--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будущим молодоженам на заметку - Марш Мендельсона под вопросом

Новости
16
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Akyn
08.10.2009
infox.ru/accident/incident/2009/10/07/V_novosibirskih_ZAGS.phtml

В новосибирских ЗАГСах всерьез обсуждается возможность запрещения марша Мендельсона. Дело в том, что местные защитники интеллектуальной собственности — Сибирский Медиа Центр — подали в суд на Управление по делам записи актов гражданского состояния Новосибирской области. Сотрудники СибМедЦентра предполагают, что в ЗАГСах используют пиратские болванки с записями марша Мендельсона, а не лицензионные диски.
Как рассказал корреспонденту Infox.ru президент СибМедЦентра Алексей Крестьянов, его сотрудники посетили одну из свадеб и выяснили, что музыкальным сопровождением к одному из самых важных событий в жизни человека стал марш Мендельсона, записанный, скорее всего, на болванку.
«На просьбу предъявить сотрудникам СибМедЦентра лицензионный диск с записью марша сотрудники ЗАГСа стали ерничать: мол, неужели вы защищаете интеллектуальные права Феликса Мендельсона?», — рассказал Крестьянов. «Мы настаивали на том, чтобы они хотя бы дали нам прочитать штрих-код, но они нам и этого не позволили», — добавил он.
«Мы подозреваем, что они, извиняюсь за выражение, скачали марш Мендельсона из интернета и потом записали его на болванку», — заключил президент СибМедЦентра. Он добавил, что его организация, которая, кстати, представляет интересы Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), намерена взыскать с ЗАГСа 10 тыс. рублей.
Однако если выяснится, что «паленые» диски использовались во всех новосибирских ЗАГСах, которых, кстати, насчитывается 42, то сумма возрастет соразмерно их числу. «Управление ЗАГСов не может расплатиться за использование музыкальных фонограмм во всех 42 отделениях и подумывает о прекращении музыкального оформления процедуры заключения брака до окончания судебного процесса», — заявляют в СибМедЦентре.
При этом в организации подчеркивают, что ЗАГСы не согласны и «приглашать живых музыкантов и брать деньги с брачующихся». СибМедЦентр предложил брачующимся «приглашать в ЗАГС цыганский ансамбль с гитарами или театр народной песни», а на худой конец самим гостям «сыграть марш на губах».
Ответчик дать комментарии отказался. «Комментариев мы не даем до вынесения решения суда», — заявила заместитель начальника областного Управления по делам ЗАГС Татьяна Корнилова.

