--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему вы идёте на работу заболевшим?

Опрос
9
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mikeworld
08.10.2009
Если вы заболели, то идёте на больничный или собирая последние силы идёте на работу?
Почему вы идёте на работу заболевшим?
Не хочу терять деньги.   66 | 57%
Я очень ответственный. Болезнь - не причина не идти на работу   31 | 27%
Начальство заставляет выходить на работу, несмотря ни на что   12 | 10%
Не хочу, чтобы мою работу выполнил кто-то другой (боюсь, что её могут выполнить лучше меня, а это может привести к проблемам в моей карьере)   6 | 5%
Проголосовало участников - 102
kemy    PaDlIcK    maksimka    ManGO Jam    sergey5    Orange    ColobOK    alexeyS    flockator    Arcn    RK    Silver Fog    Железнодорожник    Cardiffc    Feanor    Скворец    Zharky    LDA    Во всем сомневающийся    met@ller    FreeCat    Любик    Terminal    Красавчик Джо    Svetych    AAZ    comrade Venceremos    1May    тинЪ    Светлана О    SneG1    Musician    Эрл    озорник    Максим Абрикосов    Doch2r    FLIFFY    чупакабра-13    sneez    Гриша Ляшкин    Ир    Demon-Strasti    Mazorini-zan    Freeman64    Santa Baby    oliskaAvto    Сырник    Punishment    Nery    Megavolt    Mr. Squarepants    Hurricane    Конфетная    restore    Duzer    High    Алтарь    Томка    Catster    Котофейк@    s1aw!ck    Букет сирени    TeMbl4    marisabel-ka    Yurii1981    Львёнок    Unika    S@nsei    N@stenka    Nestee    overonika    beleas    Rip Van Winkle    vvn54    МаФи    Катерина!    esmiralda    Ходок    dgi78    Юль.Ко    murray    emma.morly    pl17    sozercatel    venezo    Меня больше нет)    nadezhdae    Allanka    Toshaa    ionch    Suppura    Алина Лопес    Иришкин@    lrekl    Princesska    Эдвард руки-ножницы    brewer    Valucha    Alhimik80    kisuk    Бандито    Klibri   
petrovna
08.10.2009
на работу сходить проще, чем попасть на прием к участковому терапевту. Не говоря уж о том, что больничный могут и не дать - я не врач и критериев его выдачи знать не могу
+1
но если человек обратился за больничным, участковый не может отказать в выдаче
petrovna
08.10.2009
т.е. если я с похмелья приду и потребую у участкового врача больничный (по причине неважного самочувствия), он не сможет мне отказать? это новость для меня...
akv
08.10.2009
Очень много алкашей перед очередным запоем именно так и поступают.
petrovna
08.10.2009
странно. Один мой знакомый алкаш имел с этим затруднения и для получения больничного использовались дополнительные личные связи... Выходит зря. Из безграмотности
akv
08.10.2009
Дело в том, что в большинстве случаев алкоголики с солидным "стажем" уже имеют какой-то букет хронических заболеваний, который проявляет себя в период запоев. Если история болезни есть в карточке, то терапевт не может уже отказать в больничном и назначении лечении даже несмотря на запах перегара.
petrovna
08.10.2009
хотелось бы добить вопрос. До какой степени легким может быть недомогание, при котором я могу претендовать на больничный? Может это просто быть ... ну я не знаю - неважное настроение с утра?
Заявка в поликлинику - что это? Это достаточная гарантия того, что в результате я не окажусь перед фактом необоснованного прогула с моей стороны?
akv
08.10.2009
Недомогания может и не быть, достаточно оставить заявку по причине высокой температуры, а потом говорить об временном облегчении после приема жаропонижающих. Но тут исход ситуации зависит от добросовестности самого терапевта, которым в последнее время очень не нужны толпы "ложных пациентов".
В большинстве случаев сценарий происходит так: если у человека не так давно был гайморит и он был зарегистрирован в личной карте, то на сегодняшнюю жалобу (ложную) о сильной головной боли и насморке - в большей вероятности предоставят больничный.
уверяю вас - может
летом от жары почувствовала себя преотваратительно, но показатели здоровья были б/м в норме - давление там, температура, так врачицца сказала мне: иди работай! и ничо, что я просидела три часа в очереди с пенсами (во вторую смену, заметьте, то есть о походе на работу уж можно было не вспоминать); потом она снизошла и сказала, так и быть, вот те стописят бумажек на анализы, направление на экг (на Сортировку! для меня - примерно в районе Луны), а в субботу с утра на прием к дежурному врачу...
