, негласно конечно, но против точно никто не был
нельзя бегать в классах, опасно, а в коридорах на умеренных скоростях почему бы нет :)
upoke3
08.10.2009
Бегать и прыгать в коридорах и нам запрещали. И для здоровья опасно (если кто догадается подножку поставить - дальность полета увеличивается при беге), и для школы нехорошо: полы трясутся, на нижнем этаже штукатурка сыпется. Ну по крайней мере мне в свое время так говорили.
Может, поэтому первоклашек как самых активных на первом этаже учили :)
Alces
08.10.2009
забавно, а у нас наоборот начальные классы на 5-м (верхнем) этаже учились :)
запрещать-то и нам запрещали, но ловить нас и ставить какие-то двойки за поведение и в голову никому не приходило почему-то
Fal
08.10.2009
ну у нас тоже ставили, в результате это вылилось в еще одно правило догонялок - прятаться от таких вот проверяющих.
мой первый класс был на 4 этаже.
Doch2r
08.10.2009
в 48й школе лет 10 тому назад был случай - дети бегали по коридору, и один приложился жбаном об отопительный стояк
ЧМТ, ВЧГ, смерть до приезда СМП
после того случая там запрещали бегать вообще нафиг
как сейчас - не знаю
Реклама "Пепси" рулит :))
Dr.Qy
08.10.2009
Пора уже учить по американскому принципу. Никогда нельзя свидетельствовать против себя. Хотят доказать - пусть доказывают. Главное - не научить на других стучать.
Ир
08.10.2009
Да, вы правы, спасибо. Я вчера расстерялась и не знала, что дочке сказать. Сегодня поговорю на эту тему с ней.
petrovna
08.10.2009
а вы ей скажите, пусть гордица этой двойкой
Ну а че, в самом деле, не стыдица же ей теперь :) Пусь тихушники стыдяца. И училка-полицайша :)
S@nsei
08.10.2009
Во-во, точно.
Estella
08.10.2009
+1
MHB
08.10.2009
Надо не сдочкой разговаривать, с учителем или даже лучше сразу подойти к директору
ИХМО. Детям бегать на пермене - это нормально.
Sulky
08.10.2009
+1
HOLMS
08.10.2009
+ согласен главное не стучать на других. Честность хорошая черта, которую надо развивать в ребенке, но и объяснить реалии сего мира.Честность не всегда доводит до добра.
volpone
08.10.2009
если уж учить по американскому принципу то стучать на других надо учить в первую очередь
Dr.Qy
08.10.2009
Ну надо учитывать, что мы не пиндосы.
Набейте учительнице морду :)
Ир писал(а)
ей поставили 2 за поведение

нет такого предмета, пусть хоть колы ставит, просто, видимо, училка с комплексами...
тихо промолчу про свое школьное прошлое. двойки ставили только так, просто потому, что высидеть 45 минут на одном месте было нереальносложно. дело было классе в 3-4, но двоек было ну оооооооч много и все - за поведение.
предки только смеялись - мол, нормальный ребенок - это шебутной ребенок. учишься нормально, а на переменах давай выход энергии, только не расшибись. синяки и ссадины были нормальным делом
согласен полностью...придет время, я тоже буду этот бред игнорировать...
Sulky
08.10.2009
Раз учили говорить правду, то на вопрос кто бегал Ваша дочь должна была сдать всех. Не сдала? Вот за полуправду и словила. Или молчи или сдавай всех. Нельзя быть честным наполовину.
HOLMS
08.10.2009
Она была честная в отношении себя. Других не сдала- вдвойне молодец.
Иногда, не очень умные педагоги, пытаются детей провоцировать на стукачество.
Sulky
08.10.2009
Сдать себя это не честность, это детская непосредственность, наивность, и беззаветная вера в то, что взрослые не могут обманывать и поступать не порядочно по отношению к ребенку. Теперь девочка поняла, что учитель не идеален и что не всех одноклассников можно считать порядочными людьми.
HOLMS
08.10.2009
Не сдать, а признаться, а в остальном, выводы на будущее она сделает.
Ир
08.10.2009
Она знает, что ябедничать не хорошо, каждый отвечает за свои поступки. И потом учитель просила сознаться тому, кто бегал, дочь созналась, думала и другие сознаются..
Sulky
08.10.2009
Ир писал(а)
думала и другие сознаются..

