--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблемы с работодателем

О городе (основной)
58
328
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте. Мне немного за 30 (33). Очень нужна помощь. Хоть советом-опытом. Я "устроилась" на работу 6 месяцев назад. Работодатель уговорил на испытательный срок (3 месяца) никаких договоров не заключать. Повелась. Сама себя ругаю. Сейчас так и не устроена официально. Зарплату в конверте получаю. Страхового полиса нет. В отпуск не отпускают. Больничный не оплачивают. Как быть? Куда обратиться? Где реально помогут? ¶
swall0w
14.10.2009
и вы всё еще хотите там работать?
валить с этой работы...

зы: ник - зачот)
Casher
14.10.2009
если есть куда уходить, уходите...
если уходить не куда, тогда скажите НЕТ зарплатам в конверте и дороговоритесь с руководством о зарплатах в чемоданах )))

зыы
у меня тож весь народ неофицально устроен и что?
вы все еще верите в хорошую госпенсию...
Вы не поняли. Я совсем не оформлена. Безработная по документам. Медицинского полиса нет. За больничный платить никто не собирается. Я бесправная совсем. Я уже хочу уйти. Может компенсацию какую можно через органы власти получить? Что вообще можно сделать?
Casher
14.10.2009
я все прекрасно понял, у меня все работники точно так же и работают, ни кто не жаловался и не увольнялся...
если ЗП норальная, то работайте спокойно и не парьтесь.

зыыы
а вы думаете если вас официально устроят у вас прав намного больше будет?
Т.е. Вы больничный своим сотрудникам не оплачиваете? В отпуск оплачиваемый не отпускаете?
Casher
14.10.2009
в отпуск все идут тогда когда хотят, но т.к. они сидят на % без окладов, получаецо отпуск за свой счет...
в принцыпе раз в год это может себе позволить любой работник, но как показывает практика мало кто на такое идет, фсе цуко жадные и пытаюцо заработать бабла как можно больше ))))
за 4 года в моей фирме ни кто не болел....
ТТТ
думаю если бы заболел, то получился бы небольшой отпуск за свой счет.
работа в фирме построена таким образом, шо каждый манагер получает ровно столько, сколько он стоит, я не плачу окладов за то шо человек будет отсиживать на жопе рабочее время, т.к. считаю оклад пережитком социализма.

зыыы
2-3 раза в год устраиваю для всей конторы небольшие корпоративы с пейнтболом, сауной и бухаловым.
Я так поняла, что если работник заболеет на пару месяцев, пусть с голоду помирает? Вы вор, а не предприниматель.
Casher
14.10.2009
а вы хотите устроицо чтобы не работать а болеть?
тогда вы аферистка, а не работник ))))
А ребёнок чью лапу сосать должен, по вашему? Или он тоже болеть права не имеет? Вы - моральный урод, недочеловек.
Casher
14.10.2009
ну вам прямая дорога в госструктуру, работать будете за 6-7 тр, зато и больичные и отпуска там будут как положено...
вот тока при таком раскладе мне вашего ребенка как то жалко становицо...
А мне вашего ребёнка уже жалко. Чему его сможет научить такой отец.
Casher
14.10.2009
к сожалению у меня пока нет детей...
но плохому на форуме я учу не только детей, информацией по оптимизации налогооблажения для физических лиц всегда безвоздмездно и охотно делюсь со всеми втыкателями данного ресурса.
V.S.O.P
14.10.2009
А вы не боитесь оказаться на месте ЛСДианы?
Очень хотелось бы от Вас услышать, что Вас это никогда не коснется...
Casher
15.10.2009
нет, не боюсь
ибо я не употребляю синтетические наркотики )))
И в аварии не попадаете ибо на машине не ездите, ноги не ломали ибо передвигаетесь телепортацией, в инвалидном кресле не приходилось сидеть... Ах, да - не рожаете.

... Насколько я знаю, больничный оплачивает не работодатель - на это идут средства тех работников, которые сами оплачивают свой медполис - из налогов, вычитаемых с зарплаты.

2 Аффтар. Так что Вы теряетесь? Устройтесь на биржу и получите медполис безработного.
Я так понимаю - у Вас не фирма, а шарашка по продажам. Все Ваши работники - менеджеры. Я как сисадмин - к Вам не пойду. Хотите, чтобы Ваши компы работали как часики - платите 40 тыр в месяц и смиритесь с тем, что я ничего не делаю, ибо всё работает. Заболею - буду сидеть дома с оплаченным больничным... И при этом решать проблемы по работе, ибо VPN. Да, я прибыль не приношу - я только делаю так, чтобы она была. Чтобы её могли приносить другие.

Хотите альтернативу? Аутсорсинг рулит. Мне и там заплатят, и с Вас абонентку возьмут, и при нужде вместо меня другого пришлют.

З.Ы. То, что Вы употребляете наркотики - вас не красит. То, что Вы не употребляете синтетические, а предпочитаете натуральные - это, конечно плюс... Но я к Вам всё равно не пойду.
MaryAnne
18.10.2009
Casher писал(а)
налогооблажения для физических лиц

:) точно облАжения?
Bash
14.10.2009
А если кто забеременнеет из сотрудниц?
Casher
14.10.2009
работают тока 2 женщины, одной около 55, другая молодая, но есть ребенок....
если честно не думал об этом, но наверно 10 в месяц она будет получать даже ни чего не делая на протяжении года....
Bash
14.10.2009
Все равно, как они не боятся так работать, без договора? Останешься потом без нихера. Вдруг у вас настроение плохое случится-))). Моя подруга работала так, правда договор был тыщ на 5, остальное получала в конверте. Так вот почти год ей не платили серую з/п, а она раз в 5 больше, чем в договоре. Короче отдал ей начальник только то, что было оговорено в договоре.
Casher
14.10.2009
если зп выше в 3 раза чем в среднем по району + куча бонусов....
Да и я что больной, выгонять людей которые мне деньги зарабатывают?
у нас семейная обстановка в коллективе, но и фирма не большая правда.
Dima!
14.10.2009
Грузчики официально 12 получают на многих убитых, оставшихся ещё с советских, а то и с царских времён предприятиях. Так что зарплата у ваших работников не большая.
Casher
15.10.2009
ну кому как, может в данный момент и не большая, зато стабильная...
до кризиса получали в 2 раза больше....
Mishka
14.10.2009
Bash писал(а)
Все равно, как они не боятся так работать, без договора? Останешься потом без нихера.

Гм... Ну только если з/п СИЛЬНО выше рынка получается... И то, ИМХО, уважающий себя работник в такой конторе работать не будет.
Casher
14.10.2009
знаете я когда беру народ на работу я им предлагаю устроить полностью на белую ЗП...
вот тока 13% подоходный и 22% пенсионный он отчисляет за свой счет )))
почему то еще ни кто не согласился работать по белому.....
mikeworld
14.10.2009
Озвучьте зарплату вашего менеджера, пожалуйста, чтобы мы тут не метались между "да вы отличный человек, платящий такую большую зарплату" и "ну вы и грабитель"? :-)
Casher
14.10.2009
от 5 до 100 в месяц (100 получил один удачливый манагер, всего один раз )...
нижнюю планку получали всего 5 раз за 4 года.
сейчас в кризис у манагеров в среднем от 15 до 30 получаецо, гручики по 12 + бонус получают (до кризиса было 17).
думаю с марта месяца будет у всех увеличение.
Casher писал(а)
думаю с марта месяца будет у всех увеличение.

У вас такие точные прогнозы на полгода вперед?
15-30 черных это много?????????????? Я поражена...
vvn54
15.10.2009
Никто же не мешает им больше зарабатывать поскольку они на процентах.
Casher
15.10.2009
в 24 года у меня вот например вообще не было машины, а у ребят уже по иномарке (пусть даже не по новой)...
и ни кто не запрещает им зарабатывать больше, но им вполне достаточно и этого ))))
mikeworld
15.10.2009
Я думал, под 50 будет озвучена цифра.
DENIZE
20.10.2009
мда... с такими зарплатами лучше в госструктуру. Или на завод.
Frankie
14.10.2009
Интересно...вот я подоходный плачу за свой счет, а пенсионный за меня платит работодатель, все по-белому...Да и все-таки я расчитываю дожить до пенсии...
vvn54
14.10.2009
А Вы думаете, что пенсия будет существенно зависеть от Вашей Зарплаты?
Frankie
15.10.2009
Аха, я вижу прирост суммы накопительной части пенсии каждый год.
vvn54
15.10.2009
Не стоит обольщатся насчет нашего государства, к тому моменту когда Вы выйдите на пенсию или эти накопления обесценятся или еще что-нибудь поменяется и все пенсии все равно будут уравнены, по крайней ситуация с сегодняшними пенсионерами говорит об этом.
Frankie
15.10.2009
Ну, вообще-то, пенсионные накопления тоже без дела не лежат, а инвестируются, думаю, за этот год, например, они весьма неплохо прирастут...)
FreeCat
16.10.2009
"Не верю"(цы) ((((( ... это приращение руководство ПФ в свою пользу в основном оборачивает((((.
organizm
16.10.2009
Вы можете самостоятельно управлять вложениями в пенсионные фонды, не только в ПФ РФ.
FreeCat
17.10.2009
Думает там народ честнее??? Да не .. там тот же самый(((.
Спасибо, Вы нас успокоили. То есть на вилы одинаково хорошо надеваются и те, и другие?
:)))
Casher
15.10.2009
вы не смеетесь когда вам приходит отчет из пенсионного фонда о состоянии накопительной части вашей пенсии?
и вы все еще верите в хорошую пенсию от государства?
Frankie
15.10.2009
Нет, не смеюсь, а, в принципе, даже радуюсь...
StrikerN
15.10.2009
Много народа есть,им палец покажи,они и радуются беспредельно:) Cчастливые люди,однако:)
Frankie
15.10.2009
Не вижу причин смеяться, получая отчет о начислении своей будущей пенсии, честное слово!
StrikerN
15.10.2009
Согласен с вами) Нуно плакать:(
Frankie
15.10.2009
Почему же? Все зависит от зарплаты.
>>знаете я когда беру народ на работу я им предлагаю устроить полностью на белую ЗП...
вот тока 13% подоходный и 22% пенсионный он отчисляет за свой счет>>

Ах, узнаЮ,узнаЮ пещерное рыло "отечественного малого и среднего бизнеса".
В первой половине 1990-х был аспирантом, денег в вузе совсем мало было, работал параллельно пару лет в фирме. Полтора десятка лет прошло, а ни банана не изменилось в нДравах нижегородских предпринимал.
Bash
14.10.2009
Mishka писал(а)
[И то, ИМХО, уважающий себя работник в такой конторе работать не будет.

мне тоже так кажется
Casher: ну вам прямая дорога в госструктуру, работать будете за 6-7 тр, зато и больичные и отпуска там будут как положено...

а ежели вам повезёт и зарплата будет в 2 раза больше,то вам в спину будут дышать пару-тройку человек,и тут вы уже сами забудете про больничный и ребёнка найдёте куда пристроить на время болезни, и свои болезни скрывать научитесь, а может болеть перестанете совсем.Но отпуск у вас будет, когда захочет начальство и пикнуть ни о чём не посмеете.
Обзываться нехорошо...
flockator
15.10.2009
ЛСДиана писал(а)
А ребёнок чью лапу сосать должен, по вашему? Или он тоже болеть права не имеет? Вы - моральный урод, недочеловек.

