--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Раньше было лучше

О городе (основной)
7
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
без комментариев

http://www.nn.ru/~gallery14343?MFID=31828
Кому?
ну, говорят так :)
Люди вообще слишком много говорят...
LSP
11.10.2009
Врут. Единственное, что раньше было лучше - это зеркала. Я там моложе был на некоторое кол-во лет :-)
чистенько и пустенько.
Тоже хотел сказать:"Чистенько так как!"
Florencia
10.10.2009
Тихо зато и безоблачно.
И чорт с ними,с декорациями.
о каких декорациях-то говорите?

Что дома должны быть в приличном виде, дороги ровными и без грязи - это все декорации?)
theftp
11.10.2009
Да, дороги должны быть ровными и без грязи. Но у нас в городе таких всё равно нет. Кстати, может, помните, я весной говорил, что у нас благоустройство микрорайона началось. Так вот, асфальт, брусчатку выложили, но где лужи были, там они и остались. Бу-га-га.
так у нас дороги кладут так, что на них НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ луж.
но "раньше-то было лучше", да?
theftp
12.10.2009
Одинаково. Хотя нет. Стало разноцветнее. Ну, и некоторые чиновники стали богаче. Я потом как-нибудь расскажу, какой у нас ремонт в подъезде забабахали.
Dr.Qy
12.10.2009
Ну растёшь! Наконец то признал, что щас - хреново! :)
А че за фильм идет в кинотеатре "Октябрь"?
познавательный весьма))
HOLMS
12.10.2009
Да, вспомнился старый облик "Октября"- бегали туда, прогуливать занятия УПК. Эх, в буфете стакан яблочного сока с бутербродом...
*Yulia*
10.10.2009
Да, сквер перед любимым НГПУ действительно был лучше - там были деревья :-)
HOLMS
12.10.2009
И я там был с 92 по 96 "вино водку пил"- в "веселой козе"
фу, скучно и грустно!
SEro
10.10.2009
Классные фотки, спасибо! Давай ещё)))
это не мои, наныкал в сети :)
One of us
11.10.2009
а где ныкал? мне тоже хочется там кой чего поискать
да это уже через десятые руки, первоисточник найти тяжело уже
Elesin
10.10.2009
И вотка раньше была вкуснее...
а-ля Северная Корея...
серость и грязь и убожество
vvn54
11.10.2009
Давно "оттуда"?
ДАВНО уже здесь..
Frankie
13.10.2009
Ну насчет "грязи" в С.К., вроде бы, неправы....
lada09
11.10.2009
Давай ищи фото прилавков в Сормовском универмаге
а чо там, чо там?
Я1
12.10.2009
Там ничо. То есть ваще ничо. Прикольное зрелище.
High
11.10.2009
Назад в будущее, хорошо, что есть эти фотки.
Хари
11.10.2009
" Раньше было лучше"...ага
особенно разбитые в хлам бетон. плиты перед "Сормовским"
alnik
11.10.2009
ну в девяностые хрен знает,а вот в самом начале двух тысячных лавочки были и в скверике на свободе и в швейцарии и еще много где где шас нет.и было не это убожество железное,а добротные деревянные и со спинками.никого не волновали пьющие пиво в маршрутках и на улицах граждане,а также курящие на остановках и на лесничных площадках)во всяком случае темы на всем известном форуме на 200-300 постов из за этого не раздувались)когда был день города город гулял и никому в голову не приходило ограничивать продажу спиртного в центре....жили мы хуже в финансовом плане,но веселей и с этим глупо спорить)слова гламур никто еще не знал....представить что тебя не пустят в ночной клуб из-за так называемого фейс-контроля тоже было нельзя.а еще было мое любимое кафе "нижегородское"на площади горького,недорогое "космос" на покровке и конечно "олень" на минина.и вообще солнце было ярче и небо голубее)и были мы все с вами моложе на 10 лет почти)жаль что все это уже не вернешь(....так вот навеяло.....
В самом начале 2000х и инторнет-то был у двух с половиной человек.
А про пьющих и курящих - очень зря, что не волновали.

