--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У вас есть кредитная карта?

Опрос
17
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mackenzie
10.10.2009
А у вас есть действующая (активированная) кредитная карта?

Внимание, вопрос не про "зарплатную карту", также называемую "дебетовая", на которой лежат ваши деньги и вы их расходуете до нуля.

Вопрос про кредитную карту, когда у вас изначально там 0 рублей, вы тратите, расходуете свой кредитный лимит, у вас счет уходит в минус, а потом либо единоразово (в течение грейс-периода), либо ежемесячно погашаете кредит по карте.
У вас есть кредитная карта?
Нет   106 | 71%
Есть   43 | 29%
Проголосовало участников - 149
snake    Deathmaker    AlexKB    PaDlIcK    Lisss    maksimka    sergey5    barsuk    kokon    Atom    Lisa Alisa    vp    Psychonaut    Real70    Dr.Re    Arcn    EugeneCh    Shedon    clim2002    Scorp    RK    SFx    Pchelak an HV    KWIRIN BREQUELENKAM    A4E    RDS    Alll    Kalisto    Collins    Anatolik    Железнодорожник    Zharky    Riz    GPRSnik    3pkm    Yahoo!    Чилбик    mr.krabs    msdn    met@ller    ЖСЗ    FreeCat    AlsNN    Terminal    Красавчик Джо    S@ndro    Denion    alnik    wef    Mackenzie    ПРистойный ПиаРщик    negodiay    Рубик    mapcuk    Профи    1May    Саламан    Vilena    теперь я просто МыМра    Сергей Юрьевич 87    Окское разливное    lorenza    Aggi    yurka52rus    Злобец    Мещерский    Doch2r    Квартет9    FLIFFY    randomize    чупакабра-13    kassa111    antgraf    ttifaes    Гриша Ляшкин    sebr    лехинский    Сан-ек    shem    Kiper    Demon-Strasti    Я1    b@rtimeus    Nat King Cole    Mazorini-zan    maksimka@    Мартовский Котяра    Minus-    oliskaAvto    demosis    theftp    Mapk    Nery    Птица-Сова    Megavolt    Estella    [Mark]    Портвейныч    Hurricane    mikeworld    Duzer    High    Dimasik    Casher    zimogor    GFreeman    УВЕКС    Томка    Котофейк@    grafnn    Букет сирени    Мохнатый шмель    Мария2057    kvr    L2011    Максим Боркунов    Vesna Prishl@    Ненастоящая фея    multikus    NataD    alesarov    Ходок    avas    Murzikk    klevachev    Окси26    The Public Enemy    Varg    pl17    Меня больше нет)    Старая Сволочь    Полярный Лис    marv    Mozayka    ТаКир    nadezhdae    The Pirate Bay    clayser    Ёжинка    kiril OFF    Лиз-зка    Векша    Penny Flame    Циничная сука    soldusov    Ivanushka-durachok    Alhimik80    boo43    arizonaforest   
mapcuk
10.10.2009
Нет и не желаю - зарплатной хватает
нет и не надо
+..
Estella
10.10.2009
+
+
Zharky
12.10.2009
+
Atom
12.10.2009
+
думал нужна она мне или нет. Пришел к выводу - нафиг не сдалась. Ничего не стал активировать.
kokon
10.10.2009
Сейчас нет. Раньше была, очень неудобная вещь. Когда денег нет, стараешься экономить, а с кредиткой - так не получается, в итоге вообще без денег остаешься, т.к. когда они появляются, надо кредит гасить.
Т.е. получается, что все время должен деньги. Нет ее и не надо больше никогда.
Два года назад была. Сейчас нет и не надо.
lorenza
11.10.2009
+1
High
11.10.2009
-1, ну-ну, щас червонцы заменят на монеты будете с мешочками ходить.
FreeCat
11.10.2009
Я электронными валютами пользуюсь))).
чур меня!!Чур!!!Ростовщиков -в топку!!
Точно. Не хватало ещё в долг жить.
нет и желания не возникает...жить в кредит-хуже нет! была у знакомого..та он всегда был в минусе даже когда картой не пользовался..там обслуживани карты где т 150 р. в месяц впридачу!если не ошибаюсь..но конечно от банка зависит..у него Альфа.
Нет уж ,2 письма от разных банков лежит ,но если уж мне деньги понадобятся срочно только кредит через судду в банке .Не каких пластиковых карт !
theftp
10.10.2009
А мне не дают, я ещё маленький. Через месяц исполнится 23, пойду возьму кредитку в ВТБ24. Надо быстрее ремонт сделать, с кредиткой это получится на 2 месяца раньше. Расплачусь и откажусь от неё, чтобы за обслуживание не платить.
theftp писал(а)
Расплачусь и

