--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дерипаска предлагает отдать ему долю в Саяно-Шушенской ГЭС

Новости
6
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mal0y
14.10.2009
Владелец ОК "Русал" Олег Дерипаска написал письмо на имя премьера Владимира Путина с предложением изменить структуру ОАО "РусГидро". Как сообщает "Коммерсант", владелец "Русала" предлагает сделать самостоятельной компанией, в частности, самый крупный актив "РусГидро" - Саяно-Шушенскую ГЭС, которая не работает после аварии 17 августа.

Дерипаска также предлагает дать возможность "Русалу", как крупнейшему потребителю СШГЭС, войти в ее акционерный капитал.

Целиком здесь: www.newsru.com/finance/14oct2009/rusgidro.html

Вот это сильный ход! :-))) Прикупить себе собственную ГЭС для "свечного заводика"... ;-))
Только вот кто его контролировать будет, если уж за русгидрой не уследили...
Ну на самом деле цели такого шага вполне ясны. Он хочет контролировать эту станцию, чтобы впердь не такие трагедии не повторялись, а чтобы таких убытков не нести из катастрофы. Т.е. как я понимаю он готов вкладывать в неё деньги, чтобы его завод работал исправно.

Вот только наврядли кто ему даст такую возможность.
на трагедии ему насрать. этот сообразительный мальчик просто хочет рвануть кусок актива по низкой цене, покуда оно не работает. А когда заработает - как акционер он будет иметь электроэнергию по низкой цене. Ни в безопасность, ни в модернизацию он не вложит ни копейки - у него их просто нет. Он и кусок-то рассчитывает на халяву тяпнуть.
Ну в общем то да, но электроэнергию ему, даже при входе его в капитал компании, никто не продаст, а вот, то, что он рубить бабло будет с этой электроэнергии, опять же как ационер, так это точно! Правда, я сильно сомневаюсь, что ему дадут такую возможность! Либо с него попросят такие деньги, которых у него просто нет!
Mal0y
14.10.2009
А есть ли у него деньги хотя бы на покупку? Я уж не говорю о вложениях... При 25-миллиардных долгах?
Adaptor
14.10.2009
Gogsman123 писал(а)
... Т.е. как я понимаю он готов вкладывать в неё деньги, ...

Он не будет ничего вкладывать.
Новая тема