Теперь под гармониста с "ципленок жареный" будем жениться?
dadasasa
08.10.2009
Бред какой-то.
Феликс Мендельсон-Бартольди умер аж в 1847 году, причем ни разу не был российским композитором.
По моим ощущениям на его творчество уже не распространяется закон о защите интеллектуальной собственности...
AlexKB
08.10.2009
Я так понимаю, что интеллектуальные права не на музыку, а на конкретное исполнение. Государству надо просто заказать исполнение этой мелодии президентскому оркестру (например) и официально передать фонограмму в общественное достояние. И выложить рядом с государственным гимном на сайте правительства как официальный гимн загсов :)
Hillerien
08.10.2009
То есть на сайте, как я понимаю, должно быть три мелодии: Гимн России, Гимн ЗАГСов и Гимн Погостов.
dadasasa
08.10.2009
Оно и есть общественное достояние.
Кто правообладатель-то? Нету их
AlexKB
08.10.2009
Не путайте права на музыку (ноты) с правами на фонограмму.
One of us
08.10.2009
Если запись сделана после 1972 года (когда СССР присоединился к международной конвенции о защите автоских прав) то распространяется. Т.е. владельцем авторских прав является не автор музыки Мендельсон, а исполнитель. Права на авторское исполнение
dadasasa
08.10.2009
Ну в принципе найти исполнение 60-70х не проблема.
Andrevna
08.10.2009
Ну ппц, это получается я никогда не услышу Марш Мендельсона в свою честь????
вы ни разу в детстве не ходили под него по дому с занавеской на голове??? вы ненастоящая девочка тогда )))
Estella
08.10.2009
не ходила. я - ненастоящая девочка? О_о
Alces
08.10.2009
Резиновая? о_О
размечтался )))
нуу...значит ты настоящий мужЫк! ))
Estella
08.10.2009
*проверяет*... нет, не мужЫк...(
сейчас полфорума облегченно выдыхнули )))
Estella
08.10.2009
пусь себя проверят, мало ли...
Andrevna
08.10.2009
К сожалению у меня не было записи с этим маршом, так что не удалось мне так походить ((((
upoke3
08.10.2009
Ну можно философски относиться к данной перспективе. Вот произведение Шопена, которое похоронный марш, в свою честь Вы тоже не услышите. Это же не расстраивает? Так что всего-то еще одним маршем меньше будет :)
Andrevna
08.10.2009
будет ли звучать похоронный марш или нет думаю мне будет совершенно все равно, а вот Мендельсона услышать мечтает почти каждая девочка и я не исключение )))
Hillerien
08.10.2009
Кстати,а как тут у нас с "лицензионостью" исполнения? :-)
Uzari
08.10.2009
о, ужс
людям делать нечего... хотя... то, что взыскивает СибМедЦентр, то деньги куда пойдут, к нему в карман или еще куда?
Простое отжатие бабла под приличной личиной.
Первый раз что ли...?
upoke3
08.10.2009
Квадро писал(а)
Простое отжатие бабла под приличной личиной.
Первый раз что ли...?

ЗАГС - государственная контора. Отжатие бабла у государства? Смешно :))
Смешно-не смешно, а подобные рекет-организации именно для этого и создаются.
Видимо на безрыбье и рак рыба, ну хоть что-нибудь, ну хоть как-нибудь отжать...
upoke3
08.10.2009
Подобные рекет-организации, как в случае с ДипПеплом, отсуживали деньги не с государственной конторы.

А так плучается: один карман на другой карман наехал.
а это РАО - частная лавочка вообще-то.
ай какая разница подо что жениться) Лишь бы жили хорошо))
Estella
08.10.2009
и подо что теперь выходить буим?
Alces
08.10.2009
Воровочки ,воровки,
Воровки вороваечки,
Доведёт верёвочка
До шконочки,до паечки.
На свободе есть у вас
Ромашки да жиганчики,
А на зоне будут вам
Злые вертухайчики.

пойдёт?
Estella
08.10.2009
а че не под рамштайн?
al-risha
08.10.2009
под "Road to Hell" Криса Ри...;)))))
Hillerien
08.10.2009
а под "Аццкого Кролега" слабо? :-)
al-risha
08.10.2009
...а шо це таке??? Дайте заслушать, заценить...))))
Hillerien
08.10.2009
al-risha
09.10.2009
...мдяяяя... "...это посильнее Фауста Гёте...".... ;D
вот так песенки..."А еще очки надел!"
Estella
08.10.2009
а еще он по фене ругается *жалуеца*...
Alces
08.10.2009
о, с дальнобойщиками поездишь - еще на такого наслушаешься. чего стоило только 20 часов кряду (Тульская область - Краснодар) слушать одну и ту же кассету с Петросяном...
upoke3
08.10.2009
Под Укупника :) Он задаром свои диски загсам разошлет :)))
Estella
08.10.2009
под укупника лучше разводиться)
al-risha
08.10.2009
...хм... честно говоря, никогда не понимала принципиальной значимости марша Мендельсона для момента бракосочетания... После первой-же посещённой мной свадьбы подруги,я поняла, что под Мендельсона я замуж не пойду...
kokon
08.10.2009
Дык, а производители официальных дисков - потомкам (или законным правообладателям, а не студиям) Мендельсона отстегивают? Кстати и оркестры, исполняющие этот марш на концертах, и записывающие его в студиях - тоже им платят?
upoke3
08.10.2009
Есть временные рамки определенные. По истечение данного срока (то ли 50 лет то ли 70) платить уже не надо. Со смерти композитора лет 150 уже прошло.
kokon
08.10.2009
Т.е. если я сейчас найду людей - музыкантов, которые сыграют музыку 50-ти летней давности, запишу ее, издам и стану продавать, то мне никто ничего предъявить не сможет, кроме самих музыкантов?
upoke3
08.10.2009
Получается так. Только музыку не 50-летней давности все-таки, как оказалось. А та, автор которой умер более 70 лет назад.
sergey5
08.10.2009
можно попросить кого-нибудь набить данное произведение в MIDI-файл и продать авторские права на набивку вам. Это тоже будет чисто.
А во дворце на воробьевке во время поздравительной паузы (о ужас!!!) песенку Александра Рыбака играют! Очень даже весело и к месту получается. Весь аркестр вместе с работниками загса на виселицу!!!....
Q 19
08.10.2009
Кировский районный суд Ростова-на-Дону оштрафовал группу Deep Purple
Автор: Beatles.ru Дата: 02.07.09 19:54:49 Цитата

