--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Это ерунда, что в Нижнем Новгороде совсем нет медицины, зато у нас директор городского департамента здравоохранения доктор медицинских наук...

Происшествия
15
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вечная это тема, нескончаемая, о безобразном медицинском обслуживании (платном или бесплатном - одно и то же). Я решил сегодня к ней вновь обратиться, просматривая дома пачку свежих газет. Обратил внимание на письмо, опубликованное в "Нижегородском рабочем" (13 октября, стр.8) "МАМА УМЕРЛА ОТ КАТОРГИ В БОЛЬНИЦЕ". Номер больницы редакция, из скромности, опустила. Суть такова. Женщина-пенсионерка, врач по образованию, поступает в больницу с инсультом. Врачи возмущаются: "Зачем привезли. Она и пяти дней не протянет". Так называемый младший и средний медперсонал требует "за уход" 500 руб. в день, да еще запас памперсов свой привести нужно. На деле и за деньги к больной никто лишний раз не подходит, воды попить не даст. Нужно было вести больную на томографию - родственникам было предложено сделать это самим, ибо персонал занят более важными делами. Выделили сломанную каталку, которая по пути развалилась, больная упала на бетонный пол и получила дополнительные травмы.
Короче говоря, промучилась она в этой больнице три недели и отдала (с радостью. наверное?!) богу душу.
Вот такая медицина в "столице Поволжья". Нам вешают лапшу на уши путинским нацпроектом "Здоровье". По нему покупают дорогостоящее оборудование (часто совсем не нужное или морально устаревшее). Это оборудование или стоит без дела (не кому на нем работать) или уже разукомплектовано, поломано и растащено. А ведь техническое обслуживание нужно везде. Даже тележкам-каталкам...
Зато у нас полный комплект чиновников в городском департаменте здравоохранения и его директор, Лазарев, в этом году стал доктором медицинских наук. Правда тема его диссертации очень далека от практического здравоохранения и ни одному из пациентов пользы не принесла.
это хорошо, если 500 р. в день берут за уход
в некоторых больницах на 80-100 больных одна сестра, делающая процедуры (после сокращения штатов), так что заплатил бы - да некому... кстати, лечение на коммерческой основе

а тут, извините лечение на халяву, пардон, бесплатное
Господин Пантелеев, у Вас проявляются первые признаки пробуждения классового сознания. И скоро Вас можно будет назвать гордым словом - товарищ.
Вынуждена согласится, как это ни прискорбно в медицине у нас полный бардак. Я работаю в медицине на все просьбы о покупке или вопросы почему нет? в ответ нет денег. ДЕНЕГ НА ЗДОРОВЬЕ НЕТ ,А НАЦ, ПРОЕКТ ЕСТЬ!!!!!
Всем удачи, потому что здоровье пассажирам Титаника не помогло.
надо же,лазарев доктор наук! бедная наша наука....
а про медицину даже говорить не хочется.Ежели что,пойду в лес умирать.
ZALAM
15.10.2009
Да, да... именно в лес....
Как пациенты психоинтерната в Чибире...
Тем же лесом они и кормятся...
Pahomov
13.10.2009
Вечная это тема, нескончаемая, о безобразном медицинском обслуживании (платном или бесплатном - одно и то же). Я решил сегодня к ней вновь обратиться, просматривая дома пачку свежих газет. Обратил внимание на письмо, опубликованное в "Вестнике рабочей недели"; (13 октября, стр.8) ;"ДОКТОРА НЕ ОТПРАВИЛИ ПАПУ НА МАРС";. Номер больницы редакция, из скромности, опустила. Суть такова. Папа-пенсионер, врач по образованию, поступает в больницу с поносом. Врачи возмущаются: "Зачем привезли. Он и пяти дней не протянет";. Так называемый младший и средний медперсонал требует 25000 евро в день чтобы отправить папу на планету Марс, да еще запас памперсов свой привести нужно. На деле и за деньги к больному никто лишний раз не подходит, воды попить не даст. Нужно было вести больного на томографию - родственникам было предложено сделать это самим, ибо персонал занят более важными делами. Выделили сломанную ракету, которая по пути развалилась, больной упал на бетонный пол и получил дополнительные травмы.
Короче говоря, промучился он в этой больнице три недели и отдал (с радостью. наверное?!) богу душу.
Вот такая медицина в "столице Поволжья". Нам вешают лапшу на уши путинским нацпроектом "Здоровье". По нему покупают дорогостоящее межпланетное оборудование (часто совсем не нужное или морально устаревшее). Это оборудование или стоит без дела (не кому на нем работать, или некуда летать) или уже разукомплектовано, поломано и растащено. А ведь техническое обслуживание нужно везде. Даже тележкам-каталкам...
Зато у нас полный комплект чиновников в городском департаменте здравоохранения и его директор, Лазарев, в этом году стал доктором медицинских наук. Правда тема его диссертации очень далека от практического здравоохранения и ни одному из пациентов пользы не принесла.