В клубах, конечно, интереснее было тусить, но тут вопрос возраста)
а где брусчатка!? нипонятна...
В современном городе без нее никак :(
StrikerN
11.10.2009
Такую красоту Чубайс с Немцовым порушили:( Зато говорят,армия у нас была ниипаца страшная :) А еще нас во всем мире уважалиии,правда проверить это было нельзя,потому как не выпускали:)
Походу на фотках 90-е годы, так шта конкретно эту красоту порушили Шанцев с Путеном, сцуки
дооо
Dr.Qy
12.10.2009
1997 год. На фотке дата есть. Так што спасибо тебе.
vvn54
11.10.2009
Раньше это когда? Надо более конкретно. А то полная каша в голове у форумчан. На фото 97 год, а кто то с советцким временем путает.
StrikerN
11.10.2009
Да примерно все тоже и было в 80-х только еще серее и сранее:) Вокзал только подмарафеченый,да обл.совет фасад подкрашен.А к/т Россия и все остальное без изменений:)
vvn54
11.10.2009
Понятно, жизнь началась с приходом Путина.
StrikerN
11.10.2009
А то:) Она даже у хохлов,с казахами с приходом Путина пошла:)) Собчак,Чубайс и Немцов вам на радость этого персонажа и выковыряли:)Тока предварительно надо было помойку,именуемую СССРия порушить,с чем они удачно и справились:)
Real70
11.10.2009
StrikerN писал(а)
Да примерно все тоже и было в 80-х только еще серее и сранее:)

В 80-е разруха еще только начиналась (перестройка, новое мышление - гадить не надо было мимо унитаза, и никаких разрух (с) почти М.А.Булгаков). В начале, как и в семидесятые, все балконы в цветах, дворы в клумбах, даже посереди пр. Ленина был разделительный газончик с травой и клумбами.
StrikerN
11.10.2009
Правда?:)Какие балконы?В каких цветах?Вы шутите видимо?Народные стройки,а проще бараки,коих и сейчас немеряно,вот это был ланшафт,да пьющие пролетарии во дворах этих убогих,объединенные нищетой и безысходностью.До сих пор,центр города деревянные бараки не уберут никак,я уж молчу про заречку,а у вас в 70 -х цветы на балконах.Может город какой другой и не в этой стране?Может сортир в Кремле вспомните,или в кинотеатре Минина,или в Октябре,в говне,без кабинок,с полублатной передовой публикой с дешевыми папиросами в зубах и желанием набить всем интеллигентам харю.Такие же сортиры были в принципе даже в любом нижегородском институте:)
Real70
11.10.2009
В обычных цветах. Если вы их не замечали, то могу лишь посочувствовать. Бараков в центре города что-то вообще не припомню. Старый фонд, да был. Множество деревянных зданий за которыми как следует не следили, что и привело в итоге к их гибели (не считая, конечно, жадности ряда наших сограждан). А тогда еще даже дровяные сараи стояли ровно в большинстве дворов. Было, кстати, и печное отопление в центре. А чуть раньше (этого я уже не застал) у Мытного можно было нанять людей дров попилить-поколоть.
Не надо оценивать прошлое по меркам нынешнего дизайна, уровню сантехники и т.д. По меркам того времени в "Октябре", "России", "Печорах" сортиры были вполне приличные. Опять-таки вы, весьма вероятно, вспоминаете восьмидесятые. А откуда вы взяли нищету и безысходность, вообще ума не приложу. Это уже скорее 90-е. Да и народная стройка в 70-е смотрелась еще прилично. Посмотрите фотоальбомы Дмитриева, Карелина, ну не будете же вы всерьез оценивать состояние улиц, одежду персонаж с современных позиций? А с семидесятых уже тридцать лет почти минуло...
StrikerN
11.10.2009
Да нет,я вспоминаю 1975-79 годы и улицу Краснофлотскую,Свердлова,Воробьева и площадь Горького,на которой прошли золотые годы:) Пройдитесь и сейчас там по дворам,изменений мало:) Ну а уж если для вас тогдашние туалеты являются "вполне приличными",то тогда поведайте хотя бы, вы с чем сравнивать это все имеете?
Real70
11.10.2009
StrikerN писал(а)
Пройдитесь и сейчас там по дворам,изменений мало:)

