--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Случилось горе - умерла мама четырёх детей... Нужна помощь.

О городе
68
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sherry O
10.10.2009
5 октября в 5.00 от перитонита (невовремя диагностированный аппендицит) скончалась одна из форумчанок «НН-мамы» Ольга Пригоровская.
Сиротами остались 4 детей от 17 до 3-х месяцев.
Пожалуйста, кто может помочь финансами, вещами, позвоните по указанным телефонам:
Автозаводский район – Оксана и Лена Невраева (NEL) (тел: 8-910-130-55-00)
Канавинский, Московский район - Любава (тел: 8-920-025-22-05)
Нижегородский, Советский район - Victoria -администратор сайта (тел: 8-905-661-83-60), Татьяна (тел: 8-9103841190)
Приокский район - деньги можно принести в интернет-магазин Филипок - 4эт. Приокского военкомата, комн.407, отдать Валентине Васильевне, раб.тел: 4660245, Татьяна 89103841190
Сормовский район - Юляшка и Lelik, телефоны в личку по желанию.
Либо отпишитесь в приват rinforest rinforest.www.nn.ru/, вам скинут реквизиты.
Информация тут - www.nn.ru/community/nashi_deti/sp/?do=read&thread=824956&topic_id=16339871
www.nn.ru/redirect.php?nnmama.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=17951
репортаж с ТВ:
www.5-tv.ru/news/23272/
ПС: модераторы, прикрепите тему, пожалуйста.
Tur*
10.10.2009
Врачей-убийц к ответу!
antidot
10.10.2009
Tur* писал(а)
Врачей-убийц к ответу!

Они не убийцы, они вообще ничего не делали. Полтора года тому назад, то есть в начале позапрошлого лета разговорился я с тренером в тренажерном зале. Он жену тоже возил в больницу с вот-вот готовым прорваться аппендецитом.

Врач не хотел ее оперировать, сказал- Давайте ее положим и до утра понаблюдаем.
Ну тогда тренер взял врача за шкирку, поднял, встряхнул - Если ты ее щас на операционный стол не положишь, то сам здесь ляжешь !

Прооперировали. Если-бы не прооперировали аппендикс вот-вот бы прорвался.
А почему оперировать-то не хотели???
antidot
10.10.2009
r@inforest писал(а)
А почему оперировать-то не хотели???

Да хрен их знает, у них там своя кухня. Может этот конкретный врач не хотел, с утра смена заканчивается, другому передать хотел.
ужас:(
Doch2r
10.10.2009
90% что так и было
очень, очень распространенная практика
Вот от когого не ожидал :(
А объяснить поциэнтам, что к наблюдению есть соовествующие показания, в частности необходимость анализы сделать при неясном диагнозе, не судьба?
Конечно муж жену без ретгена, насквозь видит. Судя по тому, как он с врачем обращался, я бы заподозрил в первуюочерель ушиб бюшной полости, с возможнмонй травмой внутренних органов.
Doch2r
11.10.2009
это все так
да, без подробностей выводы о правильности тактики делать нельзя
признаю, с 90% я, скорее всего, погорячился

но то, что у нас во многих больницах любят спихивать все на другую смену при первой возможности - факт
и это не есть хорошо
Любят, нехорошо. Как и аргументы в духе 95%
antidot
11.10.2009
Систематический хакер писал(а)
Судя по тому, как он с врачем обращался, я бы заподозрил в первуюочерель ушиб бюшной полости, с возможнмонй травмой внутренних органов.

Да вобщем-то он очень уровновешенный человек. Но вообще молодец мужик, иной раз полезно и "взорваться".
Полезно, кроме охраны саперов в больницах держать.
Doch2r
11.10.2009
извиняюсь за оффтоп в серьезной теме
ты работу-то нашел?
если нет, то погляди, что на техно предлагают
еще раз извиняюсь
угу, и так бывает, и к сожалению, не только "со знакомыми знакомых": мну пару лет назад под Новый год привезли в некую больницу с диагностированным внутренним кровотечением, с поллитра несанкционированой жидкости ужо в животе балакалось; так нам тетушки на, прости Господи, ресепшене, предложили прийтить после праздников, то бишь через две недели
...муж, парень крепкий и порой нервный, был крайне раздасадован, в связи с чем меня прооперировали через полчаса
Врач не хотел ее оперировать, сказал- Давайте ее положим и до утра понаблюдаем.

А меня наоборот два года назад пытались разрезать, говорят аппендикс у тебя. Я категорически отказалась, пошла к другому врачу, оказалось просто воспалилась поджелудочная (диета "жаренная"). И этот хирург, который "лишь бы разрезать" сейчас в Он клиник работает (в рекламе его видела). Вот такие пироги. Хожу сейчас неразрезанная и не умерла.
antidot
10.10.2009
А какую проблему решаем, если поточнее ?
ссылка с реквизитами не работает, скинте тут чтоли, ну или в личку.
Вот реквизиты счета, на который можно перечислить денежку:
Платова Юлия Игоревна
р\с 40817810608350008617
Реквизиты альфа-банка для оплаты в отделениях:
инн7728168971 бик 044525593,к\с 30101810200000000593 в оперу московского ГТУЦБРФ

Поподробнее мы все обсуждали: www.nn.ru/community/nashi_deti/sp/?do=read&thread=824956&topic_id=16339871
Если есть какие-то вопросы, можно писать мне в приват.

