--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Транспортный коллапс

О городе (основной)
17
354
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mackenzie
13.10.2009
В Нижнем уже скоро наступит транспортный коллапс. Уже сейчас гигантские пробки по городу. Например, в 7 вечера по будням пробка на проспекте Гагарина на Мызинский мост начинается от Электрона... С утра на Мызинской "многоуровневой транспортной развязке" дикие пробки, потому как раньше там все ехали только прямо, а счас едут во всех направлениях и еще светофоры...
Пробка в 8 вечера на Подновье - ул. Бринского стоит по всей длине, потому что ул. Родионова "разгружают" для провоза кареты.

С ужасом думаю что же будет дальше, зимой, когда ко всему вышеперечисленному добавятся погодные условия (метель, гололед) + сужение проезжей части на 1 полосу с каждой стороны дороги из-за нечищенного снега.
Мне, наверное, везет пока - например, вчера (в районе 18.00-19.00) и сегодня (в районе 7.30-8.00) довольно быстро проскочил участок Москарь-пл. Минина.

Ну а вообще - писец, да.
Paver
13.10.2009
выехал сегодня из дома с южки в 7.30 на работу на сенную прибыл в 9.15 жесть и с каждым днем все долше становится, вчера на маршрутке с работы выехал в 17.50 прибыл на южку в 20.00. :(((
ionch
13.10.2009
сегодня с южки до фантастикки - с 7-00 до 8.40, и я считаю, что это было очень удачно:) нуу а про вечер молчу... в 20.00 дома - это стандарт
polivan
14.10.2009
Это растояние и за это же время вообще-то можно пройти пешком
Paver
14.10.2009
можно, но 20 км по такой погоде, да после рабочего дня совсем неохото!
кхм... а "такая погода" - это какая?
+14, солнце, ветра нет.
polivan
15.10.2009
20 км там, разумеется, нет...
Paver
15.10.2009
от подъезда до работы одометр 2 машин показывает 19 с небольшим!
tony1973
14.10.2009
Я с Южки до ост. Нижегородская (Ильика) по утрам добираюсь с 7-20 до 8-30, обычно, если повезет на Пролетарке. А дальше от нее до Дубков пешком в кольцо 21 трамвая, он почти без пробок (ну только на мосту). Очень удобно, если конечно трамваи не ломаются...
Avis
13.10.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Ну а вообще - писец, да.

*самодовольно почёсывая пузо*
Как же хорошо, что в нашей "деревне" почти нет пробок и, чем ближе к работе, тем меньше их вероятность. :)
Если "от порога до порога" добираюсь дольше 25...30мин — считаю, что это ооочень долго.
да уж, на автозаводе - райско :)
Avis
13.10.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
да уж, на автозаводе - райско :)

Ахга! :)
Причём, стоит только выехать за Северную прох., как прямо в пяти сотнях метров на Пролетарке начинается форменная жопа. Всё таки, с этим кольцевым движением там перемудрили.
Real70
13.10.2009
Там третий ярус надо делать.
откуда куда только?
pl17
13.10.2009
проспект ленина под землей соединить
а Переходникова куда девать?
pl17
13.10.2009
пусть по кольцу идет
а на Ленина с кольца как? :)
pl17
14.10.2009
так же как есть, а под землей только 2 полосы в центре, по одной в каждую сторону, и то легче будет чем сейчас, изза бесконечного потока по пр ленина с переходникова с утра хер выедешь
skaarj
14.10.2009
1 полоса в каждую сторону это песец. Народ набьется со всех сторон и один хрен будут стоять. Что будет при аварии, я даже и представить боюсь.
pl17
14.10.2009
аварию можно и на 4 полосы устроить, надо только постараться
я же не говорю, чтоб пускать только туннелем, просто пусть будет альтернативный маршрут
skaarj
13.10.2009
Низя. Там метро.
pl17
13.10.2009
копать глубже
А через тоннели метро и станцию "Пролетарская" устроить телепортатор?))
pl17
13.10.2009
я и говорю, копать под метро
так метро там прямо под дорогой, как через него, глубже тоннель пройдет?
pl17
14.10.2009
ну так варинтов масса, можно поперек копать, с переходникова до Успенского или в сторону Удмуртской. доп маршрут, это всегда хорошо
а вообще более глобально и чтобы не плодить лишних колец, можно тоннель от пр Ленина прямо на Северный поселок пропустить вместо всем известной Прямой улицы
Представляете ,сколько этот тоннель будет стоить?)))

Наверное, как половина нашего метро :о
Dr.Qy
14.10.2009
так раньше надо было думать. а не в носу ковырять. Можно было сразу недорго сделать нормальную развязку. К тому же если без откатов и взяток строить - копейки. Или пригласить настоящих строителей из за бугра.
Когда раньше-то, док?

При царе-батюшке, а может при Иване Грозном подумать надо было, что тыщи говноедов на машинках начнут до офиса и обратно катаца?
Dr.Qy
14.10.2009
Нужно быть идиотом, чтобы не догадатся, что автомобилестроение будет развиваться.

Борода. Обьясни мне одну загадочную вещь. В Японии насленение БОЛЬШЕ, чем в России.

В Японии автомобилей БОЛЬШЕ, чем в России.....

И там ВСЕ УБИРАЮТСЯ!!

МОжет там просто идиотов нет?
Alces
14.10.2009
Dr.Qy писал(а)
в яблочко
kvn
14.10.2009
Это ты зря: те, кто с ремонта 1 км дороги покупает себе новый джип, совсем не идиоты.
Dr.Qy писал(а)
И там ВСЕ УБИРАЮТСЯ!!

пол что ли моют и подметают? )))
Dr.Qy
14.10.2009
И это тоже. Во время ожидания школьного автобуса дети просто садятся в белых одежках на дорогу. И Н Е ПАЧКАЮТСЯ....

Вот ты у нас - жуткий любитель урбанизьмов всяких.

Обьясни нам, лучше в отдельной теме. Как в Японии умудряютс жить японцы в ОДНОЭТАЖНЫХ домах, ездить на машинах, НЕ СТОЯТЬ В ПРОБКАХ. при условии, что население Японии ПРЕВЫШАЕТ население России.

При условии, что места у них в тыщу раз меньше.
Alces
14.10.2009
ну и почему же?
upoke3
14.10.2009
Dr.Qy писал(а)
Как в Японии умудряютс жить японцы в ОДНОЭТАЖНЫХ домах, ездить на машинах, НЕ СТОЯТЬ В ПРОБКАХ. при условии, что население Японии ПРЕВЫШАЕТ население России.

Может, потому что они не стремятся сесть за руль в часы пик?

А стокилометровые пробки создают только по выходным.
я в Пицунде в белых штанах садился на поребрик и не пачкался. Это была Япония?
а я и в НН садился и не пачкался:)
horntail
14.10.2009
Не автомобилестроение, а автомобилевладение.
Dr.Qy писал(а)
В Японии насленение БОЛЬШЕ, чем в России.
В Японии автомобилей БОЛЬШЕ, чем в России.....
И там ВСЕ УБИРАЮТСЯ!!

Там для покупки авто в мегаполисе нужно предъявить паркоместо. Там налог на авто "чуть-чуть" побольше. Там офисный планктон ездит на работу на метро/поездах.

Это самокритично, но честно. Респект.
Dr.Qy
15.10.2009
Там запралата чуть-чуть побольше, а цена на машины в пару раз ниже. Так что исходя из этого - паркоместо это ерунда. И не забывай, что там кредит под 2% годовых.
kvn
14.10.2009
Вообще, именно так: раньше надо было думать, что кол-во автомобилей будет расти. Оно уже 20 лет растёт, и это никакой не секрет.
Dr.Qy
14.10.2009
А Борода-то не знал!! :)
Отфутболиваю: вообще-то раньше надо было думать, что не один вы такой умный захотите машинку купить :)
kvn
14.10.2009
Штанга. Я могу думать только о собственном комфорте на день вперёд и обязан платить установленные законом налоги, а чиновники обязаны думать на 20 лет вперёд и находить решение общих проблем, ибо они деньги за это получают.
Никто никому ничем не обязан. Вы думаете над тем, что будет с продуктом, который вы производите, через 20 лет?
kvn
14.10.2009
По сложившемуся положению вещей - обязаны только граждане.
На 5 лет думаю.
skaarj
14.10.2009
То, есть, ещё в 70-е годы надо было заранее вбухивать средства в строительство никому тогда не нужных развязок, которые бы пустовали 30 лет (причем, всё это время их необходимо было поддерживать в нормальном состоянии), а понадобились только сейчас?
Dr.Qy
14.10.2009
Совершенно верно!
skaarj
14.10.2009
С такой логикой вам следовало бы обратиться к Юрию Всеволдовичу, чтобы он основывал град Нижний не на слиянии Волги и Оки, а где-нибудь в чистом поле. Стольких проблем можно было бы избежать.
Dr.Qy
14.10.2009
Дык и в чистом поле - Автозавод - 6-й микрорайон спроектирован таким дебилом! Там две машины не разьезжаются!.
kvn
14.10.2009
Юрий (Георгий) Всеволодович как раз очень эффективно решил проблему транспортной связи НН, расположив его на самых доступных и дешёвых путях сообщения - реках. Правда тем самым лишил себя возможности получать откат за ежегодный ремонт дорог.
FreeCat
15.10.2009
Ну почему же) ... контроль то над этими странспортными потоками он получил))).
kvn
15.10.2009
Так это пример того, когда и князю доход, и подданным удобство.
тогда бы всякие докотора тех времен кричали - разбазаривают деньги впустую!!! зачем нам эти развязки? лучше пенсии пусть повысят!
Dr.Qy
15.10.2009
Пенсия была 132 рубля. Ни больше, ни меньше. Вполне хватало при той жизни. Плюс небольшие доплаты. И никто не жужжал насчет увеличения.
больше не было, меньше - было.

