--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия создаст подразделение универсальных солдат

Политика
7
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Россия создаст подразделение универсальных солдат
top.rbc.ru/society/10/10/2009/336157.shtml
Я считаю, что у государства должны быть спрецподраделения.
Но у меня вопрос: при чем здесь министерство внутренних дел? С кем будут бороться такие спецназовцы? С народом? С противниками политического курса прорвавшейся к беспредельной власти одно партии?
Такие подразделения должны быть с составе армии или ФСБ и иметь цели в виде внешних угороз, но никак не внутренних.
thistle
10.10.2009
А с кем боролись омоновцы, в командировках в Чечне? С противниками полит. курса?
C кем бы омоновцы там ни боролись - в Чечне была армейкая операция, руководили которой армейские генералы. Так что вопрос кому реально подчинялись омоновцы в чечне: МВД или все-таки МО? Соответсвенно и второй вопрос в подчинение какого министерства все-таки должны быть такие подразделение, как те что выполняли боевые операци в Чечне?
thistle
10.10.2009
Странные вопросы. Вы вообще в курсе численности и задач ВВ? Похоже что нет. Так почитайте хотя бы википедию:

"Задачи внутренних войск МВД России определены в Федеральном законе «О внутренних войсках»:

участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения;
охрана важных государственных объектов и специальных грузов;
участие в территориальной обороне Российской Федерации;
оказание содействия Пограничным войскам Федеральной пограничной службы Российской Федерации в охране Государственной границы Российской Федерации;
Борьба с терроризмом и обеспечение режима контртеррористической операции.
Несмотря на то, что построены по типу армии, ВВ МВД РФ в состав Российской армии не входят. Структурно ВВ входят в систему МВД РФ. В отличие от армии, задачей ВВ МВД РФ является поддержание конституционного строя и общественного порядка внутри страны (в отличие от армии, которая призвана оборонять страну от внешнего врага). Однако в случае посягательства на суверенитет государства извне (пограничный вооруженный конфликт, агрессия со стороны другого государства), внутренние войска привлекаются к отражению агрессии совместно с армией и пограничными войсками в составе Вооружённых Сил РФ под руководством Верховного Главнокомандующего ВС РФ.
"

"Сегодня внутренние войска России — мощное военизированное формирование. Структура внутренних войск построена таким образом, что ни по качеству, ни по количеству не уступает вооруженным силам среднего государства. (thistle: численность порядка 200 тыс. человек) Современные внутренние войска полностью моторизированы, оперативные и мотострелковые части имеют бронетехнику. Внутренние войска имеют свои собственные авиационные, танковые, артиллерийские, инженерные, морские части. Спецназ внутренних войск — один из лучших войсковых спецназов страны"
bokser
11.10.2009
Армейская операция? Что за понятие? Контртеррористическая? Так режим КТО отменен! Никогда генералы одного ведомства не командуют бойцами другого!
bokser писал(а)
Армейская операция? Что за понятие? Контртеррористическая? Так режим КТО отменен!
Думаете игра словами скрывает истенный смысл спроисходящего? Прекращайте эти игры.
Никогда генералы одного ведомства не командуют бойцами другого!
Если только бойцы не получают приказ о временном переподчинении.
bokser
10.10.2009
Все очень просто. У армии и ФСБ полно подразделений. Но вот работают они в разы реже, чем МВДшные. МВД постоянно кидают в разные ...ы, и практики у них очень много.
Практика "помахать дубинкой" вряд ли пригодится при столкновении с "зелеными беретами". Да и внутренняя мотивация направленная на то как бы облечить кошельки попавшихся под руку людей врядли поможет на поле боя.
bokser
11.10.2009
Бойцы СОБР махали перед вами дубинкой? Вытаскивали деньги из карманов? Ну вот только скажи да... А с "Беретами" встречались. На поле боя воюют солдаты. У спецподразделений несколько иные задачи.
bokser писал(а)
Бойцы СОБР махали перед вами дубинкой?

передо мной нет. вот другие факты всего лишь по одному эпизоду
globalist.org.ua/?p=6838
www.pkokprf.ru/Info/8189
nss.uz/2009/01/08/vo-vladivo...sheniya-poshlin
но сособенно умиляет www.anvictory.org/index.php?name=pages&op=view&id=248
Генералы Суходольский и Горшунов говорили о том, что в случае возникновения или проведения митингов следует с ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ (дословно) пресекать всё, на что будет указано руководством. При этом совершенно в открытую!, без малейшей тени заваулированности они говорили о том, что можно не считаться с законами!!! и что сотрудникам простятся все превышения полномочий и применение физической силы к демонстрантам и недовольным.
Вытаскивали деньги из карманов?
У меня нет. Но вот одному знакомому солидно облегчили все го лишь за то что был слегка нетрезв. сумма откупа была была названа через 5 минут после того как увели за угол.
А с "Беретами" встречались.
Вы про каких Беретов? если про Зеленых - нет.
На поле боя воюют солдаты.
Согласен. Солдаты министерсва обороны. А 200тыс. бойцов МВД дубасят свой народ
У спецподразделений несколько иные задачи.
Как например та задача которую подмосковный СОБР выполнял во Владивостоке.
Я1
11.10.2009
Мартовский Котяра писал(а)
С кем будут бороться такие спецназовцы?

Напрмер с беглыми зеками. Не самая редкая ситуация. Среди них тоже немало умелых бойцов. А если учесть что терять им нечего а пушки и авиацию против них не применишь, как раз и нужны супербойцы.
В любом боестолкновении на мирной территории среди мирных граждан. Из пулемётов и миномётов всё подряд выкашивать не будешь как в горах.
армия в 200 тысяч человек - спасёт нас от угрозы беглых зеков... спасибо.
а кормить кто их будет?
Я1
11.10.2009
200 тыс. спецназовцев??? Не думаю что во всём мире найдётся столько.
я эту цифру из цитаты выше взял... а уж откуда он её взял...
хотя называть ВСЁ это спецназом - преувеличение... массовка с автоматами и бронежилетами...
Я1
11.10.2009
Перчитал текст по ссылке. Сказано про 36 новых беретов. Больше о численности личного состава ни слова.
Краповые береты по статистике получает не более 20% бойцов. И эта цифра не связана основной мыслью инфы по ссылке
Для охоты на беглых ЗЭКов есть спецотряды Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)
Я1
11.10.2009
Ну... а вдруг они не справятся? В порядке межведомственной взаимовыручки... А потом ФСИН-овцы помогут карманников ловить.
у семи нянек дитя без глаза.
Каждый должен заниматься своим делом. Если постоянно надеяться что сможешь переложитьсвою работу на другого - толку не будет
kokon
11.10.2009
Да ладно, как будто "зеки" целыми зонами убегают. Там и своих ВОХРовцев хватает, вместе с "масками шоу".
вот кстати один из поводов для создания таких спецподразделений
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=827845&topic_id=16399107
kokon
11.10.2009
Их по определению надо бессмертными создавать, а еще лучше не фантазировать, и создать их киборгами (каким и должен быть универсальный солдат). Причем нужно им боевой лазер в грудь встроить, чтобы они имели возможность сжигать врагов и недругов государства. Самое главное, чтобы процессоры от Intel в них стояли (для солидности).
kokon писал(а)
Самое главное, чтобы процессоры от Intel в них стояли

Ни фига... Отечественный процессор поставят с 16 ножками и 2 ручками (для переноски)
Новая тема