... Вот, примерно тоже самое. Немножко правды, немножко вымысла, все перемешать, и никто никогда ничего не докажет.
Разьве что то, что директор Лазарев, в этом году стал доктором медицинских наук.
Dr.Qy
13.10.2009
где слово "лопата"?
Pahomov
13.10.2009
что Вы, доктор. Это же совсем не смешно, и не должно быть смешно. Любой бред можно написать, но про Марс люди не верят, а про остальное верят. Но если фактами мерять - и там, и там их примерно равное количество.
Кто-то помер - а виноват как всегда Путин. Если умер по болезни - значит Путин виноват из-за програмы "Здоровье".
Все же просто.
жаль только к каждому человеку путина не приставишь...
Dr.Qy
14.10.2009
В доме за все отвечает хозяин. Хозяин виноват, когда дело идет наперекосяк. И слава ему, если все получается отлично.
Путин прекрасно знает этот принцип. И не хочет расставаться с положением "хозяина". Так что надо осознавать ответственность положения. Или не лезть на это место. Раз программа" здоровье" приносит только бабки заинтересованым лицам, но продолжительность жизни Россиян остается на уровне 12 века.
А почему же тогда, если СССР побеждает в войне, то отлично получилось не у Сталине, а у народа? )))
Dr.Qy
14.10.2009
Его заслуга тоже есть. Едва не просрал.Блаодаря ему лично фашисты дошли до Москвы. Так что заслуга есть.
Экие у тебя двойные стандарты - сам себе противоречишь. В плохом - заслуги есть, а в хорошем - нету. Хотя сам только что говорил, что во всём: и плохом и хорошем - заслуга хозяина.

раздвоение сознания получается или, если по гречески - шизофрения.
Dr.Qy
14.10.2009
Я не вижу его заслуг. Может быть та, что он сделал "ставку", а не стал один командовать. Т.е. его заслуга в том, что до него дошло, что не только самодурством надо страдать, но и умных людей послушать не мешает. Правда он остался верен своей бальной башке и Жукова так и чушковал до смерти.
Док, тебя бы на его место - сейчас бы баварское пиво пили с жареными сосисками. Потому как по-любому бы сдал страну немцам в первые же месяцы. А Сталин - взял да и выиграл, казалось бы, безвыигрышную войну. Чертов самодур, что еще скажешь))
Dr.Qy
15.10.2009
Уверен? Он смело просрал начало войны. Пока занимался "чисткой" рядов и выслушивал славословия в свой адрес. Пока не собралась "ставка" небыло принято ни одного грамотного решения. Да и обрати внимание даже в фильмах. Он СЛУШАЕТ. Но никогда не предлагает ничего умного. :)
Док, а ты тоже поменьше 3.14зди, а побольше слушай. Глядишь - за умного сойдешь))
Dr.Qy
18.10.2009
А ты меньше прогибайся. Глядишь и думать начнешь своей головой. А не только транслировать пропагандисские штампы.
Док, ты как всегда мимо кассы. В мое время транслировались совсем другие штампы - примерно те, которые намаливаешь ты. А до всего, во что я верю, я дошел сам. В отличие от тебя. Голосуй перцем, как-то так, да?
Pahomov
15.10.2009
Dr.Qy писал(а)
В доме за все отвечает хозяин. Хозяин виноват, когда дело идет наперекосяк. И слава ему, если все получается отлично.
Путин прекрасно знает этот принцип. И не хочет расставаться с положением "хозяина". Так что надо осознавать ответственность положения. Или не лезть на это место. Раз программа" здоровье" приносит только бабки заинтересованым лицам, но продолжительность жизни Россиян остается на уровне 12 века.

Нет, доктор, херню Вы написали. Путин управленец, и приходится ему управлять людьми такими как Вы например. Чиновники это такие же россияне, из того же теста как и все остальные. Что досталось, с тем и приходится иметь дело.
А у Вас интересно получается. Вам нужно накормить семью. Продукты домой привозите, отдаете жене, чтобы приготовила. А жена взяла и нихрена не приготовила. И по Вашей логике выходит, что Вы виноваты перед своей женой за то, что дома съесть нечего...
Dr.Qy
15.10.2009
Я должен обеспечить условия приготовления пищи. Если все обеспечено, но не приготовлено, то в этом случае жена виновата.
Pahomov
15.10.2009
Ну, а я о чем? Вы можете обеспечить все, но только не человеческий фактор.
Кто виновать в том, что тяга к незаслуженному обогащению у чиновников на местах (в сущности таких же простых россиян) выше чем благие намерения правительства?
Или что, Вы хотите видеть на месте полковника куда как более жесткого лидера?
Спасибо, не надо...
Ир
15.10.2009
И в этом случае виноват хозяин, плохо жену воспитывал, раз все условия есть, а ей лень просто:)
Pahomov
15.10.2009
верно подмечено!
а если не сам воспитывал, то виноват, что такую невоспитанную выбрал)))
Но, поскольку жена уже живет в этом доме, то доктор должен уйти, построить новый дом.
Хотя доктор, конечно, предпочтет выгнать нерадивую жену. - Так и правительство, 40 лет погоняет население по реформам, пока население не перевоспитается)))))
не смешно :(
Dr.Qy
15.10.2009
Наш "полковник" постоянно чушкует народ, ублажая чинушь-взяточников и казнокрадов. Это удивляет.
Pahomov
15.10.2009
просто на выходе после процесса воспитания Вы и он видите разный результат
;)
Dr.Qy
15.10.2009
А-а-аа...Он хочет вывести ботву, которая не будет возражать супротив воровства чинушь....Понятно.
Pahomov
15.10.2009
так этот вид уже вывели давно, одни обогащаются, другие только в интернете туман наводят, даже когда взятки на 700 тыр с них трясут
Dr.Qy
15.10.2009
А ты што предложишь? Заплатить? Или подставить?
(взятку не дам. Не мой тип поведения)
Pahomov
15.10.2009
вышли мне)))

Деталей не знаю. Но обычно на пустом месте взяток не просят, тем более такую сумму. Я против взяток, но часто это не имеет никакого значения.
Если речь об откате, то куда деваться?! Да и любая взятка - взаимовыгодное мероприятие. Пострадавшей обычно выступает третья сторона.
Dr.Qy
15.10.2009
Еще как просят.И между прочим, просят за законное соблюдение твоих прав и за ту работу, которую и так должны сделать. Без денег. Только вот не будут. И найдут миллион причин.
Pahomov
16.10.2009
нехило у Вас законные права стоят...
Dr.Qy
16.10.2009
Я тебе просто проиллюстрирую слова президента нашего - Дмитрия Медведева.
Насчет подключения электричества. По прайсу - 5000 рублей это стоит. А требуют "за киловатт" - не помню, какую сумму он озвучил, но получается порядка 10туёв. И как бы бабки-то брали официально. На што Медведев тогда сказал, что взятка есть взятка. Как бы её не оформляли и не называли. Помнишь? Поищи.