за пять лет проживания в том районе пришла в поликлинику вперывые, и вот такая засада(+
Партия сказала надо - значит надо!
petrovna
09.10.2009
это вы про меня?
ну не совсем так... Просто давным давно мне кто-то сказал, что больничный (при ОРЗ) могут дать только при наличии температуры. И я поверила :)
тут это, кстати, тоже достоверно опровергнуто не было...
overonika
09.10.2009
+ 1000 000
esmiralda
09.10.2009
Я никогда раньше не встречала отказа в больничном листе. Если вызвать врача на дом, и пропотеть под одеялом при этом полдня, то вид совсем больного человека. Раньше, когда мне нужно было свободное от работы дневное время, я постоянно так делала.Каждый месяц. Но сейчас времена иные.. О таком отдыхе пока приходится забыть..А на работу все ходят до тех пор, пока могут передвигать ноги.
petrovna
09.10.2009
издержки воспитания. Врать стыдно. Жаловаца стыдно
esmiralda
11.10.2009
А Вы знаете таких людей, которые всегда и во всем честны?
petrovna
11.10.2009
да. Я

:) и у меня возможны косяки. Но вам, на фоне вышесказанного, их брать в ращщет нет смысла :)
Disya
08.10.2009
а как же социальная ответственность?...болеешь - сиди дома,не разноси сифу.
если болею - сижу дома
volpone
08.10.2009
болеешь?!!! пусть сотрудники составят тебе компанию!
Doch2r
08.10.2009
смотря чем болеть
вот со сломанной рукой я на работу ходил
а с температурой и соплями - дома сидел
(amigo)
09.10.2009
у меня обе были "поломаны"... приходил только для консультации..)
Elesin
08.10.2009
Звоню в поликлинику и прошу врача на дом для оформления больничного листа.
Да, болеть слегка убыточно плане зарплаты (несколько сотен за неделю болезни теряется, вроде бы), но гораздо тяжелее работать в таком состоянии, да и коллег заражать не хочется.

P.S. Болею раз в год-два.
P.P.S. Не голосовал.
Elesin писал(а)
Да, болеть слегка убыточно плане зарплаты (несколько сотен за неделю болезни теряется, вроде бы

Если бы несколько сотен...
У меня реально несколько тысяч за 5 дней болезни :(((
Болеть-не выгодно
Elesin
09.10.2009
Вам не оплачивают те дни, когда Вы болеете?
Или зарплата несопоставимо выше той суммы, которую платят за эти дни?
Оплачивают, з/пл полностью белая, просто получается намного меньше...
Но с другой стороны нам за наш так называемый "героизм" никто памятник не поставит.
Себя тоже нужно беречь!
petrovna
09.10.2009
:)
платить деньги человеку, который не работает, а "на диване в теплых носках и под одеялом" лежит - вот это героизм. И этого героизма добивались (и добились) от работодателей наши героические предки. А мы щас тока и можем, что возмущаца об недостаточной оплате нашего лежания на диване :)
Я1
08.10.2009
Уже не иду. Два дня походил, только хуже стало. Теперь валяюсь дома.
oy
09.10.2009
Через пару дней хуже станет и коллегам..
Я1
09.10.2009
Ну я ж не публичный политик. Сидел в своей конуре, стучал по клаве. Сейчас стучу из дома удаленно.
kvr
08.10.2009
не голосовал, на работу больным не хожу! я бы и так не ходил, а уж больным, что я дурак что ли?
если я подхватила грипп или орви - не хожу на работу. стараюсь взять больничный или административный на пару дней и отлежаться дома. потому что я берегу себя и окружающих уважаю.
akv
08.10.2009
Почему нет варианта "я не иду на работу больным"?
Если легкое недомогание, то можно просто взять отгул на один день. Что-нибудь серьезнее - стоит позвонить в поликлинику с утра и оставить заявку. Если честно, то я не понимаю людей которые идут на работу, например, с бронхитом. И работоспособность никудышная и еще есть риск сотрудников на койку отправить. Конечно, есть люди которые начинают возражать, мол, работников на замену нет или причины которые указаны в вопросе - но все кроется в банальной мнительности и никому не нужном геройстве, последнее, кстати, может привести к очень печальным последствиям.