Все так думают...
смета ремонта и его сроки обычно оказываются вдвое больше планируемых, как впрочем и сроки отдачи кредита.Прсему -лучше накопить и не переплачивать как минимум 1/6 часть суммы в виде процентов.
theftp
12.10.2009
Я всё-таки планирую в льготный период уложиться, т.е. без процентов. Возьму столько, сколько накапливаю за 2 зарплаты.
я как-то кредит брал для покупки фоторамеры БЕСПРОЦЕНТНЫЙ на полгода.Просто с собой нужной суммы не оказалось, а камера нужна была срочно.Короче -погасил кредит чуть ли не на следующий день , результат -1/6 переплата...:(Ну их на..й!!!Этих "помощников"!
barsuk
10.10.2009
в острых жизненных ситуациях она очень нужна
в обычной жизни может в турпоездке в чужой стране пригодиться опять таки в острой критической ситуации
в обычной размеренной жизни, когда живешь точно по расписанию и затратам, она не нужна
в случае посещения ТРЦ и возникновению желания купить прямо сейчас - особенно вредна
+100,
High
11.10.2009
+101
сагласен
One of us
10.10.2009
надо еще опрос есть ли у вас рамка для фотографий за 3000 р. махровый халат за 7000 р, и чего там еще было?...)))

ЗЫ от кредитки бы не отказался дешевой в в обслуге. На сайте http://rzd.ru билеты по дебетовым карточкам не продают...
SFx
10.10.2009
как это не продают? наверное там нужно иметь CVV код (или как то так), а он есть не на всех картах. по идеи надо иметь виртуальную карту...
One of us
10.10.2009
пробовал купить по карте дебетовой с таким кодом. Не вышло. Сказали в техподдержке, что реально только в Мск и Спб и то надо сначала идти в банкомат, получать там уникальный код для осуществления электронной транзакции и только тогда... А по кредитной все просто. То же самое и с бронированием отелей например, за рубежом через нет
SFx
10.10.2009
странно, я глазами видел, как чел по классике дебетовой платил без проблем.... правда месяцев 10 назад... наверное что то поменялось
Megavolt
11.10.2009
По Визе Классик (Дебетовой) покупал месяц назад билеты. Карта Балтийского банка. Виза она и есть Виза, и без разницы, кредитная или дебетная. А вот по Визе Электрон да, не продают, хотя и код там этот есть.
lorenza
11.10.2009
И по электрону продают. Я гарантирую это. По крайней мере, по моему электрону точно.
Collins
11.10.2009
Серьезно? А вы в курсе того, что многие магазины (формата типа Метро) не принимают кредитные карты к оплате? В результате народ придумывает различные ухищрения (типа покупки подарочных сертификатов в эти магазины, за которые можно расплатиться кредиткой), чтобы и мили зарабатывать, и подешевле продукты закупать. Это раз. Два будет то, что ни одна из моих карт VISA иностранных банков не принимается к оплате дебильным сайтом РЖД. Уверяю вас, что НИ РАЗУ ничего подобного не происходило НИ С ОДНИМ другим он-лайн ресурсом, хотя в интернете расплачиваюсь картой как минимум 5-6 раз в месяц. Три будет тогда, когда попробуете расплатиться своей дебитовой картой в некоторых компания по аренде авто (где до этого сто раз расплачивались кредитками того же банка), а вам откажут, обосновав это тем, что карта дебитовая, а принимают они только кредитные карты. И т.д.
pl17
11.10.2009
и правильно все говорят. нет ни для кого разницы откуда деньги которые вы платите по карте (от банка в кредит или ваша зарплата), важнее тип самой карты и все

зарплантыми картами обычно выдают маэстро да электроны, а ими через инет ничего оплатить нельзя, только мастеркард и виза классик и выше позволяют делать покупки через инет

так что давайте не будем заблуждаться, слушать друзей которые и знают только какой стороной карту вбанкомат вставлять, да и то не всегда
lorenza
11.10.2009
Неправда ваша. Постоянно покупаю по своей зарплатной карте. А она у меня даже не классик, а голимый электрон (правда с CVV).
One of us
11.10.2009
А процедура? Чет у меня с электрона не получилось
lorenza
11.10.2009
Все в точности согласно инструкции на сайте РЖД. Я и сама поначалу не верила в электрон, но все получилось. Правда, дело было в июне, может, вместе с новой версией сайта они и модуль оплаты картами новый прикрутили?
Collins
11.10.2009
One of us прав. Думаю, даже разработчики этого ресурса не в курсе того, как на самом деле работает их дебильная платежная система. Например, когда я пытался купить билет на сайте, то ни одна из дебитовых или кредитных карт иностранных банков, которыми на протяжении долгого времени без проблем везде оплачиваю покупки, не принималась к оплате на сайте РЖД. Было это чуть более года тому назад.
lorenza
11.10.2009
Ну, судя по всему, правильно будет сказать так: возможность или не возможность оплатить билеты пластиковой картой на сайте РЖД не зависит ни от платежной системы, ни от уровня карты, а только от расположения звезд :)
One of us писал(а)
ЗЫ от кредитки бы не отказался дешевой в в обслуге.