Зачем мы собираем деньги? Всем известно, что похоронить человека стоит чуть ли не дороже, чем его женить. А еще на что-то потом жить надо и четырех детей кормить. Маленькая 3х-месячная Маруся теперь вынуждена вместо маминого молока кушать смесь, смеси стоят дорого... А еще надо как-то решать вопрос, кто детьми будет заниматься, отцу же работать нужно. В общем, сложностей много. Ничего глобального мы решить не сможем, но если перечислим рублей 100, то сможем приобрести треть банки молочной смеси для малышки, или 10 памперсов для нее. А это уже помощь:)
antidot
10.10.2009
r@inforest писал(а)
. Ничего глобального мы решить не сможем, но если перечислим рублей 100, то сможем приобрести треть банки молочной смеси для малышки, или 10 памперсов для нее. А это уже помощь:)

Ну так с этого и надо начинать. Разъяснить людям ситуацию.
Надо знать что за семья, социализирована она или так, голь да нищета ?

А вообще 4-ро детей- это жопа как много !
Вы предлагаете собрать денег и их сытно накормить один раз или как ?

Вобщем чует мое сердце, что все детдомом закончится.
нана1
10.10.2009
А почему же сразу детдомом? У детей как минимум есть отец, надо думать вполне приличный человек, наверняка есть еще родня. Думаю все у них наладится.
Да нет, не нищета. Обычная средненькая семья.
Детдомом не закончится, т.к. у них бабушка еще есть. Сложности могут возникнуть, пожалуй, только у старшего ребенка, он круглый сирота, его отец тоже умер. И учится он платно, первый год оплачен.
Но, конечно, не представляю, как мужчина справится с 3мя малышами...
antidot
10.10.2009
r@inforest писал(а)
И учится он платно, первый год оплачен.

На кого учится и почему платно ?
На кого учится, не знаю. Платно - потому что бесплатно не поступил, наверное:), а раз мама за него заплатила, значит, была возможность. Но я думаю, всяко круглого сироту на бюджетное место переведут.
Цыпа
10.10.2009
переведут. и на стипендию поставят. Славо богу - этот закон работает
Я с ним встретиться надеюсь. Про закон, если потребуется, расскажешь по подробнее?
Цыпа
11.10.2009
как только будет известна вся инфа, я готова помочь, вплоть до похода к ректору. Мне только данные нужны.
Hurricane
11.10.2009
antidot писал(а)

почему платно ?

смешно. Кто щас бесплатно то учится?я таких не знаю
Цыпа
11.10.2009
если к вам не пристают в парижском метро, это не значит, что метро не существует (с)
antidot
11.10.2009
Hurricane писал(а)

Дофига народу, ты че ! У меня 50% бесплатно знакомых учится(училось).
Hurricane писал(а)
antidot писал(а)

почему платно ?

Я знаю.
antidot прав в тм, что сейчас (к огромному сожалению) после смерти мамы, студента - старшего ребенка - будут обязаны перевести на бюджетное. дети-сироты обучаются бесплатно, только, думаю, ребенок в шоке, ему нужно помочь. кто знает семью, помогите парню собрать документы, написать заявление о переводе. возможно, нужно позвонить декану, чтобы помочь быстрее и безболезненнее.
ага, юриста уже нашли
Цыпа
10.10.2009
а материнский капитал?
что - материнский капитал?
12 тыщ на неотложные нужды разрешено тратить.
ага, я в курсе, у меня 2е детей:)
Но сначала нужно получить сертификат, затем заняться оформлением 12-ти тыр, а только через 2 месяца они будут на руках
Все лучше, чем вложить их в ипотеку.
однозначно:)
помощь нужна СЕЙЧАС. а по поводу материнского капитала: его отдадут, когда ребенку будет ТРИ года. полагаю, в такой большой семье он и тогда пригодится.
материнский капитал НЕ отдадут, статьи его расхода строго определены, и памперсы со смесью туда не входят
Цыпа
11.10.2009
без перехода на личности. И с учетом глубочайшего сочувствия к покойной. А какая связь между ее гибелью и памперспами? В семье, где 4 иждивенца только мать зарабатывала деньги? Или эта семья нуждалась всегда? так где тогда были мозги при решении рожать очередного ребенка?
Для особо ретивых. Мною помощь уже оказана, еще после вывешивания объявы на автофоруме.
Насколько я понимаю, импортные молочные смеси в течение 6-8 месяцев покупать дороже, чем кормить ребенка грудным молоком.
И мама, находясь постоянно дома, могла постирать пеленки/подгузники.
Сейчас стирать уже некому. А вместо мамы срочно потребуется няня. Вероятнее всего, небесплатно.
хорошо, смеси, няня...
а вещи-то почему вдруг понадобились всей семье с гибелью той женщины?
Цыпа
11.10.2009
я именно об этом. И вещи, и деньги.....
да, Цып, я тебя поняла. И я тоже об этом.
Дамы! Я искренне рада, что жизнь Ваша прекрасна и безоблачна, и вы, видимо, никогда не хоронили родного человека, а потому не в курсе, куда же уходят деньги. Про вещи даже и объяснять не буду, ибо...чо там про свиней и бисер?...
Оль да не обращай внимания здесь всегда так, кстати я подобную тему здесь заводила, так что кто хотел я думаю тот помог
а я и не обращаю:)
я вообще на этот форум никогда не хожу и, видимо, никогда не буду:)
Цыпа
12.10.2009
Цыпа писал(а)
Для особо ретивых. Мною помощь уже оказана

как в воду глядела.
А скажите мне, не сочтя за труд. Зачем заводить столько детей, когда необходимо побираться?
12b тр отдадут, но побегать придется. у меня соседка оформила, детю 1 и 9, уже получила. если надо консультацию, как именно, скиньте в приват тел, она перезвонит, расскажет
Для флуда и сралок не по делу - заводите свои темы и там резвитесь.
Ольга ничем в своей жизни не заслужила неуважительного к себе отношения.
Ее семья - тоже.
Если можете чем-то помочь, просто помогите.
nnmama.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=17951&st=0&sk=t&sd=a&start=435
Новая тема