больничный - минимум неделя, по деньгам сильно потеряю... седни взял один день за свой счет, завтра пятница, отработаю как-нить, а за выхи выздоровлю...
а у нас фиг..админинстративный низя отрабатывать...причом вычитают больше за него чем положено..капоче ща пол конторы ходит на работу..а за счёт отпуска день повалятсо отменили..маразм кароче...пущай больных сотрудников получают...а ьез температуры встават на учёт нихачу...в поликлинике по очередям потом сидеть за мучаешси-выписыватос 8-/
потому что слушаю бодрящую музыку.
Arctic
08.10.2009
Нахрена на таких работах работать, чтоп и поболеть спокойно нельзя было?
Не, фтопку такие работы.
вот-вот...я тоже спокойно себе болею, сколько захочется
vp
09.10.2009
Обязательно иду, вдруг начальника заразить удастся. Весь коллектив спасибо скажет :)
Klibri
09.10.2009
Если совсем плохо - отпрашиваюсь - начальство лояльное... больничные ни разу не брала и с поликлиникой не связываюсь - только больше нервов и сил потеряешь.
kemy
09.10.2009
больничный сурово бьет по карману. обопьюсь таблетками и пойду
к сожалению в нашем государстве мы слабо защищены
если бы платили исходя из оклада - фиг бы ходил
но за 17тык работать - точнее валяться дома - увольте
horntail
09.10.2009
Добавлю: со следующего года если работодатель доплачивает сотруднику на больничном до реального заробатка (т.к. ФСС только из расчета 18720 руб/мес, а со следующего года - из расчета не более 415 тыс.заработка в год), то в затраты эти суммы доплаты он (работодатель) принять не сможет. Вот так наше государство способствует оздоровлению нации.
(amigo)
09.10.2009
Мне тупо лень дома сидеть... Если вдруг сильно заболею. то пару дней полечусь и снова на работу... тома херею от безделья...
Кушать хоцца!
S@nsei
09.10.2009
На хрен в эту больничку районную попадать и стоять там в очередях за талончиками, в очередях в врачам, в очередях за больничным и т.п. Меня крайняя неэффективность работы наших больниц всегда выбешивает, поэтому предпочитаю там не появляться, чтобы нервы беречь.
Suppura
09.10.2009
Согласен...
крайне не приятно находится в этих очередях. А особенно, когда кто нибудь уйдет с середины очереди и не сдаст очередь и начинается неразбериха, кто за кем был. Из этого следует ругань, скандалы и прочее =(((( один негатив
Как правило, иду на работу. Потому как не имею права подводить заказчика и должна выполнить работу в определенный срок. А если совсем плохо, температура под 40, остаюсь дома на пару дней, но без больничного - толку от него нет, беру отгулы. А зарплата сохраняется.
Я считаю верх эгоизма идти заболевшим на работу,типа вот он-я геройтакойболею и всеж работаю.
Вчера один такой пришел весь в соплях,типа работает.был послан мной нах....еще и обиделся.а сами не думают,что кроме него могут заболеть мои дети,дети его коллег,и тогда проблемы будут уже не тока у его.
Раз заболел-сиди дома
+1
моя коллега сейчас сидит напротив меня и чихает, и кашляет.. ну как объяснить человеку, что окружающим заразиться от него не хочется???
ходила к нач. отдела службы персонала (попросила переговорить с больной коллегой относительно этой проблемы)..результат - "Ну мы же не можем ей так сказать - она же обидится". Ага..она обидится..а через пару дней у вас в конторе половина коллектива на больничный уйдет..
Я стараюсь беречь здоровье, и если у меня температура и слабость - я не насилую себя героическими трудовыми подвигами.
К тому же если это вирус - то мой выход на работу станет риском ещё и для коллег.

Но вообще, больничный брать я не люблю. Прежде всего, начальство не слишком довольно, когда звонишь и сообщаешь им о своих проблемах.
Во-вторых - поликлиника. Врачу выгодно продержать тебя на больничном по полной программе - т.е. 10 дней, пусть даже ты через три дня уже резвишься и здоров. Ну а ты тем временем бездельничаешь, теряешь в зарплате. И эти таскания по клиникам, очередям и анализам с раннего утра. Если б на работе не требовался больничный - я б ни за что с элементарными простудами не обращалась ни в какие клиники, три дня бы отлежалась - и снова в порядке.