(у меня не по электричеству)
Pahomov писал(а)
Если умер по болезни - значит Путин виноват из-за програмы

Дык не трепался бы по телеку и не обещал народу....Сколько времени идет треп про борьбу с коррупцией? Кто нибудь видел эту "борьбу",помнится даже Путин говрил,что будет руки отрубать берущие...Или нет,по другому: Кто нибудь ощутил на себе,что стал давать меньше взяток?
Pahomov
15.10.2009
Вы конкретно много взяток даете? Или, бла-бла-бла, через пятые руки.
Я вот заметил взятку дать все сложнее стало.
Dr.Qy
15.10.2009
Согласен. 3 года назад просили 200тыр. А на прошлой неделе попросили 700 тыр взятки.
Вот сижу думаю. Сдать, что ли? Дык ведь хитрые. Делают так, что хрен докопаешься.
Pahomov
15.10.2009
речь идет не иначе как об откате с лечения первых лиц области
)))))))))))))))))
господин психиатр ;)
Pahomov
15.10.2009
по теме: Чуете тенденцию?
За 200 тыр им уже стремно себя под цугундер подводить. А за 700 тыр Вы уже в раздумиях...
Значит не за горами уже та точка, за которой просить будет уже слишком рисковано.
Dr.Qy
15.10.2009
Просто рядом та точка, где дешевле киллера нанять...:) (шутка)
Pahomov
15.10.2009
шутка, но тоже вариант ;)
Akyn
14.10.2009
Вы абсолютно правы - если подставить слова "МАРС", то все удивяться и не поверят, что такое может быть. Но если подставить номер любой муниципальной больницы Нижнего Новгорода (и даже не побоюсь утверждать любой больницы России, не прикрепленной к какой либо администарции), то все поверят! С чего бы это?
Ранее я писал на страницах этого высокого форума о состоянии медосбслуживания в госпитале для ветеранов боевых действий, что на ул. Нижегородской, о том, как старый дед не смог из-за болезни дойти до "горшка", так и лежал у кровати весь в своем дерьме. Посторонний человек случайно обнаружил, персонал минут через 20 пришел. У двух сестер на отделение в это время 40 капельниц (и стоек для капельниц не хватает) , каждому больному по 2-3 укола и пр. за смешную зарплату.
Еще очень верно подмечено, что в различных статьях такую муть понапишут, и доверять СМИ нельзя. Например меня не убеждают цифры об инфляции, о бесплатном образовании/медицине, эффективной борьбе с коррупцией. Состояние не просто плохое - оно ужасное! Если про другую какую страну, Марс - могу поверит, про нашу страну - ну ни как не вериться! В ближайшем детском саду стоят пластиковые окна - думаете государство раскошелилось? Щаз! Заведующая "попросила" и родители скинулись. И на диван в холе. Зато комиссиям из министерств нравиться видеть ТАКИЕ результаты СВОЕГО труда!
Pahomov
15.10.2009
так я про это и говорю, настолько ли хороши люди, если хорошими они становятся только под присмотром?
Это ведь не Путин просит сброситься на диван в холе...
Чего-то подозрительный ты какой-то гражданин... Все время к чиновникам с уважением... Может быть тоже член "ЕДИНОЙ РОССИИ"?
Pahomov
15.10.2009
Нет, Владимир Борисыч, обшиблись Вы. Я считаю чиновники имеют больше, чем должно. И даже те, которые взяток не берут.
При сегодняшнем положении дел, зарплаты даже честных высокопоставленных чиновников, в большинстве своем, не соответствуют производительности их труда. И получают они столько только потому что они опора власти... А тех, которые берут, вообще расстреливать надо.
А партия ЕдРо очень смешная, придумать партию высокопоставленных чиновников - это еще додуматься надо!
Но, в конце концов, теже чиновники - из числа россиян. Возможно росли, учились, в песочнице играли вмести в Вами. Врядли можно вменить правительству, что оно правительство такого народа, какой он есть.
Скажу больше, кроме одного дня рождения, нас объединяет нечто большее. В рейтинге местных терпил я бы тоже занял призовое место, если бы захотел. Но я не вижу смысла обвинять во всем всех и вся. Потому как кроме личных эмоций, смысла и нет.
Ну тогда извини...
Pahomov
15.10.2009
Бог простит...
))))

А так - да, в больницу лучше не попадать... Со здоровьем шутки плохи, здоровье - прежде всего.
Помню Вы не только на политическое давление жаловались... Так чта есть с чем сравнить.
Pahomov
15.10.2009
тем ценнее доктора, которые лечат, а не колечат podrobnosti.ua/podrobnosti/2003/05/31/61919.html
В каждой профессии есть разной степени профессионалы. Какой человек, такого качества работу он и произведет.
Может быть эти самые доктора-убийцы в качестве работников АЭС произвели бы намного больше вреда.
Это - точно 5-я или "1-я градская" больница.
Среднего, младшего и просто медперсонала там катастрофически не хватает.
Описанный случай с каталкой непосредственно перед прохождением томографии абсолютно реален.
На моих глазах произошло практически то же самое, только пациент был мужчиной и каталка не развалилась, а у нее подломилась передняя стойка.
Родственники чудом успели поймать человека за ноги, и только поэтому он не ударился головой об пол.
Больной был также с инсультом.
Впрочем, томограф есть еще в 39-й и в Семашко ...

