--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы бы брали откаты?

Опрос
7
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dead
12.10.2009
Если бы вас назначили на должность, которая имеет некую власть, брали бы вы взятки или все на благо народа?
А вы бы брали откаты?
1. Брал бы, чем больше, тем лучше   22 | 34%
4. Не брал бы и более того, за предложение взятки писал бы заявление в правоохранительные органы   18 | 28%
3. Брал бы, но мало (а что все берут и я маленько возьму, вреда не будет)   14 | 22%
2. Не брал, все для людей   10 | 16%
Проголосовало участников - 64
petrovna    Live    Молчун    sergey5    Nikson    mmartin    vp    Dead    flockator    Shedon    iLLu$i@    Silver Fog    Tukaram Led    Kalisto    tarantula    FreeCat    Компостеров    marctrade    Бозон Хиггса    EXEBICHE    LeoK    Стакан    Колючий    teka    ilya52rus    Рубик    1May    NickU    МиЛена*    теперь я просто МыМра    demjanes    Окское разливное    Aggi    Libra*    ДимС    yurka52rus    Opteron    Doch2r    Квартет9    Гриша Ляшкин    Demon-Strasti    b@rtimeus    Santa Baby    oliskaAvto    theftp    Nery    De-light    Портвейныч    DET0NAT0R    Casher    Такса    Мария2057    Yurii1981    Conrad    Alex43    The Public Enemy    murray    sozercatel    dav182    Дядя Стёпа    каМышь    Притворщик    Эдвард руки-ножницы    Бандито   
Надобно по ситуации! Если, к примеру, человек распоряжается рекламным бюджетом и решает, куда его направить - на наружную рекламу, в телевизер либо в журнал, а то и вовсе отдать нафиг все продвижение на аутсорсинг. И вот человек этот по все дни кручинится, решает эту непосильную задачу. Тут прихожу я, предлагаю ему откат 50% если он весь рекламный бюджет мне на р/сч, а я все его проблемы буду решать. Это ж благо, ибо я помогаю ему определиться, чтоб не мучался!
А если мы возьмем другую ситуацию - надобно, к примеру, склад построить. Посчитали - все строители за одинаковую денежку готовы возвести сооружение. Вот мученье то решать, кого подрядить? А я и говорю - отдам тебе наличкой 10% и склад построю! Какова беда в этом? И склад готов, и человечек рад)
Амазонка писал(а)
человек распоряжается рекламным бюджетом и решает, куда его направить - все дни кручинится, решает эту непосильную задачу. Тут прихожу я, предлагаю ему откат 50% если он весь рекламный бюджет мне на р/сч, а я все его проблемы буду решать. Это ж благо, ибо я помогаю ему определиться, чтоб не мучался!

гнать такого специалиста, чтоб не мучался! ему зарплату платят за это и не по 10 -15 т.р.
Dead
12.10.2009
ну щас так примерно все и делается...теория невозможности существовать без откатов все больше подтверждается.....

например из ваших ситуаций
про рекламу, это называется не дать откат а нанять человека чтоб он работал
по второму случаю
по честному выбираем самого "надежного" или играем до понижения стоимости...у нас есть запас, если в голове висит откат в процентах.....а сэкономленные деньги на новый объект.....так вроде как по честному
vvn54
12.10.2009
Амазонка писал(а)
А я и говорю - отдам тебе наличкой 10% и склад построю!

А как же закон сохранения материи! Значит от себя оторвете.
Я1
12.10.2009
Было дело, чаво уж там. Пытался оправдать себя тем что крутился, искал получше и подешевше в надежде что оценят и премируют, а они суки даже не поблагодарили, ах вы так так нате вам.... Но это воровство, причём не просто воровство а крысятничество.
marctrade
12.10.2009
А почему нет варианта "БЕРУ И БУДУ БРАТЬ"?
vp
12.10.2009
Ну все ж не настолько честные, чтоб просто так подставляться :))))

зы. Я вот не беру.
Ибо не дают :)
Я1
12.10.2009
Да нет. Как-то всё-таки впадлу. Просто сразу шефу (он же хозяин) говорю про варианты и откаты. Ладно, говорит, бери тока не борзей. А то с тобой поставщики работать перестанут.
flockator
12.10.2009
Верно по обстановке смотреть нужно. Я вот первый раз в школе на макулатуре взятку получил. Родители на бумаге сидели, Я ее сдавал, у кого-то это дефицит был. За жвачку, лимонад и пр. сдавал по 3-4 нормы.
Эти люди сейчас сидят не на форуме, а в хорошем ресторане - сделку обмывают совершенную, либо же обсуждают следующую. А некоторые на море... Бархатный сезон сейчас, знаете ли))
NataD
12.10.2009
"если б" да "кабы" , то я бы конечно был честен и всё такое.........только по ситуации можно что-то дельное сказать моё имхо, предложат вам 500 рублей вы и мараться не будете, а предложат реальную для вас и ваших ушей сумму, то не знаю..........но сердечко наверняка ёкнет
Я1
12.10.2009
NataD писал(а)
но сердечко наверняка ёкнет

Ёкнет у того кто слаще хрена ничего не пробовал. Таким больше пятихатки и не предлагают.
petrovna
12.10.2009
:) это чего ж такого надо в жизни нажраца, чтобы екать перестало?
krabs
12.10.2009
NataD писал(а)
, а предложат реальную для вас и ваших ушей сумму, то не знаю..........но сердечко наверняка ёкнет

А если вероятность в 10% пойти на плаху? Конечно брать будут --- но самые отчаенные
Casher
12.10.2009
на ГАЗе работал в продажах и брал откаты, ни фига этого не стесняюсь ))))
еххххххх, ................. за державу обидно...................
+уюсь...
Новая тема