про пенсии - я вообще образно сказал. ворчали бы про школы, ремонты подвалов, завоз колбасы и проч.
kvn
14.10.2009
Ничего нового не скажу.
1. Вообще генплан развития города как раз и составляется лет на 30. А 15-20 лет назад уже стало совершенно очевидно, что при росте автомобилизации улично-дорожная сеть (УДС) не будет справляться с потоками автотранспорта. За 20 лет внятных решений в городе не осуществлено.
2. Если строить нормально, т.е. качественно и без воровства, то поддержание УДС в рабочем состоянии гораздо дешевле, чем у нас принято считать.
3. Проблемы, с которыми мы столкнулись в 90-е, мировые мегаполисы прошли в 50-60-70-е гг. Нам не нужно было ничего изобретать: просто использовать опыт этих городов.
Dr.Qy
14.10.2009
Для этого думать надо. А это невозможно. Думающий о будущем города чиновник - ......ну даже не знаю......Если только Калужский губернатор.
kvn
14.10.2009
Dr.Qy писал(а)
Думающий о будущем города чиновник - ... Если только Калужский губернатор.

Он что, ущербный какой-то?
Dr.Qy
14.10.2009
Наоборот. Все, что просрала Нижегородчина, все заводы по иномаркам осели там.
kvn
14.10.2009
Зато мы делаем классные автобусы!
skaarj
14.10.2009
Генплан был. И развитие с модернизацией в нем были. Но ведь мы все знаем, что произошло в стране за последние 20 лет.
kvn
14.10.2009
Ну, да, 20 лет назад председатель облисполкома не ездил на "Мерсе" с мигалками по встречке. И чиновников было поменьше раза в 2.
Dr.Qy
14.10.2009
Политика КПСС была направлена на то, чтобы людям не дать возможность пользоваться ЛА. И они надеялись, что удасться и далее держать людей в полунищем и полуголодном состоянии.
Erunda, KPSS vse predusmatrivala, v 90e gody vse plany byli pohereny.
Avis
14.10.2009
Dr.Qy писал(а)
Политика КПСС была направлена на то, чтобы людям не дать возможность пользоваться ЛА. И они надеялись, что удасться и далее держать людей в полунищем и полуголодном состоянии.

Ага... Именно личным авто. Угу... И "советские трабанты" в лице "запорожца" не запускали в производство. И не развивали эту линию в лице "оки" и "таврии"... А ещё раньше — в лице вывезенного "опеля", когда на дорогах появились не только ЗиЛы-лимузины и "Победы".
Не, я понимаю, что это не авто, а роликовые коньки с моторчиком, но сама задумка явно работает не на Ваше голословное мнение.
Real70
20.10.2009
На кафедре автодорог в строительном была идея строить дублер проспекта вторым ярусом. Скоростную магистраль, платную. Но таких бабок, думаю, в обозримом будущем не будет в городе, а вот третий этаж над пролетаркой можно попробовать - проспект соединить напрямую, а все повороты, развороты оставить внизу, как и выезд с Переходникова.
Lisss
13.10.2009
зимой машин будет меньше
kassa111
13.10.2009
Ага как же.
Alces
13.10.2009
да, но и дороги станут уже
а встретившихся одиночеств - больше :о)
Airton
13.10.2009
Deathmaker писал(а)
а встретившихся одиночеств - больше :о)

Задолбали они встречаться на трамвайных путях . Дня не проходит чтоб какой нито алень движение трамвая 2 не перекрыл на пару часов
Давно пора изменить ПДД в этом пункте...
Avis
13.10.2009
Железнодорожник писал(а)
Давно пора изменить ПДД в этом пункте...

А не проще ли поставить поребрик в 20см между рельсами и автодорогой?
Так это ж сузит и без того узкие дороги ! :о
Avis
13.10.2009
Железнодорожник писал(а)
Так это ж сузит и без того узкие дороги ! :о

Зато изолирует рельсотранспорт от хитрожопых обгоняльщиков.
Увы, руководству ДТ этого не понять...
Avis
13.10.2009
Железнодорожник писал(а)
Увы, руководству ДТ этого не понять...

Аа... это Вы иронизировали. Пардон, сходу не понял.
Dr.Qy
14.10.2009
А поворот налево с рельсов? Пробки только усилит. Трамвайщики сами лохи. Вечно раскарячатся как стельные коровы.Впереди пусто, свет зеленый. двери закрыты СТОИТ. Думает.
Убрать все рельсы из города и пустить побольше троллейбусов
Alces
14.10.2009
и троллейбусы убрать. и автобусы тоже. пустить побольше комфортабельных газелей
док, не пизди, а

тебя даже секундная задержка трамвая, наверное, в бешенство приводит, шумахер ты наш.
Dr.Qy
14.10.2009
Ты - пешеход. Не рассуждай, о чом воще не в курсе.
Alces
14.10.2009
а ты видимо водитель транвая, а?
конешно, док вообще везде все попробовал - и хлебушек попечь, и трамваем поуправлять
Dr.Qy
14.10.2009
Ну ты то не пробовал ни трамвай ни машину водить. А рассуждения пассажира с последнего кресла - смешны.
трамвай - не пробовал, а авто водил и кагбэ права получил ещо лет 10 назад :)
FreeCat
15.10.2009
Dr.Qy писал(а)
Впереди пусто, свет зеленый. двери закрыты СТОИТ. Думает.

Есть нормативы сколько должны быть открыты двери на остановке ... а свет - зелёный там или синий, вагоновожатого не должно это волновать. Некоторое время он подождать обязан ... а если народа больше садится, то и побольше.
Dr.Qy
15.10.2009
То есть он должен тупо стоять сначала с открытыми дверями, в отсутствие входяще-выходящих, потом стоять с закрытми дверями на зеленый, потом на красный, потом опять на зеленый......

Логика у тебя....
upoke3
15.10.2009
А так и стоят. Тоже удивляет, когда на Пьяном вижу стоящий на свой зеленый трамвай, который закрывает двери и стоит на красный.
skaarj
15.10.2009
Не знаю, что такое Пьяный, но, по идее, у трамваев есть и собственные светофоры, которые главнее общедорожных. Вполне возможно, что там висел именно такой и в данный момент запрещал движение.
upoke3
15.10.2009
Пьяный - это название перекрестка пр. Кирова и пр. октября, Автозавод. Своих собственных светофором у трамваев там нет.
FreeCat
16.10.2009
Dr.Qy писал(а)
То есть он должен тупо стоять сначала с открытыми дверями, в отсутствие входяще-выходящих

Обязан.
Dr.Qy писал(а)
потом стоять с закрытми дверями на зеленый, потом на красный, потом опять на зеленый......

Где это я написал так? Вы свои гиперболы кидайте в другую сторону.
svekrov
17.10.2009
а у него расписание и не ипет
FreeCat
17.10.2009
И при этом он совершенно прав).
построить в центре города огромный небоскрёб и всех туда переселить )))) и тогда ездить никуда не нужно будет ))))
Avis
13.10.2009
-Котик- писал(а)
построить в центре города огромный небоскрёб и всех туда переселить )))) и тогда ездить никуда не нужно будет ))))

Про проекты городов-зданий говорят с 1950-ых г.г. И, наверное это хороший выход.
kvn
13.10.2009
Будут пробки из лифтов и на лестницах.
))))))))))))))))) упал под стол
sacha1m
13.10.2009
Уже сейчас в высотных БЦ в обед лифт можно спокойно по 10-20 минут ждать.
хехе, у нас пока вроде 1 высотный БЦ - "столица нижний" который?
sacha1m
13.10.2009
я про него и говорю)))
Frankie
13.10.2009
Это где? И сколько там этажей?
sacha1m
13.10.2009
че-то в районе 14...18
Frankie
13.10.2009
А на первый вопрос ответ?!
между Белинкой и Горького - напротив газпрома рыже-коричневое здание
Dr.Qy
14.10.2009
Райфайзен в котром?
Frankie
14.10.2009
17 этажей, стало быть...
glassman
13.10.2009
голландцы предложили лифты, которые умеют объезжать пробки :)))
skaarj
13.10.2009
Голландцам нужны лифты?
glassman
13.10.2009
skaarj
13.10.2009
Уважаемые посетители nn.ru ! Вы только что имели удовольствие наблюдать наглядную агитацию о вреде курения марихуаны. )))))
Alces
14.10.2009
пля, они и правда наркоманы там все :(
Alces
13.10.2009
угу, лифтёр выдает каждому по кораблю с травой и полетели!
В эстонском лифте:
-Вам на какой этаж?
-На 10й
-Бельё брать будете?
barsuk
13.10.2009
в москве в метро уже сейчас приличные пробки
sacha1m
13.10.2009
машинисты матерятся и подрезают с выездом на встречку ? )
Пробки из людей...
Kostas13
13.10.2009
поставил машину в гараж и последние месяца 1,5 езжу на автобусе (получается. что сажусь на одной конечке - мещера и выхожу на другой 7 м.район) и если честно -то нравится. 1) по времени так же выходит что и на машине, что до стоянки идти, что до автобусной остановки, 2) нервы успокоились (пусть у водилы автобуса в пробке голова болит), 3) денги экономятся (30 рублей в день на проезд лучьше 100-150 рублей в день на бензин)). (САМ НЕ ОЖИДАЛ ЧТО ТАКОЕ СКАЖУ, но я доволен)))
Alces
13.10.2009
побольше бы таких адекватных людей
YG
14.10.2009
А вот у меня со временем никак не срастается. На маршрутке от автозавода до сенной еду 1.45 (в среднем). Обратно 2.10-2.30 (в 6 вечера). На машине 45 минут (в среднем). В тоже самое время. Вчера выйдя с работы в 16.50 в 17.25 уже был дома. Я много раз пытался отвязаться от машины. Но каждый раз, когда трачу до 4х часов в день на дорогу (при этом еще и не заезжая куда-нибудь в магазин, банк, за билетами...) плюю на эту "экономию" и пересаживаюсь на ЛА. Может с пуском метро и изменится что-нибудь....
старайтесь каждый день выезжать в 16 50:)
YG
14.10.2009
Не всегда получается. Да и на машине я был.
зачот)) мои респекты :)
это правильно.
kto2t
13.10.2009
когда живешь на одной конечке.. а едешь на другую... то да.. очень удобно..
flockator
13.10.2009
Ух ты, еще один владелец ЛА появился, которому не западло стало ОТ пользоваться !
Молоток !
Alces
13.10.2009
а вы на ОТ ездите?
flockator
13.10.2009
Да, и я ОТ не брезгую.
Alces
13.10.2009
нет, одно дело не брезговать и ездить на нём раз в 2 недели, а второе - ездить на нём постоянно. вы как?
flockator
13.10.2009
Естественно от обстоятельств зависит, у меня работа почти круглосуточная,много срочного(ремонты,ДТП, ГАИ итп), а если ничего срочного запросто пройдусь пешком или пересяду на автобус.
Сейчас, если есть возможность обойтись без машины, с радостью обхожусь.
ay
14.10.2009
flockator писал(а)
Ух ты, еще один владелец ЛА появился, которому не западло стало ОТ пользоваться !