Но зато город доблестно отрапортовал о замене всех окон в главном корпусе на пластиковые.
Теперь больные с сосудистыми нарушениями или задыхаются в палатах при закрытых окнах, или простужаются при открытых, т.к открывается только вся створка целиком до подоконника.

При этом предъявлять претензии к оставшимся врачам - все равно, что упрекать непогибших в бою солдат в том, что они еще живы.
Катастрофически низкий уровень зарплат в стационарах поставил страну на черту невыживания.
Только что случившаяся трагедия с умершей в больнице матерью четверых детей - ярчайшее тому подтверждение.
Если с больным в скорой не приезжает родственник с конкретной суммой денег и набором знаний по медицине, то шанс человека на выживание не более 50%.
Это еще что, сегодня в Московском районе проездом был. В магазин зашел, на почту...
Это тихий ужас. Трущебы натуральные, полный финишъ. Кто постарше - в основном пенсионеры-доходяги, в каких то лохмотьях, еще советского производства наверняка. Кто помоложе - печать криминально-наркоманского бытия на лице. Гопников уж сто лет не видел, думал вымерли. А там прямо стаями ходят. И прикид - оборжаться, типа кожаные плащи такие. Прямо английская молодежь, чих-пых - карты, деньги, два ствола. Смеяться конечно не стал, побоялся. Но картинка та еще: рожи уголовные, торчки 100% - кости кожей обтянуты, и в длинополых плащах. Мьюз со своим имиджем сосет по полной)))))
... но, конечно, ничего смешного. Скорее просто страшно. Чтобы было не так страшно, все пытаюсь убедить себя, что это просто в пасмурную погоду так все показалось, солнышка там типо не было, и все такое...
... но вот беда, я же знаю, что солнышко тут вовсе ни при чем :(
Punishment писал(а)
Это - точно 5-я или "1-я градская" больница.

тоже подумала о 5-ой
Лежит у меня там подруга.Уже больше месяца лежит.
Суть такова:
из-за спорта у нее (Крис) началась тахикардия, постепенно перешедшая в сложную ее форму (не знаю как это по-научному называется).При обслдовании пациента врач сказал, что нужно ложиться на лечение и делать операцию.Пока в операции большой надобности не было, да и оборудования мы сейчас не имеем, и лекарства для операции тоже нет(!!!) ).Крис пролежала там 3 недели, таблетки давали, но они не помогали, а самочувствие (по собственным ее ощущениям) ухудшалось.На что доктор говорил, что быть такого не может и никак не изменял лечение.
Вобщем, пришло время первой "выписки".За день до него случился приступ.Но лечащий врач сказал, что все норм.Крис там держать больше нет смысла..
Буквально на следующий день, уже находясь дома, Крис переживает еще один приступ.Скорая увозит ее все в ту же больницу (№ 5), к тому же врачу, где ей в срочном порядке делают операцию!!(надо же, нашлись и оборудование, и лекарство)
Через день после операции - приступ.
Отправляю ее к совсем другому врачу, профессор и всетакое... (не из этой больницы), потому что уверена, что что-то не так.
Посмотрев Крис, этот доктор говорит, что ОПЕРАЦИЯ НЕ ДОДЕЛАНА ДО КОНЦА!!!и нужна повторная!!Но в нижнем ее не сделают как минимум - до марта..Ибо нет в Нижнем, ни этого лекарства, ни средств на ее приобретение.

Счас бегаем с оформлением всяческих бумаг для отправки Крис в Москву.

ЗЫ... вот тебе и доктора, вот тебе и медицина...(((
Мое твердое убеждение, которое с каждым днем только укрепляется, - если заболели, то нужно срочно становиться специалистом в области заболевания (своего или своих родственников/знакомых).
Даже если вам удастся со временем найти ТОГО врача и определить к нему себя или своих родственников/знакомых, время может быть уже упущено.
Поэтому самолечением надо заниматься как можно раньше.
И желательно до попадания в больницу.
Только так можно выжить при нынешнем состоянии отечественной медицины.

В Москве операцию действительно могут сделать? Бесплатно?
Может быть проще сюда лекарство привезти из Москвы, если оборудование здесь все же нашлось?
А в кардиоцентр вы не обращались?
Ответ правильный. +100
В Москве, естесственно, как и тут операция будет стоить денег.Но там ее сделают до конца.А лекарство это стоит много больше, чем сама операция (не знаю причин почему так)
В кардиоцентр обращались, но там положение с наличием нужного еще печальней.Они этого лекарства не видели с того года(!!!)
Что же это за лекарство такое загадочное? тайну названия врачи не раскрывают?
в 5-ой не раскрывают.
А профессор сказал название, но оно какое-то шибко мудреное, в нижнем нет, в мск "продадут" тольк при операции..
В ряде городов и районов области прекращен отпуск лекарств льготникам. Основание: закончились деньги в поликлиниках. В Нижнем Новгороде кое-что пока выписывают, но тоже в ноябре будет застолй. Замое интересное, что те инвалиды, которые не отказались от соцпакета (там на лекарства где-то рублей 500 предусмотрено) и лекарств не получат и деньги эти им никто не вернет. Обложили со всех сторон.
Крис не инвалид..ей 20 лет!А ведь она далеко не первая, и не последняя...и такое медобслуживание просто погубит многие жизни...
Один знакомый врач мне как-то сказал:
"Не дай мне бог серьезно заболеть. Если нет надежных друзей среди коллег, сдохну запросто..."
золотые слова.И врач , по всей видимости, золотой
Доктора не БОГИ, добрым словом и ласковым взглядом лечить тяжело, поверьте те тарифы которые нам спускает гос. не оплачивают медикаментов, а с нового года грозятся их еще и уменьшить, выводы делайте сами. в медицине я уже 16 лет.
avral
14.10.2009
Пантелееф очередной раз привлек внимание к своей пенсионерствующей персоне. вместо того, что бы подробно указать, номер больницы и фамилия медперсонала, он как обычно "из скромности упустил"))) Пафосный чувак. Нет бы поднять народные массы - но нет. Лучше потяфкать из за угла.