Да, ребятки-октябрятки, вам всем за 30, но вы как дети. Насмотрелись роликов ПФР о вкусной и здоровой жизни, теперь умничаете ? Спасибо скажите что хотя бы "так" зарплату получаете и есть на что покушать....
Мои на % работают, кто хотел, того я оформил, но с условием оплаты ими пенсионных взносов, часть согласилась и полисами козыряют, а остальным пофигу и без оформления работают. Все довольны.
Dima!
14.10.2009
Вы хотите нанять работника и не соблюдать ни ТК ни свои обещания?
тогда вы аферист, а не работодатель ...
Aleksey
14.10.2009
ЛСДиана писал(а)
Я так поняла, что если работник заболеет на пару месяцев, пусть с голоду помирает? Вы вор, а не предприниматель.

этож чтож за болезнь такая на пару месяцев?
да и проработали вы 6 месяцев только, а уже в отпуск...
Вы работать пришли или как?
Еще один горе-предприниматель. Тут весь город таких уродов?
krabs
14.10.2009
ЛСДиана писал(а)
. Тут весь город таких уродов?

К сожалению да, нижегородские работодатели в большинстве своем говно
StrikerN
14.10.2009
Каковы работники,как грится,таковы и работодатели:) Весь город уродов,но не лохов заметьте,коих вы разыскиваете посредством форума:))
Aleksey
15.10.2009
Господи... ладно.. без комментариев :)

анекдот в тему вспомнился

Попали в огромную яму медведь, волк и лось. Ну, прошло недели две, волк подходит к медведю:
-- Слышь, Миша,.. ну,.. такое дело,.. в общем, я думаю так, лось - он же травоядный, а тут в яме травы-то никакой нет, он все равно подохнет скоро, а мы же хищники, глядишь еще недельку-другую протянули бы, давай его сейчас съедим, а то он же подохнет с голоду, мы ж падаль есть не будем...
-- Правильно, Волк!
Ну, подходят они к лосю:
-- В общем, Лось, такое дело, ты травоядный, а травы тут нету, мы решили с Волком тебя съесть, ты же все равно сдохнешь, а так мы еще поживем.
Лось говорит:
-- Да конечно, ребяты! Да я уж и сам хотел к вам подойти! Да че в самом деле, ешьте меня на здоровье! Я ж действительно помру, а так вы классные пацаны еще поживете! Только, мужики, у меня к вам просьба есть: мне Лосиха говорила, что у меня под хвостом татуировка есть какая-то и что-то там написано, а она у меня малограмотная - читать не умеет, а самому мне ну никак не дотянуться, а уж больно охота узнать что там у меня написано. А тут такое дело, ну хоть перед смертью уважьте меня - прочитайте, а то я так и помру, не узнав. - Да че там, конечно, прочитаем, для классного пацана не жалко, все сделаем! Подходят они сзади к лосю, ну, он естесно, на передние ноги встал, задними как даст им обоим. Ну, волка сразу насмерть, а у медведя грудина разворочена, морда вся перевернута в крови, челюсть налево, нос направо. Медведь за морду держится и орет: - А-а, о-о, а я-то куда полез, я-то куда, я же читать не умею...
Dima!
14.10.2009
Aleksey писал(а)
Бывают болезни и на гораздо больший срок. Примеров можно найти чуть более чем достаточно, что бы читать всей вашей фирме до самой смерти.
Aleksey писал(а)
Вы работать пришли или как?
Люди приходят прежде всего зарабатывать денежку на питание, одежду, оплату жилья... а не для того что бы бесплатно вкалывать.
vvn54
15.10.2009
Dima! писал(а)
Aleksey писал(а)
Бывают болезни и на гораздо больший срок.

В этом случае оформляют инвалидность и гос-во Вам платит пенсию, частник то почему Вас обязан кормить?
Пенсию на пару месяцев? На полгода?
... Простите, а как же отпуск по уходу за ребёнком?
vvn54
17.10.2009
Я имел ввиду, что если человек болеет достаточно длительный срок, более 3-4 месяцев в году, то ему могут оформить инвалидность, помню эту норму еще с советских времен, не знаю действует она сейчас или нет.
Кроме того нужно иметь в виду, что частное предприятие это не богодельня, откуда предприниматель возьмет деньги для неработающего человека? Только из своего кармана, Вы бы согласились свои кровные отдать например своему коллеге по работе? В конце концов у него их элементарно может не быть. Просто нужно отдавать отчет в какую контору идешь работать и быть готовым к таким ситуациям, а сутяжничеством заниматься не стоит.
Речь идёт о том, что если человек болеет - то больничный ему оплачивает государство. За счёт налогов. Предприниматель не платит их из своего кармана. Или он считает налоги своим карманом и не хочет их платить? Ну так это схема мошенничества, называется "уход от налогов". Согласен, что налоги у нас непомерно высоки, но это не повод, чтобы за их счёт лишать работника положенных ему по закону льгот. Это называется социальное страхование. Работники без такового работают на свой страх и риск. В этом плане серые зарплаты куда честнее чёрных - работник, уходя на больничный, имеет право хотя бы на легальную часть зарплаты. Это всё же лучше чем ничего...
vvn54
18.10.2009
При приеме на работу человек знает на каких условиях его берут. Никто же насильно не принуждает работать в этих конторах. А у нас получается, что некоторые хотят и рыбку съесть и ..... Я прекрасно понимаю предпринимателей, которые не хотят платить налоги. Зачем, если человек ни копейки не получил от государства в качестве помощи, сам содержит себя и своих работников, слез с шеи государства, по сути принеся ему экономию на з/п, материалы, оборудование, которые оно тратило при его работе на госпредприятии, а ему в ответ с первых шагов - плати, плати, плати. Да пошли они в йух. Ресурсов до фига (которые когда то были всенародные), вот от их продажи и пускай содержат всю социалку, а к мелким предпринимателям, которые с нуля начинали не при.бываются, хотя бы какое то время. Прошу прощение за сумбур, просто накипело, работаешь, работаешь и все кому то должен, заипали.
Я тоже это понимаю, но речь не об этом. Речь об отношениях работодатель - работник-государство. Я понимаю желание работодателя сэкономить за счёт государства, но не понимаю, почему при этом работник должен оставаться крайним.

Моя жена, являясь бухгалтером по специальности, устроилась работать сторожем. Нюанс в том, что устраивалась она будучи уже на седьмом месяце... Почему не пошла по специальности? Вероятно, выбор был не слишком велик...
vvn54
19.10.2009
Оптимальным выходом на мой взгляд в этой ситуации - работодатель полностью выплачивает з/п работнику, а последний сам уже оплачивает подоходный, отчисления в ПФ, медстраховку и пр. Понятно, что государству это не выгодно, собираемость налогов упадет, но это уже проблемы государства. За квартиру же мы сами платим, хотя могли бы переложить ответственность на работодателя. Но нашей власти наверное выгоднее автоматом собирать налоги, чем работать в этом направлении, и сталкивать лбами работников с работодателем, самим оставаясь в стороне. Но с другой стороны все социальные выплаты в этом случае ложатся на гос-во или на самого работника, если он сознательно не платил налоги.
DENIZE
20.10.2009
Чет с арифметикой у вас))) т.е. сейчас налогов вы платите 0, а будут платить еще меньше?))))))))))
vvn54
20.10.2009
С чего Вы взяли что ноль? Откуда это следует? Ситуация простая, допустим Вы устраиваетесь на работу, Вам говорят - Ваша з/п допустим 30000 руб, или на карточку или налом получаете ее, а дальше все налоги и отчисления тоже делаете сами, работодателя Ваши взаимоотношения с государством в лице ПФ и налоговой не волнуют. Так будет более честнее. Но в этом случае все больничные, отпускные и прочие выплате спрашивайте с государства.
DENIZE
20.10.2009
А у мсье еще и с терминологией траблы?;))) Вот тот горячечный бред, который вы тут не поленились описать возможно только при заключении ГПД, который к понятию "устраиваетесь вы на работу" никакого отношения не имеем. И да, я себя не на помойке нашла, чтоб за 30 тыщ по черте каким схемам работать. Уважать себя надо. Я на подобные схемы и в 20 лет после инста не соглашалась. И бред это, что люди, получающие белую ЗП, получают меньше, чем у вас. Т.к. такие жмоты такую ЗП (или проценты) положат, что только на хлеб и воду хватит. И на старую иномарку за 100 тыщ в долг дадут, чтоб стадо не разбежалось
vvn54
20.10.2009
30 т.р. - это условная цифра, умножьте ее на два, на три, это впрочем как Вы договоритесь с работодателем. "Я себя не на помойке нашла" - не могу понять этой расхожей фразы. Может вначале нужно задать вопрос, а какую реальную прибыль я смогу принести конторе? А после этого разговаривать о з/п.
P.S. А самим то платить налоги, после того как подержали з/п в руках жаба душит?
DENIZE
20.10.2009
Я сама плачу налоги, подоходный, ровно столько, сколько положено в соответствии с законом, при отсутствии сомнительных зарплатных систем - плачу все до копейки. То, что начисляет на мою ЗП работодатель, также как и трудовой договор - это мои соц. гарантии. С какого отчаянного перепугу мне от них отказываться и брать на себя обязанность по решению несвойственных мне, наемному работнику, проблем, если вполне законное их решение неслучайно возложено на другое лицо? С этим кидают - значит и в остальном кинут - логика элементарная. Поскольку в силу профессиональной специфики отлично знаю, чем может кончится такая работа, без трудового договора работать не пойду. Пусть без него одно быдло на другое работает.
vvn54
20.10.2009
Никто не против трудового договора, речь идет о перераспределении функций по сбору налогов на работника. Работайте на одном месте, на нескольких, получайте гонорары, дополнительные доходы, дивиденды, наследства, подарки - но со всех доходов сами платите налоги, это и будут Ваши социальные гарантии. Так проще и понятнее, а то перенесли автоматом старую систему в новые условия, штат в бухгалтерии порой больше реальных работников. И работодателю скрывать ничего не надо. Договорились об определенной з/п и вперед, нет - ищите другого. Никаких претензий. Все просто и понятно - где здесь сомнительные схемы? Конечно это вопрос не лично к Вам, это к законодателям.
sergey5
14.10.2009
увольнятся надо, а потом через пару месяцев в налоговую письмецо, а потом еще в трудовую инспекцию, а ответы потом еще куда-нибудь. пусть предпринимателя подоят.
Спасибо. Очень вероятно, что так и сделаю. Учить надо недоделков.
Shans75
14.10.2009
Выдыхайте чаще.. Не все предприниматели берут женщин на работу, если у них маленький ребенок. По поводу больничных - бабушки и дедушки в помощь.
ЗЫ оскорблять людей не надо,не красиво как то..
А никто и не оскорбляет предпринимателей. Не надо только мелких воришек туда записывать.
Shans75
14.10.2009
Я написал "людей", а не предпринимателей. И опять же голословно утверждать, что кто то вор, не красиво. Они ни кого не ограбили, не обворовали, тем более Вас. Вы обратились за советом. Вам в силу возможностей помогают, пусть даже ответом который Вас не устраивает. Но они отвечают Вам. А Вы?
V.S.O.P
14.10.2009
Мысленно с Вами. Но лучше сначала просто подойдите к руководителю и просто попросите отпуск или оплату больничного, если будет упираться - пригрозите обращением в трудовую инспекцию. Все равно увольняться, так уж раздоите по полной.
Slepoi
15.10.2009
только сначала подсчет получите ;)
Casher
14.10.2009
если предприниматель дружит с головой и знает законы, то подоят налоговки только сами себя )))
Они нас, работодателей , учить будут.
Налоговым делать нечего, как на письма сумасшедших отвечать.
V.S.O.P
14.10.2009
Правильно, на этот счет трудовая инспекция есть )
Duzer
15.10.2009
Ну это врядли...
ЛСДиана писал(а)