год поездил на автобусах (и нравилось больше, чем на машине), в зиму начал машину готовить, в автобусах становится невозможно - долго ждать, долго ехать(т.к. пробки они не объезжают)
пожалуй,выводы верные.
это провокация.
такого не может быть.
всем известно, что пользование ЛА в несколько раз дешевле, чем пользование ОТ - это неоднократно тут было доказано.
неправда.
как неправда? я точно помню!
:о)
YG
14.10.2009
Давайте так: отчасти правда.

Если дорога только дом-работа-дом, то ОТ дешевле и намного. Как только появляется необходимость заехать куда-нибудь (а это ооочень часто) и возрастает число пересадок, то цена ОТ приближается, а то и превышает цену ЛА. У меня иногда на проезд в день уходило до 200р. На авто я бы потратил на тот же путь 100-150.

ПС. Это все про наш неразвитый ОТ, в котором маршрутный такси превалируют над "социальными" автобусами.
если много пересаживаться на маршрутках, то да.

но есть еще и проездной на соц автобусы, а это полный безлимит в пересадках:)
YG
14.10.2009
См моё пс. Социальных должно быть в 3 раза больше. тогда они буду не придатком маршруток.
Я, в принципе, уже сейчас пользуюсь муниципальными автобусами полноценно, про маршрутки практически забыл.
YG
14.10.2009
Всё равно не могут они заменить ЛА. Как ни крути. Жил бы в Москве - ездил бы только на метро.
Да всем они никогда и не заменят, много разных "но".

В данный момент, лично мне (учитывая место жительства и место работы) удобно пользоваться ОТ, причем муниципальным - ибо там я имею возможность не ждать "от дома до дома" а ехать на любом попутном маршруте.
YG
14.10.2009
Везет же некоторым :)
переезжайте ближе к Сенной - будете ходить пешком:)
YG писал(а)
ПС. Это все про наш неразвитый ОТ, в котором маршрутный такси превалируют над "социальными" автобусами.

вот тут +1
бох с ними, пусть будут и частники - только должна быть универсальная система оплаты именно за проезд, а не за посадку в транспорт.
kvn
13.10.2009
Это вы утром едете от Мещеры до 7-го?
Kostas13
13.10.2009
да, сажусь на 9 маршрутку и еду... а что???
kvn
13.10.2009
Вы очень медленно на машине передвигаетесь. Когда в НН вернусь, то на деньги могу с вами поспорить, что я на авто доеду быстрее с соблюдением ПДД, чем вы на автобусе (соблюдение ПДД - по усмотрению водителя маршрутки).
Kostas13
13.10.2009
Я чего то не понял вопроса??? кто куда быстрее едет?? если вы считаете что на машине быстрее доедете, то езжайте, хоть с соблюдением ПДД, хоть к верху колесами-дело ваше)) за 11 лет езды на машине я уже все всем доказал и в гонках научаствовался....))).. Если вы не поняли то поясню.. МНЕ на автобусе добираться с мещеры утром до 7-ого, а вечером обратно, проще дешевле и спокойнее... А то что вы раньше на 10 минут, чем я доедете на машине, да пожалуста)))) постоите, покурите, меня подождете)))
kvn
13.10.2009
Kostas13 писал(а)
сажусь на одной конечке - мещера и выхожу на другой 7 м.район)....1) по времени так же выходит что и на машине, что до стоянки идти, что до автобусной остановки

Соврали, выходит?
Kostas13
13.10.2009
нет не соврал.. каждый ездит как он может и хочет... если вы гоняете по городу, выжимая из машины все что можно, всех подрезая и т.д. то это дело ваше, мне гонятся не хочется, когда я на машине, то больше 60 мне ехать просто лень (хотя машина спокойно 200 выжимает) для меня это комфортная скорость, поэтому по времени так и получается.. что на машине. что на автобусе... А так как без меня все равно не начнут работу, то чего мне торопиться)), кому надо подождут)) Отчитываться за опоздание на работу я могу только сам себе))).. а раз вас руководство ругат, за опоздание, то тогда торопитесь, вдруг опоздаете))
Kostas13 писал(а)
Отчитываться за опоздание на работу я могу только сам себе)))..

пральный подход :)
vvn54
13.10.2009
Плюс еще место работы Вы правильно выбрали, на окраине города. Сам работаю в 7 м-не, живу почти на Комсомольской пл. В противоход общего транспортного потока очень удобно - 30-40 мин. на общественном транспорте (полупустом и утром и вечером). На ЛА то же самое, проверено неоднократно.
Ну а вот у меня место жилья в 2 х минутах от одной станции метро ,а место работы в 5 минутах ходьбы от другой))
Между ними ехать ровно 9 минут...
AndreS
13.10.2009
да просто Вы написали что по времени у Вас одинаково и на машине и на маршрутке получается, а kvn хотел сказать что здесь Вы немного лукавите..

на машине все таки на 10-15 минут но быстрее получится )) причем без всяких гонок и нарушений... а уж критично или нет эти 10 минут - другой вопрос....
щас бить будут, не иначе)))
Молодец! Жму руку. Побольше бы таких сознательных. Мне легче будет на работу на машине ехать! :о)
barsuk
13.10.2009
я пробывал, но духота, теснота, ругань и вонь победили желание экономить
а так если все устраивает, да и за 11 лет можно соскучится по обществу
ISOpter
13.10.2009
т.е, провести от 2 до 5 часов ежедневно в пробках - не проблема?

Kostas13 писал(а)
30 рублей в день на проезд лучьше 100-150 рублей в день на бензин)).
на Камазе чтоли ездите?!
Золотой вы человек. Транспортный налог платите, за гараж платите, ОСАГО платите, возможно и КАСКО, и при этом выбираете общественный транспорт.
как вариант выезжать из офиса позднее. лучше выехать в 19 30 и приехать в 20 30, чем выехать в 17 50 и приехать в 20 00.

так же и утром - выехать пораньше.

увеличится производительность труда, вырастут доходы, уменьшатся пробки - всем хорошо.
Avis
13.10.2009
БорецНН писал(а)
как вариант выезжать из офиса позднее. лучше выехать в 19 30 и приехать в 20 30, чем выехать в 17 50 и приехать в 20 00.

Очень многие москвичи именно так и поступают. "Чем позднее выезжаю — тем раньше приезжаю" ©
дык да.
Я вот тоже могу себе позволить приехать к 10.30, а уезжаю в 18.30 где-то - уже намного свободнее.
maksimka
13.10.2009
Неа, пробки до 22,00 минимум, чем раньше с работы выбежишь тем больше шансов пролететь ЖОПУ
5 минут решают все, или ты 15 минут стоишь или час-полтора.
Avis
13.10.2009
maksimka писал(а)
Неа, пробки до 22,00 минимум, чем раньше с работы выбежишь тем больше шансов пролететь ЖОПУ
5 минут решают все, или ты 15 минут стоишь или час-полтора.

Вы лучше москвичей знаете ситуацию? Причём, ситуацию каждого конкретного москвича?
Mackenzie
13.10.2009
Я уже прорабатываю вопрос проезда из Щербинок в Печеры по воде, на катере летом или на мотосанях зимой :)))
из Щербинок - через Кащенко в Кузнечиху, через радиорынок на Касьнова.
Так можно все пробки объехать.
Вообще из Щербинок в Печеры нормальные люди по объездной ездят, мимо Меги.
на въезде в Печеры и около Меги на переезде пробки.
Mackenzie
13.10.2009
Мне ехать через город - 13 км и 22 минуты в пути, через мегу - 23 км и 30 минут, если ни там ни там пробок не будет.
удивительной, но вот мой сотрудник с Автозавода едет по Ларина и потом по объездной. И никогда - через город.
Наверное он это делает с целью ехать дольше?
vvn54
13.10.2009
+ много. Например с Южного шоссе по объездной в 7 м-н можно за 25 минут добраться, а через город, Кузбасскую час - полтора.
У радио-рынка засады ещё те встречаются!!!
ISOpter
13.10.2009
вот мой рабочий день - с 12 до 22 примерно. Но это не спасает - т.к. песдец на дорогах стоит с 17 до 21... это не считая молитовского моста
Adaptor
13.10.2009
Точна-точна!

Третий год уже все наступает и наступает! :))
и это ещё канавинский мост не закрыли
это еще не все трамваи на маршрутки заменили
Alces
13.10.2009
это еще не каждый свою жопу на ЛА пересадил
Mackenzie
13.10.2009
Кстати насчет общественного транспорта. Он у нас в городе неправильный, ибо для ОТ нужно выделенную полосу для его движения. Тогда будет какое-то преимущество в нем. А сейчас - автобусы стоят в тех же самых пробках, только вместо комфортного сидения за рулем мне бы пришлось висеть на поручнях и нюхать старческий пот или перегар окружающих меня пассажиров...
Дык да. Вообще давно пора бы выделить, где возможно полосы для ОТ. Причем запретить как ЛА заезжать на них, так и ОТ выезжать за пределы этой полосы - таким образом еще и "гонки" можно пресечь.
kto2t
13.10.2009
люди как известно у нас делятся на два лагеря.. на тех кто думает что поступает правильно.. и на тех кто уверен что ему все дозволено..
по этим полосам все равно ездить будут.. и будут блин портить мне нервы!! а они у меня и так уже ни к черту!!!!!
а вот вторых постепенно должны отстреливать те, кто поступает правильно :)
только это нужно сделать за счет расширения дорог.
Alces
13.10.2009
давайте расширим улицу Минина (от балды, просто как пример). Мосты давайте расширим. съезды. я за
давайте там всю единственную полосу под ОТ отдадим?
Alces
13.10.2009
давайте. только лучше не там, а на Б.Печерской, там все равно рельсы. а ЛА пусть по минина ездят.
+1
полностью БП не отдам:) надо рельсы перенести на края БП и эти полосы выделить, а Минина полностью под ЛА.
Alces
13.10.2009
ну перенесите, делов-то
БорецНН писал(а)
надо рельсы перенести на края БП и эти полосы выделить

Эх, как завопят те, кто все время на этих краях паркуецо))
её не надо расширять. с неё нужно убрать бесплатную автопарковку - и сразу же там станет дохера места для выделения полос для ОТ. Самое интересное, что ЛА там вообще делать нечего - в двух шагах проходит 2 (ДВЕ) улицы, не обременённые движением ОТ.
Deathmaker писал(а)
её не надо расширять. с неё нужно убрать бесплатную автопарковку - и сразу же там станет дохера места

+ мульен
aaw
13.10.2009
Одна - Большая Печерская с трамваем и троллейбусом, забитая еще больше, чем Минина. Какая вторая?
Ккаким хреном она забитая-то?
Я тут рядом работаю - движения по ней почти нет, изредка какой-нибудь осел на всех парах пронесется. В час пик еще кто-то начинает появляться.