А глвное, великий маг,чародей и гуру, открыл нам всем глаза на беспредел в медицине. Пророк просто!))) До него, об этом никто не догадывался.
Если бы ты умел читать, то не писал бы такую хню. То что есть в моем посте - дословное изложение материала из газеты "Нижегородский рабочий".
Эх, Вова, Вова... что ж ты тезку то палишь?
Вне всякого сомнения, директор департамента здравоохранения ни в коем случае не должен быть врачом, тем более - доктором медицинских наук. Лучше назначить рулить медициной правозащитника - жертву карательной психиатрии. Уж они-то получше разбираются абсолютно во всём )))
uzivak
14.10.2009
здраво
Можно и не быть врачом, заведуя городским департаметом здравоохранения. Можно и не быть врачом, возглавляя больницу или медицинский институт. На западе директора больниц и разных медицинских департаментов заканчивали административные учебные заведения. А у нас вот в России нет даже МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. Тот уродец, который именуется "Минздравсоцразвитие" и неизвестно чем занимается, вероятно пропагандирует идеи Путина, не в счет. Тем паче, что возглавляет его путинский счетовод, активист партии "Единая Россия".
дык у нас предыдущий мэр был киномеханником................... но!........... "Оскар" все-равно ушел к Спилбергу.............. увы...........
5-ая больница,например. Я-свидедетель!

В центре города.Рядом с админиСрациями всякими.

В остальных похуже, думаю.
Akyn
14.10.2009
Владимир Пантелеев писал(а)
его директор, Лазарев, в этом году стал доктором медицинских наук.

Ну вот, хоть одному человеку польза от минсздрава.
Борн
14.10.2009
Вова - вообще-то то, что вы описали - это даже не вопрос финансирования, вопрос порядочности.
"500 рублей за уход", "везите на томогорафию сами","к больной никто лишний раз не подходит, воды попить не даст" - категории это человеческие.
Я видел больницы, где и тени "ништяков" нет, какая к бесу томография! Печное отопление... (в лесной глубинке), а вот доброе отношение к людям есть.
И не вам удивляться происходящему - вы с теми "людьми" одного поля ягоды.
RolSt
14.10.2009
В А С Я, а ты что в Париже живешь? Весь Нижний такой по большому счету, а не только Московский район. Щеки-то сдуй.
эк тя вштырило! этж надо, на двадцать постов промахнуться, тоже видать с Московского?!
А я описал все так, как увидел. И впечатление такое именно от того, что разница большая между тем, что обычно вижу.
А живу я всю жизнь в Нижнем Новгороде, ранее он же - город Горький.
это даже не вопрос финансирования, вопрос порядочности

На этаже той же 5-й больницы сидит молодой человек в белом халате и на сотовом играет в игрушку.
Мимо идет медсестра и спрашивет, где пациентка, которую он отводил в другой корпус на обследование.
Он, не отрываясь от игрушки, отвечает, что не знает точно, т.к. он пациентку с тех пор не видел.
Медсестра бесцветным голосом спрашивет: "А обратно она сама дойдет?"
Тот, продолжая играть: "А х.з. !"

Тогда этому оболдую крупно повезло.
Этой пациенткой была МОЯ МАТЬ.
И уровень гемоглобина у нее был в то время в два раза ниже нормы.
И обратно сама она могла действительно не дойти.
Но мне об этом сообщили позднее.
Только поэтому этот ... еще жив.
Pahomov
15.10.2009
Так значит Путин со своей программой "Здоровье" все таки не виноват?
А виноват конкретный ушлепок, который свои обязанности должным образом не исполняет?
Путин с программой виноваты в том, что опытная медсестра ЗА НЕДЕЛЮ ДО ЭТОГО УШЛА из этой больницы.
А за эту мизерную зарплату на ее место могли взять только этого ушлепка.
А лечащий врач с 10-летним стажем уволилась сразу после нашей выписки.
Оформляла наши документы, собирала свои вещи и плакала.
Но ушла ...

А еще в эту больницу не пришел интерн - врач от бога.
Потому, что интернатура стоит 48 тыр, которых ему взять негде.
Вы бы видели его глаза, когда он об этом говорил !
У ушлепка сотовый, наверное, дороже стоит.

А в то же время под окнами реанимации этой больницы лупили копры на строительстве новой подземной парковки.
На том месте, где раньше был скверик - единственный остовок зелени перед окнами 9 этажей больницы.
Правда в этом лично Путин уже не виноват.
+100
Pahomov
15.10.2009
Да, в "социальном государстве", где одни покупают яхты и футбольные клубы, чиновники жируют, а другие влокут жалкое существование, сложно описать позицию власти.
Намного проще должно быть описать собственную позицию.
Какую альтернативу Вы предлагаете? Какие силы и как могут сделать лучше?
а то получается: "Дареному коню в зубы не смотрят."
Есть бесплатная медицина, со своми достоинствами и недостатками. Альтернатива только одна - платная медицина. Надо?
Dr.Qy
15.10.2009
Путин и именно он, пригрел "спеца" Зурабова с его жонкой. КОторые растащили и угробили медицину. Так што виноват КОНКРЕТНО Путин. Без вариантов.

www.compromat.ru/page_19747.htm

прости Господи! Премьер министра нашего! Не помнит, что делает и не ведает, что ведает! :))))

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Главней всего — доходы в доме
Жена Зурабова получила 1/5 всех контрактов на поставку медоборудования?
Александр Хинштейн

Зурабов с женой Юлией

Министр Зурабов не хочет уходить в отставку. “Это будет слишком легкий выход”, — заявляет он в ответ на все упреки. Я, дескать, должен довести начатые реформы до конца.