девушка, вы зря так злобно. конечно, могу понять вашу ситуацию, но человек Вам ничего плохого не сказал и не сделал.
Я как юрист тоже не одобряю этих "схем минимизации налогообложения" за счет пенсий и страховых взносов работников, и черные зарплаты. Как работник я бы не пошла в такую фирму. Вас в вашу фирму, кстати, тоже никто идти не заставлял. и к чему теперь "размазывать по стенке" незнакомого человека только за то, что он честно сказал, как у него в фирме обстоит дело.
Mishka
15.10.2009
Brunette-in-law писал(а)
Вас в вашу фирму, кстати, тоже никто идти не заставлял. и к чему теперь "размазывать по стенке" незнакомого человека только за то, что он честно сказал, как у него в фирме обстоит дело.

+1
horntail
14.10.2009
Ну и жук. Кстати, отпуск и при % обязаны оплачивать. Комиссию по труду на Вас!
Casher
15.10.2009
ну придет комиссия и что?
я уверен шо все мои ребята кк один заявя то шо они приходят ко мне поиграть на компьютерах бесплатно )))
мы одна команда, и у меня нет мудаков которые хотят получать деньги за просиживание штанов на жопе.
lvd88
15.10.2009
От куда у вас такая уверенность что те кто работает за оклад только просиживают штаны? И вопрос а как быть с работниками у которых невозможно оценить работу в %?
+1.
Как оценить в процентах труд сисадмина, юриста, бухгалтера? Они либо есть, либо их нет. И если они есть - они знают, что они должны делать и сколько должны за это получать. Если они есть - их труд незаметен. Но если их нет - тут уже ясно, что эти профессии необходимы. Да и труд водителя в процентах не оценить. Одно дело, если машина нужна только утром и вечером. А если постоянная готовность выезда? Да и какой водитель согласится работать за копейки, если ему надо выезжать всего два раза в день, но эти два раза сразу же лишают его возможности трудиться полную смену на другом предприятии с зарплатой в 2-3 раза выше?
Толлько на процентах - жесть! Сама работала 9 месяцев так - сбежала и слава богу! Ни грамма не жалею.
Valucha
16.10.2009
Если бы ваши работники были бы официально оформлены (пусть и без оклада на одних только %-х), они именли бы право и на отпускные, и на больничные!Это не они жадные, а вы жадина!Бежать надо от таких работодателей как вы!
Casher
14.10.2009
....
VIPP
15.10.2009
а бухгалтер у вас тоже на %?)
Кэш, ты видишь, какие наивные люди?
Пусть в школу ,или на больничку идут трудиться -( там больничный оплатят, если дотянут до больничного).
Спасибо, я работаю на нормальном предприятии. Зарплата белая, больничный оплачивается, отпуск оплачивается. На работу привезут, с работы увезут. И работаю я отнюдь не за 12-15 тысяч. Так что Ваше хамство не уместно. Кто наивный - так это Вы: думаете, что в связи с кризисом работники согласятся работать за копейки. Разочарую - я лучше с голоду сдохну, чем к таким как Вы работать пойду...
не, не помрёшь, голод за неделю человека животным делает.
на что угодно согласишься.
Да вот фиг Вам. Вы не единственный работодатель в этом мире.

В концлагерях одни стучали за лишнюю пайку, шарились по помойкам - и подыхали первыми. Другие своей пайкой делились - и выжили.

А если Вам на работе нужны животные - не боитесь, что они же Вас и растерзают? Поднимут на вилы - и привет...

... Я понимаю, что свой бизнес даёт ощущение собственного превосходства. Только не думайте, что все согласны лизать Вам задницу. Это интернет, здесь Вас и послать могут...
YG
15.10.2009
Нормальная ЗП - это сколько?
Вы можете и кинуть их, а если человек ногу сломает, или его ребенок заболеет, то он помрет с голоду... Для этого надо иметь 3 месячный запас на черный день. + к этому копить на неоплачивыемый отпуск. Вот и интересен порядок ЗП работника, при котором он не будет переживать за это...
полис можно оформить и по месту жительства,как безработная.....проблем нет.
По остальному - на ваше усмотрение
Casher
14.10.2009
кстати у меня полис тоже как у безработного оформлен....
просто не хочу бухгалтера такой хренью озадачивать, все равно врачи лечить без денег не будут.
Casher писал(а)
все равно врачи лечить без денег не будут.
Странно. Меня лечат... И денег не берут. Трачу только на лекарства, что я делаю не так?
Чтобы быть безработной, надо периодически обходить организации. А мне на это время никто выделять не собирается. Опоздал 10 процентов зарплаты долой. Или я что-то не поняла?
А Вы хотитет и рыбку съесть и на ёлку влезть?
Ваша ёлка меня интересует меньше всего.
Я не про свою. Я про Вашу. Вы определитесь, чего Вы хотите. Либо работаь и получать как сейчас, со всеми минусами и плюсами либо работать вбелую со всеми мминусами и плюсами. Вы пока хотите и серый заработок и на бирже состоять и полис иметь...
Привет от Шпильмана, я репрессирован , теперь я Зондер!
Выше ёлку, товарищ!
По теме есть, что сказать?
это если получать компенсацию на бирже труда, тогда обходить надо, а чтобы мед.полис получить - надо пенсионный, трудовую книжку и паспорт
+1
Полис выдают безо всяких обходов
Т. е. Вы так и работаете? Как я описала? Или подобных недоделанных руководителей покрываете?
Casher
14.10.2009
проведу ликбез, как делают руководители, если хотят избавицо от вас если вы устроены официально:

- понижают в должности и урезают зарплату до такого уровня, шо сами убежите
- подговаривают ваших соработнегов подписать бумажко, о том шо вы отсутствовали на раб. месте более 3 часов (вы вылетаете по статье)
- под предлогом реструктуризации предприятия переводят работнегоф на работу в другую фирму, предварительно попросив их написать заявление по увольнению собственному женланию на старой конторе...
как вы понимаете в новую контору не всех принимают
- после увольнения работнега, пишецо письмо в налоговую и пенсионный фонд, шо ошибочно в период всей вашей работы, оплачивались пенсионные взносы и налоги. Эти деньги возвращают работодателю, а вы остаетесь с носом )))

всем этим часто занимаюцо руководители крупных предприятий )))
так шо уж лучше работать не официально и зарабатывать нормальные деньги, чем работать официально и потом при увольнении трепать себе нервы )))
каждый выберает тот кусок, который в состоянии проглотить.
sergey5
14.10.2009
в налоговую не только работодатель может написать...и не только в налоговую

и не надо дурку пороть, из пенсионного фонда каждый год бумажка приходит, так что никакие подобные финты незамечеными не пройдут
Casher
14.10.2009
2 года назад отконкурентов пришел парень...
с ним его работодатель проделал именно такую фишку )))
думаю вряд ли шо за 2 года изменилось
sergey5
14.10.2009
парень озолотится мог на таком лох-работодателе
Casher
14.10.2009
может и мог, а может и геморою было бы больше чем прибыли...
вы не забывайте шо ликвидировать любое ООО стоит от 30 до 35 ты рублей, так шо думаю парень правильно сделал шо забил.
Mishka
14.10.2009
Casher писал(а)
всем этим часто занимаюцо руководители крупных предприятий )))

Casher писал(а)
вы не забывайте шо ликвидировать любое ООО стоит от 30 до 35 ты рублей,

Так мы про крупные предприятия, или про что? Ага, блин, вот ОАО ГАЗ, например, просто помчались ликвидировать из-за иска по з/п на 50 тыс. рублей. :)
Если у Вас на фирме дела обстоят так, что её из-за иска в десяток тыр имеет смысл ликвидировать - мне жаль Ваших работников. :)
Casher
14.10.2009
в моем понимании 10 и даже 50 тр не подходит под определение озолотицо )))
ГАЗ просто выводит всех нужных людей в одну структуру, всех ненужных оставляет в другой.
Mishka
14.10.2009
Ну насчет "озолотиться" автор явно погорячился. Но взыскать энную сумму - при наличии блоьшого желания - вполне реально. :)
На ГАЗ НИКТО НЕ ПОДАЛ ИСК О БАНКРОТСТВЕ. Только и всего.
Грамотного работника так просто не проведешь, потом себе дороже выйдет. Со всеми этими проделками работодателя, работник может обратиться в инспекцию по труду и прокуратуру, проверками замучают и возьмут организацию под наблюдение. А если работники официально не оформлены, так еще и налоговую могут стукануть, тоже ничего хорошего для работодателя. Так же при разрешении трудовых споров, суды полностью на стороне работника. Так что сто раз подумайте, прежде чем с работниками так поступать, не все же быдло безграмотное.
П.С.: руководители крупных предприятий такой уйней не занимаются. А то, что вы описали - принцип работы мелких шарашкиных контор - однодневок.
Casher
14.10.2009
согласен с вами полностью, но век средних ОООшек в нашем городе от 2 до 4 лет максимум....
а судебные тяжбы могут длицо до 5 лет....
Но пока за организацией числяться долги по з/п, налогам и т.п. или идут судебные тяжбы, по закону ее нельзя ликвидировать. А нарушение закона в данном случае влечет за собой очередные проблемы.
Casher
14.10.2009
зато ее можно продать какому нить бомжу )))
с которого мало что удасцо спросить органам....
Можна, но не каждый будет это делать из-за каких то смешных сумм.
memo
15.10.2009
с миру по нитке... двести смешных сумм - и можно уржацо до смерти
StrikerN
14.10.2009
Вы не учитываете один существенный момент:) Деньги у крупной и не крупной конторы могут просто кончиться:)
Тогда банкротить))
StrikerN
14.10.2009
Ога:) А безумной тетке подарить копию устава,как результат банкротства, в компенсацию за глупость:)
Смысл не в результате банкротства. А в самом факте.
StrikerN
15.10.2009
Вопросов больше не имею:)
sergey5
14.10.2009
у конторы еще есть имущество, если это ООО
а вот если ЧП это еще более интересный вариант...
StrikerN
14.10.2009
Чего там у ООО есть?:)) И вы это ...ну типа советы тут даете?:) Я же говорил набегут гении юриспруденции,кои на жалобном раз в месяц выплывают из потаенных уголков нашей необъятной губернии и начнется абассака:)
)))
Да много чего может быть у ООО, если это не шараш-монтаж. Может быть просто вам еще такие не попадались.
StrikerN
15.10.2009
У вас,продвинутых работников, какая то босяцкая привычка чужие письки мерить и этим пытаться кого то уязвить:) В тех ООО,на которых,что то висит оформлены я и моя жена:)Ну а продвинутые мальчишки с дефченками оформляются в другие,но с теми же названиеми.Вам,кстати,всегда перед трудоустройством баланс дают почитать на дом ?:)
А я разве чьи то письки мерию или пытаюсь кого то уязвить?
Почему перед трудоустройством? Мы же сейчас говорим об увольнении. Я, к счастью, не слесарем и не уборщицей работаю, о состоянии дел компании и о том что на балансе числется, прекрасно знаю.
А смысл всей этой акции (я про настучать в налоговую, трудовую, прокуратуру и ты пы) вовсе не в том, чтоб чужого хапнуть. А в том, чтоб свое получить, ну и горе-работодатель чтоб не расслаблялся, думая, что очередного лоха уволет и ему это просто так сойдет с рук))
StrikerN
15.10.2009
А мы и не расслабляемся:) Я вам сверху написал даже как:) А о состоянии дел и балансе,бухгалтеру обычно только кажется,что он в курсе:) На любом предприятии каждый слесарь мнит себя гением управленческой мысли:) И это нормально:)
aroshin
17.10.2009
StrikerN писал(а)
А о состоянии дел и балансе,бухгалтеру обычно только кажется,что он в курсе:)