Русский стандарт дешёвый..80 р в месяц если гасишь потраченное в течении 50 дней с момента снятия с карты бабла :-) мы так в Прагу ездили и за отель ей даж заплатиле...
кстати -о рамках для фото!Щас электронные рамки в мвидео есть, туда фотки можно загрузить (штук 250) и они меняются как в слайд-шоу, работает от сети 220 стоит около 4000р как раз.Так что весьма реально рамочку для фото за 3000р!:)))
met@ller
10.10.2009
нет, ваще с кредитами не связываюсь...
b@rtimeus
10.10.2009
нет, никогда не жила, не живу и не буду жить в кредит
Collins
11.10.2009
ерунда. какой же это кредит, когда вы берете беспроцентный долг? к тому же речь идет о кредитных картах, по которым много не наберете (как правило). За время пользования беспроцентным долгом вы можете заработать, держа освободившиеся деньги на счету, на который тикают проценты. О статусных милях вообще молчу. Одно это стоит того, чтобы пользоваться картой.
глвное чтобы у жены не было 8)
Я1
10.10.2009
Есть. Выручает в ситуациях когда деньги нужны так срочно что плевать на проценты. Главное не увлечься.
Collins
10.10.2009
Конечно есть. Глупо не пользоваться бесплатным кредитом, если есть возможность, к тому же иногда нужно просто перехватить пару-тройку тыс до зарплаты. Последним пока не пользовался, т.к. платил всегда вовремя, но в любом случае приятно осозновать, что если необходимость появится, то вот она. Плюс кредитная история тикает.
mikeworld
10.10.2009
Не для России эти кредитные карты, не для России. :-)
1May
10.10.2009
Два года назад была. Сейчас нет и не надо
Нет. Живу по средствам.
хочу и заимею, иногда очень нужна, а ещё хочу с дебетовой постоянной карты иметь рассрочку платежей ( то есть покупку разбить вперед на платежи на 2-3 мес)
Mackenzie
10.10.2009
Отвечу тоже, если вы выше подробно ответили.

У меня есть, и у жены дополнительная кредитка, привязанная к моему счету. Очень нравится, я даже хлеб и пиво с воблой в спаре покупаю по кредитке всегда :)
Раз в месяц езжу в банк и возмещаю все деньги долга, таким образом не попадаю на проценты. Получается, что я живу как бы на 1 месяц впереди - трачу еще неполученную зарплату, потом получаю зп и гашу долг, и по новой.

Плюсы -
1) всегда есть деньги (при этом "живые" деньги лежат на накопительном счете в банке, поэтому они недоступны при оплате банковской карточкой. Деньги лежат в банке, приносят 5,4% годовых, а трачу я деньги по кредитке.
2) Кредитная история улучшается. Банк присылает всякие спецпредложения как его "постоянному клиенту".
3) Некоторые услуги доступны только при внесении залога кредитной картой. Например, аренда машины - они блокируют на карточке что-то около 500 баксов, потом отдают их обратно после возврата машины.
4) По карточке копятся "мили", которые можно обменять на товары. Можно оформить карточку, по которой 1% от потраченных денег возвращается обратно вам - т.е. поехали вы в отпуск например, заплатили 30 тыс по карточке, а вам 300 руб обратно на счет банк платит. Мелочь а приятно :)
Зы не реклама ибо не называю имен банков.
Lisss
10.10.2009
есть- 300 р. в год на обслуживание не жалко, а если че- в командировке задерживаешься дольше чем планируешь или до зарплаты надо денег-можно снять- если гасишь в течении 50 дней- процентов нет
правда, пока ей не пользовался
Mackenzie
10.10.2009
Если деньги снимаешь, то это не считается "беспроцентным периодом", и проценты начисляются сразу же (несмотря на то что вернешь этот долг ранее чем через 50 дней). По крайней мере по моей карте так.
Чтобы не попасть на проценты надо расплатиться картой, а не снимать деньги.
Lisss
10.10.2009
у меня при снятии наличных какой-то процент есть, что-то вроде 6%
alnik
11.10.2009
Mackenzie писал(а)
Если деньги снимаешь, то это не считается "беспроцентным периодом", и проценты начисляются сразу же (несмотря на то что вернешь этот долг ранее чем через 50 дней). По крайней мере по моей карте так.
Чтобы не попасть на проценты надо расплатиться картой, а не снимать деньги.