Уловка эта — не нова. Когда небезызвестного Сергея Мавроди отправляли в тюрьму, он тоже бил себя в грудь и кричал, что если дадут ему вернуться к делам, вкладчики “МММ” обязательно получат назад свои деньги. И хозяйка “Властилины”, дебелая Валентина Соловьева, слезно обещала расплатиться со всеми клиентами, только отпустите.

Если наперсточник или шулер уже надул тебя, садиться с ним отыгрываться — глупо; все равно обманет. Но еще глупее хватать его за руку, а потом отпускать восвояси, поверив шулерским причитаниям, что он вернет деньги всем своим жертвам.

Как же, вернет! Держи карман шире…

А теперь — скажите мне на милость: в чем разница между Мавроди и Зурабовым? Разве только в том, что создатель “МММ” строил свою империю сам, без помощи жены…

Зурабов никогда не уйдет в отставку сам; до тех пор, пока не свезут его (Зурабова) в казенный дом, он будет делать вид, будто ничего не происходит. Точно по поговорке — плюнь в глаза, божья роса.

Третью неделю в стране полыхает беспрецедентный “лекарственный” скандал: вся верхушка Федерального фонда ОМС сидит за решеткой, выявленный ущерб тянет на миллиарды рублей, а министру — хоть бы хны.

Он точно забыл, что является — ко всему прочему — председателем правления этого самого фонда, и все принимавшиеся нынешними арестантами решения в обязательном порядке должны были согласовываться с ним.

Теперь Зурабов пытается убедить страну, что ничего не знал о миллиардных откатах и взятках, хотя фармацевтические компании, обвиняемые прокуратурой в воровстве, не первый год пользуются особой его благосклонностью.

Стараниями министра весь фармацевтический рынок — десятки миллиардов рублей — был отдан этим структурам на откуп. Госзаказы распределялись без каких-либо тендеров. Цены при этом завышались безбожно: до нескольких десятков раз.

Это касается не только приснопамятной программы “ДЛО” (дополнительное лекарственное обеспечение). Абсолютно то же самое происходит и с президентским проектом “Здоровье”.

В моем распоряжении имеются материалы проверки, проведенной в этом году Счетной палатой. Из них явствует, что при закупке медицинского оборудования в рамках нацпроекта ведомство Зурабова сделало все возможное, чтобы озолотить своих друзей-коммерсантов за государственный счет.

Именно друзей, потому как людей случайных в коридорах Минздрава не могло появиться просто по определению.

Чтобы получить допуск к торгам, необходимо было пройти предварительный отбор. Но штука в том, что никаких извещений об этих самых отборах Минздрав не публиковал. Иными словами, посторонние узнать о нем не могли; это была сугубо званая вечеринка.

Собственно, и все последующие конкурсы — были таким же точно междусобойчиком. Финалисты были определены здесь заранее.

Нетрудно догадаться, что за фирмами-победителями стояли те же самые люди, что фигурируют и в лекарственном скандале.

Антон Катлинский Борис Шпигель
К примеру, учредителем одного из лидеров гонки — московской фирмы “Рипл” — является член Совета Федерации, тесть певца Николая Баскова Борис Шпигель; он же контролирует и компанию “Биотэк”, подозреваемую сегодня в даче взяток руководству ФФОМС (в ее офисах прокуратура уже провела обыски). Любовь к медицине у сенатора Шпигеля — профессиональная; в верхней палате парламента он занимает пост зам.председателя Комиссии по здравоохранению, а кроме того, тесно дружит с медицинским министром.

Очевидно, неплохо знаком с Зурабовым и гендиректор другой обласканной им компании: НПО “Микроген”. Возглавляет эту структуру некто Антон Катлинский. До недавнего времени он трудился в скромной должности зам.министра здравоохранения.

Но дальше других пошла, без сомнения, фирма “Медстор”. Из всех 53 контрактов на поставку медоборудования она забрала ровным счетом 11: на общую сумму в 1 миллиард 767,6 миллиона рублей.

А теперь — небольшая пикантная подробность: как утверждают наши источники, ЗАО “Медстор” самым тесным образом связано с супругой министра Юлией Зурабовой. В Минздраве — по крайней мере — говорят об этом почти в открытую. Аналогичной информацией располагают спецслужбы. Да и возглавлявший проверку аудитор Счетной палаты Валерий Горегляд подтвердил мне, что тоже слышал о причастности m-me Зурабовой к “Медстору”.

Комментарии, полагаю, излишни…

Министр Зурабов очень любит рассказывать, каких сокрушительных успехов добилось его ведомство на ниве экономии. На докладе у президента он, не моргнув глазом, заявил даже, что сумел сэкономить треть всех денег, выделенных ему из бюджета на закупку техники.

Звучит внушительно. Однако министр в очередной раз соврал.

— Ни о какой экономии и речи не идет, — убежден аудитор Счетной палаты Валерий Горегляд, ставший отныне личным врагом Зурабова. — Предельной стоимости на аппаратуру никто не устанавливал, суммы определялись, что называется, от балды. Минздрав так и не смог нам объяснить, почему контракты заключались по тем или иным ценам. Более того, из 54 контрактов лишь 6 соответствуют условиям проведенных конкурсов. Треть всего оборудования — на 3,5 миллиарда рублей — закуплена без конкурса.

Как утверждают опрошенные мной специалисты, большинство приобретенного Минздравом медоборудования во много раз превышает реальные цены. И это неудивительно: контракты ведь в основном заключались не напрямую с производителями (преимущественно — иностранными), а с посредниками.