Извините, но это умозаключение очень не далекого человека )))
Хотя нет, вы отчасти правы, ибо к вам идут работать не самые лучшие и даже не средние работники - поэтому есессно они ваще мало что знают ))))
А вы один король - мира и жизни и самый умный и все имели ....))))

В общем удачи вам и не дай вам бог, чтобы попались такие сотрудники как я или круг моих знакомых )))
StrikerN писал(а)
А о состоянии дел и балансе,бухгалтеру обычно только кажется,что он в курсе:)
РЖАЛ НИПАДЕЦКИ!!! А зачем тогда вообще нужен бухгалтер, если он не в курсе финансового положения фирмы?
... Наши бухгалтеры в курсе. Положение тяжёлое. Но никто не убегает - все знают, что тяжёлое не значит безнадёжное. И действительно - задержка зарплаты была, но деньги пошли. Есть оборот, есть прибыль - и эта прибыль идёт на развитие. Не скажу, что всё шоколадно, но развитие есть. Если уж на мне как на СА экономили - и тут вдруг начали оплачивать мои счета на развитие инфраструктуры, обновлять компы... Народ стал просить ЖК мониторы... Ну что тут сказать? Никому не известно, чего ждать, да?
Бугага! Уставные списанный 14" монитор и 386-й компьютер будут вам утешеньем :)
sergey5
15.10.2009
c такими, у которых только 386й и связываться не нужно ... себя не уважать...потому что кидалово по определению
StrikerN
15.10.2009
Ога завязывать:) А вы от доброты своей поделитесь всем,что имеете с престарелой мамой:) Дадите ей аж пол-кулечка поп-корна на прокорм:))
Как вы определите, что ООО "Вектор Икс 3", в который вас устроили, являющийся частью могучего, богатого и уважаемого холдинга ОАО "МеталлНефтеГазМясРыбСнабСбыт", имеет на балансе что-то кроме дырки от бублика и ушей мертвого осла, а его генеральному директору 82 года и он последние 60 лет живет в селе Верхние Подлипки Лесоповального района Верхненизинной губернии, а последних пять месяцев и вовсе в Верхнюю Тундру переселился по причине поставки некачественного алкоголя в сельпо?
memo
15.10.2009
имхо, чтобы удержать грамотного (хотя, наверное, надо писать - необъходимого) работника, работодатель найдет компромиссы, устраивающие обоих. если у него есть деньги...
StrikerN
15.10.2009
Правильно:) Ключевое слово-деньги!
memo
15.10.2009
понимание приходит с опытом. когда сам расстаешься с распрекрасным работодателем, с которым интересно, он тя уважает и понимает, но денег-то нету... :) и уходишь к неприятному типчику, который, сцука такая, верит тока себе и ни в какие прекрасные прожекты вкладывацо не хочет. но, гад, платит вовремя, хотя и не столько, сколько заслуживаешь :)
единственный выход из этой трогательной парадигмы - стать начальником самому. и тогда уже тебя будут ненавидеть, писать обиженные темы и запугивать насыланием проверок и прочей порчи
Простой пример -я как сисадмин подхожу к такому гадкому типчику и заявляю "Хотите чтобы всё работало и все были в шоколаде? Платите..." - и счётик тыр эдак в 3..5 раз больше моей месячной зарплаты. И реально - я за подбор этих железок УЖЕ получаю гарантированную зарплату и мне лишнего ни копейки не надо.Зарплату он мне платит... А на такие прожекты деньги есть? Нет - идите лесом, пусть Вам работоспособность другие мальчики обеспечивают, подешевле... Как - это уже другой вопрос, который меня в общем-то не сильно волнует. Человек платит либо за качество, либо за работу (пусть и отдачи с такой "работы" - нуль). Скупой платит дважды - и в отношении меня эта поговорка работает достаточно наглядно.
memo
20.10.2009
простой вопрос: вы сейчас работаете?
Да. Всё, что мне было нужно - купили. Сеть перепротягивал фактически с нуля. Сейчас всё работает как часики. А к чему вопрос?
memo
20.10.2009
имхо, вы пришли к разумному компромису с работодателем. методом проб и ошибок, все рано или поздно к этому приходят. это более реально, чем, прочитав в журнале уровень зарплат, носиться по офису, негодуя на несоответствие заявленного и вашей реальности
:) Никаких компромиссов. Когда я переходил - мне сразу предложили ту же зарплату, которую я получал в НН. Прощайте, ранние подъёмы и постоянные электрички, строгие контролёры и расходы на все эти поездки... Мне стало жить гораздо легче. Теперь я в НН меньше чем на 35 уходить не согласен... Иначе овчинка выделки не стоит.
memo
20.10.2009
вы работаете в маськве за 35???
Нет, я работаю в области. Посему шило на мыло менять не намерен. Каждый день кататься в НН нынче слишком дорогое удовольствие, хотя до этого я так 3 года катался... Цену своей мотивации я указал. Никому не навязываюсь, не нравится - не ешь :)))
Mishka
14.10.2009
Ну, по пунктам, чтоли. :)
Casher писал(а)
проведу ликбез, как делают руководители, если хотят избавицо от вас если вы устроены официально:

Внятно составленный трудовой договор рулит. :)
Casher писал(а)
- подговаривают ваших соработнегов подписать бумажко, о том шо вы отсутствовали на раб. месте более 3 часов (вы вылетаете по статье)

Ну, про самоуважение я уже писал. ИМХО - работать среди быдла - себя не уважать. А в нормальном коллективе - работодателя просто в пешее эротическое отправят с таким "предложением".
Casher писал(а)
- под предлогом реструктуризации предприятия переводят работнегоф на работу в другую фирму, предварительно попросив их написать заявление по увольнению собственному женланию на старой конторе...

Как я уже писал - внятно составленный трудовой договор рулит. Переход работников в таком случае оформляется переводом.
Casher писал(а)
- после увольнения работнега, пишецо письмо в налоговую и пенсионный фонд, шо ошибочно в период всей вашей работы, оплачивались пенсионные взносы и налоги.

Это на крупном-то предприятии? РУКОВОДИТЕЛЬ станет подставляться под уголовную статью ради нескольких десятков тысяч рублей? Вы ничего не путаете? Причем, работник, когда об этом узнает (через год максимум) - наверняка, собрав свои расчетные листочки (распечатки по счету, или что у него там) и трудовой договор - отправится со всем этим в прокуротуру. Не потому, что он реально на пенсию надеется, а просто из принципа, ибо уродов надо учить.
Вот как-то так :)
Так что - работать - лучше все-таки с оформлением. А уж белую, или серую з/плату получать - тут уж каждый решает для себя сам. :)
+ 10000
тоже хотела разобрать по пунктам, лень было. Вы абсолютно правы.
Mishka писал(а)
Внятно составленный трудовой договор рулит. :)

Вы еще скажите что сами составляли свой трудовой договор, а не подписывали тот который предложил работодатель.
Ну, про самоуважение я уже писал. ИМХО - работать среди быдла - себя не уважать. А в нормальном коллективе - работодателя просто в пешее эротическое отправят с таким "предложением".

Много у нас в городе нормальных коллективов где рядовой сотрудник защищен от произвола работодателя?
Как я уже писал - внятно составленный трудовой договор рулит. Переход работников в таком случае оформляется переводом.

Так-же. Написано выше.[/quote]
Причем, работник, когда об этом узнает (через год максимум) - наверняка, собрав свои расчетные листочки (распечатки по счету, или что у него там) и трудовой договор - отправится со всем этим в прокуротуру.

А подавать в суд у же не на кого - продали контору.
А уж белую, или серую з/плату получать - тут уж каждый решает для себя сам. :)
единственная ваша мысль которая не оторвана от реальности.
Mishka
14.10.2009
Мартовский Котяра писал(а)
Вы еще скажите что сами составляли свой трудовой договор, а не подписывали тот который предложил работодатель.

Открою страшную тайну - работодателя тоже можно выбирать. :)
Много у нас в городе нормальных коллективов где рядовой сотрудник защищен от произвола работодателя?

За свою трудовую деятельность сменил 6 мест работы. В 5ти - в коллегах (они же друзья) - был уверен абсолютно. 6-е (оно же первое) - ну, оно на то и первое - там мне знания и опыт нужны были в первую очередь, а не деньги.В общем - работодателя тоже можно выбирать. :)
Так-же. Написано выше

И опять же - работодателя (ну и далее по тексту) ... :)
А подавать в суд у же не на кого - продали контору.

ЮКОС тоже продали. Ходорковского это избавило от тюрьмы?
А если серьезно - Casher писал о КРУПНЫХ предприятиях, а не о тех, которые закрывают из-за долгов в несколько десятков тысяч рубрей. :)
единственная ваша мысль которая не оторвана от реальности

Ну и то слава Богу. :)
Mishka писал(а)
Открою страшную тайну - работодателя тоже можно выбирать. :)
Тот кто копается в договорах и ищет себе именно условия договора получше не получает хорошую ЗП.

За свою трудовую деятельность сменил 6 мест работы.
Частая смена мест работы не говорит о вас как о хорошем работнике, скорее наоборот говорит о вас как о работнике которому не стоит доверять серьезные вещи - дороже будет.
В 5ти - в коллегах (они же друзья) - был уверен абсолютно.
Рад за вас, но такое не везде встречается
В общем - работодателя тоже можно выбирать. :)
Не забываем добавить: но это также влияет на ЗП которую вы будите получать.
ЮКОС тоже продали. Ходорковского это избавило от тюрьмы?
Вы серьезно думаете что его именно поэтому судили и посадили?
А если серьезно - Casher писал о КРУПНЫХ предприятиях, а не о тех, которые закрывают из-за долгов в несколько десятков тысяч рубрей. :)
А если несколько десятков тысяч перед каждым работником? Будет ли иметь смысл ликвидация-продажа предприятия с учетом услуг юристов?
Mishka
15.10.2009
Тот кто копается в договорах и ищет себе именно условия договора получше не получает хорошую ЗП.