Потому и выглядит все так убого, что изменений мало. А тогда были относительно приличные дворы. Не английский газон, конечно, но черемуха, сирень, жасмин, клумбы, даже груши с яблонями присутствовали. И кур в сараях держали и даже поросят :-) И попробуй зайди во двор чужой. Бдительные бабки чужака сразу выставят.
Сортиры, если честно, плохо помню. Сужу по тому, что так как не запомнились, то особо отвратного впечатления не производили. Помню, что в "России" был с огромной курилкой, в подвале. Там даже кресла такие, как в зрительном зале, вдоль стен какое-то время стояли. А в Минина маленький, мы там заднюю дверь в переулок открывали и ходили в кино без билета. Но там кабинки были и курилка перед ними. Вот это помню. Когда ТЮЗ новый в конце семидесятых отрыли, вот там туалет поразил именно сантехникой - такой просто тогда нигде больше не было. В кремле же, хоть сейчас сортир и платный, но, похоже, уже мало отличается от того что был лет тридцать назад.
Вообще, как-то странно оценивать эпоху по сортирам. Вы в наше время на любом полустанке зайдите в местный сортир и кремлевский вам пятизвездочным покажется. Возможно потому туда народ и не ходит?
StrikerN
11.10.2009
Вот по сортирам то как раз мерить и надо,тогда и все остальное приложится:) А про дворы... помойки стационарные крашеные белой известью,стояли посреди каждого двора,распростроняя соответствующий запах и плодя вокруг крыс,а над ними да свисали ветки сирени и рябины,веселя своей убогостью креативный глаз советского обывателя:)
Real70
12.10.2009
Помойки белые были. Но далеко не в каждом дворе. Были и сортиры рядом с этими помойками, такие же беленые. Но были и другие дворы, и есть и сейчас, с железными помойками, также плодящими крыс. А были дворы, где к определенному времени машины приезжали и народ с ведрами стоял и ждал.
Не пойму, чего вы спорите, я и сегодня могу найти в городе все то, что вас бесило тогда. Прорыв в качестве сортиров, увы, так и не состоялся, несмотря на то, что их сделали платными.
Зашел как-то на Красной площади в "биотуалет" - та же фигня, что белый крашеный сортир из старых дворов детства. И вонь та же. Только на Красной площади.
StrikerN
12.10.2009
Ну пройдитесь для начала по перечисленным выше кинотеатрам и зайдите в Кремль:) А на Красной площади сходили бы в ГУМ за 10 рублей,а био на улице это для нищих и гастарбайтеров,так что есть выбор:)
vvn54
12.10.2009
Вы предлагаетн сравнивать по качеству сортиров? Давайте сравним лучше кол-во бомжей, наркоманов и беспризорников. До 90-х бомжей в принципе не было. Были конечно "бичи" и то как правило где-то в Сибири обитали.
StrikerN
12.10.2009
Ну если вы общаетесь с бомжами,наркоманами и беспризорниками то в путь-сравнивайте:)Я с ними и тогда особо не сталкивался и сейчас не встречаюсь. Да и в тех туалетах,в том говне, мы с сегодняшними бомжами и были на одном уровне:) Вообще бомжом стать в СССР было очень проблематично,ибо за это могли и посадить по статье тунеядство и получить благоустроенную камеру с макаронами из муки твердых сортов,ну а уж выслать их с ваших очей ясных за 101 км ,по случаю какой нибудь олимпиады,это на раз:) Наркотики это да,нищим,у которых нет ничего кроме права на труд,наркотики продавать как то нерентабельно было,хотя у нас в армии наркоманов было достаточное количество,правда в основном из братских республик кавказа,но они тогда уже активно передавали этот опыт русским и украинским товарищам,склонным к блатной романтике,коих было в нашей полукриминальной СССРии немеряно:) Принудительное воспитание детей,которые попадали в беспризорники,даже по той советской статистике приводило 80% их на зону,хотя из оставшихся иногда получались преданные цепные песики системы,их с удовольствием брали в КГБ,где они имели законную возможность оттянуться в своих обидах,на в жизни более удачливых гражданах:)
vvn54
12.10.2009
Каждый видит то, что хочет увидеть. По мне так лучше принудительное воспитание, чем толпы безпризорников как в Гражданскую. Зря отменили статью за тунеядство, за употребление наркоты и другие полезные вещи в угоду толерастии. Как во всем мире боролись с проказой? Правильно, только путем полной изоляции от общества, другого еще не придумали.
Теперь про сортиры. Хорошо помню восхищение первыми кооперативными туалетами конца 80-х. Фиалками пахли. На Арбате с приятелем вино распивали в них (гобачевские времена с антиалкогольной программой). Но эта эйфория быстро закончилась, когда вся страна превратилась в большой сортир, как в прямом, так и в переносном смысле слова.
StrikerN
12.10.2009
Ну зачем вы со своим собутыльником страну превратили в сортир,начав с Арбата я не знаю,но что характерно еще и возмущаетесь:) Вам вообще проще жить,изолируйте себя любимого,от наркоманов и бомжей куда нибудь на Колыму и будет вам счастье,вам это покайфу походу:) А че?Там все строем ходят,работают не покладая рук,баланда опять же всегда ко времени.Ляпота!:)
vvn54
12.10.2009
StrikerN писал(а)
Ну зачем вы со своим собутыльником страну превратили в сортир