Но вот как парковка улица активно используется.
aaw
13.10.2009
Я по ней иногда езжу - прикинь?
Хотя большинство знакомых водителей предпочитают все таки Минина, несмотря на то, что там движение интенсивнее. Потому что трамвай и куча выездов из дворов, мелкие аварии регулярно.

Даже если считать ее необремененной движением ОТ (хотя это не так, трамвай и троллейбус такой же ОТ, как и автобус) - какая вторая улица?
Alces
13.10.2009
верхневолжская набережная
aaw
13.10.2009
По которой сквозное движение автотранспорта запрещено.
LeRoN
13.10.2009
**выглядывает в окно** и которая постоянно забита машинами, что не разъехаться...
Alces
13.10.2009
мы говорим про реорганизацию движения вроде бы. так-то и на Б.Печерской парковаться не запрещено
aaw
13.10.2009
Deathmaker писал про сейчас.
Чтобы на Верхневолжской сквозное разрешить, ее расширить сначала надо, она и без припаркованных машин узка.

Вообще меня очень веселит тот факт, что проекты реорганизации движения выдвигают люди, которые непосредственно в нем не участвуют и занимаются вещами, с организацией движения не связанными - Boroda MCMXXCII и Deathmaker.
ололо, уважаемый.

У нас тут "советчиков", никак не связанных с темой (любой) - полон форум.
Вы тоже, полагаю, с организацией движения никак не связаны, хоть и колесите на своей железке.
aaw
14.10.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Вы тоже, полагаю, с организацией движения никак не связаны, хоть и колесите на своей железке.

Вот поэтому я, в отличие от вас, глупых проектов реорганизации не выдвигаю. Хотя мои знания дорожной обстановки куда выше ваших, поскольку я непосредственный участник.
Ваши "познания" - узкий взгляд через лобовое стекло. Дальше своего капоты Вы не видите, т.к. даже по сторонам смотреть не имеете возможности.
Frankie
14.10.2009
aaw писал(а)
я непосредственный участник.

В пробках постаиваете?
отож. О вкусе колбасы может рассуждать лишь технолог мясокомбината, как известно.
Зачем расширять Верхневолжскую? Она достаточной ширины, чтобы разъехались 2 автомобиля. То, что её превратили в парковку - другой вопрос. Расширь её в 2 раза - парковка увеличится вдвое.
Тут не расширять надо, а вступать в нетрадиционные сексуальные отношения с водителями, считающими, что улицы города - это их бесплатные паркоместа на время их работы.
Я уже писал, могу повторить - делаем по ул. Минина для ЛА движение Сенная - Минина, по Б.Печерской для ЛА - Минина - Сенная.
Всех затрат - повесить дорожные знаки. Но пропускная способность участка резко возрастает.
Не, не надо никому - для лысого колена дорогу менты расчистят.
aaw
14.10.2009
Если принять твою аналогию, то ты рассуждаешь не о вкусе колбасы, а о технологии ее производства, причем норовишь подменить своей особой не только технолога, но и все руководство мясокомбината.
Получается хреново.
Сквозной проезд по Верхневолжской набережной на Шанцев запретил и даже не Немцов. Думаешь, просто так? Никаких других причин, кроме произвола чиновников, в голову не приходит? Про ширину - а ты в курсе, что есть стандарты на ширину дороги?
Затык на Минина и частично на Б. Печерской происходит вовсе не из-за того, что это узкие улочки. Первопричина - пл. Сенная. Но допустим, что ее нет. Односторонняя организация движения действительно поднимает пропускную способность. Вот только организовать одностороннее движение одними знаками не получится. Догадаешься, почему? Из-за трамвая. Его надо либо переносить с центра улицы, либо закрывать совсем. Первое долго и дорого, второе вызовет у многих протесты, в том числе и у меня.
И на второе твое сообщение сразу отвечу: если ты и впрямь думаешь, что водитель легкового авто видит только то, что у него перед капотом - никогда, слышишь, никогда! не садись за руль. Сбережешь чужие жизни и свою свободу.

Что касается ваших хоровых наездов на парковки, то вот цифры: в городах Австралии, США и Канады под дороги и стоянки приходится 30-35% общей площади города, В Западной Европе – 20-25%, в странах Азии – 10-12, а в Москве – около 8%.
Мы очень похожи на Москву. Задумайтесь об этом.
Если принять твою аналогию, то ты рассуждаешь не о вкусе колбасы, а о технологии ее производства, причем норовишь подменить своей особой не только технолога, но и все руководство мясокомбината.

Ну если технолог гонит колбасу из крысятины, а директор имеет весьма отдаленное представление о реализации продукта - почему бы не порассуждать?

Получается хреново.

У почитаемых Вами чиновников получается отлично. Мы все видим.

Сквозной проезд по Верхневолжской набережной на Шанцев запретил и даже не Немцов. Думаешь, просто так? Никаких других причин, кроме произвола чиновников, в голову не приходит?

Приходит. Никому из них в голову не пришло сделать проезд односторонним. Или пришло, но ту подошли "чистапасаны" из базирующихся там офисов и конкретно объяснили, что им влом ходить по 100м. до машины.

Про ширину - а ты в курсе, что есть стандарты на ширину дороги?

В 1986м году я закрывал наряды на строительство дорог. Вы уже окончили школу в это время?

Затык на Минина и частично на Б. Печерской происходит вовсе не из-за того, что это узкие улочки.

Затык на Минина ИМЕННО из-за того, что там беспорядочно-хаотично движение во всех направлениях с кучей боковых выезжающих, осложненное припаркованными авто.

Первопричина - пл. Сенная.

Отож. И вместо того, чтобы убрать эту проблему, проложив еще одну ветку от автовокзала к трамплину, наши чудо-чиновники вбухали там еще 2 многоэтажки.

Но допустим, что ее нет. Односторонняя организация движения действительно поднимает пропускную способность. Вот только организовать одностороннее движение одними знаками не получится. Догадаешься, почему? Из-за трамвая. Его надо либо переносить с центра улицы, либо закрывать совсем. Первое долго и дорого, второе вызовет у многих протесты, в том числе и у меня.

Тяжело думать, что ты думаешь, не думая. Для страдающих объясняю на пальцах: На полосе движения от Водного к Сенной запрещаем парковку. Имеем 1,5 чистых полосы и 1 совмещенную с трамваем. Итого - 2,5 вместо теперешней практически одной. На противоположной стороне по всей длине делаем парковку "ёлочкой". Результат - поток в сторону Сенной увеличиваем, парковместимость увеличиваем В РАЗЫ, ул. Минина освобождаем от запаркованных авто.

И на второе твое сообщение сразу отвечу: если ты и впрямь думаешь, что водитель легкового авто видит только то, что у него перед капотом - никогда, слышишь, никогда! не садись за руль. Сбережешь чужие жизни и свою свободу.

На это могу ответить - если при движении по дороге Вы занимаетесь разглядыванием окрестнстей - ради бога, не садитесь за руль!

Что касается ваших хоровых наездов на парковки, то вот цифры: в городах Австралии, США и Канады под дороги и стоянки приходится 30-35% общей площади города, В Западной Европе – 20-25%, в странах Азии – 10-12, а в Москве – около 8%.

На эти замечательные цифры у меня 2 скромных вопроса:
1. Это всё БЕСПЛАТНЫЕ парковки?
2. Какова стоимость штрафа за неправильную парковку в указанных местах и какова ответственность за его неуплату?

Мы очень похожи на Москву. Задумайтесь об этом.

Ага. Даже у наших мэров одинаковая ширина ряхи.
aaw
15.10.2009
Из всего этого (с трудом продравшись сквозь текст, где плохо различимо, где твои слова, где слова оппонента) я вынес следующих 2 вывода:
1. Ты разговариваешь о том, чего толком не знаешь.
2. Ты настолько не любишь чиновников, что говоришь об этом всегда, даже при обсуждении технических вопросов.
Соответственно, никаких разумных причин продолжать разговор у меня нет. В таком ключе обычно общаются пенсионерки у подъезда.
Трамвай там дефилирует раз в 20 минут, троллейбус прекратил свое существование.
Вторая улица - ВВ набережная, если Вы не в курсе.
aaw
13.10.2009
Возражения выше.
Frankie
13.10.2009
Deathmaker писал(а)
троллейбус прекратил свое существование.

Формально не прекратил, просто Нестерова перекрыта...
в любом случае - он еще реже трамваев ходит
Frankie
14.10.2009
2 тролля на маршруте, больше было только в день города...))
вот-вот.

***а как он рассекал в начале 2000х
угу, только расширение дорог делать не за счет сужения тротуаров.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Дык да. Вообще давно пора бы выделить, где возможно полосы для ОТ.

В Казани собстна так и сделали..
А там всё по идиотски сделано.
У них там водители-идиоты пешеходов пропускают. А пешеходы-идиоты пиво не пьют на лавочках...
Да чего говорить про город, в котором 2 аквапарка? Мохосранск! :о)
Frankie
14.10.2009
Deathmaker писал(а)
У них там водители-идиоты пешеходов пропускают.