К примеру, если средний томограф стоит на Западе около 250—260 тысяч долларов, то Зурабов выкладывал за него уже миллион.

Очень показательной является история с конкурсом на поставку лекарств для лечения вирусного гепатита. Двое участника торгов — случай для Минздрава уникальный — схватились не на жизнь, а на смерть. В результате цена была снижена с 6 миллионов 790 тысяч рублей до… 340 тысяч: сиречь в 20 раз. При этом счастливый победитель объявил, что все равно останется с прибылью.

А теперь — нехитрый арифметический расчет. В текущем году Минздрав (по программе “Здоровье”) закупил аппаратуры и техники на 14 миллиардов 297 миллионов рублей. Никаких нормативных цен, как уже говорилось выше, зурабовское ведомство не определяло: платили столько, сколько хотели; как бог на душу положит.

Ну, пусть даже цены оказались завышены не в 20 раз, как в случае с гепатитом, а хотя бы вдвое: это уже 7 миллиардов чистой (а точнее, грязной) прибыли. Даже в благословенные времена спекуляций на рынке ГКО и ОВВЗ подобная маржа коммерсантам и не снилась.

И это — отнюдь не мои голословные предположения, вызванные, как утверждает министр Зурабов, патологической к нему нелюбовью. То, что цены на медикаменты и медоборудование были завышены, — это уже факт медицинский.

Не так давно МВД было возбуждено уголовное дело в отношении фирмы “Микроген” (той самой, которую возглавляет экс-зам.министра), выигравшей конкурс на поставку иммунобиологических препаратов. Как установило следствие, получив от Минздрава 30%-ный аванс в счет будущих поставок, “Микроген” мгновенно перевел более 5 миллионов долларов на счет посреднической структуры в Англии. Проще говоря, это был классический вариант отката.

(Точно такие же откаты получали и чиновники Федерального фонда ОМС: от 3 до 5 процентов от суммы субсидий, выделяемых на закупку лекарств в регионы.)

— Зурабов и его министерство не занимается сегодня ничем, кроме закупок и поставок, — уверен президент Российской академии медицинских наук Михаил Давыдов. — Все так называемые реформы сводятся к одному: освоить больше денег. Зурабов — обычный бизнесмен, ничего не понимающий в здравоохранении.

Аудитор Валерий Горегляд полностью с ним согласен:

— Минздрав превратился в Министерство закупок. При этом потребности регионов интересуют его в последнюю очередь: сначала в Москве проводятся конкурсы и лишь потом согласовываются заявки с территорий. То есть все поставлено с ног на голову.

Вообще-то, по-хорошему, регионы сами могли бы закупать технику и лекарства: на местах лучше знают, что им нужнее. Об этом многократно заявляли практически все губернаторы.

Но Зурабов твердо стоит на своем: если просто отдать деньги на “землю”, их обязательно разворуют. То ли дело — Минздрав: ум, честь и совесть нашей эпохи.

И ладно бы друзья Зурабова просто наживались на бюджетных деньгах, поставляя при этом качественную продукцию. Но нет же.

Вот лишь несколько цитат из экспертного заключения, подписанного пятью докторами наук во главе с крупнейшим российским кардиохирургом академиком Лео Бокерией:

“Закупаемое эндоскопическое оборудование не имеет в комплектации основных принадлежностей: микровидеокамер, видеомониторов, что в 2—3 раза снижает эффективность, а при начальных стадиях заболеваний делает диагностику невозможной…

Большинство закупленных ультразвуковых аппаратов… оснащены черно-белыми мониторами и достаточно ограничены по диагностическим возможностям…

Общим недостатком всех рентгеновских аппаратов, включая маммографические, является отсутствие проявочных автоматов… которое является обязательной составной частью установки…”

Сбагрить самому же себе залежалый товар, да еще втридорога, — это надо уметь…

Теперь, надеюсь, вам понятно, почему Зурабов добровольно в отставку никогда не уйдет.

Зурабову не первый раз удается выйти сухим из воды. После бездарно проведенной монетизации льгот он удачно спихнул все свои огрехи на министра Кудрина и губернаторов, которые-де извратили на корню его светлые идеи.

Сегодня, с тем же упорством, министр доказывает, что лекарственный скандал — исключительно дело рук узкой кучки жуликов, обманувших его доверие.

На любой случай у Зурабова всегда найдется козел отпущения. После арестов в ФФОМСе таковым был признан его бывший компаньон Андрей Таранов. После проверки Счетной палаты — руководитель Росздрава Вячеслав Прохоров.

Сейчас Прохоров спешно отправлен в отпуск, откуда, похоже, назад не вернется: Зурабов подыскал ему уже кресло сенатора от Оренбургской области.

Вот только что делать ему с собственной женой? Разве что разводиться?

Впрочем, миллиарды, которые так увлеченно “осваивает” главный рвач страны, того стоят.