Эх, если бы я ее превратил, я бы смог и назад ее вернуть.
StrikerN
12.10.2009
Cочувствую:)
vvn54
12.10.2009
Да мне то чего сочувствовать. Никто же не спорит, что в материальном плане жизнь стала лучше, чем двадцать лет назад. Но с годами начинаешь понимать, что главное не в количестве сортов колбасы и не в комфортном сортире. Точку опоры потеряли, стержень. Даже правители наши не могут четко сформулировать - где мы, кто мы, чего нам надо? Обогащайся и потребляй, ИМХО не совсем это наша идеология.
StrikerN
12.10.2009
И что это у нас за стержень был?:) Кругом типа враги и падонки,а мы Дартаньяны?:)
vvn54
12.10.2009
Типа того.)))))
Dr.Qy
12.10.2009
Ага. Нам уже ищут нового внешнего врага и выстраивают вертикаль стержня. Так што скоро опять будем за идею пахать.
vvn54
12.10.2009
А он, внешний враг, и никуда не девался. Неужели Вы думаете, что России кто то даст свободно пользоваться такими ресурсами и территорией, которые ей достались? Всегда найдутся желающие оттяпать кусок пожирнее. Тем более она сама не в силах освоить все это.
StrikerN
12.10.2009
Тяжелую вы жизнь живете:) Cидите на жирных кусках и переживаете,как бы желающие не набежали оттяпывать.У вас богатых свои причуды:)Вот у меня лично столько нет,что бы жизнь положить и через голод ,холод,в вечной борьбе, охранять жирные куски.Вам то они от кого достались,интересно,куски эти?:)
vvn54
12.10.2009
От пра-, прадедов. Послушайте Третьякова в соседней ветке. Вам безродным космополитам этого не понять.
StrikerN
12.10.2009
Ну когда гордиться особо нечем,начинают гордиться старческой првязанностью к родной будке:) Лично мне в любой стране комфортно,как впрочем основной части здравомыслящих людей по всему миру:) А понимать историю болезни паранойя,как то не досуг,извините,здесь вам ближе уругвайские партизаны и иже с ними,те так родную землю любят,что брату,сестре и маме горло перерезают на всякий случай:)
vvn54
12.10.2009
Навскидку ляпнул про космополитизм и смотрите - в точку. Всего хорошего.
StrikerN
12.10.2009
Ну и я с будкой похоже угадал:)) Удачи!:)
vvn54
12.10.2009
И Вам не хворать.
у меня этот альбом в галерее и назван "девяностые"
Hurricane
11.10.2009
а вокзал сфоткан для того.чтобы показать что там раньше переход был наземный?
Раньше вода была мокрее, небо синее и погода лучше
мороженое вкуснее! :))))
pv
12.10.2009
+1 Реально вкуснее было
кстати да, переход наземный был, пока там вечные пробки не стали.
theftp
11.10.2009
Ух ты, Дмитриевская башня без дешёвых, безвкусных гирлянд.
классно......а ведь прошло всего 10 лет..:)))
Alces
12.10.2009
я думаю, это середина 90-х. так что уже 15
от 10 до 15