Вот это, кстати, и правда несколько "по-идиотски", т.к. в Казани острая нехватка пешеходных светофоров...у вокзала вообще ни одного нет, поэтому приходится переходить на свой страх и риск, ведь водитель тоже может быть не местным...
тут давеча один чел из Казани жаловался, как единственный идиот с номерами 52 региона паркуется у них во дворе на газоне )))
замшелый колхозник он, потому что :о)
Все нормальные жители центровых городов так паркуются :о)
ну, вообще-то, если веритиь гаишникам, они кое-где есть, эти выделенные полосы, только вот вы лично много ли знаете владельцев ЛА, которые согласятся не ездить по этим полосам, стоять в пробках и наблюдать, как ОТ "летает" по выделенке?
Анестезия писал(а)
ну, вообще-то, если веритиь гаишникам, они кое-где есть, эти выделенные полосы, только вот вы лично много ли знаете владельцев ЛА, которые согласятся не ездить по этим полосам, стоять в пробках и наблюдать, как ОТ "летает" по выделенке?

Если за заезд на эту полосу будет штраф - 2000 р, а вдоль них будут развешаны камеры видиофиксации нарушениий то варианта всего два:

1. Будут ездить, но ГИБДД очень серьезно разбогатеет
2. Не будут ездить

Склонен думать ,что эти варианты по времени пойдут как раз один за другим :о
Adaptor
13.10.2009
"...для ОТ нужно выделенную полосу для его движения..." (С)

ПравЕльно! И для каждого маршрута - свою! :)))
Alces
13.10.2009
хуйню-с сморозили и рады, да?
Adaptor
13.10.2009
Кто морозили?

Там где-то выше по тексту хотят полгорода загородить, шобы там был "порядок", говорят. Вот там и читайтИ.
Alces
13.10.2009
ну если для ОТ выделить полосы, таки да, будет порядок. это факт
Adaptor
13.10.2009
Решил все-таки объясниться.

Есть такая книжка Правило Дорожного Движения.

Вот, если её открыть, там написано, что по полосе, выделенной для маршрутного ОТ - ЗАПРЕЩЕНО - движение всех других транспортных средств.

Вот, получается, если не только предлагать, но и подумать, получится, что выделение такой полосы на большинстве улиц нашего города означает - запрещетить ездить по ним всем другим. Можно ездить - только маршрутным автобусам и троллейбусам.

Кстати, возник вопрос, сколько можно долдонить здесь исключительно про ОТ? Потому, что большинство здешних читателей с другими видами транспорта не имеют дела? Это вне их зоны внимания? Например, где здесь водители грузовиков. Не поверите, но их на улицах тоже много! :)) Их надо запретить, чтобы проехали только автобусы здешних изобретателей "правЕльного" порядка? :))
Alces
13.10.2009
было бы желание. в центре множество параллельных улиц, некоторые из них вполне можно было бы отдать только для ОТ
Adaptor
13.10.2009
А тех, кто там живет или работает к черту выселить, чтобы стройность порядка не нарушали своей толкотней и какими-то там бытовыми проблемами.

Кому-то большая и многогранная проблема, а кому-то - запретил то, что первое на глаза попало и - все стало замечательно. А кто сказал, что не стало на самом деле - того не слушать, а тоже запретить. Ага.

Сложные проблемы не имеют простых решений.
в чем проблема - поставили машину в квартале от, и дошли до работы/дома
Mal0y
13.10.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
в чем проблема - поставили машину в квартале от, и дошли до работы/дома

Ну это вы сморозили, батенька... Своим пИшком ходить??? А нахуа тогда машЫна?? ;-))) В идеале, она должна прямо у рабочего стола стоять... ;-))
Много ли у нас народу на грузовиках на работу/учебу добираюца?
Adaptor
13.10.2009
Ага.

В природе есть только студенты и офисный планктон.

В мозгу есть только мысли про автобус и личный автомобиль.

Больше до самого горизонта ничего нет. На основе этой информации делаются выводы о жисти в целом :))

Вот этим меня сюда и стошнило, пардоньте.

Пойду делом займусь что-ли...
нет, ну серьезно - много ли таких?
Рабочий грузовичок - это понятно. Но на работу добираться на грузовичке - это по крайней мере мило :)
Alces
13.10.2009
наверно это потому что пробки создают ЛА и никто больше. Автобусы их усугубляют, да
Avis
13.10.2009
Alces писал(а)
наверно это потому что пробки создают ЛА и никто больше.

Посмотрим — как запоёте после получения прав.
Alces
14.10.2009
не понял. что это изменит?
Avis
14.10.2009
Alces писал(а)
не понял. что это изменит?

Отношение к ОТ, ЛА и пешеходам. Я не утверждаю, что обязательно изменится; я просто допускаю такую возможность. "Попей молочка, Энди! Есть только две вещи, которые неизвестно чем кончаются — когда женщина выпивает в последний раз, а мужчина в первый". © х/ф "Трест, который лопнул". Дело происходит до эры массового личного автотранспорта. Нынче я добавлю третий вариант — "...когда человек получает права". Я без негатива это писал. Просто наблюдение.
Alces
14.10.2009
по моим наблюдениям, моск отключается на с получением прав, а с покупкой машины... и то не у всех (яркий пример из местных фтыкателей - Горожанин)
Avis
14.10.2009
Alces писал(а)
по моим наблюдениям, моск отключается на с получением прав, а с покупкой машины...

Ээ... Пардон, я думал, что это взаимосвязанные и взаимоподразумевающие вещи... На кой ляд права без машины? И наоборот? Я, например, могу себе позволить купить машину, но с моим зрением... (Операции банально боюсь, а ездить в очках — ну нафиг...).
Alces
14.10.2009
машину я куплю года через полтора, не раньше. а права нужны для совместных с друзьями поездок по области
у меня есть права, но нет машины :)
Гош, подскажи ДВУХПОЛОСНЫЕ дороги с активным движением ОТ?
Adaptor
13.10.2009
Ул. Минина.

Ты хотел сказать наверное - однополосные. Одна полоса в одну сторону и одна - в другую.

Ближе твоему сердцу - ул. Минеева.

Ул. Сусловой (Надежды, если кто не слышал :)) ).

Ул. Козицкого. Ул. Адмирала Васюнина - ну это ты наверное хотел-бы, чтобы были ближе сердцу :))

Поди и перекрой любую из них.
Гош, все перечисленные улицы - трехполосные (дефакто). И на всех этих улицах выделять полосу смысла нет - нету там пробок (пока).
По Васюнина вообще ездит 2 троллейбуса и 1 автобус - раз в полчаса.
Ул. Сусловой без проблем расширяется до 4х полос, если захотеть. И главная проблема там - перекресток с Ванеева, а не ширина.
Ул. Минина - да. Но её нужно просто тупо закрывать для движения в сторону пл. Сенной для ЛА и аналогично закрывать движение ОТ Сенной по Б.Печерской. Правую полосу там отдать под парковку автомобилей. И тогда можно там никаких полос не выделять.
Но это - сложный мыслительный процесс и бобла на этом не сшибешь. Поэтому - нафиг не надь. Лучше (и выгодней) добить под шумок ОТ и пересадить всех на ЛА и маршрудги.
Adaptor
13.10.2009
И, в догонку, информация к размышлению.

На пр. Гагарина сейчас перекопана - ОДНА - полоса из трех. После Мызы, до развязки у Термали. Все стонут - "пробка до небес" и так оно и есть на самом деле, затруднение для движения серьезное.

Поди и оттяпай от пр. Гагарина две полосы. (Которые буду пустовать на самом деле. Один автобус в десять минут при нынешнем траффике - это не дорожное движение.)

И не надо пожалуйста запевать здешний старинный романс про личные автомобили, собери статистику, прикинь, какой вид транспорта занимает сколько площади на дороге, например. Ну это так, навскидку, наверняка есть математические модели, которые описывают транспортный поток довольно точно.

Это я к тому, что есть такая наука - математика, можно посчитать, что и как - это информация к размышлению, а все остальное - безответственная болтовня.

IMHO.
Alces
13.10.2009
есть конечно модели-то, они и говорят, что в городах разумнее всего двигаться на ОТ
*запевая романс*
Adaptor
13.10.2009
Вот я и говорю, не обсуждение, а - болтовня.

Шутить пойду в другие места.

ПревеД :))
Adaptor писал(а)
собери статистику, прикинь, какой вид транспорта занимает сколько площади на дороге

Тебе, как старому ораклисту, матзадачка:
Дано: 1 автобус занимает место на дороге как 3 автомобиля класса А. Максимальная пассажировместимость автомобиля этого класса - 5 человек.
Вопрос: Сколько пассажиров должно быть в салоне автобуса чтобы можно было считать использование занимаемого им места более эффективным?
Mackenzie писал(а)
Кстати насчет общественного транспорта. Он у нас в городе неправильный, ибо для ОТ нужно выделенную полосу для его движения. Тогда будет какое-то преимущество в нем.

Пожалутесь в администрацию города :о
ага, и получите стандартный ответ: "На Ваш запрос о введении электронной системы учета..." :о))))
Frankie
14.10.2009
+100, как раз позавчера получил...)
а я люблю трамваи
дык да, только они нонче через раз застревают из-за аварий на путях
Alces
13.10.2009
трудно любить их. тут пытался уехать с сенной до нижегородского универсама около 2 часов дня - время вроде совсем не пробочное. ждал минут 10. плюнул, за 10 минут дошёл пешком. пока шел, не было ни одного трамвая ни в одну сторону
это, да. есть у них такой минус.
Анестезия писал(а)
а я люблю трамваи

а я люблю рыбалку. я купил мотыля и пошел нА реку.
Zdanchik
13.10.2009
Прям Гришковец ;)
barsuk
13.10.2009
Группа S.P.O.R.T. "Рыбалка"
спалил...
Zdanchik
14.10.2009
Один стиль))
клюёт!
Alces
13.10.2009
у нас препод вчера на курсы опоздал на час-десять. стоял в пробке на пролетарке больше часа, бедолага.
сегодня был суровый стояк от советской до сусловой (тут вообще стояли плотно), до самого оперного двигались рывками. правда почти не опоздал.