Вместе с потерей иллюзий, приходит опыт и понимание устройства мира. Теперь нужно ей объяснить, что здоровый эгоизм это нормально.
Mal0y
08.10.2009
"Если мама не спросит про телеграмму, то мы ей рассказывать не будем..." (с) Чук и Гек ;-))))))))))))))))
Уже писал, но повторюсь.
Объясните насколько можно, что любые оценки, это всего лишь мнение чужой тети. а не как не уровень ее действительных знаний, навыков и поведения.
Если ребенок это осознает правильно, он будет уверен в себе.
Fal
08.10.2009
Ну как бы такая ситуация всегда была, и 20 лет назад тоже. ИМХО, доче сказать, что то, что призналась, - это хорошо, а то что бегала - нет. Лучше бегать по школьному двору или найти менее энергичное занятие.
Ир
08.10.2009
Согласна
с каких пор бегать на перемене - плохо? это же ребенок! ребенок, уставший на уроке, которому требуется выпустить пар, размять юные косточки, побеситься наконец.
в любой школе дети бегают, только б старшеклассники их не сшибли и самих старшеклассников не сшибали, а так- хоть на ушах стоят, если это не травмоопасно
Fal
08.10.2009
Бегать по коридорам опасно, почему - чмт и т.д. У нас один сыграл в летчика - хорошо, что отделался тока сотрясением. А вот по школьному двору - не вижу проблем.
ARtBAITer
08.10.2009
Не понятно — бегать во дворе безопаснее? Там ЧМТ не может быть?
Fal
08.10.2009
Вероятность попасть головой в чугунную батарею во дворе на порядок меньше. У нас, кстати, в школе тоже были подобные эксцессы.
ARtBAITer
08.10.2009
Во дворе зато бордюры, турники, кирпичи и прочие коряги.
Fal
08.10.2009
Дык жить вообще вредно - от этого умирают.
HOLMS
08.10.2009
Дочь Ваша молодец, а училка дура-надо было ставить в пример перед классом, а не наказывать.
И тогда все бегали бы, а потом с готовностью сознавались, снова бегали, и снова сознавались
Dr.Qy
08.10.2009
Училка - дура 100%
S@nsei
08.10.2009
Вот в пример перед классом показывать точно не надо было. Конфликт группы и одного человека обеспечен.
Ир писал(а)
значит я не правильно воспитываю дочь?

а почему вы принимаете чужие ошибки за свои? если вы не согласны с методами учителя - не нужно бояться бороться с ним, а то вашу умницу дочку сделаю честным козлом отпущения. Причем сделают одноклассники, т.к. увидят,что можно все слить на честную девочку!
я в школе часто хулиганила, но даже когда я была на 100% не права - моя мама защищала меня перед всеми, а вот дома наедине доставала ремень (
Ир
08.10.2009
Я считаю по другому, если ребенок не прав, то я не оправдываю и не заступаюсь. Есть такие родители, которые потакают во всем своим детям, я считаю это неправильно. Видела как то в песочнице, мальчик стал кидаться песком, попал 2м девочкам в глаз, так мама вместо того, чтобы остановить малыша, стала ругаться с мамами девочек, какой вывод сделал малыш?
такой,что его родители любят и защищают его. Ругая ребенка при посторонних - вы его унижаете и подрываете его доверие к вам. Ребенок всегда ждет защиты от своих родителей.
Мамаша тоже не права,что вступила в перепалку, она была должна пресечь конфликт, просто уведя малыша и уже наедине дать ему люлей! Родители должны быть авторитетом, если хотят чтоб их слушались.
Ир
08.10.2009
Не знаю... вопрос спорный, я не психолог- педагог. Но думаю, что малыш вырастет с осознанием, что его всегда и от всего отмажут. Может поэтому так рассекают 20 летние на авто, давя людей, а потом названивают папочке? Очень много сейчас агресивных подростков, в основном из благополучных семей, которые творят бесчинства.
Ир писал(а)
рассекают 20 летние на авто, давя людей, а потом названивают папочке

у меня такой сосед был. да его папочка отмазал разок, но за это отбрал права, машину, дал затрещину. ничо - походил полгода пешком,сейчас как шелковый.
мудрый папа!
ARtBAITer
08.10.2009
А вам не наплевать на эту 2ку по поведению?
