--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Работающего на коллайдере ученого заподозрили в терроризме

В мире
5
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
09.10.2009
Один из ученых, работающих в Швейцарии на Большом адронном коллайдере, 8 октября был арестован по подозрению в связях с террористами, сообщает Sky News.
Имя и гражданство этого человека не называется, однако известно, что его заподозрили в контактах с одной из террористических организаций Алжира.
Арест производила французская полиция. В Европейском центре ядерных исследований заявили, что ученый работал по контракту в одном из институтов, не имеющих
прямого отношения к БАКу. В руководстве ЦЕРНа также подчеркнули, что он не имел доступа к материалам, которые можно использовать в террористических целях.
Большой адронный коллайдер - крупнейший в мире ускоритель элементарных частиц.
БАК был запущен в сентябре 2008 года, однако через несколько дней его работа была остановлена из-за аварии.
Ремонт продолжался почти год. Ожидается, что коллайдер вновь запустят в ноябре 2009 года.
Первый запуск коллайдера сопровождался слухами о том, что его работа может быть потенциально опасна, однако ученые опровергли все эти домыслы.
Ссылки по теме
- Hadron Scientist Held Over Terror Links – Sky News, 09.10.2009

lenta.ru/news/2009/10/09/hadron/

Пипец!!!
iOnotole
09.10.2009
Это был G-Man...
Avis
09.10.2009

Один из ученых, работающих в Швейцарии на Большом адронном коллайдере, 8 октября был арестован по подозрению в связях с террористами, сообщает Sky News.
Имя и гражданство этого человека не называется, однако известно, что его заподозрили в контактах с одной из террористических организаций Алжира.
Арест производила французская полиция. В Европейском центре ядерных исследований заявили, что ученый работал по контракту в одном из институтов, не имеющих
прямого отношения к БАКу. В руководстве ЦЕРНа также подчеркнули, что он не имел доступа к материалам, которые можно использовать в террористических целях.

Хрень какая то... максимум, что он хотел сделать — заняться контрабандой (насколько я помню — стелларатор располагается под территорией трёх стран).
antar
09.10.2009
Мужик планету хотел спасти, пока не поздно, а они его....
эх рухнула моя последняя надежда на положительный исход всей этой вакханалии!!!!
)))
FreeCat
10.10.2009
"Усе сядем" (цы) ))).
А что его имя не указано?
Хотя его и так все знают - Гордон Фримен...
kokon
10.10.2009
Наверное вот он --->>>
Спасибо за ликбез для тех кто ещё не знал :)

Правда я две трети прошёл и оставил сейвы... задолбали к тому моменту однопроходные шутеры... как-нить надо будет собраться и башню заколбасить - тогда надоело просто...

Тараканы подземные впечатлили... с детства ненавижу насекомых... С каким удовольствием я их мочил из всего что в обойме было :)
kokon
10.10.2009
Я последний раз в HL2 в 2006 году играл, за неделю на работе прошел :)
Пол-года назад скачал, установил, а потом прикинул - клавиатуру на буке жалко, пришлось снести :(
Я там на последнем уровне завис.. мочат, и всё тут...
Вечную жизнь скачать не проблема... но хочется честно пидарасов завалить... наскучило просто...
Elesin
10.10.2009
Хм... На подписи в картинке - какой-то аНдронный коллайдер... Что он сталкивает? Яйца?
ну... делайте скидку... не все на физфаках и филфаках какбэ обучались... андронный там, адронный... главное все поняли...
ISOpter
10.10.2009
гудронный?
ISOpter
10.10.2009
придет Грызлов и молча поправит всё!
та взорвать нахрен этот коллайдер нужно! была бы возможность, внес бы членские взносы террористам за взрыв.........как и 70% населения земного шарика............
ISOpter
10.10.2009
Patriot-nn писал(а)
та взорвать нахрен этот коллайдер нужно!

Patriot-nn писал(а)
взрыв........
Большой?!
Новая тема