покупайте ЛА! *пропагандирует*
Avis
13.10.2009
Alces писал(а)
покупайте ЛА! *пропагандирует*

Летательные аппараты?
Alces
13.10.2009
низколетательные
Avis
13.10.2009
Alces писал(а)
низколетательные

Катера на воздушной подушке? :) "Реч.Такси" сдаёт в аренду. :)
Mal0y
13.10.2009
Летальные... ;-)))
и еще можно пользоваться дорога тв и избегать тех мест, где заторы.
skaarj
13.10.2009
Ага. Попробуйте-ка избежать любой из трех мостов.
Avis
13.10.2009
skaarj писал(а)

Можно понаставить трамплинов и хорошенько разгоняться.
skaarj
13.10.2009
Подвеску жалко будет при приземлении.
Green531
13.10.2009
Пробки и аварии происходят на 99% из за таких мудоёбов как вы...которые напокупав джипов переносят их на руках через кочки! типа подвеску жалко. Идиоты!Подвеска и создавалась для преодоления кочек!
не, подвеска создавалась конечно. Тока у нас принято на джипы ставить низкопрофильные катки на пару дюймов побольше, чтобы потом сцать каждой трещинки в асфальте...
skaarj
13.10.2009
Эээээээээ... Щито?
Alces
13.10.2009
не обращайте внимания, он мимо кассы высрался )
ay
14.10.2009
skaarj писал(а)

ездить по четвертому?
а скоро еще один откроют:)
AndreS
13.10.2009
1. на той неделе появились новые пробки + увеличилась часть старых из-за закрытия некоторых закрытых полезных дорог рядом с метромостом

2. я конечно мало куда катаюсь в 6 вечера, но по основным направлением "гигантские" пробки с 18.00 до 19.00 когда народ толпой едет из офисов домой... если ничего страшного не произошло (аварии и тп) то уже в 19.30 многие направления достаточно свободны, а в 20.00 вообще тишина...

коллапс - это когда как в Мск до 2х ночи будем на Лядова стоять )))))
1.А как влияет, интересно, перекрытие улиц у москаря на пробки у пролетарки?

2.Это верно, если не ломиться с работы ровно в 6, то уже более-менее свободно
AndreS
13.10.2009
я не сказал что все пробки из-за москарика ;) но некоторые подросли точно из-за него.. народ стал пути обхода искать и вставать в других местах, где пробки обычно меньше ))
S@nsei
13.10.2009
Именно поэтому стараюсь ездить только на метро. Благо пока проживание и работа в нижней части города способствует этому. А вчера вот после работы поехал в верхнюю часть стричься, так изматюкался весь.
kvn
13.10.2009
Я в верхнюю часть не езжу - пусть будет там коллапс.
а я в нижнюю не езжу - мне вообще пофиг где коллапс, я до работы и дойти могу, всего 30 минут :о)
kvn
13.10.2009
А мне - 5 минут пешком.
А мне на велосипеде - 15 :оР
kvn
13.10.2009
Я на веле за городом катаюсь.
Irina24
13.10.2009
ОЙ, и не говорите. Я вчера вообще ПОПАЛА! Надо было а ПРолетарку ехать в 16:00 - остаок пути до места проделала бегом по лужам через пр. Ленина.
А обратно ровно час стояла в трамвае на мосту (который от Комсомолки к Окскому съезду). Я ж там не езжу никогда. А вчера знала, что съезд перекрывают. Может это кому-то и хорошо, но едва въехав на мост простояли 30 минут, и когда мост проехали и подъехали к съезду - снова перекрыли и еще 30 минут. Домой ехала 2 часа в итоге:(
Боюсь представить, что будет дальше, и никакой метромост не спасет, их таких с десяток еще надо.
Frankie
13.10.2009
Ну с трамваями все предельно просто - обособить трамвайную полосу, только и всего.
не, это не наш метод. Убрать трамвай вообще - эт да! Всеравно он разрушает конструкции моста и дорожное полотно и не самоокупается.
А у нас гаишники просто ТУПЫЕ.
Этим ревирсивным движением они только УСУГУБЛЯЮТ пробки.

Перекрывают подъем "наверх" по Окскому, в результате поток встает и на полчаса встает в этом направлении:
1. Молитовский мост (на котором трамваям "забыли" выделить сплошной полосу и они вынуждены только на мосту и стоять)
2. Комсомольская площадь с подъездами.
3. Комсомольское шоссе чуть ли не до ул. Украинская
3. пр. Ленина чуть ли не до Заречки.

Поток, едущий на всех порах с Окского съезда по мосту упирается в Коомсомольскую площадь, затем и в Комсомольское шоссе и в однополосную петлю заезда на пр. Ленина, в резульате все это, в том числе и Молитовский мост полностью встает (включая и трамваи с их несчастными пассажирами, которым только его по пробкам и приходится проезжать.

В результате этого реверсивного движения встает Молитовский мост в обе стороны, Комсомольская площадь, часть Комсомольского шоссе и проспекта Ленина стоят так же "за компанию" в обе стороны....

Трамваи тоже стоят
nikman
13.10.2009
Не буду с Вами спорить, но у меня противоположная точка зрения. Реверсивное движение на Молитовском мосту очень правильная вещь! Если бы не оно, то я бы добирался домой оооооочень долго. Могу понять людей, которые едут наверх, но для тех кто едет вниз - явно плюс. Если от него отказаться, то Лядова замкнется! Те кто едут с Горького перекроют линию для трамваем, те кто едут с Белинки упрутся в тех, кто едет с Горького ну и т.д. В результате встанут все! Чтобы этого не произошло, нужно перекрыть хотя бы один поток на Лядова. Выбрали менее интенсивный (все-таки большинство вечером едут сверху вниз).
ему этого не понять. У него мозги зашорены темой о том, что все владельцы ЛА -п........сы и всем просто необходимо ездить в ОТ, мотаясь на поручнях и вдыхая запахи различных видов.
Нелетучий Мыш писал(а)
ему этого не понять. У него мозги зашорены темой о том, что все владельцы ЛА -п........сы и всем просто необходимо ездить в ОТ, мотаясь на поручнях и вдыхая запахи различных видов.

Мне то может и не понять, но все стоит - это факт
И стоит совсем не от того, что кто то на поручнях мотается...

Надо всего лишь сделать выделенную полосу и те кто не хотят мотаться на поручнях будут стоять, а те кто захотят ехать - будут ехать
ладно, один раз закушусь..
милчеловек. в городе коллапс. Вы предлагаете полосу отдать под ОТ. организация ДД у нас такова, что сия мера вызовет просто агонию. Хуже московской.
Теперь втыкаем. На дороге не только планктон офисный, но газельки, грузовички, инкассаторы, глупо попавшие в ДТП. Встанут все и напрочь, если убрать 1 полосу с каждой стороны.
Пойми ты, мил человек, ну не Европа у нас тут. ни разу. и штрафами ето не решишь.
ввели полосу на Канавинском мосте, кто сейчас там ездит? Автобусы?
коли уж напродавали столько машин...... бесполезно сейчас отыгрывать назад к ОТ и власти это понимают... пытаются баланс какой-то соблюсти.. штоб ни тем и ни этим..
так-что успокоились бы вы, горячие...
а вы с бородой троллизмом занимаетесь, чтоб вечерами скучно не было.
форум под пиво и чипсы все это читает.. всем весело) аллилуйа.
Нелетучий Мыш писал(а)
ладно, один раз закушусь..
милчеловек. в городе коллапс. Вы предлагаете полосу отдать под ОТ. организация ДД у нас такова, что сия мера вызовет просто агонию. Хуже московской.

Ниче не вызовет.
Берем Молитовский мост: сейчас 3 полосы. так?
Отделяем одну для трамваев. На мосту остается 2 полосы, так же как и на съезде. Так в чем ухудшение? наоборот улучшение - устраняется место перестроения из 3х полос в 2.
Теперь втыкаем. На дороге не только планктон офисный, но газельки, грузовички, инкассаторы, глупо попавшие в ДТП. Встанут все и напрочь, если убрать 1 полосу с каждой стороны.

При желании инкасаторы и все остальные на грузовичках спланируют время своей работы на безпробочное или уже это сделали.

Пойми ты, мил человек, ну не Европа у нас тут. ни разу. и штрафами ето не решишь.

Свежий пример: Вздернули штрафы и стали уступать пешеходам на переходах.
ведь СТАЛИ ЖЕ?
значит можно многое штрафами решить, а если еще и камер видеофиксации понавешать, то вообше красота будет.
ввели полосу на Канавинском мосте, кто сейчас там ездит? Автобусы?

Соль в том, что ничего никто не вводил, просто объязали автобусы ездить по крайним полосам, для снижения нагрузки на мост и ВСЕ!
коли уж напродавали столько машин...... бесполезно сейчас отыгрывать назад к ОТ и власти это понимают... пытаются баланс какой-то соблюсти.. штоб ни тем и ни этим..

Бросте, никто там ничего не понимает, и даже слышать не хочет, впрочем как и среди народа.
так-что успокоились бы вы, горячие...
а вы с бородой троллизмом занимаетесь, чтоб вечерами скучно не было.
форум под пиво и чипсы все это читает.. всем весело) аллилуйа.

Рад, что кому-то интересно ;)
мое мнение: вы умный мужик.
но либо тролль, либо идеалист( в это слабо верицца) .. либо вечером скучно дома сидеть.
спорить я с вами не буду, ответы на эти давались уже не раз..
либо приверженцы ОТ и приверженцы ЛА так же сруцца. Бесконечно.
Либо ( что фантастикой является) власти строят новые дороги.
теперь уж точно аллилуйа-)
Нелетучий Мыш писал(а)
Либо ( что фантастикой является) власти строят новые дороги.
теперь уж точно аллилуйа-)

Если не развивать ОТ, сколько дороги в крупном городе не строй - пробки все равно будут...

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=834268&topic_id=16541217

см. соседную тему
Frankie
14.10.2009
Конкретный вопрос: кому будет плохо от обособления трамваев на Молитовском мосту? Конкретный вопрос! Не абстрактные "полосы для ОТ"! Кому будет хорошо, я знаю...)
эээй, товарищ автомобилист, ответьте на вопрос - почему автомобилисты не понимают простой вещи, что тупое расширение дорог не решает проблему пробок?
конечно не решает. Но по крайней мере облегчает эту проблему.
А решение выделить полосу для ОТ усугубит, при том жутко.
Смысл делать её есть при наличии нормальной дорожной сети в городе, как во многих городах зарубежом.
Да, я согласен ездить на ОТ в США, Германии, Англии.
Вероятно есть смысл сделать её в Москве.
Решение сделать её в НН - идиотское. Тут два варианта: либо эта полоса будет фикцией, как сейчас на Канавинском мосту, либо, если увеличить штрафы и наказывать автомобилистов, элементарно начнется пресловутый транспортный коллапс. Выход есть такой: строить новые дороги и закладывать полосу ОТ...естесственно, жестоко штрафовать за нарушения..