Главное, ребенку объясните, что учительница не права.
barsuk
08.10.2009
а почему она не права?
ARtBAITer
08.10.2009
Не права в том, что учит врать. Очень показательный урок того, что врать — выгодно.
+1
volpone
08.10.2009
тогда почему она не права, если учит тому что выгодно?
ARtBAITer
08.10.2009
Выгодно только тактически. Стратегически — не выгодно.
CatRider
08.10.2009
главное ребенку объяснить, что закладывать товарищей нехорошо.. предатель родины растет
ARtBAITer
08.10.2009
Вроде как она никого не "заложила", кроме себя.
Ир
08.10.2009
Объясните мне, кого она заложила?
Ир
08.10.2009
Да 2 по поведению, это совершенно меня не колышит. Я не могу объяснить ребенку, что учительница не права. Дочка созналась в том, что бегала, ведь бегала же, вот 2 и получила. Не могу объяснить почему другие не сознались. Не могу объяснить права ли она была, что оказалась честной. Не знаю как ей потом придется жить с таким воспитанием, ведь сейчас даже в школе учат врать.
ARtBAITer
08.10.2009
По-моему это все легко объясняется.
Учительница не права, потому что учит врать.
Остальные не сознались, потому что испугались ответственности.
Дочка права, но она должна понимать, что честно жить сиюминутно сложнее, а по жизни — проще. Врать — наоборот.
petrovna
08.10.2009
здрасти. Ей как раз придеца жить с людьми, которые сами на себя никогда не стукнут :)) А вы щас разве не среди таких живете? :)
объясните ей, что главное - себя уважать. Даже если это и невыгодно бывает. Зато всегда можешь себе с уверенностью сказать - да, я порядочный человек :) И если это действительно так, то никто тебе не сможет возразить
stolar
08.10.2009
Да не расстраивайтесь Вы так. Ваша дочь сделала все правильно. За это ее хвалить надо. А когда она вырастет, то обязательно скажет вам спасибо. Хотя знаю по себе. С правдой жить тяжелее, зато будет всегда нескучно.
CatRider
08.10.2009
я бы ей тоже 2 поставила! Стукачей никто не любит!
Ир
08.10.2009
Странный вывод....Если ты сознался в чем то, значит ты стукач на себя?
CatRider
08.10.2009
ну значит просто за то что бегала.... или за то что взяла и выдалась. надо было молчать как партизан!
Fal
08.10.2009
Стукнут у вас машину на офисной стоянке, и никто не сознается. Ведь стукачей у нас нет.
а это вам сама дочь рассказала?
Ир
08.10.2009
Нет, мне рассказала свекровь, она провела своё расследование, опросила одноклассников.
Estella
08.10.2009
а что одноклассники говорят о Вашей дочери теперь?
Ир
08.10.2009
А что им говорить то? Жалеют её, думают, что правильно сделали, что не сознались ,что бегали вместе с ней.
учителям надо говорить только правду и только с три короба))
вооооооот мудрый совет!
глядишь, к 11 классу у детей будет черный пояс по синхронному вранью ))
stolar
08.10.2009
Я бы не растраивался, если бы моему ребенку поставили 2 за правду. Ну, а преподаватель, наверное, попутала школу с исправительным заведением. Бывает. Только дети ее уважать не будут.
Krapiva
08.10.2009
Сейчас в некоторых школах вообще назначают дежурных, которые на перемене записывают всех, кто плохо себя вёл, бегал, прыгал и т. д.,а потом у них собирают дневники и ставят неуды за поведение. Лишь бы была дисциплина, а что дети становятся доносчиками и причём им внушают, что это нормально, никого не волнует.
Бегать в школе по коридору опасно,в нашей школе произошел такой случай.Мальчик бежал по коридору по той стороне по которой расположены двери,с приличной скоростью, в это время дверь открылась, кто-то выходил из класса.пацан получил очень серьезную травму.Двери почему то отрываются в нашей школе не вовнутрь класса ,а в строну коридора.А в вашей школе??? НУ а то что ваша дочь ответила правду это здорово ,значит она не побоиться отвечать за свои поступки в дальнейшей жизни.
Mr. Alex
08.10.2009
Правильно воспитывала, правильно!
Единственное, что нужно сделать - объяснить ей истину - она сильнее своих друзей потому, что она не боится говорить правду!
2 по поведению - полная дурь!
Новая тема