На прошлой работе у нас так и было принято, 2 дня можно было отлёживаться без больничного и финансовых потерь, просто сказавшись начальнику.
b@rtimeus
09.10.2009
10 дней!!! Ну ты даешь:)))) меня уже через 3 дня просили на прием выписываться:) Хотя один гад участковый нифига не вылечил(меня под кондеем прохватило 4 года назад), старый болван, чуть до фарингита не довел, пошла к другому врачу, проболела в результате что-то около недели, но все равно не 10 дней:)
Может, мне везёт на них?))) С любой ерундой - 10 дней как пить дать. Придёшь на приём, говоришь: "Мне хорошо, я хочу выписываться". послушает - "Посидите полечитесь ещё". Я даже как-то спорить пыталась:)
С одной стороны, я не против отдохнуть по полной программе, если уж пошла на больничный.
Но с другой - прежде чем брать больничный, сто раз подумаешь, а как же работа.
Это нормально..полторы недели для реабилитации и полного восстановления организма! Многие не обращают внимания на «безобидную» простуду и упрямо ходят на работу с насморком и кашлем. Больному простудой необходим постельный режим! Прежде всего, потому что могут быть осложнения — на суставы, на сердце, на почки, на легкие, на головной мозг и проч.
Полностью согласна, в идеальных условиях именно так и должно быть.
Но, к сожалению, так уж устроено у нас в жизни, что в этих случаях всё время приходится выбирать между нескольких зол. Вот у многих и перевешивает чувство долга перед обществом.
Впрочем, всё равно нужно помнить, что работу и новую можно найти, если что, а вот новое здоровье уже нигде не возьмёшь, и лучше почаще делать выбор в его пользу.
b@rtimeus
09.10.2009
вот мне бы хоть раз дали 10 дней поваляться, аж завидно стало, а то болею редко, можно и мини отпуск устроить раз в столетие:)
petrovna
09.10.2009
я оформляла больничный 2 раза в жизни. Был разброс по времени, поэтому имеет смысл оценивать только последний опыт. Без вопросов (не то, что лишних, без вообще никаких) оформили и сам больничный и все его продления, вплоть до 10ти дней. Методы лечения я комментировать не буду, ибо не специалист...
раньше времени на работу я не просилась (не в силу состояния здоровья, а просто - зачем?..) Поэтому врач имела полную возможность делать все, что щщитает нужным. Я ваще ничего особенно на приеме и не говорила. Ну кроме там "здрасьте", "до свиданья"... "Как самочувствие? - Лучше... - Ага..."
По первому случаю уже плохо помню, но точно - раньше времени на работу не погнали :)
такшта вот
b@rtimeus
09.10.2009
Я отношусь к 40-й по прописке, больше 3-х дней болеть не дают, на 4-й приглашают на прием типа выписываться. А Вам в какой поликлинике так везет?
petrovna
09.10.2009
:) Борский район, п.Неклюдово. Номера не знаю
+1
Duzer
09.10.2009
1 вариант... хоть и работу свою ненавижу последнее время, но ответсвенность тянет
за 10 лет стажа больничные брал раза 4, когда совсем плохо уже. Стараюсь при первых же симптомах принимать меры, чтоб не разболеться.
позвонил, что не выходишь на работу - и сидишь дома...
b@rtimeus
09.10.2009
ни разу не ходила больная на работу, наплевать на деньги, здоровье дороже, а болеть лучше на диване в теплых носках и под одеялом:)
+много
akv
09.10.2009
Очень правильная позиция.
согласна, все равно от меня больной толку мало
У нас не комильфо болеть. Если уж совсем трындец, то можно услышать в свой адрес только: "Ты все свои дела доделай и тогда иди лечись." Но этих дел внезапно окажется столько, что и здоровому не переделать. . . Явка же на работу на последнем издыхании приравнивается к подвигу и расценивается как проявление рвения, ответственности и любви к организации.
я человек ответственный)
хотя... начальство у меня золотое.. отправляет болеть домой)
и когда действительно есть работа, которую можно делать дома и незачем шлепать на работу тем более болезной - я остаюсь дома)
Обычно хожу, так как ответственный, но вот сломал ногу, придется сколько-то перекурить
Новая тема