Тот, кто не читает договор (любой) перед его подписанием - вряд-ли добьется успеха на любом поприще. Хоть как наемный работник, хоть как владелец своей конторы. Странно, что приходится это Вам обьяснять. :)
Частая смена мест работы не говорит о вас как о хорошем работнике, скорее наоборот говорит о вас как о работнике которому не стоит доверять серьезные вещи - дороже будет.

Ну, с точки зрения торговца на базаре, которому за всю жизнь только покупателей обвешивать научиться надо - вероятно, да. :)
А вот с точки зрения профессионала, который не гниет на одном месте, и постоянно совершенствует навыки - пожалуй, нет. Скорее - наоборот. Кстати, первые два места - были еще во время учебы в Университете.
Рад за вас, но такое не везде встречается... Не забываем добавить: но это также влияет на ЗП которую вы будите получать.

Именно. Работодатель - это И коллектив, И з/плата, И условия работы. А работодателя - НУЖНО выбирать. :)
А если несколько десятков тысяч перед каждым работником? Будет ли иметь смысл ликвидация-продажа предприятия с учетом услуг юристов? ¶

Бывает и такое. Именно поэтому - не стоит дожидаться, когда контора СОВСЕМ загнется. Вероятность взыскать свои деньги пока контора еще работает - на порядок выше.
Как вижу, вы продолжаете смотреть на мир через розовые очки.
Вы можете сколько угодно читать трудовые договоры и выбирать себе место работы, только учтите ни один работодатель не будет вносить исправления в договор специально под вас.
Вы можете сколько угодно получать знания и опыт, но факт прыжков с места на место говорит только об отсутствии лояльности работодателям, с последующими выводами не в вашу пользу.
Ну и на конец: о том что контора загнулась, и денег с нее если и получить то не все и долго, работники узнают в последнюю очередь
Одно дело когда контора загнулась. Другое дело, когда работодатель, с целью экономии находит на твое место более "дешевую" рабочую силу, да или просто потому что "кольнуло", невыспался, встал не с той ноги, решил уволить. Не сократить, а именно уволить, так чтобы завтра тебя уже не было. Безо всяких компенсаций. Вот такое скотство безнаказанным оставлять нельзя.
По поводу грамотно оставленных трудовых договоров: почему вы считаете, что работник не вправе внести туда свои коррективы? Что в этом такого? К тому же ТК никто не отменял. Если положения трудового договора протеворечат нормам ТК, то они просто не действительны.
Из личного опыта: у меня было пока всего 2 места работы, так вот на обоих, не поверите, я сама писала себе трудовой договор и должностную инструкцию))
Вам повезло, что вы сами себе все писали. Просто редкое везение.
Договор есть продукт устраивающий обе стороны, и если работодатель предложил работнику свою форму, а работник вздумал внести изменения, работодатель вовсе не обязан такой исправленный договор подписывать. Скорее он сделает наоборот - не будет принимать такого работника на работу. И будет прав. Ибо работник изначально добивающийся особых условия работы - плохой работник.
+1. Я, кстати, ВСЕГДА трудовой договор читаю внимательно. По поводу ДИ - на последнем месте работы мне предложили составить его самостоятельно. В связи с загруженностью я это дело затянул и ДИ составили без меня. Но когда я её прочёл - я офигел, насколько грамотно она составлена. Нет, я мог бы составить и лучше. Но в целом - я сразу её прочёл и принял безоговорочно. Единственное моё дополнение прошло отдельным приказом по предприятию - об информационной безопасности, составленном совместно с директором по безопасности. Генеральный его прочёл и прифигел... Но я ему объяснил, что это - часть МОЕЙ работы. Он мне за это зарплату платит.

... Вопросов больше не было. Мой работодатель до этого держал приходящего СА. Соответственно, у него была возможность сравнить и выбрать. Работаю второй год, так что думаю, выбор сделан. Работы много ибо предприятие развивается, но я не жалуюсь - мне это интересно.
Mishka
15.10.2009
Если бы я искал себе первое место работы - я бы, возможно, согласился про очки. А так - извини, но это уже не очки, это жизнь. Личный (да и не только) опыт, так сказать. :)
Вы можете сколько угодно читать трудовые договоры и выбирать себе место работы, только учтите ни один работодатель не будет вносить исправления в договор специально под вас.

Во-первых - будет. Во вторых - никто и не призывает бросаться не глядя к первому попавшемуся работодателю. Ну, про выбирать - я уже писал. :)
Кстати, 6 мест за 10 лет - это весьма МАЛО. Тем более, что первые 2 - пришлись как раз на первые 1.5 года, когда я работал на своё резюме, а не оно на меня. :)
Я видел конторы, в которых работники работают десятилетиями, а иногда и поколениями. Поверь мне - вот это - болото. Там, в массе своей, года через 4 человек просто загнивать начинает - ничего нового не узнает, профессионально не растет, а просто сидит на попе и деградирует. Поверь мне, ничего хорошего в этом нет, и грамотные работодатели это прекрасно понимают.
успехов вам в розовом взгляде на мир
Мне лично "прыгуны" не нужны.
Mishka
15.10.2009
Ну, к Вам они, скорее всего и не идут. Ибо человек ищет где лучше. :)
Спасибо.
StrikerN
14.10.2009
Вот одна закавыка только:) Красавы такие не шибко востребованы в нынешнее время:)
Mishka
15.10.2009
Не шибко востребованы среди ларечников, торгующих помидорами на рынках? Это беда!!! Красавы рыдают и посыпают головы пеплом! :)
А если серьезно - кризис - явление проходящее. Но даже сейчас - найти кварифицированного работника не так-то и просто, и работодатель с работником вынуждены договариваться о взаимовыгодных условиях сотрудничества.
Хотя, пардон, конечно, в палаточно-лоточном бизнесе все не так. :)
Mishka писал(а)
Не шибко востребованы среди ларечников, торгующих помидорами на рынках? Это беда!!! Красавы рыдают и посыпают головы пеплом! :)
А если серьезно - кризис - явление проходящее. Но даже сейчас - найти кварифицированного работника не так-то и просто, и работодатель с работником вынуждены договариваться о взаимовыгодных условиях сотрудничества.
Хотя, пардон, конечно, в палаточно-лоточном бизнесе все не так. :)

Молодец! лучше и не скажешь:)
согласна со всеми комментариями.
StrikerN
15.10.2009
Ога:) Так вы торговке всякой шнягой свой совет и даете,если что:) Как там у вас в сфере палатно-лоточном,дорогой друг вам виднее,поэтому и совет вы по адресу даете,родственную душу в лице топикастера нашли:))
А нам проще вырастить нового,чем договориться с гением вроде вас,со скромной самооценкой и непомерными амбициями:) Шесть мест работы говорите сменили?О да!Кто то на вас здорово заработал:)))
StrikerN писал(а)
А нам проще вырастить нового,чем договориться с гением вроде вас,

Что-то есть в Ваших словах. Одно НО: как только этот "новый" о котором Вы говорите, приобретет опыт работы и хоть какие-то представления о том, что такое нормальный работодатель и о том, что работать без оплаты больничных и с черной зарплатой - это не уважать себя, он от Вас свалит:) И хорошо если просто свалит, а не настучит по пути в трудовую инспекцию.
StrikerN
15.10.2009
Дувушка,милая я с 90-го года в бизнесе и насмотрелся всякого за 20 лет:) Когда у вас будет возможность наблюдать в достаточно зрелом возрасте за человеком в течении 10-15 лет,тогда это и будет вашим опытом:) Уходят и мы готовы к этому,очень часто потом возвращаются,по всякому бывает:) Но вот за это время я четко вижу,что склочники и бедолаги типа топикастера,кончают обычно цирозом печени с бутылкой в руках и злобой на весь мир,который был обязан позаботиться о них:)
StrikerN писал(а)
Но вот за это время я четко вижу,что склочники и бедолаги типа топикастера,кончают обычно цирозом печени с бутылкой в руках и злобой на весь мир,который был обязан позаботиться о них:)

Обалдеть:) Женщина попала в ужасную ситуацию, работодатель ее нарушает закон, ее эмоции вполне понятны.
Человек, который работает на частника, который его даже оформить по-нормальному не может и оплатить больничный и отпуск, а также предлагает социальный налог переложить на его плечи, просто не уважает себя!
Хотя как бизнесмена я Вас очень понимаю, дешевая и бесправная рабочая сила для Вас очень выгодна (до того раза, когда ВАм умный сотрудник не попадется). Да, наверное, и требования к персоналу не очень высоки - хорошие профессионалы как правило в такие компании попадают только по ошибке.
StrikerN
15.10.2009
Ладно фик с ним,попробуем проще:) Скажите,плиз,вы правда думаете,что обладаете эксклюзивным знанием про трудовые инспекции,статьиТК и ГК итд.Про то,что читать надо договор внимательно,а хороший работодатель-это который дает денег,ну а плохой-тот который не дает:)Вы вот это все себе в профессионализм записали что ли?Тогда бугага:) Это же настолько элементарно,что приличные люди это не разжевывают с умным видом:) Ну напишите еще,лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным:)
Бесправная рабочая сила предпринемателю выгодна.Да это так.Ну и что?:)
Мелким ничего из себя не представляющим конторкам и правда выгодна бесправная рабочая сила, но с такой "силой" далеко не уедешь.
А солидным организациям, которые хотят развиваться, а не тонуть, выгодны высококвалифицированные, грамотные специалисты, с которыми компания будет расти и развиваться, которые способны принести компании прибыль. А такие работники "стоят" дорого и работать в качестве бесправного быдла просто напросто не будут.
StrikerN
15.10.2009
Канешна вам виднее:) Ведь у вас свое предприятие.Или это вам на Собачьем форуме рассказали?:)
А я начал когда вам было три годика и лох полный:) Пишите ешо,плиз:) Да и укажите заодно,по каким критериям грамотность и профессионализм jопределять.Ну и чем,на ваш умудренный жизнью взгляд, отличается конторка,представляющая из себя что то и не очень:))
Princesska писал(а)
Мелким ничего из себя не представляющим конторкам и правда выгодна бесправная рабочая сила, но с такой "силой" далеко не уедешь.
А солидным организациям, которые хотят развиваться, а не тонуть, выгодны высококвалифицированные, грамотные специалисты, с которыми компания будет расти и развиваться, которые способны принести компании прибыль. А такие работники "стоят" дорого и работать в качестве бесправного быдла просто напросто не будут.