Будут миллиарды — будет и любовь; даже к такому ненавидимому всей страной человеку, как Михаил Юрьевич Зурабов. ¶
Да, вы в курсе что оборудование они поставили , так его еще и обслуживать надо, а на расходники у больниц и пол-к денег не хватает....... Вообщем все в медицине видимо хорошо........
Dr.Qy
15.10.2009
Ну да. Путин е исполняет свои обязанности. Что он с Зурабовым сделал? Посадил? Ась?
Pahomov
15.10.2009
Да, про Зурабова ни одного хорошего отзыва не слышал. А то что он ворюга знатный - слышал даже от крупного столичного фармацевта, который точно "в теме".
А ответ может быть прост - не посадил, значит не может. Это же не глав банд-формирований в сортирах мочить.
Путин, с его же собственных слов: "всего навсего чиновник". Он не пешка конечно, но тем кто его на шахматную доску поставил - должен.
И может статься, что Зурабовская деятельность это не такая и большая цена, какая запросто могла быть. Могли всю кормушку подчистую выгребсти. Однако и до населения кой чего доходит. И не мало. Взять хотя бы льготное обеспечение лекарствами. Это однозначно капитальный зачет.
... А уж Вам то, доктор, и вовсе стыдно должно быть. Взятки в 700 тыр у кого непоподя не просят.
Dr.Qy
15.10.2009
Зурабов, Чубайс, Можно намалевать списочек весьма подлатавшихся. Что-то подозрительно лоялен к ним наш ВВП.
Pahomov
15.10.2009
свято место пусто не бывает. Деньги и власть.
Наивно считать, что в системе где правят деньги, будет все по чесноку.
+100
Erix
15.10.2009
обалдеть....
у меня мама скончалась от инсульта в 39-й...
до сих пор слышу только нелесные отзывы об этой больнице :(((((
у меня там лежал дядя с инсультом, домой выписали за несколько дней до смерти. видно, чтоб статистику не портить...
а бабушку, когда у ней инсульт случился -даже в больницу не взяли....
когда я легла в неврологию-ко мне 2 дня никто не подошел, взятки сцуки ждали...

так что недайбох заболеть....
Erix
15.10.2009
ужас....
еслиб с моей мамой папа не остался, она урла бы в первый же день :(((
Ей поставили капельницу, какую-то и ушли... Все, даже никто не заглянет, проверить.. А у мамы проблемы с дыханием начались - папа закричал, стал звать персонал.. и только после этого ее (маму) положили в реанимацию... Из которой она "вернулась" уже в гробу :,,,((((
а вот кстати вопрос-неизвестно, что лучше - уйти сразу или медленно в мучениях умирать...
Erix
15.10.2009
что можно ответить... :(((
со стороны любщих родственников - то, надежда умирает последней... Мы до последнего верили, надеялись... но нет..
а со стороны болеющего - не знаю.. она приходила в сознание ... :((( наверно лучше не мучиться...
Но, в операции нам отказали... Хотя профессор обещал, но зассал наверно, себе крутую репутацию подпортить :((((
Erix
15.10.2009
не дай Бог заболеть, это точно.....
Еще раз повторяю. Специально для тебя. Я всего лишь коротко изложил, то что было опубликовано в "Нижегородском рабочем". Надо быть внимательнее , отвечая на посты...
dinet
15.10.2009
знакомая ситуация....дед, инсульт, 5-я больница...вообщем вообщем не могу говорить есть ли вина врачей...просто факт.
RAGNAR
15.10.2009
добавлю свои три копейки

на мой взгляд проблема не столько в том что нет лекарств, или мизерные з/п
а в том что врачам (точнее среднему типовому врачу к которому попадает брольшинство) глубоко пох на пациента.
что с ним будет его интересует сугубо факультативно.
не люблю и хочу обобщать, но такое впечатление сложилось от общения с большим кол-вом докторов в ходе больезни (рак) моей тетки.
причем если в НН и попадаются нормальны люди (большое спс врачу из хирургии Семашко) стремящаяся сделать карьеру - то в области это полный п-ц.
dinet
15.10.2009
обвинить доктора легко...проще всего переложить вину на другого....вообщем тяжелый это вопрос - доступная медицина...
Ответ правильный. +100
pole4ka
15.10.2009
мы, чтоб свекра после инсульта вылечить и на ноги поставить - машину продали (было 3 года назад). платили за все: за нормальную палату (с адекватными людьми, а не полусумасшедшими), за все лекарства, за томограф, за уход и т.д.. до сих пор не понимаю - зачем положили в больницу, с тем же успехом он мог остаться на домашнем лечении, вряд ли бы ежедневный приезд платного врача с консультациями и медсестры обошелся нам дороже, а уход был бы лучше.
вот именно...лучше тогда уж дома человека лечить.Скоро уж операции будем на кухонном столе делать.
dinet
15.10.2009
не все готовы в самом худшем случае взять грех на душу
Dr.Qy
15.10.2009
А чо. Идея! Пошел мыть стол.......
Я встаю в очередь на твой кухонный стол...
Pahomov
15.10.2009
Главное в бизнесе - умелый маркетинг!
Акция: Только в октябре! Каждая вторая лоботомия бесплатно!!!
Зарегистрированным пользователям нн.ру скидка 15%!
А что великий русский хмрург Пирогов сложные операции (внутриполостные и ампутации) делал в лесу на пеньке, без всякой анестезии... Сейчас лежит в мавзолее под Винницей...
Dr.Qy
16.10.2009
А делал бы нормально - похоронили бы как человека.
А я бы хотела немного позитива сказать о больнице семашко, случилось так что с работы увезли на скорой, правда скорая не хотела забирать, потом вернулась передумала. с самого начала до конца лечения обо мне заботились так, что просто предела не было удивлению, через 4 часа меряли давление,интересовались самочувствием, полный курс лечения капельницы уколы. Денег никто не требовал, решила сама отблагодарить.когда пришла к врачу, зав. отделением был лечащий врач, шутил так жестоко по медицински, рассказывал как они на выходных с дочкой скатались с чехию попили вкусного пивка. Еще там была женщина врач она доктор наук, очень пожилая, при мне отчитала врачей, которые готовы были многих отправить сразу на операцию,
к каждому пациенту подошла, кому жоброе слово сказала, кого поругала. Я была в шоке.
FLIFFY
17.10.2009
Вы бы знали что они говорят практикующим врачам, этот департамент здравоохранения. Такое ощущение, даже для меня, далекой от медицины, что они с рынка пришли.
Новая тема