Но пока выделенная полоса для ОТ имеет смысл а) не на наших дорогах б) не с нашим ОТ в) и самое главное, не с нашей культурой вождения.
Конечно, выделенная полоса для ОТ будет иметь смысл, когда наконец-то большинство поймет ее полезность в наших условиях (чем принципиально НН отличается от старых городов Европы?). А пока, как вы, будут упираться - "хочу кататься, не смейте ужимать дорогу" - так и будет продолжаться жопа, как ни крути.
Frankie
14.10.2009
На мой вопрос так и не ответил...
не заметил.
Я полностью за обособление трамваев на Молитовском мосту-)
Frankie
14.10.2009
Ну хоть что-то! Пойду писать на сайт администрации города! )
KR
14.10.2009
Нелетучий Мыш писал(а)
либо эта полоса будет фикцией, как сейчас на Канавинском мосту,
На Канавинском мосту нет и никогда не было выделенной полосы для общественного транспорта!
мимо будете проезжать - знаки посмотрите))
FreeCat
15.10.2009
Но там соблюдали только первые 4-5 дней(. И то из-за того что часть дней выходными были(.
KR
15.10.2009
Езжу регулярно. Вижу знаки "ограничение массы 5 тонн" и "ограничение дистанции" с табличкой "относится к автобусам". О каких знаках вы говорите?
skaarj
14.10.2009
Железнодорожник писал(а)
Ниче не вызовет.
Берем Молитовский мост: сейчас 3 полосы. так?
Отделяем одну для трамваев. На мосту остается 2 полосы, так же как и на съезде. Так в чем ухудшение? наоборот улучшение - устраняется место перестроения из 3х полос в 2.

Да как вы не понимаете. Отгородив рельсы, вы тем самым лишите людей потрясающей возможности проявить свою смекалку и показать свою невъебенность, объебав по ним остальные две полосы и вкрячившись потом в остальной поток.
skaarj писал(а)
Да как вы не понимаете. Отгородив рельсы, вы тем самым лишите людей потрясающей возможности проявить свою смекалку и показать свою невъебенность, объебав по ним остальные две полосы и вкрячившись потом в остальной поток.

Ну и хорошо)))
Slaur
13.10.2009
а я поглядел как всё начиная от комсы стоит, и до лобача за пол часа пешком добежал...
CatRider
13.10.2009
именно так и будет, п*па с большой буквы Ж
High
13.10.2009
Да как у зебры - полоса белая полоса чёрная, но всё равно заканчивается зопой.
Как жаль что в В.Печерах нет метро.........поставил бы машину чес. слово!
будет!:)
и внуки Кондора поставят машину в гараж :о)
Deathmaker писал(а)
и внуки Кондора поставят машину в гараж :о)

А может еще и им не придется.................
С каждым месяцем будет все хуже и хуже.
Самое интересное, что транспортному руководству города это просто непонятно, или понятно, но НЕВЫГОДНО. Они считают, что наш народ должен ездить в маршрутках и во многих случаях ИМ ЛИЧНО отдавать свои кровные, уже 14 рублей за поездку....

Пока нормальный общественный транспорт будет позиционироваться руководством города, как средство для перевозки пенсионеров и студентов, а все мол остальные должны ездить на жутких сельских автобусах произведенных в городе Павлово, пока общественный транспорт будет продолжать работать до 21 часа, а не до 0, как минимум, пока ОНИ будут считать, что ОТ должен приносить прямую прибыль, количество постоянных пользователей личных автомобилей будет только РАСТИ и будет ТОЛЬКО ХУЖЕ.

Строительство новых развязок и дорог будет только усугублять ситуацию: люди, запаренные ездой в маршрутках при одном только упомнинании открытия новой дороги и развязки, будут покупать ЛА пачками...

А тем временем уменьшаются выпуски на автобусных маршрутах, закрывают троллейбусные маршруты, снимают трамвайные линии, на существующих маршрутах уменьшают выпуски двух-вагонных поездов....

Пока жители города не поймут этого и не начнут конкретно и массово жаловаться, ничего не изменится.

Городу требуется выделение специализированных полос для движение ТОЛЬКО общественного транспорта, обособление судествующих и строительство новых обособленных линий трамвая на Мещеру, в Щербинки, в Верхние Печеры и запуск трамвайных поездов по новой сети маршрутов, учитывающей современные пассажиропотоки....

Вместо всего этого нас кормят завтраками о просто неземном метро, которое решит все проблемы....за исключением одного НО станции метро в современной истории Нижнего еще не открывались чаще одной раз в 10 лет...
Зато средства "осваиваются" просто колоссальные

На эти деньги УЖЕ можно было бы решить транспортные проблемы города и построить линии легкорельсового транспорта в относительно "новые" микрорайоны, накупить массу нового пподвижного состава.

Стоит напомнить, что на покупку всех 850 "зеленых" автобусов было затрачено около 1,5 млрд рублей, а на строительство метро и развязок только в этом году - 14.

Вся эта информация к размышлению в более развернутой форме:

transport.vnizhnem.ru/
SEro
13.10.2009
+1 к каждому слову. Наглядно все увидели, как увеличение стоимости проезда сказалось на величине пробок. С 1 октября пробки просто гигантские! Кто раньше ехал на автобусе, поехали на машине... разница в стоимости поездки на ЛА и ОТ сократилась. Вот вам результат - дикие пробки по всему городу.
kvn
13.10.2009
Железнодорожник писал(а)
Они считают, что наш народ должен ездить в маршрутках и во многих случаях ИМ ЛИЧНО отдавать свои кровные, уже 14 рублей за поездку....

В субботу ранним утром проехался в маршрутке №19 за 10 руб.
Эта маршрутка - редкое исключение из правил, так же как и т71 до 23.30 ходящая с интервалом в 5-10 минут
ISOpter
13.10.2009
плюс 100500.
Kaknikul
13.10.2009
Проблемы с передвижением на машине удел большинства мегаполисов. Нижний не исключение. Набор решений тоже вполне ограниченный, многократно доказано (Сидней к примеру или ЛА), что посредством расширения дорог и увеличением развязок проблему не решить и все по сути сводится к развитию ОТ (желательно рельсового и независимого от авто трафика) и принуждению владельцев авто пользоваться ОТ (плата за въезд в центр города, развития систем парковок около конечных станций метро). Выделенные линии для колесного ОТ (по которым можно кстати на великах ездить) проблему решают как правило локально - там где эти линии можно организовать, что во многих случаях проблематично. Кстати, проблема с любителями поездить по этим линиям решается очень просто посредством установки видео каме с фиксацией номера и офигенного штрафа.

имхо в Нижнем много чего делается и когда появиться метро в верхнюю часть в Нижнем жизнь станет намного удобнее. Многие больгие города о метро могут только мечтать...
мне от работы до дома 1,3 км.. и то вчера на Свободе 20 минут в пробке стоял.. -)
Ну это еще раз доказывает прекрасную работу Вашего мозга :о

Любой нормальный человек пешком 1,5 километра за 15 минут бы прошел.
мозг включите, повелитель железных дорог.
если б работа была офисная, я б машину даже не трогал) 10 минут туда-обратно пешком - польза для здоровья..
а так-то ездить надо, ибо волка ноги кормят...
и 20-30% водителей у нас на дорогах именно такие... "доставка, клиентоориентированость и т.п."

вот читаю вас, читаю с бородой... господи, когда ж вы, взрослые мужики, мозг-то включите... а то такое ощущение, что просто провоцируете.
Нелетучий Мыш писал(а)
мозг включите, повелитель железных дорог.
если б работа была офисная, я б машину даже не трогал) 10 минут туда-обратно пешком - польза для здоровья..

Мозг никогда не отключается - работа такая)))
Вы, если че, в том посте про свою разъездную работу не слова не говорили.

а так-то ездить надо, ибо волка ноги кормят...
и 20-30% водителей у нас на дорогах именно такие... "доставка, клиентоориентированость и т.п."

Ага, а 70-80% "делают" пробки, так вот речь именно о них

вот читаю вас, читаю с бородой... господи, когда ж вы, взрослые мужики, мозг-то включите... а то такое ощущение, что просто провоцируете.

Уж не знаю как там борода ,а я говорю про транспортные проблемы крупных городов, как человек, профессионально занимающийся изучением этого вопроса.
милчеловек, а вы ни разу не задумывались о том, что у нас оооочень много таких волков, которым, чтобы элементарно прокормить свою семью - надо просто ездить и ездить..
газельки воду развозят.. агенты полисы привозят... разного рода доставки.. и т.п. до бесконечности ...ни разу не видели раскрячившиеся на трамвайных путях газельки с доставкой чего нить?
и это из-за них пробки днем.. думаете, что их мало? думаете, им тоже на ОТ надо ездить?
может быть, вы и профи. Год уже как ваши выступления читаю. Но пишете, как тролль. Почти каждый ваш пост - это приглашение посрацца на форуме с пивом и чипсами.
Знаете, в чем различие? раз: надо уметь писать, донести до человека свою мысль, чтобы его это убедило. два: надо писать аргументированно, чтобы человек разумный на ваши аргументы мог представить свои.
Знаете, я не любитель такого общения. Мне больше по нраву спор по правилам. Как футбол с хорошим судьей. Когда есть аргументы как с одной, так и с другой стороны, все точки над i жизнь.
Нелетучий Мыш писал(а)
милчеловек, а вы ни разу не задумывались о том, что у нас оооочень много таких волков, которым, чтобы элементарно прокормить свою семью - надо просто ездить и ездить..

ваша статистика:

Нелетучий Мыш писал(а)

Остальные, извиняюсь за выражение возят свою жопу до работы и обратно, занимая на дороге место ,как треть автобуса, который везет 100 человек и не даваяя ему проехать.
Это не есть факт?

газельки воду развозят.. агенты полисы привозят... разного рода доставки.. и т.п. до бесконечности ...ни разу не видели раскрячившиеся на трамвайных путях газельки с доставкой чего нить?
и это из-за них пробки днем.. думаете, что их мало? думаете, им тоже на ОТ надо ездить?

Все это совершенно не объязательно делать в "пробочное" время.
Это тоже факт.

может быть, вы и профи. Год уже как ваши выступления читаю. Но пишете, как тролль. Почти каждый ваш пост - это приглашение посрацца на форуме с пивом и чипсами.