да:) именно так:)
memo
15.10.2009
а вы поинтересуйтесь обязанностями автора старттопика... как-то не верится, что она - оплот будущего щасья фирмы, в которой трудится
memo
15.10.2009
мдя...вы из какого конспекта это сюда переписали?
выгоднее всего - это когда есть четкий план-график, и невзыскательные исполнители, тщательно исполняющие только то, что им указано. почитайте должностные западных компаний. на первый взгляд, написаны для дебилов, регламентируя все, вплоть до цвета нижнего белья по дням недели... умников, в рабочее время изучающих трудовое законодательство, да еще обсуждающих его в социальных сетях, не надо не конторкам, ни конторищам :)
Mishka
15.10.2009
memo писал(а)
выгоднее всего - это когда есть четкий план-график, и невзыскательные исполнители, тщательно исполняющие только то, что им указано. ... умников, в рабочее время изучающих трудовое законодательство ... не надо не конторкам, ни конторищам :)

Ну, в общем-то... так оно и есть... В общепите, например. Или на рынке. в общем - везде, где от работника требуется работать по шаблону.
А вот что хорошего может принести кампании невзыскательный юрист, например, готовый работать за еду, тщательно исполняющий только то, что ему указано, НЕ изучающий в рабочее время законодательство, и НЕ совершенствующий свои профессиональные навыки - это ООЧЕНЬ большой вопрос.
Один такой пример я наблюдал. Контора проигрывала дело за делом, зато юрист копейки получал, да и не претендовал особо ни на что. :)
memo
20.10.2009
что же за контора такая, которая, вместо того, чтобы заниматься работой, судится да судится? уж не адвокатская ли? ;)
а если серьезно, то от юриста требуется знание и исполнение требований законодательства в интересах работодателя, а не креатив... может быть, и хотелось бы, но большую часть времени он будет невостребован, а оплачивать потенциал - меценатов нет
Mishka
20.10.2009
Просто довольно крупная контора. Строительная, кстати. И проигранные суммы - зачастую весьма немаленькие были. Речь, как-никак, иногда о квартирах шла.
memo писал(а)
а если серьезно, то от юриста требуется знание и исполнение требований законодательства в интересах работодателя, а не креатив...

Э... нет. От юриста требуется знание требований законодательства, и умение эти знания применять. И иногда - обходить. В интересах работодателя. Пусть и по самому краю. А тут уж - без креатива никак.
Руководство ЭТОЙ конторы - рассуждало так же, как и Вы. В результате - имело то, что имело. Сейчас её, кстати, Москва к рукам прибрала.
Зато на юристах сэкономили. :)
memo
20.10.2009
можно подумать, если бы руководство рассуждало как вы, и брало на работу исключительно креативных юристов, это гарантированно спасло бы ее от поглощения москвачами :)
вы сами когда-нибудь руководили творческим коллективом?
Mishka
20.10.2009
Нет, скорее всего, не спасло бы.
Но - думаю, на ощутимо лучших условиях.
И однозначно - спасло бы от бОльшего числа судебных проигрышей, о которых я писал. А суммы там были ОЩУТИМО выше з/платы хорошего юриста.
Да. Хотя, речь у меня шла даже не о том, что люди на таких должностях должны быть творческими. Они должны быть профессионалами . А профессионалы стоят дорого.
memo
20.10.2009
если бы правильно оформляли документы изначально, то, надо полагать, и до судов бы не дошло...
по поводу дорогих профессионалов мне вот что интересно: все вокруг специально работают непрофессионально, чтобы соответствовать тому низкому уровню зарплат, которые предлагаются? получается, что так...
Угу, у нас тоже - кажись, ещё в 1917-м всё обсудили. Развитой капитализм 8 месяцев продержался...

А всё потому, что капиталисты, не желая платить штрафы фабричным инспекторам (поставленными царём-батюшкой следить за соблюдением условий труда рабочих) предпочитали снабжать баблом любые политические силы антимонархического направления - и социалистов в том числе. Ну потом сами же и огребли по полной программе. А соблюдали бы законы - и забастовок бы не было... И жили бы мы сейчас как живут люди в Англии и Японии - при монархии.

... Вообще, конечно, это недоработка Николая Второго. Надо было ему капиталистов сильнее к ногтю прижимать...
memo
20.10.2009
во-первых, история не терпит сослагательного наклонения. во-вторых, пишите претензии наследникам николая второго. и да будет вам щасье :)
memo
20.10.2009
вы про николая второго так пошутили или серьезно?
Насчёт капиталистов? Да, серьёзно. Два-три фабричных инспектора на округ - примерно на тысячу предприятий - несколько маловато. Если даже тратить по дню на предприятие и работать без выходных - проверка условий труда рабочих на всех заводах займёт около трёх лет. Законы уже тогда были хорошие... Только вот не исполнялись.

Надо было ужесточать ответственность фабрикантов и давать большие полномочия фабричным инспекторам. И вообще выделить их в отдельную службу, наладить взаимодействие с жандармами... И запретить жандармам участвовать в ликвидации беспорядков, возникших по вине фабрикантов.
memo
20.10.2009
и обязать столыпина выезжать в пикалево...
Это уже другой вопрос :)
Витте по крайней мере честно заявил промышленникам, что их интересы правительству до одного места... А когда был Ленский расстрел - расследовали его две комиссии: правительственная (от монарха) и думская... И пришли к одним и тем же выводам. Виновный был наказан, но добился права искупить свою вину кровью - и погиб в 1914-м на фронте.
Mishka
15.10.2009
StrikerN писал(а)
Ога:) Так вы торговке всякой шнягой свой совет и даете,если что:) Как там у вас в сфере палатно-лоточном,дорогой друг вам виднее,поэтому и совет вы по адресу даете,родственную душу в лице топикастера нашли:))

Так и знал, что обидетесь. А зря. Лучше бы задумались. :) Не даром говорят - на обиженных - воду возят. :)
StrikerN писал(а)
А нам проще вырастить нового,чем договориться ...

Ну дык я об этом и говорю. На одних (кто-то на кошках, кто-то на жадных работодателях) - учатся, у других - реально работают и пользу приносят.
Ваш удел - неграмотный/неопытный, неквалифицированный работник - впрочем, Вы его выбрали сами. По всей видимости, в вашем бизнесе (ага, вовсе не лоточном :)) - другие и не нужны. :)
StrikerN
15.10.2009
Не,обиделись как раз вы,потому как мой сказочный бизнес,до уровня лотков низвести пытались:) Мой удел 8-10 миллионов в месяц:) А вас,подозреваю,за милион в год может поиметь любой желающий,ну по договору конечно,грамотно составленному:)Вот и вся разница.Хотя наверное с такими продвинутыми пацанами как вы,я бы зарабатывал гораздо больше.Потому как скромны:))
Mishka
15.10.2009
StrikerN писал(а)
Не,обиделись как раз вы,потому как мой сказочный бизнес,до уровня лотков низвести пытались:) Мой удел 8-10 миллионов в месяц:) А вас,...

Слушай, ну мы же с тобой не дети, вроде! Давай просто достанем и померяемся! :)
StrikerN
15.10.2009
Гы:) Это вам к гастарбайтерам,ну к Терещенко например:) А мне не по статусу:)) Да и инфантилен я для этого,это вы человек сурьезный,вам нуно:)
Mishka
15.10.2009
Вот то-то же, а-то 8 миллионов, 8 миллионов... :)
StrikerN
15.10.2009
Вона вы ап чем:) Ушлый гражданин,базара нет:) Договор нуно очень внимательно читать:)
StrikerN
15.10.2009
.
Рузи
15.10.2009
так и знала, когда читала, что под конец диалога всё закончится "мерянием писек".......
StrikerN писал(а)
Мой удел 8-10 миллионов в месяц:)

форумский пиписькометр зашкалило и он сломался
aroshin
17.10.2009
8-10 лямов зарабатывает ваша компания или вы лично?
Если вы лично - поздравляю, ибо вы придумали способ делать деньги из воздуха и оборот ваше компании очень большой, и вы уже точно не малый бизнес и так поступать с работниками вам не позволят проверяющие. А их очень много если у вас такой оборот )))
Если ваша компания - то тут нечем понтится, обо на руки вы получаете не так уж и много ;)

ПС кстати, расскажите, пжл, поделитесь опытом как вы обманываете аудиторов?
К вам же приходят ежегодно аудиторы?

Ах, совесем забыл, вы ведь наверное ваще работаете в черную(((( целиком, т.е. показываете что у вас оборот тыщ 100 в месяц, а то и того меньше...
Так знайте - то что такие как вы - воры - это так и есть!
Причем вы воруете не у государства а у стариков, которые живут на пенсии, т.е. на то что мы платим как налоги.
Анек в тему.

Стоит мужик и продаёт рубли по 95 копеек. К нему очередь стоит.
Подходит к нему друган и говорит:
- Ты что, не понимаешь, что себе в убыток торгуешь?
А тот в ответ:
- Подумаешь, убыток, зато КАКОВ ОБОРОТ!!!
mmartin
22.10.2009
aroshin писал(а)
Так знайте - то что такие как вы - воры - это так и есть!
Причем вы воруете не у государства а у стариков, которые живут на пенсии, т.е. на то что мы платим как налоги.

чето у Вас с ног на голову все. государство отбирает у тех, до кого может добраться некие суммы себе. из этой кучи бабла оно кидает крохи пенсионерам, а остальное берёт тупо себе и жирует.
но почему-то Вы называете вором не государство и людей от него, а человека, у которого государству не удалось отнять заработанные им деньги.
Вам не кажеться это странным? :)
aroshin
22.10.2009
mmartin писал(а)
а остальное берёт тупо себе и жирует.

Странным не кажется ибо не согласен.
примеры где государство берет тупо себе и жирует в студию! )))
p.s. про мздоимство не говорить - ибо это тоже самое что делает и автор.
mmartin
22.10.2009
aroshin писал(а)
примеры где государство берет тупо себе и жирует в студию! )))

не, ну это слишком простое задание :)
приведу один пример для затравки - пресловутая кровать с позолотой для МВД! и это даже не вершина айсберга бестолковых государственных трат. это самая верхняя молекула на этом айсберге :)
aroshin
22.10.2009
Мздоимством считаю все что делается во благо себе ;) Так что это можно сказать тоже к этому относится ))) они же явно не просто так хотели ее купить ;)
mmartin
22.10.2009
aroshin писал(а)
Мздоимством считаю все что делается во благо себе ;)

ну тогда надо договориться о терминах :) что для Вас означает "берет себе и жирует"? а уж я Вам приведу примеров :)
mmartin
22.10.2009
aroshin писал(а)
p.s. про мздоимство не говорить - ибо это тоже самое что делает и автор.

мздоимство, кстати, это не так плохо для экономики страны и народа, местами даже хорошо. для государства плохо, а так всё вполне нормально :)
horntail
14.10.2009
Для Вас крупный - где больше 10 человек работает?
По настоящему крупные организации таким не занимаются. И уж огорчу Вас - со следующего года, если деньги зачислены на личный счет человека (в ПФ), назад их не вернут. Даже если это была ошибка.
Подробности - см.закон от 24.07.2009 г.№ 112-ФЗ
krabs
14.10.2009
horntail писал(а)

Артель Напрасный Труд :)))
Casher
15.10.2009
horntail писал(а)
со следующего года, если деньги зачислены на личный счет человека (в ПФ), назад их не вернут. Даже если это была ошибка.