по большинству карт да,но вот например у русского стандарта по классческой визе или мастер карду(это не те которые по почте пресылают.те электрон) и при снятии налички если не ошибаюсь дейсвуют беспроцентные 55 дней...
Mozayka
10.10.2009
нет, не люблю долги
kvr
10.10.2009
единственный минус, берешь чужие, а отдаешь свои! а так удобная вещь!
+100
kassa111
10.10.2009
Нет и не нужно.
vp
11.10.2009
Есть зряплатная, кредитов нет.
а чо? :))
Если есть беспроцентный срок - штука полезная...
Если нет - проценты там обычно такие, что кредиты отдыхают... Иисус бы их не прогнал, а повесил...
Collins
11.10.2009
Какой процент? Как правило это только в случае снятия наличных, но и то нужно читать условия договора в каждом конкретно случае.
Я про снятие наличных и говорю. Расплачиваться картой всегда западло было. Концов потом не найдёшь если че.
А это типа овердрафт. Был у меня когда-то. Тыщ на 30 вроде. В течение 30 дней на карту средства пришли - процентов не берут.

Но вот если НЕ пришли... ой... три раза отдашь...
Collins
11.10.2009
Подпольщики писал(а)
Расплачиваться картой всегда западло было. Концов потом не найдёшь если че.
А это типа овердрафт. Был у меня когда-то. Тыщ на 30 вроде. В течение 30 дней на карту средства пришли - процентов не берут.

Но вот если НЕ пришли... ой... три раза отдашь...

Хехе. В любом банке есть доступ к счету он-лайн (про большинство наших банков не говорю, это каменный век). К тому же вы можете установить автоматические платежи. На кредитные карты магазинов у меня стоят автоматические перечисления со своего основного счета. А на кредитный счет, привязанный к основному, я перечисляю деньги вручную, дабы на черный день иметь возможность взять кредит под %. Пока ттт такой надобности не было. Ес-но никуда не приходится ехать, т.к. все операции в любом нормальном банке можно выполнить не подымая задницу с дивана.
Mackenzie
11.10.2009
Collins писал(а)
Ес-но никуда не приходится ехать, т.к. все операции в любом нормальном банке можно выполнить не подымая задницу с дивана.

У меня часто получается так, что поднять задницу с дивана и доехать до банка, чтобы погасить долг, получается дешевле чем делать то же самое банковским переводом, т.к. комиссия за перевод превышает стоимость потраченного на дорогу бензина.
Collins
11.10.2009
О какой комиссии вообще может идти речь, когда мой счет, к которому привязана кредитная карта, очевидно находится в том же банке, что и основной счет, на который поступают деньги? А что касается перевода денег на мои кредитные счета в банки, чтобы оплатить покупки по кредитным картам магазинов, то естественно никаких комиссий при этом нет, иначе что же это за кредитные карты такие??!! Вы просто подумайте сами, нахрена брать кредитную карту, скажем IKEA или Ашана, если потом придется еще что-то доплачивать? :)) Это же глупость.
FreeCat
11.10.2009
Пока такого типа не надо.
нету такой...
зарплатная с овердрафтом... но я им не пользуюсь
avas
11.10.2009
нет, кредитов и кредных карточек наелись вдоволь.....
High
11.10.2009
Да, есть, две кредитки. Очень удобно, деньги всегда под рукой, похеру сколько обслуживание просто удобно.
Один минус, кредитный лимит маленький.
antgraf
11.10.2009
+1
megaden
11.10.2009
Была, жесть страшная... :-(
stolar
11.10.2009
Нет и слава богу. С ней геморрой один.
Сычъ
11.10.2009
Овердрафт - очень удобная вещь, особенно за границей.
High
11.10.2009
+1
Anatolik
12.10.2009
Есть. 2 штуки.
Очень удобно, однако)))
Anatolik
12.10.2009
Вот читаешь, блин, тему и поражаешься неграмотности народа и его нежеланию принимать новое%
1May
12.10.2009
может просто надо честные карты выпускать и не прятать всякие комисии за каждый пук...?
мне вот очень нравилось, пока я за дивидишник по кредиту на 26 % больше не заплатил за четырёхмесячный кредит
Anatolik
12.10.2009
Может стоит читать поучиться просто?;)
я вот в грейс всегда без проблем укладываюсь, бесплатно пользую банковские деньги почти по месяцу при этом))))
NataD
12.10.2009
нет и не надо (я их боюсь:)))))))
один раз наступил на эти грабли - хватило.
Новая тема