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес 15 июня решение , согласно которому группа Deep Purple незаконно исполнила свои же собственные произведения на концерте 19 октября прошлого года в Ростове. Согласно решению суда, группа Deep Purple обязана получать лицензию на публичное исполнение любых своих песен в Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество», поскольку эта организация представляет в России права зарубежных исполнителей без их ведома и согласия.

За каждую песню, спетую Deep Purple без соответствующей лицензии, суд постановил взыскать по 30.000 рублей с компании, организовавшей концерт в Ростове, в пользу Общероссийской общественной организации "Российское Авторское Общество" для дальнейшего распределения и выплаты авторам: Яну Гиллану (I. Gillan), Яну Пейсу (I. Paice), Роджеру Гловеру (R. Glover). www.beatles.ru/postman/forum...rum_id=3&cmode=
TERYA
08.10.2009
)))))))))) Ох, дурдом )))))))))))
а группа ДиПёппл уполномчивала эту шарашку на охрану своих прав? У меня какие-то смутные сомнения...
+1
FreeCat
09.10.2009
Не группу, а организаторов.
Dr.Qy
08.10.2009
Рэкетиры от музычки ужо достали.
Слава богу, если уберут эту гадость - под любым предлогом.
"... пиратские болванки, а не лицензионные диски..."
Действительно, что-то Мендельсон лоханулся - не записал при жизни свой марш на лицензионную болванку - щаз бы слушали, так сказать, в оригинале!!! :)))
Мда... А те загсы, где "Мендельсона" играют вживую на оркестре? У нас возле Ильинки такой загс есть, знаю. Их всех оштрафовать, лишить зарплаты и разогнать?))
ДибилизЬм... Лучше бы вопрос пробок решали, чем страдать.
TERYA
08.10.2009
Зашибись! Давайте запретим уроки музыки и МХК в школе - там тоже по пиратской классике учат
falkorr
08.10.2009
гумно этот мендельсон. Йа буду жениццо под Имперский марш ЗВ!
Борн
08.10.2009
похоже жениццо придёццо самому на себе :-)))
falkorr
09.10.2009
Невеста поддерживает -)
ЗАГСы не согласны и «приглашать живых музыкантов и брать деньги с брачующихся»

Вроде стандартная практика.
Onorina
09.10.2009
А на нашу свадьбу в ЗАГСе на Воробьевке музыканты играли вживую, но почему-то не марш Мендельсона, а музыку к песне "Какая странная судьба..." Красиво, но в ходе церемонии невольно пела про себя эту песню :))))
Так у этой истории продолжение в новостях показали. Оркестр Новосибирской государственной филармонии решил сделать запись своего исполнения этого произведения и подарить ЗАГСу права на его использование, так ведь нет, ушлые авторщики усмотрели, что государственная организация государственной организации такой подарок сделать по Гражданскому Кодексу не может. Маразм крепчал... Такое ощущение, что организация по защите авторских прав просто решила очень громко напомнить всем о своем существовании. Не иначе вопрос большой политики.
Новая тема