с конфискацией))
Dr.Qy
12.10.2009
Там дата есть 97 год.
Real70
11.10.2009
А чего кремлевская фотка наизнанку?
Нет уродской наружной рекламы!!!
Здорово.
Alces
12.10.2009
а кто говорил что лучше было в 90-е, изображенные на фотках? а выложы фотки скажем начала 80-х? и большинство согласится, что было лучше
угу! прически аля одуванчик, твои зеленые лосины и т.д. ))) лучше всего было в 60-х...Битлы, клешы, юбки-солнце...эх!
Alces
12.10.2009
я про то как было на улицах :)
чисто, просторно, нарядно :)
Просто до 90х были такие замечательные люди - ретушеры фотографий. Которые и делали "чисто, просторно и нарядно" :)
Alces
12.10.2009
да ну тебя. причем тут ретушыры? и правда было чище. и просторнее
Конечно просторнее - машин столько не было, и народ работал от звонка до звонка, а не по улицам шлялся.
Мусора тоже хватало, просто сейчас упаковки больше стало - есть что бросать. И пакетики раньше стирали, ага.
Alces
12.10.2009
ну дык да. я и говорю - было лучше )
хде нарядно? тока если на демонстрациях ) а так все по регламенту! серый верх, серый низ, серый серединка!
Alces
12.10.2009
зато зелени много было и цветуёчки
Estella
12.10.2009
и это тоже
Alces писал(а)
зато зелени много было и цветуёчки

давай вернемся к этой теме в мае )))
Estella
12.10.2009
я бы сказала, не нарядней,а опрятней... как советская скромная школьница, без фантазии, но приятно. Люди сейчас скучают именно по опрятности
+ 100
очень верно сказано!
Estella писал(а)
как советская скромная школьница

***всплакнул
Эдвард руки-ножницы писал(а)
лучше всего было в 60-х...Битлы, клешы, юбки-солнце...эх!

Вам точно 26 лет?
да, просто у меня есть машина времени! занятная, знаете ли, штука...
Лексус штоле?
холодильник! когда к нему подходишь - время теряет свой смысл..
ууу, я обычно у сортира так
Aggi
12.10.2009
ужоснах....
прикольно, даже маненько настальгию вызывает
Dr.Qy
12.10.2009
А машин-то как мало!! КРасотища!!! Правда я ужо ездил лет как десять на иномарках, но по таким улицам это было круто! :)

Кстати, ощущение грязи и пыли.
Я1
12.10.2009
Да-а-а... Раньше бодуна не было и дефки упругие
Фин
12.10.2009
дворец спорта точно был лучше
не тот, что сейчас леденящий душу...
Вот с этим полностью согласен.
Дворец спорта поганейше стал выглядеть. Причем я встречал рендер с другим вариантом реконструкции - намного лучше.

Прежний ДС был изящнее.
Фин
13.10.2009
раньше был Ледовый Дворец Спорта
а сейчас Леденящий Душу Дворец
Причем после первого этапа реконструкции было хорошо, когда только по бокам было сделано. А вот фасад с надстройкой - жэсть, от формы, до использованных материалов.
Новая тема