Даже в мыслях не было, знаете ли.
Пишу то, что думаю.
Тут придется поверить мне наслово :о

Знаете, в чем различие? раз: надо уметь писать, донести до человека свою мысль, чтобы его это убедило. два: надо писать аргументированно, чтобы человек разумный на ваши аргументы мог представить свои.

Я их привожу постоянно.

Знаете, я не любитель такого общения. Мне больше по нраву спор по правилам. Как футбол с хорошим судьей. Когда есть аргументы как с одной, так и с другой стороны, все точки над i жизнь.

Так в чем же проблема? Вы приводите свои аргументы, я привожу свои

Вы не понимаете одной простой вещи: если ОТ (трамвайная выделенная линия, к примеру) будет удобнее, проезд на ОТ будет бстрее, чем на ЛА, ОТ будет работать допоздна, то и на дорогах будет гораздо свободнее, так как люди, которым ЛА нужен только потому что они не хотят париться в пробках в душных маршрутках, будут ездить на ОТ.
для этого нужна линия во все концы города, и маршруты с минимумом пересадок. плю не в ущерб ОТ, а в дополнение. не за счет сужения дорог, а за счет расширения.
и все равно далеко не все готовы будут пересесть.

Но - да, ситуация нескольк оулучшится.
glassman
14.10.2009
Пока вижу только обратные примеры :
Была выделенка для троллейбуса на ул. Совнаркомовской - вечная пробка
Убрали выделенку ( не знаю, куда дели троллейбусы :( ) - теперь это место проезжается максимум за 5 минут
Frankie
14.10.2009
Ваша "пробка" проезжалась за столько же.
glassman
14.10.2009
мож мне раньше не везло, но и по 20 минут там застревал
Frankie
14.10.2009
В чем вина "выделенной полосы"?
glassman
14.10.2009
в том, что раньше перестроение было 2+2=2, а теперь стало 2+2=3.
пока вижу ту же самую пробку на этой Совнаркомовской, не знаю уж 5 там минут, или 25.

А тролль - нечаянно "почикали" при строительстве съездов, да "забыли" вернуть на место.
glassman писал(а)
Пока вижу только обратные примеры :
Была выделенка для троллейбуса на ул. Совнаркомовской - вечная пробка
Убрали выделенку ( не знаю, куда дели троллейбусы :( ) - теперь это место проезжается максимум за 5 минут

Не знаю о каких вы 5 минутах, но я позавчера ехал от Должанской до Московского вокзала, через Совнаркомовскую 40 (!) минут
как-раз бы дошел :о)
Mr. Alex
13.10.2009
Пробки были,есть и, к сожалению, будут.
Но коллапсом это назвать нельзя, уж точно! Ежегодные зимние заторы случаются на многих магистралях города, но они же и компенсируются тем, что какое-то количество машин зимует в гаражах или не заводится от морозов.
Зачем создавать шумиху из того, что случается периодически?????
Folk
13.10.2009
Вот уже месяца три как 2-3 раза в неделю езжу на службу на маршрутке, а обратно пешком (вечером спешить некуда, 6 км за час с хвостиком). Заодно и физнагрузкой загружаюсь.
Sanz
14.10.2009
Решение проблем на мой взгляд:

1. Трамвайные пути и пересечение их.
Причина: транспорт тормозит, чтобы не повредить подвеску, колеса, возникает затор.
Решение:
- сделать пересечение на резиновом полотне.
- убрать трамвайные пути с дорог, за исключением, где выделена территория под рельсы.
- перенести трамвайные пути на улицы с менее интенсивным движением.
- переход на троллейбусы.

2. Железнодорожные пути и переезды
Причина: интенсивное движение ж/д транспорта, закрытые переезды, заторы.
Решение:
- сделать переезды через ж/д пути без шлагбаума (эстакады ж/д, мосты, наподобие на ул. Баррикад).
- для ж/д переездов, которые используются редко (например, на Московском шоссе, пр. Ленина, ул.Кузбасская) - сделать пересечение на резиновом полотне и оснастить современными семафорами, шлагбаумом или переезды эти убрать.

3. Парковка, стоянка и остановка ТС на дорогах.
Причина: Сужение дороги, заторы, препятствия движению транспорта.
Решение:
- БЦ и ТЦ за город.
- строительство новых БЦ, ТЦ и жилых домов исключительно с парковкой (не путать с подземным гаражом, в котором место продается) для транспорта (соотношением 1:2, например для БЦ 400 рабочих мест – 200 мест под авто).
- строительство многоярусного паркинга у всех крупных объектов (при стоянке более 12 часов можно взимать плату).
- введение платной стоянки, остановки (счетчики-автоматы). Есть автолюбители, которые хотят именно встать здесь и нигде больше, вставай и плати.
- есть ПДД – ШТРАФЫ за несоблюдение знаков, эвакуация авто. (Если есть вопросы, по поводу, где я буду ставить авто, или я здесь работаю – этот вопрос должен адресоваться работодателю!!!! А он в свою очередь должен задать вопрос – мэру, где паркинг? Решение, или будет вклад в общий паркинг или покупка/строительство/аренда нового здания, которое соответствует требованиям по парковке).
- организация автобусных маршрутов для работников компаний или предоставление скидок при покупке проездного на ОТ.
- строительство гаражных массивов открытого типа, с выкупом места (для стоянки в зимний период, в период отдыха или в период не пользования автомобилем).

И от маленького к глобальному, в краткой форме:
4. Новые сквозные дороги (по Нагорной части).
 дорогу с Кузничихи до Дубенок (разгрузка улиц Белинского, Бекетова, пр. Гагарина)
 дорогу с Анкудиновки до Ларина (разгрузка виадука ул. Ларина, дублер пр. Гагарина)
 хорошую дорогу Кузничиха – В. Печеры (радиорынок) (разгрузка ул. Бринского, ул. Надежды Сусловой)
 дорогу Кузничиха (самый конец Ванеева) – В. Печеры 5 микр. (разгрузка улиц Родионова, Казанского шоссе, Бринского, ул. Надежды Сусловой)
 дорогу Белинского - Тверская – Артельная – Моховая – Бекетова – на дорогу Кузнечиха –Дубенки (дублер ул. Ванеева, пр. Гагарина)
 дорога Мыза – вдоль нижней набережной р.Оки – Черниговская (дублер пр. Гагарина)
 дорога Мыза вдоль ж/д путей до ул. Кащенко (разделение потока на Кстовское направление и на Мызинский мост, Щербинки).
 дорога Гребной канал – Кстовская трасса с подъемами в Подновье и в 5 микр. В.Печеры. (разгрузка Казанского съезда, Б.Печерской, Родионова, Казанского шоссе)

5. Развязки.
Мост. Заречка – пр.Гагарина, к/т Электрон – Корейская, Анкудиновка.
Мыза - очень крупную развязку, с учетом новых сквозных дорог.
Кольцо или двухуровневую развязку пересечение Подновье, Родионова, Казанское шоссе, Бринского.
Стремится сделать безсветофорное движение, кольцевое движение, развязки.
Подземные переходы: пр. Гагарина, пл. Минина, пл. Революции, Московское шоссе, Сормовское шоссе, Центр Сормово.

6. Горячая линия по благоустройству дорог
Разрыли траншею, огородили и оставили, много таких мест, которые сужают дорогу. Есть места, которым можно дни рождения справлять! Звонок – поставили срок устранить – не устранили штраф.

7. Улицы с односторонним движением.
Положительный момент: одну из сторон дороги можно использовать для стоянки авто, что в центре крайне выгодно из-за количества транспорта и узости улиц. Вариант ул. Горького от Свободы до пл. Горького сделать односторонним.

p.s. Главное нужны мозги, желание и желание работать на благо Города и Жителей города.
Frankie
14.10.2009
Sanz писал(а)
- перенести трамвайные пути на улицы с менее интенсивным движением.

Может, наоборот?!
Да зачем, пусть катаюца там, где никого нет.

А пацанам хочецо покататься среди народа :)

Вообще, меня радуют в первую очередь два момента во всех "решениях" автомобилистов - это убрать "то, что мешает" (трамваи, жд, тц, бц). Тут думаецо - а не убрать ли их самих, поскольку тоже мешают :)
И второй момент - что опять басенка про строительство парковок неизвестно за чей счет. Да, парковку у дома (не подземные гаражи) можно сделать - только стоимость этой земельки будет включена в стоимость квартир. Тут, я думаю, однох%ственно - что переплачивать за квартиру, что купить паркоместо в подземном гараже. А что халявы не бывает - наверное, оутомобилисты не знают, наивны аки дети :)
Raul Duke
14.10.2009
Перехватывающие многоуровневые парковки решат проблему:
в районе Московского вокзала, на пл.Горького, и пл. Минина
частично да, скорее бы ими занялись уже
А выход прост как 2х2:
Нужно понизить стоимость проезда на ОТ в несколько раз (пусть это будет 2 руб., и обязать предприятия отчислять часть своей прибыли на поддержку и развитие ОТ и строительство дорог, так как предприятия заинтересованы в свободных и удобных дорогах и у них есть средства.
Что-ж не поехать за 2 руб.? Я бы с удовольствием пересел на автобус!
ay
14.10.2009
Живущий здесь писал(а)
Что-ж не поехать за 2 руб.? Я бы с удовольствием пересел на автобус!

отсутствие лишнего времени и отсутствие самих автобусов:)
больше других причин нет
за два рубля их скорее всего вообще ликвидируют по причине огромной убыточности
kvn
14.10.2009
Я бы с удовольствием пересел на автобус и за 20 руб., если бы он гарантированно решал задачи доставки меня по времени в заданную точку со средним уровнем комфорта.
nikman
14.10.2009
Метро решило бы проблемы многих... Вот сюда надо вкладывать нефтяное бабло, а не в стабилизационный фонд! А у нас его ещё достроят х.р знает когда...
В принципе, если есть возможность ездить во внепиковое время (как я поступаю) - существующая система ОТ вполне удовлетворяет моим запросам - и довольно свободно в автобусе, и довольно свободно на дорогах, следовательно относительно быстро можно доехать.

А метро - это несомненно огромное подспорье. Я 9 лет в школу отъездил на нем, и года 3 на работу мотался - не сравнится с наземным. Один небольшой минус - видами не полюбуешься.
Новая тема