--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пешком с Салганской как лучше всего выбраться?

О городе (основной)
23
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А то машину на днях продаю, говорят, если по Ошаре "уходить", то весь грязный будешь, сам в тот офис (около "Лондона") только неделю назад переехал, так что пока не знаю всех троп...
p.s. Сам живу на автозаводе...
p.p.s. а и какие трамваи там ходят и откуда?
Dr.Qy
11.10.2009
18 трамвай, кажется. Можно выйти на Бекетова или Ванеева. Можно вдоль кладбища выползти на Гагарина. Зависит от желания погулять.
ну расстояние сами по себе не пугают, а вот по грязи или по автодороге идти не айс, а выйти мне в конечном итоге надо на белинку или лядова.
Dr.Qy
11.10.2009
На Тимирягу мимо бетонного завода. Чистый не будешь точно. Так што лучше на трамвае.
так может есть там тропочка, а? за окном виден то ли лес, то ли частный сектор до площади Лядова.
ay
11.10.2009
Че Гевара писал(а)
так может есть там тропочка, а? за окном виден то ли лес, то ли частный сектор до площади Лядова.

гаражи там и бетонный завод
так что или пыль или грязь:)
даже если эти гаражи и бетонный завод пройти, выходишь на дорогу без тротуаров, т.е. опять грязь
ay
11.10.2009
Че Гевара писал(а)
ну расстояние сами по себе не пугают, а вот по грязи или по автодороге идти не айс, а выйти мне в конечном итоге надо на белинку или лядова.

под мостом на ванеева, как раз к остановке, там довольно чисто и сухо (если нет дождей)
весь альянс так ходил, кому было лень трамвая по часу ждать и в сторону белинского надо было:)
с тех пор мало что изменилось:)))
ну а если на лядова - то пешком очень далеко и по грязи придется мимо гаражей
по ошаре не так уж и грязно, практически везде нормальные тротуары
еще из трамваев 27 должен быть, как раз до комсомольской пл получится
а так он все таки через комсомолку ходит, так как на некоторых сайтах значится, что по Канавинскому мосту.
А где это под мостом?
Dr.Qy
11.10.2009
Прямо под мостом. Выходишь с Салганки на Ошару и ныряешь под мост, под Ванеева.
ay
11.10.2009
Че Гевара писал(а)
а так он все таки через комсомолку ходит, так как на некоторых сайтах значится, что по Канавинскому мосту.
А где это под мостом?

канавинский сейчас закрыт для трамваев, так что путь у них один
под ванеева, там виадук около самолета начинается:) (у советского военкомата)
но не исключено, что до этой тропинки уже добралась стройка, тогда останется только вверх по ошаре из ямы и вправо на ванеева мимо красных домов
ну или пешком на белинского - но это довольно далеко и бесполезно, лучше тогда через гаражи на тимирязева и дальше сразу на лядова
как то не ближний вроде путь на Белинку под мостом, или я что-то путаю?
ay
11.10.2009
это на ванеева, оттуда на любом транспорте
трамваи иногда встают (и это довольно часто случается)
а если пешком на белинского, то только по ошаре
по генплану там смотрю совсем рядом пройдет дорога с непрерывным движением или по просту хайвей, а то и фривей, и также она пройдет в паре км от моего дома. Как представлю себе: выезжаю от дому, проезжаю пару км и выкатываю на хайвей, а дальше нажал тапочку и через 10-15 минут пора съежать на Ванеева, прям как в Сан Диего))) как раз к тому времени накоплю на новую машину)))
мимо гаражей по ул.Чачиной,выйдете к улице Генкиной.(Грязно и страшно)
по тропинке до трамвая (грязно,скользко)
по Артельной на улицу Пушкина,на угол кладбища (грязно,далеко)
Артельная, это не там где велосипедист пропал? она что, где-то там?
да,эта улица тянется от Нижфарма в направлении пр.Гагарина.
На 27 трамвае до управления ГЖД, а там на метро пересесть.
ИМХО самый быстрый и удобный вариант
все дороги ведут в ГЖД?)
Да нет, просто там удобная пересадка с 27 на метро
Точнее даже не до управления ГЖД, а до кинотеатра "Искра"
И по деньгам получается не очень дорого - 18 рублей за дорогу в одну сторону, а если затариться проездными, то вообще красота!
ну и от метро мне до дому всего 2 км, ну или несколько сотен метров до троллейбуса, а есть единый проездной на трамвай, троллейбус и метро?
ay
11.10.2009
Че Гевара писал(а)
а есть единый проездной на трамвай, троллейбус и метро?