хорошо хоть со следующего года....
страна идиотов, этот закон нужно было принимать много раньше )))
horntail писал(а)
Знаете, на анекдотру читал следующую историю (реально)

Занял чувак денег на поездку. 500 баксов. Обещал вернуть.
Вернулся, грит - спасибки, устроился я на работу, токмо денег нема, конторка маленькая (на тот момент была) и они своим работникам часть зарплаты акциями дают. Акциями отдам - возьмёшь?

Ну кредитор и взял акциями - а что ещё с дурака взять?
... И компания-то была маленькая, и название ещё у неё было смешное - Гугл...
Casher писал(а)
как вы понимаете в новую контору не всех принимают
- после увольнения работнега, пишецо письмо в налоговую и пенсионный фонд, шо ошибочно в период всей вашей работы, оплачивались пенсионные взносы и налоги. Эти деньги возвращают работодателю, а вы остаетесь с носом )))

ТО, что Вы здесь написали - фигня полная.
1. Оклад Вашим работникам Вы понизить не можете (если речь идет о белой зарплате - мы ведь говорим о ситуации официального трудоустройства)
2. Могут быть и другие доказательсва присутствия на рабочем месте - встречи какие-то, отправленные электронные письма и прочее. Так что этих коллег еще за дачу ложных показаний привлекут.
3. Ни один грамотный человек заявление по собтвенному желанию, когда можно перевестись, писать не будет. Особенно если он ожидает такой какашки от работодателя.
4. ПРо пенсионный фонд и отчисления вообще какая-то странная фантазия. НЕ думаю, что такие номера прокатывают.
mmartin
22.10.2009
tyana-tyana писал(а)
1. Оклад Вашим работникам Вы понизить не можете (если речь идет о белой зарплате - мы ведь говорим о ситуации официального трудоустройства)

ну сократить-то могут? вот и предлагают работнику - сокращение строго по ТК или понижение оплаты. это предельно мягкий вариант. кто (каких в этой ветке видно большинство :) говорит - сокращайте и идет в другом месте трудиться, кто -то выбирает меньшую оплату.
mmartin писал(а)
ну сократить-то могут? вот и предлагают работнику - сокращение строго по ТК или понижение оплаты. это предельно мягкий вариант. кто (каких в этой ветке видно большинство :) говорит - сокращайте и идет в другом месте трудиться, кто -то выбирает меньшую оплату.

сократить везде могут:) только в случае официального устройства хоть выходное пособие заплатят, а не просто пинка дадут.
Casher
14.10.2009
...
я вообще не работаю пока (по семейным обстоятельствам). Я говорю как полис получить и что для этого нужно, а Вам, судя по посту, не полис нужен, а на жизнь пожаловаться и на других полаяться
Извините, ради Бога. Совсем не хотела Вас обидеть. Вот когда Вы на работу будете устраиваться... В общем, у Вас всё впереди. Не рада буду увидеть Вас на моём месте.
memo
15.10.2009
знаете, от того, что вы желчью брызжете на монитор, у вас даже настроение не улучшится, не говоря о решении проблемы...
petrovna
14.10.2009
пердон, всю тему не дочитала...

а вам никогда не мечталось стать ... Ну я не знаю... Самостоятельной женщиной, занимающейся тем, что ей нравица, и, попутно, помогающей менее самостоятельным определица в этой жизни...

даже, если нет...
С какого перепугу кто-то должен оплачивать любые ваши критические дни? Вы так офигенно работаете, что работодатель потом должен полгода в себя приходить, оплачивая ваше отсуцтвие на рабочем месте?..
Вы это мне? 0_о
petrovna
15.10.2009
:)) опять пардон, видимо все же не вам :) ЛСДиане
А я уже думать начала, что у меня что-то с мозгом... :)))
petrovna
15.10.2009
не, это у меня...
мед полис вам обязана служба занятости выдать - надо зарегистрироваться как безработной
необязательно. Можно прийти в ТФОМС по своему району с трудовой книжкой - выдадут там
ЛСДиана писал(а)
Вы не поняли. Я совсем не оформлена. Безработная по документам. Медицинского полиса нет. За больничный платить никто не собирается. Я бесправная совсем. Я уже хочу уйти. Может компенсацию какую можно через органы власти получить? Что вообще можно сделать?

Не думаю, что с подобного работодателя можно будет что то получить...... Уходить, пока не поздно...
Ulaaa
14.10.2009
Casher писал(а)
зыы

Это им сейчас хорошо, пока они у вас работают...
А решат сменить работу и что? где все это время работали? безработные били? такие сотрудники мало кому нужны...
А кредит взять? фиг...
Casher
14.10.2009
в трудовик найду какую им печать поставить не переживайте )))
до кризиса кредит работнегам давал сам без %, к банку ни одного из них не подпущу на пущечный выстрел
Ulaaa
14.10.2009
а в кризис тоже даете?!
Casher
14.10.2009
в кризис не имею возможности давать....
но машины манагеры нормальные купили до кризиса, а т.к. ребята еще молодые (до 25лет) о квартирах и домах им думать рановато, так шо думаю переживут как нить )))

зато ни кого не уволил, за последний год, все работают как работали
Ulaaa
14.10.2009
хорошо хоть не уволили...
правильно приоритеты расставили
Dima!
14.10.2009
О жилье думать никогда не рано, тем более в таком государстве в котором вы являетесь работодателем.
mikeworld
15.10.2009
У вас часто персонал меняется?
разумно
Casher писал(а)
в трудовик найду какую им печать поставить не переживайте )))
до кризиса кредит работнегам давал сам без %, к банку ни одного из них не подпущу на пущечный выстрел

а налог за них кто будет платить то жа найдете?
Casher
14.10.2009
о каком налоге идет речь?

зыыы
по моему мнению РФ являецо ОФШОРОМ для умных физических лиц.
Ёмко ткнул.
JDSL
14.10.2009
О, мля, всезнающие боты анаЛитеГи подтянулись :)
Casher писал(а)
о каком налоге идет речь?

ЕСны НДФЛы? Печать стоять будет о том что чел проработал многа лет в конторе,а налогов ета контора за него не заплатила...
Casher писал(а)
к банку ни одного из них не подпущу на пущечный выстрел

так вашим сотрудникам и так нечего в банках делать :)
ну разве что вклады... :)))))
krabs
14.10.2009
Мескалино писал(а)

ну разве что вклады...

...в стотысщмиллионов :))
Yahoo!
20.10.2009
Casher писал(а)

Тогда мы едем к вам
ЛСДиана писал(а)
Как быть? Куда обратиться? Где реально помогут? ¶

Попросите работодателя устроить Вас официально,если откажет идите в прокуратуру,там кажется нужны два свидетеля и все,работодателя возьмут за ж....,там многа статей за которые он может сесть
Спасибо. Есть ещё порядочные люди. Я уж и не надеялась на нормальный совет.
А вообще то с этим вопросом Вам нужно было на юридический или сходить к юристу на консультацию,он Вам лучше расскажет про сегодняшний день. у меня был конфликт с работодателем,я сходила к юристу и этим поделилась с коллегами,так даже не пришлось потом с работодателем что то выяснять,быстренько все сам решил как мне надо и отпустил с миром,видимо посчитал что это гораздо выгоднее чем я пойду в прокуратуру.
Ulaaa
14.10.2009
а еще есть комитет, который занимается проблемами работников. Можно туда обратиться, они проверочку внеплановую сделают, накрячат вашего работодателя...
был уже такой случай
Musician
14.10.2009
Юль, не парься, это тролль.
Ulaaa
14.10.2009
Тролль?
Из города Трольхеттена, где производят Вольво.
Ulaaa
15.10.2009
а это здесь причем? что-то я\ не догоняю...
Читайте сайт в портрете, приходите гонять шары в наш клуб в Щербинках.Лебедева, 1.
Ulaaa
15.10.2009
придем :0)
@ntonio
14.10.2009
Кролль ..
Спасибо огромное. Мне уже подсказали где он находится. Пойду "крячить" работодателя.
Casher
14.10.2009
вот вы наверное удивитесь, обнаружа шо орган который должен крячить работодателя работать не будет ))))
особ если ваш рабодатель взяток не дает...
sergey5
14.10.2009
уровней, на которых придется давать взятки может быть несколько... ответики надо только в нужные организации переправлять, им тоже не хочется своё место из-за каких-то скряг терять и гемор лишний не нужен тоже.

так что в письме надо сразу дать понять что это не последний уровень и ответ пойдет дальше
Casher
14.10.2009
вы меня совсем не поняли...
я имел в виду шо не будет инспекция рвать задницо, если при встрече с ними предприниматель явно даст понять шо БАБЛА ИМ НИ КТО НЕ ДАСТ!
а все остальное только через суд...
в этих органах ЗП 6-7 тр, кому нафиг за такие деньги будет хотецо себе нервы трепать?
вот если есть возможность слупить с предприниматля бабла, вот тут другое дело, тут можно и поработать и постращать...

мы живем в самой лучшей стране, а все остальные страны нам завидуют! (с)
sergey5
14.10.2009
ну будет или не будет это еще неизвестно, а написать письмо много времени и сил не займет, пусть госмашинка поработает...а если работать не будет то ей недолго останется...
Ви такие плохо знаете инспецкию по труду! Они работают, цуко, вбелую. Хась - предприсание, хась = - штраф, хась - в суд и по полной программе.
Casher
14.10.2009
Гуманитарный технолог писал(а)
хась - в суд

хась обжалование, а дальше закидывание бумажкой друг друга

Гуманитарный технолог писал(а)
по полной программе.

года эдак на три ))))
Ты закусился в дискуссию с безграмотными малоопытными людьми, которые не знают. как устроена реальная жизнь.
JDSL
14.10.2009
О, мля, всезнающие боты анаЛитеГи подтянулись :)
Ага, не меньше, чем Уоррен Баффет в одном флаконе с Полем Баньяном.
Привет губошлёпам от Шпильмана.
Милай! ДВА месяцо. Реальный случай. Причем гендир крутил фигвамы в форточку, мол, врешь, не возьмешь!!!! Взяли. И штраф, и с человеком по полной расплатицо заставили.
memo
15.10.2009
человек жив?
Подозреваю, что да, но ожог прямой кишки будет лечить ещё долго :)))
Dima!
14.10.2009
Casher писал(а)
хась обжалование, а дальше закидывание бумажкой друг друга
года эдак на три ))))

Вот и создали доп. проблемы нерадивому работодателю )))
И тебе привет, гель.
Casher писал(а)
вы меня совсем не поняли...
я имел в виду шо не будет инспекция рвать задницо,

Будет,и еще как! Если не будет,есть вышестоящие органы,которые будут и эту инспекцию отымеют если шо. Если работодатель взяток давать не будет,тогда по закону штрафоф наваляют мама-негорюй(по штрафам у них план)Так что если работодатель не полный кретин,и хочет дальше продолжать свою деятельность,то он пойдет на встречу сотруднику-дешевле обойдется!
DENIZE
20.10.2009
Открою вам страшную тайну: в этих органах зарплата такая же, как у ваших работников, только белая. И накрячат они любого горе-работодателя с удовольствием
StrikerN
14.10.2009
Напишите как успехи.Ну чисто поржать:) А еще бы профессию вашу написали,ну что бы советчики поржали тоже:)
mmartin
22.10.2009
ЛСДиана писал(а)
Пойду "крячить" работодателя.