в москве есть:)
у нас - хорошо хоть на трамвай-троллейбус единый, а не по отдельности
а почем?
рублей 500 Тм+Тр
рублей 450 Метро

Как то так

Огромный + проездного в том, что можно садиться не только на ТС нужного тебе маршрута, но и на ТС нужного тебе направления, а потом пересаживаться
дорого то как, если раз в день ездить туда назад, то 18*22=396р, а тут 500...
мне бы так лучше было, мне до метро 2 минуты идти.
а вы то вроде не близко от метро живете...
ну когда работал на Гордеевке, то ходил, для здоровья полезно, ну а если непогода то на троллейбусе. даже пешком получалось чуть быстрее, чем на 138ой. тогда кстати проездные тоже купил, чтобы жетоны не покупать, да и без денег, чтобы можно было ездить.
либо наверх по Ошаре до Республиканской и на Ванеева, либо по Гужевой до Пригородной и на Ванеева. И там и там есть грязные места.
Трамваи 18 и 27
Madness
11.10.2009
в общем-то все пути описали:
пешком
-под панинский мост (дорога начинается за трамвайной остановкой), выходите на ванеева (остановка панина)
- по ошаре в сторону панина, перейти дорогу, пройти дворами и выйти на остановку панина, медленнее чем предыдущий пункт, но почище-самый оптимальный, на мой взгляд
- в противоположную сторону (в сторону советской)..там есть выбор..либо идти вдоль путей до рыбинской и выйти на остановку ванеева..либо сразу после поворота выбраться на ванеева, выйдете в начале моста (остановка ванеева тут все равно ближе)
- дорога по салганской до артельной - долго
ну и два трамвая: 27(может вывезти либо на белинку, либо на сусловой-лапшиху) и 18 (может вывезти на белинку, либо бекетова)
спасибо, а в плане безопасности в темное время суток как там?
Madness
11.10.2009
в плане безопасности-ходила и в 8 утра и в 10 вечера...
а вообще-дорога в сторону панина мне представляется наименее опасной
9999
11.10.2009
опа... во дела... вот ты встрял.
еще подумай на предмет маршруток до того же метро. наверняка что-то есть до московского.
с какой стороны?
alrsinus
11.10.2009
Да там всего три тропы и все одинаки. Одна - на Ошару-Гужевую - Ванеева, другая - Тверским проездом на Белинку и третья - по Артельной к университету. Там ещё трамвай ходит возле "Гидромаша" - 5ый, 18ый. И везде одинаково грязно, особенно по осени и весной. Можно, правда, на Моховую выбраться оврагами, но я там никогда не ходил.
Моховую - Бекетова.
ay
11.10.2009
alrsinus писал(а)
Можно, правда, на Моховую выбраться оврагами, но я там никогда не ходил.
Моховую - Бекетова.

там вообще ужас, как только люди там живут и каждый день ходят
правда не понял, какими именно оврагами, но все остальные дороги кроме вышеописанных намного хуже (дальше, грязнее, нет тротуаров на проезжей части и т.п.)
ivanoevg
12.10.2009
Все просто, грязным будешь конечно.
18, 27 трамвай тебя до лядова подвезет. Или же на остановку Ванеева можно ходить, чуть чище но автобусы гоняют
Новая тема