ща Вам тут насоветуют :) Вам шашечки или ехать? если работодательн не нравиться, почему не пойти к тому, у кого всё понравится? зачем именно этого крячить?
sergey5
14.10.2009
Вот это дело! Спасибочки.
Вам зарплату дают по окончании отработанного месяца или позже?
StrikerN
14.10.2009
Вот видите какой умный у вас работодатель:) Не оформил вас как пологается и от скольких гемороев избавился. Щас вам дефчонки с мальчишками с бутурлинского р-ну,с образованием бакалавров юриспруденции,института Высшей и невысшей экономики,дела банковского и не очень банковского, советов надают,как устроившись один раз получать деньги всю оставшуюся жизнь:)
И будут приговаривать,типа знаю одну подругу,она нехило сняла на отдых и на мафынку и прочая:) Тока плюньте слюной на эту затею с письмами анонимными и тайной про конверты с зарплатой,у органов нет ни сил не средств,выполнять просто текущую работу,а уж бегать по заявлениям обиженных тещ,жен и просто неожиданно юридически подковавшихся граждан,бегать ну просто некому:) Пойдите к работодателю и скажите большое спсб за то,что в наше трудное время он нашел в себе силы и деньги,что бы занять вас в вашем уже зрелом возрасте:))
sergey5
14.10.2009
Благодетели...

Халява скоро кончится, народ-то старше становится, умнеет, а молодых с которых можно бабло стричь становится меньше. Демографический провал в 90 х был, и до сих пор продолжается.
StrikerN
14.10.2009
Так и предпринематель поредеет:) На ком тогда школьные познания применять будем? Вы не поверите,народ тупеет с удвоенной энергией:))
sergey5
14.10.2009
придет другой народ, он уже в пути. только вот и поруководить найдутся другие...на это не уйдет много времени, в ближайшие года 2-3 много что случится...кино уже началось, запасайтесь поп-корном...
StrikerN
14.10.2009
Вы опять опоздали,народ уже пришел и рулит,ну а вы так с поп-корном по жизни и дошагаете походу:)
sergey5
14.10.2009
поговорим через годик или два, ага? на всякий случай, как альтернативу предлагаю 603005.org а то мало ли что станет с нн.ру к тому времени.
StrikerN
15.10.2009
Вы это чего а?Болеете что ли?Так вроде не полнолуние сегодня:))
sergey5
15.10.2009
Офис в центре за 11 млн еще не жмет?
StrikerN
15.10.2009
У меня их пять,только в Нижнем и народу там трудится несмотря на кризис под 300 человек:) А стакими вопросами я с 93-по 97 разбирался,так тогда было с кем разбираться,а сейчас одни сопли форумные:)
Привет от Шпильмана, меня прессанули, теперь я Зондер.
Ерунда какая. У прокуратуры евыплаты зарплаты - в пятерке приоритетов. Заява в районную прокуратуру и работодатель дрищет не переставая.
StrikerN
14.10.2009
Приоритетов много,заниматься некому:) Ну а напугать бедолагу ИПешника какого нибудь модно и простым финским ножиком,а не писулькой из прокуратуры,тока брать с них убогих в большинстве своем нечего:)
В прокуратуре тоже не дураки сидят, отличают кто убогий, а кто жадный-хитрогопый. В данном случае дама работает, судя по всему, в организации, не совсем убогой.
Предпринималы дел по невыплате зарплаты действительно боятся.
Это пять!!)))
Все по делу написали
organizm
16.10.2009
"в том, что вы еще на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка" как говориться. радутесь пока... что так хорошо знаете жизнь.
StrikerN
17.10.2009
Это не доработка,а банальная глупость:)) И поплакайте ешо,плиз,про то как у вас все так плохо)
Dima!
14.10.2009
Скиньте, пожалуйста, контактные данные этого комитета в личку ))
Ulaaa
15.10.2009
у меня их нет, я конкретно с этим не сталкивалась, у меня знакомая юрист, она мне про него рассказывала и советовала другой моей знакомой туда обратиться :0)
Дар88
14.10.2009
Я работала с августа 2008 по май 2009. Нам говорили, что официально устроят. Медполисы сделали. Но, не было трудового договора. Никто не болел, про больничные ничего не могу сказать... Когда увольнялись, дали трудовую книжку. Взносов в ПФ от них нет. Он мне отказался платить отпускные. На что, я написала заявление в прокуратуру... И пошло - поехало)))
Frankie
14.10.2009
Дар88 писал(а)
И пошло - поехало)))

И куда приехало?!
Дар88
14.10.2009
Директор обещает деньги отдать на днях. если, не отдаст будет суд...Будем ждать, какой конец будет...
StrikerN
14.10.2009
Ну приведите пример,плиз,о профи юриспруденции,хотя бы одного посаженного:)
Ир
14.10.2009
Что официально вы работаете, что неофициально, всё равно все рычаги у работодателя. Мне кажется неофициально у вас прав больше, не понравилось, развернулись ушли. Медполис сделать себе не проблема. Больных держать не будут даже на совершенно белых фирмах с солидным соцпакетом, если вы не родственница учредителя:)
Большинство фирм работают на серых з/п схемах, ставят оклад минимальный, его получите и в отпуске, и на больничном, и при увольнение. А с увеличением ЕСН в ближайшее время, таких фирм будет ещё больше. Можно по пальцам посчитать кто полностью на белой з/п, это либо госструктуры, но там з/п низкие, либо крупные предприятия, куда с улицы не берут.
Ulaaa
14.10.2009
вот про это правильно написано (по поводу белой и серой з/п)...
в основном все мелкашки, среднячки и ипешки на серой сидят
Согласен.
Государство с нас со всех имеет не мало в виде фактически двойного, если не тройного налогообложения ЗП (НДС с предприятия, НДФЛ, НДС с совершенных вами покупок, всяческих акцизов (не только водка и табак, бензин тот-же например), и.т.п.)
Так что не считаю большим грехом подобную оптимизацию.
Пусть меня поправят юристы, но исходя из
статьи 16 ТК РФ вы находитесь в трудовых отношениях.
Ваша зарплата ни где не описана, знаичит вы вправе требовать оплату на основании своих оценок проделанной работы.
Если вы деньги получали и нигде за это не расписывались, то вы можете требовать оплату за весь период работы.
Главное чтобы свидетели нашлись, но видео и диктофонные записи подтверждающие факт работы также помогут. но не со сроком трудоустройства.
Отсутствие договора, при должной сноровке, - это уже реальная проблема работодателя.
Я1
14.10.2009
Девушка, а вас сёстры есть? Желательно много. Меня как работодателя вы чрезвычайно заинтересовали.
lvd88
14.10.2009
Персонаж Casher просто обычный мошенник обманывающий не только своих работников , но и государство. Да и чушь несет как недоучка студент 1 курса ХЗ кого колхозного универа. Давно не читал такую дурь!
А ему лучше бы почитать ТК РФ, НК РФ и ГК РФ.

По теме: Лучше конечно уйти,, тк вас легко кинут в трудную минуту для конторы и останетесь вы у разбитого корыта!
Casher
15.10.2009
мошенник эт пожалуй слишком сказано....
я ни кого не обманываю и не эксплуатирую бесплатно )))

на счет чуши, хм...
такова жизнь, к сожалению...
lvd88
15.10.2009
Так если все так честно , то что мешает оформить людей по закону?
Только без: ПФР за вас счет и тд.

И не рассказывайте про сложное положение бизнеса в РФ!!

Мое ИМХО: Если руководитель не может содержать свой коллектив на законных основаниях и с зп средне рыночной (или выше) - то он бездарность. Да и в любое время такой руководитель кинет своих подчиненных и свалит!
Casher
15.10.2009
читайте выше, я всегда предлагаю устроить работника по белому, но все налоги за его счет...
почему я должен платить за него государству?
если бы нада было платить по 1000-1500 с человека, то не проблем платил бы конечно, а отдавать 35% государству для того шоб наш губернатор мог позволить себе тратить на свое окружение 1 млн руб в день я считаю как минимум глупо.
lvd88
15.10.2009
А потому что у нас в ПФР и ФОМС платит работодатель и это правильно!
Да и лишать больничных и отпусков - это очень хорошо по вашему!
Casher
15.10.2009
вы еще мне расскажите шо работодатель это платит за свой счет )))
сказки все это.
на счет больничных и отпусков согласен, я подумаю как выйти из этой ситуевины.
lvd88
15.10.2009
А за чей?
Только вот не говорите что в организациях с белой зп , зп ниже чем где серая или вообще черная! Ибо это только сказки!
lvd88 писал(а)
Так если все так честно , то что мешает оформить людей по закону?

Элементарная жадность и нежелание получать такую норму прибыли как на западе (вдвое-втрое выше ему нада, а меньше не согласен).

Еще интересно, что у этого откровенного Кашера-машера за контора, чем занимается. Уж разумеется, не производство чего-либо. Что-то купи-продайное, без чего, по большому счету, можно обойтись.
+1 по всем пунктам.
с таким ником пора бы дилером быть.., а не к чужим дядям на работу наниматься)))
Lucy In The Sky With Diamonds )))

Но работодатель-то ее все равно сука.
Ну вообще-то договор должен быть.. В трудовую инспекцию.. Есть что-то, подтверждающее, что вы там работаете?
Есть только договора с клиентами, на которых есть моя фамилия.
А доверенность на право подписи договоров есть?
zzs
17.10.2009
В инспекцию по труду!!! Плюс через суд признать факт нахождения в трудовых отношениях, работодатель будет обязан перечислить и мед. и пенс. отчисления, уволить попытается - если нет никаких проколов с Вашей стороны, тяжело это ему будет. Есть все таки риск что уволят - но так или иначе он и так может вас выгнать.
Другой вариант - по человечески поговорить с ним, чтобы оформил мед. страховку. А в случае больничный потребуется - пишите ему заявление, пусть выплачивает. Иначе - в суд.
И запасайте доказательства, что вы там фактически работаете
MAVR S
19.10.2009
Просто у аферистов работать не надо!!!
Уважайте себя!!!
Действительно, очень много таких предприимчивых купи-продавашек на земле Нижегородской...
Вы что думаете, они производят? У них ума просто не хватит. Продукты питания низкого пошиба - в лучшем случае.
Типа - как господин Носов А.Ю. ИП (\"Своя Пекарня\", Nosov-food, Слоеный пирожок и т.п.) Вот вам куча конторок, одного дельца.
И не он один, к сожалению... Хотя, меня радует один момент! Последний - будет скоро сильно буксовать.
memo
20.10.2009
MAVR S писал(а)
Хотя, меня радует один момент! Последний - будет скоро сильно буксовать.

что, правда? неужели примеры аркиса, металлостройконструкции не говорит об обратном?
MAVR S
22.10.2009
Говорит!
Но, там ведь барыги из барыг...
Новая тема